Liria
veteran
Да... Проблема стара как мир...
Мы навесили на других (и на себя так же) гирлянды обязанностей, ждём их выполнения и обижаемся, когда ожидания не оправдываются.
Оно, действительно, не просто, понять, что муж совершенно не обязан приходить домой "во время", ещё труднее объяснить мужу, что ужин ему готовить никто не обязан (и сообщать заранее о том, что ужина не будет, тоже не обязан).
Научиться воспринимать как праздник каждый ужин и каждое возвращение с работы, а так же все остальные приятные мелочи и знаки внимания... наверное это было бы эзотерично...
Мы навесили на других (и на себя так же) гирлянды обязанностей, ждём их выполнения и обижаемся, когда ожидания не оправдываются.
Оно, действительно, не просто, понять, что муж совершенно не обязан приходить домой "во время", ещё труднее объяснить мужу, что ужин ему готовить никто не обязан (и сообщать заранее о том, что ужина не будет, тоже не обязан).
Научиться воспринимать как праздник каждый ужин и каждое возвращение с работы, а так же все остальные приятные мелочи и знаки внимания... наверное это было бы эзотерично...
Урман, почему в русских сказках Иванушка был младшим сыном?
мой опыт говорит что не завидная эта доля
мой опыт говорит что не завидная эта доля
Victor-885
странник
Не могу с вами согласиться. В таком случае лучше вообще не жениться. Найти партнера для секса не представляет труда, зато ты никому ничем не обязан. Если женщина любит мужчину, то ей просто в радость приготовить ему романтический ужин при свечах. И это не остается незамеченным. Но я знаю семьи, где мужика настолько затюкали, что у него и секс только по приказу. Но в этом он виноват только сам. Это не мужики, а тряпки. О таких безвольных я не говорю. Речь только о нормальных парнях.
есть еще вопрос - что это такое в женщине за желание противоречить и откуда оно берется? как оно в ней поселяется?
все же представляют о чем я спрашиваю?
все же представляют о чем я спрашиваю?
своим не своим - дело в другом, ситуацию нужно видеть много глубже и шире чем вы даёте во вводной – тогда только можно будет найти корни «проблем»
крови (этнотипы), психотип, биоритмика, воспитание, приобретенные неврозы и т.д. и т.п. каждого действующего лица включая их родителей
про скрытый и не очень матриархат современности, про бабское «воспитание» мужей, про угодничество стадных баранов и козлов-пастырей с потребностью подчинять и подчиняться - вы наверное сами всё знаете
ваши изтории конечно несут некий наглядный опыт о том как всё запущенно в т.н. мирской жизни – но к миру эзотерики в ея изначальном (а не в нынешнем профанно-инфернальном) смысле отношения не имеху
в традиционном мире мл.сын оставался в родительском доме и обеспечивал старость родителей – поэтому в детстве ему доставалось больше ласки, но не нужно путать это с современными формами баловать/портить/делать инфантилом/женовидным
т.о. если говорить о наследстве (в разных смыслах) то мл.сын получал всё
только в случае царских родов царство передавалось по старшинству первородному и т.д остальные же царевичи искали себе другой удел, што и отчетливо видать во многочисленных инициатических сказах как про младшега Ивана-ДУ РА, аки оный проходил по жреческому пути – тута каждому своё, толпарей и впрямь завидки не берут, а вот неугодникам инога и нанадо, оные и есть ду Ра )
крови (этнотипы), психотип, биоритмика, воспитание, приобретенные неврозы и т.д. и т.п. каждого действующего лица включая их родителей
про скрытый и не очень матриархат современности, про бабское «воспитание» мужей, про угодничество стадных баранов и козлов-пастырей с потребностью подчинять и подчиняться - вы наверное сами всё знаете
ваши изтории конечно несут некий наглядный опыт о том как всё запущенно в т.н. мирской жизни – но к миру эзотерики в ея изначальном (а не в нынешнем профанно-инфернальном) смысле отношения не имеху
в традиционном мире мл.сын оставался в родительском доме и обеспечивал старость родителей – поэтому в детстве ему доставалось больше ласки, но не нужно путать это с современными формами баловать/портить/делать инфантилом/женовидным
т.о. если говорить о наследстве (в разных смыслах) то мл.сын получал всё
только в случае царских родов царство передавалось по старшинству первородному и т.д остальные же царевичи искали себе другой удел, што и отчетливо видать во многочисленных инициатических сказах как про младшега Ивана-ДУ РА, аки оный проходил по жреческому пути – тута каждому своё, толпарей и впрямь завидки не берут, а вот неугодникам инога и нанадо, оные и есть ду Ра )
Ligt
veteran
Даже в вашем посте звучат нотки своего превосходства. Даже вы не удержались сказать, что если мужчина по каким-то параметрам вам не подходит, то счастье свое надо искать с другим. Я не спорю, так будет лучше для мужчины.Виктор, я понимаю, что Вы что то хотите донести про женщин, которые вас не понимают.
вот Вы. Вы даже сейчас меня не понимаете.
какое превосходство? Вы о чем?
если человек не хочет развиваться пусть живет в клубе. если человек не ценит отношения пусть идет еще дальше.
Вы говорите о мужчинах как о даунах. женщина все с ним делает. он только всем обязан. живет с ней, осчастливливает.
про женский выбор - я плякал. мы выбираем. а вы ходите по пятам годами при живом муже. деретесь до реанимации. все за то что Вас выбрали. ага..
не надо за свою неудачную жизнь винить кого-то.
а женщинам жить с такими неудачниками -дороже себе и детям. причем некоторые неудачники только потому что не заработали денег Абрамовича. в их жизни все суперзамечательно. но. проблема. нет миллионов миллионов.
я не вижу вины женщин. есть перпендикулярные жизни. и не женщина в этом виновата. мужчина выбирает. и выбирать он должен женщину адекватную. не я сказала. слышала от Макаревича. но с ним полностью согласна
почему все твердят что во всем винавата женщина?Чаще всего, это так и есть. Женщина- хранительница семейного очага, от нее зависит, будет ли муж любить только ее, будет ли приносить ей зарплату, будет ли семья хорошо жить, сможет ли она улаживать возникающие недоразумения с мужем и т.п.
Сейчас читают
Просто дозор
45462
999
топ для Клонгрина и мокуме
250446
1000
Разбитной дозор
129890
1000
что это такое в женщине за желание противоречить и откуда оно берется?Вы о ком-то конкретном спрашиваете? Под желанием противоречить подразумевается упрямство? Тогда это черта характера.
MaxiMochka
experienced
А вариант единственный ребёнок даже не рассматривается ?
reddd
guru
рассматривается, просто это не типичная ситуация для кучки моих примеров
а когда сообразила было уже поздно редактировать
и какого быть единственным ребенком?
вот например, женщина родила девочку будучи не замужем, отдала воспитывать бабушке. Ребенок вырос, вышла замуж, родился мальчик.
Вторая история свежая - женщина занимает приличную должность в гос службах, замуж выйти не получалось, родила ребенка (вроде папу целеноправлено искала среди умных), родилась девочка, воспитывает бабушка. Считаю повезло - ребенок умный, любознательный, уравновешенный.
В третьем случае единственный ребенок мальчик, папа умер рано. Воспитывала одна мама. Мальчик женился, есть ребенок, пока один.
Есть еще история - когда женщина родила ребенка не будучи замужем - родился мальник, очень умный, хорошая должность. Уже наверно 40. Не женат.
Не знаю ...
По разному бывает.
Вопрос - почему мужья умирают рано (в мирное время) если например такое просходит регулярно?
а когда сообразила было уже поздно редактировать
и какого быть единственным ребенком?
вот например, женщина родила девочку будучи не замужем, отдала воспитывать бабушке. Ребенок вырос, вышла замуж, родился мальчик.
Вторая история свежая - женщина занимает приличную должность в гос службах, замуж выйти не получалось, родила ребенка (вроде папу целеноправлено искала среди умных), родилась девочка, воспитывает бабушка. Считаю повезло - ребенок умный, любознательный, уравновешенный.
В третьем случае единственный ребенок мальчик, папа умер рано. Воспитывала одна мама. Мальчик женился, есть ребенок, пока один.
Есть еще история - когда женщина родила ребенка не будучи замужем - родился мальник, очень умный, хорошая должность. Уже наверно 40. Не женат.
Не знаю ...
По разному бывает.
Вопрос - почему мужья умирают рано (в мирное время) если например такое просходит регулярно?
Liria
veteran
Улыбаюсь над тем, что Вам, Виктор, не всё известно о женских радостях. «Если женщина любит…» это условие вообще не конструктивное. Акцент в своём сообщении я всё-таки предполагала в последнем предложении «Научиться воспринимать как праздник…»
Мы живём в семьях, но к истине идём в одиночку. Научиться принимать и уважать свободу и/или зависимость не только супруга, но и других членов семьи – это трудно и болезненно, но это лучше чем манипулирование и противостояние. В то же время я не сторонница смиряться и благодарить Жизнь и Бога за то дерьмо, которое может случиться, потому что у меня тоже есть та свобода и те обязанности, которые я себе вменила и в состоянии их обеспечить.
Хотелось бы, что бы тема имела более обобщённый характер, а не сводилась к обсуждению конкретных примеров из жизни. В каждой семье имеются такие истории в больших количествах. Это говорит только о том, что «страдания есть», у кого-то в виде жидкого супа, у кого-то в виде мелкого жемчуга.
Трудно понять, почему мужчины терпят властных жён и секс по команде, а женщины терпят побои, но ведь это их выбор . Они не просят помощи, а даже и попросят... Как им помочь, если внутренний стержень и основную опору можно найти только внутри себя?
Мы живём в семьях, но к истине идём в одиночку. Научиться принимать и уважать свободу и/или зависимость не только супруга, но и других членов семьи – это трудно и болезненно, но это лучше чем манипулирование и противостояние. В то же время я не сторонница смиряться и благодарить Жизнь и Бога за то дерьмо, которое может случиться, потому что у меня тоже есть та свобода и те обязанности, которые я себе вменила и в состоянии их обеспечить.
Хотелось бы, что бы тема имела более обобщённый характер, а не сводилась к обсуждению конкретных примеров из жизни. В каждой семье имеются такие истории в больших количествах. Это говорит только о том, что «страдания есть», у кого-то в виде жидкого супа, у кого-то в виде мелкого жемчуга.
Трудно понять, почему мужчины терпят властных жён и секс по команде, а женщины терпят побои, но ведь это их выбор . Они не просят помощи, а даже и попросят... Как им помочь, если внутренний стержень и основную опору можно найти только внутри себя?
а может вы на женский форум пойдете? опять начинаете в эзотерическом не в тему посты постить? обострение осеннее чтоли?
з.ы. я псих?? да я псих!!!
з.ы. я псих?? да я псих!!!
спасибо мне туда не надо
ттт никаких обострений осенниих уже зима если ф чё
просто попытка перетрехнуть инфу которая мне никогда не была интересна но зачем-то накопилась
ттт никаких обострений осенниих уже зима если ф чё
просто попытка перетрехнуть инфу которая мне никогда не была интересна но зачем-то накопилась
но больше похоже на ЖФ.. не знаю как объяснить.. ну вы перечитайте сами.. глазами стороннего человека зашедшего на эзотерический.. выглядит мягко говоря странно.. может я конечно не понимаю чего то. но ...
з.ы. а что правда зима уже?? что прям декабрь?!?! очуметбь быстро как время летит...
з.ы. а что правда зима уже?? что прям декабрь?!?! очуметбь быстро как время летит...
обострение осеннее чтоли?скажите, Вы тему поняли?
имхо. у мужчины серьезная роль в этой жизни.
в иерархии Учитель/ Ученик в семейном тандеме мужчина - Учитель. со всеми вытекающими условностями, полномочиями и пр.
женщина - Учитель для ребенка.
если нет соответствия между полом и функциями, то отношения проблемные и , как следствие, бытие проблемное. личность разрушается, со всеми последствиями.
есть что добавить по теме или послать Вас на медкомиссию с заходом на женский форум?
я читала про М\Ж как Учитель\Ученик у Элифаса Леви. Магия и ритуал.
но как будто я и раньше была уверена в этом.
моя бабушка, татарских кровей, говорила: на входе в рай Аллах задает женщине один вопрос : был ли доволен тобой муж?
вообще мне нравятся гендерные отношения у мусульман.
там реально мужчина ответственен за свое потомство и их мать. наряжает жену как елку, ибо женщина представляет социальный статус мужчины.
верность женщины априори - органична.
мне даже понятно откуда появилось изначально н-ое количество жен у одного мужчины. жену умершего брата с детьми брали в дом. или если жена бесплодна, то ее не выкидывали , а мужчина брал другую жену. так же и с случившейся болезнью.больная женщина оставалась в доме мужа.
имхо, только профаны объясняют многоженство гиперсексуальностью мужчины
но как будто я и раньше была уверена в этом.
моя бабушка, татарских кровей, говорила: на входе в рай Аллах задает женщине один вопрос : был ли доволен тобой муж?
вообще мне нравятся гендерные отношения у мусульман.
там реально мужчина ответственен за свое потомство и их мать. наряжает жену как елку, ибо женщина представляет социальный статус мужчины.
верность женщины априори - органична.
мне даже понятно откуда появилось изначально н-ое количество жен у одного мужчины. жену умершего брата с детьми брали в дом. или если жена бесплодна, то ее не выкидывали , а мужчина брал другую жену. так же и с случившейся болезнью.больная женщина оставалась в доме мужа.
мне даже понятно откуда появилось изначально н-ое количество жен у одного мужчины. жену умершего брата с детьми брали в дом. или если жена бесплодна, то ее не выкидывали , а мужчина брал другую жену. так же и с случившейся болезнью.больная женщина оставалась в доме мужа.ИнтересноА каково будет ваше личное отношение - представьте себя на месте одной из жен своего мужа...
При умершем муже нормально, если женщина ищет прибежище у одного из родственников мужского пола, у брата или у отца... но она ведь не становится ему женой в конце концов. Имхо, многоженство свойственно первобытным обществам, когда выживание народа стоит на первом месте.
ваше личное отношениев рамках того, о чем я написала -нормально. старшие или приемные жены- номинальные.
вы погорячились про выживание.
даже современная женщина с хорошим образованием, если она никогда не работала, в подобных ситуациях в возрасте за 30, будет поставлена как раз на уровень выживания. пусть не сразу.