Как приготовить говядину
28026
42
Sdvin
activist
Добрый день! Сильно захотелось мясца, точнее даже, говядины. Обычно тушу аля бефстроганов или с овощами либо в сливочном соусе. Сегодня хочется что-то на подобие стейка (в плане, что без соуса зажарено с корочкой). Подскажите не сложный рецепт как лучше запечь или пожарить порционными кусками, чтобы не было жестким. Заранее благодарна за советы!
люблю следующим образом готовить: порезать говядину кусками, слегка отбить, выложить на противень(предварительно смазаный маслом), смазать перцем солью, майонезом (слегка) сверху выложить лук полукольцами, а потом кружками порезать картофель (его тоже смазать слегка майонезом), поставить запекаться в духовку, добавлять понемногу воды, тогда становится не жестким, за минут 20 до готовности посыпаю сыром, не знаю как называется это блюдо, но получается очень вкусно, думаю картофель можно и исключить
а всего по времени сколько в духовке мясо стоит? воды чуть чуть добавляете?
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Я делаю примерно по такому же принципу, но немного иначе:
мясо нарезать пластами 1 см и хорошо отбить с двух сторон;
картофель лучше класть вниз, под мясо, чтоб соком мяса пропитался;
майонез можно совсем исключить;
лук порезать кольцами - вкуснее будет;
картофель не обязателен;
сыр добавить можно минут за 7-10 до готовности.
Называется - мясо по-французски. Моя мама называла - мясо по де-голлевски, делала без картофеля, а на гарнир - пюре.
мясо нарезать пластами 1 см и хорошо отбить с двух сторон;
картофель лучше класть вниз, под мясо, чтоб соком мяса пропитался;
майонез можно совсем исключить;
лук порезать кольцами - вкуснее будет;
картофель не обязателен;
сыр добавить можно минут за 7-10 до готовности.
Называется - мясо по-французски. Моя мама называла - мясо по де-голлевски, делала без картофеля, а на гарнир - пюре.
попробуйте лангет: мясо нарезать порционными кусками по 1-1,2 см толщиной, слегка отбить, на раскаленной сковороде обжарить с обеих сторон до румяной корочки, потом можно слегка потушить. солить-перчить нужно уже обжаренное мясо, чтобы от соли сок сильнее не стал выделяться. кушать с жареным луком (можно и без него ) и любым гарниром.
картофель лучше класть вниз, под мясо, чтоб соком мяса пропитался;мясо сверху картофеля получается и совсем ничем ни прикрыто, ни намазано? оно не засохнет?
майонез можно совсем исключить;
а всего по времени сколько в духовке мясо стоит?отбитое мясо готовится быстрее ломтиков картошки, поэтому ориентир именно на нее.
Сейчас читают
Перспективы России
22302
151
Президент 2018
225688
1000
Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе.
42432
405
Если мясо хорошее (и сковородка тоже), то стейки, зажаренные на сильном огне с двух сторон, получатся не жесткими. Еще можно а панировке - отбить, посолить-поперчить, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Ну и по-французски - да, но ведь это не мясо с корочкой, запеченное просто.
Ну и по-французски - да, но ведь это не мясо с корочкой, запеченное просто.
можно также отбить мясо, нарезать на небольшие куочки и с картошкой и грибами в горшочке. сейчас так сама делаю. говядина мягкой получается, правда не всегда сочной, почему так не знаю и как исправить тоже.
Возьмите какую-нибудь старую кулинарную книгу и разберитесь раз и на всегда с частями туши. Тогда жесткость мяса больше не будет вашей проблемой. На стейки идет самая дорогая спинная часть (вырезка) или задняя часть. Правильно пожаренная, то есть не пережаренная, никогда не будет жесткой. Для знакомства читайте здесь .
Технологию запекания читайте здесь . Под майонезом мясо не запекают, потому что майонез - холодный соус и расслаивается в горячем виде.
Совсем неходовое мясо идет на долговременное тушение типа гуляша.
Технологию запекания читайте здесь . Под майонезом мясо не запекают, потому что майонез - холодный соус и расслаивается в горячем виде.
Совсем неходовое мясо идет на долговременное тушение типа гуляша.
Спасибо большое за инфу по стейкам!...аж слюнки побежали...Я аэрогрилем вообще пользуюсь часто, но в основном в плане свинины и курицы.
Думаю купить кусочек мяса и попробовать сначала обжарить куски на сковороде (чтобы корочка небольшая образовалась) А потом выложить на гриль. Я так понимаю, что нужно натереть специями: соль/перец и все?
Вообще по грилю, если свинину кусочками с ладошку и где то см1,5 толщиной на гриле запекать то это минут 15 максимум...а говядину также как думаете?
Видимо буду эксперимент сегодня проводить
Думаю купить кусочек мяса и попробовать сначала обжарить куски на сковороде (чтобы корочка небольшая образовалась) А потом выложить на гриль. Я так понимаю, что нужно натереть специями: соль/перец и все?
Вообще по грилю, если свинину кусочками с ладошку и где то см1,5 толщиной на гриле запекать то это минут 15 максимум...а говядину также как думаете?
Видимо буду эксперимент сегодня проводить
надо либо солить-перчить перед самой жаркой, либо уже в тарелке, чтобы избежать выделения сока. Боюсь, что если вы обжарите на сковородке, то мясо будет уже готовым и без гриля. Мясу толщиной 1.5 см требуется всего пару минут с каждой стороны и как раз корочка только образуется.
я не особо верно написала...обычно свинину 1,5 см делаю...а говядину хочу немного толще...где то 2-2,5 ) и обжарить по минуте буквально на сковороде, а потом в аэрогриль разогретый минут на 7. Такая вот мысль
экспериментируйте. Только не пережарьте. Мясо должно быть слегка розоватым внутри, даже если вы любите прожаренные стейки, иначе будет подошва. С аэрогрилем не знакома. Но на горячем гриле должно получиться и без предварительного обжаривания на сковороде.
я так поняла из блога, что готовое мясо лучше минут 8-10 подержать под фольгой...тогда будет внутри розовое, но не сыроев идеале, конечно
Спасибо еще раз всем за помощь!
Спасибо еще раз всем за помощь!
Вот читал недавно:
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/401112.html
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/401112.html
по-времени не соорентирую, всегда на глаз, на вкус определяю, а воды добавляю раза 2-3 во-время готовки, по чуть чуть
картофель лучше класть вниз, под мясо, чтоб соком мяса пропитался;это видать на любителя, я сначала тоже картошку под низ клала, но не понравился её вкус именно из-за сока мяса, а когда она сверху, получается просто отдельный гарнир запеченый картофель под сырной шапочкой
В мясе по-французски - нет. У меня ни разу не засохло.
http://luncher.ru/tag/stejk/
попробуйте сделать так, мне понравилось
попробуйте сделать так, мне понравилось
Елена_Прекрасная
activist
чтобы говядина не была жесткой (для любого способа ее приготовления) ее нужно предварительно замариновать. У меня 2 варианта:
1. лук мелко крошим (я тру на терке, можно в блендере), чтобы получилась кашица, смешиваем с говядиной, и горчичным порошком. Оставляем в холодильнике от 2х - до 8 часов.
2. либо смешиваем с кашицой киви, тут 2х часов хватит. Перед приготовлением кашицу убираем с мяса.
1. лук мелко крошим (я тру на терке, можно в блендере), чтобы получилась кашица, смешиваем с говядиной, и горчичным порошком. Оставляем в холодильнике от 2х - до 8 часов.
2. либо смешиваем с кашицой киви, тут 2х часов хватит. Перед приготовлением кашицу убираем с мяса.
Елена_Прекрасная
activist
посмотрела этот способ приготовления и вдохновилась! Здорово! Стейк у себя на кухне.
Единственное,что меня останавливает - это запах испаряющего масла, который въестся в мои шторы и в мои обои - очень не люблю, когда квартира пропитывается запахом еды. Хоть вытяжки по периметру кухни устанавливай!
Единственное,что меня останавливает - это запах испаряющего масла, который въестся в мои шторы и в мои обои - очень не люблю, когда квартира пропитывается запахом еды. Хоть вытяжки по периметру кухни устанавливай!
Ludo7
junior
Вкусный рецепт - как приготовить говядину.
Сочное жаркое по-домашнему
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в "рукаве".
Продукты
Говядина - 0,5 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода (или бульон) - 200 мл
Приправа для жаркого - по вкусу
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Картошку, морковь и мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте четвертькольцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Вложите говядину и овощи в пакет для запекания. Добавьте приправу, веточки зелени, влейте воду или бульон.
Закройте пакет и равномерно распределите смесь внутри.
Положите пакет с мясом и овощами в форму для запекания.
Готовьте жаркое по-домашнему в предварительно разогретой до 160°C духовке, на нижнем уровне, примерно 90 мин.
Аккуратно надрежьте пакет сверху ножницами. Осторожно, не обожгитесь горячим паром! Запекайте жаркое из говядины и овощей еще 15 минут при 200°C.
Жаркое по-домашнему готово. Приятного аппетита!
Сочное жаркое по-домашнему
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в "рукаве".
Продукты
Говядина - 0,5 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода (или бульон) - 200 мл
Приправа для жаркого - по вкусу
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Картошку, морковь и мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте четвертькольцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Вложите говядину и овощи в пакет для запекания. Добавьте приправу, веточки зелени, влейте воду или бульон.
Закройте пакет и равномерно распределите смесь внутри.
Положите пакет с мясом и овощами в форму для запекания.
Готовьте жаркое по-домашнему в предварительно разогретой до 160°C духовке, на нижнем уровне, примерно 90 мин.
Аккуратно надрежьте пакет сверху ножницами. Осторожно, не обожгитесь горячим паром! Запекайте жаркое из говядины и овощей еще 15 минут при 200°C.
Жаркое по-домашнему готово. Приятного аппетита!
Nikolettik
junior
если стейк рибай - замаринуйте наминут 10 в специях и веточке розмарина.
далее обжарить по 2 мин с каждой стороны и в мультиварку либо духовку на 10 минут .
далее обжарить по 2 мин с каждой стороны и в мультиварку либо духовку на 10 минут .
Filimon
alcatel
если стейк рибай - замаринуйте наминут 10 в специях и веточке розмарина.В специях? Шафран, кардамон, зира подойдет?
далее обжарить по 2 мин с каждой стороны и в мультиварку либо духовку на 10 минут .
ЮКа_Нск
activist
Зачем
Достаточно положить на теплую тарелку и прикрыть фольгой, или завернуть в фольгу - на те же 10 минут
Достаточно положить на теплую тарелку и прикрыть фольгой, или завернуть в фольгу - на те же 10 минут
попробуйте технологию СУ-ВИД - длительный нагрев в вакуумной упаковке при низких температурах
Специальное оборудование достаточно дорогое и не нужное на кухне,
При наличии мультиварки с возможностью установить температуру или хотя бы прото термометра - нет ничего невозможного)))
кусок мяса - практически любую часть, не обязательно рибай или пождобное, кладете в полиэтиленовый пакет, пакет опускаете в емкость с водой, чтобы максимально вытеснить воздух из пакета, и плотно завязываете пакет. Повторяете пару раз, чтобы избежать возможных протечек. - это все аналог вакуумной упаковки мяса))
нагреваете воду в мулдьтиварке, или кастрюле, контролируя температуру термоментром, до 60 - 75 градусов - в зависимости от желаемой "степени прожарки" мяса, кладете кусок мяса в воду и поддерживаете температуру в нужном пределе,
выдерживаете мясо в воде - хорошие стейковое от 2х часов и больше - как бы увеличение времени выдержки на качество не сказывается, а если мясо не высшего сорта - чем дольше, тем мягче и сочнее,
На выходе снаружи кусок не очень красивый - можно на максимально нагретой сковороде обжарить с каждой стороны максимум по 1 минутке - для образования красивой корочки, либо обжечь снаруже газовой горелкой
Солить перчить - как и обычнный стейк - после обжарки
Можно специи/соль добавить в пакет к мясу, только раза в 2 меньше, чем Вы делаете это при обычной готовке - ароматы и вкус специй не вываривается, все остается в мясе - очень легко пересолить и переароматить блюдо
Не быстро, но результат того стоит
Я обычно, с вечера кидаю мясо в мультиварку - на следующий день есть возможность приготовить замечательные стейки
Кстати, во многих ретсоранахв Нске так мясо и готовят, только клиентам об этом не говорят)
Специальное оборудование достаточно дорогое и не нужное на кухне,
При наличии мультиварки с возможностью установить температуру или хотя бы прото термометра - нет ничего невозможного)))
кусок мяса - практически любую часть, не обязательно рибай или пождобное, кладете в полиэтиленовый пакет, пакет опускаете в емкость с водой, чтобы максимально вытеснить воздух из пакета, и плотно завязываете пакет. Повторяете пару раз, чтобы избежать возможных протечек. - это все аналог вакуумной упаковки мяса))
нагреваете воду в мулдьтиварке, или кастрюле, контролируя температуру термоментром, до 60 - 75 градусов - в зависимости от желаемой "степени прожарки" мяса, кладете кусок мяса в воду и поддерживаете температуру в нужном пределе,
выдерживаете мясо в воде - хорошие стейковое от 2х часов и больше - как бы увеличение времени выдержки на качество не сказывается, а если мясо не высшего сорта - чем дольше, тем мягче и сочнее,
На выходе снаружи кусок не очень красивый - можно на максимально нагретой сковороде обжарить с каждой стороны максимум по 1 минутке - для образования красивой корочки, либо обжечь снаруже газовой горелкой
Солить перчить - как и обычнный стейк - после обжарки
Можно специи/соль добавить в пакет к мясу, только раза в 2 меньше, чем Вы делаете это при обычной готовке - ароматы и вкус специй не вываривается, все остается в мясе - очень легко пересолить и переароматить блюдо
Не быстро, но результат того стоит
Я обычно, с вечера кидаю мясо в мультиварку - на следующий день есть возможность приготовить замечательные стейки
Кстати, во многих ретсоранахв Нске так мясо и готовят, только клиентам об этом не говорят)
Спасибо! Надо будет попробовать, а то только тушу говядину в мультиварке.
Я поступаю гораздо проще - обжариваю килограммовый кусок шеи (хоть свинину, хоть говядину) с каждой стороны (на сливочном масле, добавлением давленного чеснока и трав для жарки мяса - розмарин и т.д. - продаётся в Ленте) по 2-3 минуты до образования румяной корочки ("запечатываем" мясо).
После обжарки мясо слегка обваливаем в специях (использую обычные "Хмели-сунели), затем помещаем в духовку (обязательно с конвекцией) и томим его 2-3 часа при температуре 110-120 градусов.
Получается очень вкусно, а главная "фишка" такого способа приготовления- мясо не сухое, а очень сочное.
После обжарки мясо слегка обваливаем в специях (использую обычные "Хмели-сунели), затем помещаем в духовку (обязательно с конвекцией) и томим его 2-3 часа при температуре 110-120 градусов.
Получается очень вкусно, а главная "фишка" такого способа приготовления- мясо не сухое, а очень сочное.
Хмели-сунели и розмарин - адская смесь, разве нет?
Хмели-сунели и розмарин - адская смесь, разве нет?Нет. Розмарин (несколько веточек) добавляются на этапе обжарки и особо в мясе потом не чувствуются.
А раз не чувствуются, зачем тогда было добро переводить??
Vika_still
junior
Можете в качестве фана и экспириенса приготовить говяжий тартар . Мне как-то предлагали попробовать, но до сырого мяса мои вкусовые сосочки ещё не доросли
Самые сочные стейки не из спинной или задней части, а из подвздошной мышцы, которую еще называют филейной частью или вырезкой.
ad_infinitum
veteran
Неожиданно!
Кто бы мог подумать!
Кстати, а что вы думаете по поводу вагю (wagyu)?
Кто бы мог подумать!
Кстати, а что вы думаете по поводу вагю (wagyu)?
Лианнана
junior
Стейки вагю, чтобы не пережарить, нужно готовить максимум 6 минут
ad_infinitum
veteran
Так из обычной вырезки тоже. ))
девочки,а у меня такой вопрос! как готовить мясо во время беременности, чтобы не тошнило? похоже токсикоз накрывает, но мяско тоже очень люблю
да как не преготовь - все равно тошнить будет, если токсикоз. хотя можно на пару мб готовить, не уверена. а так попробовали бы вы витаминки пропить, у меня сестра пьет и ей норм, нормально ест
TataLisman
member
Стейк из говядины я очень просто делаю, обжариваю мясо с двух сторон минут по пять, а потом стейки в фольге отправляю в духовку минут на пятнадцать. Мясо получается нежным, не резиновым. Муж мой любит стейки по этому рецепту. Специи можно использовать какие любите, у меня это обычно перец, или смесь перцев.
Вчера вот из говядины еще интересное блюдо готовила, мне такое больше чем стейки нравится Тушеная капуста с говядиной
Вчера вот из говядины еще интересное блюдо готовила, мне такое больше чем стейки нравится Тушеная капуста с говядиной
tonim
v.i.p.
Такое мясо можно называть жареным, тушеным, запеченным в фольге - как угодно. Только не стейками...
TataLisman
member
Я этот способ приготовления когда-то увидела в одной кулинарной передаче. То есть, это не моя фантазия
Название передачи уже не помню, помню только что готовили стейк рибай.
Название передачи уже не помню, помню только что готовили стейк рибай.