На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
stich
old hamster
То есть Вы признаёте, что однозначной связи вампиризма с проблемами личной жизни не существует? А то я собралась уже Вам массу примеров выкатить. От одного не удержусь:
вполне так себе добропорядочный гражданин, с прекрасными характеристиками со всех мест своего обитания, имеет такое безобидное хобби: лепит из глины. Вазочки там всякие, фигурки и пр. И всем свои знакомым дарит (он не корыстен) результаты своего труда. Молодец, правда?
Всё, что он просит взамен, да даже не просит - оповещает о такой возможности - оставить свой коммент в его тематическом блоге. Нет, если ты не хочешь - можешь не оставлять. Но, правда, он ненавязчиво (?) интересуется периодически: а что, не понравилось? Или тебе просто некогда написать? А я вот как раз специально для тебя сделал очередную безделушку, как удобнее тебе передать? Я мог бы подъехать тогда-то и во столько-то...
Это добрый, прекраснодушный и щедрый человек вряд ли хоть раз даже задумывался на тему вампиризма, он от всего этого весьма далёк. Но он и есть махровый энергетический вампир. Что очень даже начинаешь ощущать при более-менее продолжительном общении.
Да, у него нет проблем с коммуникациями, очень широкий круг общения. И он вряд ли захочет что-либо менять в своей жизни.
вполне так себе добропорядочный гражданин, с прекрасными характеристиками со всех мест своего обитания, имеет такое безобидное хобби: лепит из глины. Вазочки там всякие, фигурки и пр. И всем свои знакомым дарит (он не корыстен) результаты своего труда. Молодец, правда?
Всё, что он просит взамен, да даже не просит - оповещает о такой возможности - оставить свой коммент в его тематическом блоге. Нет, если ты не хочешь - можешь не оставлять. Но, правда, он ненавязчиво (?) интересуется периодически: а что, не понравилось? Или тебе просто некогда написать? А я вот как раз специально для тебя сделал очередную безделушку, как удобнее тебе передать? Я мог бы подъехать тогда-то и во столько-то...
Это добрый, прекраснодушный и щедрый человек вряд ли хоть раз даже задумывался на тему вампиризма, он от всего этого весьма далёк. Но он и есть махровый энергетический вампир. Что очень даже начинаешь ощущать при более-менее продолжительном общении.
Да, у него нет проблем с коммуникациями, очень широкий круг общения. И он вряд ли захочет что-либо менять в своей жизни.
Ladicius
experienced
Вы оба заблуждаетесь по этому поводу. 99% вампиров не хотят быть вампирами.Значит мне не повезло, те паразитики, кто мне попадался по жизни (я не много встречал таких, навскидку человек может 20 за жизнь), видимо, составляли 1% тех, кого все устравивает по жизни.
Очевидно вы все же имеете в виду "обращенных". То есть тех, кто сосет по необходимости компенсировать то, что из него высасывает вампир по рождению.
Это не деликатесы, а помои. Вот как-то так.Вампиры (по рождению) паразитируют на счастливых и беззаботных людях. Никто от них особо не шарахается. Они, да, чаще всего прикидываются пусечками, обделеными или убогими. Но это лишь мимикрия.
И всем свои знакомым дарит (он не корыстен) результаты своего труда. Молодец, правда?Хе хе))) Верный знак, ага: давать свои вещи якобы "бескорыстно".
Тут главная проблема - как отлепиться от этого "друга". Желательно цивилизованными методами.
"Нет" - главное лекарство. Просто "нет" и все. На любое предложение, на любой "подарок", на любую просьбу. Лучше вслух, корректно и вежливо, хотя это бывает очень трудно. Если не получается "нет", то просто задинамить.
Единственно, паразитики мстительны, и игры их тонки, но надо быть к этому готовым. За "нет" они будут мстить - 100%.
Единственно, паразитики мстительны, и игры их тонки, но надо быть к этому готовым. За "нет" они будут мстить - 100%.
Это очень трудно, да. Потому что в явном виде этот человек ничего плохого тебе не сделал. А вроде как совсем наоборот. Какие тут могут быть корректные объяснения на вопрос "почему ты избегаешь со мной общаться"?
И про месть я с Вами согласна. Страшно, однако... Месть - это ведь тоже энергетический удар.
Как тут оптимально отползти - ума не приложу...
И про месть я с Вами согласна. Страшно, однако... Месть - это ведь тоже энергетический удар.
Как тут оптимально отползти - ума не приложу...
Оптимально не получается никогда. Придется жертвовать ферзя или коня))))
И потом, они по силе тоже разные бывают. С мелкими и слабыми, чья мстя ограничивается, например, распусканием нелепых слухов, проблем нет. Посильнее вампирчик может нагадить посильнее - например, порушить ячейку общества вашу, семью, да. С особо мощными персонами битва может длиться всю жизнь с переменным успехом. С такими, кстати, в средствах особо стесняться не стОит: годится все.
И потом, они по силе тоже разные бывают. С мелкими и слабыми, чья мстя ограничивается, например, распусканием нелепых слухов, проблем нет. Посильнее вампирчик может нагадить посильнее - например, порушить ячейку общества вашу, семью, да. С особо мощными персонами битва может длиться всю жизнь с переменным успехом. С такими, кстати, в средствах особо стесняться не стОит: годится все.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 99)
183539
999
Мартовский кошачий дозор
78730
1000
Выборы Президента 2012 посмотрим на картину
77644
555
Victor-885
странник
То есть Вы признаёте, что однозначной связи вампиризма с проблемами личной жизни не существует......Нет, не признаю. Проблемы есть, только они могут быть очень скрыты.
...Да, у него нет проблем с коммуникациями, очень широкий круг общения...И тут не соглашусь. Вампиры, как вы и написали в своем примере, очень общительные люди. А иначе как тогда находить себе очередную жертву. Но и не только в этом причина. Вампир, как человек с низким уровнем энергетики, невольно притягивается к более мощным донорам. И это касается не только вампиров. Предположим, есть какая-то девушка. Не вампир, но и как донор слабенький. И тут появляется энергетически мощный молодой человек. Хоть и лицом не особо красив, но мощь его энергии заставит эту девушку влюбиться в него по уши. Она сон потеряет, будет его фотографию у сердца носить, будет мечтать о близости с ним. Но, что самое неприятное, - она не будет давать ему прохода. Всегда будет искать повод заговорить с ним, встретиться с ним, будет дарить ему безделушки на память, будет СМС-ки писать, кофе приносить ... ...пока тот не сбежит. Не напоминает ваш пример с игрушками? А ведь девушка не была вампиром. Но она прилипла к более мощному человеку, как гвоздик к магниту. И это правило действует абсолютно всегда. И чем больше разница в энергетических уровнях, тем сильнее эта зависимость. И если для низкого уровня такое общение - благо, то для высокого - грабеж среди бела дня. Если вы пороетесь в своей памяти, то, я уверен, что вы найдете много примеров, подтверждающих мои слова. И ваш пример с добрым дядечкой полностью соответствует данному объяснению. Он сам тянется к другим людям, навязывается на общение. Ему одному плохо, а вы почему-то ищете способ культурно послать его. Но он реально всей душой хочет, чтобы и вам было приятно с ним общаться. Для этого он и старается лепить для вас фигурки. И если бы он понимал суть своей проблемы, то, я уверен, он с радостью бы избавился от этого недостатка.
Когда я был на семинаре у Золотова, то там применялись мощные техники набора энергии. Я об этом здесь уже писал. Когда я вернулся домой, то абсолютно все люди были для меня вампиры. Я не знал, куда мне деться от людей. Даже от собственной жены и детей старался уйти. Мне реально было с ними плохо. Но как бы я ни прятался, все равно меня обглодали. И мне потребовался месяц, чтобы я привык к более низкому энергетическому уровню.
stich
old hamster
Скрытые проблемы есть у всех, у доноров в том числе. Мы же до этого говорили о внешних атрибутах благополучия.
А по поводу всего остального... Надо как-то чётко определиться, в каких терминах рассуждать.
Кого мы как вампира определим?
Энергообмен между людьми всегда существует, понятно, что перекачка идёт от более мощного потенциала к менее мощному до установления некоего равновесия при заданных условиях, всё как велит нам термодинамика.
Может, корректнее всегда рассматривать конкретную пару, где один донор, второй реципиент?
Или же всё-таки остановимся на том, что есть несомненный и чёткий ряд признаков именно вампира? К Вам-то они на приём ходят, а нам, простым смертным, как их опознавать?
Вот выше Ladicius очень внятно-жизненно описал. Если как у Вас - пока получается, что вампиры - это такие лузеры с расхристанной личной жизнью.
А по поводу всего остального... Надо как-то чётко определиться, в каких терминах рассуждать.
Кого мы как вампира определим?
Энергообмен между людьми всегда существует, понятно, что перекачка идёт от более мощного потенциала к менее мощному до установления некоего равновесия при заданных условиях, всё как велит нам термодинамика.
Может, корректнее всегда рассматривать конкретную пару, где один донор, второй реципиент?
Или же всё-таки остановимся на том, что есть несомненный и чёткий ряд признаков именно вампира? К Вам-то они на приём ходят, а нам, простым смертным, как их опознавать?
Вот выше Ladicius очень внятно-жизненно описал. Если как у Вас - пока получается, что вампиры - это такие лузеры с расхристанной личной жизнью.
Victor-885
странник
Напрасно вы это говорите. Я так не считаю. Просто на основе личных, именно личных наблюдений, а не книжных знаний, я пришел к таким выводам. Вы правильно задали вопрос: а кого вообще считать вампиром? Однозначного ответа на него нет. А причиной тому является точка отсчета, то есть нулевая точка. И вот тут как раз и получается, что у каждого человека она разная. Работая с биорамками, это легко определить. Видящие сенсы могут определить уровень энергетического запаса зрительно. Биорамкой можно найти край энергетического кокона человека. И если этот кокон облегает тело человека, как водолазный костюм, то запасы энергии у него очень малы или ниже нуля.
В рамках форума рассказывать технику биолокации очень трудно. Поэтому ограничиваюсь общими объяснениями.
Ну а простому человеку достаточно слушать свой организм. Ошибиться в такой диагностике достаточно трудно.
С личной жизнью тоже не все однозначно. А все из-за того, что степень вампиризма у каждого человека разная. Но вы по своим наблюдениям видите, что особой любовью народа вампиры не пользуются. С трактовкой Ladicius я согласиться не могу. Потому, что это не так. Это тема очень большая, а мы обсудили лишь десятую ее часть. Ну, к примеру, больные люди часто становятся вампирами. Их организм тратит энергии на восстаноление больше, чем поступает из окружающего пространства. Но ведь до болезни они не были вампирами. Они ведут себя не как вампиры, у них есть семья, дети, друзья. Близкие люди с радостью дарят им свою энергию и относятся к ним хорошо. А ведь это вампир для них. Все определяется мотивацией передачи своей энергии. Если вы видите, что человек реально нуждается в вашей помощи, то вы эту помощь ему окажете, а если у вас нагло воруют или просто требуют помощь, то тут вы займете оборону.
Ладно, я думаю, что не имеет смысла продолжать спор. Просто больше находите инфы по этой теме, сами практикуйте и вы придете к тем же выводам.
В рамках форума рассказывать технику биолокации очень трудно. Поэтому ограничиваюсь общими объяснениями.
Ну а простому человеку достаточно слушать свой организм. Ошибиться в такой диагностике достаточно трудно.
С личной жизнью тоже не все однозначно. А все из-за того, что степень вампиризма у каждого человека разная. Но вы по своим наблюдениям видите, что особой любовью народа вампиры не пользуются. С трактовкой Ladicius я согласиться не могу. Потому, что это не так. Это тема очень большая, а мы обсудили лишь десятую ее часть. Ну, к примеру, больные люди часто становятся вампирами. Их организм тратит энергии на восстаноление больше, чем поступает из окружающего пространства. Но ведь до болезни они не были вампирами. Они ведут себя не как вампиры, у них есть семья, дети, друзья. Близкие люди с радостью дарят им свою энергию и относятся к ним хорошо. А ведь это вампир для них. Все определяется мотивацией передачи своей энергии. Если вы видите, что человек реально нуждается в вашей помощи, то вы эту помощь ему окажете, а если у вас нагло воруют или просто требуют помощь, то тут вы займете оборону.
Ладно, я думаю, что не имеет смысла продолжать спор. Просто больше находите инфы по этой теме, сами практикуйте и вы придете к тем же выводам.
stich
old hamster
Виктор, это не спор, а обмен мнениями, дискуссия, в процессе которой информация усваивается быстрее, легче и приятнее, чем если в одиночку лопатить литературу. Ещё возможность взглянуть с другого ракурса на то, что тебе уже известно. Форум вроде бы для этого и существует.
Хотя, конечно, если Вы считаете свои выводы истинно верными и не подлежащими никакому критическому переосмыслению, тратить время на просветительскую деятельность здесь нецелесообразно. Всё равно так или иначе все придут именно к ним, к Вашим выводам.
Хотя, конечно, если Вы считаете свои выводы истинно верными и не подлежащими никакому критическому переосмыслению, тратить время на просветительскую деятельность здесь нецелесообразно. Всё равно так или иначе все придут именно к ним, к Вашим выводам.
Victor-885
странник
Я наоборот считаю, что это я не должен нарушать спокойствия чужих мнений. Свои мысли я уже достаточно пространно высказал, да так, что участники форума уже перестали меня читать. Ну и еще важный момент. Когда ты говоришь и видишь, что твоя информация правильно понимается и согласуется с мнением слушателей, - то это одно. А когда ты до хрипоты что-то доказываешь, а тебя не слышат - это совсем другое. Поэтому плюрализм мнений - единственный выход в этой ситуации.

stich
old hamster
Да прям там, перестали читать: это они прикидываются, а сами потом втихаря, ночью, под одеялом...
Сами же сказали - обсудили тут только десятую часть такой темы интересной, а Вы уже убегаете... Эхх.
Сами же сказали - обсудили тут только десятую часть такой темы интересной, а Вы уже убегаете... Эхх.
Ladicius
experienced
А я, знаете ли, тоже не по книжкам с этой всей байдой знаком. И для меня есть однозначный ответ на вопрос "Кого считать вампиром".
Дело здесь не в точке отсчета, а в том, что мы толкуем о разных вещах: вы - о людях, которые находятся не в ладах со своими физическими и астральными телами (что в большой степени зависит от ладов с собственными мозгами и сердцем).
Я говорю о людях, смысл жизни которых от рождения (!!!!) - паразитировать на других людях, ничего не давая взамен. Это не болезнь. Они рождены от точно таких же паразитов и другого ничего не могут. Им не нужна помощь.
Помощь нужна как раз таки их жертвам.
Дело здесь не в точке отсчета, а в том, что мы толкуем о разных вещах: вы - о людях, которые находятся не в ладах со своими физическими и астральными телами (что в большой степени зависит от ладов с собственными мозгами и сердцем).
Я говорю о людях, смысл жизни которых от рождения (!!!!) - паразитировать на других людях, ничего не давая взамен. Это не болезнь. Они рождены от точно таких же паразитов и другого ничего не могут. Им не нужна помощь.
Помощь нужна как раз таки их жертвам.
Вампир по сути - разрушитель. Если в человеке нет "солнца" - приходят вампиры. Лишь изменив качество энергий внутри себя, повысив вибрации до уровня, которого они не могут переварить - мы освобождаем свой дух от всех паразитов, любящих халяву. По просту становимся не съедобными.
То есть Вы признаёте, что однозначной связи вампиризма с проблемами личной жизни не существует?есть такие компьютерные программы, раньше они psysop назывались. ( И щас я такие встречал в инете ). Они имитировали осмысленный диалог с человеком.
Дак вот если при общении с такой программой у вас возникает чувство, что она просто издевается над вами и энергия буквально покидает вас, не нужно кричать что некий вампир сосет из вас энергию. Программа ничего ни у кого не сосёт. И никакого энергетического вампира за ней не стоит.
Просто "донор", это человек, который неадекватно реагирует на окружающие воздействия. А вампиры это просто "страдальцы", которые если не поплачутся кому-то, то и жизнь не в жизнь. Одни для этого даже придумали деревянные дощечки, чтобы можно было им плакаться. Другие всякие феньки на себя вешают. Есть фенька - есть энергия, нет феньки - нет энергии.
Самый классный пример вампиризма-донорства это косметика и т.п. у девушек. Накрасилась хорошо и прям заряжена энергией, аж пространство собой освещает. А не успела - ну прям упадок сил.
вот в Барнауле говорят самым продвинутым вампиром оказался коллектор канализационных стоков. Накрылся, вампир эдакий и из 70000 человек сразу всю энергию высосал, падла...
А пока Виктор не покажет нам прибор, показывающий убывание некоего энергетического потенциала у донора и его приращение у вампира, причем оба будут молча сидеть разделённые стенкой, все разговоры о вампиризме есть просто заблуждения людей, поверивших в собственные иллюзии.
А с той тёткой, которая без билетов ездит, всё очень просто объясняется. Она просто видимо из-за уровня своего развития не нашла себе другого развлечения. Научите её на сноуборде кататься и вполне возможно она из сноуборда станет "энергию сосать" )))
Victor-885
странник
Ну вот, пришел Фунтиков и все расставил по местам. А мы-то голову себе парим этим вампиризмом! Оказывается все просто: померил тестером энергию - вот ответ и готов. 
Хотя, если серьезно говорить, то такой прибор на самом деле есть. И я на нем проходил тестирование перед тем, как начать обучение по методу Джуны.

Хотя, если серьезно говорить, то такой прибор на самом деле есть. И я на нем проходил тестирование перед тем, как начать обучение по методу Джуны.
remixx
guru
А вот с этого места поподробнее пожалуйста . Что за прибор???
А Фунтиков молодец .. чо голову греть...
всё просто.... проще не бывает.
.Он очень ценнен тем что по нему можно изучать мнение большенства простых обывателей .
А Фунтиков молодец .. чо голову греть...

funtikof
guru
Ну вот, пришел Фунтиков и все расставил по местам. А мы-то голову себе парим этим вампиризмом! Оказывается все просто: померил тестером энергию - вот ответ и готов.дак если уже и прибор есть, то зачем иронизируете надо мной?
я то как рассуждаю.. если растрату и восполнение энергии можно воспроизвести какими то техническими методами т.е. без человека, ну например написать программу, которая заставит человека психовать ( или наоборот - заставит его испытать подъем сил ) то никакого вампиризма за этим не стоит!
да и программы здесь не нужны вовсе. возьмите как пример художественную литературу или кинематограф: писатель или режисер дергают за струны человеческих душ, вызывая нужные им чувства. А люди и рады им платить за это. ( Сильно смахивает на эксперименты с крысами )))
Вы же, Виктор, сами косвенно подтверждаете моё утверждение. Вы же не говорите, что вот мол у некой МарьВанны деформировано поле и поэтому она пытается заделать дырку в нем, а вы ей помогаете этот дефект устранить? Вы говорите, что МарьВанна испытывает наслаждение от того, что манипулирует людьми. И в этом МарьВанна ничем не отличается от любого писателя, сценариста и т.п. ( И они кстати тоже от неё не отличаются ).
А вот ехал бы в том автобусе студент в наушниках, который клал на эту МарьВанну, и который сам себе режиссёр своих эмоций и тут бы уже не от студента к марьванне энергия пошла, а наоборот - марьванна бы психовать начала. А всё потому, что никакого отношения к энергиям это не имеет.
Я ж говорю, посадите вампира и донора в соседние комнаты чтобы они не слышали друг друга и не знали друг о друге. Вот если в этой ситуации донору начнет становиться хуже, а вампиру лучше, тогда я соглашусь, что это вампиризм
А Фунтиков молодец .. чо голову греть...а чё, у нас простые обыватели приравнивают (почти) всё искусство к экспериментам по стимуляции разных зон мозга крыс? )))всё просто.... проще не бывает.
.Он очень ценнен тем что по нему можно изучать мнение большенства простых обывателей . :D
про "чо голову греть" - вообще не понял )) Интересно, какой вы смысл вкладывали в эту фразу?
Victor-885
странник
...посадите вампира и донора в соседние комнаты... ...тогда я соглашусь, что это вампиризмНу, как бы это вам объяснить... Ну, хорошо, вот допустим, что вам надо занять денег на пиво у вашего друга. Вот если вас с ним посадить по разным квартирам, то вы сможете это сделать? Подозреваю, что пива вам не видать.

Так и здесь. Для получения энергии нужно войти в контакт с этим человеком. Если по-тихому стырить не удастся, то можно устроить скандал. Тогда он забудет про охрану своих вещичек и можно спокойно брать все, что хочешь. Кстати, карманники именно так и делают. Один спрашивает, как пройти в библиотеку, а другой в карманах роется. Каждый человек окружен биополем. Эта граница постоянно охраняется. При входе в контакт постороннего человека хозяин получает сигнал тревоги несанкционированного подключения. Но его можно сбить простой склокой. Допустим, наступив ему на чистый ботинок, а потом его же в этом и обвинить. Тут главное по морде не получить.
Мне бы не хотелось, чтобы мои посты стали учебными пособиями для начинающих вампиров. Поэтому я рекомендую корректировать свой энергетический потенциал при помощи дыхательных и медитативных упражнений.
ЗЫ. Фунтиков, а вы знаете, что и деревья бывают вампирами? И это давно используется народом во свое благо. Но это отдельная тема.
На счет мозга крыс не знаю, но эксперименты над мышами тов. Спиранский проводит вроде до сих пор, даже бумажки соответствующие выдает. Было бы интересно посмотреть на результаты - когда с одной стороны приборы, с другой мышки. Так сказать взаимосвязь науки и техники.
А операторов думаю можно было-бы и на форуме поискать. Результаты думаю были бы многим интересны.

Если вампир и донор не будут друг о друге знать, скорей всего а акта вампиризма не произойдёт. И всё-таки не настолько всё просто, как Вы Фунтиков представляете.
Мне приходилось сталкиваться с энергетическим вампиризмом в безобидной казалось бы обстановке, кто бы рассказал, не поверила бы...
Во время доброжелательной беседы на околоэзотерические темы, никакого развода на эмоции близко не наблюдалось. А в результате упадок сил и здоровья на несколько месяцев.
Я до сих пор не разобралась в механизме, скорей всего было что-то ритуальное.
Мне приходилось сталкиваться с энергетическим вампиризмом в безобидной казалось бы обстановке, кто бы рассказал, не поверила бы...
Во время доброжелательной беседы на околоэзотерические темы, никакого развода на эмоции близко не наблюдалось. А в результате упадок сил и здоровья на несколько месяцев.
Victor-885
странник
...А в результате упадок сил и здоровья на несколько месяцев...Такое бывает, когда устанавливается длительный канал-подключение. Тогда и в ваше отстутствие с вас могли тянуть энергию, а, следовательно, и здоровье. Видимо, "вкусной" вы показались собеседнику.
Victor-885
странник
Избавиться от таких подключений не всегда просто. Оборвав один канал, вы получаете через какое-то время новое подключение. Но все равно это надо было делать, но работать уже не столько с самим каналом, сколько с человеком, его создавшим. Да и самокоррекция вам тогда могла бы хорошо помочь.
funtikof
guru
--- посадите вампира и донора в соседние комнаты... ...тогда я соглашусь, что это вампиризм ---я понял что вы хотите сказать: не подоишь корову - не сможешь выпить молока.
Ну, как бы это вам объяснить...
Тогда хочу узнать что получится из такой ситуации:
представьте, что вампир не один на охоту вышел, а их двое. И стоят даже рядом. Но скандалы закатывает только один из них, а второй просто молча стоит рядом. Второй получит энергию?
ЗЫ. Фунтиков, а вы знаете, что и деревья бывают вампирами?вот кстати интересно, деревьям тоже приходиться для получения энергии на ноги прохожим наступать? ))))
Я ж вам и говорю, что если кто/что и есть настоящий вампир, то он и без скандалов у вас отберёт энергию.
А пресловутая тётка из автобуса - просто больная на голову женщина, испытывающая наслаждение от манипуляции другими людьми. И к вампирам никак не относится
Во время доброжелательной беседы на околоэзотерические темы, никакого развода на эмоции близко не наблюдалось. А в результате упадок сил и здоровья на несколько месяцев.и как это соотносится со скандальными тётками в автобусе?? )))
вы бы ещё сказали, что этот чел к вам в сны проникал и тусил там с вами!
Я ж и говорю, что если кто вампир, то он и без вашего спроса заберёт у вас всё, что посчитает нужным.
И то не факт что это вампир...
может когда физическое тело этого человека развлекало вас мирной беседой, другое тело этого человека нашло ваше другое тело и предложило тоже потусить в разных мирах. Ну т.е. мож просто человек с вами общался на всех возможных уровнях восприятия.
А ваши некоторые уровни просто не выдержали такого темпа общения и устали, что и отразилось на вашем физическом уровне.
Чем не гипотеза? )))
так ты логику включи, значитсо есть разные способы отъема энергии.
У дерева и у человека они видимо отличаются, настолько насколько, вообще, человек отличается от дерева
Инопланетяне может по еще одному способу энергию отнять могут, как описывал С.Кинг в книге "Томминнокеры", например.
У дерева и у человека они видимо отличаются, настолько насколько, вообще, человек отличается от дерева

Инопланетяне может по еще одному способу энергию отнять могут, как описывал С.Кинг в книге "Томминнокеры", например.
так ты логику включи, значитсо есть разные способы отъема энергии.а я и не говорил, что деревья отбирают энергию. Они со мной вообще не сильно разговорчивы (((
У дерева и у человека они видимо отличаются, настолько насколько, вообще, человек отличается от дерева :)
Но, я понимаю, что вера в таинственное неистребима )))
Инопланетяне может по еще одному способу энергию отнять могут, как описывал С.Кинг в книге "Томминнокеры", например.а там как было? тоже домогались до землян скандалами и наступали им на ботинки??? )))
что вот мол у некой МарьВанны деформировано поледруг мой, Мария Ивановна - это природный источник каннабиола)))))

Друг мой, Мария Ивановна это имя и отчество, а то, что вы предложили это сленг обдолбаных утырков. А, так как мы с вами к ним никакого отношения не имеем, то зачем нам его (сленг) использовать?
а там как было? тоже домогались до землян скандалами и наступали им на ботинки??? )))
Там было все по высоким технологиям
Они брали чела, кажись срезали полчерепа и к мозгу головному подключали провода, а чел при этом оставался живой и находился в субстанции специальной в стеклянной штуке. Ну и как то там с него энергия для их целей каких то получалась, то есть человека наподобии батарейки использовали.
Там было все по высоким технологиям

сленг обдолбаных утырковАй-я-яй. Как нетолерантно))))
мы с вами к ним никакого отношения не имеем, то зачем нам его (сленг) использовать?Песни Mary Jane Дженис Джей и Мегадет (как вариант - Take Me Back Mary Jane в исполнении Young Heart Attack) тоже никогда не слушать? Или, скажем, stoner rock или раггу типа Боба Марли - изломать диски и выкинуть с восьмого этажа?
Не обобщайте. И необощаемы будете)))))
В ответ на:
Кстати ещё раз о вампирах ... слушал аудио рассказ Пелевина Ампир В ........ оооо!!!!! достойная вещщщщщ .... меня зацепило особенно в конце рассказа . ( и если именно аудио версия)
Просто вампиры там по сути как модная декорация упаковка в которую завернут.......( даже не знаю как точно выразится) , А реально это про нас про людей.
а кстати посмотрите в окно !!!! Какое там полнолуние!!!!!!!!

Надо же ....Прощел год и опять в меня через оконное стекло светит огромная луна ....мартовское полнолуние ...обожаю . чтобы там не считали начало года всё таки начинается сейчас.и опять топик про вампиров всплыл из прошлого... . перечитал свое то годовой давности сообщение . и понял что без этих пелевинских строк из "Ампира В "оно не полное . посему и прилагаю их ниже
"Я даже не помню, каким я был. То, что всплывает в моем сознании, больше похоже на эхо просмотренных фильмов, чем на отпечаток моей собственной истории. Я вижу внизу пунктиры света и вспоминаю, что там улицы, где я совсем недавно гонял на роликовой доске. Тогда у моих перемещений в пространстве не было никакой цели. Потом меня возили по этому городу в черной машине, но я еще не знал до конца, куда я еду и зачем. А теперь я знаю все – и лечу высоко в ночном небе на упруго скрипящих черных крыльях. Вот так, постепенно и незаметно для себя, мы становимся взрослыми. Приходят покой и ясность – но мы платим за это нашей наивной верой в чудо.
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки – это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.
На вершине Фудзи чувствуешь, с какой силой давит этот свет на наш мир. И в голову отчего-то приходят мысли о древних.
«Что делаешь, делай быстрее…»
Какой смысл этих слов? Да самый простой, друзья. Спешите жить. Ибо придет день, когда небо лопнет по швам, и свет, ярости которого мы даже не можем себе представить, ворвется в наш тихий дом и забудет нас навсегда.
...
Писал Рама Второй, друг Иштар, начальник гламура и дискурса, комаринский мужик и бог денег с дубовыми крыльями.
Вершина Фудзи, время зима."
Кстати ещё раз о вампирах ... слушал аудио рассказ Пелевина Ампир В ........ оооо!!!!! достойная вещщщщщ .... меня зацепило особенно в конце рассказа . ( и если именно аудио версия)
Просто вампиры там по сути как модная декорация упаковка в которую завернут.......( даже не знаю как точно выразится) , А реально это про нас про людей.
а кстати посмотрите в окно !!!! Какое там полнолуние!!!!!!!!

Надо же ....Прощел год и опять в меня через оконное стекло светит огромная луна ....мартовское полнолуние ...обожаю . чтобы там не считали начало года всё таки начинается сейчас.и опять топик про вампиров всплыл из прошлого... . перечитал свое то годовой давности сообщение . и понял что без этих пелевинских строк из "Ампира В "оно не полное . посему и прилагаю их ниже
"Я даже не помню, каким я был. То, что всплывает в моем сознании, больше похоже на эхо просмотренных фильмов, чем на отпечаток моей собственной истории. Я вижу внизу пунктиры света и вспоминаю, что там улицы, где я совсем недавно гонял на роликовой доске. Тогда у моих перемещений в пространстве не было никакой цели. Потом меня возили по этому городу в черной машине, но я еще не знал до конца, куда я еду и зачем. А теперь я знаю все – и лечу высоко в ночном небе на упруго скрипящих черных крыльях. Вот так, постепенно и незаметно для себя, мы становимся взрослыми. Приходят покой и ясность – но мы платим за это нашей наивной верой в чудо.
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки – это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.
На вершине Фудзи чувствуешь, с какой силой давит этот свет на наш мир. И в голову отчего-то приходят мысли о древних.
«Что делаешь, делай быстрее…»
Какой смысл этих слов? Да самый простой, друзья. Спешите жить. Ибо придет день, когда небо лопнет по швам, и свет, ярости которого мы даже не можем себе представить, ворвется в наш тихий дом и забудет нас навсегда.
...
Писал Рама Второй, друг Иштар, начальник гламура и дискурса, комаринский мужик и бог денег с дубовыми крыльями.
Вершина Фудзи, время зима."
"Ампира В "Кстати, а как к Энн Райс относитесь, раз уж речь про Пелевина и (куда ж без него) Бърема Стоукера зашла?
---сленг обдолбаных утырков ---Вы правы, спустя 5 мин. сам начал жалеть об этой фразе, но... стереть уже было нельзя. Но, я переживал, что вам её написал, а не вообще написал )))
Ай-я-яй. Как нетолерантно))))
Песни Mary Jane Дженис Джей и Мегадет (как вариант - Take Me Back Mary Jane в исполнении Young Heart Attack) тоже никогда не слушать? Или, скажем, stoner rock или раггу типа Боба Марли - изломать диски и выкинуть с восьмого этажа?имхо талант художника(музыканта, поэта и т.п.) заключается в способности не просто воспринимать нечто, недоступное обычным людям - нам, а, используя понятные нам инструменты, донести хоть часть того, что они там испытали.
Соответственно если кто-то обкуриться и "сыграет нам на гитаре музон", который мы сможем воспринять как гениальный, то художник "состоялся".
А если он по сильной обкурке даже двух нот уже связать не может (не смотря на то, что наверняка более глубокие переживания испытывает), то нам то что с этого? Нас он к вселенскому оргазму не приблизил этим, а значит просто нарик он конченый )))
Не обобщайте. И необощаемы будете)))))ай... "не скандальте и неоскандалены будете", "не живите и неживыми будете"... )))
Жизнь есть движение, а недвижение есть лишь ожидание жизни - так и передайте тибетским монахам )))
Энн Райс, автор "Вампирских хроник" (самая известная из которых, экранизированная "Интервью с вампиром"), в конце 90-х годов обратившаяся христианство и написавшая в 2000-х серию из трех романов об Иисусе Иосифовиче, недавно объявила о выходе новой книги под названием "Волчий дар" (The Wolf Gift). На странице своего фэйсбука, ещё в июле прошлого года, она обнародовала буквально следующее заявление:
Для всех тех, кому есть дело. Я пойму тех, кому наплевать. На сегодняшний день я перестаю быть христианской.
Я выхожу из игры. Я по прежнему верую в Христа, но не хочу быть "христианской", как частью христианства. Считаю для себя просто невозможным принадлежать к этой вздорной, враждебной, погрязшей в спорах печально известной секте.
Я отказываюсь быть анти-геем, я отказываюсь быть анти-феминисткой, я отказываюсь бороться с искусственным оплодотворением и контролем рождаемости. Я отказываюсь быть против светского гуманизма, против демократии и науки и против жизни. Во имя Христа, я выхожу из христианства и перестаю быть христианской. Аминь.
После серии новелл об Иисусе, последняя из которых, "Царствие небесное" вышла буквально в 2009 году, новый роман Энн Райс можно считать её возвращением. По её словам, "Дар Волка" рассказывает о юноше, на чью долю выпало быть оборотнем.
Для всех тех, кому есть дело. Я пойму тех, кому наплевать. На сегодняшний день я перестаю быть христианской.
Я выхожу из игры. Я по прежнему верую в Христа, но не хочу быть "христианской", как частью христианства. Считаю для себя просто невозможным принадлежать к этой вздорной, враждебной, погрязшей в спорах печально известной секте.
Я отказываюсь быть анти-геем, я отказываюсь быть анти-феминисткой, я отказываюсь бороться с искусственным оплодотворением и контролем рождаемости. Я отказываюсь быть против светского гуманизма, против демократии и науки и против жизни. Во имя Христа, я выхожу из христианства и перестаю быть христианской. Аминь.
После серии новелл об Иисусе, последняя из которых, "Царствие небесное" вышла буквально в 2009 году, новый роман Энн Райс можно считать её возвращением. По её словам, "Дар Волка" рассказывает о юноше, на чью долю выпало быть оборотнем.
В чем проблема быть антигеем?:))
Может ей надо объяснить, что это то же, что и против пидара...в?:))
Как она вообще с такими взнлядами стала христианкой?:)
Может ей надо объяснить, что это то же, что и против пидара...в?:))
Как она вообще с такими взнлядами стала христианкой?:)
Дык а чего с её взглядами? У ней вампиры вполне так себе гуманистичные. Я тут грешным делом Лестата перечитываю бессонными ночами. Он хоть и демон, но вполне так себе праведный. Любит, понимаешь, людей, к познанию Истин стремится.
Но как по мне, там (в Хрониках) больше интересно не собственно вампирический демонизм, а связь времен, формирование и видоизменения американской культуры глазами человека, который её прочувствовал на собственной шкуре от самого начала до самого настоящего. Ну и размышления о связях жизни и смерти, о возможности и чреватости вечной жизни в одном теле и теде.
Но как по мне, там (в Хрониках) больше интересно не собственно вампирический демонизм, а связь времен, формирование и видоизменения американской культуры глазами человека, который её прочувствовал на собственной шкуре от самого начала до самого настоящего. Ну и размышления о связях жизни и смерти, о возможности и чреватости вечной жизни в одном теле и теде.
что это то же, что и против пидара...вв жизни их, пи****в, среди натуралов гораздо больше, чем среди геев.
:))
Насчкт геев, не знаю..:))
А про пидор...в - согласен!:))
Блин, как же я чужд буржуйской культуре.. Стыдно!
Может скажу что банальное, а вы не читали Алексея Толстого "Упырь"? И "Семья вурдалака"?? Волосы же на заднице сворачиваются, как вспомню..
А кино снять.. Вий отдохнет..
Насчкт геев, не знаю..:))
А про пидор...в - согласен!:))
Блин, как же я чужд буржуйской культуре.. Стыдно!
Может скажу что банальное, а вы не читали Алексея Толстого "Упырь"? И "Семья вурдалака"?? Волосы же на заднице сворачиваются, как вспомню..
А кино снять.. Вий отдохнет..
а вы не читали Алексея Толстого "Упырь"? И "Семья вурдалака"??всех книг не перечитаешь, всех песен - не споешь. возьму на карандаш.
Не поверите, но в одном из его рассказов такие стихи запомнились, ещё со школы:
Над Марфой проклятие мужа гремит!
Он проклял её умирая..
Чтоб сгинула ты и чтоб сгинул твой род!
Сто раз я тебя проклинаю..
Навеки иссякнет меж вами любовь!
Пусть бабушка внучкину высосет кровь!
И род ваш проклятье моё да гнетёт!
И места ему да не станет!
Дотоль, пока замуж портрет не пойдёт-
Невеста из гроба не встанет!
И череп разбивши не ляжет в крови-
Последняя жертва преступной любви!
Эх, было время для вампиров..:))
Над Марфой проклятие мужа гремит!
Он проклял её умирая..
Чтоб сгинула ты и чтоб сгинул твой род!
Сто раз я тебя проклинаю..
Навеки иссякнет меж вами любовь!
Пусть бабушка внучкину высосет кровь!
И род ваш проклятье моё да гнетёт!
И места ему да не станет!
Дотоль, пока замуж портрет не пойдёт-
Невеста из гроба не встанет!
И череп разбивши не ляжет в крови-
Последняя жертва преступной любви!
Эх, было время для вампиров..:))
Ренегат
Вампир умирать явно не собирался. Нашпигованный серебряными пулями, мокрый от святой воды, проткнутый осиновыми колышками в шести местах, он ворочался на замшелом надгробии, что-то глухо бормотал и пытался подняться. Оставалось последнее средство: приложенное ко лбу упыря распятие должно было выжечь мозг. Ван Хельсинг брезгливо перевернул порождение тьмы и ткнул в него крестом. Вурдалак неожиданно захихикал и непослушными руками стал отталкивать распятие.
- Этого не может быть! – ошарашенно обронил вслух охотник за вампирами.
- Может, - неожиданно отозвался упырь густым хрипловатым басом. – Крест, я чай, католический?
- Ну…
- Хрен гну, - недружелюбно отозвался вампир. – Нам от энтого щекотка только, да изжога потом. Православные мы, паря.
В доказательство вурдалак распахнул на груди полуистлевший саван. Среди бурой поросли на груди запутался крестик на шнурке, причём явно серебряный. Ван Хельсинг от неожиданности сел на соседнее надгробие. О подобном не говорилось ни в «Некрономиконе», ни в «Молоте ведьм», ни даже в пособии «Исчадия ада и как с ними бороться», изданном в Ватикане четыре столетия назад.
Пока охотник собирался с мыслями, упырь, наконец, сел, трубно высморкался и, покряхтывая, стал вытаскивать из себя колышки. Покончив с последним, он покосился на противника:
- Ладно, сынок, пошутковали и будя. Тебя как звать-то?
- Ван Хельсинг, - машинально откликнулся охотник.
- Ван… Ваня, стало быть. Ну, а я Прохор Петрович, так и зови. Нанятый, что ли, Ванюша?
- Се есть моя святая миссия… - пафосным распевом начал Ван Хельсинг, однако Прохор Петрович иронически хмыкнул и перебил:
- Да ладно те... Миссия-комиссия. Видали мы таких миссионеров. Придёт на погост – нет, чтоб, как люди, поздороваться, спросить как житуха, не надо ли чего… Сразу давай колом тыкать. Всю осину в роще перевели. А подосиновики - они ить без неё не растут. Э-э-эх, охотнички, тяму-то нету… Живой ли, мёртвый, а жить всем надо.
- А… а зачем вам подосиновики? – поинтересовался Ван Хельсинг, не обратив внимания на сомнительную логику вурдалака.
- Известно, зачем: на засолку. В гроб дубовый их ссыпешь, рассолом зальёшь, хренку добавишь – вкуснотишша! На закуску первое дело.
- Так вы же это… - охотнику почему-то стало неловко, - должны… ну… кровь пить.
Прохор Петрович поморщился, как от застарелой зубной боли:
- Да пили раньше некоторые. Потом сели, мозгами раскинули и порешили, что нехорошо это, не по-людски как-то. Вампиризм ведь от чего бывает? Гемодефицит – он, вишь ты, ведёт к белковой недостаточности плазмы и снижает осмотическое давление крови. Смекаешь, Иван?
Ван Хельсинг смутился:
- Видите, ли, я практик. Теоретические изыскания ведутся в лабораториях Ватикана. А мы, охотники, как бы…
- Эх, ты, - разочарованно протянул упырь. – Только и знаете, что бошки рубить, неуки. Хучь «Гринпису» челом бей, чтобы освободили от вашего брата. Всхомянетесь потом, да поздно будет... Ну, ладно, Ванюша, глянулся ты мне. Пойдём-ка в гости: покажу, как живём, кой с кем познакомлю. Авось и поумнеешь…
В глубине старого склепа уютно потрескивал костёр. Несколько упырей в разных стадиях разложения грели корявые ладони с отросшими бурыми ногтями. Прохор Петрович сноровисто накрывал на крышку гроба, заменяющую стол. Появились плошки с солёными грибами, огурцами и капустой, тарелка с толсто нарезанным салом. В середину крышки старый вурдалак торжественно установил огромную бутыль с мутной желтоватой жидкостью и несколько щербатых стаканов. Обернувшись к Ван Хельсингу, сидевшему поодаль, Прохор Петрович по-свойски подмигнул:
- Вот энтим и спасаемся. Самогонка на гематогене, гематуха по-нашему… Пару стопок тяпнешь – и организм нормализуется. А ты: «Кровь пьёте…» Темнота ты, Иван, хучь и с цивилизованной державы. Ну, други, давайте за знакомство! Честь-то какая: с самого Ватикана человек приехал решку нам навести.
Вампиры одобрительно заухмылялись и хлопнули по первой. Ван Хельсингом овладела какая-то странная апатия. Не задумываясь, он выцедил свой стакан. Гематуха немного отдавала железом, горчила, но в целом шла неплохо.
…Через пару часов в склепе воцарилась атмосфера обычной дружеской попойки. Ван Хельсинг уже забыл, когда в последний раз ему было так хорошо. Сквозь полусон до него доносились обрывки вурдалачьих разговоров: «Только выкопался, а он по башке мне осиной – хрясь! Ты чё, грю, больной? Креста на те нету…» - «Видите ли, коллега, здесь мы имеем дело с нарушением терморегуляторной функции крови. Снижение относительной плотности, как показывают исследования…» - «Да пошли, говорю, её ж тока позавчера схоронили, свеженькая. Она при жизни-то всем давала, а щас и вовсе ломаться не будет. Эх, живой, аль нежить – было б кого пежить, уаха-ха-ха!». Из оцепенения охотника вывел дружеский толчок локтем.
- Ты, Ванюша, не спи, разговор есть. – Прохор Петрович вдруг стал необыкновенно деловитым. – Скажи-ка ты мне, сынок, сколько тебе Ватикан платит за нас, страдальцев невинных?
В склепе вдруг стало тихо, вурдалаки прислушивались. Ван Хельсинг долго смотрел в землю, затем виновато сказал:
- По три евро с головы… плюс проезд. Питание и проживание за свой счёт.
- Дёшево цените, - задумчиво сказал Прохор Петрович. – То-то, смотрю, отощал ты, Ваня, да обносился весь. А вот чего бы ты сказал, ежели бы с головы – да по тыще евров ваших. Золотом, а?
Охотник оцепенел. Далеко, на границе сознания промелькнуло аскетическое лицо кардинала Дамиани, приглушённым эхом отозвалось: «Отступник да будет проклят!». Но потом суровый облик растворился в картинах недавнего прошлого. Трансильвания, Париж, Лондон, Прага… Бесконечные схватки, ночёвки в дешёвых мотелях, экономия на еде, ноющие раны… Казначей Фра Лоренцо, отсыпающий скупую плату под бесконечное ворчание о недостаточности фондов и дефиците ватиканского бюджета… Какая-то горячая волна стала подниматься изнутри, докатившись до горла сухим комком. Жар сменился бесшабашной решимостью.
- Может, и сторгуемся, - медленно произнёс Ван Хельсинг. – На кого заказ?
- Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… Вот мы тут и порешили, стало быть, принять энти, как их… превентивные меры, ага. Золотишко имеется: мы клады в купальскую ночь видим. Ну, и разведка поставлена, сам понимаешь. Слухом земля полнится – вот, свои через землю и передают. Короче, делаю тебе от всего нашего обчества, значить, оферту…
Над сельским кладбищем где-то в Калужской глубинке медленно поднималось солнце. Ван Хельсинг шёл по колено в росистой траве и улыбался. На груди пригрелась фляга, от души наполненная гематухой. В левом кармане побрякивал увесистый мешочек с золотом, выданный Прохором Петровичем в качестве аванса. В правом кармане лежала свёрнутая бумага со словесными портретами Блейда, Баффи и Сета Гекко. Жизнь снова обретала смысл…
(с)
Вампир умирать явно не собирался. Нашпигованный серебряными пулями, мокрый от святой воды, проткнутый осиновыми колышками в шести местах, он ворочался на замшелом надгробии, что-то глухо бормотал и пытался подняться. Оставалось последнее средство: приложенное ко лбу упыря распятие должно было выжечь мозг. Ван Хельсинг брезгливо перевернул порождение тьмы и ткнул в него крестом. Вурдалак неожиданно захихикал и непослушными руками стал отталкивать распятие.
- Этого не может быть! – ошарашенно обронил вслух охотник за вампирами.
- Может, - неожиданно отозвался упырь густым хрипловатым басом. – Крест, я чай, католический?
- Ну…
- Хрен гну, - недружелюбно отозвался вампир. – Нам от энтого щекотка только, да изжога потом. Православные мы, паря.
В доказательство вурдалак распахнул на груди полуистлевший саван. Среди бурой поросли на груди запутался крестик на шнурке, причём явно серебряный. Ван Хельсинг от неожиданности сел на соседнее надгробие. О подобном не говорилось ни в «Некрономиконе», ни в «Молоте ведьм», ни даже в пособии «Исчадия ада и как с ними бороться», изданном в Ватикане четыре столетия назад.
Пока охотник собирался с мыслями, упырь, наконец, сел, трубно высморкался и, покряхтывая, стал вытаскивать из себя колышки. Покончив с последним, он покосился на противника:
- Ладно, сынок, пошутковали и будя. Тебя как звать-то?
- Ван Хельсинг, - машинально откликнулся охотник.
- Ван… Ваня, стало быть. Ну, а я Прохор Петрович, так и зови. Нанятый, что ли, Ванюша?
- Се есть моя святая миссия… - пафосным распевом начал Ван Хельсинг, однако Прохор Петрович иронически хмыкнул и перебил:
- Да ладно те... Миссия-комиссия. Видали мы таких миссионеров. Придёт на погост – нет, чтоб, как люди, поздороваться, спросить как житуха, не надо ли чего… Сразу давай колом тыкать. Всю осину в роще перевели. А подосиновики - они ить без неё не растут. Э-э-эх, охотнички, тяму-то нету… Живой ли, мёртвый, а жить всем надо.
- А… а зачем вам подосиновики? – поинтересовался Ван Хельсинг, не обратив внимания на сомнительную логику вурдалака.
- Известно, зачем: на засолку. В гроб дубовый их ссыпешь, рассолом зальёшь, хренку добавишь – вкуснотишша! На закуску первое дело.
- Так вы же это… - охотнику почему-то стало неловко, - должны… ну… кровь пить.
Прохор Петрович поморщился, как от застарелой зубной боли:
- Да пили раньше некоторые. Потом сели, мозгами раскинули и порешили, что нехорошо это, не по-людски как-то. Вампиризм ведь от чего бывает? Гемодефицит – он, вишь ты, ведёт к белковой недостаточности плазмы и снижает осмотическое давление крови. Смекаешь, Иван?
Ван Хельсинг смутился:
- Видите, ли, я практик. Теоретические изыскания ведутся в лабораториях Ватикана. А мы, охотники, как бы…
- Эх, ты, - разочарованно протянул упырь. – Только и знаете, что бошки рубить, неуки. Хучь «Гринпису» челом бей, чтобы освободили от вашего брата. Всхомянетесь потом, да поздно будет... Ну, ладно, Ванюша, глянулся ты мне. Пойдём-ка в гости: покажу, как живём, кой с кем познакомлю. Авось и поумнеешь…
В глубине старого склепа уютно потрескивал костёр. Несколько упырей в разных стадиях разложения грели корявые ладони с отросшими бурыми ногтями. Прохор Петрович сноровисто накрывал на крышку гроба, заменяющую стол. Появились плошки с солёными грибами, огурцами и капустой, тарелка с толсто нарезанным салом. В середину крышки старый вурдалак торжественно установил огромную бутыль с мутной желтоватой жидкостью и несколько щербатых стаканов. Обернувшись к Ван Хельсингу, сидевшему поодаль, Прохор Петрович по-свойски подмигнул:
- Вот энтим и спасаемся. Самогонка на гематогене, гематуха по-нашему… Пару стопок тяпнешь – и организм нормализуется. А ты: «Кровь пьёте…» Темнота ты, Иван, хучь и с цивилизованной державы. Ну, други, давайте за знакомство! Честь-то какая: с самого Ватикана человек приехал решку нам навести.
Вампиры одобрительно заухмылялись и хлопнули по первой. Ван Хельсингом овладела какая-то странная апатия. Не задумываясь, он выцедил свой стакан. Гематуха немного отдавала железом, горчила, но в целом шла неплохо.
…Через пару часов в склепе воцарилась атмосфера обычной дружеской попойки. Ван Хельсинг уже забыл, когда в последний раз ему было так хорошо. Сквозь полусон до него доносились обрывки вурдалачьих разговоров: «Только выкопался, а он по башке мне осиной – хрясь! Ты чё, грю, больной? Креста на те нету…» - «Видите ли, коллега, здесь мы имеем дело с нарушением терморегуляторной функции крови. Снижение относительной плотности, как показывают исследования…» - «Да пошли, говорю, её ж тока позавчера схоронили, свеженькая. Она при жизни-то всем давала, а щас и вовсе ломаться не будет. Эх, живой, аль нежить – было б кого пежить, уаха-ха-ха!». Из оцепенения охотника вывел дружеский толчок локтем.
- Ты, Ванюша, не спи, разговор есть. – Прохор Петрович вдруг стал необыкновенно деловитым. – Скажи-ка ты мне, сынок, сколько тебе Ватикан платит за нас, страдальцев невинных?
В склепе вдруг стало тихо, вурдалаки прислушивались. Ван Хельсинг долго смотрел в землю, затем виновато сказал:
- По три евро с головы… плюс проезд. Питание и проживание за свой счёт.
- Дёшево цените, - задумчиво сказал Прохор Петрович. – То-то, смотрю, отощал ты, Ваня, да обносился весь. А вот чего бы ты сказал, ежели бы с головы – да по тыще евров ваших. Золотом, а?
Охотник оцепенел. Далеко, на границе сознания промелькнуло аскетическое лицо кардинала Дамиани, приглушённым эхом отозвалось: «Отступник да будет проклят!». Но потом суровый облик растворился в картинах недавнего прошлого. Трансильвания, Париж, Лондон, Прага… Бесконечные схватки, ночёвки в дешёвых мотелях, экономия на еде, ноющие раны… Казначей Фра Лоренцо, отсыпающий скупую плату под бесконечное ворчание о недостаточности фондов и дефиците ватиканского бюджета… Какая-то горячая волна стала подниматься изнутри, докатившись до горла сухим комком. Жар сменился бесшабашной решимостью.
- Может, и сторгуемся, - медленно произнёс Ван Хельсинг. – На кого заказ?
- Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… Вот мы тут и порешили, стало быть, принять энти, как их… превентивные меры, ага. Золотишко имеется: мы клады в купальскую ночь видим. Ну, и разведка поставлена, сам понимаешь. Слухом земля полнится – вот, свои через землю и передают. Короче, делаю тебе от всего нашего обчества, значить, оферту…
Над сельским кладбищем где-то в Калужской глубинке медленно поднималось солнце. Ван Хельсинг шёл по колено в росистой траве и улыбался. На груди пригрелась фляга, от души наполненная гематухой. В левом кармане побрякивал увесистый мешочек с золотом, выданный Прохором Петровичем в качестве аванса. В правом кармане лежала свёрнутая бумага со словесными портретами Блейда, Баффи и Сета Гекко. Жизнь снова обретала смысл…
(с)