На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что это было
3639
11
SloNik
experienced
моя дочь вчера, играя в комнате, вдруг резко начала плакать и успокоится не может. Добиться от нее было невозможно-что случилось....
Что болит? - еще больше плакать- как будто боится, что мы так и не узнаем и ей еще хуже от этого становилось.
В результате, с трудом, добилась: "Боишься? " -голова машет положительно.
унесла ее на кухню- успокоилась. Когда спрашиваю- говорит, что там-дядя...
что это? параллельные миры? барабашки?
самой не по себе стало...
(дочери 2,5 года)
Что болит? - еще больше плакать- как будто боится, что мы так и не узнаем и ей еще хуже от этого становилось.
В результате, с трудом, добилась: "Боишься? " -голова машет положительно.
унесла ее на кухню- успокоилась. Когда спрашиваю- говорит, что там-дядя...
что это? параллельные миры? барабашки?

самой не по себе стало...

(дочери 2,5 года)
Скорее всего это домовой был. Даже не скорее всего, а почему дочь видела а Вы нет... Проверить дочку нада.
нормально это для ребенка, говорят. нечего ребенка проверять.
у нас тоже такое было. вырастет- перестанет видеть. сейчас ей надо попытаться объяснить, что это картинка и ее не надо бояться
у нас тоже такое было. вырастет- перестанет видеть. сейчас ей надо попытаться объяснить, что это картинка и ее не надо бояться
SloNik
experienced
Ребенок так не понимает- она просто плачет, а как уходишь из комнаты - все нормализуется.
еще вчера прояснилась одна ситуация: муж рассказал, что она заплакала тогда (по его соображениям), когда смотрела мультфильм "Бременские музыканты" - на том моменте- где "страшный" сыщик был во весь экран. Вроде после этого она и заплакала.
Но что меня смущает, так это то, что раньше, когда она чего-то боялась по ТВ- просто просила "перемотать" или выключить, да и не ревела так. Да и вообще, прошло бы через день- и на след.утро уже бы все забылось... А у нее страх так и остается.
Что это? сильный испуг персонажем мультфильма? или все-таки нечто?
еще вчера прояснилась одна ситуация: муж рассказал, что она заплакала тогда (по его соображениям), когда смотрела мультфильм "Бременские музыканты" - на том моменте- где "страшный" сыщик был во весь экран. Вроде после этого она и заплакала.
Но что меня смущает, так это то, что раньше, когда она чего-то боялась по ТВ- просто просила "перемотать" или выключить, да и не ревела так. Да и вообще, прошло бы через день- и на след.утро уже бы все забылось... А у нее страх так и остается.
Что это? сильный испуг персонажем мультфильма? или все-таки нечто?

все-таки нечто
--------
без девочки нечто не сущестует. она его "создала" в момент испуга и теперь подпитывает своим страхом, потому что реально видит. пусть попробует нарисовать и порвать или порезать и выбросить в унитаз. попробуйте объяснить что Вы сильнее этого дюдика и всегда сможете её защитить. луше папа, потому что она уже знает, что папа сильный и защитник..
пожгите свечи в комнате
--------
без девочки нечто не сущестует. она его "создала" в момент испуга и теперь подпитывает своим страхом, потому что реально видит. пусть попробует нарисовать и порвать или порезать и выбросить в унитаз. попробуйте объяснить что Вы сильнее этого дюдика и всегда сможете её защитить. луше папа, потому что она уже знает, что папа сильный и защитник..
пожгите свечи в комнате
она заплакала тогда (по его соображениям), когда смотрела мультфильм "Бременские музыканты" - на том моменте- где "страшный" сыщик был во весь экран. Вроде после этого она и заплакала.
Причем она сама это помнит сейчас, и когда я ее спрашиваю о причинах, ответить ничего вразумительного не может. Но песню эту до сих пор терпеть не может и если слышит ее где-то случайно, очень недовольна.
Причем она сама это помнит сейчас, и когда я ее спрашиваю о причинах, ответить ничего вразумительного не может. Но песню эту до сих пор терпеть не может и если слышит ее где-то случайно, очень недовольна.
Сейчас читают
Ищем семью для совместного времяпровождения
46170
192
Разрешите Вас пригласить
25558
259
знакомства через интернет! обмениваемся ссылочками
5941
65
На последнего.
Не понятно. Очень может быть, что просто испуг персонажем мультика.
У нас была такая ситуация: дочь идя по коридору, вдруг останавливается и говорит, что там (впереди) кто-то есть и смотрит на неё. Причем, это даже в присутствии взрослых. Не боялась, просто останавливалась и пристально смотрела куда-то под потолок. Кста, в этой квартире, несколько взрослых тоже отмечали аналогичное чувство.
Решил просто. Посоветовал дочери - постараться подружиться с этим нечто. Вроде помогло.
Не понятно. Очень может быть, что просто испуг персонажем мультика.
У нас была такая ситуация: дочь идя по коридору, вдруг останавливается и говорит, что там (впереди) кто-то есть и смотрит на неё. Причем, это даже в присутствии взрослых. Не боялась, просто останавливалась и пристально смотрела куда-то под потолок. Кста, в этой квартире, несколько взрослых тоже отмечали аналогичное чувство.
Решил просто. Посоветовал дочери - постараться подружиться с этим нечто. Вроде помогло.
у нас, кстати, это с рождения началось. Она лежала в кроватке и постоянно (когда не спала)смотрела в один и тот же угол. Я иногда боялась, потому что глаза были расширенные и возникало ощущение, что там что-то (кто-то) есть.
жутковато...
жутковато...
Возможно, это действительно впечатление или воображение...В любом из случаев, дети, как и животные имеют более сильную чувствительность к нефизическим явлением вследствие того, что они недавно пришли из более тонкого плана. Она могла действительно что-то увидеть. Внушите, что это не опасно и постарайтесь расспрашивать периодически, что она необычного видит, пускай нарисует...Не нужно бороться, нужно знать об этом больше и вписать в свою жизнь так, чтобы это не доставляло неприятных эмоций.
SloNik
experienced
ннп
помаленьку начинаем справляться!
применили метод "пойдем-побьем"....
теперь она постоянно, как видит "дядьку-сыщика" из м/ф -строит кулаки и идет на него- правда просит все равно перемотать....-ну, это и ладно- хоть уже не так боится...
и страх "этого угла" уходит вместе с дядькой...
помаленьку начинаем справляться!
применили метод "пойдем-побьем"....
теперь она постоянно, как видит "дядьку-сыщика" из м/ф -строит кулаки и идет на него- правда просит все равно перемотать....-ну, это и ладно- хоть уже не так боится...
и страх "этого угла" уходит вместе с дядькой...
Я просто хотела сказать, что если у ребенка есть способность видеть то, что не видит большинство, не нужно стараться это убрать. Возможно, он всю прошлую жизнь занимался развитием способностей такого уровня...в чем-то это может проявиться. Желание каждой матери видеть ребенка нормальным ( по себе знаю ) сильно, но не мы должны влиять на то, что будет обусловливать его судьбу, то, что является его выбором или особенностью.