А что у вас сегодня на ужин?
534027
938
Куринная грудка по Хестону и цветная капуста. Кефир. Кстати, кефир весь стал гадкий. Какой берете?
NORDIK
В Горожанке на Нарымской последний раз покупала. Еще в магазине "Компас здоровья" брала, в Бахетле.
Kattye
Спасибо. Бахетле далековато, Компас Здоровья даже не представляю где, а Горожанки есть в радиусе 3-5 км, посмотрю. Мне раньше из Ордынки привозили, там производили, не масло, а просто сказка
NORDIK
Немного не по теме, но если нравиться на рыжиковом, то попробуйте на горчичном. На хорошем горчичном масле очень вкусно получается.

А компас здоровья это сеть магазинов со всякими полезными штуками и разными маслами. У них есть сайт, можно глянуть где есть близкий. А еще такое масло (рыжиковое) в Ленте бывает.
NORDIK
Рыжиковое масло всегда есть в "Быстрономе". Только почему-то ставят его неудачно, без подсказки не найдешь.
Thierry
быстрономовская выкладка это отдельная песня, так же как и в ленте...я тут в ленте пыталась геркулес найти, соответственно искала в отделе с крупами...ага, щаз....я так и не поняла их логики
Gata
горчичное масло вообще не оценила, больше пол-бутылки выбросила, не пошло оно у нас
NORDIK
Оно разное есть, я на нем только картофан жарю, а мама любит и салаты им заправлять. Методом проб и ошибок выбрала что подходит и покупает теперь. Для жарки это не менее принципиально, поэтому я пробую разные, хотя есть и те, что нравятся больше. Теперь хочу взять маленькую булочку рыжикового и попробовать на нем пожарить. Оно все одинаковое или какое-то конкретно посоветуете?
Gata
у меня сегодня хлеб с хумусом, нет сил что-то готовить
NORDIK
Подсказка: геркулес -это не крупа, а хлопья. Соответственно и искать его надо не в крупах, а...
Gata
я рыжиковое использовала не промышленное, а с маслобоен в Ордынке (знакомые привозили регулярно) или с Алтайского края. Промышленное ни разу не брала
elvalia
а где? в том же Быстрономе или Ашане геркулес в отделе с крупами, а вот в Ленте......да и не ем я его, мне на кашу собакам надо было....
NORDIK
в отделе с хлопьями, мюслями. как правило, соседний ряд с крупами.
NORDIK
Поддерживаю замечание про геркулес.
Это хлопья, но их нельзя есть сырыми, просто залив молоком (можно, но обычно все-таки варят). Соответственно, место ему - в крупах.
Хотя я в Ленте вообще много чего найти не могу.
Может, так и задумано, чтобы люди как дураки бродили и набирали от безысходности всего подряд.
У меня сегодня пирог с мясом и луком . Жаркое с мясом и грибами , салат .
У меня сегодня на ужин будет сладкий черный чай с лимоном и творожная запеканка с изюмом. Ммм...:улыб:
Не охота перепечатывать... ))) Даю ссылку на рецепт, по которому делала: http://xcook.info/recipe/zapekanka-tvorozhnaja-s-mankoj.html . Разница только в том, что в качестве начинки использовала не чернослив, а изюм.

Лично от себя добавлю, что с манкой выходит вкуснее, чем без нее. С ней запеканка воздушная получается. Экспериментировала: делала и так, и так.
Вернулись с дачи. Цветы, немножко огурчиков наросло, зелень всякая, в том числе и щавель. Поэтому на ужин простой, но такой летний суп из щавеля с яйцом и сметанкой. Получилось оооочень вкусно( щавеля не пожалела, такая приятная кислинка получилась).
я сегодня на ужин хочу сделать ленивую пиццу - бывают такие дни что мне неохота что-то варганить часами. Кроме того, это отнюдь не калорийно.
Тесто:
4 ст.л. майонеза,
4ст.л. сметаны,
2 яйца,
можно добавить 1 ч. л. сахара(кому как нравится)
9 ст.л. муки (без горки).
немного соды.

Тесто по консистенции получается как сметана. Выливаешь на сковороду, выкладываешь начинку, посыпаешь сыром, накрываешь крышкой и готовишь на умеренном огне 10 минут. Всё, готово!
Готовится на плите, а не в духовке!
Это пицца - десять минут и готова, очень быстро и вкусно!
а еще я приметила классную подборку блюд на ужин, так есть все, что я люблю. И, главное, можно выбрать из большого количества полезных и диетических блюд. Мне мои близкие уже заказали отсюда Пасту Карбонара - так уж все красиво и аппетитно на картинках смотрится. Нас четверо, и как раз столько и получится порций, вот в субботу у нас будет повод отужинать сытно и вкусно: https://mmprod.ru/category/uzhin
ужасные фотки, совершенно не аппетитные :dnknow:
Я сейчас на ужин стараюсь салаты делать. За карантин многие веса поднабрали, я и мои домашние не исключение. А с салатами на ужин есть шанс и вкусно поесть и не поправиться:миг:
я на кабачки, зелень и помидоры "подсела". Даже супы готовлю отдельно себе и семейству. Себе - вместо картошки - кабачки, стручковая фасоль и побольше зелени, шпината (суп с "травой" я его называю, но мне вкусно со сметаной :улыб:) Я как то вообще картошку любить перестала, в любом виде :facepalm:
окрошка - наше всё и холодный суп со свеклой.
Перед сном - прогулка вокруг дома, с мужем..стареем уже что ли :biggrin:
Но, с отрощенной во время карантина, *опой точно надо как то бороться, а то скоро на кулинарном форуме только блюда "из силоса" будем обсуждать, как самые актуальные:миг:
У меня снова салат был. И я уже заметила результаты таких своих ужинов, вес начал потихоньку уходить. Так что всем советую подобные блюда вечером. Салат не обязательно должен быть из одних овощей, если добавить в него немного тертого сыра или вареного куриного филе то он будет сытнее и гораздо дольше потом не будет хотется есть :улыб:
TataLisman
У меня снова салат был. И я уже заметила результаты таких своих ужинов, вес начал потихоньку уходить. Так что всем советую подобные блюда вечером. Салат не обязательно должен быть из одних овощей, если добавить в него немного тертого сыра или вареного куриного филе то он будет сытнее и гораздо дольше потом не будет хотется есть :)
Салаты постоянно делаю. И не только на ужин. Когда еще их делать, если не в сезон овощей? Добавляю еще цельнозерновую пасту. Это вкусно и дает сытость, а на весе никак не сказывается.
Обычно беру барилловские спагетти, пенне, фузилли. Из овощей помидоры, баклажаны, кабачки или цукини, лук, разные травки добавляю, сыр. В общем, что есть в доме, то и использую:улыб:
Lolina
Макароны в холодном виде добавляете?
Я ела такой салат с пастой в ресторане, макароны были совсем холодными, будто из холодильника, и меня вообще такой салат не впечатлил. :dnknow:
однажды, я ела салат из пасты: паста и обжаренный фарш с луком + майонез и какие то специи. Не помню название салата, но я всегда считала, что это макароны по-флотски, только употреблять надо без майонеза и в горячем виде :biggrin:
TataLisman
Я ела такой салат с пастой в ресторане, макароны были совсем холодными, будто из холодильника, и меня вообще такой салат не впечатлил. :dnknow:
Может, этот салат делали задолго до подачи? Любой салат надо делать перед едой, тогда он будет вкусный и полезный.
У меня паста не горячая, остывшая, но это же салат, там все перемешивается, составляющие (паста, овощи, оливковое масло) друг друга обволакивают, вкус получается общий.
Сейчас-то я готовлю по памяти, но рецепт салата с пастой с давних пор у меня хранится.
Целого Мира мало
однажды, я ела салат из пасты: паста и обжаренный фарш с луком + майонез и какие то специи. Не помню название салата, но я всегда считала, что это макароны по-флотски, только употреблять надо без майонеза и в горячем виде :biggrin:
В плане названий вариантов много, каждый может назвать как хочет. Но паста с фаршем и майонезом – это странный салат какой-то. :dnknow: Хотя законов на эту тему нет.
Не знаю считать ли это ужином, но хочу похвастаться. Торт без выпечки делала. Простой и очень вкусный :улыб:
Целого Мира мало
рецепт в студийу! :friends:
Ловите :улыб:

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
фото в студийу! :mauridia:
Так фото торта было выше, это рецепт уже вдогонку написала :улыб:
Целого Мира мало
Вкусная картинка. Сто лет винегрет не делала, надо исправляться.
Вчерашний ужин покажу. Особо не заморачивалась)))