На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что для Вас самое ценное в Вашей Жизни?
4363
22
NKS
v.i.p.
Добрый День!
Интересно Ваше мнение. Сегодня позвонила однокашница и задала этот вопрос. Задумался. Рассуждаю.
Что для Вас Самое Ценное в Жизни?
Благодарю за ответы.
Интересно Ваше мнение. Сегодня позвонила однокашница и задала этот вопрос. Задумался. Рассуждаю.
Что для Вас Самое Ценное в Жизни?
Благодарю за ответы.
Для меня самое ценное, чтобы мои дети были здоровыми и счастливыми!
близкие это, наверное, первое из-за чего может порваться сердце.
даже понимая, что есть что и почему.
потому что, это фактически я, только беззащитная. пока это они монстриками станут
даже понимая, что есть что и почему.
потому что, это фактически я, только беззащитная. пока это они монстриками станут
Наверное, у каждого человека есть в жизни то, что он ценит всех больше. Например, его дом, семья, любимый человек… Он всегда бережет это из-за всех сил, не отдает никому и не хочет потерять. Это естественно и очень необходимо. Каждый человек должен ценить определенные вещи, чем больше у человека ценностей, тем лучше и осмысленнее у него жизнь. И не имеет значения, чья это жизнь, манька или нормального человека, главное, что у каждого своя ценность.....
У мистика могут быть только две главных ценности в жизни - любовь и смерть.
Эзотерики же, например, часто психбольные, соотв для них ценность - эта болезнь
Эзотерики же, например, часто психбольные, соотв для них ценность - эта болезнь
Вы мистик?
Я вот никак не могу определиться...
А что вы скажете про оккультиста, что для него самое ценное?
Я вот никак не могу определиться...

А что вы скажете про оккультиста, что для него самое ценное?
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
212280
1000
Ренессанс или хана?
13825
153
атеизм на эзофоруме
43164
247
Понятие мистик наиболее широкое и мне оно нравится боьше других поэтому. А оккультист - это определение православных по отношению ко всем кроме атеистов и представителей других конфессий
Самое ценное? Наверное, всё то, что помогает мне отсекать лишнее, бессмысленное, вредное и бесполезное, и помогает мне быть самой собой, становиться мудрее.
В это всё могут входить и обстоятельства, и ситуации, и набор личных качеств, способностей, возможностей, и приобретаемый опыт, и, конечно же, входят - близкие люди, взаимосвязь с ними (гораздо больше, чем возможные общие интересы) и взаимоотношения (гораздо больше, чем крепкая дружба).
В это всё могут входить и обстоятельства, и ситуации, и набор личных качеств, способностей, возможностей, и приобретаемый опыт, и, конечно же, входят - близкие люди, взаимосвязь с ними (гораздо больше, чем возможные общие интересы) и взаимоотношения (гораздо больше, чем крепкая дружба).
Как всё банально. Для меня ещё самое ценное сюрреализм. А Вам (и не только, всем остальным тоже) - слабо

По всей видимости, для такого типажа как вы, вообще - жить - есть банальность. Как вам должно быть скучна сама жизнь...
Или вы удачно практикуете "прыжки выше головы"?
Сюрреализм - ужасно не банально. ))
Но вы, вероятно, не знаете, что судьба у разного рода модернизмов - отжить свой короткий век и уйти в небытиё.
Конечно, мне слабо.
Только слабо - тягаться с вашим исчерпывающим ответом, которым вы отлично себя охарактеризовали.
Позволю себе вольность, в ответ на вашу вольность в мой адрес - анекдот про таких как вы. ))
Сидят друзья в баре. Выпивают. Один из них очень эмоционально делится со своими товарищами о недавнем счастливом событии в его жизни:
- Я встретил такую девушку!!! Ну, такую девушку!!! Ну, такая красавица!!!
Другие одобрительно кивают, не скрывая своего любопытства. Тот продолжает:
- У нее такие потрясающие глаза!!! Самые прекрасные глаза на свете!!! У нее такие губы, ах, какие у нее губы!!! А какая у нее фигура!!! Просто – совершенное создание!!!!! Да вы сами ее увидите! Она скоро подойдет сюда!!!
Через короткое время он чуть ли не срывается с места в выкрике: - "Да вот же она!!! Моя любовь!!!!!". Друзья поворачиваются в ту сторону и каменеют, испытывая шок - в их сторону ковыляло создание предположительно женского пола, с ногами одна короче другой, кривыми разного цвета на разных уровнях глазами, кривым ртом на боку лица, с ужасающим очертанием фигуры и прочим...
Приятель, разглядывая реакцию своих друзей, помрачнел, насупился, обиделся и очень зло, брезгливо, раздраженного высказал им:
- Я так и знал! Что вам не понравится!!! Вам и Пикассо не нравится!!!!!!
Такой выбор красавицы, не похожей ни на что, весьма не банален, правда же?
Ах, сюрреализм. Сокровищница ценных сокровищ.

Или вы удачно практикуете "прыжки выше головы"?

Сюрреализм - ужасно не банально. ))
Но вы, вероятно, не знаете, что судьба у разного рода модернизмов - отжить свой короткий век и уйти в небытиё.
Конечно, мне слабо.

Только слабо - тягаться с вашим исчерпывающим ответом, которым вы отлично себя охарактеризовали.

Позволю себе вольность, в ответ на вашу вольность в мой адрес - анекдот про таких как вы. ))
Сидят друзья в баре. Выпивают. Один из них очень эмоционально делится со своими товарищами о недавнем счастливом событии в его жизни:
- Я встретил такую девушку!!! Ну, такую девушку!!! Ну, такая красавица!!!
Другие одобрительно кивают, не скрывая своего любопытства. Тот продолжает:
- У нее такие потрясающие глаза!!! Самые прекрасные глаза на свете!!! У нее такие губы, ах, какие у нее губы!!! А какая у нее фигура!!! Просто – совершенное создание!!!!! Да вы сами ее увидите! Она скоро подойдет сюда!!!
Через короткое время он чуть ли не срывается с места в выкрике: - "Да вот же она!!! Моя любовь!!!!!". Друзья поворачиваются в ту сторону и каменеют, испытывая шок - в их сторону ковыляло создание предположительно женского пола, с ногами одна короче другой, кривыми разного цвета на разных уровнях глазами, кривым ртом на боку лица, с ужасающим очертанием фигуры и прочим...
Приятель, разглядывая реакцию своих друзей, помрачнел, насупился, обиделся и очень зло, брезгливо, раздраженного высказал им:
- Я так и знал! Что вам не понравится!!! Вам и Пикассо не нравится!!!!!!
Такой выбор красавицы, не похожей ни на что, весьма не банален, правда же?

Ах, сюрреализм. Сокровищница ценных сокровищ.

По всей видимости, для такого типажа как вы, вообще - жить - есть банальность. Как вам должно быть скучна сама жизнь...Почти угадали. Замените мне народ. На остальное отвечу позже может![]()
Надо понимать - это предложение?
)) Если бы я шмагла, то, так уж и быть. Заменила бы вам целый народ собственной персоной. Но не шма-агу. ))
Да и потом... только не сердитесь, )) боюсь, что проще будет по-другому - народу заменить вас.

Да и потом... только не сердитесь, )) боюсь, что проще будет по-другому - народу заменить вас.

как ни странно, самое ценное, это то, чему посвящаешь 80% своего ежедневного времени.
чиорть! моя собственная лень 

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
То, по чему наиболее часто прилетает отдача…
где-то тут буддист не верующий был . . ., молчит ... В партизаны ушел наверно, поэтому я возьму на себя просветительскую миссию - докладаю - будите заценивать - будите крутить колесо сансары, во век не видать вам нирваны
Что-то есть в ваших словах. )))))
Но.
Если заценивать - страстно, то крутить не перекрутить
Если ценить - так... прилежненько и аккуратненько, без пристрастий, то и сила крутящего момента совсем другая будет...
А те кто не в нирвану уходят, а в другие идейно-религиозные или идейно-нерелигиозные дали, так для них вообще "колесо сансары" не существует...
Но.
Если заценивать - страстно, то крутить не перекрутить

Если ценить - так... прилежненько и аккуратненько, без пристрастий, то и сила крутящего момента совсем другая будет...

А те кто не в нирвану уходят, а в другие идейно-религиозные или идейно-нерелигиозные дали, так для них вообще "колесо сансары" не существует...

типа бушь заповеди соблюдать али покаяшься, тогды в рай и жизнь всего одна дана. Скушно, не находите?
Возможно, возможно ))
Но а так - почему я должна в этом непременно что-то найти? Я спокойно к "этому" и "тому" отношусь, без потребности поиска
И почему это должно быть обязательно скучно или весело?
Вроде - жизнь по ту сторону жизни, с любой стороны как не посмотри - не развлечение
Сразу басня Крылова вспомнилась... про стрекозу...
Но а так - почему я должна в этом непременно что-то найти? Я спокойно к "этому" и "тому" отношусь, без потребности поиска

И почему это должно быть обязательно скучно или весело?

Вроде - жизнь по ту сторону жизни, с любой стороны как не посмотри - не развлечение

Сразу басня Крылова вспомнилась... про стрекозу...
уже все нашли? а для меня жизнь это поиск. "скушно или весело" - ну как же без оценки, никуда без нее в этом мире. А ад с раем чем не развлечение?
Нет, не поэтому.
Для меня жизнь еще какой - поиск!
Просто я ищу там, где есть потребность искать, и тогда, когда есть потребность искать... относительно разных обстоятельств - эта потребность может отпадать, например, в ситуациях тупика или обнаружения искомого и т.д., и также может снова появляться, например, при нахождении выхода из тупика и появлении новой информации и т.п...
Хорошо, знаете ли, пользуюсь правом свободного выбора что, где, когда и как искать.

Для меня жизнь еще какой - поиск!
Просто я ищу там, где есть потребность искать, и тогда, когда есть потребность искать... относительно разных обстоятельств - эта потребность может отпадать, например, в ситуациях тупика или обнаружения искомого и т.д., и также может снова появляться, например, при нахождении выхода из тупика и появлении новой информации и т.п...
Хорошо, знаете ли, пользуюсь правом свободного выбора что, где, когда и как искать.

"скушно или весело" - ну как же без оценки, никуда без нее в этом мире.А как же колесо сансары?

А ад с раем чем не развлечение?А и, почему бы и нет, в конце концов... )) а бог и дьявол нанятые клоуны...

ценное, то о чем беспокоишься... например, ребенок был здоров - и ценное было его благополучие, но тут он заболел - ценнее становится его здоровье, чтоб эта напасть скорей прошла...