Juliy Caesar
Угу, но не только... есть и ещё версии.
Совершенно верно, потому что, как я уже писала, это древнейший пласт лексики:улыб:
Оное происхождение меня сей час меньше всего заботит.
только сейчас? :eek:
Я глаголю о словообразе_суть_несущем (одну из). Вот вы когда слышите сиё слово, что возникает перед вашим мысленным взором (если возникает)?
обхохочешься :ха-ха!: ну правда... Вы уж не злитесь:улыб:
центром_главным был "Я".
это изначальная установка, она существет практически у всех нормальных детей из нормальных семей
reddd
нет. не сержусь. даже не думала.
что указало на сердитость? :хехе:
juvenile
А теперь давай достроим симметрию через центр_Я.

дед+баба............дед+баба
.....папа.......+.......мама
..................Я
......сын...............(дочь)
внук (внучка)...внук (внучка)

Посчитайте сколько мужчин получилось? (дед+дед+папа+Я+сын+внук+внук)
Вы говорите о том, что в принципе называется семейСТВО:улыб:
juvenile
Вы уж не злитес
Злиться - непозволительная роскошь для меня (те, на кого я злюсь, иногда вдруг мрут как мухи) :злорадство:
Вы говорите о том, что в принципе называется семейСТВО
Не придирайтесь... у слова много прочтений, и много смыслов, родственных.. иногда не очень родственных (на первый взгляд). В банке с горохом можно повыбирать отдельные горошины, но каша всёравно получится гороховая (и не надо делать акцент на слове "каша" :ха-ха!: )
Ligt
>>а вы -это кто?

кто мы? а вас никогда не смущало што сего дня в рюсском безобразном принято вибрировать: Я – Мне – Меня – Моё – Мои - … - и при чем в этой цепочке «я»-то, а? )
в русском языке у наша не было самообособления и блокировки от со-родичей и со-племенников - а было МЫ вместо сверхважного Я. всего век назад еще о том помнили, а потом целый век невежество рвало животики высмеивая «мы николайвторы»…
йа егда азъ есьм не отделяю себя от мы и могу глаголить точку зрения не токма свою, но и нашу.
juvenile
>>есть предположения по поводу смердящего источника?

почему предположения? мы разъ полагаем знанием о сём.
Вот вы како мыслите – вся эзооккультная шняга в целом, все ея силы - скиллы, умения - вучения, за которые так ратуют эзокло..пардон )))…-терики, они откудава идут? Откель ноги-то растут у талантофф? ))
Ответы типа «от бога/дьявола, дар природы, аномалия, продукт эволюции и т.п. не канают – конкретно што в жителе опираясь на што в среде? Найдите и отыщем кто там сдох и завонял. )))
Juliy Caesar
(те, на кого я злюсь, иногда вдруг мрут как мухи) :злорадство:
:eek: мне послышалось или ваша угрожает мне, простому человеку?
и не надо делать акцент на слове "каша"
положусь на мнение профессионала по каше:улыб:
Urmann
мне понятно.
трудно себя позиционировать как "мы"
Juliy Caesar
Кажен выбирает себе Свет по Душе. У кого-то вся мудрость мира сошлась в 10 запретах-приказах Яхве эвичам, у кого-то вся квинтэссенция в 10 словах Иешуа, а кому-то и вообще 3х слов хватает.. ))) Но плоскости перечисленных вариантов не ограничивают безмерную мудрость – о том всегда треба помнить.
Urmann
Помню... стараюсь помнить.
Просто то были слова, которые зделали основание, базу для меня в этой жизни_реальности. На неё и опираюсь. Всё же остальное - то более позднее для меня в потоке моего осознания_восприятия. Иногда оно совпадает по сути с базой и тогда я принимаю это (но не заменяю.. зачем?). Иногда не совпадает, и тогда отметается (иногда после тщательного рассмотрения и опробования на зуб).
Вот как-то так. Ведь если совсем не будет никакой базы, то что мы и наблюдаем вокруг в людинах_жителях. Они могут ходить в церкву и истово молицца, но сути внутренней не иметь. Они не знают на самом деле зачем они моляцца. Пусть буде то что имею... а там посмотрим. :миг:
juvenile
Ваша послышалось. :tease:
Покуда вы мне симпатичны...