На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всех, ибо в каждом из них живет частичка Бога...
Хм... Мне обычно кто-то либо нравится, либо не нравится, знак Зодиака к этому не имеет никакого отношения.
И (не раз говорила, придется еще сказать) то, что большинство подразумевает под "знаками Зодиака" (Овен, Телец и т.д.) означает лишь, что у человека Солнце в этом знаке. В то время, как на симпатии-антипатии (хоть любовные, хоть просто приятельские) оказывают влияние совсем другие показатели гороскопа.
И (не раз говорила, придется еще сказать) то, что большинство подразумевает под "знаками Зодиака" (Овен, Телец и т.д.) означает лишь, что у человека Солнце в этом знаке. В то время, как на симпатии-антипатии (хоть любовные, хоть просто приятельские) оказывают влияние совсем другие показатели гороскопа.
лет 10-15 назад, взялся переписать дни рождения тех, с кем тесно контактировал. Результат получился такой: по всем месяцам 0-1-2-3 человека. Участок, выделенный на май, был почти полностью заполнен, ноябрьским не хватило места, пришлось дописывать в соседнем месяце. Поисков сакрального смысла не производил, но внимание на это обратил.
В целом, не заострял никогда внимания по знакам. Хороший, приятный человек - общаемся. Не приятный, не интересный - не общаемся, а каких они там знаков.... не задумывался никогда.
В целом, не заострял никогда внимания по знакам. Хороший, приятный человек - общаемся. Не приятный, не интересный - не общаемся, а каких они там знаков.... не задумывался никогда.
Марина_Хол
experienced
Не влияет знак на мое отношение)
Ladicius
experienced
отношение не влияет. но по жизни получается так, что они складываются только с определенным типом людей. и не складываются с другим. и знаковость влияет на тип: овен и стрелец - это не одно и то же, так?
Ребяты! Еще раз повторяю: за отношения в астрологии отвечают совсем другие показатели , а никак не Солнечный знак. Соответственно, за понятия "нравятся/нет" тоже.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
426226
1000
Княжна Мэри (кейс)
17204
192
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
56891
150
Марина_Хол
experienced
Думаю, что разделение всех на 12 знаков и наделения их типовыми чертами как то огульно и заведомо не верно. К звездам, планетам отношусь с уважением. Поэтому если речь о индивидуальном гороскопе хотя бы по дню тогда можно еще о чем то .. Я вот овен 14 апреля есть много знакомых овнов, ну уж такие мы разные и так же и любой другой знак
Для индивидуального гороскопа только лишь дня мало. Полная дата, точные место и время рождения нужны. Причем, сколько об этом талдычить приходится, но нет-нет да и задаются вопросики типа "А кто мой муж по знаку Зодиака будет?"
Если уж на то пошло, понятие "нравиться" в ведении, первым делом, Венеры. Она же отвечает за отношения в целом, способность их выстраивать, партнерство (любого типа, не только брак). Но у нее (как, впрочем, и остальных используемых в астрологии планет) цикл не совпадает с солнечным. Потому в разные годы (даже при одних и тех же дне и месяце) Венера может занимать разное положение в Зодиаке, попадать в разные знаки, в частности, при Солнце в Овне Венера может оказаться в зодиакальном секторе от Водолея до Близнецов. Соответственно, и всё, что находится под ее управлением, также будет проявляться по-разному. А еще ведь и взаимосвязи ее (аспекты) с другими планетами. Это если лишь на уровне даты, без времени и места рождения берем (но это только космограмма, в индивидуальном гороскопе еще нюансы появляются).
Общение, обмен информацией, приятельские отношения -- это уже из сфер, управляемых Меркурием. Т.е. по положению этой планеты в картах разных людей можно понять, как будет складываться общение, найдут ли они вообще общий язык. И тоже цикл Меркурия отличается от солнечного (при Солнце в Овне Меркурий может оказаться в секторе от Рыб до Тельца; даже в одни и те же день-месяц, но разные годы).
А вообще, в миллион сто пятый раз говорю: если получается нормальное общение, возникают симпатии, одной лишь астрологии для этого недостаточно, взаимодействия на уровне физики-химии никто не отменял.
Общение, обмен информацией, приятельские отношения -- это уже из сфер, управляемых Меркурием. Т.е. по положению этой планеты в картах разных людей можно понять, как будет складываться общение, найдут ли они вообще общий язык. И тоже цикл Меркурия отличается от солнечного (при Солнце в Овне Меркурий может оказаться в секторе от Рыб до Тельца; даже в одни и те же день-месяц, но разные годы).
А вообще, в миллион сто пятый раз говорю: если получается нормальное общение, возникают симпатии, одной лишь астрологии для этого недостаточно, взаимодействия на уровне физики-химии никто не отменял.
Марина_Хол
experienced
Для индивидуального гороскопа только лишь дня мало. Полная дата, точные место и время рождения нужны. Причем, сколько об этом талдычить приходится, но нет-нет да и задаются вопросики типа "А кто мой муж по знаку Зодиака будет?"о чем и речь, потому и отношусь к 12 знакам несерьезно, хотя конечно далека от всех нюансов и так глубоко не знаю всего, а могу лишь предполагать большее количество критериев влияет на наше отношение к людям и к себе.
Один мой знакомый решил однажды, что у него получиться может что-то всерьез с дамой, у которой Солнце либо Луна в Тельце. Доходило до того, что, узнав дату, мог и не продолжать знакомство. Меня это сначала веселило, подкалывала даже, потом рукой махнула, попросив хотя бы в известность поставить, что нашел такую и всё у них сложилось. Ищет до сих пор, все 8 лет, что его знаю. Не, периодически чего-то там у него возникает, но какие-то Тельчихи ему "неправильные", что ли, все время попадаются...

Марина_Хол
experienced
А может дело не в тельчихах а в нем все же))?
Я это к тому, что завязывать знакомство, искать мужа/жену, строить любые отношения, исходя только лишь из солнечного знака (а хоть и опираясь на весь гороскоп), несерьезно.
Один коллега как-то поделился: ради интереса сравнил собственную совместимость с соседкой и с женой. С соседкой оказалось всё значительно лучше. Теоретически. На деле же едва-едва здороваются, в то время как за женой в свое время побегал будь здоров как и уже прилично времени вместе.
Один коллега как-то поделился: ради интереса сравнил собственную совместимость с соседкой и с женой. С соседкой оказалось всё значительно лучше. Теоретически. На деле же едва-едва здороваются, в то время как за женой в свое время побегал будь здоров как и уже прилично времени вместе.
Марина_Хол
experienced
А на что вы ориентируетесь при выборе?
Особенно ни на что. Кроме разве собственных критериев, ни с астрологией, ни с эзотерикой в целом связи не имеющих.
Отношения или возникают, или нет. Общение или случается, или нет.
Разве что спустя какое-то время могу глянуть, что ж там за совместимость да какие текущие факторы могли сработать (помимо банальных физики с химией, если речь об отношениях М---Ж, или общих тем для разговоров, если это просто общение). Но это когда что-то уже складываться пошло, не раньше.
Но ведь сколько идет вопросов в духе "Вчера познакомились в интернете, выйду ли за него замуж?" -- да ты сначала переведи общение в реал, какое-то время повстречайся, потом уже такие вопросы задавай.
Иной раз спрашивают (на полном серьезе!): "Какой знак Зодиака для меня самый лучший?" -- Да все они хорошие, все, каждый по-своему только.
Отношения или возникают, или нет. Общение или случается, или нет.
Разве что спустя какое-то время могу глянуть, что ж там за совместимость да какие текущие факторы могли сработать (помимо банальных физики с химией, если речь об отношениях М---Ж, или общих тем для разговоров, если это просто общение). Но это когда что-то уже складываться пошло, не раньше.
Но ведь сколько идет вопросов в духе "Вчера познакомились в интернете, выйду ли за него замуж?" -- да ты сначала переведи общение в реал, какое-то время повстречайся, потом уже такие вопросы задавай.
Иной раз спрашивают (на полном серьезе!): "Какой знак Зодиака для меня самый лучший?" -- Да все они хорошие, все, каждый по-своему только.

Марина_Хол
experienced
Я может предвзято.. Просто считаю подобные вопросы (а выйду ли я замуж за тельца Игоря 33 лет с сайта такого то) нелепыми, а даму задающую подобный вопрос ... Неужели много таких?
Увы, хватает. Причем, возраст самый разный, от пионерок до пенсионерок.
Порой не так уж явно звучит, а, в частности: "Как сложатся мои отношения с NN, поженимся ли мы?" Задаешь уточняющие вопросы, тут-то и выясняется, что знакомству без году неделя и общение только виртуальное.
Порой не так уж явно звучит, а, в частности: "Как сложатся мои отношения с NN, поженимся ли мы?" Задаешь уточняющие вопросы, тут-то и выясняется, что знакомству без году неделя и общение только виртуальное.
Марина_Хол
experienced
А вы работаете с отношениями и прогнозами отношений?
В настоящий период не работаю. В целом же, вроде, в профайле всё есть.
Марина_Хол
experienced
Пардон, зашла посмотрела. Я в профайлы обычно не захожу) учту упущение
Смотреть на возникавшую близость с людьми с высоты прожитых лет не возбраняется же, так? Так вот, почему тогда получается, что "складывается" то по жизни, как по личной, так и по социальной ТОЛЬКО с людьми определенных знаков.
Повторюсь, здесь не теоретическое предугадывание события наперед с какими-то решениями. Здесь - оценка совершенно конкретных уже прожитых ситуаций и характеров людей в них задействованных. Причем такая зависимость от определенной "зодиакальной" принадлежности не только у меня лично.
Повторюсь, здесь не теоретическое предугадывание события наперед с какими-то решениями. Здесь - оценка совершенно конкретных уже прожитых ситуаций и характеров людей в них задействованных. Причем такая зависимость от определенной "зодиакальной" принадлежности не только у меня лично.
почему тогда получается, что "складывается" то по жизни, как по личной, так и по социальной ТОЛЬКО с людьми определенных знаковО себе такого не могу сказать: представители одних и тех же знаков -- с кем-то складывалось, с кем-то нет.
здесь не теоретическое предугадывание события наперед с какими-то решениями. Здесь - оценка совершенно конкретных уже прожитых ситуаций и характеров людей в них задействованныхЯ поняла Вас. Тем не менее, собственный опыт говорит: далеко не всегда так.
Конкретный пример: 2 человека, родившиеся с разницей в несколько дней, т.е. и солнечный знак один, и год рождения. С одним общаемся изредка, очень коротко и строго по делу, и ничего не возникает личного. С другим несколько лет прожили, причем, искры летели с момента самого первого пересечения такие, что всех окружающих ослепляло.
Еще собственный пример: 2 дамы, родившиеся вообще в один и тот же и день, и год. С одной масса общих интересов и дружба-приятельство почти с самого начала, с другой -- совершенно ничего, даже при вынужденном постоянном контакте (в другой город вместе сначала ехать пришлось, потом в одной комнате там жить) было ощущение натянутости, дистанции какой-то.
Для меня это не имеет значения...Начинаешь с человеком общаться, а потом выясняется, что он - Близнецы, Лев, Стрелец, Овен, Телец...Эти знаки чаще всего мне встречаются.
Знаки и планеты выражают всю основную палитру Вашего характера и наклонностей, проще говоря отражают Ваши кармические наработки и задачи, которые Вам необходимо отработать. Ведь зачем-то Вы родились
Соответственно, Вселенная на все ваши запросы и желания посылает "адекватный" ответ в виде тех или иных людей, ситуаций, проблем...(Бог то Всемилостивый - удовлетворяет желания каждого живого существа). Какие-то из них Вы отработали, какие-то отрабатываете, какие-то еще дремлят и предназначены для отработки в будущем. Поэтому с кем-то у Вас близкие отношения - родственники, с кем-то любовные - жены и мужья, с кем-то дружеские, с кем-то деловые, а с кем-то просто нейтральные...Но статистики здесь нет и быть не может, ибо каждый человек - строгая индивидуальность, и к каждому нужно найти свой личностный подход - ключик, открывающий дверь к взаимоотношениям.
Соответственно, Вселенная на все ваши запросы и желания посылает "адекватный" ответ в виде тех или иных людей, ситуаций, проблем...(Бог то Всемилостивый - удовлетворяет желания каждого живого существа). Какие-то из них Вы отработали, какие-то отрабатываете, какие-то еще дремлят и предназначены для отработки в будущем. Поэтому с кем-то у Вас близкие отношения - родственники, с кем-то любовные - жены и мужья, с кем-то дружеские, с кем-то деловые, а с кем-то просто нейтральные...Но статистики здесь нет и быть не может, ибо каждый человек - строгая индивидуальность, и к каждому нужно найти свой личностный подход - ключик, открывающий дверь к взаимоотношениям.Дружище. Члена КПСС с 1989 года не надо лечить за бога и за карму. И про ключики и Ответ На Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Вообще я тоже знаю не понаслышке.
Я знаю, зачем я родился. И, что не менее важно - нашел ответ на вопрос "Кто я" и "Зачем я здесь".
Кстати, карма и планетарная палитра - в совершенно разных когнитивных плоскостях находятся. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Ответ на свой вопрос "Почему так получается" я знаю совершенно точно, задал я его в риторических целях. Ваша пространная и "ниачом" тирада про то, что на все, мол чья-то воля - чушь. Это МОЯ воля: я САМ выбираю для себя людей определенного склада. Поэтому все мои женщины по жизни - либо копия меня самого, что доставляет необыкновенный комфорт и приятность в синфазности мозговых волн, либо - полные противоположности, которым физикой природы свойственно притягиваться. Вот и вся статистика.
Чего заморачиваться какой-то фигней?
А вот почему после того, как я расставался с женщиной у меня в ближайший месяц ломалось ребро (всего у меня три ребра сломано. в основном, в драках конечно... ) - вот это реально интересно))))
Я знаю, зачем я родился. И, что не менее важно - нашел ответ на вопрос "Кто я" и "Зачем я здесь".
Кстати, карма и планетарная палитра - в совершенно разных когнитивных плоскостях находятся. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Ответ на свой вопрос "Почему так получается" я знаю совершенно точно, задал я его в риторических целях. Ваша пространная и "ниачом" тирада про то, что на все, мол чья-то воля - чушь. Это МОЯ воля: я САМ выбираю для себя людей определенного склада. Поэтому все мои женщины по жизни - либо копия меня самого, что доставляет необыкновенный комфорт и приятность в синфазности мозговых волн, либо - полные противоположности, которым физикой природы свойственно притягиваться. Вот и вся статистика.
Чего заморачиваться какой-то фигней?
А вот почему после того, как я расставался с женщиной у меня в ближайший месяц ломалось ребро (всего у меня три ребра сломано. в основном, в драках конечно... ) - вот это реально интересно))))
у каждого знака набор плюсов и минусов. Тут все зависит от того какие цели вы преследуете в отношении конкретного человека.
водолеи, весы, близнецы, раки, львы - все люди эт их знаков из моих знакомых и родственников наиболее для меня симпатичны)) категорическое нет овнам)))
Марина_Хол
experienced
водолеи, весы, близнецы, раки, львы - все люди эт их знаков из моих знакомых и родственников наиболее для меня симпатичны)) категорическое нет овнам)))И почто такая нелюбовь к нам овенчикам?

И почто такая нелюбовь к нам овенчикам?Марин, опередили мой вопрос (притом, что я никак не Овен :)).![]()
Марина_Хол
experienced
Дык любопытно же))) первый раз такое мнение встречаю ;), с закаряками наверное каждый... а тут таки прямо супротив всех овнов противопоставили
Да-да, именно что: у каждого закаряк хватает, тех еще.
Наплюйте.
Наплюйте.
Марина_Хол
experienced
Да к себе то точно нини))) я жеж самая замечательная у себя...;) и рядом такие же замечательные, просто любопытно чем человек руководствуется 

Марин, да забейте.
Живите, как Вам нравится, а этих ... кому то тот, то другой знаки Зодиака мешать будут, всегда на Ваш (или мой, ибо традиционно мы с Вами никак не совместимы
) век найдется. (Среди ближайших подруг, правда Овны или Водолеи преобладают, несовместимые со мной совсем якобы, но это ж всё фмгня на постном масле, угу?
)
Живите, как Вам нравится, а этих ... кому то тот, то другой знаки Зодиака мешать будут, всегда на Ваш (или мой, ибо традиционно мы с Вами никак не совместимы
) век найдется. (Среди ближайших подруг, правда Овны или Водолеи преобладают, несовместимые со мной совсем якобы, но это ж всё фмгня на постном масле, угу?
)Овны - это что-то! Для меня лично со знаком -, для кого-то может с +. В двух-трех словах:
- шило в одном месте (им бы работать геологами и снабженцами), чтобы вечно бегать
- идут по головам других, особенно женщины
- сначала делают, потом думают (если вообще думают)
Из-за этого многим с ними тяжело. А вообще это знак вождей (Ленин, Гитлер) и т.д. Ну и как с ними потом в быту?
Мне милы спокойные рассудительные знаки: козероги, тельцы, может рыбы.
Из козерогов более всего святых и пророков, в т.ч. Христос, Муххамед и т.д.
А вообще каждый знак бывает "высоким" и "низким". Те же овны - может совершить подвиг, пожертвовав собою без раздумий, а может быть Гитлером.
- шило в одном месте (им бы работать геологами и снабженцами), чтобы вечно бегать
- идут по головам других, особенно женщины
- сначала делают, потом думают (если вообще думают)
Из-за этого многим с ними тяжело. А вообще это знак вождей (Ленин, Гитлер) и т.д. Ну и как с ними потом в быту?
Мне милы спокойные рассудительные знаки: козероги, тельцы, может рыбы.
Из козерогов более всего святых и пророков, в т.ч. Христос, Муххамед и т.д.
А вообще каждый знак бывает "высоким" и "низким". Те же овны - может совершить подвиг, пожертвовав собою без раздумий, а может быть Гитлером.
sorokaz
experienced
А Вы Гитлером можете быть?))Нет. Слишком высоки у меня моральные принципы и тонка кишка.

Марина_Хол
experienced
Как же так)) такие высокие моральные принципы?
Марина_Хол
experienced
Нет. Слишком высоки у меня моральные принципы и тонка кишка.Точнее иначе.....![]()
тока кишка, а потому и принципы...такие?... Почему это все в одной фразе?)))
Мне кажется такая неприязнь к овна - это ваш какой-то личный опыт. Скажу сразу - я телец, имею большое количество знакомых - овнов: действительно - упертые. Но только такие люди, которые имеют свою точку зрения на все аспекты, целеустремленные, готовые умереть за идею могут перевернуть мир. Кроме Гитлера и Ленина, овны - Леонардо да Винчи, Ван Гог, Бах, Андерсен, Золя, Гудины, Пугачева. Вопрос: Если вы сторонинесь и опасаетесь ярких личностей, не значит ли это - что вы серая мышь?
Знак конечно не влияет на отношение к человеку, но может сказать о нем многое. Например, когда я узнала что мой буд. муж - рак, очень обрадовалась этому факту и не ошиблась - они и правда спокойные, но уверенные, домашние, верные и заботящиеся. Сама я дева, и стала замечать похожесть некоторых черт характеров с другими Девами. У меня даже муж говорит, когда я упираюсь в чем-то: да что с вас, Дев, возьмешь))) Наблюдать подобные вещи весьма занимательно. Но лично у меня не складывается с людьми которые по знаку Скорпионы. Например моя свекровь...(хотя возможно дело тут не в знаке))), но общаться с ней и правда сложно, как упрется...и злые они, ну по-крайней мере скорпионы из моего окружения. . .
svetlashka
guru
я -скорпион 
и мои лучшие подруги (2 из 3) девы. муж -дева, и всегда мне с девами легко , комфортно и у меня с ними самые прочные отношения

и мои лучшие подруги (2 из 3) девы. муж -дева, и всегда мне с девами легко , комфортно и у меня с ними самые прочные отношения

Эвдемония
guru
НЕ))у меня тоже прочные! (все равно свекровь люблю)))Просто сложно)))С этими людьми я никогда не спорю(из-за того и прочные отношения, видимо), а очень люблю это дело, Но возражают мне настолько непререкаемым голосом, даже если и не правы, но всеми фибрами считают себя таковыми...что дальше что-либо говорить просто не хочется. Начинаешь доказывать - человек повышает голос, и смотрит как на умалишенную)))Вобщем тяжело в этом плане! А так знак не должен предопределять отношение к человеку, просто поможет лучше понять))
Ну, я смотрю, всем так нравится относить себя(или других) к 1/12 всего человечества и делать выводы. 
Люди, дорогие, да все разные, ВСЕ! Хоть Овны, хоть Девы, хоть Козероги -- ни одного одинакового (несмотря на то, что определенная похожесть будет).
Насчет Скорпов вообще повеселилась: не троньте Скорпиона, и он Вас никогда кусать не полезет, поймите вы это! А уж касаемо непререкаемого тона и т.п. -- мне лично в жизни Весов таких немерено попадалось. Ну так что ж, теперь брать и всех Весов под одну гребенку?

Люди, дорогие, да все разные, ВСЕ! Хоть Овны, хоть Девы, хоть Козероги -- ни одного одинакового (несмотря на то, что определенная похожесть будет).
Насчет Скорпов вообще повеселилась: не троньте Скорпиона, и он Вас никогда кусать не полезет, поймите вы это! А уж касаемо непререкаемого тона и т.п. -- мне лично в жизни Весов таких немерено попадалось. Ну так что ж, теперь брать и всех Весов под одну гребенку?
Это мне наверное адресовано?))никто никаких выводов не делает, многие рассказывают только на своих примерах, а рассказала на своем примере, в том числе
По поводу скорпиона: я говорила лишь об одном случае, но есть несколько подруг Скорпионов - точно таких же, непоколебимых, в независимости от уровня правоты. Потому я и сделала вывод (исключительно для своей персоны) что мне сложно с некоторыми знаками. Но это не значит что знак зодиака предопределяет отношение к его носителю. все имхо и все относительно и индивидуально.

По поводу скорпиона: я говорила лишь об одном случае, но есть несколько подруг Скорпионов - точно таких же, непоколебимых, в независимости от уровня правоты. Потому я и сделала вывод (исключительно для своей персоны) что мне сложно с некоторыми знаками. Но это не значит что знак зодиака предопределяет отношение к его носителю. все имхо и все относительно и индивидуально.
sorokaz
experienced
тока кишка, а потому и принципы...такие?... Почему это все в одной фразе?)))Потому что с шуткой написано. Кишка действительно тонка, но Гитлеру не завидовала и стать им не мечтала. Это ж какие мощные принципы иметь надо! (Вернее их полное отсутствие, а это редко в природе встречается, хоть остатки у людей да имеются)
Мне кажется такая неприязнь к овна - это ваш какой-то личный опыт. Вопрос: Если вы сторонинесь и опасаетесь ярких личностей, не значит ли это - что вы серая мышь?Конечно опыт + чуть-чуть теории. В конфетно-букетный период встреч с молодыми людьми обязательно читала, как сочетаются знаки друг с другом. Овен мне не подходит. Когда встретила будущего мужа и узнала, что он овен, то сразу сказала, что для МЕНЯ это худший знак. Прожили 11 лет, хорошо прожили, но все его овеновские черты мне доставляли массу хлопот и отрицательных эмоций...
Насчет мыши - возможно. Только я жутко талантливая и яркая личность (внешне тоже), очень творческий и веселый человек, везде добиваюсь успеха. Я - козерог, и основные козерожьи черты во мне видны хорошо: домосед, тяжела на подъем, шибко долго обдумываю решение и как все козероги - трусовата.
Это мне наверное адресовано?Да в целом это, в целом. Иначе чего б на первый пост нажимала? )))
Хотя про Скорпов, во многом, Вашими словами навеяно, только ж не Вы одна о них тут так упоминали.