На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Розенкрейцнеры
3088
8
скажите пожалуста: когда будут лекции розенкрейцнеры?!и где они проходят? 

Убик
Я Вас Не Люблю
Аутентичных розенкрейцеров почти всех сожгли примерно к 16-му веку, если мне не изменяет память. То что от них осталось, тесно влилось в закрытый для посторонних Шотланский Устав, и печать розенкрейцерства на себе не несет. Появившиеся в 18-м веке "рыцари золотого креста" к истинным розенкрейцерам имеют отношение еще меньшее, чем я к непорочному зачатию, так что лучше в Аум Синрике записывайтесь, там более полезному учат (делать бомбы, например)
Масоны, розенкрейцеры, иллюминаты и прочее - это феномени 19 - 19 веков, когда почтенная публика стала развлекаться созданием подобного рода идеалогизированных тайных обществ. Ранее для этого просто не было ни культурных ни материальных предпосылок. Социально - это самоорганизация буржуазных слоёв населения.
"История тысячелетий" этих обществ не более чем романтика...

"История тысячелетий" этих обществ не более чем романтика...

Точно к 16-му веку сожгли?.. Я, конечно, могу предполагать, что БСЭ для Вас - не авторитет:), но тем не менее...
Наверное, с тамплиерами спутал(а)... Умберто Экко нынче популярен...
Signature
v.i.p.
благодарю за своевременно предоставленную поправку...
Сейчас читают
Сирия. Начало.
189924
1000
Дозор все еще июльский. Солнечный!
163403
1000
Искусство видеть (несерьезная игра)
282955
1000
gameover
v.i.p.
А загадочное словосочетание "лекции розенкрейцнеры" в заглавном посте Вас не заинтересовало и комментариев не вызвало...