На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собственно сабж.
Или это лишь близкие по духу (разуму) люди, приходящие к схожим выводам и решениям? Или все-таки возможен контакт электромагнитных полей? Я в идеальное не верю - для тех кто верит - контакт душ через астрал или чего-нибудь еще.
Или это лишь близкие по духу (разуму) люди, приходящие к схожим выводам и решениям? Или все-таки возможен контакт электромагнитных полей? Я в идеальное не верю - для тех кто верит - контакт душ через астрал или чего-нибудь еще.
есть многое на свете, друг Горацио,
к чему уж не подходит штангенциркуль...
к чему уж не подходит штангенциркуль...
Мысль материальна, следовательно ее, наверное, можно как-то передать и принять.
То, что мы этого не умеем, еще ни о чем не говорит. Есть же люди, не умеющие плавать.
То, что мы этого не умеем, еще ни о чем не говорит. Есть же люди, не умеющие плавать.
Да, есть она. С высокой точностью можно читать мысли по лицу, по изменению в поведении, но только у человека, которого хорошо знаешь.
У меня вот получается...
У меня вот получается...
В СССР в конце 60-х была создана целая комиссия под крылом академии и министерства обороны по изучению телепатии. Одна из групп была в Новосибирске. Ничего они не открыли, правда разоблачили несколько мошенников. Говорят , у одного из испытуемых проявлялись телепатические способности после выпивания достаточно большого количества пива. Его поили. Форумчане могли бы повторить эти эксперименты, ну - те, кто обладают медиумическими способностями. :o)
Сейчас читают
День светлый!
65138
1000
Дневной дозор
139808
1005
Обо всем понемногу. (часть 2)
303236
1000
Spirit
old hamster
Реклама :
Инопланетянин-сын : Папа, а украинцы существуют?
Инопланетянин-папа : Нет сынок - это фантастика!
САЛО ХОХЛАНД!!!!!!
Инопланетянин-сын : Папа, а украинцы существуют?
Инопланетянин-папа : Нет сынок - это фантастика!
САЛО ХОХЛАНД!!!!!!
собственно это сильный топик, но... могу сказать, что я вполне немного в это верю...иногда угадываешь мысли друг друга совсем случайно, но с постоянностью...даже когда человека знаешь только 2 дня...
По моему вся эта тема эта сплошной маразм,
Извините но это моё мнение.
Ещё бы начали прол приведений говорить.
Извините но это моё мнение.
Ещё бы начали прол приведений говорить.
Про контакт душ через астрал не знаю, но иногда встречаешь человека с которым думаешь абсолютно одинакого. Мы вот с одной девушкой постоянно говорим слово в слово причем одновременно (отвечаем кому-нить например). Со стороны говорят смешно смотриться, как будто весь день репетировали. И ладно б фразы стандартные, так нет же как загнем чего-нибудь, а потом сами удивляемся: с чего это я так сказал(а)???!!!
Убрал бы эту позорную подпись. Обрати на себя внимание чем-то иным. Пидорасни сейчас и так полно, ты еще на инет тащишь зачем-то.
В приципе, твоё право, также как и маски трупов у некоторых. Но помойкой тянет, уж извини.
А где вонь и помойка, туда ходить не хочется
В приципе, твоё право, также как и маски трупов у некоторых. Но помойкой тянет, уж извини.
А где вонь и помойка, туда ходить не хочется
да нету её, этой телепатии, как и сказочных драконов и прочей ласкающей слух и душу лабутристики...

Мысль материальна - я и сам такой точки зрения поодерживаюсь. Набор электромагнитных импульсов.
Но что если в каждой голове в сознании существует просто "белый шум", из которого данная нейронная система выбирает мысль. Одна нейронная система - одну мысль, другая другую. А наружу можно транслировать лишь "белый шум".
Но что если в каждой голове в сознании существует просто "белый шум", из которого данная нейронная система выбирает мысль. Одна нейронная система - одну мысль, другая другую. А наружу можно транслировать лишь "белый шум".
Я не педофил. почему глянув на мою подпись вы пришли к такому мнению?? я просто имею немного чувство юмора.
Также полностью поодерживаю Space , ну нету этой телепатии , закрыли б эту тему а то вроде нормальные люди а говорят о детских вещах.
Также полностью поодерживаю Space , ну нету этой телепатии , закрыли б эту тему а то вроде нормальные люди а говорят о детских вещах.
kosta
old hamster
\\\ну нету этой телепатии\\\
Обоснуйте, пожалуйста. Принципиальная возможность таковой существует или нет. Возможна селективная передача импульсов? Не возможна? Почему.
А пока рассуждения типа я не видел - значит нету.
А електрон вы видели?
Обоснуйте, пожалуйста. Принципиальная возможность таковой существует или нет. Возможна селективная передача импульсов? Не возможна? Почему.
А пока рассуждения типа я не видел - значит нету.
А електрон вы видели?
kosta
old hamster
\\\Не ну есть тупые люди то\\\
Т.е. ответа по существу у Вас нет?
Т.е. ответа по существу у Вас нет?
Короче все сеггодняшние посты писал не я, а мой друг. Прошу прошения если он кого то обидел. Он живёт надо мной и мы соеденены сеткой. Вот он и взял пароль из папки кукис. Доступ закрыт, пароль сменён. Всё хорошо.
"Если телепатия есть, то ты наверняка знаешь, что я об этом думаю!" (с)
Ну, может есть, может нет...
Ну, может есть, может нет...
ну во-о-от... один от рождения одарён музыкальным слухом... и по счастливой случайности его дар оказывается не потерянным...
другой имеет аналитический склад ума, который столь же удачно не утерян и совершенствуется... и т.д.
и чем дар мысленного обмена информацией
выходит из этой колеи? да ни-и-и-и-ичем! другое дело,
что неразвиваемые вещи отмирают как не востребованные,
но это уже разговор из другой темы....
верю ли я в то, что есть телепатия? Да, верю и вполне допускаю.
kosta, попробуй лучше сформулировать свой вопрос.
а то недолго скатиться и до вопроса:
- а есть ли жизнь на Марсе?
которая там, кстати, есть...
... но это уже другая сказка ;)
другой имеет аналитический склад ума, который столь же удачно не утерян и совершенствуется... и т.д.
и чем дар мысленного обмена информацией
выходит из этой колеи? да ни-и-и-и-ичем! другое дело,
что неразвиваемые вещи отмирают как не востребованные,
но это уже разговор из другой темы....
верю ли я в то, что есть телепатия? Да, верю и вполне допускаю.
kosta, попробуй лучше сформулировать свой вопрос.
а то недолго скатиться и до вопроса:
- а есть ли жизнь на Марсе?
которая там, кстати, есть...

... но это уже другая сказка ;)
>> \\\ну нету этой телепатии\\\
> Обоснуйте, пожалуйста.
Для этого требуется, по меньшей мере, уяснить - что такое телепатие. Дадите определение - тогда можно попробовать обосновать, есть оно или нету (имеется в виду научный подход).
> Обоснуйте, пожалуйста.
Для этого требуется, по меньшей мере, уяснить - что такое телепатие. Дадите определение - тогда можно попробовать обосновать, есть оно или нету (имеется в виду научный подход).
Телепатия - способность передавать и\или принимать мысли, чувства на расстоянии, без посредничества органов чувств.
ты сама-то поняла, что сказала? в общем правильно, почти...
но с большой неточностью ...
PS: вот уж от тебя такого не ожидал...
но с большой неточностью ...

PS: вот уж от тебя такого не ожидал...
Крыска
unreal
Это определение из Мегаэнциклопедии.
Ну скажи другими словами, если можешь.
Ну скажи другими словами, если можешь.
Раньше я как-то не задумывалась, существует ли телепатия или нет, пока не приключилась со мной одна "весёленькая" история. Пришла я как-то на юмористический капустник. Сижу, жду-не дождусь, когда же начнут выступать обещанные артисты, но вместо них на сцене распинается занудный конферансье, отпуская какие-то глупые и абсолютно несмешные шуточки. И так он меня достал, что я в сердцах мысленно вскипятилась: "Да чтоб ты провалился со своей болтовнёй!" И что ты думаешь? Минуты через 2, когда он наконец-таки закончил свой утомительный диалог и стал раскланиваться перед зрителями, он как-то нечаянно оступился и... свалился в оркестровую яму! Публика была в шоке. Я вообще чуть не лишилась дара речи. Концерт, естественно, отменили.
С тех пор, если у меня возникают какие-нибудь подобные мысли в минуты раздражения, я стараюсь их поскорее гнать прочь. Из опасения, как бы чего не случилось...
Так что, видимо, телепатия всё-таки существует.
Кстати, kosta, ты и сам мне недавно это продемонстрировал, помнишь? ;))
С тех пор, если у меня возникают какие-нибудь подобные мысли в минуты раздражения, я стараюсь их поскорее гнать прочь. Из опасения, как бы чего не случилось...
Так что, видимо, телепатия всё-таки существует.
Кстати, kosta, ты и сам мне недавно это продемонстрировал, помнишь? ;))
tele=удаленный + páthos — восприятие, чувство
т.е. воспринимать чувственно = на расстоянии
"термин, употребляемый для обозначения передачи мыслей и чувств на расстояние без посредства органов чувств" (российский энц. словарь)
"Явление передачи мыслей и чувств на расстоянии без посредствующей среды, встречающееся у некоторых людей" (новый словарь русского языка)
т.е. воспринимать чувственно = на расстоянии
"термин, употребляемый для обозначения передачи мыслей и чувств на расстояние без посредства органов чувств" (российский энц. словарь)
"Явление передачи мыслей и чувств на расстоянии без посредствующей среды, встречающееся у некоторых людей" (новый словарь русского языка)
...::: А телепатия существует? :::...
насколько я знаю, официально подтвержденных научной общественностью фактов нет, либо их скрывают.
...::: Или все-таки возможен контакт электромагнитных полей? :::...
очень сомнительный путь передачи мыслей.
во-первых, нет никаких оснований пологать, что индуцированные одинаковым образом токи приведут к одинаковым же мыслеформам в мозгах двух разных людей.
во-вторых, электормагнитное излучение мозга не сможет такие же токи в мозгу человека, даже расположенного очень близко.
в-третих, мощность излучения падает с расстоянием быстрее чем 1/r^2. учитывая общую электрическую нейтральность организма - не медленнее чем 1/r^3. говоря нормальными словами на расстоянии 10 голов можно уже не говорить ни о каком приеме никаких осмысленных излучений.
в-четвертых, осознание одной и той же мысли может различаться у разных людей. некоторые, например, осознают только то, что проговаривают про себя. мне, например, это совершенно не нужно; даже наоборот - я зачастую не могу развернуть мысль в строго последовательный текст.
...::: Или это лишь близкие по духу (разуму) люди, приходящие к схожим выводам и решениям? :::...
мы с моей женой очень часто имеем такую ситуацию - один думает про себя какие-то слова, а второй примерно в тот же момент произносит их вслух. они как будто сами рождаются и срываются.
другой похожий случай - один человек напевает про себя песню. а второй вдруг начинает напевать её вслух с середины фразы "в голос" с тем, кто делает это мысленно.
при чём далеко не всегда есть внешний раздражитель для этого в виде далеко играющей музыки или наличие визуального контакта.
на мой взгляд имеет смысл прислушиваться к рождаемым самопроизвольно в мозгу фразам и пытаться определить их истоки; висящие фразы вполне могут оказаться индуцированными.
с чего вы взяли, что если вы услышите чужую мысль, то она будет звучать голосом владельца???
а ваш мысленный голос звучит так же, как обычный? :)))
итак, имхо, если и существует телепатия (а есть некоторые факты, которые предполагают объяснение именно посредством телепатии), то сомнительно, что она базируется на электромагнитном излучении.
насколько я знаю, официально подтвержденных научной общественностью фактов нет, либо их скрывают.
...::: Или все-таки возможен контакт электромагнитных полей? :::...
очень сомнительный путь передачи мыслей.
во-первых, нет никаких оснований пологать, что индуцированные одинаковым образом токи приведут к одинаковым же мыслеформам в мозгах двух разных людей.
во-вторых, электормагнитное излучение мозга не сможет такие же токи в мозгу человека, даже расположенного очень близко.
в-третих, мощность излучения падает с расстоянием быстрее чем 1/r^2. учитывая общую электрическую нейтральность организма - не медленнее чем 1/r^3. говоря нормальными словами на расстоянии 10 голов можно уже не говорить ни о каком приеме никаких осмысленных излучений.
в-четвертых, осознание одной и той же мысли может различаться у разных людей. некоторые, например, осознают только то, что проговаривают про себя. мне, например, это совершенно не нужно; даже наоборот - я зачастую не могу развернуть мысль в строго последовательный текст.
...::: Или это лишь близкие по духу (разуму) люди, приходящие к схожим выводам и решениям? :::...
мы с моей женой очень часто имеем такую ситуацию - один думает про себя какие-то слова, а второй примерно в тот же момент произносит их вслух. они как будто сами рождаются и срываются.
другой похожий случай - один человек напевает про себя песню. а второй вдруг начинает напевать её вслух с середины фразы "в голос" с тем, кто делает это мысленно.
при чём далеко не всегда есть внешний раздражитель для этого в виде далеко играющей музыки или наличие визуального контакта.
на мой взгляд имеет смысл прислушиваться к рождаемым самопроизвольно в мозгу фразам и пытаться определить их истоки; висящие фразы вполне могут оказаться индуцированными.
с чего вы взяли, что если вы услышите чужую мысль, то она будет звучать голосом владельца???

итак, имхо, если и существует телепатия (а есть некоторые факты, которые предполагают объяснение именно посредством телепатии), то сомнительно, что она базируется на электромагнитном излучении.
эт ты верно подметил про электромагнитные поля...
телепатия существует не благодаря, а вопреки :)))
так что когда-нить людям станут подвластны и другие поля...
а пока.... живите тем, что видите, слышите и осязаете...
телепатия существует не благодаря, а вопреки :)))
так что когда-нить людям станут подвластны и другие поля...
а пока.... живите тем, что видите, слышите и осязаете...

Upjohn
универсальный маньяк
Ну во первых , если ты их хочешь представить в виде электромагнитных излучений, то учитывай, что частоты излучения при телепатическом обмене на порядки выше, чем частоты ныне изученные.
Во- вторых телепатия, это обмен скорее образами (мыслеформами), чем ещё ч-либо. Проблема лишь в том, чтобы уметь их правильно объяснить.
Во- вторых телепатия, это обмен скорее образами (мыслеформами), чем ещё ч-либо. Проблема лишь в том, чтобы уметь их правильно объяснить.
Ага! А я во студенчестве как то в общежитии настенный приемничек вздумала включить, ручкой только и успела щелкнуть, а он как заорет: "Выключи!"... Ну, я тут же с перепугу и выключила....
Это, надо полагать, кто-то в радиокомитете телепатически уловил, что я в учебное время музыкой хочу побаловаться, да и отреагировал в эфир?!
А если серьезно, то все одно в телепатии "что-то есть", ибо научная литература полна описанием случаев (вспоминаются наиболее достоверные или правдоподобные), когда мать слышит (чувствует) за сотни или тысячи километров, как погибает или находится на грани гибели, ее ребенок....
Это, надо полагать, кто-то в радиокомитете телепатически уловил, что я в учебное время музыкой хочу побаловаться, да и отреагировал в эфир?!
А если серьезно, то все одно в телепатии "что-то есть", ибо научная литература полна описанием случаев (вспоминаются наиболее достоверные или правдоподобные), когда мать слышит (чувствует) за сотни или тысячи километров, как погибает или находится на грани гибели, ее ребенок....
>> Ну во первых , если ты их хочешь представить в виде электромагнитных излучений, то учитывай, что частоты излучения при телепатическом обмене на порядки выше, чем частоты ныне изученные.
Хм... это какие же ? Сверхжесткие гамма-кванты с энергией в сотни ГэВ ? Однако.. и как такие голова генерить ухитряется ?
Хм... это какие же ? Сверхжесткие гамма-кванты с энергией в сотни ГэВ ? Однако.. и как такие голова генерить ухитряется ?

Я ничего не сказал о мощности излучения, как ты заметил, поэтому твой стёб неуместен. И кроме того я сказал, что "-частоты излучения ... на порядки выше, чем ныне изученные". Я не понял, сколько раз мне это надо повторить, чтобы дошло наконец?
а ты не берись обсуждать то, о чем не имеешь представления :))
если ты поймешь, то приведу тебе простую формулу, ты её где хочешь найдешь: E = hw, где E - энергия гамма-кванта (фотона, частицы электромагнинтого излучения), h - постоянная планка, w - частота. Таким образом, ты предполагаешь, что частоты выше по порядку энергии чем изученные, а это и есть супер-пупер-ултра-мощное излучение :)))
такие гамма-кванты не рождаются из переходных процессов в устойчивых атомах, из которых состоит твоя (как и моя, впрочем) башка. и вообще из переходных процессов в атомах они не народятся.
если ты поймешь, то приведу тебе простую формулу, ты её где хочешь найдешь: E = hw, где E - энергия гамма-кванта (фотона, частицы электромагнинтого излучения), h - постоянная планка, w - частота. Таким образом, ты предполагаешь, что частоты выше по порядку энергии чем изученные, а это и есть супер-пупер-ултра-мощное излучение :)))
такие гамма-кванты не рождаются из переходных процессов в устойчивых атомах, из которых состоит твоя (как и моя, впрочем) башка. и вообще из переходных процессов в атомах они не народятся.
Стеб как раз уместен, потому что я просто вместо частоты назвал энергию... ну не помню на память, сколько в ГэВ-е герц, а справочник открывать лень
Не хотите стеба - выражайтесь яснее, о каких-таких неизученных высоких частотах электромагнитного излучения идет речь.
Пы.Сы. О, вот за меня уже умный человек объяснил. Делим энергию на постоянную Планка и получаем искомое.

Пы.Сы. О, вот за меня уже умный человек объяснил. Делим энергию на постоянную Планка и получаем искомое.

***Стеб как раз уместен, потому что я просто вместо частоты назвал энергию... ***
Тебе, похоже, тоже за меня ответил ВДрако, потому как частота и энергия связаны, но я сомневаюсь, что эта формула правильная/окончательная и работает везде. Есть много вещей, которых математика до сих пор не может смоделировать.
Тебе, похоже, тоже за меня ответил ВДрако, потому как частота и энергия связаны, но я сомневаюсь, что эта формула правильная/окончательная и работает везде. Есть много вещей, которых математика до сих пор не может смоделировать.
...::: но я сомневаюсь, что эта формула правильная/окончательная и работает везде :::...
1. эта формула выражает собой лишь тот факт, что эти две величины - на самом деле проявления одного и того же. а постоянная планка - лишь артефакт неестественных единиц измерения. надеяться на то, что она вдруг изменится, все равно что надеяться на то, что в каких то условиях в метре будет не сто сантиметров, а какое-то другое количество.
2. соотвественно и работает эта формула везде.
то что математика* не может что-то смоделировать, это еще не повод для того, чтобы безосновательно ставить под сомнение одно из фундаментальных свойств нашего пространственно-временного континума.
кроме того, есть множество других ограничений, связанных с э-м излучением, которые не удастся обойти исключительно предположением о какой-то дикой "частоте излучения". в частности - быстрое падение мощности излучения с расстоянием (а телепатия вроде как не зависит от расстояния особо), с механизмом восстановления исходного сигнала - суперпозиции энного количества излучателей и т.п.
впрочем, многие проблемы одинаковы для любых полей, пусть Вы даже "торсионное" выберете, все равно сигнал придется интерпретировать как-то. а тогда надо предполагать наличие одинаковых у всех способов представления мыслей, что, вообще говоря, далеко не очевидно.
так что имхо, если и принимать такую гипотезу, то предполагать надо какой-то совершенно отличный от пространственных полей механизм.
--------
* вообще-то, мат. модели мира строят как-раз физики, а не математики.
1. эта формула выражает собой лишь тот факт, что эти две величины - на самом деле проявления одного и того же. а постоянная планка - лишь артефакт неестественных единиц измерения. надеяться на то, что она вдруг изменится, все равно что надеяться на то, что в каких то условиях в метре будет не сто сантиметров, а какое-то другое количество.
2. соотвественно и работает эта формула везде.
то что математика* не может что-то смоделировать, это еще не повод для того, чтобы безосновательно ставить под сомнение одно из фундаментальных свойств нашего пространственно-временного континума.
кроме того, есть множество других ограничений, связанных с э-м излучением, которые не удастся обойти исключительно предположением о какой-то дикой "частоте излучения". в частности - быстрое падение мощности излучения с расстоянием (а телепатия вроде как не зависит от расстояния особо), с механизмом восстановления исходного сигнала - суперпозиции энного количества излучателей и т.п.
впрочем, многие проблемы одинаковы для любых полей, пусть Вы даже "торсионное" выберете, все равно сигнал придется интерпретировать как-то. а тогда надо предполагать наличие одинаковых у всех способов представления мыслей, что, вообще говоря, далеко не очевидно.
так что имхо, если и принимать такую гипотезу, то предполагать надо какой-то совершенно отличный от пространственных полей механизм.
--------
* вообще-то, мат. модели мира строят как-раз физики, а не математики.
Upjohn
универсальный маньяк
На самом деле физика и математика всего лишь производные от философии и эзотерики, да и постоянная планка не такая уж и постоянная. Постоянных не существует, ничего постоянного не существует, поймите это наконец. Постоянную придумали только для того, чтобы было от чего оттолкнуться в прикладных дисциплинах, не более того, поэтому математика и физика науки априори неточные.
Именно в этом контексте. А то сейчас не разобравшись начнете меня пинать, по поводу "в принципе".
Именно в этом контексте. А то сейчас не разобравшись начнете меня пинать, по поводу "в принципе".
Телепатия с позиций электромагнитности - вопрос спорный, да и в физике я слаба до безобразия.
Не знаю, можно ли называть телепатией передачу чувств и настроений, это же не мысли. Но передаются - 100%. Проверено. И не только между самыми близкими людьми.
Не знаю, можно ли называть телепатией передачу чувств и настроений, это же не мысли. Но передаются - 100%. Проверено. И не только между самыми близкими людьми.
Хм.. что-то я Вас не пойму... то вдруг физика и математика науки неточные, доверять им нельзя, то наоборот, пытаетесть протолкнуть псевдонаучную чушь под прикрытием вполне физических и математических терминов - "сверхвысокие, еще неизученные частоты электромагнитного излучения". Не доверяете квантовой физике ? Ей есть что предолжить Вам - от полупроводникового лазера в CD-приводе Вашего компа, до компактной ядерной боеголовки в ближайшем "Тополе" неподалеку от нашего города
А Ваша теория что может предложить ?

Мда. Насколько вы предсказуемы. Я же сказал, что разговор имеет абстрактные формы. А вы мне про "Тополь"...
Теория - это всегда лишь "предположение".
Пример: Дом можно построить в любом месте, и он будет реальным и в нем будут жить люди. Вопрос только во что он опирается? В землю. Мы его ставим там, где нам удобнее. Так-же и наука. Она работает, все нормально, но опирается она только на узкий пучок знаний и мало имеет представления что происходит в соседнем дворе.
Также и CD привод. Ему "знать" больше ПРОСТО НЕ НАДО. Зачем?
***А Ваша теория что может предложить ?***
Моя теория направлена вовнуть, на изучение ЧЕЛОВЕКА, в отличие от вашей, которая направлена на изучение ЧЕЛОВЕКОМ. Не познав себя, не познаешь мир. Техногенный путь развития, конечно, хорошо но он расстраивает немного...
Теория - это всегда лишь "предположение".
Пример: Дом можно построить в любом месте, и он будет реальным и в нем будут жить люди. Вопрос только во что он опирается? В землю. Мы его ставим там, где нам удобнее. Так-же и наука. Она работает, все нормально, но опирается она только на узкий пучок знаний и мало имеет представления что происходит в соседнем дворе.
Также и CD привод. Ему "знать" больше ПРОСТО НЕ НАДО. Зачем?
***А Ваша теория что может предложить ?***
Моя теория направлена вовнуть, на изучение ЧЕЛОВЕКА, в отличие от вашей, которая направлена на изучение ЧЕЛОВЕКОМ. Не познав себя, не познаешь мир. Техногенный путь развития, конечно, хорошо но он расстраивает немного...
Еще раз поясняю, к чему прицепился - зачем Вы оперируете терминами чуждой, узкой по Вашим словам, науки, совершенно не понимая сути этих терминов ? Чтобы создать путаницу ? Притом что сами же утверждаете о ее (науки) непригодности для описания декларируемых Вами явлений.
1. Я оперировал понятием частоты, только частоты и не более, даже когда вы меня пытались передернуть на другие понятия (энергия). Понятие частоты я не считаю принадлежащим конкретно к-либо науке - оно общее. Поэтому понятиями никакой "чуждой мне науки" я не оперирую, и для меня лично путаницы тут не возникает.
2. Если вы внимательно прочитаете сабж, то убедитесь, что там ни о математике, ни о физике не слова. Это вы пытаетесть перетащить нить разговора в другое русло.
3. О непригодности науки я не говорил ни слова и не надо вешать на меня этот ярлык, потому как любая описательная модель ограничена изначально, притом что это абсолютно не является её ущербностью.
4. Ввиду хронического взаимного непонимания и ухода от сабжа считаю должным закончить разговор на это тему.
2. Если вы внимательно прочитаете сабж, то убедитесь, что там ни о математике, ни о физике не слова. Это вы пытаетесть перетащить нить разговора в другое русло.
3. О непригодности науки я не говорил ни слова и не надо вешать на меня этот ярлык, потому как любая описательная модель ограничена изначально, притом что это абсолютно не является её ущербностью.
4. Ввиду хронического взаимного непонимания и ухода от сабжа считаю должным закончить разговор на это тему.
хммм... попинать - хорошая мысль, обдумаю на досуге.
видишь ли, физики, в отличие от многих других, очень четко отдают себе отчет в том, что именно они наблюдают, и каким образом они это описывают, и то, каким образом соотносится наблюдаемое и действительно существующее.
принимая во внимание тот факт, что многие знаменитые физики, математики, химики и прочие ученые умы обладали могучим интеллектом, а именно их усилиями строились общепризнанные на данный момент теории, по крайней мере несколько глупо считать, что они были настолько тупы и ограниченны во взглядах, чтобы не заметить таких простых вещей, о которых ты пытаешься говорить.
я ссылаюсь на их интеллект не для того, чтобы ты сейчас сказал мне, что нечего тебя давить авторитетом. просто задумайся, встречались ли тебе в твоей жизни люди, которые настолько быстро всё соображали, что ты диву давался? скажем были. что, они не поняли бы твоего высказывания? а теперь представь, что те, "узколобые" физики, например, Эйнштейн, Фейнман - еще более умные, они, по-твоему, тоже не поймут твоего высказывания, так? пусть ты умнее их всех, тогда объясни мне, почему же ты не можешь понять то, что говорят они?
Вообще мне смешно и грустно, когда человек сам не в состоянии понять позицию собеседника, но уже спешит обвинить его в тупости, недалекости и ограниченности.
Я тебе спокойно заявляю: я твою точку зрения понял. Просто она необоснованна, зыбка, неконструктивна. Она опирается на отсутствие знаний в области физики и математики, непонимание их предпосылок и механизма. Она основана на безосновательных заявлениях недалеких людей от науки, фантастов; на ошибочной генерализации.
Если же отстраниться от вопросов физики, то можно переформулировать твою точку зрения таким способом: мысли передаются не изученным до сих пор способом. Не могу сказать что это революционна мысль. Если же ты всё-таки полезешь в физику, и на основе каких-то непонятных предпосылок заявишь, что знаешь природу передачи мыслей, а именно, что они передаются посредством электо-магнитного излучения, что ж, тогда тебе придется еще раз обратиться к уже написанному мною выше - насчет такого способа уж слишком много сомнений.
Я бы скорее предположил совершенно другой механизм и формулирования и представления мыслей и, соответственно, их передачи.
Поясню на примере: летят два шара известной массы. по идее им бы притягиваться друг к другу, а они отталкиваются. Что это? в рамках только гравитационных свойств это описать невозможно. Надо смотреть другую природу взаимодействия.
Так и здесь: притянуть за уши электро-магнитное взаимодействие не получается. и ИМХО* не получится. Надо искать другие пути, способы, взаимодействия, описания и теории.
Тут сложность только в том, что я не видел достоверных публикаций по опытам с телепатией. ИМХО для конструктивности беседы было бы неплохо поиметь хоть какие-то материалы на эту тему, случаи из жизни вашей, ваших друзей, друзей ваших друзей и т.п. Тогда можно будет выявить какие-то закономерности хотя бы в очевидных проявлениях этого явления, и вообще сделать вывод о его существовании. Но телепатия как гипотеза может объяснить некоторые из известных мне явлений.
---------------------
* необоснованно - мне просто так кажется. скажем так я достаточно хорошо представляю себе процесс, чтобы еще дополнительно доказывать, что не получится засунуть слона в коробку размером 10x10x10 см.
видишь ли, физики, в отличие от многих других, очень четко отдают себе отчет в том, что именно они наблюдают, и каким образом они это описывают, и то, каким образом соотносится наблюдаемое и действительно существующее.
принимая во внимание тот факт, что многие знаменитые физики, математики, химики и прочие ученые умы обладали могучим интеллектом, а именно их усилиями строились общепризнанные на данный момент теории, по крайней мере несколько глупо считать, что они были настолько тупы и ограниченны во взглядах, чтобы не заметить таких простых вещей, о которых ты пытаешься говорить.
я ссылаюсь на их интеллект не для того, чтобы ты сейчас сказал мне, что нечего тебя давить авторитетом. просто задумайся, встречались ли тебе в твоей жизни люди, которые настолько быстро всё соображали, что ты диву давался? скажем были. что, они не поняли бы твоего высказывания? а теперь представь, что те, "узколобые" физики, например, Эйнштейн, Фейнман - еще более умные, они, по-твоему, тоже не поймут твоего высказывания, так? пусть ты умнее их всех, тогда объясни мне, почему же ты не можешь понять то, что говорят они?
Вообще мне смешно и грустно, когда человек сам не в состоянии понять позицию собеседника, но уже спешит обвинить его в тупости, недалекости и ограниченности.
Я тебе спокойно заявляю: я твою точку зрения понял. Просто она необоснованна, зыбка, неконструктивна. Она опирается на отсутствие знаний в области физики и математики, непонимание их предпосылок и механизма. Она основана на безосновательных заявлениях недалеких людей от науки, фантастов; на ошибочной генерализации.
Если же отстраниться от вопросов физики, то можно переформулировать твою точку зрения таким способом: мысли передаются не изученным до сих пор способом. Не могу сказать что это революционна мысль. Если же ты всё-таки полезешь в физику, и на основе каких-то непонятных предпосылок заявишь, что знаешь природу передачи мыслей, а именно, что они передаются посредством электо-магнитного излучения, что ж, тогда тебе придется еще раз обратиться к уже написанному мною выше - насчет такого способа уж слишком много сомнений.
Я бы скорее предположил совершенно другой механизм и формулирования и представления мыслей и, соответственно, их передачи.
Поясню на примере: летят два шара известной массы. по идее им бы притягиваться друг к другу, а они отталкиваются. Что это? в рамках только гравитационных свойств это описать невозможно. Надо смотреть другую природу взаимодействия.
Так и здесь: притянуть за уши электро-магнитное взаимодействие не получается. и ИМХО* не получится. Надо искать другие пути, способы, взаимодействия, описания и теории.
Тут сложность только в том, что я не видел достоверных публикаций по опытам с телепатией. ИМХО для конструктивности беседы было бы неплохо поиметь хоть какие-то материалы на эту тему, случаи из жизни вашей, ваших друзей, друзей ваших друзей и т.п. Тогда можно будет выявить какие-то закономерности хотя бы в очевидных проявлениях этого явления, и вообще сделать вывод о его существовании. Но телепатия как гипотеза может объяснить некоторые из известных мне явлений.
---------------------
* необоснованно - мне просто так кажется. скажем так я достаточно хорошо представляю себе процесс, чтобы еще дополнительно доказывать, что не получится засунуть слона в коробку размером 10x10x10 см.
...::: Ну во первых , если ты их хочешь представить в виде электромагнитных излучений, то учитывай, что частоты излучения при телепатическом обмене на порядки выше, чем частоты ныне изученные. :::...
всё, что стоит после "то учитывай" - чушь. так как речь шла о э-м излучении, то тебе и пояснили, что э-м излучение высокой частоты представляется гамма-квантами высокой энергии. так что оперировал ты не просто понятием частоты, интернациональным, так сказать*, а понятием частоты электро-магнитного излучения.
...::: Во- вторых телепатия, это обмен скорее образами (мыслеформами), чем ещё ч-либо. Проблема лишь в том, чтобы уметь их правильно объяснить. :::...
что такое образ (мыслеформа)?
------------
* вообще говоря сама частота в отрыве от того, чего она частота - это вообще абсурд.
всё, что стоит после "то учитывай" - чушь. так как речь шла о э-м излучении, то тебе и пояснили, что э-м излучение высокой частоты представляется гамма-квантами высокой энергии. так что оперировал ты не просто понятием частоты, интернациональным, так сказать*, а понятием частоты электро-магнитного излучения.
...::: Во- вторых телепатия, это обмен скорее образами (мыслеформами), чем ещё ч-либо. Проблема лишь в том, чтобы уметь их правильно объяснить. :::...
что такое образ (мыслеформа)?
------------
* вообще говоря сама частота в отрыве от того, чего она частота - это вообще абсурд.
А вот интересно.... Недавно я проснулась с четкой фразой, прозвучавшей голосом одного человека.... "А, знаешь, я ведь сегодня приду." И пришел, как ни странно... Хотя не был у меня больше полугода... Это телепатия или что? Интересно, потому что подобных случаев достаточно много. И в большинстве случаев фразы, которые я "слышу" реально произносились... только не мне. =))
**Или это лишь близкие по духу (разуму) люди, приходящие к схожим выводам и решениям?**
Это наиболее распространенный вариант...
**Или это лишь близкие по духу (разуму) люди, приходящие к схожим выводам и решениям?**
Это наиболее распространенный вариант...
Женечка, вот тебе маленькая зарисовка...
жил был один дядька и ему так хотелось оставить о себе что-то весомое на земле, что он решил написать большую книгу о ... приготовлении яишницы
он очень долго собирал небходимые с его точки зрения материалы о сим процессе, много думал, трудился дни и ночи напролёт и вот его долгожданная книга объёмом в 567 страниц была готова... На презентации его книги была масса народу, он получил неслыханный гонорар за эту вроде бы никчёмную книгу, в которой самому процессу приготовления яишницы было отведено всего полстраницы... и вот на просьбу гостившего у него друга приготовить ему яишницу по фирменному рецепту автора книги сам автор развёл руками:
- прости мол, я этого не умею. Я знаю в совершенстве сей процесс,
но как его осуществить - для меня великая загадка...
жил был один дядька и ему так хотелось оставить о себе что-то весомое на земле, что он решил написать большую книгу о ... приготовлении яишницы

- прости мол, я этого не умею. Я знаю в совершенстве сей процесс,
но как его осуществить - для меня великая загадка...
Да, наверное.....
Замечал я за собой такое.....;))
Хотя может быть это случайность.
Мы люди ни хрена о себе не знаем!
Замечал я за собой такое.....;))
Хотя может быть это случайность.
Мы люди ни хрена о себе не знаем!
Телепатии не существует, господа. Люди великолепно глухи друг другу и без нее. Читайте этот топик или любой другой. Телепатия была бы лишь новым способом глухоты.... хм, фраза годится на подпись, ща сделаем
Иногда,так и кажется,что эти глаза заглядывают прямо в душу! Иногда, человек только начал предложение,а мы знаем чем оно окончится,иногда не нужно слов, иногда знаешь о чем этот человек думает! Может жесты,может поведение,сам человек,а может действительно мысль! Никто не знает откуда пошло человечество,теоретики всё больше и больше запутываються!