На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Угу, но не только... есть и ещё версии.Совершенно верно, потому что, как я уже писала, это древнейший пласт лексики
Оное происхождение меня сей час меньше всего заботит.только сейчас?

Я глаголю о словообразе_суть_несущем (одну из). Вот вы когда слышите сиё слово, что возникает перед вашим мысленным взором (если возникает)?обхохочешься
ну правда... Вы уж не злитесь
центром_главным был "Я".это изначальная установка, она существет практически у всех нормальных детей из нормальных семей
нет. не сержусь. даже не думала.
что указало на сердитость?
что указало на сердитость?

А теперь давай достроим симметрию через центр_Я.Вы говорите о том, что в принципе называется семейСТВО
дед+баба............дед+баба
.....папа.......+.......мама
..................Я
......сын...............(дочь)
внук (внучка)...внук (внучка)
Посчитайте сколько мужчин получилось? (дед+дед+папа+Я+сын+внук+внук)

Juliy Caesar
guru
Вы уж не злитесЗлиться - непозволительная роскошь для меня (те, на кого я злюсь, иногда вдруг мрут как мухи)
Вы говорите о том, что в принципе называется семейСТВОНе придирайтесь... у слова много прочтений, и много смыслов, родственных.. иногда не очень родственных (на первый взгляд). В банке с горохом можно повыбирать отдельные горошины, но каша всёравно получится гороховая (и не надо делать акцент на слове "каша"
)>>а вы -это кто?
кто мы? а вас никогда не смущало што сего дня в рюсском безобразном принято вибрировать: Я – Мне – Меня – Моё – Мои - … - и при чем в этой цепочке «я»-то, а? )
в русском языке у наша не было самообособления и блокировки от со-родичей и со-племенников - а было МЫ вместо сверхважного Я. всего век назад еще о том помнили, а потом целый век невежество рвало животики высмеивая «мы николайвторы»…
йа егда азъ есьм не отделяю себя от мы и могу глаголить точку зрения не токма свою, но и нашу.
кто мы? а вас никогда не смущало што сего дня в рюсском безобразном принято вибрировать: Я – Мне – Меня – Моё – Мои - … - и при чем в этой цепочке «я»-то, а? )
в русском языке у наша не было самообособления и блокировки от со-родичей и со-племенников - а было МЫ вместо сверхважного Я. всего век назад еще о том помнили, а потом целый век невежество рвало животики высмеивая «мы николайвторы»…
йа егда азъ есьм не отделяю себя от мы и могу глаголить точку зрения не токма свою, но и нашу.
>>есть предположения по поводу смердящего источника?
почему предположения? мы разъ полагаем знанием о сём.
Вот вы како мыслите – вся эзооккультная шняга в целом, все ея силы - скиллы, умения - вучения, за которые так ратуют эзокло..пардон )))…-терики, они откудава идут? Откель ноги-то растут у талантофф? ))
Ответы типа «от бога/дьявола, дар природы, аномалия, продукт эволюции и т.п. не канают – конкретно што в жителе опираясь на што в среде? Найдите и отыщем кто там сдох и завонял. )))
почему предположения? мы разъ полагаем знанием о сём.
Вот вы како мыслите – вся эзооккультная шняга в целом, все ея силы - скиллы, умения - вучения, за которые так ратуют эзокло..пардон )))…-терики, они откудава идут? Откель ноги-то растут у талантофф? ))
Ответы типа «от бога/дьявола, дар природы, аномалия, продукт эволюции и т.п. не канают – конкретно што в жителе опираясь на што в среде? Найдите и отыщем кто там сдох и завонял. )))
(те, на кого я злюсь, иногда вдруг мрут как мухи)![]()
мне послышалось или ваша угрожает мне, простому человеку? и не надо делать акцент на слове "каша"положусь на мнение профессионала по каше

Сейчас читают
Ангар 24.01.04, 19:00 - День Именниников
64094
358
О бедной Мадам замолвите слово…
6986
65
Можно ли жить без любовницы....
28079
151
мне понятно.
трудно себя позиционировать как "мы"
трудно себя позиционировать как "мы"
Urmann
veteran
Кажен выбирает себе Свет по Душе. У кого-то вся мудрость мира сошлась в 10 запретах-приказах Яхве эвичам, у кого-то вся квинтэссенция в 10 словах Иешуа, а кому-то и вообще 3х слов хватает.. ))) Но плоскости перечисленных вариантов не ограничивают безмерную мудрость – о том всегда треба помнить.
Juliy Caesar
guru
Помню... стараюсь помнить.
Просто то были слова, которые зделали основание, базу для меня в этой жизни_реальности. На неё и опираюсь. Всё же остальное - то более позднее для меня в потоке моего осознания_восприятия. Иногда оно совпадает по сути с базой и тогда я принимаю это (но не заменяю.. зачем?). Иногда не совпадает, и тогда отметается (иногда после тщательного рассмотрения и опробования на зуб).
Вот как-то так. Ведь если совсем не будет никакой базы, то что мы и наблюдаем вокруг в людинах_жителях. Они могут ходить в церкву и истово молицца, но сути внутренней не иметь. Они не знают на самом деле зачем они моляцца. Пусть буде то что имею... а там посмотрим.
Просто то были слова, которые зделали основание, базу для меня в этой жизни_реальности. На неё и опираюсь. Всё же остальное - то более позднее для меня в потоке моего осознания_восприятия. Иногда оно совпадает по сути с базой и тогда я принимаю это (но не заменяю.. зачем?). Иногда не совпадает, и тогда отметается (иногда после тщательного рассмотрения и опробования на зуб).
Вот как-то так. Ведь если совсем не будет никакой базы, то что мы и наблюдаем вокруг в людинах_жителях. Они могут ходить в церкву и истово молицца, но сути внутренней не иметь. Они не знают на самом деле зачем они моляцца. Пусть буде то что имею... а там посмотрим.

Juliy Caesar
guru
Ваша послышалось. 
Покуда вы мне симпатичны...

Покуда вы мне симпатичны...