В будущее хотят заглянуть исключительно трусы. Не так ли?
55595
249
a.pyzhov
Еще быстрее бы притянули! Потому что еще и эмоции включатся негативные, а они легче включаются...
Согласна с Вами целиком и полностью:улыб:Негативное в жизни случается быстрее, потому что это проще, и люди в это верят охотнее, чем в хорошее и светлое:улыб:
Bayleys
нет, потому что так тому и должно было быть.
а как на счет прошлого? если эти люди рассказывают про прошлое, откуда это у них все берется? как они видят окружающих людей и описывают их ?
Все мы разные, и у каждого может быть своя точка зрения:улыб:Вы верите, как мне показалось, в то, что будущее предопределено. А я верю, что варианты будущего не ограничены, и человек сам волен его выбирать.
А прошлое, это уже свершившийся факт, тот путь, который человек выбрал и прошёл. Прошлое хранится, оно не стирается. Поэтому его и читают как книжку :улыб:
Ну, в самом деле... Зачем? В чем смысл? Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.
в это верят люди с детским сознанием, идут что бы услышать, что всё будет хорошо как по волшебству, шепнула бабка и порядок: любимый в кармане, счастья и здоровья вагон и маленькая тележка (инфантильный взгляд на жизнь)

человек - сам творец своего счастья и несчастья и его жизнь результат его поступков (разумных/неразумных, искренних/неискренних, честных/нечестных, обдуманных/необдуманных и т.д.)
Наши мысли - это материя, человек имеет ауру из своих собственных эманаций, окружающих его... Тот, кто видит чуть больше, может описать это, и тем самым, помочь человеку ... Объяснить, что дано, и что воплощено. Куда заведёт его тот путь, котором он сейчас идёт....добрый ли это путь... идея сказать правду...а дальше хватит ли энергии принять это у человека ...другой вопрос.... Приходят те, кто ищет себя, ищет истину, свой путь - такой подход не дурён...
Но!!! Это идеальный вариант...зачастую же люди идут в надежде обрести "костыль"...переложить ответственность за принятые решения с себя любимого, на кого то другого...
"А мне гадалка сказала...я не виноват...судьба..."- действительно многим так проще...- вот это уже болото и трусость...
СЕ ЛЯ ВИ
в это верят люди с детским сознанием, идут что бы услышать, что всё будет хорошо как по волшебству, шепнула бабка и порядок: любимый в кармане, счастья и здоровья вагон и маленькая тележка (инфантильный взгляд на жизнь)
:безум:это уже обсудили, никто за такими пророчествами не приходит
:безум: и тогда смысл знать?
Вы будете смеяться, но в этом есть пожительный момент)))) Человек хочет заглянуть в будущее только из-за того, что надеется на хорошее (кстати, гадалки этим пользуются и стараются говорить побольше хорошего). А без Надежды человек мертв... Пока он надеется на то-то - он живет, как только теряет ее, сразу.....
если бы я в это верила, то скорее всего попыталась бы заглянуть, чтобы определиться с какими-то решениями здесь и сейчас. Не из-за трусости, из-за любопытства и в поисках подсказки, что делать сейчас. но я не верю, что это предопределено и можно заглянуть и узнать.
kosmonavt
но я не верю, что это предопределено и можно заглянуть и узнать.
Это может быть предопределено, но только самим человеком...
Если сам точно знаешь, что произойдет, то это и будет.
есть категория людей которые без гадалки прожить не могут, и ходят к ним постоянно, на мой взгляд эта гадалка для них эквивалент психолога.
Про себя во "взрослой" жизни :biggrin: ходила к гадалке один раз, находясь в очень трудной ситуации с бизнесом. Она сказала мне правду которую я была морально даже не готова в тот момент услышать. Я никаких выводов полезных для не сделала, советам не вняла (зачем ходила - непонятно :biggrin: видимо хотела что б меня "по головке погладили", успокоили) и продолжила "гнуть свою линию". Ну и накрыло меня потом цунами ... с головой.
В будущее хотят заглянуть исключительно трусы
Да, и блондинки все дуры, у алкашей дети только алкаши, чиновники все взяточники, экстрасенсы все шарлатаны и прочее, прочее, прочее.
Однобоко не мыслите, пожалуйста :nea.gif:
Хоть тема и "из пальца высосана" но отвечу:
Я хожу к определенному человеку, с определенными вопросами о будущем, на которые знаю ответы, но вот как-то уверенность страдает....
Задаю себе вопрос: "если не могу определиться с чем-то, возможно помогут определиться люди вокруг, почему же не спросить умного человека, что-то видящего в будущем?"
Я не трус. Мне не всегда хватает смелости, уверенности в решениях, и я умею принимать помощь.:улыб:
Less
Я не трус. Мне не всегда хватает смелости
не партесь :biggrin: вы же не Илья Муромец
Less
Вы сами признаете психологические проблемы.
В данной теме трусость и неуверенность почти одно и то же.
Были бы вы уверенны и самодостаточны - не ходили бы за советами.
А так выходит - я не трус, но я боюсь)
ДжэйнЭйр
Успокоили :biggrin: *сдвинула шлем, чтоб не видели*
Less
видимо, вы блондинка...
а тема - она высосана не из пальца (я не сосу пальцы, это крайне вредная привычка. вы сходите, посмотрите по форумам, и поставьте всем диагнозы, кто и чего сосал, прежде чем предложить ту или иную тему), а увидена вчера по телевизору. там шла передача про некие аномальные места на планете, где - в том числе - можно узреть и будущее свое. вот я и подумала: а ведь люди карабкаются по этим горам, лесам, среди болот и комаров - а все за ради чего?! чтобы узнать будущее?
pdq
Вы сами признаете психологические проблемы.
с этого место по-подробнее, со всеми диагнозами, рецептами и последствиями:улыб:
Были бы вы уверенны и самодостаточны - не ходили бы за советами.
Да что вы говорите!
То-то я смотрю наши потомки наши сплошь неуверенны и не самодостаточны были, всю жизнь более опытных людей и мудрых людей совета спрашивали.
Может быть самодостаточность в умении анализировать чужие ошибки, а не нестись на грабли с лозунгом "я самодостаточный и уверенный"?
Хотя о чем это я, тема же про трусость :biggrin:
Less
Страдание уверенности это вполне такая нормальная психологическая проблема.
видимо, вы блондинка...
Удивляюсь Вашей проницательности *постаралась свести на шутку*
посмотрите по форумам,..............а увидена вчера по телевизору
"Не читайте до обеда советских газет!" ("Собачье сердце")
а все за ради чего?! чтобы узнать будущее?
Нет, они просто трусы *"кошу" под блондинку*
pdq
Страдание уверенности
Дохтор, скажите как проявляется и чем лечить? я же спать спокойно не смогу. :(:улыб:
Less
Я не доктор, я пациент.
Вы сами знаете, как это проявляется. Вот уже бессонницу получили из-за своей неуверенности.
Идите на прием к психологу-психотерапевту, если уже депрессия есть...
Считайте, что это оракул вам подсказал)
Less
мы, брюнетки, чертовски проницательны.
Less
Может быть самодостаточность в умении анализировать чужие ошибки,
Может быть, но и в желании опереться на чью - то руку ничего плохого нет :роза:
pdq
Я не доктор, я пациент.
Радует, что я не одна такая.:улыб:Не сердитесь! А то я и так уже с "легкой Вашей руки" диагнозами "обросла".
Со всей ответственностью могу заявить, как имеющий серьезный опыт, что подобное явление - видение прошлого и будущего - существует. Оно независит от вашей веры в это, от вашего уровня развития и не является "зомбированием будущего", поскольку происходят события на которые вы никак повлиять не можете. Никакими психологическими эффектами подобное объяснить нельзя, что бы не говорили тут форумчане. Отсюда и встает вопрос - а все ли в наших руках? Вопрос Судьбы. Ну и соответственно - "живем однова" - однова ли? Я столкнулся с подобным лишь благодаря очень серьезным событиям в жизни и мне повезло, что не столкнулся с шарлатанами. Трусом не являюсь. Убедился в верности и негативных и позитивных событий предсказываемых в будущем. Верности анализа причин событий в прошлом и его описания. Я знаю, что описываемые явления существуют и они в корне заставили переоценить мою жизнь. К сожалению полно профанаций и бесчестных людей, наживающихся на чужих проблемах.
СЕ ЛЯ ВИ
Как хорошо было бы жить в описанном вами мире! Веришь в хорошее, думаеш хорошее, добиваешься хорошего и хорошее наступает! Был бы рай на земле. К сожалению, очень мало людей могут подтвердить подобное. Непреодолимая сила обстоятельств полоскает зачастую человека в том, о чем он и не догадывался и вопреки всем его желаниям и действиям.
Эта тема скорее для ЭФ, а не для ПФ.
Если предположить, что будущее предопределено - то его может быть полезно знать, чтоб к нему подготовиться.
Если я знаю, что на общение с этим человеком мне отведена не вечность, а исчисляемое количество времени, и известны обстоятельства при которых мы расстанемся - то я постараюсь сделать больше для этого человека. И не важно о ком идет речь - о сокурсниках, своих детях или муже.
Но если кто-то не в состоянии справиться с этим знанием (принять как есть) - то тогда некоторым лучше и не знать.

А если предположить, что будущее многовариантно - и мои сегодняшние поступки могут повлиять на вероятность наступления событий в будущем, то тут уже не предвидение - а причины и последствия. И знать их полезно.

Тем более, что про многое в будущем мы знаем и можем влиять... хоть чуть -чуть...
И не понятно при чем тут трусость.
Bayleys
"без подробностей, кратко: проблемы с бизнесом, с получением инвестиций в этот бизнес, люди от которых зависит не говорят ни "да", ни "нет", уже 2 месяца. уже не знаешь , что и делать, то ли нафиг от них отказаться, то ли еще ждать и чего ждать тоже не понятно. от безисходности сходили, кстати, всю правду сказала экстрасенс"

Не надо быть экстрасенсом, чтобы давно понять, что с этими людьми вы никакой каши не сварите :dnknow:
Есть знакомая.Звонит и рассказывает что к гадлке ходила.Поинтересовалась, рассказала - что счастья первый брак не принесет(она замужем), что первый муж помрет, а вот потом-то она найдет себе второго, а тот-то и сделает ее счастливой и богатой.Следом на вопрос в недоумении "Ну как?" - ответ:"В общем я довольна гаданием, все правда" :шок:После соответственно едет домой к мужу, кормит его (как я представляю, заглядывая ему в глаза с вопросом"да когда ты уже откинешься?"), спит с ним(видимо тоже с этой мыслью, а может с сожелением). :безум:Какой же это все-таки маразм - гадалки :безум:, делать свою жизнь своими личными, а ненавязанными мыслями, куда интереснее...
eto
давайте свернем в другую сторону. заглянем в прошлое.
положим,уже нечто дурное свершилось, и жизнь идет свои чередом. хорошо идет.
и вот, оглядываясь назад, думаешь: если бы я тогда все это предотвратил... если бы...
но тогда не было бы того плюса, что есть сейчас.
не надо говорить про судьбу, мол, что написано, то и случилось бы.
не написано ничего. ни-че-го.
это уже чистой воды психологоия.
предотвратил беду - но не получил бы того, что есть сейчас.
как?
И тут начинаются вопросы, о которых можно рассуждать, можно спорить, можно все что угодно до бесконечности)))
Вот вы высказали свое мнение, что человек вершит свою судьбу, понятия "Судьба" - не существует, но без доказательств! Ни одного))) И вам так же возразит человек, который скажет, что "Все уже написано в Книге Судеб!". И он тоже, как и вы будет прав!
Есть такие слова-убийцы "Всегда" и "Никогда", я бы туда же закинул и "Ничего"))) как только они появляются в любой фразе, тут же убивают ее напрочь...
По-этому, все правы, кто во что верит, то и есть Правда!
И никак не получается познать этих вопросов сейчас, тут, на земле... Я еще с детства задавался всеми этими глобальными вопросами, как и все... И пришел к выводу, что выясню это все после смерти))) а может и нет))))
Так что... далее может быть споров еще на 20 страниц, и ни к чему они не приведут! :dnknow:
после смерти?! нееееееет!!!!
давайте не станем полагаться на неизведанное!
а судьба - это то, как человек в общем проживает свою жизнь.
бывают моменты славные, бывают - не очень. но некое общее состояние, наполнение своей жизни человек творит сам.
вот не сойти мне с этого места
бывают моменты славные, бывают - не очень. но некое общее состояние, наполнение своей жизни человек творит сам.
вот не сойти мне с этого места
)))))
Понимаю вас)))) вам близко это понимание Жизни... Но сколько людей - столько и мнений))))
А тот же верующий вас спросит - Почему вы так считаете? Обоснуйте! А вы не предполагаете, что "ваши" поступки в жизни были с подачи чьей-то более сильной руки?
Даже он сможет вам ответить обосновать про Судьбу))))
- Так написано в Книге книг!
:dnknow:
умоляю вас!
сильная рука...
тогда, получается, мы все - всего лишь марионетки. и , как не вихляйся, все будет так, как задумал некто?!
(а верующему я б ответила, что если б все было по воле Божией, то на Земле произошел бы Рай земной, ибо Он сильнее всех нас :ха-ха!:)
А вы не предполагаете, что мы все часть этого большого?))))
и не просто марионетки, а участники...
Ну а Рай... он есть итак, просто не все его могу разглядеть... :dnknow:
меня не удовлетворяет участь быть частью. я хочу своего отдельного рая))))))))))))мировое благо для меня - пустая болтовня. когда станет хорошо всем - вот тогда можно будт говорить о Рае
Наконец-то!
Вы сказали "меня", не ответили за всех)))) :agree:
вот это я имел в виду, когда писал все выше))):улыб:
??????????7 я всегда говорю за себя. я ж не знаю, чего там думают себе другие.
кстати, частью стада тоже быть не комильфо.
пусть паршивая овца, но, блин, на свободе!
??????????7 я всегда говорю за себя. я ж не знаю, чего там думают себе другие.
Да лана)))) первое сообщение было именно "аксиомой" без обсуждения, ответ за всех сразу))))
если бы было написано "Я считаю вот так....", то я бы не стал докапываться)))
э-э-э! я "аксиомирую" от своего имени. для меня - вот так.
еще раз говорю - за всех не поручусь. я в головы ко всем не глядела. у всех свои предпосылки.
:ха-ха!:бывает. ну, а ваше мнение какое будет?
Я на "вашей стороне")))))
считаю, что именно я создаю все события в жизни своей, проанализировав эту самую Жизнь, пришел к тому, что никто не виноват в моих "огорчениях", и никто не помогал мне в моих "достижениях" :dnknow:
Только я)))) Только мои мысли формировали все, что со мною приключалось!
Только то, чего я ожидал, чего я делал имело влияние на все события в моей жизни...
По этому, "боюсь" гадалок, потому что они программируют человека на притяжения ситуаций и действия к ним приводящие...
Вот сказали мне еще лет 10 назад, что будут у меня только дочки, вот уже две)))
Сказала одна гадалка, что еще 2 месяца не будет подвижек в делах - и рыпаться тогда не стоит)))) Не хожу больше к ним))) говорили бы только хорошее и все! Плохое мы и сами можем додумать))))
:ха-ха!:дочки - это хорошо. а два месяца отдыха - это просто подарок.
мне нравится ваш позитив))))
вот только не нравится иногда негатив от бабок и т.д...
с девушкой вчера общался, так ей астролог сказала, что над ней висит какая-то там "звезда неудачи" (мы про лотерею разговаривали), за такие слова нужно по губам... а может и по зубам...
классная программка...
:ха-ха!: бабка денег хотела? не обращайте внимания.
"звезда проклятия", "венец безбрачия" - сие есть инструменты для отъема денег.
я обычно говорю себе в таких случаях:" не было этого! чистый лист!" и начинаю жить дальше. все.
а подсознанию бесполезно чего-то говорить))))) хоть заобъясняйся)))) ему пофигу твои умозаключения))) ему уже дали программу! :eek:
гм..а бабка - это такой авторитет?! да подь она..!
а у подсознания нету авторитетов :спок:
оно - "лох"))))) любая бабка разведет...
a.pyzhov
"Только я)))) Только мои мысли формировали все, что со мною приключалось!"
Вот уж воистину - блажен кто верует...в себя!:)) Однако гадалок таки "боитесь"...:)