танцы вместо фитнеса
60378
39
надоело посещать фитнес-клуб, уже наскучило за столько лет
хотелось бы совмещать приятное с полезным!!
посоветуйте пожалуйста! танцевальную группу, где будет сильная физ. нагрузка + пластика и хорошее настроение!
хотелось бы увлечься серьезно!!!!!!
репутация школы значения не имеет.
важно: удобное месторасположение от центра и любые дни, кроме понедельника и четверга
за любую информацию и совет благодарна!
пишите!!
хотелось бы совмещать приятное с полезным!!
посоветуйте пожалуйста! танцевальную группу, где будет сильная физ. нагрузка + пластика и хорошее настроение!
хотелось бы увлечься серьезно!!!!!!
репутация школы значения не имеет.
важно: удобное месторасположение от центра и любые дни, кроме понедельника и четверга
за любую информацию и совет благодарна!
пишите!!
Не расчитывайте, что в танцах будет сильная физ. нагрузка в привычнов вам виде - в танцах немного по другому все организовано. И еще - в танцых безумно важно, насколько хорошо педагог знает технику и насколько правильно распределяет нагрузку, иначе можно попращаться с суставами, поэтому выбирать все же лучше школы с хорошей репутацией (не с хорошое рекламой рекламой, а именно репутацией).
Посмотрите школу "Станция " в прикреполенной теме - там занятия по многим танцевальным направлениям , для разных уравней, у очень опытных педагогов.
Посмотрите школу "Станция " в прикреполенной теме - там занятия по многим танцевальным направлениям , для разных уравней, у очень опытных педагогов.
Посоветовал бы заняться реггетоном, очень энергичный латиноамериканский танец.
Послушайте, например, Daddy Yankee - Gasolina, классика реггетона.
Реггетон по пятницам и воскресеньям, студия Buena Vista.
Послушайте, например, Daddy Yankee - Gasolina, классика реггетона.
Реггетон по пятницам и воскресеньям, студия Buena Vista.
Танцы ВМЕСТО фитнеса - это утопия, там в принципе иначе физическая нагрузка создается. Хотя, если брать танцы с достаточно легкой техникой, но при этом подвижные - можно их воспринять, как физическую нагрузку, но тоже сомнительно. Танцы со сложной техникой - однозначно, с целями фитнеса никак не соотносятся. К примеру, на фламенко можно полгода стоять и топать ножкой, следующие полгода - топать ножкой и хлопать в ладоши. Тут если фитнес и есть, так только на уши
Chuck_Norris
v.i.p.
Танцы ВМЕСТО фитнеса - это утопия, там в принципе иначе физическая нагрузка создается. Хотя, если брать танцы с достаточно легкой техникой, но при этом подвижные - можно их воспринять, как физическую нагрузку, но тоже сомнительно. Танцы со сложной техникой - однозначно, с целями фитнеса никак не соотносятся.Вот не надо, Ирландские танцы - идеальная и полезная замена всяким фитнессам
Chuck_Norris
v.i.p.
Посоветовал бы заняться реггетоном, очень энергичный латиноамериканский танец.А Вы сами этот танец танцуете ?!
Редко у кого получается его исполнить, даже продвинутым танцорам, а вы предлагаете начинающим...
Tashauz
junior
Танцевал, нормально получалось. Сейчас не танцую, староват я для таких нагрузок. Мне бы что попроще типа сальсы или бачаты.Посоветовал бы заняться реггетоном, очень энергичный латиноамериканский танец.А Вы сами этот танец танцуете ?!
Редко у кого получается его исполнить, даже продвинутым танцорам, а вы предлагаете начинающим...
Сейчас читают
Levin vs Trueno
26464
74
Шкода Рапид
421812
779
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
394740
1000
Chuck_Norris
v.i.p.
Танцевал, нормально получалось. Сейчас не танцую, староват я для таких нагрузок. Мне бы что попроще типа сальсы или бачаты.Сколько видел танцующих реггитон - имхо, нормально получается только у Мишеля и несколько девушек..
Tashauz
junior
Сколько видел танцующих реггитон - имхо, нормально получается только у Мишеля и несколько девушек..А где видели, если не секрет, на уроках или вечеринках?
И по-вашему эти девушки продвинутые танцоры? Обычные девушки, отзанимавшиеся несколько месяцев. (Если вы не имеете в виду кубинок, выступавших в "Гаване").
Имхо, реггетон не сложнее хип-хопа. А нормально танцующих хип-хоп очень много. Просто у нас реггетон, кроме как у Мишеля, не дают нигде.
Yvette
guru
Вот не надо, Ирландские танцы - идеальная и полезная замена всяким фитнессамАга. только надо идти не в первое попавшееся место... А то есть у нас преподаватели, преподающие после недельного семинара...
Chuck_Norris
v.i.p.
Ага. только надо идти не в первое попавшееся место... А то есть у нас преподаватели, преподающие после недельного семинара...Впервые слышу
Две школы есть в Академгородке и одна в городе и всё, собственно.
Yvette
guru
Вот в одной школа городка это так и есть...
Про другие не скажу, но честно говоря меня лично городковских школ вообще результаты не впечатляют...
Я вообще считаю, что прежде, чем идти на танцы надо выяснить - какой у преподавателя стаж и какое обучение.. А то потом колени вылетают, спину, шею кинит и т.д.
Про другие не скажу, но честно говоря меня лично городковских школ вообще результаты не впечатляют...
Я вообще считаю, что прежде, чем идти на танцы надо выяснить - какой у преподавателя стаж и какое обучение.. А то потом колени вылетают, спину, шею кинит и т.д.
Танцы ВМЕСТО фитнеса - это утопия, там в принципе иначе физическая нагрузка создается. Хотя, если брать танцы с достаточно легкой техникой, но при этом подвижные - можно их воспринять, как физическую нагрузку, но тоже сомнительно. Танцы со сложной техникой - однозначно, с целями фитнеса никак не соотносятся. К примеру, на фламенко можно полгода стоять и топать ножкой, следующие полгода - топать ножкой и хлопать в ладоши. Тут если фитнес и есть, так только на ушиОбратный опыт - если заниматься достаточно регулярно у преподавателя, граммотно строящего урок, то почти все виды танцев позволяют поддерживать физическую форму ничуть не хуже фитнес. А удовольствия не в пример больше.
Те же танцовщицы фламенко со своих занятий уходят как мышки мокрые, сомневаюсь, что такие шуточки перегруз ушей производит.Друго дело, что занятия танцами требуют большей самодисциплины и не пригодны для человека, который о них раз в год на две недели в предверье пляжного сезона вспоминает.
Не знаю насчет танцев, но вот стрипплатика (с шестом) это колоссальная физическая нагрузка, без сильных рук и ног ничего не получится, уходишь выжатая как лимон.
Не знаю насчет танцев, но вот стрипплатика (с шестом) это колоссальная физическая нагрузка, без сильных рук и ног ничего не получится, уходишь выжатая как лимон.А где с шестом занимаются? сколько человек в группе сколько стоит?
Когда я занималась танцами, была очень стройная, подтянутая, с красивыми накачанными ножками и отличной осанкой. Фитнес этого явно не дает, все двигаются как обезьяны, хотя и выжимают там энергии будь здоров! На мой взгляд ЛАТИНА - самый лучши фитнес для девушки!!! Бедрами будете работать и талия и пресс с животиком будут в тонусе, на ножках икры накачаются, они ровнее станут и спинка всегда ровненькой будет, даже походка изменится!!! я ЗА ЛАТИНУ!!!
Долгое время занималась фитнесом - у нас группа была с отличным тренером, занимались степами, латиной, кикбоксингом, пилатесом, танцем живота и немного йогой.
Потом начала заниматься танцами - джаз-модерном, классикой.
В сравнении с фитнесом танцы выигрывают - осанка выправилась заметно (на фитнесе не так) обнаружились новые мышцы, да и вообще, после танцев так повышается настроение, как никогда после фитнеса.
В общем мой выбор - танцы.
Потом начала заниматься танцами - джаз-модерном, классикой.
В сравнении с фитнесом танцы выигрывают - осанка выправилась заметно (на фитнесе не так) обнаружились новые мышцы, да и вообще, после танцев так повышается настроение, как никогда после фитнеса.
В общем мой выбор - танцы.
Я хожу на танец живота
эффект есть
фигура стала лучьше
осанка и я стала более вынослее
ищу компаньенку а то одной скучно
хожу на сутденческую
по вопросам пишите в личку чтобы не флудить
эффект есть
фигура стала лучьше
осанка и я стала более вынослее
ищу компаньенку а то одной скучно
хожу на сутденческую
по вопросам пишите в личку чтобы не флудить
sandra2881
junior
анец живота (восточные танцы) - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, позволяющий современной женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить свою творческую энергию, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе!
Милые Женщины Пишите отвечу на вопросы, на индивидуальные уроки желательно левый берег ,м студенческая
Милые Женщины Пишите отвечу на вопросы, на индивидуальные уроки желательно левый берег ,м студенческая
best_dancer
member
Приглашаем Вас в студию современного танца "SHAKE IT"! У нас есть направление dance-fitness, которое совмещает "приятное с полезным" - физ. нагрузку+танцы! Подробнее можно узнать по тел. 292-60-11 или на сайтеwww.shake-it.su. Ждем Вас:)
TVB
member
Занимаясь фитнесом, получаешь удовольствие от подтягивания мышц, занимаясь же танцами, мышцы подтягиваются так же, как и в фитнесе, но в танце также получаешь удовольствия и от того, что у тебя наконец -то получилось движение, что ты запомнил целую связку, что ты разучил весь танец, что ты, наконец, станцевал его перед своими близкими или на сцене, т.е. удовольствие от творческого процесса.
Я занимаюсь фламенко, это очень сложный танец, но могу сказать, что он прекрасно формирует гордую осанку, руки и ноги становятся сильными, но не перекаченными, ну и конечно, подтягиваются и ягодицы и пресс. Так что советую попробовать. По поводу занятий звоните по тел. 8-913-71-86.
Я занимаюсь фламенко, это очень сложный танец, но могу сказать, что он прекрасно формирует гордую осанку, руки и ноги становятся сильными, но не перекаченными, ну и конечно, подтягиваются и ягодицы и пресс. Так что советую попробовать. По поводу занятий звоните по тел. 8-913-71-86.
Марион
veteran
если есть проблемы со спиной (а они есть у многих !) то следуя вашему совету спину посадить можнокто решил что это очень полезно так прыгатьТанцы ВМЕСТО фитнеса - это утопия, там в принципе иначе физическая нагрузка создается. Хотя, если брать танцы с достаточно легкой техникой, но при этом подвижные - можно их воспринять, как физическую нагрузку, но тоже сомнительно. Танцы со сложной техникой - однозначно, с целями фитнеса никак не соотносятся.Вот не надо, Ирландские танцы - идеальная и полезная замена всяким фитнессам
может мне не повезло с учителкой-я у Ольги Дятловой тренировалась.
Chuck_Norris
v.i.p.
если есть проблемы со спиной (а они есть у многих !) то следуя вашему совету спину посадить можноесли правильно заниматься, никаких проблем не будет!
Латиноамериканские и европейские танцы в школе танцев "Вдохновение". Вы научитесь красиво и правильно двигаться, получите физическую нагрузку, разовьете пластику и музыкальность, освоите более 10 различных танцев + большой дружный коллектив и танцевальный досуг!
Приходите к нам, мы занимаемся в дк Чкалова и в дк Кирова:-)
Приходите к нам, мы занимаемся в дк Чкалова и в дк Кирова:-)
надоело посещать фитнес-клуб, уже наскучило за столько летхотелось бы совмещать приятное с полезным!!Я танцую хип-хоп. За время тренировки меняю 2 майки... Помнится когда-то ходила на фитнес... Даже в сравнение не идёт))) А уж настроение и подавно))) Посоветовать могу школу Dance Lab. Преподаватели с приличным стажем. Много разных направлений на любой вкус. Низкие цены. 30 и 31 октября открытые уроки, приходи, посмотри
Марион
veteran
вот убедилась на собственном опыте что это не так. и к тому же агрузка несоизмерима-ирландские танцы серьезной нагрузки не дают. или не там где надо когда болит пардон бедра от пардон стрипа это приятно-они стройнеют! когда болят голени это печальноесли есть проблемы со спиной (а они есть у многих !) то следуя вашему совету спину посадить можноесли правильно заниматься, никаких проблем не будет!
irishdancer
junior
Столько всего уже тут про ирландские танцы написали...
Внесу свои пять копеек на своем личном опыте:
Я занимаюсь ирландскими танцами 4 года, до этого ничем не занималась, ни фитнесом ни просто гимнастикой по утрам.
Пару лет назад заметила появление попы, и с тех пор она меня очень радует. Ноги стали сильные и подтянутые - рельеф радует. Осанка исправилась. На своих тренировках за час упахиваюсь вхлам, потом уползаю мокрая и на локтях. Проблем с лишним весом в принципе никогда не было - здесь изменений не наблюдаю. Но наблюдала случаи, когда полные дамы превращались если не в стройняшек, то во вполне фигуристых и глазу приятных..
По минусам: будут болеть ноги, и первоначально именно голени- долго много и мучительно - в надкостнице. Мышцы болеть будут, но периодами: новые движения, новые мышцы, три дня - привыкают и не болят. Спина, суставы - если у вас с ними есть проблемы - возможно, проявятся, возможно - нет. У меня был год назад перелом в позвоночнике (не связан с танцами) - смогла танцевать уже через полтора месяца, потому что специфика танца -спина прямо.
По вопросу: устаю-не устаю: сама проходила через такие ломки организма в связи с неравномерно большой нагрузкой, что учеников веду аккуратно и постепенно. Новые движения - когда вижу что готовы и уверены, потому что переломы ног не нужны никому (а такое тоже бывает - у особо самоуверенных "я уже все могу"). Как только новичковая группа оттанцовывает свои первые 32 такта рила - вопрос про серьезность нагрузки отпадает сразу.
Если вкратце: сила ног и адская выносливость.
Ещё вопросы?
Внесу свои пять копеек на своем личном опыте:
Я занимаюсь ирландскими танцами 4 года, до этого ничем не занималась, ни фитнесом ни просто гимнастикой по утрам.
Пару лет назад заметила появление попы, и с тех пор она меня очень радует. Ноги стали сильные и подтянутые - рельеф радует. Осанка исправилась. На своих тренировках за час упахиваюсь вхлам, потом уползаю мокрая и на локтях. Проблем с лишним весом в принципе никогда не было - здесь изменений не наблюдаю. Но наблюдала случаи, когда полные дамы превращались если не в стройняшек, то во вполне фигуристых и глазу приятных..
По минусам: будут болеть ноги, и первоначально именно голени- долго много и мучительно - в надкостнице. Мышцы болеть будут, но периодами: новые движения, новые мышцы, три дня - привыкают и не болят. Спина, суставы - если у вас с ними есть проблемы - возможно, проявятся, возможно - нет. У меня был год назад перелом в позвоночнике (не связан с танцами) - смогла танцевать уже через полтора месяца, потому что специфика танца -спина прямо.
По вопросу: устаю-не устаю: сама проходила через такие ломки организма в связи с неравномерно большой нагрузкой, что учеников веду аккуратно и постепенно. Новые движения - когда вижу что готовы и уверены, потому что переломы ног не нужны никому (а такое тоже бывает - у особо самоуверенных "я уже все могу"). Как только новичковая группа оттанцовывает свои первые 32 такта рила - вопрос про серьезность нагрузки отпадает сразу.
Если вкратце: сила ног и адская выносливость.
Ещё вопросы?
deen
activist
Вот где очень хорошие двигательные нагрузки, растяжки и т.д. - так это в реггетоне.
Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club4239313
и вы всё поймете о танцах вместо фитнесса (во время занятий семь потов сходит).
Где и когда проходят занятия - можно прочитать также наwww.salsa-dls.ru (реггетон, сальса и другие латиноамериканские танцы в Новосибирске).
Надеюсь, это поможет подыскать вам подходящее
Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club4239313
и вы всё поймете о танцах вместо фитнесса (во время занятий семь потов сходит).
Где и когда проходят занятия - можно прочитать также наwww.salsa-dls.ru (реггетон, сальса и другие латиноамериканские танцы в Новосибирске).
Надеюсь, это поможет подыскать вам подходящее
В буги вуги, знаете ли, тоже не слабо нагрузить можно. даже видавшие виды спортсмены иногда выходят "на полусогнутых":) возьмем сальсу - можно легко дать нагрузку близкую к спортивной. танго аргентинское, казалось бы... ан нет, видел людей и сам выходил из зала мокрый до нитки. если ставить перед собой цель, работать на технику и на выносливость, ускоряя темп и увеличивая интенсивность тренировок, то в принципе можно любым направлением заменить фитнесс. другой вопрос, что танцы и фитнесс разные понятия, имеющие как свои недостатки, так и свои преимущества, и нельзя сказать, что лучше для конкретно для меня, пока сам не попробуешь. зато мы имеем право выбора:)))
На мой малоавторитетный взгляд специфика танцев в том, что они прорабатывают конкретные группы мышц на силовую выносливость, а аэробная нагрузка получается невысокой из-за многочисленных перерывов на посмотреть-послушать преподавателя. Потому и придуманы всякие "латино-аэробики" в фитнес-клубах - несложная техника и движение нон-стоп в течение часа и более.
Взять хотя бы средний пульс на занятии замерить - невысокая же выйдет цифра. Хотя "взмокнуть" и "чтобы ноги отваливались" хватит, ну дык такой эффект и от работы грузчиком бывает
Так что танцы и фитнесс я бы в один ряд не ставил, хотя связь, конечно, имеется. Дальнейшее зависит от того, чего именно хочется от занятий.
Взять хотя бы средний пульс на занятии замерить - невысокая же выйдет цифра. Хотя "взмокнуть" и "чтобы ноги отваливались" хватит, ну дык такой эффект и от работы грузчиком бывает
Так что танцы и фитнесс я бы в один ряд не ставил, хотя связь, конечно, имеется. Дальнейшее зависит от того, чего именно хочется от занятий.
Анжелла_1990
junior
Я думаю, что все зависит от эффективности занятий. Что фитнесс, что танцы могут принести хорошие результаты, если вы не филонитеХотя танцы - конечно же, более эстетическое занятие.
Dancehall, twerk выжимают как лимон))
sachasobol
junior
можете на ютубе уроки танцев включить и зажигать дома!
На мой взгляд, всё зависит от желания - если будете танцевать и учиться с позитивом, то и вес понизится, и фигура улучшится
Сам год назад пошёл во вновь открывшийся хобби-класс спортивного бального танца (подозреваю, что и современный подойдёт). Итог: был 86 кг при росте 186, сейчас (зимой) 81 (летом обычно сбрасываю килограмма 3). Поднял ЧСВ, стал стройнее, легче и быстрее двигаюсь.
Сам год назад пошёл во вновь открывшийся хобби-класс спортивного бального танца (подозреваю, что и современный подойдёт). Итог: был 86 кг при росте 186, сейчас (зимой) 81 (летом обычно сбрасываю килограмма 3). Поднял ЧСВ, стал стройнее, легче и быстрее двигаюсь.
МММ не плохая идея, я даже как то и не задумывалась, правда фитнес больше дает плюсов для всего тела это и растяжка и гимнастика не плохо напрягаются мышцы, с танцам тут немного сложнее так как придется выбирать спец танцы которые разминают все тело, но вариант не плохой )
На мой взгляд, тут смотря какую цель вы преследуете. Если именно растяжка, прокачка всех мышц и т.д. - то лучше в спортзал. На танцах вы все-все мышцы не прокачаете - только определенную группу. Но если мы ставим во главу угла именно физическую активность, много физического движения - то вполне подходят танцы. Особенно что-то движовое типа сальсы - отличный вариант. И килограммы лишние сбросите, и общую выносливость повысите, и т.д. По сути танцы - тот же фитнес, если говорить в целом. А вот если интересуют частности - то тут уже надо разбираться индивидуально)