Легкий ужин: делимся рецептами!
18408
26
Maggy555
junior
Салат из макарон с креветками
Ингредиенты:
На 6 порций:
230 г любой пасты типа фузилли, мини-пенне и т.п.
230 г очищенных и отваренных креветок
100 г нарезанных помидоров
1 ст.л. каперсов (без рассола)
100 г легкого Московского провансаля или любого другого майонеза, но это уже дело вкуса, да и рецепт уже другой))
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
мелко нарезанный зеленый лук
молотый черный перец
соль
Рецепт:
1. В большой миске соедините вместе майонез, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок, соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте.
2. Добавьте в майонезный соус нарезанные помидоры, зеленый лук и каперсы, перемешайте.
3. Сварите пасту, как указано на упаковке, воду слейте, пасту промойте под холодной водой.
4. Готовую пасту и отваренные креветки также положите в майонезный соус с помидорами, перемешайте.
5. Салат оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он настоялся и стал более ароматным.
Ингредиенты:
На 6 порций:
230 г любой пасты типа фузилли, мини-пенне и т.п.
230 г очищенных и отваренных креветок
100 г нарезанных помидоров
1 ст.л. каперсов (без рассола)
100 г легкого Московского провансаля или любого другого майонеза, но это уже дело вкуса, да и рецепт уже другой))
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
мелко нарезанный зеленый лук
молотый черный перец
соль
Рецепт:
1. В большой миске соедините вместе майонез, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок, соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте.
2. Добавьте в майонезный соус нарезанные помидоры, зеленый лук и каперсы, перемешайте.
3. Сварите пасту, как указано на упаковке, воду слейте, пасту промойте под холодной водой.
4. Готовую пасту и отваренные креветки также положите в майонезный соус с помидорами, перемешайте.
5. Салат оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он настоялся и стал более ароматным.
ничего себе легкий! лапша и майонез! пусть даже и легкий.
а салатик сам по себе вкусный!
а салатик сам по себе вкусный!
Kudryashka
activist
Хотя сейчас и не сезон.. 4 баклажана, приварить в подсоленной воде около 10 минут разрезав предварительно на 2 части вдоль (получается 2 лодочки). Разкладываем на сухой противень. сверху кладем начинку. 250 Гр. Творога, сыр порезанный кусочками или тертый, 2-3зубчика чеснока, 1 ст. Ложка сметаны. Можно зелепушки накрошить. Выкладываем на лодочки и запекаем все это обращие минут 15-20. Вкусно и довольно легко.
Как по мне, так макароны на ужин жестковато... И долго.
Берем кусок куриного или рыбного филе или шампиньонов, замороженный шпинат, засовываем на 5-6 минут в микроволновку, на курицу слегка посыпать карри, на рыбу лимонного сока, на грибы просто черного перца, - и ужин готов.
Кому нужен совсем легкий - можно ограничиться одним шпинатом. Он создает отличное ощущение сытости, при этом сам почти не имеет вкуса (принимает вкус любой приправы или соуса) и энергетической ценности.
Берем кусок куриного или рыбного филе или шампиньонов, замороженный шпинат, засовываем на 5-6 минут в микроволновку, на курицу слегка посыпать карри, на рыбу лимонного сока, на грибы просто черного перца, - и ужин готов.
Кому нужен совсем легкий - можно ограничиться одним шпинатом. Он создает отличное ощущение сытости, при этом сам почти не имеет вкуса (принимает вкус любой приправы или соуса) и энергетической ценности.
Макароны и майонез, наверное, можно назвать "легким ужином" только, если ужин ранний ))) почти обед )
Я за шпинат и филе в микроволновке ) - вот это действительно легкий ужин ) и полезный
Я за шпинат и филе в микроволновке ) - вот это действительно легкий ужин ) и полезный
Стакан кефира, в котором размешать пару столовых ложек размолотой гречки.
medveditca
activist
Не, насчет майонеза я с Вами согласна, а вот насчет пасты поспорю. Мне кажется, паста из твердых сортов пшеницы, да если еще и без сыра, это вполне себе легкий ужин. А вот шпинат и филе в микроволновке , мне кажется, что это не вкусно и сухо. Хотя и куринное филе и шпинат я очень люблю
Dyag
member
Мое мнение по этому вопросу простое - паста (даже твердых сортов и грубого помола) - это углеводы
Я стараюсь свести к минимумому употребление сытных углеводов вечером ) поэтому для меня это нелегкий ужин ))
Я стараюсь свести к минимумому употребление сытных углеводов вечером ) поэтому для меня это нелегкий ужин ))
Стакан кефира, в котором размешать пару столовых ложек размолотой гречки.а вместо гречки можно овсяные отруби добавить
Для меня легкий ужин - это куриное филе, слегка отбитое, обмакнуть в яйцо и обвалять в отрубях (овсяных, пшеничных), и жарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла (мне хватает 1 чайной ложки) + салатик из овощей.
PrettyKitty
junior
рецепт класс! Мне понравился. Спасибо
У меня один из любимых рецептов легкого супа на ужин такой. Куриный бульон, лучше на филе, чтобы его потом в салатике сипользовать. Лапша роллтон, вареное яйцо, зелень по вкусу. Салат я делаю как оливье, только без картошки и с филе курицы, получается такое съестное дополнение с супчику
Нравится мне роллтон, с ней вкус нежней получается, хлопот меньше по времени, а вкусно и сытно - моим тоже нравится
Я вот что сделала сегодня )
Студень куриный
1 филешка куриная (приготовленная на пару или вареная)
специи по вкусу
150 мл воды примерно
10 г желатина Dr. Oetker
1 ст. л. соевого соуса
1. Филешку (у меня была приготовленная на пару уже со специями, без соли) разорвать руками на мелкие кусочки
2. Засыпать желатином Dr. Oetker
3. Залить водой и соевым соусом, чтобы вода едва покрыла курицу
4. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы желатин разошелся равномерно
5. Затем достать и выложить все в формочки (или форму) для застывания
Формы я взяла силиконовые и предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы потом легко вытащить студень ) Если желатин другой (крупный "не быстрый"), его нужно замочить в воде, как написано на пачке, только воды использовать 150 мл.
Может, кому-то пригодится
Студень куриный
1 филешка куриная (приготовленная на пару или вареная)
специи по вкусу
150 мл воды примерно
10 г желатина Dr. Oetker
1 ст. л. соевого соуса
1. Филешку (у меня была приготовленная на пару уже со специями, без соли) разорвать руками на мелкие кусочки
2. Засыпать желатином Dr. Oetker
3. Залить водой и соевым соусом, чтобы вода едва покрыла курицу
4. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы желатин разошелся равномерно
5. Затем достать и выложить все в формочки (или форму) для застывания
Формы я взяла силиконовые и предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы потом легко вытащить студень ) Если желатин другой (крупный "не быстрый"), его нужно замочить в воде, как написано на пачке, только воды использовать 150 мл.
Может, кому-то пригодится
После такого ужина, два варианта, супружиский долг, минимум пара часов, либо от 60 до 90 км на велосипеде а тем кто может бегать от 5 до 10 км/кросс)))
Есть один рецепт:
Нарезаем овощи, морковь, капусту, болгарский перец, картошку. Все перечисленое укладываем в пароварку слоями, для вкуса добавляем специи, смеси перрушек и перцев. Можно все это заранее перемешать со специями и подсолнечным маслом. Несмотря на простоту блюда, данная композиция нравятся мне и моим друзьям. Допускается подача блюда как с острыми соусами, так и вариация изначально остро приправленная.
Приятного аппетита!
Есть один рецепт:
Нарезаем овощи, морковь, капусту, болгарский перец, картошку. Все перечисленое укладываем в пароварку слоями, для вкуса добавляем специи, смеси перрушек и перцев. Можно все это заранее перемешать со специями и подсолнечным маслом. Несмотря на простоту блюда, данная композиция нравятся мне и моим друзьям. Допускается подача блюда как с острыми соусами, так и вариация изначально остро приправленная.
Приятного аппетита!
Овощной плов из булгура и тыквы.
Готовится максимум 20 минут. Булгур варим по инструкции на упаковке на среднем огне. Тем временем на сковородке обжариваем реп.лук полукольцами, кубики моркови и кубики очищенной тыквы (без семян). Когда тыква начала расползаться на волокна, выключаем и вываливаем содержимое сковородки в булгур - соль и специи по вкусу. Вкуснотищааа!
Готовится максимум 20 минут. Булгур варим по инструкции на упаковке на среднем огне. Тем временем на сковородке обжариваем реп.лук полукольцами, кубики моркови и кубики очищенной тыквы (без семян). Когда тыква начала расползаться на волокна, выключаем и вываливаем содержимое сковородки в булгур - соль и специи по вкусу. Вкуснотищааа!
Nastena888
junior
Всем привет! Я в данный момент на диете, а вкусно поесть люблю. Нашла кулинарный сайт шефмаркет и черпаю инфу оттуда. Вот мой самый любимый рецепт
4 филе рыбы, 15 г тимьяна и рубленого лука, 3 ст. л. меда, соль и красный перец
Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Рыбу положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.
Аромат у блюда восхитительный!
4 филе рыбы, 15 г тимьяна и рубленого лука, 3 ст. л. меда, соль и красный перец
Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Рыбу положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.
Аромат у блюда восхитительный!
TRAT
veteran
Обожаю такие посты!
Можно маленькое уточнение? А филе рыбы какой!? Может кильки? Или горбуши? А может быть селедки?
Наверное всетаки кильки. Итак, берем 4 кильки, срезаем с них филе, ну и далее по рецепту.
Вы когда рецепты из инета сюда вставляете вы их хоть читайте.
Можно маленькое уточнение? А филе рыбы какой!? Может кильки? Или горбуши? А может быть селедки?
Наверное всетаки кильки. Итак, берем 4 кильки, срезаем с них филе, ну и далее по рецепту.
Вы когда рецепты из инета сюда вставляете вы их хоть читайте.
Nikolettik
junior
Мне кажется макароны и майонез – это далеко не легкое сочетание продуктов. Макароны заменила бы на листья салата. Майонез – двумя ложками оливкового масла или натурального йогурта, в зависимости от начинки салата. Если мясная – йогурт. Также можно было бы добавить семена кунжута черного
TRAT
veteran
Это вы кому сейчас отвечали? Или так, посты накручиваете?
Nikolettik
junior
Это вы кому сейчас отвечали? Или так, посты накручиваете?не поняла?
вверху ветки "Салат из макарон с креветками"
я о нем.
а вы о чем?
Goldcrest
v.i.p.
Новичку простительно, но кнопку "ответить" жмите в том посте, на который отвечаете, тогда не будут люди путаться. А если пост был давно (например, пять лет прошло), но вам все равно хочется ответить, то хотя бы с цитатой, чтоб было понятно, о чем речь)
Nikolettik
junior
ааа.
так пост вроде понятный. не засорен.
сорри
так пост вроде понятный. не засорен.
сорри
TRAT
veteran
не поняла?Насчет салата с креветками не в курсе, но отвечали вы мне.
вверху ветки "Салат из макарон с креветками"
я о нем.
а вы о чем?