На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В чужой оболочке
3214
5
Шизофрения...обезьяна всех болезней. Но, почему, все больные представляют себя великими? Царь всех царей, король всех королей, Эйнштейн, Сталин. И ни один, из шизов не представляется сантехником Васей. Все хотят вершить судьбы человечества, обладать тайными знаниями. Не в этом ли ответ на причину заболевания?
Никто не понял и не объяснил феномен человеческого сознания. Откуда оно. Откуда пришло? Почему так причудливо изгибается у душевнобольных. На мой взгляд болезнь возникает тогда, когда чел, не согласный с его настоящей и ничтожной сущностью пытается примерить на себя одежды ВЕЛИКИХ. Он не выдерживает тяжести их одежд и съезжает в шизу
Никто не понял и не объяснил феномен человеческого сознания. Откуда оно. Откуда пришло? Почему так причудливо изгибается у душевнобольных. На мой взгляд болезнь возникает тогда, когда чел, не согласный с его настоящей и ничтожной сущностью пытается примерить на себя одежды ВЕЛИКИХ. Он не выдерживает тяжести их одежд и съезжает в шизу
PerS
v.i.p.
Отличия Цезаря от сантехника Васи - суть ничто перед отличиями обоих от обезьяны :-)
Шиза возникает там, где ничтожная социальность побеждает в человеке божественную сущность. Ведь различия значимы только с точки зрения первой, но не второй. Здоровый человек спокойно мирится с существованием Цезарей - ведь подсознательно он уверен, что ничем их не хуже. Для сравнения обратите внимание - насколько психоз всегда "социален". Я не знал более политизированного и озабоченного процветанием всего человечества типа, чем мой больной шизофренией сосед дядя Боря.
О человеке можно сказать только 2 вещи - первая в том, что мы очень мало знаем и очень мало можем. Вторая - у нас есть возможности для развития с любой точки зрения, от богословской до физиологической.
Шиза возникает там, где ничтожная социальность побеждает в человеке божественную сущность. Ведь различия значимы только с точки зрения первой, но не второй. Здоровый человек спокойно мирится с существованием Цезарей - ведь подсознательно он уверен, что ничем их не хуже. Для сравнения обратите внимание - насколько психоз всегда "социален". Я не знал более политизированного и озабоченного процветанием всего человечества типа, чем мой больной шизофренией сосед дядя Боря.
О человеке можно сказать только 2 вещи - первая в том, что мы очень мало знаем и очень мало можем. Вторая - у нас есть возможности для развития с любой точки зрения, от богословской до физиологической.
Шизофрения...обезьяна всех болезней.И.И. что можно посоветовать попавшему в такую ситуацию, правда пока не шизоиду? Специалист сказал. Да еще если ничтожность своего существования видится в ограниченности человеческих возможностей. С т.з."Великого".
для тех кто с бронепоезда -то есть?
Все хотят вершить судьбы человечества, обладать тайными знаниями. Не в этом ли ответ на причину заболевания?
Целью жизни выбрана -стать крутым провидцем, да еще и не самым порядочным, судя по всему.
И ну никак от этой "одежды" отказаться не получается. Во всем пытается чел. "скрытый магический смысл" искать.
sosnovka
experienced
Все хотят вершить судьбы человечества, обладать тайными знаниями.меня также всегда удивляло, почему во многих (а особенно - в плохих) книгах герой обязательно, ну непременно, спасает всё человечество, которое, разумеется, стоит на краю гибели, и только он (ну, конечно, только он, главный герой) способен ее предотвратить. с некоторых пор мне это удивительно и смешно. может быть, здесь тоже кроется данная болезнь?
sosnovka
experienced
На мой взгляд болезнь возникает тогда, когда чел, не согласный с его настоящей и ничтожной сущностью пытается примерить на себя одежды ВЕЛИКИХДа он не пытается. Он просто закрывает глаза на реальность и представляет себе другую. Это же проще, чем на самом деле чего-то добиваться.
Шиза возникает там, где ничтожная социальность побеждает в человеке божественную сущность.вот эту мысль я себе запишу в записную книжку. понравилась.
вообще, жажда власти (или славы) - загадочный инстинкт. есть над чем поразмыслить.