мужские истории жизни
15789
68
Victor-885
Да... Проблема стара как мир...
Мы навесили на других (и на себя так же) гирлянды обязанностей, ждём их выполнения и обижаемся, когда ожидания не оправдываются.:хммм:
Оно, действительно, не просто, понять, что муж совершенно не обязан приходить домой "во время", ещё труднее объяснить мужу, что ужин ему готовить никто не обязан (и сообщать заранее о том, что ужина не будет, тоже не обязан).
Научиться воспринимать как праздник каждый ужин и каждое возвращение с работы, а так же все остальные приятные мелочи и знаки внимания... наверное это было бы эзотерично...
Urmann
Урман, почему в русских сказках Иванушка был младшим сыном?
мой опыт говорит что не завидная эта доля
Liria
Не могу с вами согласиться. В таком случае лучше вообще не жениться. Найти партнера для секса не представляет труда, зато ты никому ничем не обязан. Если женщина любит мужчину, то ей просто в радость приготовить ему романтический ужин при свечах. И это не остается незамеченным. Но я знаю семьи, где мужика настолько затюкали, что у него и секс только по приказу. Но в этом он виноват только сам. Это не мужики, а тряпки. О таких безвольных я не говорю. Речь только о нормальных парнях.
reddd
есть еще вопрос - что это такое в женщине за желание противоречить и откуда оно берется? как оно в ней поселяется?
все же представляют о чем я спрашиваю?
reddd
своим не своим - дело в другом, ситуацию нужно видеть много глубже и шире чем вы даёте во вводной – тогда только можно будет найти корни «проблем»

крови (этнотипы), психотип, биоритмика, воспитание, приобретенные неврозы и т.д. и т.п. каждого действующего лица включая их родителей

про скрытый и не очень матриархат современности, про бабское «воспитание» мужей, про угодничество стадных баранов и козлов-пастырей с потребностью подчинять и подчиняться - вы наверное сами всё знаете

ваши изтории конечно несут некий наглядный опыт о том как всё запущенно в т.н. мирской жизни – но к миру эзотерики в ея изначальном (а не в нынешнем профанно-инфернальном) смысле отношения не имеху

в традиционном мире мл.сын оставался в родительском доме и обеспечивал старость родителей – поэтому в детстве ему доставалось больше ласки, но не нужно путать это с современными формами баловать/портить/делать инфантилом/женовидным
т.о. если говорить о наследстве (в разных смыслах) то мл.сын получал всё
только в случае царских родов царство передавалось по старшинству первородному и т.д остальные же царевичи искали себе другой удел, што и отчетливо видать во многочисленных инициатических сказах как про младшега Ивана-ДУ РА, аки оный проходил по жреческому пути – тута каждому своё, толпарей и впрямь завидки не берут, а вот неугодникам инога и нанадо, оные и есть ду Ра )
Victor-885
Даже в вашем посте звучат нотки своего превосходства. Даже вы не удержались сказать, что если мужчина по каким-то параметрам вам не подходит, то счастье свое надо искать с другим. Я не спорю, так будет лучше для мужчины.
Виктор, я понимаю, что Вы что то хотите донести про женщин, которые вас не понимают.
вот Вы. Вы даже сейчас меня не понимаете.
какое превосходство? Вы о чем?
если человек не хочет развиваться пусть живет в клубе. если человек не ценит отношения пусть идет еще дальше.
Вы говорите о мужчинах как о даунах. женщина все с ним делает. он только всем обязан. живет с ней, осчастливливает.

про женский выбор - я плякал. мы выбираем. а вы ходите по пятам годами при живом муже. деретесь до реанимации. все за то что Вас выбрали. ага..

не надо за свою неудачную жизнь винить кого-то.
а женщинам жить с такими неудачниками -дороже себе и детям. причем некоторые неудачники только потому что не заработали денег Абрамовича. в их жизни все суперзамечательно. но. проблема. нет миллионов миллионов.
я не вижу вины женщин. есть перпендикулярные жизни. и не женщина в этом виновата. мужчина выбирает. и выбирать он должен женщину адекватную. не я сказала. слышала от Макаревича. но с ним полностью согласна
reddd
почему все твердят что во всем винавата женщина?
Чаще всего, это так и есть. Женщина- хранительница семейного очага, от нее зависит, будет ли муж любить только ее, будет ли приносить ей зарплату, будет ли семья хорошо жить, сможет ли она улаживать возникающие недоразумения с мужем и т.п.
reddd
что это такое в женщине за желание противоречить и откуда оно берется?
Вы о ком-то конкретном спрашиваете? Под желанием противоречить подразумевается упрямство? Тогда это черта характера.
reddd
А вариант единственный ребёнок даже не рассматривается ?:улыб:
MaxiMochka
рассматривается, просто это не типичная ситуация для кучки моих примеров:улыб:
а когда сообразила было уже поздно редактировать

и какого быть единственным ребенком?

вот например, женщина родила девочку будучи не замужем, отдала воспитывать бабушке. Ребенок вырос, вышла замуж, родился мальчик.

Вторая история свежая - женщина занимает приличную должность в гос службах, замуж выйти не получалось, родила ребенка (вроде папу целеноправлено искала среди умных), родилась девочка, воспитывает бабушка. Считаю повезло - ребенок умный, любознательный, уравновешенный.

В третьем случае единственный ребенок мальчик, папа умер рано. Воспитывала одна мама. Мальчик женился, есть ребенок, пока один.

Есть еще история - когда женщина родила ребенка не будучи замужем - родился мальник, очень умный, хорошая должность. Уже наверно 40. Не женат.

Не знаю ...
По разному бывает.

Вопрос - почему мужья умирают рано (в мирное время) если например такое просходит регулярно?
Victor-885
Улыбаюсь над тем, что Вам, Виктор, не всё известно о женских радостях. «Если женщина любит…» это условие вообще не конструктивное. Акцент в своём сообщении я всё-таки предполагала в последнем предложении «Научиться воспринимать как праздник…»

Мы живём в семьях, но к истине идём в одиночку. Научиться принимать и уважать свободу и/или зависимость не только супруга, но и других членов семьи – это трудно и болезненно, но это лучше чем манипулирование и противостояние. В то же время я не сторонница смиряться и благодарить Жизнь и Бога за то дерьмо, которое может случиться, потому что у меня тоже есть та свобода и те обязанности, которые я себе вменила и в состоянии их обеспечить.
Хотелось бы, что бы тема имела более обобщённый характер, а не сводилась к обсуждению конкретных примеров из жизни. В каждой семье имеются такие истории в больших количествах. Это говорит только о том, что «страдания есть», у кого-то в виде жидкого супа, у кого-то в виде мелкого жемчуга.
Трудно понять, почему мужчины терпят властных жён и секс по команде, а женщины терпят побои, но ведь это их выбор . Они не просят помощи, а даже и попросят... Как им помочь, если внутренний стержень и основную опору можно найти только внутри себя?
reddd
а может вы на женский форум пойдете? опять начинаете в эзотерическом не в тему посты постить? :зло: обострение осеннее чтоли?
з.ы. я псих?? :смущ:да я псих!!! :tease:
Neakriss
спасибо мне туда не надо:улыб:
ттт никаких обострений осенниих:улыб: уже зима если ф чё:улыб:
просто попытка перетрехнуть инфу которая мне никогда не была интересна но зачем-то накопилась
reddd
:nea.gif: но больше похоже на ЖФ.. не знаю как объяснить.. ну вы перечитайте сами.. глазами стороннего человека зашедшего на эзотерический.. выглядит мягко говоря странно.. может я конечно не понимаю чего то. но ...
з.ы. а что правда зима уже?? :eek: что прям декабрь?!?! :eek: очуметбь быстро как время летит...
Neakriss
:зло: обострение осеннее чтоли?
:tease:
скажите, Вы тему поняли?
имхо. у мужчины серьезная роль в этой жизни.
в иерархии Учитель/ Ученик в семейном тандеме мужчина - Учитель. со всеми вытекающими условностями, полномочиями и пр.
женщина - Учитель для ребенка.
если нет соответствия между полом и функциями, то отношения проблемные и , как следствие, бытие проблемное. личность разрушается, со всеми последствиями.
есть что добавить по теме или послать Вас на медкомиссию с заходом на женский форум? :flowers:
Ligt
спасибо,
про Учитель/ Ученик подумаю :хехе:
reddd
я читала про М\Ж как Учитель\Ученик у Элифаса Леви. Магия и ритуал.
но как будто я и раньше была уверена в этом.

моя бабушка, татарских кровей, говорила: на входе в рай Аллах задает женщине один вопрос : был ли доволен тобой муж?

вообще мне нравятся гендерные отношения у мусульман.
там реально мужчина ответственен за свое потомство и их мать. наряжает жену как елку, ибо женщина представляет социальный статус мужчины.

верность женщины априори - органична.

мне даже понятно откуда появилось изначально н-ое количество жен у одного мужчины. жену умершего брата с детьми брали в дом. или если жена бесплодна, то ее не выкидывали , а мужчина брал другую жену. так же и с случившейся болезнью.больная женщина оставалась в доме мужа.
имхо, только профаны объясняют многоженство гиперсексуальностью мужчины:улыб:
Ligt
мне даже понятно откуда появилось изначально н-ое количество жен у одного мужчины. жену умершего брата с детьми брали в дом. или если жена бесплодна, то ее не выкидывали , а мужчина брал другую жену. так же и с случившейся болезнью.больная женщина оставалась в доме мужа.
имхо, только профаны объясняют многоженство гиперсексуальностью мужчины
Интересно:улыб:А каково будет ваше личное отношение - представьте себя на месте одной из жен своего мужа...
При умершем муже нормально, если женщина ищет прибежище у одного из родственников мужского пола, у брата или у отца... но она ведь не становится ему женой в конце концов. Имхо, многоженство свойственно первобытным обществам, когда выживание народа стоит на первом месте.
omca
ваше личное отношение
в рамках того, о чем я написала -нормально. старшие или приемные жены- номинальные.
вы погорячились про выживание.
даже современная женщина с хорошим образованием, если она никогда не работала, в подобных ситуациях в возрасте за 30, будет поставлена как раз на уровень выживания. пусть не сразу.