Продать душу Дьяволу
265973
1000
petvik
Я уже писал, что не считаю Ветхий Завет- и не я один - христианской книгой! И не считаю ее бога - Богом, Отцом Небесным. Это долго объяснять. В Евангельском учении - нет проиворечий.
feniks459
А почему не считаете Ветхий Завет христианской книгой? Противоречий словам Христа много? Или есть еще причины?
Тара
Тара - опять берете на себя много!:))) Нет у меня на вас ничего.... Даже если помечтать...:)))
feniks459
Ну слава Богу, а то я думала Христианское милосердие меня мимо стороной прошло. Кстати я по вашей милочти уже два дня читаю новый завет, и нечего оно мне руки не жгет. Нормально все.Но зубрить я не буду, так как зубрежкине можешь размышлять.
А кстати как несчет того что не войдете в "Царство небесное пока не уподобитесь младенцу?"
Вот позови ребенка , скажи пригни через костер, он пригнит и не будет воображать, что эжто от дьявола или от Бога. Согласны? Остановите пожалуста свое воображение... В самом прижке через костер нет нечего .....
petvik
Они писались в разное время. Для разных целей. Разными совершенно по духу людьми и мирами даже. И боги там разные. Ветхий - притянут за уши, для определенных идей. Величайший пророк Ветхого, Иллия - своими руками зарезал 200 оппонентов его бога в один день. Думается, что бог Ветхого - это один из богов Тары. Местечковый бог евреев. Он, руками Израиля - залил кровью ближний восток и вырезал под ноль всех непокорных. Об этом - весь Ветхий. Это историческая книга евреев.
feniks459
Предполагаю, что после моих слов Вы обрушитесь с критикой, но все же скажу.
Ветхий Завет все же часть Библии, отказываться от этой истории: все равно что подчищать историю - эта страница слишком кровопролитна и неудобна нам, поэтому вычеркнем ее, оставим самое чистенькое и приглядное!
Если бы Вы сумели противоречия 2 книг свести к какому-то консенсусу, объяснить достаточно неудобные места Ветхого Завета без нападок, агрессии, но словами Христа, я бы лично Вам в ноги поклонилась из уважения перед тем, как Вы эту книгу поняли и изучили.
Тара
Хорошо, что читаете! Там Вам это написано:
1) «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
2)Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» 3) "Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши. Этим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь c ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: „Пошлю к ним пророков и апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят“; да взыщется от рода этого кровь всех пророков, пролитая от создания мира: от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Да, говорю вам, взыщется от рода этого.
4)"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».
5) «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы – как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того».
6)«И вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним пальцем своим не дотрагиваетесь до них".
Вот так! Сами не вошли и другим воспрепятствовали....
petvik
Там не две а много десятков книг. И первые писались за 5 столетий до Христа! Вы о чем? Их ничто не объединяет.... Иисус Навин и Иисус - как их объединить?:)) Один резал все что шевелится, Второй спас мир.... Этим занимается Церковь. Отсюда много толкований. Подгоняют - неподгоняемое...
feniks459
Хорошо, что читаете! Там Вам это написано:
1) «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
2)Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» 3) "Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши. Этим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь c ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: „Пошлю к ним пророков и апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят“; да взыщется от рода этого кровь всех пророков, пролитая от создания мира: от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Да, говорю вам, взыщется от рода этого.
4)"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».
5) «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы – как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того».
6)«И вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним пальцем своим не дотрагиваетесь до них".
Вот так! Сами не вошли и другим воспрепятствовали....
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Вот правильно, что значит " очести прежде внутренность чаши? Может вы попробуйте очистить себя от агрессии?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.»
Насчет беззакония..... Это беззаконо на меня клеветать, и приписывать мне таких богов, о которых я не говорила нечего. Иллия ? Я этого не говорила, бить не верных я некогда не призывала. Так что не " лжестведетельствуйте" пожалуйста"
Ну и на эжтом все наверное. Про вас на форуме то же кое-что знают. Не вижу смысла,... с вами дальше общаться потому что вы упрямый и не вдумывайтесь в смысл слов. Вам лишь бы доказать, что я не права. И навешать на меня того чего нет
feniks459
Феникс, я о том, что Истина одна, и если Вы сумели ее даже в неудобной формулировке возвеличить, объяснить ею противоречия и недопонимания в других текстах, тогда не потребовалось бы столько форумчанам доказывать))))) Евангелие говорило бы само за себя.
Однако надо отдать Вам должное - чтобы доказать грамотно свою точку зрения не одна Тара уже обратилась к Учению Христа )))) Не впустую взываете.
petvik
Нет там где я училась. Библию читают, уважают и обьясняют .....Истина одна поэтому нет смысла ее не читать.
feniks459
Они писались в разное время. Для разных целей. Разными совершенно по духу людьми и мирами даже. И боги там разные. Ветхий - притянут за уши, для определенных идей. Величайший пророк Ветхого, Иллия - своими руками зарезал 200 оппонентов его бога в один день. Думается, что бог Ветхого - это один из богов Тары. Местечковый бог евреев. Он, руками Израиля - залил кровью ближний восток и вырезал под ноль всех непокорных. Об этом - весь Ветхий. Это историческая книга евреев.
Да..... по видимому я в Вас не ошибся . С Вами действительно было бы мне интересно обсудить многие мои предположения догадки и выводы. Мне ведь тоже есть что сказать и самое главное есть что послушать и поспрашивать .потому что в моей нынечной картинке мироустройства и в картинке того что было .... ещё есть белые пятна и мне хотелось бы их попытаться устранить и заполнить .Буду рад с Вами побщаться .
Про Тару особенно не распаляйтесь ....ее не переубедить, как прочем и большенство обыкновенных (по своей внутренней сути) сатанистов. А миссионерство на таком местячковом ограниченном по посещаемости форуме ..... это как стрелять из пушки по воробьям. Хотя кто знает ...меру количества пользы (или вреда )...оценить всегда очень сложно.
petvik
Виктория, в Ветхом завете нет веры в вечную жизнь!!! Нет Царства Небесного! Все здесь и сейчас и евреям! Там нет ничего от Христианства!!! НИЧЕГО! Нет там истины... Там нечего объяснять! Моисей 40 лет убивал тот народ что вывел из Египта и создавал сплоченную группу террористов, которую обрушил на ближний восток.... Ему нужен был страшенный и суровый бог, что бы все боялись. Вырезали город за городом....Женщин и детей... Вплоть до животных..... Это бог христиан?????? Истина то одна! "Истина в том, что князь мира сего - осужден!" Вместе с такими богами, пророками и махатмами...
remixx
Благодарю вас....
Самое страшное что думать никто не хочет и сердце им ничего не шепчет..... Пока, слава Богу, мир... А как буча какая - война - грызть будут друг друга эти последователи махатм и эти маги... Проявят себя вовсю... Опять зальют кровью мир и посеят разделение в людях... Вылезет рыло их бога....
Поеду домой! Поцелую сынишку...
Удачи вам!
feniks459
Феникс, Феникс. Я тоже так считала лет в 15-17)))))). Однако этот народ стал тем, кто явил миру Христа. Значит и история его не может быть вычеркнута из рассмотрения: вы вот так жили? Так больше нельзя, Вы вот так судили? А теперь другой закон Вам будет дан, не одной войной, злобой и противостоянием зиждется мир. И не поэтому ли Евангелие так ярко и так надолго стало для многих стран Учением, что и пример красноречив был?
petvik
Чем дальше в лес, тем больше дров и тольще лесорубы.....
Феникса пора отправить к доктору - желательно с распечаткой написанного на форуме. В соотвествующем заведении думаю это оценят. Написано за день много, а толку от этого мало. Смешано так все в кучу, что даже наверное сам Сатана не разберет. Фанатизм помоему - это уже диагноз....
feniks459
ой, мамо! феникс. я думала Вы софист, а Вы-просто дяденька наооборот :ха-ха!:
вот над этим можно не только посмеяться, но и поржать
Христианство - не религия евреев
а тут надо плакать:
В буддизме - нет ничего, что есть в христианстве!
десять заповедей видимо ноу хау..
Вы фанатик христианства. реально первый раз встречаю настолько необразованного, но настолько верующего" христианина".
черные маги читают отче наш наоборот. вы всё и всех перевираете. думаю тож Сатане угождаете..
причем даже не зная - кто это и что это.
не трудитетесь отвечать читателям - Вы их устали откровенным невежеством.
возьмите патент на открытие века - все кто не христианин, тот сатанист..
to ремикс: Вы доктор?
Световит
Чем дальше в лес, тем больше дров и тольще лесорубы.....
Феникса пора отправить к доктору - желательно с распечаткой написанного на форуме. В соотвествующем заведении думаю это оценят. Написано за день много, а толку от этого мало. Смешано так все в кучу, что даже наверное сам Сатана не разберет. Фанатизм помоему - это уже диагноз....
Кому как, а лично мне прекрасно всё понятно о чем писал Феникс .Вы наверное очень непонятливый человек или сознательно тупите.... но наверное третий вариант... пытаетесь не очень умело дискредитировать идеологического противника .
Да кстати -----эко сколько нынче "фанатиков" вашими стараниями себе диагноз "приобрели" ....жили поживали себе спокойно ... а тут нате вам ...диагноз :ха-ха!:....
LanaYT
Прекрасный комментарий!
1) Ранее она говорила сама за себя и я рад, что удалось показать читателю, кто здесь скрывается под ликами буддизма и агни йоги...
2) Огромное количество стрел и копий сломано богословами разных конфессий за последние века на тему не еврейская религия ли христианство. А сатанинскому аппоненту - все ржачно, ведь ей махатмы сами сказали истину... У нее все просто до ржача! Ржет она. Не уподобимся ей в глупости. Я в топиках цитировал только Евангелия не затрагивая Послания Апостолов - не только, что бы не смущать и без того взбудораженное местное население, но и не затрагивать человеческий фактор....
Ныне скажу словами апостола Павла:" Нет ныне ни эллина ни иудея, но все мы едины во Христе Иисусе, Господе Нашем!" Вы глупы и примитивны, уважаемая аппонент... Ничего уж тут не поделать...
3) Все остальное в комменте - только ярлыки: невежественен,необразован и все перевираю...:)) Когда сказать нечего - вешаются ярлыки! На них отвечать - себя не уважать. "Духовный" вы наш лидер - все ваши комменты - пример этих определений! Вы полностью объявили себя. Вы сатанист и признали это. Вы не знаете, не понимаете и не принимаете христианского учения! А делаете выводы - вселенского масштаба! Брызжете слюной - не утереться после вас! Слышали звон... Вы не прочитали НИ ОДНОГО христианского источника! Смею утверждать это! А беретесь рассуждать о духовности и вменять мне, что перевираю! И вы - пустозвон! Не буддист и не последователь Агни Йоги - вы и эти учения - не читали толком!
Помни читатель слова Христа:"Испытывайте духов - от Бога ли они!"
Повторюсь - не считаю нужным с вами беседовать более. Пищи для ума нет.
petvik
Уважаемая Вика!
Христа миру явил не этот народ - а Отец наш Небесный! Это секрет для вас? Евреям очень надо представить Христа - потомком Давида... Поэтому и включены в Евангелия поздние вставки об этом.....Надо понимать тот субстрат, на котором проповедовалось Слово Божие! Все учение Его, смысл его проповедей, богословие позднейшее - все не имеют привязанности к нации.. Были отдельные течения в христианстве - Эбиониты, иудео христиане. Использовали только апокрифические Евангелие евреев, эбионитов и первое от Матфея. Отличались от иудеев только верой во Христа. По сути сектанты аскетического иудейского толка. Об этом свидетельствуют труды Евсевия, Оригена, Иринея и Тертуллиана. Особенностью учения эбионитов было резко отрицательное отношение к жертвоприношениям и проповедь аскетизма (в частности, отказ от мясной пищи). Ненависть к богатым и близкое ожидание конца света! Не все ранние христианские группы стояли на этих позициях . Кстати, Иосиф Флавий в «Иудейских древностях» упоминает о казни в 62 г. Иакова, “брата Иисуса, называемого[16] Христом” - это о том, был ли Иисус, как меня тут спрашивали...:)))
Это большая тема и если вы углубитесь в нее, то узнаете попутно много нового! Лично я считаю, что без сомнения первые христиане - евреи и галилеяне. И самые первые христианские собрания - из этой среды. Но христианство - не еврейская религия, как сатанисты тут учат и ржут, блаженные.. Воля Божья - спасти не "только погибших овец дома израилева", но и род человеческий, как таковой - как имеющий Духа Божьего в себе! Или вы считаете, что Духа Божьего имеют только евреи?:)))
Мир и благодать вам во Христе Иисусе, Господе нашем!
Световит
Чем дальше в лес - тем толще партизаны:))))
Вы поздно появились в обсуждении, поэтому - кажется все сумбурным. Но вы правы, если это распечатать на МФ - меня сдадут в психушку.. Ведь там что важное - формы минета и обсуждение таких понятий, как: сиповка, мутовка и королек - что предпочесть?:)))
Удачи вам!
feniks459
а гордыня и тщеславие - это смертные грехи *просто так сказала*))
feniks459
Феникс,перечитала все,вышесказанное вами...Я в шоке! :eek:Ну,вы и выдали:в Ветхом Завете-другой Бог!Это когда это Он успел разделиться?Простому человеку,читающему Библию и то ясно,что есть некая преемственная связь Нового З. с Ветхим.А как же пророчества,прообразы,план спасения,о котором говорится уже в книге Бытия?И кто по вашему участвовал в акте сотворения мира и уже тогда проявил Себя как Личность-не Христос ли? :безум:Всегда советую людям начинать изучать Слово с Нового Завета.Ведь именно он написан для нас.А лишь потом Ветхий.Ветхий Завет-осуждения,а Новый-оправдания.Я еще могу понять,когда так как вы рассуждают люди,которые не знают Писаний.Они могут преткнуться на таких вещах,на которых преткнулись вы.Я думала почти также,имея поверхностное мнение(по незнанию),но,как только начала изучать Слово(когда уверовала)-все встало на свои места.
iri38na
Ирина, респект! :flowers: Я долго думала как правильно написать Фениксу свою точку зрения, а Вы более просто и понятно выразили то, что я хотела сказать)))))))
iri38na
Ирина!
Назовите пожалуйста приведите примеры приемственных связей Нового Завета с Ветхим?:))) Давайте! Автора в студию!
"И кто по вашему участвовал в акте сотворения мира и уже тогда проявил Себя как Личность-не Христос ли?" Нет Ирина, не Христос!...... С самых первых дней христиане сомневались в том, что Бог Отец сотворил мир. И некоторые прямо указывали,что соворил мир - Демиург, творец. Литература на эту тему - тысячи тонн! Так что - не я один преткнулся:)))) Церковь ортодоксальная - вас поддержит. Но согласен, это мое ИМХО. Тут я пока не цитирую никого:))) Но поверьте, есть кого процитировать.
Но главное вам не все равно, кто мир сотворил? Вы свечку держали?:))) Эти поиски творцов - сродни эзотерическим бредням про количество и устроиство миров посмертия... Проверить можно только после смерти и никакой нагрузки смысловой и моральной не несет!
Вы лучше покажите нам, чему учили ветхозаветные пророки израиль! Что это были за люди? Как они относились к другим людям? По каким канонам жил учимый ими народ? Христос сказал:" Поступайте с людьми так, как хотите, что бы с вами поступали люди! Ибо в этом закон и пророки!" Всю свою жизнь боролся Христос с Ветхозаветным духом! Дошел до самого святого - Иерусалимского храма! Десятки притч о разрушении сего храма и создании Нового Храма и Нового Завета! Прочтите книги Иисуса Навина, книги Судей, книги Царств! Где там учение Христа? Я прошу вас думать! ДУМАТЬ! А не увидив расхождение с ортодоксальной церковью - пребывать в шоке! А Протестантизм? Вспомните Лютера хотя бы! Но я не принадлежу к ним.... Да, кстати, книга Бытия - слепок Шумерских идей во всем. Практически доказано наукой. Нет духа Отца Небесного в Ветхом Завете! Зато отличное пособие по разделке туш животных для жертвоприношения.... Когда читал - чуствуешь себя в кровищи по пояс и мясником.... Тут большинство идей светлых Христовых - не хотят понимать... Вы им советуете пророков Елисея или Иезекииля читать? Пусть лучше читают про Трипольскую и Черняховскую культуры.. Про стоянку Сунгирь - вот где истина зарыта! В нашей стране, под Владимиром найден человек 178 см роста! Одет как мы, внешностью как мы! Предметы обихода у него техничнее! 30 тыс.лет до нашей эры! Триполье - города по 4 га (как Киев в предмонгольский период,1237г), двухэтажные кольцевые хоромы по 150-240 кв.м. площади - для всех! У вас какая квартира?:))) Это междуречье днепра и дуная! Величайшая культура аналогичная крито-микенской! И это 5.5 - 2.3 тыс лет до нашей эры!!!! Где были тогда семиты? Где пирамиды? Это - НАША ИСТОРИЯ!!!! ЭТО ИСТОРИЯ НАШИХ ПРЕДКОВ! А мы как безумные ищем истину в книгах Торы - и 2 тыс лет до н.э нет..... Не хочу знать, кто там создал мир - думаю, что Сатана:))) Но знаю, любящие Ветхозаветного Бога и прочих там Кибелл - Изид - режут людей как свиней и этому учат потомков.... Анафема!:))))
Кстати, один из древнейших городов ближнего востока - Иерихон - до восьми тыс. лет уходят его древнейшие слои - 10 га и до 5000 тыс чел. жителей - невиданный цветущий город того времени - весной разрушен и сожжен Навином до тла в 1400 г.д.н.э.! Горы угля и пепла.. Иисус Навин проклял в веках того - кто сможет востановить город! Вот такой вот пророк господа ветхозаветного (две шлюхи сдали город и почитаются святыми в израиле до сих пор)....
Не очем тут говорить...
Irisi4eg
Не навешивайте мне того, чем страдают резиденты БЗ поголовно... Если дали ярлык - объяснитесь. Приведите пример - а то как в поговорке, ей богу:"На своем дворе - всякая собака лает!" Будте наконец вежливы.
feniks459
Феникс, Вы не перестаете меня удивлять)))) Оказывается Вы и древними цивилизациями интересуетесь?! Вот уж не узнала бы, коли своими словами говорить не стали!
iri38na
Однако есть таки путняя книга в Ветхом завете! Как туда попала - никто не знает! Называеся - Экклезиаст! Там прямо говорится: "что было - то и будет! Что делалось - то и будет делаться! И нет ничего нового под солнцем!"
Как пропустили - не знаю....Вот прямой пример приемственности всего... И только Сын Человеческий прервал весь этот порочный дьявольский круг! Соблюдающие Слово Божие - "не вкусят смерти - вовек!"
petvik
Я - палеонтолог по профессии. Геология и историческая геология. Стратиграфия. Антропология. Много чего.... А вы меня - не слышите:))) Прыгайте через угли... "Блаженны прыгающие - ибо они допрыгаются!" - евангелие от меня:)))
feniks459
а кто сказал что будем прыгать? Мы можем собраться из-за вас помолиться. Чтоб вы избавились от лукавого)))) Вы же не свят? Заодно и сами от него избавимся)))
feniks459
простите пожалуйста, а где в моей фразе цитирую "а гордыня и тщеславие - это смертные грехи *просто так сказала*)) " вы увидели факт навешивания на вас ярлыка? - это раз
на каком основании вы обвинили меня в навешивании ярлыков? - это два
и подумайте, пожалуйста, почему моя *просто так сказала* фраза вызвала у вас столь бурный отклик - это три *предельно вежливо*))))))
ps благоволите также объяснить свой диагноз резидентам БЗ поголовно, но это не обязательно в рамках данной темы, разумеется, за что у ТС и модераторов прошу прощения )))
Irisi4eg
Ну... Дык....вы это к чему сказали? Просто так, мимо проходивши?:)))
Отклик вызвало потому, что мне тут этим пеняют, а я ни в чем таком не виноват! Ни в чем! Это не я! Тема такая.....
Я БЗ люблю... Как родной просто!:))) Но вот в памяти многое всплывает! Вас обидеть не хотел, Ирина! Я пушистый, когда ем клубнику со сливками!:)))
feniks459
к чему-к чему *ворчит* обвинять вы горазды всех и вся, даже не разобравшись,
а это говорит о том, что вы априори считаете остальных людей глупее, необразованнее, малоопытнее, что и дает основания таким высказываниям
а сказано было: не судите, понимаете?
и весь ваш пучок выученных чужих мыслей мыслей и цитат разбивается об эти простые "не судите да не судимы будете"
ну имха, конечно))))
а по теме, *реверанс ТС*
как можно продать то, собственником чего не являешься? душа дана нам Богом на погонять, Ему и принадлежит, опять имха)))
feniks459
feniks459 .Ну вот, на 9 станице наконец добрались до искомого. Сдесь поддерживаю Вас про культуры полностью. Ибо не знаем корней своих. И чужое выдаем за свое. Чего только сам процесс крещения Европы, да и Руси стоил (колличество убитых за веру) здесь, судя по вашей професии вы на много больше знаете. Конечно фантастика, но найти дословный перевод текстов рукописей, написанных тогда и сравнить с тем, что осталось от этого сейчас в библии. Вот это было бы интересно,
P.S. Для многих это вероятно былобы просто шоком. (А про артефакты я вообще молчу)
feniks459
Я - палеонтолог по профессии. Геология и историческая геология. Стратиграфия. Антропология. Много чего.... А вы меня - не слышите:)))
Так надо было взять и просто рассказать! Поделиться опытом, своими исканиями/терзаниями, Феникс))) Такие направления интересные! А тут все из Вас вытягивать надо, по кусочку)))))
Irisi4eg
Никогда всех и вся не обвиняю... Претензий ваших не принимаю - голословные, уж простите! Приведите наконец - пример!
А по поводу продажи души - тут есть спецы по этому делу, им задайте вопрос свой! Я не ТС и не продавал ничего, как тут советуют... Или вы это тоже мне инкрименируете? Может я пью кровь христианских младенцев?:)))
Световит
Я знакомился с подобными фото ранее. Как и со следами человеческими в породе рядом с динозаврами. Единого мнения не вынес. Много всегда хватало любителей заработать на сенсации:))) Особенно поразили следы обработки гранита при строительстве великих пирамид Гизы... Есть не одно видео.... НО! Не берусь судить о подлинности подобных фото. Наукой они не признаны как достоверные - подобные артефакты. Я не копал глубоко в этой теме.
А вот ряды статуэток Макоши, уходящих в глубины за десяток тысячелетий - Великой Матери - поражают! Солнцеворот, обратная свастика на домах и одежде Триполья и глубже - вплоть до современных северян и украинцев - это Да! Фестский диск - расшифрованный русскими учеными..... Помните? "Этрусское - не читается!" - римская фраза... Вообще, есть останки человекообразных гоминид на Алтае - 1.5 млн. лет назад, что просто херит Африканскую теорию распространения человека. Человек разумный - автохтонный житель Русской равнины! Тут был - всегда! И на потоп - чхал с высокой колокольни..:))) Более того - уже славяне - основной народ европы - издревле... Последним пал храм Арконы на острове Рюген! Ато, что древнейшие цивлизации средиземноморья - одного рода с Трипольцами - как отче наш!
petvik
А я и делюсь - "покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное!":))) Покайтесь, Вика и мы продолжим...:)))
Irisi4eg
"а это говорит о том, что вы априори считаете остальных людей глупее, необразованнее, малоопытнее, что и дает основания таким высказываниям
а сказано было: не судите, понимаете? " - аж оторопь берет от ваших выводов! Те кто так считает - тут ничего не стали бы писать, понимаете? Где вы такого набрались обо мне? Кого я так считаю? Вот пример очередного огульного обвинения - на которое я отвечать не должен, поскольку симирен и нищ духом?:))) Что вы пеняете этим - не судите? А вы сейчас что огульно делаете???? Не судите?? Не судите - это не суди брата, поскольку сам грешен... А когда брат твой говорит, что Бог и Сатана - это одно??? То же не суди?! Вы несете непонятно что... Не ожидал от вас.
feniks459
это цитаты только из одного вашего поста, извольте:
"У нее все просто до ржача! Ржет она. Не уподобимся ей в глупости...
Вы глупы и примитивны, уважаемая аппонент... Ничего уж тут не поделать ...
И вы - пустозвон!"
прямо образец христианского смирения и всепрощения *ехидствует*)))))))))
feniks459
мне тоже покаяться, да? *оч кротко посмотрела монашкиным взглядом*))))))))))
petvik
Во грехах своих! В Богохульстве - особенно актуально вам!:))
Не мне конечно....:) "А помолись Отцу твоему, который в тайне! И Бог твой, видевший тайное, воздаст тебе явно!"
Irisi4eg
А вы слова этого аппонента читали? Вот прочтите, она немного писала... Но понаписывала столько, сколько надо. Горазды выдернуть фразу. О каком смирении перед сатанистами, уважаемая идет речь? О каком всепрощении перед ними? Продолжаете писать невесть что....
feniks459
в Бохохульстве? :eek: Вы мои терзания и поиски Богохульством называете? Вы же не знаете весь путь поисков, сомнений и к чему я в итоге пришла, Феникс? Или знаете? И каюсь ли я? И как часто? И кому? И что с Душой моей, кому она принадлежит, тоже знаете?

Не ожидала от Вас такого.
petvik
Шучу я, Виктория! Вы что - шуток не понимаете?:))) Кто я такой, что бы вас каяться заставлял?:))) Не грузитесь - погода классная! Вот в Нью Йорк - собираетесь - развеетесь там... Все хорошо!
feniks459
"а она первая начала"©, да?
да, я читала
и я не возьмусь никого судить, ибо я только человек и могу ошибаться, вот и все)))
feniks459
Лучше бы собрали нас, как обещали на Иван Купалу, да рассказали бы про древние цивилизации, пока цветок папоротника в потемках пытаемся найти. А вы? :beee:
petvik
Нет, благодарю вас!
Как это - чувствую, что буду лишним. Я в астрологии не понимаю ничего. И в магии то же. Вас взялась Тара везти - доверьтесь ей:))
Да и я если еду - то на пару - тройку дней с палатками. Ухой и шашлыками. Святой воды много берем с собой. Отдохнуть от суеты. На пару часов ехать за сто км и грустить, пока вы шарите по кустам ночью?:))) Да и коммандировка пока не отменена. Вам нужен настоящий мужчина, не ноющий про христианство...:))) А с Мужского форума! Точно найдете цветок папоротника..:)) А я так, погулять вышел...