Пофигистова1
guru
Жабры должны быть не розовые, а бордовые.. всё ..выкидываю..
Filimon
alcatel
Ладно-ладно, никто не отравился и хорошо. Вера в охлажденку, это повсеместно. Хотя здесь народ на "охлажденка из Ленты" реагирует соответственно, да.
Да собсно, людям обычно и не важно форель-семга, все рано на сковороде вкусно. Меня смутила розовая полоска на боку, а хвост не видно, прямоугольный он или треугольный.
Розовые жабры - конечно спорное преимущество, обычно при заморозке "окрас мяса" теряет часть пигмента.
Да собсно, людям обычно и не важно форель-семга, все рано на сковороде вкусно. Меня смутила розовая полоска на боку, а хвост не видно, прямоугольный он или треугольный.
Розовые жабры - конечно спорное преимущество, обычно при заморозке "окрас мяса" теряет часть пигмента.
Пофигистова1
guru
вот к стате- розовая полоска только на фото проявилась- сама тогда сему факту удивилась (хвоста не помню) расскажите в чём секрет..
Новый год, чудо чудесное и гиперскоростные олени, не иначе Почему то да, вроде умные люди, а верят, что им в аквариумах сибаса везли Форель сюда фиг даже из Карелии свежую привезти, но вера в чудеса она такая. Хотя рыбы по тыще за кг, может и волшебные какие, я так иногда на них и смотрю, чудыюды какие то
Всяко бывает, помнится знакомый мой кладовщиком на приемке одного из гиперов работал, рыбу живую в бочках привозили. Говорит принял, все ок, а пока остальное принимал, доки подписывал, одна рыбеха кверху пузом всплыла. Так он чуть ли не искусственное дыхание ей делать бросился, чтоб на деньги не влететь. Но потом вроде забарахталась рыбеха, на склад передал, пот со лба вытер и дальше работать пошел. Так что не весь народ у нас наивный.
Пофигистова1
guru
а мне так и объяснили что они в "аквариумах" выращиваются- их кормят как свиней- у них даже плавники атрофированы- их просто нет.. потому, что находятся в не больших по их меркам водоёмах .. и не плавают как в море- океане.. это как курей на забой выращивают.. Где именно такая "ферма" я не знаю.. но явно на территории России.
Пофигистова1
guru
В стороне Сояно Шушенско ГЭС за Абаканом - есть ферма где форель в реке выращивают.. Сама там была и покупала свежевыловленную..))) она не такая жирная - больше для запекания- у нас в магазинах иногда в охлаждёнке продаётся. Речная форель.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 14)
186168
1000
спонжики для умывания
31658
102
красота и материнство (часть 16)
157991
1000
MissK
veteran
Да, все выращивают. Я ж не спорю. Но до Новосиба довезти в аквариумах, она сильно не дешевая будет. Сейчас то космос, а так вообще будет. В Москве кругом Карельская, в два раза дешевле чилийской. Но мы рыбачили там, до Москвы свежак не довезешь, с Байкала до Новосиба тоже. Надо или морозить или солить.Ну, а если аквариум, то выше написала. Устрицы возят. Прям с самолета знаю где купить. Но там и цена минус себестоимость равно жемчужинка)))
Сейчас контора какая то все время стучится с сибмамы, где то рядом ростят. Попробовала. Глаза яркие, жабры блестят, но как мясо от костей отделяется, ни одна свежевыловленная так не разделается-вжух и все кости из пуза веером, там попрыгаешь и с чешуей и с костями. Я такой начистилась на рыбалках до мозолей, условно.
Поэтому купить замороженую, без сильного снега и льда, честнее получатся.
Все имхо, ни на что не претендую. Я спокойно покупаю заморозку, смотрю только на ее качество. Так же как и дефрост.
Сейчас контора какая то все время стучится с сибмамы, где то рядом ростят. Попробовала. Глаза яркие, жабры блестят, но как мясо от костей отделяется, ни одна свежевыловленная так не разделается-вжух и все кости из пуза веером, там попрыгаешь и с чешуей и с костями. Я такой начистилась на рыбалках до мозолей, условно.
Поэтому купить замороженую, без сильного снега и льда, честнее получатся.
Все имхо, ни на что не претендую. Я спокойно покупаю заморозку, смотрю только на ее качество. Так же как и дефрост.
MissK
veteran
Кстати эта мелкая, речная соленая, почти сырая очень вкусная! Просто кусками и пересыпать солью. Как селедку)
Пофигистова1
guru
она сильно не дешевая будеттак она и вышла у меня на 3 700.. рублёв.. (а килограммов и 4 не было..
Кстати эта мелкая, речная соленая, почти сырая очень вкуснаяок спасибо- буду знать..( я тогда 5 штук наловила- вопрос был как до дома довести.. так мне её распотрошили и льдом пересыпали.. и в брюхо и сверху_и в контейнер ) мы на машине были.. Довезла свежаком!!!
так то за неделю она пешком сюда дойти может))))
Целого Мира мало
v.i.p.
судя по фоткам - это саянская форель
Показать спойлер
Показать спойлер
vodin72@mail.ru
v.i.p.
а мне так и объяснили что они в "аквариумах" выращиваются- их кормят как свиней- у них даже плавники атрофированы- их просто нет.. потому, что находятся в не больших по их меркам водоёмах .. и не плавают как в море- океане.. это как курей на забой выращивают.. Где именно такая "ферма" я не знаю.. но явно на территории России.фу и зачем таких свиней ест по мне так лучше гор.буша.ь
Пофигистова1
guru
Но до Новосиба довезти в аквариумах, она сильно не дешевая будетдо меня только что дошло. про то что Вы думаете что её в аквариумах перевозят - что я на этом настаиваю .. нет конечно!!! это ж какие аквариумы нужны.. просто персыпана льдом и сверху и внутри.. - так же как я Форель довозила свежепойманную..с Сояна.. Мне к стате интересно где у нас такие "фермы" лососевые находятся...в инете не нашла.
Kattye
guru
У нас в НСО?
В горном Алтае есть такие фермы.
В горном Алтае есть такие фермы.
Gala_G
v.i.p.
На моей родине в Белово (Кемеровская обл) есть рыбхоз при ГРЭСе. ОООЧень давно существует. лет 20. Там изначально выращивали: раков, карпа зеркального и КОИ (бОльшая часть живого карпа в городе оттуда), толстолобика, сома. С недавних пор (года 4 наверное) появились белый амур, осетр, и кто то из лосося (толи семга толи форель-непомню). Так что недалеко есть выращенный лосось!)
Статья про Беловский рыбхоз.
Выдержка:
"...Аман Тулеев осмотрел садки с карпом кои, зеркальным карпом, белым амуром, толстолобиком, канальным сомом, веслоносом, форелью, стерлядью, а также русским осетром разного возраста....."
Выдержка:
"...Аман Тулеев осмотрел садки с карпом кои, зеркальным карпом, белым амуром, толстолобиком, канальным сомом, веслоносом, форелью, стерлядью, а также русским осетром разного возраста....."
Доверились Вашему рецепту (выбирали из двух вариантов приготовления кролика).
Только что попробовали.
Увы, кролик не удался абсолютно. На мой вкус, блюдо могло бы получиться удачным, если бы в нем не было розмарина.
Что ж... все когда-нибудь случается впервые. Теперь и я знаю, что такое "не удалось горячее на новогоднем ужине".
Только что попробовали.
Увы, кролик не удался абсолютно. На мой вкус, блюдо могло бы получиться удачным, если бы в нем не было розмарина.
Что ж... все когда-нибудь случается впервые. Теперь и я знаю, что такое "не удалось горячее на новогоднем ужине".
Могу только посочувствовать и, стесняюсь спросить, поэтому шепотом - а может зайчик был несвеж? Или ингредиенты заменяли? Розмарин вообще не чувствуется.
Я готовила сразу двух кроликов и на следующий день муж сказал - хорошо, что кроликов было два. Потому что кролики были "просто чума"!
Я готовила сразу двух кроликов и на следующий день муж сказал - хорошо, что кроликов было два. Потому что кролики были "просто чума"!
Все в порядке было с "зайчиком" (кстати, вот если бы это был заяц, а не кролик, вполне могло бы быть интересно - "елочный" дух розмарина скорректировал бы специфический вкус дичи).
Нет, ингредиенты не заменяли, строго следовали букве рецепта.
Нет, ингредиенты не заменяли, строго следовали букве рецепта.
пора бы начать готовится к 18у новому году ))
ихтиандров
veteran
пора бы начать готовится к 18у новому году ))Что к нему готовится? Он наступит в независимости от подготовки. Елку купили, балаган устраивать не будем, взрослые уже люди. Веррин "под шубой", любимый фисташковый террин из ветчинницы да рыбка под хитрым соусом. Полный холодильник привезенной запрещенки в виде сыров, что подразумевает красивую сырную тарелку, немного брезаолы, хамона и сальчичона. Оливки, орехи, виноград и джемы к сыру. Вкусное вино. Овощи гриль. Больше даром ничего не надо.
brod
guru
А у меня в этом году трагедия. Я ничего не хочу. Ну то есть не знаю, чего хочу. Традиционную нарезку сыров и мяса, если какую я хочу, я тупо не потяну- я посчитала, во сколько это выльется в последнее посещение МЕТРО, и что-то как-то не готова:) А что еще - и не знаю. Думаю запечь как-нибудь мясо, что ли. Или плюнуть на все и впервые за долгое время сделать-таки традиционный НГ с оливьешечкой и шубой. Но как это все подойдет к розовому брюту и прочим игристым напиткам, на которых мы решили остановиться, я и не знаю.
Короче, боль и страдания.
Короче, боль и страдания.
ихтиандров
veteran
Вот то, что я вам выше озвучил,исключая нарезку, сыры и винишко, тянет на 2-2,5 тысячи рублей. И то тут заложен сибас или дорада. Почитайте что такое веррины и террины. Это крайне вкусно и очень удобно. Я в прошлом году подавал сельдь под шубой в виде веррина. Очень нежно, тонко, индивидуально и красиво. Так можно сделать любой салат, проявив дольку фантазии. То бишь, отойти от "канонов", и, например, выложить в прозрачный бокал слоями тот же "зимний", но в виде размятых вилкой или блендером ингредиентов. Полагаю, это будет красиво и свежо. Некий Б-52 с говядинкой.
brod
guru
Почитайте что такое веррины и террины.Это я знаю, спасибо,конечно, но веррины не для простого домашнего праздника, это идеально для фуршетов, сейчас часто кейтеринг так делает, смотрится эффектно и удобно опять же. Но дома я себе не представляю, зачем это делать на 4 человек.
ихтиандров
veteran
Это просто, красиво и вызывает неподдельный восторг
А я вот за традиционный Новый год каждый год: гусь, селедка под шубой, оливье и т.п. Я готовлю это (и ем) один раз в годуА всякие интересности и необычности - для домашних пятничных или субботних вечеров. А Новый год должен быть традиционным, кмк.
А я вот за традиционный Новый год каждый год. Я готовлю это (и ем) один раз в годуА всякие интересности и необычности - для домашних пятничных или субботних вечеров.Вот я тут тоже поняла, что все необычности мне поднадоели, каждую неделю почти по выходным, хочется обычностей:)) Я ту же шубу в этом году так ни разу и не делала, например, а хумусы всякие и киши регулярно.
Короче, купила в МЕТРО филе кролика, нарезку сыровяленой ветчины или еще чего-то там две штуки, пару кусков швейцарского сыра, каких-то модных оливок и все, щитаю, новогодний ужин готов:) Еще для традиционной солянки на 1 января копченостей куплю накануне, и хватит.
Если не секрет, что будете с кроликом делать? Мне тут целая тушка досталась, а я ни разу кролика не готовила.
Я его просто в сметане тушить буду, без излишних сложностей. Много лука - кролик кусочками - сметана - тушить. Как-то отчаянно лень все в этом году:)))
Спасибо, попробую! Но это уже после НГ, на НГ все-таки гусь с айвой
вяленький в этом году форум, видимо не у одной меня такое настроение, что ловлю себя на мысли- наверное даже лучше было бы , если оно было плохое, нервно-психоватое- а не как сейчас- его просто нет!
Воообще ничего не хочется ни из еды, ни тем более готовить, а ведь хоть что-то придется делать.
Видимо, сделаю- шубу, оливье, сварю холодец, бутеры рыба + икра, немножко канапешек наделаю( мацарелла шарики+черики+базилик;, сыр+виноград, сыр+ оливка +лимон, может еще что поискаю)
На горячее- пока кролик куплен, может передумаю- рыбу сделаю.
Вроде так понаписала- а на самом деле - лень ленивая!
надеюсь, за эти оставшиеся дни, ощущение праздника придет и Захочется и чудес и вкуснях!
Воообще ничего не хочется ни из еды, ни тем более готовить, а ведь хоть что-то придется делать.
Видимо, сделаю- шубу, оливье, сварю холодец, бутеры рыба + икра, немножко канапешек наделаю( мацарелла шарики+черики+базилик;, сыр+виноград, сыр+ оливка +лимон, может еще что поискаю)
На горячее- пока кролик куплен, может передумаю- рыбу сделаю.
Вроде так понаписала- а на самом деле - лень ленивая!
надеюсь, за эти оставшиеся дни, ощущение праздника придет и Захочется и чудес и вкуснях!
Целого Мира мало
v.i.p.
вот и у меня такое же настроение - ничего не хочу: ни готовить, ни гостей...предложили гуся купить, но у меня в плане гуся - руки не оттуда..они всегда получаются "долгоиграющие" - жевать не пережевать...возможно куплю и в последний раз испытаю свою судьбу..но никаких салатов точно нет..по маленьку я не умею, а "тазиками" потом собака доедает, а меня жаба душит)
Вы не пробовали совать тех гусей в обычные пакеты для запекания? У меня почему-то в таких выходит мягче, чем в посуде типа утятниц Наверное, из-за более плотной упаковки.
По сабжу - все чего-то за кроликов взялись. А я, наверное, пельмени хочу сделать
По сабжу - все чего-то за кроликов взялись. А я, наверное, пельмени хочу сделать
brod
guru
Вы не пробовали совать тех гусей в обычные пакеты для запекания?Я вот на Рождество на 25 декабря как раз готовила утку в пакете, с утра ее намазала соевым соусом-медом-специями, а потом два часа запекала. Получилась настолько вкусная, что не вышептать:)))
Целого Мира мало
v.i.p.
вот мне дала рецепт хозяйка гуся, по нему буду делать)))
"Рецепт: размораживаете аккуратно гуся, лучше достать с вечера 30 дек. На утро за ночь он разморозится, с утра помыть гуся, потыкать вилкой кожу, сделать несколько разрезов ро грудине и ножкам можно, натереть солью, немного изнутри и снаружи хорошо. Можно смешать любую приправу с майонезом или соевым соусом, мне нравится маринад от приправыча, можно в интернете порыться, какой-ниб специальный маринад найти. Если хотите с гарниром, можно отварить рис или гречку, смешать с пережаренной до полуготовности морковкой и луком. Замочить чернослив ненадолго и всем этим добром начинить гуся. Пузо зашить. Правда начинять нужно уже перед отправлением в духовку. Замаринованый пусть стоит весь день. Потом готовить не менее 2 часов в духовке. Фаршированного и замаринованного гуся в пакет для запекания. Смотрите по своей духовке. Сначала пол часа на 190 градусах, сверху фольгу, чтобы не сгорел. Потом еще пол часа 170 градусов, потом 150 мин 20 и остальное время 100-110 градусов, за пол часа до готовности убрать фольгу, если хотите корочку, проткните пакет, чтобы сам гусь поджарился. А еще, перед тем как пакет на листик положите, засыпьте его солью-листик, если пакет порвется и вытечет жир, гореть ничего не будет. Как вытащите гуся, намажте всю шкурку выдавленным чесноком. Будет такооооой запах!"
"Рецепт: размораживаете аккуратно гуся, лучше достать с вечера 30 дек. На утро за ночь он разморозится, с утра помыть гуся, потыкать вилкой кожу, сделать несколько разрезов ро грудине и ножкам можно, натереть солью, немного изнутри и снаружи хорошо. Можно смешать любую приправу с майонезом или соевым соусом, мне нравится маринад от приправыча, можно в интернете порыться, какой-ниб специальный маринад найти. Если хотите с гарниром, можно отварить рис или гречку, смешать с пережаренной до полуготовности морковкой и луком. Замочить чернослив ненадолго и всем этим добром начинить гуся. Пузо зашить. Правда начинять нужно уже перед отправлением в духовку. Замаринованый пусть стоит весь день. Потом готовить не менее 2 часов в духовке. Фаршированного и замаринованного гуся в пакет для запекания. Смотрите по своей духовке. Сначала пол часа на 190 градусах, сверху фольгу, чтобы не сгорел. Потом еще пол часа 170 градусов, потом 150 мин 20 и остальное время 100-110 градусов, за пол часа до готовности убрать фольгу, если хотите корочку, проткните пакет, чтобы сам гусь поджарился. А еще, перед тем как пакет на листик положите, засыпьте его солью-листик, если пакет порвется и вытечет жир, гореть ничего не будет. Как вытащите гуся, намажте всю шкурку выдавленным чесноком. Будет такооооой запах!"
Целого Мира мало
v.i.p.
я люблю утку, но в основном тушеную с картошкой или суп с лапшой...
как то ее запекала - там только грудка на покушать (у меня грудку никто не любит - пришлось ее потом в салат) и две ноги...а больше и есть нечего)))
как то ее запекала - там только грудка на покушать (у меня грудку никто не любит - пришлось ее потом в салат) и две ноги...а больше и есть нечего)))
NORDIK
просто v.i.p.
не знаю по поводу настроения, но знаю точно что давно уже не готовлю горячее в ночь, потому как все равно никто не ест, максимум салатики, фрукты и конфеты, а вот 1-го уже готовлю
по сабжу как написали выше - всегда на НГ лепили пельмени, много пельменей и обязательно замораживали на улице и лучше если на них падал снег
по сабжу как написали выше - всегда на НГ лепили пельмени, много пельменей и обязательно замораживали на улице и лучше если на них падал снег
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня балкона нет(((( и этаж 1ый..даже за окно не положить - кто нить приберет))) А вообще так то конечно самая лучшая русская традиция - всей семьей сидеть за одним столом и лепить пельмени. Прям приятные такие теплые воспоминания нахлынули из СССР. У меня тоже последние годы НГ - это семейный праздник, никаких гостей нам не нать, обходимся закусками и салатиками, но гуся я сделаю 31 ибо 1 числа ничего делать будет неохота Либо замариную 31 а в духовку пихну 1 *еще не придумала*
NORDIK
просто v.i.p.
я тоже замариную кусман свинятины 31, а в духовку запихаю 1-го (но у меня 1-го день куда тяжелее чем 31-е)
Целого Мира мало
v.i.p.
наверное у всех так..мало того что не спал и чревоугодничал так еще и поздравляющие начитают мигрировать)))
WD_w
veteran
Вы же знаете этот способ от СарыАбрамовны? https://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1878771346/?fpart=1&per-page=35#Post1878778153 Не нравится так? Я однажды попробовала и готовлю только так с тех пор. Гусь получается нежнейший.
Целого Мира мало
v.i.p.
да..я как то делала - у меня не получилось((( наверное с духовкой что то не то в плане температурного режима..получился сверху зажареный и возле костей сыроват
NORDIK
просто v.i.p.
нпп
взываю к коллективному разуму
есть:
тортильи
курятина
сыр
зелень
хочется а-ля рулетики-конвертики с курицей и грибами
грибы есть в практически полном ассортименте - маслята, опята, белые, сморчки, подберезовики, подосиновики, шампиньоны и все в замороженном виде....какие грибы добавить, чтобы не было пресным и грибы не были главной нотой в блюде, а то все остальное перебьют (грибы все дикие, так что вкус и аромат яркий)
какие добавить?
взываю к коллективному разуму
есть:
тортильи
курятина
сыр
зелень
хочется а-ля рулетики-конвертики с курицей и грибами
грибы есть в практически полном ассортименте - маслята, опята, белые, сморчки, подберезовики, подосиновики, шампиньоны и все в замороженном виде....какие грибы добавить, чтобы не было пресным и грибы не были главной нотой в блюде, а то все остальное перебьют (грибы все дикие, так что вкус и аромат яркий)
какие добавить?
Опята жестковаты, шампиньоны - слишком привычно, сморчки будут пресны, белые слишком душистые, подберезовики слишком расползаются, подосиновики дадут слишком темный цвет. Остаются маслята :-)
Santa_Claus
guru
Что к нему готовится? Он наступит в независимости от подготовки. Елку купили, балаган устраивать не будем, взрослые уже люди. Веррин "под шубой", любимый фисташковый террин из ветчинницы да рыбка под хитрым соусом. Полный холодильник привезенной запрещенки в виде сыров, что подразумевает красивую сырную тарелку, немного брезаолы, хамона и сальчичона. Оливки, орехи, виноград и джемы к сыру. Вкусное вино. Овощи гриль. Больше даром ничего не надо.Вот полностью согласен, откуда взялась эта идиотская традиция жрать пол ночи, уже не первый год на НГ легкие закуски, вино, фрукты и все, гуся, утку и т.п. можно запечь на обед в любой другой день выходных.
brod
guru
уже не первый год на НГ легкие закуски, вино, фрукты и все, гуся, утку и т.п. можно запечь на обед в любой другой день выходных.Ну так-то да, я всегда делаю на саму ночь только закуски, но обязательно запекаю мясо и солянку варю на обед первого, чтобы первого НИЧЕГО не делать.
ЖКТ некоторых людей может отреагировать на маслята совершенно неожиданным протестом. Как бы не пришлось подавать это блюдо с "гарниром" из имодиума. ))
Я бы взял опята, которые мне как раз нравятся своей упругостью и ароматом.
Не погнушался бы и белыми тоже именно из-за их аромата (тащусь от их запаха). )
Вот своеобразный аромат лисичек тут был бы не очень.
Подосиновики с подберезовиками (я их вечно путаю) мне не нравятся своей салообразной фактурой. Но это касается их шляпок, ножки подошли бы вполне. )
Я бы взял опята, которые мне как раз нравятся своей упругостью и ароматом.
Не погнушался бы и белыми тоже именно из-за их аромата (тащусь от их запаха). )
Вот своеобразный аромат лисичек тут был бы не очень.
Подосиновики с подберезовиками (я их вечно путаю) мне не нравятся своей салообразной фактурой. Но это касается их шляпок, ножки подошли бы вполне. )
Галчоноккк
member
Нам тут подкинули уточку из деревни, решила ее по пекински сделать. Курочка не плохо получалась. Парочку салатиков. Горячее. Но уточка будет королевой стола.