На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жизнь ---программа?
2973
10
Не нашёл филосовского сунул топик сюда
. в эзотерический .для первичного эксперимента .
Иногда вот думаешь ну что такое ЖИЗНЬ . (не духовная а биологическая )
По сути жизнь ---это ПРОГРАММА написанная четырёх буквенным кодом на молекулярном белковом носителе в которой запрограммированы основные цели этой программы и подпрограммки "обслуживающие " основные цели.Причем программы разные ( вирус бактерия растение и т.д. ) суть одна . Основная цель самосохранение и максимальное размножение программы с внутренней самозадачей совершенствования и ликвидации неконкурентноспособных программ . (тоесть развитиежизнь оплачивается ликвидациейсмертью ) Программа повторяюсь способна функционировать лишь на молекулярном ( причём строго одной поляризации ) белковом носителе . На более высокой ступени самосовершенствования программы способность самосохранения дополнительно спрограммирована двумя химическими стимуляторами --то что разрушает программужизнь "воспринимается " в виде "боли" , то что сохраняет прописано в виде химических реакий хим. веществ наркотического ряда в виде "удовольствия " . Способ физического взаимодействия осушествляется с помощью "датчиков -детекторов " (восприятие световых , звуковых колебаний определённой частоты , хим. анализаторов , температурных датчиков и т. д. ) Способ анализа окружающей "действительности " практически один -это так называемая "логика" т.е. анализ причинно следственных связей . Потребляемая энергия -это энергия молекулярных хим. реакций . Строительный материал -захват из вне или синтез внутри белковых молекул. Способ распространения в пространстве - экспансия -стимул на высоком уровне развития подпрограмка "любопытство " На более высокой стадии программы включена так называемая подпрограммка самоосознания и ДУХОВНАЯ составляющая -способ функционирования которой - религия .
Итого 1. я не вижу никакого запрета на существование другой формы жизнипрограммы (например 1.биологической с нормальной поляризацией но записанной другим не четырехбуквенным кодом ,2. биологической ,но с другой поляризацией белковых молекул , 3.небелковой т.е. записанной на небелковом молекулярном носителе , 4. и даже не молекулярной записанной ввиде волновых колебаний на пока неизвестном носителе .)
далее 2. я не вижу запрета на СОЗДАНИЕ новой жизнепрограммы на любом подходящем носителе записанной любым подходящим кодом-языком. В этом случае создатель "приобретает статус Бога" для созданной им программыжизни .
далее 3. а не подошел ли программажизнь человек вплотную к возможности и технической и интелектуальной для создания новой программожизни?
P.S. написанное выше лишь "скелет" который легко нарастить "плотью"
написано специально попроще для понимания широкого круга читателей не любящих долго читать .
в дополнение анекдот
Слесарь второго разряда Иван Зубило после второго стакана водки стоновится в один ряд с такими признанными гениями филосовской мысли как Конфучий Сократ Эзоп и т. д.

Иногда вот думаешь ну что такое ЖИЗНЬ . (не духовная а биологическая )
По сути жизнь ---это ПРОГРАММА написанная четырёх буквенным кодом на молекулярном белковом носителе в которой запрограммированы основные цели этой программы и подпрограммки "обслуживающие " основные цели.Причем программы разные ( вирус бактерия растение и т.д. ) суть одна . Основная цель самосохранение и максимальное размножение программы с внутренней самозадачей совершенствования и ликвидации неконкурентноспособных программ . (тоесть развитиежизнь оплачивается ликвидациейсмертью ) Программа повторяюсь способна функционировать лишь на молекулярном ( причём строго одной поляризации ) белковом носителе . На более высокой ступени самосовершенствования программы способность самосохранения дополнительно спрограммирована двумя химическими стимуляторами --то что разрушает программужизнь "воспринимается " в виде "боли" , то что сохраняет прописано в виде химических реакий хим. веществ наркотического ряда в виде "удовольствия " . Способ физического взаимодействия осушествляется с помощью "датчиков -детекторов " (восприятие световых , звуковых колебаний определённой частоты , хим. анализаторов , температурных датчиков и т. д. ) Способ анализа окружающей "действительности " практически один -это так называемая "логика" т.е. анализ причинно следственных связей . Потребляемая энергия -это энергия молекулярных хим. реакций . Строительный материал -захват из вне или синтез внутри белковых молекул. Способ распространения в пространстве - экспансия -стимул на высоком уровне развития подпрограмка "любопытство " На более высокой стадии программы включена так называемая подпрограммка самоосознания и ДУХОВНАЯ составляющая -способ функционирования которой - религия .

далее 2. я не вижу запрета на СОЗДАНИЕ новой жизнепрограммы на любом подходящем носителе записанной любым подходящим кодом-языком. В этом случае создатель "приобретает статус Бога" для созданной им программыжизни .
далее 3. а не подошел ли программажизнь человек вплотную к возможности и технической и интелектуальной для создания новой программожизни?
P.S. написанное выше лишь "скелет" который легко нарастить "плотью"
написано специально попроще для понимания широкого круга читателей не любящих долго читать .
в дополнение анекдот

Слесарь второго разряда Иван Зубило после второго стакана водки стоновится в один ряд с такими признанными гениями филосовской мысли как Конфучий Сократ Эзоп и т. д.

" ..жизнь..оплачивается..смертью.." Ну-ну, ничего там не оплачивается. Смерть -это когда генетическая программа закончилась. Не верите - спросите любого реаниматолога. 

вам бы к биологам-химикам, а не к эзотерикам 

а не подошел ли программажизнь человек вплотную к возможности и технической и интелектуальной для создания новой программожизни?можно попробывать ответить ... есть 2 варианта, да и нет, какой выбираете?
Angel_dust
veteran
далее 3. а не подошел ли программажизнь человек вплотную к возможности и технической и интелектуальной для создания новой программожизни?дошел уже, генная инженерия тому яркий пример
создание же искусственного интеллекта пока в стадии разработки, но думаю лет через 20-30, если не создадут, то вплотную приблизятся
Более "продвинутые" белковые формы жизни имеют цели и задачи обширнее, чем "Основная цель самосохранение и максимальное размножение программы с внутренней самозадачей совершенствования и ликвидации неконкурентноспособных программ" . Свободы выбора и воли отпущено совсем в разных количествах, например, инфузории-туфельке и человеку... но сходная составляющая - программа на биологическом носителе... Но не одна и та же, а от этого уже и остальное сильно изменяется. Кардинальное отличие (всё так же продолжая рассматривать биологический аспект жизни) в сферах влияния на другие жизни, возможности, инструменты, средства и т.д. формируют достаточно разительно отличные цели и задачи этих "жизнипрограмм"... в конце концов, первое - это одна клетка, второе - колония клеток, сформированная таким образом, что каждая в отдельности уже не живет и, соответственно, не имеет возможности выполнять свои жизненные задачи (уже отличие - в наличии четких условий, при которых возможна реализация "жизнипрограммы" конкретной "биологической клетки").
"Способ анализа окружающей "действительности " практически один -это так называемая "логика" т.е. анализ причинно следственных связей. " . Тогда зачем человеку второе полушарие мозга? Наверное, как способ любого анализа (неважно чего) - да, один способ "логика". Но он будет невозможен без способа восприятия. Анализировать будут нечего и нечем. Да и потом, человек имеет способность, возможность и соответствующий орган. Одноклеточное простейшее - уже нет. Но ведь живет и выполняет свои задачи.
Наверное, надо обратить внимание на то, что любая белковая жизнь подчинена жесткой системе существования "звенья цепи", убрать одно - разрушатся многие куски цепочки, но если удастся чему-то (кому-то) из нее выжить и приспособиться к новым экстремальным условиям, то начнется эволюция оставшихся "биологических существ" и создастся новая "цепь"...
Парадокс в том, что убрав с планеты биологическое существо - человека, природный баланс систем всех остальных биологических жизней - никак не нарушится.
Убрать чего другое - хоть мелкое, хоть крупное - много чего разрушится и вымрет.
Цель пребывания здесь и сейчас биологической жизни в виде человека и биологической жизни в виде всего остального, сходного с биологической точки зрения, вероятно (т.е. логично через анализ) - совершенно разная. Упрямая логика.
"По сути жизнь ---это ПРОГРАММА написанная четырёх буквенным кодом на молекулярном белковом носителе в которой запрограммированы основные цели этой программы и подпрограммки "обслуживающие " основные цели.Причем программы разные ( вирус бактерия растение и т.д. ) суть одна . Основная цель самосохранение и максимальное размножение программы............ " В случае биологической жизни системы "человек", суть другая - подчинение другой форме жизни, не биологической, но что является частью всё той же системы "человек"... способной к самостоятельному осознанному перепрограммированию... т.е. захотел - сделал, не захотел или лень - не сделал, получил соответствующие результаты... Трава так не может. Букашка или заяц так не может...
Это я всё к тому, что как не крути, одна система "программа на биологическом носителе" другой системе "программа на биологическом носителе" - рознь. И как следствие, в какой-то своей части, не могут измеряться одними и теми же средствами... и тем более не могут быть объединены в одну суть.
P.S. Анекдот - смешной.
"Способ анализа окружающей "действительности " практически один -это так называемая "логика" т.е. анализ причинно следственных связей. " . Тогда зачем человеку второе полушарие мозга? Наверное, как способ любого анализа (неважно чего) - да, один способ "логика". Но он будет невозможен без способа восприятия. Анализировать будут нечего и нечем. Да и потом, человек имеет способность, возможность и соответствующий орган. Одноклеточное простейшее - уже нет. Но ведь живет и выполняет свои задачи.
Наверное, надо обратить внимание на то, что любая белковая жизнь подчинена жесткой системе существования "звенья цепи", убрать одно - разрушатся многие куски цепочки, но если удастся чему-то (кому-то) из нее выжить и приспособиться к новым экстремальным условиям, то начнется эволюция оставшихся "биологических существ" и создастся новая "цепь"...
Парадокс в том, что убрав с планеты биологическое существо - человека, природный баланс систем всех остальных биологических жизней - никак не нарушится.
Убрать чего другое - хоть мелкое, хоть крупное - много чего разрушится и вымрет.
Цель пребывания здесь и сейчас биологической жизни в виде человека и биологической жизни в виде всего остального, сходного с биологической точки зрения, вероятно (т.е. логично через анализ) - совершенно разная. Упрямая логика.
"По сути жизнь ---это ПРОГРАММА написанная четырёх буквенным кодом на молекулярном белковом носителе в которой запрограммированы основные цели этой программы и подпрограммки "обслуживающие " основные цели.Причем программы разные ( вирус бактерия растение и т.д. ) суть одна . Основная цель самосохранение и максимальное размножение программы............ " В случае биологической жизни системы "человек", суть другая - подчинение другой форме жизни, не биологической, но что является частью всё той же системы "человек"... способной к самостоятельному осознанному перепрограммированию... т.е. захотел - сделал, не захотел или лень - не сделал, получил соответствующие результаты... Трава так не может. Букашка или заяц так не может...
Это я всё к тому, что как не крути, одна система "программа на биологическом носителе" другой системе "программа на биологическом носителе" - рознь. И как следствие, в какой-то своей части, не могут измеряться одними и теми же средствами... и тем более не могут быть объединены в одну суть.
P.S. Анекдот - смешной.

Наверное, не совсем правильно выразилась... суть другая - имею ввиду, что, наверное, форма и механизм проявления одни - клетка и действующая программа. А вот суть у разных клеток - разная. Так точнее, то что я хотела сказать.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
293203
1000
КОФЕЙНЯ (часть 8)
131540
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
444123
999
Наверное, не совсем правильно выразилась... суть другая - имею ввиду, что, наверное, форма и механизм проявления одни - клетка и действующая программа. А вот суть у разных клеток - разная. Так точнее, то что я хотела сказать.Я вижу вопрос ТС немного в другом - научишься делать простейшие программы, потом посложнее, еще сложнее, а там и себе подобного ... генная инженерия новые продукты делает, долли уже выростили, человеческие органы тоже вроде уже ростим, я думаю и человеческие болванки тоже уже существуют
... только вот сами они не способны на разумную жизнь .... в том и вопрос, имхо
Вы правы... мой ответ, в большей степени, был не на основную мысль в сообщении, но на косвенно касающееся...
А можно мне еще немного поотвечать не на основную мысль, но на некоторые ее составляющие. 
Мне сложно ответить на мысль в целом, когда я вижу внутри нее "разобщенности"... по частям - понятнее.

Мне сложно ответить на мысль в целом, когда я вижу внутри нее "разобщенности"... по частям - понятнее.

...не вижу никакого запрета...Мне немного непонятно почему вы подобрали такую формулировку? Ведь если говорится о запретах, то значит где-то должно говориться о веских причинах - почему "запрещено" или "разрешено", почему "можно" или почему "нельзя"... Вы описали лишь механизм - носитель+программа, но это описание устройства "биологической жизни". По описанию (размышлению) того - что как действует, на мой взгляд, не совсем корректно делать выводы о запретах или не запретах. О запретах выводы делаются из другого.

Вы говорите о том, что не видите таких запретов, потому что биологическая жизнь так устроена, мол, раз так устроена, значит - можно (нет запрета), правильно ли я поняла?
Так запретов вообще не существует. Это категория - мысли. Думания. Но существует понятие ответственность. Это отдача по поступкам и действиям. Делать можно что угодно на свете, почему нет? Делать-то можно. Но каждое действие будет иметь отклик, реакцию, последствия (в любых смыслах) по прямой связи с причастными к действию (и его последствиям), а вот отсюда рождается "человеческая реакция" - анализ и вывод "а стоит ли", соотнесение информации о созидательных аспектах (в последствиях) и разрушительных и т.д., рассуждения и выводы о плохо-хорошо, можно-нельзя...
Думаю, что ничто и никто в мире не живет или не существует относительно понятий "запрещено" или "не запрещено". Только человек. Но так и ничто не наделено человеческим разумом, кроме человека, и ни у чего нет способности "искусственно создавать" удовлетворяя свои желания. Потому что есть только естественные потребности. А у человека плюс к этому - желания и много чего еще присущего только человеку.
P.S. Я тоже не вижу никаких запретов. ))
Но, например, у меня есть право выбора что-то делать или чего-то не делать, как-то поступать или не поступать, по каким-то причинам и относительно чего-то. У любой другой биологической формы жизни, соседствующей с человеком, такого выбора нет. Поэтому совершенно естественно, оправдано и понятно существование в человеческих умах понятий "запрещено" и "не запрещено", и почему этого не существует за пределами оного. Но для осознанных действий человека это автоматически не становится аргументом - оправдание "отсутствия запретов", потому что "жизнь сама так устроена". Нет в этом связи. Одно не следует из другого.