На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kindred
veteran
Сегодня прочитал мрачную статейку о Нарымском сквере и диспансере и залумался. Окрестности этого места кажутся мне очень привлекательными. Как впрочем и многие другие "гиблые места". С самовнушением это никак не связано, потому как в большинстве случаев узнавал печальную историю гораздо позже...
Но все-таки, с чем связать то, что на местах расстрелов, захоронений, прочих территориях с мрачной репутацией, ощущаю невероятное спокойствие и даже уют?
Буду рад всем вариантов ответов, даже шуточным.
Но все-таки, с чем связать то, что на местах расстрелов, захоронений, прочих территориях с мрачной репутацией, ощущаю невероятное спокойствие и даже уют?
Juliy Caesar
guru
прочих территориях с мрачной репутацией, ощущаю невероятное спокойствие и даже уют?Как на кладбище? Там тоже спокойствие... полное.
А Нарымский сквер - как приехал в Н-ск, первый раз его увидел, так и почувствовал шо место гиблое, хотя ещё ничего о нём не знал. Особенно это в темное время ощущается.
+1 Нарымский сквер нравится.
Я вот "для себя" определило одно место в Нске, не знаю плохое оно или хорошое. Просто у меня второй раз уже такое случается привязка снов к реальному месту, во сне оно выглядит по другому, но я точно знаю где оно находится "в реальном" мире. Кроме того во сне наблюдается некоторая ассиметрия. Скажем то что в реальности расположено с право, во сне слево. Не знаю как точнее объяснить.
Я вот "для себя" определило одно место в Нске, не знаю плохое оно или хорошое. Просто у меня второй раз уже такое случается привязка снов к реальному месту, во сне оно выглядит по другому, но я точно знаю где оно находится "в реальном" мире. Кроме того во сне наблюдается некоторая ассиметрия. Скажем то что в реальности расположено с право, во сне слево. Не знаю как точнее объяснить.
Мне вот тоже на Заельцовском кладбище уютно и спокойно. Подходит определение "величавый покой".
А вот в Березовой роще не могу находиться долго. Физически давит. Нарымский люблю со стороны цирка, а ближе к церкви - тяжело.
Из гиблых для меня мест выделяю:
набережную около метромоста. Неприятно там находиться, может с электромагнитным излучением связано
А вот в Березовой роще не могу находиться долго. Физически давит. Нарымский люблю со стороны цирка, а ближе к церкви - тяжело.
Из гиблых для меня мест выделяю:
набережную около метромоста. Неприятно там находиться, может с электромагнитным излучением связано
Да, "величавый покой" - это довольно точно. Хотя не совсем (для меня, по крайней мере больше подходит "безсуетность"). Березовая роща - действительно, исключение - от нее просто корежить начинает.
я с детства жила рядом с нарымским сквером, и вот, что помню, так то что никогда не хотелось там посидеть на лавке, подумать, поотдыхать. Всегда как можно резвее неслась через сквер, до метро к примеру. Вечером вообще жесть, очень часто безотчетный страх накатывал, прям бегом пробегала. А дорога моя проходила как раз, от этого "угла" где этот дом, и немного наискосок мимо церкви до метро красный проспект. Ну и обратно так же, соответственно. И только когда переходила ул. Нарымскую, углубляясь во дворы улицы Железнодорожной, тогда немного успокаивалась.
Хотя тот район весь, какой-то не очень, на мой взгляд... Давно там не живу, поэтому есть с чем сравнивать.
Хотя тот район весь, какой-то не очень, на мой взгляд... Давно там не живу, поэтому есть с чем сравнивать.
А где в Новосибирске дышится не в пример легче и радостней?
Сейчас читают
Тут будет ночной топик дозорный
185216
1000
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
193782
1000
обсуждение слайдов (часть 5)
270411
1000
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Съезди на Левобережный рынок, павильон одежда, примерно в центре территории. В в «Континент» на Западном зайди…
не фиксировала специально. в районе пл.калинина нравится только одна лавка, что б там посидеть, и то не в той стороне где я живу, Спецом туда ходить приходится.)
reddd
guru
где находится этот загадочный левобережный рынок я так и не поняла, хотя часто о нем слышала.
про континент - пустова-то там, это да.
И это меня удивляло (ет).
И в самом деле съездите поделитесь впечатлениями. Ничего особенного я там не чувствую, и даже думать бы не стала, только вот 3 мои попытки сходить там в кино провалились - ни одного проданного билета - я единственный желающий
про континент - пустова-то там, это да.
И это меня удивляло (ет).
И в самом деле съездите поделитесь впечатлениями. Ничего особенного я там не чувствую, и даже думать бы не стала, только вот 3 мои попытки сходить там в кино провалились - ни одного проданного билета - я единственный желающий

Экстремист
Я там был, посмотрим, что Киндер скажет:)
Причем на Левобережный раз пять попасть не мог, что меня и подтолкнуло приглядеться к этому месту повнимательней.
Причем на Левобережный раз пять попасть не мог, что меня и подтолкнуло приглядеться к этому месту повнимательней.
reddd
guru
про магазины, фуд корт и т.д. ничего не слышала,
зато вот отзывов что от парикмахерской прямо рыдают - историй предостаточно
зато вот отзывов что от парикмахерской прямо рыдают - историй предостаточно
А мне Степная не по нутру. Особенно участок от Станиславского до Тихвинской примерно(
обычное место, даже не страшно совсем.
Вот от станиславской и выше к Маркса это гиблое место
Вот от станиславской и выше к Маркса это гиблое место
ну это кому как
p.s. а почему там гиблое? Кто-то обидел, аура такая или что?
p.s. а почему там гиблое? Кто-то обидел, аура такая или что?
осчучения такие , наверное потому же и у Вас к нижней степной?
Kindred
veteran
Далековато это от меня, специально ехать надо. Выберу время - съезжу, раз рекомендуете. Прям заинтриговали!.. 

Хых...а мне наоборот в Березовой роще уютно и хорошо.Люблю там гулять...и в церковь только там хожу
А вот на левом берегу паника начинается...терпеть его не могу. Даже когда на работу устроилась, на левом берегу...ровно месяц проработала...уволилась. Невыносимо 

Интересно, чем мы так различаемся, что все с точностью до наоборот? 

Не знаю.....может сказывается просто тот факт, что я живу всю жизнь на правом
Хотя, вот тоже время, странные ощущения...я родилась в Сочи... и когда возвращаюсь в Новосибирск, каждый раз такая тоска....прям физически неприемлю этот город....успокаиваюсь месяца через 3.

Почитала я темку.
На мой взгляд, дело в самом человеке. Одним это место благотворительно, другим гибло.
И думаю, чем свободнее и естесвенее человек, тем меньше для него гиблых мест. А кому-то окроме аномальных зон, настоящих геопатагенных - все остальные будут комфортны или нормальны, лишь одни более уютны, тяготеть будет к одним больше.
Одно и тоже положение вещей человек может воспринимать по разному в разное время суток.
Все объяснимо с точки зрения логики и знаний.
На мой взгляд, дело в самом человеке. Одним это место благотворительно, другим гибло.
И думаю, чем свободнее и естесвенее человек, тем меньше для него гиблых мест. А кому-то окроме аномальных зон, настоящих геопатагенных - все остальные будут комфортны или нормальны, лишь одни более уютны, тяготеть будет к одним больше.
Одно и тоже положение вещей человек может воспринимать по разному в разное время суток.
Все объяснимо с точки зрения логики и знаний.
Все объяснимо с точки зрения Вашей абстрактной логики. Только это высокомудрое высказывание не пролило ни лучика света на мое скудное мировосприятие. Я постараюсь растить свой чахлый разум для того чтобы научиться воспринимать высшие истины, которые щедро рассыпает Абсолют.
можно попробовать допустить шо ничего случайного не бывает и в этом ключе поразмыслить почему кладбища, богодельни, онко-туб-и-пр-диспансеры, карьеры, памятники и т.д. «появляются» именно в данных конкретных местах, для чего, с какой целью… ежли отделить то шо БЫЛО от того шо Привнесено, можно подразобраться и с ощущениями. для одних то шо Было – никуды не пропало, осталося на месте, для других то шо нанесли – своё, в нём уютно.
можно пойти еще дальше – почистить то шо было от наносов, или наоборот, нанести и переглючить, то и есьм вучение об устроении земли для тех кто может.
можно пойти еще дальше – почистить то шо было от наносов, или наоборот, нанести и переглючить, то и есьм вучение об устроении земли для тех кто может.
Вот в этом что-то есть. Дойти до корней. Поищу старые карты - интересно, что было раньше на территории Нарымского сквера и прилегающих территорий.
верно видишь, пошукай корни, их шибко сховали те шо нанесли вершков по нашим землям.
заодно обрати внимание на топонимику, в ней много чего. к примеру, есть ныне в т.н. Казахстане Нарымский хребет и с него сбирается реца Нарым, до 1960 г. приток Ирия Тишайшега, рецу ту как водится тоже переглючили и перенаправили в Бухтарминское водохранилище… или, скажем, в Томской губернии в 1596 г. на впадении в Обь р.Кеть был заложен (думаю не на пустом месте) Нарымский острог (ныне п.Нарым). есть даже любо пытная многосмысленная поговорка – Бог создал Крым, а Чёрт Нарым. како мыслишь, с чего бы это устроителям Нска, которому всего-то ничего, увековечивать какой-то Нарым – неясный топоним, которому тыщи лет?
еще на карте може углядишь рядышком за диспансером любопытную улочку? Обдорскую. Был в Великой Тартарии древний град Обдора, тоже стоял на гидросистеме Оби, на впадении р.Полуй в Обь, позднее на его месте москповитые поставили свой глюк и назвали Салехардом. Откель это в Нске такой седой анахроним завелся вдруг? )
заодно обрати внимание на топонимику, в ней много чего. к примеру, есть ныне в т.н. Казахстане Нарымский хребет и с него сбирается реца Нарым, до 1960 г. приток Ирия Тишайшега, рецу ту как водится тоже переглючили и перенаправили в Бухтарминское водохранилище… или, скажем, в Томской губернии в 1596 г. на впадении в Обь р.Кеть был заложен (думаю не на пустом месте) Нарымский острог (ныне п.Нарым). есть даже любо пытная многосмысленная поговорка – Бог создал Крым, а Чёрт Нарым. како мыслишь, с чего бы это устроителям Нска, которому всего-то ничего, увековечивать какой-то Нарым – неясный топоним, которому тыщи лет?
еще на карте може углядишь рядышком за диспансером любопытную улочку? Обдорскую. Был в Великой Тартарии древний град Обдора, тоже стоял на гидросистеме Оби, на впадении р.Полуй в Обь, позднее на его месте москповитые поставили свой глюк и назвали Салехардом. Откель это в Нске такой седой анахроним завелся вдруг? )
азъ воз върнул ся уже давно и форум тут не при чем.
Рэдд, вопрос не в том, где вас нет, а в том когда вас нет. ежли вы застряли в настоящем, како сможете постичь што то когда вас нет?
Рэдд, вопрос не в том, где вас нет, а в том когда вас нет. ежли вы застряли в настоящем, како сможете постичь што то когда вас нет?
Juliy Caesar
guru
Вот в этом что-то есть. Дойти до корней. Поищу старые карты - интересно, что было раньше на территории Нарымского сквера и прилегающих территорий.Болото.

у меня крышняк срывает когда я перенапрягаюсь
я решила тут немного повиснуть

я решила тут немного повиснуть

Но все-таки, с чем связать то, что на местах расстрелов, захоронений, прочих территориях с мрачной репутацией, ощущаю невероятное спокойствие и даже уют?Как-то сильно к местам не приглядывалась, но на что точно обратила внимание, на то, что на кладбищах (гусинобродском и на одном деревенском, на других не бывала) отмечалось мной особенное спокойствие, по ощущениям такой очень глубокий и, если можно так выразиться, тихий покой... Там хочется помолчать и побыть в безмолвии разума. В деревенском - немного другие ощущения, потому что там всё в лесу (кладбище небольшое, а сам лес очень большой), а от леса исходит своя живая энергетика... и к покою добавляется ощущение жизнелюбия что ли... Но это так - когда волею судеб попадаешь туда, а специально - ощутить покой, погуляв среди могил - я туда не стремлюсь. Это все-таки другой покой из разряда - остановиться, подумать, помолчать и жить дальше, а не "остановиться, подумать, помолчать и успокоиться, успокоиться, успокоиться..."
Странно, читаю посты и понимаю, что как-то лояльна я к "земельным участкам" и их истории, т.е. - люблю землю и принимаю ту историю, что была, что есть и что будет через годы после нас, пусть если даже печальная история (для меня - это ведь жизнь, пусть в таком ее проявлении), люблю небо, люблю воду, люблю город, люблю лес..., а вот как-то больше реагирую на скопления людей. "Гиблое" место для меня может оказаться не столько территориальный участок, сколько пребывание (сверх какой-то своей личной "нормы пребывания") в месте скопления людей (любых, разных людей в разных местах, и достаточно предсказуемо - где "группа" людей переходит уже в "толпу", тем меньше у меня лимит "нормы"). Конечно, не везде и не всегда, в большей степени, это относится к рынкам, магазинам, особенно барахолкам и т.д... и меньше это относится к близким людям. Но даже в компании близких родных людей, конечно, могу находиться долго и настроение и состояние будет замечательным, но в какой-то момент всё равно мне просто потребуется уединение. Только рядом с самым близким человеком могу находиться практически постоянно - это с мужем...
Если сравнивать - физическое место и место скопления людей, второе для меня имеет гораздо больше значение, чем первое (в параметре "губительности")...
Kindred
veteran
Болото и в Нарыме, месте для ссылки, и на территории нынешнего Нарымского сквера, рядом с бывшей тюрьмой... Интересные параллели. Только как так выходит - пока непонятно.
Angel_dust
veteran
Вот в этом что-то есть. Дойти до корней. Поищу старые карты - интересно, что было раньше на территории Нарымского сквера и прилегающих территорий.кладбище там было раньше, а при нем церквушка...
да и на остальных наших немногочисленных парках тоже кладбища были, потому там домами все и не застроено.
Гиблые места - иначе места в которых идет отток энергии и бывать там иногда вобщем то полезно, потому как забирается излишний негатив.
болото то ещё не корешки, почто городить тюрьму, кладбище, диспансер, богодельню просто на болоте, хотя и бывшем? а цель была, пущай и неосознанная городившими.
И в чем цель? Отрицательной энергетикой перебить отрицательную же? Минусом, так сказать, на минус получить плюс?
Болото и в Нарыме, месте для ссылки, и на территории нынешнего Нарымского сквера, рядом с бывшей тюрьмой... Интересные параллели. Только как так выходит - пока непонятно.
Имею мнение, что людская энергия от страданий аккумулируется и объединяется в местах ее скопления. К тому, кому позарез нужна помощь из глубин эзотерики - тому она крыльями поднимающими и помогающими идет.
Так что не надо ля-ля... и гнобить то место, где сила сконцентрирована хорошая.
Я знаю, что говорю. Что за люди, как они живут, что ими ведет по жизни, к кому и чему они тянутся, кому нравится Нарымский сквер, а кому нет - знаю многих. Кто страшится этого места, так и говорит сучье место - тот сам ведет себя часто по-сучьи. Врет часто, имеется и кровь других людей у таких на руках, ломает таких людей не-подецки и влекутся они к людям с хорошей аурой, как к источнику очищающему.
А тот кто видит дальше, интуит прекрасный, умеет через себя чужое и свое пропускать и выпрямлять, к кому люди, как к магниту тянутся - тому хорошо здесь. Душа отдыхает. Вот такие мои наблюдения.
Было бы плохо в Нарымском сквере – детям малым там было бы очень плохо и не шли бы они туда гулять. Сколько детворы там!
Имею мнение, что людская энергия от страданий аккумулируется и объединяется в местах ее скопления. К тому, кому позарез нужна помощь из глубин эзотерики - тому она крыльями поднимающими и помогающими идет.
Так что не надо ля-ля... и гнобить то место, где сила сконцентрирована хорошая.
Я знаю, что говорю. Что за люди, как они живут, что ими ведет по жизни, к кому и чему они тянутся, кому нравится Нарымский сквер, а кому нет - знаю многих. Кто страшится этого места, так и говорит сучье место - тот сам ведет себя часто по-сучьи. Врет часто, имеется и кровь других людей у таких на руках, ломает таких людей не-подецки и влекутся они к людям с хорошей аурой, как к источнику очищающему.
А тот кто видит дальше, интуит прекрасный, умеет через себя чужое и свое пропускать и выпрямлять, к кому люди, как к магниту тянутся - тому хорошо здесь. Душа отдыхает. Вот такие мои наблюдения.
Было бы плохо в Нарымском сквере – детям малым там было бы очень плохо и не шли бы они туда гулять. Сколько детворы там!
Левый вы человек!
Отошла подальше от потока возмущенных волн.
Отошла подальше от потока возмущенных волн.
Angel_dust
veteran
по этой же причине в мавзолей на красной площади все детей водят
Экстремист
Какое болото на месте Нарымского сквера? Вы хоть думайте немного над тем, что вам прогнать пытаются, Нарымский сквер – возвышенное (высокое в смысле, чуть ли не вершина возвышенности) место, дальше начинается уклон в сторону Ельцовки и Оби, грунтовых вод близко быть не должно. А если учесть, что там кладбище раньше было, от которого сейчас церковь и осталась, то как покойников можно в болоте хоронить, это же неуважение к роду… Кстати, на возвышенностях положительная энергетика всегда была. 

Ундина
v.i.p.
Да я думаю... спрашиваю вот, чего не знаю... В т.ч. не знаю, было ли болото на территории Нарымского сквера... Хотя вообще-то говоря, случаи возведения на болотах целых поселений достаточно известны.
А ваше раздражение неприятно.
А ваше раздражение неприятно.
Экстремист
Раздражение, особенно безпричинное – реакция подсознания на манипуляции, если у себя в памити покопаетесь, думаю, найдете несколько примеров, когда вроде бы неплохие люди, вызывают приступы дикого разражения. 

Ответы так просто в руки не дают ся, поискать треба, позреть, походить, по раз-мыслить и два-мыслить. Разсуждать бинарно в плюсах минусах – шибко ограничивать себя, многое из того, шо для нас сего дня явно минусотрицательно – просто ещё не по Сеньке шапка, не вмещаем типа. А по ск веру – у места своя сила, на нём шо то стояло до новосиба, шо её, скажем так перемодулировало аки надо. усё это в корешках. потом дотянулись и заткнули вершками. тока всё меняется и затычки уже не держат как задумано, оттого слоёный пирог и каждому своё.
здрасте вам право слабыя. для таких шуйноходячих мнячих сэбэ правыми мы непременно левые в ваша зазеркалье. )
Экстремист
Да, Урман, на территории Нарымского сквера, а также Новосибирска и области, раньше океан плескался…
Urmann
veteran
а еще раньше на месте Земли и Солнечной системы дрейфовало газовое воблако. )
Экстремист
Угу, поэтому надо храмы богам морским ставить и/или богам газовых облаков, чтоб от корней не уходить.
Экстремист
А еще под Пашино морская часть есть – это как раз и подтверждает, что поклоняться надо не Велесу, а Нептуну! Вот они корешки где лезут, Сибирь – царица морей!... (Сам офигел от подобного открытия
)
Да, если ты не понимаешь, то я тебя парадирую, если что… это к вопросу о чапаевской логике…

Да, если ты не понимаешь, то я тебя парадирую, если что… это к вопросу о чапаевской логике…
Ундина
v.i.p.
к вопросу о чапаевской логике…
Экстремист
Да, я знаю, даже ссылку приводил на его приемы литературной полемики, просто Урман тут чапаевский удар все вспоминал… вот на автомате и прошло.
Экстремист
А еще Обское море сделали… и к морям Сибиряков тенет, к воде. Зачем? Ностальгия наши души морские терзает, хочется в свою стихию окунуться окинуть глазом бескрайнее водные дали. И любовь русских к напиткам в бутылках объясняется просто. Бутылка произошла от слова «буль» «булька», то есть пузырек воздуха, который позволяет жить в океанских глубинах… Живительное типа что-то в бутылках раньше было. А подлые арии все переиначили, Нептуна на Велеса подменили, а живительную субстанцию в БУЛЬтылках на водку и спилась Великая Морская Сибирская нация, захватили и поработали их хитрые арии…