Болтушка на кулинарном
13721
14
Целого Мира мало
v.i.p.
А что у нас, форумчане, стесняюсь спросить и, извините за прямолинейное выражение, жрать перестали?
Что то и активности на форуме нет и рецептами никто не делится давайте поговорим хоть об этом?
Что то и активности на форуме нет и рецептами никто не делится давайте поговорим хоть об этом?
NORDIK
просто v.i.p.
жрем-жрем...то арбузы, то дыни...готовить их особо не надо
serega
руки-ножницы
Сегодня солянку сварганил, из пакета от Волкова (Малинка (или Калинка?) она сейчас, по-моему). Довольно неплохо вышло, на удивление.
Wise_stump
junior
это который муж морской пиписьки?
Wise_stump
junior
У меня муж мясо на подоконнике вялит. Если кому интересно, могу скинуть рецепт. выходит не хуже суджука!
Алексий
ненормальный
а может это рецепт чисто для лета в Черногории, но не для зимы в Сибири?
Сейчас читают
Поездка на Базу Шале-Каракан 16-18 июня (NF желательно)
107245
506
красота и материнство (часть 88)
209922
1000
Ситуация в России. (часть 15)
234215
1000
Wise_stump
junior
мясо нарезает кусочками примерно 10*7, вымачивает 2-3 дня в солевом растворе. Солевой раствор готовим на глаз, он должен быть очень соленый) после этого промываем мясо, обсушиваем, натираем любимыми специями и вывешиваем сушиться. мы вывешиваем на решетку от духовки предварительно мясо нанизываем на скрепки. муж ставит эту решетку на трехтитровые банки и оставляет на подоконнике на неделю. летом для этого прекрасно подойдет балкон. но нужно избегать попадания прямых солнечных лучей. так же этот рецепт не подойдет тем, кто поддерживает в квартире влажность воздуха более 50%. всем приятного аппетита!
NORDIK
просто v.i.p.
я и мясо и курицу вяли в электросушилке. Мясо солю, чуть сильнее чем на еду, придавливаю гнетом, солится сутки (но я не беру сильно толстые куски), далее обсушиваю бумажным полотенцем и раскладываю в сушилку. Вялится мясо на температуре 55-60 гр 6-7 часов. Особенно хороша курица (грудка). Можно сделать тонкими платиками и получаются мясные чипсы.
TataLisman
member
Так есть же отдельные темы по блюдам, туда вроде рецепты надо
TataLisman
member
Вкусный и необычный салат. Надеюсь кому-то пригодится
САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
Целого Мира мало
v.i.p.
а зачем куриное филе в холодную воду? цель же получить вкусное мясо на салат, а не вкусный бульон
куриную грудку вообще варят очень быстро, что бы получилась сочная, а не пересушенное филе.
я давно делаю вот по этому рецепту
шикарная грудка хоть на салат, хоть на бутеры
и Васю этого обожаю - отличные рецепты и приятно слушать - с юморком товарисчь и отличное изложение рецептов. Единственное, я скорость воспроизведения в настройках всегда ставлю 1,5 - получается еще больше позитива
куриную грудку вообще варят очень быстро, что бы получилась сочная, а не пересушенное филе.
я давно делаю вот по этому рецепту
шикарная грудка хоть на салат, хоть на бутеры
и Васю этого обожаю - отличные рецепты и приятно слушать - с юморком товарисчь и отличное изложение рецептов. Единственное, я скорость воспроизведения в настройках всегда ставлю 1,5 - получается еще больше позитива
Lolina
activist
а зачем куриное филе в холодную воду? цель же получить вкусное мясо на салат, а не вкусный бульонМеня мама всегда учила: если нужен бульон, то в холодную воду, если мясо, то в кипящую.
Помню, что я спрашивала: а и то, и то нельзя?
TataLisman
member
Полностью согласна. Рецепт просто оставила в оригинальном виде, а так, те кто с кулинарией на ты - сами понимают что мясо лучше класть в кипящую воду. И потом еще можно оставить в теплом бульоне, так реально будет сочнее.
TataLisman
member
Я тут худеть удумала, так что сегодня от меня рецепт легкого салата
САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.