Жикаренцев
6040
13
Есть кто-нибудь, кто пытался практически применять описанные им методы?
Он несколько раз проводил семинары в Н-ске, есть здесь посетившие их, какие впечатления о нем самом и мероприятии?
Маленькая справка.

"Школа мира" Владимира Жикаренцева входит в перечень "Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие значительным числом признаков таковых, действующие в Российской Федерации ".
Перечень принят на международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма" ( 9-11 декабря 2002 года,. Екатеринбург). Конференция проходила под эгидой Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском Федеральном Округе Латышева П.М.
Информация о конференции
Перечень сект
Docent
так и знал, что щас Доцент снова даст эту ссылку
я это читал уже
вопрос был другой
Вообще-то, уже разместив ссылку, я понял, что этого можно было не делать, ибо Вы человек грамотный. Более того, зная Вашу рациональность, я решил, что интерес к этой организации у Вас чисто профессиональный, но удалить пост было уже нельзя.

Надеюсь, на сайте Ж. Вы были?
Docent
Внимательно прочитал список.
Не нашел там РПЦ:улыб:

Потом внизу прочитал
"Кроме того, мы свидетельствуем об антихристианском "
И понял почему в списке не было РПЦ:улыб:

Меня право слово умиляет как люди бояться сект...
А рекламы из телевизора вы не боитесь ?
Первый канал отличная секта:улыб:Навязывание ценностей, целей (не всегда христианских), выкачивание денег, отрыв людей от реальности - страшная деструктивная секта:улыб:
Docent
на сайте Ж. был и никаких признаков секты не обнаружил
может Вы объясните, чем он так ненавистен РПЦ?
читаем ИТОГОВую ДЕКЛАРАЦИю МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ - УГРОЗА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА"

множество грозных и наверное правильных слов, да ещё и с примерами, о том, как тоталитарные секты нарушают конституционные права граждан России
о Ж. там ни слова, похоже просто приплели до кучи в списке сект

интересно, что на форуме сайта Ж. самые отъявленные ругатели и хамы - это те, кто называют себя православными

а сообщения и обращения Ж. на сайтах РПЦ, в частности, на форуме Кураева, удаляют безбожно

как Вы, Доцент, это объясните?
Что же такое, по-Вашему, школа Жикаренцева, коль скоро там практикуют оккультные практики (о чем пишет сам Ж.)?

В своей книге «Вращение Силы» я подробно описал Макошь и Велеса, и в том числе как их увидеть и почувствовать. Макошь это Мать-пустота, Великая Матерь Мира, а Велес/Волос это Сила Жизни. Великая Матерь и Сила Жизни завязаны друг на друга напрямую восьмёркой, а осью их являются земные мужчина и женщина. Обращаю ваше внимание, что сейчас на Земле наступила эпоха Великой Матери, и Женское Начало стало править миром. На сим заканчиваю. Надеюсь, что эта информация поможет вам выйти на настоящую веру наших предков.
http://zhikarentsev.ru/?/articles/407fabb913360&start=0
Я был на саминарах Жикаренцева, он, кстати, давал и в Иркутске семинар.
как Вы, Доцент, это объясните?
Я конечно далеко на Доцент, но скажу свое мнение...
Когда Человек учит других обретению Личной Силы, Силам "нашего" Мира это не нравится и его стараются "обезвредить" либо затем уничтожить... Если много Человеков обретут личную силу и начнут управлять своей жизнью или менять мир... что будет то... Им этого нельзя допустить.
fiducia
Естественно, сильный разумный свободный человек господам сего мира не нужен. Тупые запуганные рабы самое то, что и имеем сейчас.
swc_wsc
Естественно, сильный разумный свободный человек господам сего мира не нужен. Тупые запуганные рабы самое то, что и имеем сейчас.
Я бы сказала - загнанные. Некоторые даже сознают это, но почему то не желают выходить из этого состояния.
Но оно и понятно, на это способен далеко не каждый.

Речь идет не о господах... не господа правят миром.
fiducia
Я бы сказала - загнанные. Некоторые даже сознают это, но почему то не желают выходить из этого состояния.
Может те кто это осознают, не хотят по каким-то причинам выходить из этого состояния?
Например, со стороны меня можно причислить к "загнанным" (месяц сложный выдался), но я это осознаю и не хочу ничего пока менять т.к. мне так удобно.
AAnya_
Загнанные в состояние рабства... Это не физическое состояние, если выдался сложный месяц и Вы просто устали, я не про это в данный момент хотела сказать.
Кто то не хочет, кто то не может.