В будущее хотят заглянуть исключительно трусы. Не так ли?
55590
249
Еще быстрее бы притянули! Потому что еще и эмоции включатся негативные, а они легче включаются...Согласна с Вами целиком и полностьюНегативное в жизни случается быстрее, потому что это проще, и люди в это верят охотнее, чем в хорошее и светлое
нет, потому что так тому и должно было быть.Все мы разные, и у каждого может быть своя точка зренияВы верите, как мне показалось, в то, что будущее предопределено. А я верю, что варианты будущего не ограничены, и человек сам волен его выбирать.
а как на счет прошлого? если эти люди рассказывают про прошлое, откуда это у них все берется? как они видят окружающих людей и описывают их ?
А прошлое, это уже свершившийся факт, тот путь, который человек выбрал и прошёл. Прошлое хранится, оно не стирается. Поэтому его и читают как книжку
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Ну, в самом деле... Зачем? В чем смысл? Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.в это верят люди с детским сознанием, идут что бы услышать, что всё будет хорошо как по волшебству, шепнула бабка и порядок: любимый в кармане, счастья и здоровья вагон и маленькая тележка (инфантильный взгляд на жизнь)
человек - сам творец своего счастья и несчастья и его жизнь результат его поступков (разумных/неразумных, искренних/неискренних, честных/нечестных, обдуманных/необдуманных и т.д.)
_LaGorda_
junior
Наши мысли - это материя, человек имеет ауру из своих собственных эманаций, окружающих его... Тот, кто видит чуть больше, может описать это, и тем самым, помочь человеку ... Объяснить, что дано, и что воплощено. Куда заведёт его тот путь, котором он сейчас идёт....добрый ли это путь... идея сказать правду...а дальше хватит ли энергии принять это у человека ...другой вопрос.... Приходят те, кто ищет себя, ищет истину, свой путь - такой подход не дурён...
Но!!! Это идеальный вариант...зачастую же люди идут в надежде обрести "костыль"...переложить ответственность за принятые решения с себя любимого, на кого то другого...
"А мне гадалка сказала...я не виноват...судьба..."- действительно многим так проще...- вот это уже болото и трусость...
Но!!! Это идеальный вариант...зачастую же люди идут в надежде обрести "костыль"...переложить ответственность за принятые решения с себя любимого, на кого то другого...
"А мне гадалка сказала...я не виноват...судьба..."- действительно многим так проще...- вот это уже болото и трусость...
в это верят люди с детским сознанием, идут что бы услышать, что всё будет хорошо как по волшебству, шепнула бабка и порядок: любимый в кармане, счастья и здоровья вагон и маленькая тележка (инфантильный взгляд на жизнь)это уже обсудили, никто за такими пророчествами не приходит
a.pyzhov
experienced
и тогда смысл знать?Вы будете смеяться, но в этом есть пожительный момент)))) Человек хочет заглянуть в будущее только из-за того, что надеется на хорошее (кстати, гадалки этим пользуются и стараются говорить побольше хорошего). А без Надежды человек мертв... Пока он надеется на то-то - он живет, как только теряет ее, сразу.....
kosmonavt
activist
если бы я в это верила, то скорее всего попыталась бы заглянуть, чтобы определиться с какими-то решениями здесь и сейчас. Не из-за трусости, из-за любопытства и в поисках подсказки, что делать сейчас. но я не верю, что это предопределено и можно заглянуть и узнать.
но я не верю, что это предопределено и можно заглянуть и узнать.Это может быть предопределено, но только самим человеком...
Если сам точно знаешь, что произойдет, то это и будет.
ДжэйнЭйр
guru
есть категория людей которые без гадалки прожить не могут, и ходят к ним постоянно, на мой взгляд эта гадалка для них эквивалент психолога.
Про себя во "взрослой" жизни ходила к гадалке один раз, находясь в очень трудной ситуации с бизнесом. Она сказала мне правду которую я была морально даже не готова в тот момент услышать. Я никаких выводов полезных для не сделала, советам не вняла (зачем ходила - непонятно видимо хотела что б меня "по головке погладили", успокоили) и продолжила "гнуть свою линию". Ну и накрыло меня потом цунами ... с головой.
Про себя во "взрослой" жизни ходила к гадалке один раз, находясь в очень трудной ситуации с бизнесом. Она сказала мне правду которую я была морально даже не готова в тот момент услышать. Я никаких выводов полезных для не сделала, советам не вняла (зачем ходила - непонятно видимо хотела что б меня "по головке погладили", успокоили) и продолжила "гнуть свою линию". Ну и накрыло меня потом цунами ... с головой.
Less
guru
В будущее хотят заглянуть исключительно трусыДа, и блондинки все дуры, у алкашей дети только алкаши, чиновники все взяточники, экстрасенсы все шарлатаны и прочее, прочее, прочее.
Однобоко не мыслите, пожалуйста
Хоть тема и "из пальца высосана" но отвечу:
Я хожу к определенному человеку, с определенными вопросами о будущем, на которые знаю ответы, но вот как-то уверенность страдает....
Задаю себе вопрос: "если не могу определиться с чем-то, возможно помогут определиться люди вокруг, почему же не спросить умного человека, что-то видящего в будущем?"
Я не трус. Мне не всегда хватает смелости, уверенности в решениях, и я умею принимать помощь.
Я не трус. Мне не всегда хватает смелостине партесь вы же не Илья Муромец
Вы сами признаете психологические проблемы.
В данной теме трусость и неуверенность почти одно и то же.
Были бы вы уверенны и самодостаточны - не ходили бы за советами.
А так выходит - я не трус, но я боюсь)
В данной теме трусость и неуверенность почти одно и то же.
Были бы вы уверенны и самодостаточны - не ходили бы за советами.
А так выходит - я не трус, но я боюсь)
Успокоили *сдвинула шлем, чтоб не видели*
Матушка_Гусыня
veteran
видимо, вы блондинка...
а тема - она высосана не из пальца (я не сосу пальцы, это крайне вредная привычка. вы сходите, посмотрите по форумам, и поставьте всем диагнозы, кто и чего сосал, прежде чем предложить ту или иную тему), а увидена вчера по телевизору. там шла передача про некие аномальные места на планете, где - в том числе - можно узреть и будущее свое. вот я и подумала: а ведь люди карабкаются по этим горам, лесам, среди болот и комаров - а все за ради чего?! чтобы узнать будущее?
а тема - она высосана не из пальца (я не сосу пальцы, это крайне вредная привычка. вы сходите, посмотрите по форумам, и поставьте всем диагнозы, кто и чего сосал, прежде чем предложить ту или иную тему), а увидена вчера по телевизору. там шла передача про некие аномальные места на планете, где - в том числе - можно узреть и будущее свое. вот я и подумала: а ведь люди карабкаются по этим горам, лесам, среди болот и комаров - а все за ради чего?! чтобы узнать будущее?
Вы сами признаете психологические проблемы.с этого место по-подробнее, со всеми диагнозами, рецептами и последствиями
Были бы вы уверенны и самодостаточны - не ходили бы за советами.Да что вы говорите!
То-то я смотрю наши потомки наши сплошь неуверенны и не самодостаточны были, всю жизнь более опытных людей и мудрых людей совета спрашивали.
Может быть самодостаточность в умении анализировать чужие ошибки, а не нестись на грабли с лозунгом "я самодостаточный и уверенный"?
Хотя о чем это я, тема же про трусость
Страдание уверенности это вполне такая нормальная психологическая проблема.
Less
guru
видимо, вы блондинка...Удивляюсь Вашей проницательности *постаралась свести на шутку*
посмотрите по форумам,..............а увидена вчера по телевизору"Не читайте до обеда советских газет!" ("Собачье сердце")
а все за ради чего?! чтобы узнать будущее?Нет, они просто трусы *"кошу" под блондинку*
Страдание уверенностиДохтор, скажите как проявляется и чем лечить? я же спать спокойно не смогу. :(
Я не доктор, я пациент.
Вы сами знаете, как это проявляется. Вот уже бессонницу получили из-за своей неуверенности.
Идите на прием к психологу-психотерапевту, если уже депрессия есть...
Считайте, что это оракул вам подсказал)
Вы сами знаете, как это проявляется. Вот уже бессонницу получили из-за своей неуверенности.
Идите на прием к психологу-психотерапевту, если уже депрессия есть...
Считайте, что это оракул вам подсказал)
Матушка_Гусыня
veteran
мы, брюнетки, чертовски проницательны.
Может быть самодостаточность в умении анализировать чужие ошибки,Может быть, но и в желании опереться на чью - то руку ничего плохого нет
Я не доктор, я пациент.Радует, что я не одна такая.Не сердитесь! А то я и так уже с "легкой Вашей руки" диагнозами "обросла".
feniks459
guru
Со всей ответственностью могу заявить, как имеющий серьезный опыт, что подобное явление - видение прошлого и будущего - существует. Оно независит от вашей веры в это, от вашего уровня развития и не является "зомбированием будущего", поскольку происходят события на которые вы никак повлиять не можете. Никакими психологическими эффектами подобное объяснить нельзя, что бы не говорили тут форумчане. Отсюда и встает вопрос - а все ли в наших руках? Вопрос Судьбы. Ну и соответственно - "живем однова" - однова ли? Я столкнулся с подобным лишь благодаря очень серьезным событиям в жизни и мне повезло, что не столкнулся с шарлатанами. Трусом не являюсь. Убедился в верности и негативных и позитивных событий предсказываемых в будущем. Верности анализа причин событий в прошлом и его описания. Я знаю, что описываемые явления существуют и они в корне заставили переоценить мою жизнь. К сожалению полно профанаций и бесчестных людей, наживающихся на чужих проблемах.
Как хорошо было бы жить в описанном вами мире! Веришь в хорошее, думаеш хорошее, добиваешься хорошего и хорошее наступает! Был бы рай на земле. К сожалению, очень мало людей могут подтвердить подобное. Непреодолимая сила обстоятельств полоскает зачастую человека в том, о чем он и не догадывался и вопреки всем его желаниям и действиям.
eto
guru
Эта тема скорее для ЭФ, а не для ПФ.
Если предположить, что будущее предопределено - то его может быть полезно знать, чтоб к нему подготовиться.
Если я знаю, что на общение с этим человеком мне отведена не вечность, а исчисляемое количество времени, и известны обстоятельства при которых мы расстанемся - то я постараюсь сделать больше для этого человека. И не важно о ком идет речь - о сокурсниках, своих детях или муже.
Но если кто-то не в состоянии справиться с этим знанием (принять как есть) - то тогда некоторым лучше и не знать.
А если предположить, что будущее многовариантно - и мои сегодняшние поступки могут повлиять на вероятность наступления событий в будущем, то тут уже не предвидение - а причины и последствия. И знать их полезно.
Тем более, что про многое в будущем мы знаем и можем влиять... хоть чуть -чуть...
И не понятно при чем тут трусость.
Если предположить, что будущее предопределено - то его может быть полезно знать, чтоб к нему подготовиться.
Если я знаю, что на общение с этим человеком мне отведена не вечность, а исчисляемое количество времени, и известны обстоятельства при которых мы расстанемся - то я постараюсь сделать больше для этого человека. И не важно о ком идет речь - о сокурсниках, своих детях или муже.
Но если кто-то не в состоянии справиться с этим знанием (принять как есть) - то тогда некоторым лучше и не знать.
А если предположить, что будущее многовариантно - и мои сегодняшние поступки могут повлиять на вероятность наступления событий в будущем, то тут уже не предвидение - а причины и последствия. И знать их полезно.
Тем более, что про многое в будущем мы знаем и можем влиять... хоть чуть -чуть...
И не понятно при чем тут трусость.
"без подробностей, кратко: проблемы с бизнесом, с получением инвестиций в этот бизнес, люди от которых зависит не говорят ни "да", ни "нет", уже 2 месяца. уже не знаешь , что и делать, то ли нафиг от них отказаться, то ли еще ждать и чего ждать тоже не понятно. от безисходности сходили, кстати, всю правду сказала экстрасенс"
Не надо быть экстрасенсом, чтобы давно понять, что с этими людьми вы никакой каши не сварите
Не надо быть экстрасенсом, чтобы давно понять, что с этими людьми вы никакой каши не сварите
Истеричка
activist
Есть знакомая.Звонит и рассказывает что к гадлке ходила.Поинтересовалась, рассказала - что счастья первый брак не принесет(она замужем), что первый муж помрет, а вот потом-то она найдет себе второго, а тот-то и сделает ее счастливой и богатой.Следом на вопрос в недоумении "Ну как?" - ответ:"В общем я довольна гаданием, все правда" После соответственно едет домой к мужу, кормит его (как я представляю, заглядывая ему в глаза с вопросом"да когда ты уже откинешься?"), спит с ним(видимо тоже с этой мыслью, а может с сожелением). Какой же это все-таки маразм - гадалки , делать свою жизнь своими личными, а ненавязанными мыслями, куда интереснее...
Матушка_Гусыня
veteran
давайте свернем в другую сторону. заглянем в прошлое.
положим,уже нечто дурное свершилось, и жизнь идет свои чередом. хорошо идет.
и вот, оглядываясь назад, думаешь: если бы я тогда все это предотвратил... если бы...
но тогда не было бы того плюса, что есть сейчас.
не надо говорить про судьбу, мол, что написано, то и случилось бы.
не написано ничего. ни-че-го.
это уже чистой воды психологоия.
предотвратил беду - но не получил бы того, что есть сейчас.
как?
положим,уже нечто дурное свершилось, и жизнь идет свои чередом. хорошо идет.
и вот, оглядываясь назад, думаешь: если бы я тогда все это предотвратил... если бы...
но тогда не было бы того плюса, что есть сейчас.
не надо говорить про судьбу, мол, что написано, то и случилось бы.
не написано ничего. ни-че-го.
это уже чистой воды психологоия.
предотвратил беду - но не получил бы того, что есть сейчас.
как?
a.pyzhov
experienced
И тут начинаются вопросы, о которых можно рассуждать, можно спорить, можно все что угодно до бесконечности)))
Вот вы высказали свое мнение, что человек вершит свою судьбу, понятия "Судьба" - не существует, но без доказательств! Ни одного))) И вам так же возразит человек, который скажет, что "Все уже написано в Книге Судеб!". И он тоже, как и вы будет прав!
Есть такие слова-убийцы "Всегда" и "Никогда", я бы туда же закинул и "Ничего"))) как только они появляются в любой фразе, тут же убивают ее напрочь...
По-этому, все правы, кто во что верит, то и есть Правда!
И никак не получается познать этих вопросов сейчас, тут, на земле... Я еще с детства задавался всеми этими глобальными вопросами, как и все... И пришел к выводу, что выясню это все после смерти))) а может и нет))))
Так что... далее может быть споров еще на 20 страниц, и ни к чему они не приведут!
Вот вы высказали свое мнение, что человек вершит свою судьбу, понятия "Судьба" - не существует, но без доказательств! Ни одного))) И вам так же возразит человек, который скажет, что "Все уже написано в Книге Судеб!". И он тоже, как и вы будет прав!
Есть такие слова-убийцы "Всегда" и "Никогда", я бы туда же закинул и "Ничего"))) как только они появляются в любой фразе, тут же убивают ее напрочь...
По-этому, все правы, кто во что верит, то и есть Правда!
И никак не получается познать этих вопросов сейчас, тут, на земле... Я еще с детства задавался всеми этими глобальными вопросами, как и все... И пришел к выводу, что выясню это все после смерти))) а может и нет))))
Так что... далее может быть споров еще на 20 страниц, и ни к чему они не приведут!
Матушка_Гусыня
veteran
после смерти?! нееееееет!!!!
давайте не станем полагаться на неизведанное!
а судьба - это то, как человек в общем проживает свою жизнь.
бывают моменты славные, бывают - не очень. но некое общее состояние, наполнение своей жизни человек творит сам.
вот не сойти мне с этого места
давайте не станем полагаться на неизведанное!
а судьба - это то, как человек в общем проживает свою жизнь.
бывают моменты славные, бывают - не очень. но некое общее состояние, наполнение своей жизни человек творит сам.
a.pyzhov
experienced
бывают моменты славные, бывают - не очень. но некое общее состояние, наполнение своей жизни человек творит сам.)))))
Понимаю вас)))) вам близко это понимание Жизни... Но сколько людей - столько и мнений))))
А тот же верующий вас спросит - Почему вы так считаете? Обоснуйте! А вы не предполагаете, что "ваши" поступки в жизни были с подачи чьей-то более сильной руки?
Даже он сможет вам ответить обосновать про Судьбу))))
- Так написано в Книге книг!
Матушка_Гусыня
veteran
умоляю вас!
сильная рука...
тогда, получается, мы все - всего лишь марионетки. и , как не вихляйся, все будет так, как задумал некто?!
(а верующему я б ответила, что если б все было по воле Божией, то на Земле произошел бы Рай земной, ибо Он сильнее всех нас )
сильная рука...
тогда, получается, мы все - всего лишь марионетки. и , как не вихляйся, все будет так, как задумал некто?!
(а верующему я б ответила, что если б все было по воле Божией, то на Земле произошел бы Рай земной, ибо Он сильнее всех нас )
a.pyzhov
experienced
А вы не предполагаете, что мы все часть этого большого?))))
и не просто марионетки, а участники...
Ну а Рай... он есть итак, просто не все его могу разглядеть...
и не просто марионетки, а участники...
Ну а Рай... он есть итак, просто не все его могу разглядеть...
Матушка_Гусыня
veteran
часть чего-то большего? например?
Матушка_Гусыня
veteran
меня не удовлетворяет участь быть частью. я хочу своего отдельного рая))))))))))))мировое благо для меня - пустая болтовня. когда станет хорошо всем - вот тогда можно будт говорить о Рае
a.pyzhov
experienced
Наконец-то!
Вы сказали "меня", не ответили за всех))))
вот это я имел в виду, когда писал все выше)))
Вы сказали "меня", не ответили за всех))))
вот это я имел в виду, когда писал все выше)))
Матушка_Гусыня
veteran
??????????7 я всегда говорю за себя. я ж не знаю, чего там думают себе другие.
кстати, частью стада тоже быть не комильфо.
пусть паршивая овца, но, блин, на свободе!
кстати, частью стада тоже быть не комильфо.
пусть паршивая овца, но, блин, на свободе!
a.pyzhov
experienced
??????????7 я всегда говорю за себя. я ж не знаю, чего там думают себе другие.Да лана)))) первое сообщение было именно "аксиомой" без обсуждения, ответ за всех сразу))))
если бы было написано "Я считаю вот так....", то я бы не стал докапываться)))
Матушка_Гусыня
veteran
э-э-э! я "аксиомирую" от своего имени. для меня - вот так.
еще раз говорю - за всех не поручусь. я в головы ко всем не глядела. у всех свои предпосылки.
еще раз говорю - за всех не поручусь. я в головы ко всем не глядела. у всех свои предпосылки.
a.pyzhov
experienced
значит это я мнительный....
Матушка_Гусыня
veteran
бывает. ну, а ваше мнение какое будет?
a.pyzhov
experienced
Я на "вашей стороне")))))
считаю, что именно я создаю все события в жизни своей, проанализировав эту самую Жизнь, пришел к тому, что никто не виноват в моих "огорчениях", и никто не помогал мне в моих "достижениях"
Только я)))) Только мои мысли формировали все, что со мною приключалось!
Только то, чего я ожидал, чего я делал имело влияние на все события в моей жизни...
По этому, "боюсь" гадалок, потому что они программируют человека на притяжения ситуаций и действия к ним приводящие...
Вот сказали мне еще лет 10 назад, что будут у меня только дочки, вот уже две)))
Сказала одна гадалка, что еще 2 месяца не будет подвижек в делах - и рыпаться тогда не стоит)))) Не хожу больше к ним))) говорили бы только хорошее и все! Плохое мы и сами можем додумать))))
считаю, что именно я создаю все события в жизни своей, проанализировав эту самую Жизнь, пришел к тому, что никто не виноват в моих "огорчениях", и никто не помогал мне в моих "достижениях"
Только я)))) Только мои мысли формировали все, что со мною приключалось!
Только то, чего я ожидал, чего я делал имело влияние на все события в моей жизни...
По этому, "боюсь" гадалок, потому что они программируют человека на притяжения ситуаций и действия к ним приводящие...
Вот сказали мне еще лет 10 назад, что будут у меня только дочки, вот уже две)))
Сказала одна гадалка, что еще 2 месяца не будет подвижек в делах - и рыпаться тогда не стоит)))) Не хожу больше к ним))) говорили бы только хорошее и все! Плохое мы и сами можем додумать))))
Матушка_Гусыня
veteran
дочки - это хорошо. а два месяца отдыха - это просто подарок.
a.pyzhov
experienced
мне нравится ваш позитив))))
вот только не нравится иногда негатив от бабок и т.д...
с девушкой вчера общался, так ей астролог сказала, что над ней висит какая-то там "звезда неудачи" (мы про лотерею разговаривали), за такие слова нужно по губам... а может и по зубам...
классная программка...
вот только не нравится иногда негатив от бабок и т.д...
с девушкой вчера общался, так ей астролог сказала, что над ней висит какая-то там "звезда неудачи" (мы про лотерею разговаривали), за такие слова нужно по губам... а может и по зубам...
классная программка...
Матушка_Гусыня
veteran
бабка денег хотела? не обращайте внимания.
"звезда проклятия", "венец безбрачия" - сие есть инструменты для отъема денег.
я обычно говорю себе в таких случаях:" не было этого! чистый лист!" и начинаю жить дальше. все.
"звезда проклятия", "венец безбрачия" - сие есть инструменты для отъема денег.
я обычно говорю себе в таких случаях:" не было этого! чистый лист!" и начинаю жить дальше. все.
a.pyzhov
experienced
а подсознанию бесполезно чего-то говорить))))) хоть заобъясняйся)))) ему пофигу твои умозаключения))) ему уже дали программу!
Матушка_Гусыня
veteran
гм..а бабка - это такой авторитет?! да подь она..!
a.pyzhov
experienced
а у подсознания нету авторитетов
оно - "лох"))))) любая бабка разведет...
оно - "лох"))))) любая бабка разведет...
"Только я)))) Только мои мысли формировали все, что со мною приключалось!"
Вот уж воистину - блажен кто верует...в себя!:)) Однако гадалок таки "боитесь"...:)
Вот уж воистину - блажен кто верует...в себя!:)) Однако гадалок таки "боитесь"...:)