В будущее хотят заглянуть исключительно трусы. Не так ли?
55510
249
Матушка_Гусыня
veteran
Ну, в самом деле... Зачем? В чем смысл? Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.
Матушка_Гусыня
veteran
о, нет-нет. я не об этом. я о тех, кто ходит к бабкам, экстрасенсам, гадалкам. колдунам...
Barbie
veteran
На мой взгляд - не более чем любопытство
Матушка_Гусыня
veteran
и что? если бы, например, вы узнали о каком-то событии в своем будущем, вы бы как-то повлияли на это?
Barbie
veteran
Да я не верю в это, что вот так просто придя к гадалке можно узнать свое будущее =) в глубокой юности баловались, типа "сколько у меня детей будет" и т.п., просто из-за того, что интересно было.
Anomander
guru
Предположим, по телевизору вечером будет трансляция матча в записи, но матч уже сыгран и результат уже известен. Многие ли удержатся от того, чтобы "заглянуть в будущее" и узнать результат до начала трансляции?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223071
999
Грибы-2017
526616
1000
Без конца перезагружается...
4523
32
А оно Вам это знание будущего.... счастья прибавит? . почему то все думают что им будущее сулит лишь только хорошее . А как вы воспримите если кто нибудь предскажет что через год вы станете инвалидом . Или предскажут ещё чего похуже . Как Вы будете жить с подобным знанием. Впрочем гадалки ... они умные ... даже если и видят плохое .. своим клиентам стараются говорить только хорошее .. тоесть просто врут. А готовы ли вы услышать именно правду?
Я не желаю знать свое будущее.Если там что-то хорошее-пусть будет приятный сюрприз,а если плохое раньше времени переживать не хочется.
полностью согласен . лично я тоже совершенно не желаю знать своё будущее. Я предпочитаю в меру своих скромных сил создавать своё будущее . и не быть рабом гадалок .Знать свое будущее --- это ужасно .
Предположим, по телевизору вечером будет трансляция матча в записи, но матч уже сыгран и результат уже известен. Многие ли удержатся от того, чтобы "заглянуть в будущее" и узнать результат до начала трансляции?Тут всё очень индивидуально. . но скажите ... после того как узнали счёт Вам станет интереснее смотреть матч . или нет? . кстати часто ли вы начав читать книгу ,к примеру детектив, заглядываете в конец этой книги . по сути тоже самое стремление узнать будущее . Но это будущее чужое . А вот своё будущее знать ... это совершенно другое.
Матушка_Гусыня
veteran
хорошо! предположим, вы узнали бы, что некто, близкий вам, погиб бы в будущем. тогда как?
AAnya_
guru
о, нет-нет. я не об этом. я о тех, кто ходит к бабкам, экстрасенсам, гадалкам. колдунам...На мой взгляд, иногда бывают такие ситуации, когда ты не можешь принять какое-то решение или увидеть ещё один путь и нужно посмотреть на ситуацию со стороны. Или не хватает уверенности, не хватает веры и знания. Вот за этим и идут
Bayleys
аристократия ЖФ
предположим, вы узнали бы, что некто, близкий вам, погиб бы в будущем. тогда как?вам такого и не скажут.
Хорошая_Девочка
veteran
Предположим, по телевизору вечером будет трансляция матча в записи, но матч уже сыгран и результат уже известен. Многие ли удержатся от того, чтобы "заглянуть в будущее" и узнать результат до начала трансляции?Сразу вспомнился рассказ (не помню, кто автор только, какой-то фантаст вроде), как мужик получил газету из будущего...а там все матчи уже пропечатаны, все брокерские сводки и все такое Мужик губу раскатал, но ничего хорошего из этого не получилось.
Блин, напомните мне, кто автор...Брэдбери, чтоль?
Матушка_Гусыня
veteran
я же не говорю, что скажут. говорю - если б вы узнали.вы. сами.экстасенсорно.
На мой взгляд, иногда бывают такие ситуации, когда ты не можешь принять какое-то решение или увидеть ещё один путь и нужно посмотреть на ситуацию со стороны. Или не хватает уверенности, не хватает веры и знания.да, в основном идут к ним, чтоб успокоиться в волнующем вопросе или ситуации. так, чтобы прийти на прием к этим гадалкам и спросить кто умрет или сколько будет у меня детей, думаю, с таким мало кто приходит.
прийти на прием к этим гадалкам и спросить кто умрет или сколько будет у меня детей, думаю, с таким мало кто приходит.Мало кто приходит, и, наверное, сложно дать однозначный ответ на такие вопросы т.к. будущее оно многовариантно, и всё зависит от выбора самого человека.
Bayleys
аристократия ЖФ
говорю - если б вы узнали.вы. сами.экстасенсорноесли бы у меня был такой дар, я бы не захотела заглядывать в будущее своих близких.
Матушка_Гусыня
veteran
ну, тогда выбора б у вас не было.
lexus
бездельница
1.Любопытство 2.Неудачи в личной жизни( теряет ориентир).Как правило человек хочет услышать что у него скоро всё будет ооочень хорошо.
сталкивалась с работой экстрасенсов, если бы сама не присутствовала при разговоре клиента и экстрасенса и потом эти события, описанные экстрасенсом в точности бы не сбылись, то может и особо бы в них не верила.
Bayleys
аристократия ЖФ
ну, тогда выбора б у вас не быловопрос темы не про предполагаемый дар ясновидения, а про то, зачем люди ходят к гадалкам, поэтому не хочу дальше продолжать про второй ваш вопрос.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Зная будущее, можно скорректировать настоящее.
Есть же всякие фильмы/книги, где человек узнает, что ему осталось жить энное время и всю свою жизнь переосмысливает.
Есть же всякие фильмы/книги, где человек узнает, что ему осталось жить энное время и всю свою жизнь переосмысливает.
1.Любопытство 2.Неудачи в личной жизни( теряет ориентир).бывают еще жизненнные вопросы, которые находятся в подвешанном состоянии, решить вы сами их не можете, они зависят еще и от других людей, все с мертвой точки не сдвигается и очень мучает. бывает и так.
Хорошая_Девочка
veteran
Зная будущее, можно скорректировать настоящее.На самом деле, это не совсем так. Будущее - это самая нестабильная вещь на свете. Типа как Эффект бабочки - бабочка летела, крылышком махнула не по плану - и все, из-за одной незначительной детали все будущее изменилось
nfnecz
Спасибо, КЭП.
Это когда люди пропадают ?Ну или вещи?1.Любопытство 2.Неудачи в личной жизни( теряет ориентир).бывают еще жизненнные вопросы, которые находятся в подвешанном состоянии, решить вы сами их не можете, они зависят еще и от других людей, все с мертвой точки не сдвигается и очень мучает. бывает и так.
Матушка_Гусыня
veteran
хм... перекроив свое настоящее, можно много чего лишиться в будущем. не находите? если бы жизнь текла иным руслом, вы бы не потеряли, скажем, любимую бабушку - но у вас не родился бы такой замечательный сын, потому что на похоронах бабушки вы не всретили свою вторую половинку.равноценен ли обмен? цепляясь за прошлое, не потеряем ли будущее?
Это бывает только в фильмах . а в жизни не совсем так .
кстати ведь всем нам известно своё будущее . ведь всем нам известно что рано или поздно нас будут грызть могильные черви. это что заставляет многих людей переосмыслить свою жизнь? нет не заставляет . и это не факт кстати что узнав событие будушего можно его избежать , потом в этом самом будущем . есть много примеров когда люди знали о своём будущем и несмогли его избежать.
кстати ведь всем нам известно своё будущее . ведь всем нам известно что рано или поздно нас будут грызть могильные черви. это что заставляет многих людей переосмыслить свою жизнь? нет не заставляет . и это не факт кстати что узнав событие будушего можно его избежать , потом в этом самом будущем . есть много примеров когда люди знали о своём будущем и несмогли его избежать.
lexus
бездельница
Если Вам суждено иметь замечательного сына,он у Вас будет .Судьба приведёт вторую половину в другое место(это про похороны бабушки)
nfnecz
Видимо, суум куикве (каждому свое). Картина мира складывается из многих и многих взглядов, все находится в динамическом равновесии. Вот библейский Ной приготовился к будущему, и типа если бы не подсуетился он - нас всех бы не было, но была бы какая-то альтернатива.
Матушка_Гусыня
veteran
гхм... не думаю. в лет этак 13 я захотела родить сына и назвать его Никитой. так вот не получилось. судьба обманула.
Это когда люди пропадают ?Ну или вещи?и другое бывает.
lexus
бездельница
"Захотеть "и судьба ,вообще разные вещи.
Матушка_Гусыня
veteran
видите ли, цель была практически достигнута. но...
и потом, разве человек не сам делает свою судьбу?
и потом, разве человек не сам делает свою судьбу?
lexus
бездельница
разве человек не сам делает свою судьбу?Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.
Например?без подробностей, кратко: проблемы с бизнесом, с получением инвестиций в этот бизнес, люди от которых зависит не говорят ни "да", ни "нет", уже 2 месяца. уже не знаешь , что и делать, то ли нафиг от них отказаться, то ли еще ждать и чего ждать тоже не понятно. от безисходности сходили, кстати, всю правду сказала экстрасенс даже людей окружающих описывала с подробностями внешности, вот как тут не поверишь в это.
сталкивалась с работой экстрасенсов, если бы сама не присутствовала при разговоре клиента и экстрасенса и потом эти события, описанные экстрасенсом в точности бы не сбылись, то может и особо бы в них не верила.Вера - великое чувство, которое делает невозможное - возможным. Сбылись события, потому что была вера и не было сомнения в этом
Сбылись события, потому что была вера и не было сомнения в этомнет, потому что так тому и должно было быть.
а как на счет прошлого? если эти люди рассказывают про прошлое, откуда это у них все берется? как они видят окружающих людей и описывают их ?
Прошлое читают по информации полученной по информационному полю, тут более экстрасенсы наши местные рассказать могут. Но явно что-то есть....
А будущее иногда чувствуешь что так получится, но увы не под силу бывает исправить...это фаталитЭ, остается только наблюдать за событиями.
А будущее иногда чувствуешь что так получится, но увы не под силу бывает исправить...это фаталитЭ, остается только наблюдать за событиями.
a.pyzhov
experienced
и что? если бы, например, вы узнали о каком-то событии в своем будущем, вы бы как-то повлияли на это?еще как повлияли бы! уж точно притянули, потому что были бы уверены в этом))))
Матушка_Гусыня
veteran
а если б это было нечто плохое? ужасное?
a.pyzhov
experienced
а если б это было нечто плохое? ужасное?Еще быстрее бы притянули! Потому что еще и эмоции включатся негативные, а они легче включаются...