PositiveGC
activist
Возможно еще не просветлился целиком (совсем чуть-чуть осталось), а возможно раньше был золотой Мазерати - отказался. Все относительно, но иметь возможность передвигаться на комфортном автомобиле (любом) - когда необходимо ........ это нормально (день пешком, день на коне).
feniks459
guru
Такой эффект от моих слов дает само Учение, излагаемое в определенном жестком стиле... Определенными оборотами... А поскольку я постоянно привожу цитаты для подтверждения моих мыслей, то и складывается такое впечатление, что я в белых одеждах, а остальные - грешники:))))) На самом деле это Сын Человеческий, от чьего имени идет Учение - чист, а не я или те, кто его цитирует.. Само Учение действительно нетерпимо к тем, кого Он называет - лицемеры, двоедушные, фарисеи, воры и разбойники.... Я сам грешник, конечно, но - кающийся и пытающийся найти Истину:)))
Да. Это часто цитируют. Поскольку все грешны, кто может другого обвинить во грехе? НО! Я цитирую Учение, а оно от лица Сына Человеческого - обвиняет многих! Поэтому не я сужу - Оно судит через Слово Господа! Я вообще большой и добрый:))))))
Да... про Билли.... и работает он по 100 часов в неделю... именно работает, а не халявит!..Это от жадности..его цель максимальное извлечение прибыли..а не качество ..на идеальном продукте..который для ЛЮДЕЙ не заработаешь..
..Это лохотрон..
..Вы слышали про open source ..
..Это от жадности..его цель максимальное извлечение прибыли..а не качество ..на идеальном продукте..который для ЛЮДЕЙ не заработаешь..Думаю, что он уже заработал столько, сколько никогда не сможет потратить)))
..Это лохотрон..
..Вы слышали про open source ..
Когда брали интервью у мамы Ходорковского, она рассказала, как спросила у сына, типа, ну ты уже заработал миллиард.. зачем еще больше? На что он ей ответил: "А вот интересно, смогу-ли..."
У человека на таком уровне, когда закрыты уже все уровни пирамиды потребностей, прет самореализация. И о жадности тут речи быть не может! Хочется быть еще круче, а если ты самый крутой, то стать недосягаемым...
Ну а Билли - он же не просто "делец", он профессионал в своем деле, он программист, и уверяю вас, контролирует весь продукт сам лично, потому что разбирается... Ну а трудоголик он потому что занимается любимым делом... а от него не устают)))
Ну как-то так...
У человека на таком уровне, когда закрыты уже все уровни пирамиды потребностей, прет самореализация. И о жадности тут речи быть не может! Хочется быть еще круче, а если ты самый крутой, то стать недосягаемым.....Его ЭГО раздувается все больше и больше..
..Какая обществу от этого польза..?
.Экономика потребления, ориентированная на получении прибыли ради прибыли, губительна для цивилизации и исчерпала себя .. Эгоизм и Деньги
будущее за ресурсо-ориентированной экономикой и open source
Это вы про проект "Венера", поди?)))) это уже пропаганда))))
классный проект, но будет мертвым, пока сильные мира сего не подключатся к нему... а им не выгодно.... щас исчерпают эти ресурсы и тогда вытащат из под сукна все новые выкупленные разработки... и снова будут хапать))))
классный проект, но будет мертвым, пока сильные мира сего не подключатся к нему... а им не выгодно.... щас исчерпают эти ресурсы и тогда вытащат из под сукна все новые выкупленные разработки... и снова будут хапать))))
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
207761
1000
Изоблячителям посвящается…
22477
123
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 3)
360712
999
..Ну так этож отлично, Это ж они не ради себя делать будут а ради личного БОГатста,
...БОГатство этож ГУТ..
..А вы не стесняйтесь а присоединяйтесь к ним..у нас ведь у всех равные возможности, надо просто много РАБотать..
..Создайте что-нибуть полезное для общества - типа лаборатории Касперского которая .штампует вирусы и продаёт антивирусы к ним..
...БОГатство этож ГУТ..
..А вы не стесняйтесь а присоединяйтесь к ним..у нас ведь у всех равные возможности, надо просто много РАБотать..
..Создайте что-нибуть полезное для общества - типа лаборатории Касперского которая .штампует вирусы и продаёт антивирусы к ним..
ха!))))))
а вот злорадство совсем не к месту!
я вот помогаю людям, иногда даже о себе забываю...
так что... подумайте лучше вы о том, чем были именно вы полезны сегодня кому-то...
а вот злорадство совсем не к месту!
я вот помогаю людям, иногда даже о себе забываю...
так что... подумайте лучше вы о том, чем были именно вы полезны сегодня кому-то...
Чему удивляться тут? Церковь - это чисто коммерческая организация, которая в большинстве своем рубит с людей бабки за посредничество с Богом А богатство - почему бы и нет, если оно нажито честным путем.да да.. я тут тоже самое практически сказала, только в другой ветке, так местные "типаспонтомгуру" меня тухлыми помидорами закидали. Им то видней, из их хрущевки с допотопным компьютером.
А так да, печально все это. Пропагандируют одно, а у самих бобон в рясу не влезает. (( увы и ах, я очень лояльно и терпимо к христианству относилась, но благодаря, жердяям в черном отстранилась от всего этого. Даже любимые в детстве церковные праздники теперь ничего кроме раздражения не вызывают. церковь воспринимаю - как инструмент подчинения стада. одной частью толпы управляет государство, другой церковь. Все основано на страхе и принуждении. о любви и гармонии нет и речи( веди себя так то так то - а то сгоришь в аду. печалько...
а по теме - в этой прекрасной стране чтобы разБОГатеть нужно что то или спи... ь, или отжать. Честно заРАБотать анриал) тем более священослужителю ( производство не беру в расчет, но его в этой стране почти и не осталось. все уничтожили, но думаю если что то производить нужное, тоже, в общем то, на инфинити должно хватить) так, что выводы очевидны.
Привет соседке по сковородке
плин давно для себя понял что если все есть так как "поют" то на самом деле будет прикольно попить пивка с чертями в аду чем пархать с ...ми в раю
плин давно для себя понял что если все есть так как "поют" то на самом деле будет прикольно попить пивка с чертями в аду чем пархать с ...ми в раю
Пошатнулась Вера)))))
Не прошли вы испытания господа))))
Не прошли вы испытания господа))))
Отношение к ПЦ в целом,либо к священнослужителям ,у каждого может быть свое.У меня оно тоже есть.Но не смотря на мои "притензии"к ПЦ,я не могу огульно винить всех,кто там работает,тем более служит,что все ,что имеют эти люди-приобретено не честно.Везде есть порядочные люди,которые не совратились.А что если это авто подарил кто-нибудь ?Ведь такое тоже не исключено? Еще очень удивляют высказывания ,что не должен он иметь всего и много.Кто-нибудь,покажите мне в Библии,где написано,что христианин должен быть бедным?!!Где есть на это Божья воля?!Когда же наконец люди перестанут сеять в массы,что христианин должен быть бедным и больным?Делаю вывод,что говорящие это-люди не верующие ,не знающие Евангелия(тем более Библии).Хотя,считаю,что люди,которые называют себя образованными должны! однажды в жизни(для общего развития)ее прочитать,чтобы потом не нести ересь. Никто не заставляет верить,но знать предмет обсуждения необходимо.
Вы правы, iri38na.
Там не написано, что люди - ДОЛЖНЫ быть бедными и больными.
Зато много написано про богатых. А к тем, кто взялся быть примером соблюдения Слова - особенно строго.
Там не написано, что люди - ДОЛЖНЫ быть бедными и больными.
Зато много написано про богатых. А к тем, кто взялся быть примером соблюдения Слова - особенно строго.
Но ведь богатство может быть как испытание....
Думаю, что многие его проходят, и не становятся эээ... ну плохими))))
Думаю, что многие его проходят, и не становятся эээ... ну плохими))))
Кто любит БОГатство голосуйте за ПРОХОРОВА
..И тогда наши работодатели станут ещё БОГаче..
..А у нас свободного времени на совершения всяких глупостей..типа пива и семечки останется меньше..а то чо народ страдает от безделья то? Он не может распорядится своим свободным временем..пусть лучше РАБотает..
РАБотодатели должны ЗАНИМАТЬ-РАЗВЛЕКАТЬ РАБотай РАБотников как ТОМАДА - это называется ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ..и тогда от скуки мы точно не умрем..
..И тогда наши работодатели станут ещё БОГаче..
..А у нас свободного времени на совершения всяких глупостей..типа пива и семечки останется меньше..а то чо народ страдает от безделья то? Он не может распорядится своим свободным временем..пусть лучше РАБотает..
РАБотодатели должны ЗАНИМАТЬ-РАЗВЛЕКАТЬ РАБотай РАБотников как ТОМАДА - это называется ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ..и тогда от скуки мы точно не умрем..
iri38na, а вы сделайте опрос, кто вообще прочитал библию от корки до корки. А потом из этого малого числа, кто читал вдумчиво и раздумывая над каждым написаным словом. (за исключением наверное кто-кого родил). Иногда издевался над народом, просил прочитатать конкретную строку и объяснить - вот тут начиналось самое интересное....
Здесь и опрос-то делать не имеет смысла-итак все ясно.Простому человеку не обязательно разбирать каждую фразу или слово,написанное в Библии.Просто всегда коробит,когда свое выдают за истину.Вот,например,к тому,что"христианин обязательно должен быть бедным и больным",могу добавить из той же серии:"На все воля Божья",ну или еще:"Пути Господни не иссповедимы".Чушь полная,несусветная,но благодаря"умным"людям прижилась!И где только такое вычитали!?
Вы не согласны " На Все Воля божья"? Тогда по чьей воле все в жизни происходит?
Именно по воле божьей!
Ведь человек создан по подобию божьему!
В нем есть божье начало!
По этому, воля человека - воля бога!
В нем есть божье начало!
Как реализовать проект РОЭ?
Надо ОБРУШИТЬ экономику потребления..
Как же это сделать?
Для начала уменьшить эксплуатацию РАБотника РАБотодателем...
Декретом 1917 года в России была введена 40 часовая рабочая неделя..
С тех пор производительность труда увеличилась в разы за счет развития технологий..
..Бухгалтера раньше считали на счетах и в одном штате держали большее количество бухгалтеров чем сейчас, с приходом 1С их сократили и работодатель только сэкономил на ФОТ в пользу своей прибыли..
..Так же на производстве с приходом модернизации и автоматизации сокращается штат работников и увеличивается армия безработных, при этом экономится на Фонде оплаты труда в пользу прибыли..
..Иными словами с увеличением производительности труда увеличиваются прибыли работодателей, при сохранении уровня жизни работников и увеличении количества безработных..
..Общество совсем не стремится к такому БЛАГУ как сокращение рабочего времени с ростом производительности труда..а скорее наоборот эксплуатация увеличивается …
..Для начала нужно добиться введения 20 часовой рабочей недели..
А освободившееся время на самореализацию, образование, занятие физической культурой, воспитание детей и т. д.
..Регистрируйтесь на экономических и политических форумах инета всех стран.., копируйте мой пост и создавайте ЭТУ ТЕМУ , Админы сайтов создавайте рекламные банеры и рассылайте спам -нужно сколыхнуть интернет..
..Нужно подготовить акцию к 1 мая 2012 года- все работники сидят дома и не выходят на работу..до установления 20 ти часовой рабочей недели..
Надо ОБРУШИТЬ экономику потребления..
Как же это сделать?
Для начала уменьшить эксплуатацию РАБотника РАБотодателем...
Декретом 1917 года в России была введена 40 часовая рабочая неделя..
С тех пор производительность труда увеличилась в разы за счет развития технологий..
..Бухгалтера раньше считали на счетах и в одном штате держали большее количество бухгалтеров чем сейчас, с приходом 1С их сократили и работодатель только сэкономил на ФОТ в пользу своей прибыли..
..Так же на производстве с приходом модернизации и автоматизации сокращается штат работников и увеличивается армия безработных, при этом экономится на Фонде оплаты труда в пользу прибыли..
..Иными словами с увеличением производительности труда увеличиваются прибыли работодателей, при сохранении уровня жизни работников и увеличении количества безработных..
..Общество совсем не стремится к такому БЛАГУ как сокращение рабочего времени с ростом производительности труда..а скорее наоборот эксплуатация увеличивается …
..Для начала нужно добиться введения 20 часовой рабочей недели..
А освободившееся время на самореализацию, образование, занятие физической культурой, воспитание детей и т. д.
..Регистрируйтесь на экономических и политических форумах инета всех стран.., копируйте мой пост и создавайте ЭТУ ТЕМУ , Админы сайтов создавайте рекламные банеры и рассылайте спам -нужно сколыхнуть интернет..
..Нужно подготовить акцию к 1 мая 2012 года- все работники сидят дома и не выходят на работу..до установления 20 ти часовой рабочей недели..
Ну вот и до мании величия дошли уже. Был такой один,который возомнил себя подобным Богу и других с пути сбил.
Именно по воле божьей!Да в человеке есть воля божье начало, но вот чтоб воля человека и воля бога сочиталась- в мире мало людей было и будет у которых действительно воя человека-воля бога. У остальных просто воли нет, есть только инстинкты
В нем есть божье начало!
Не... сила - есть и воля есть... А вот силы воли - вот это надо еще поискать. Хочу чтоб все было, и ни чего для этого не делать - это уже классика.
Да с вами полностью согласна. Все люди хотят, но 10 процентов что-то для этого делают
Думаю, что не 10% все же...
были проведены исследования не скажу уже где и когда, но скажу что выпускников вуза одного...
и только у 5% был план на дальнейшую жизнь... они знали точно чем будут заниматься дальше....
а я считаю, если ты не знаешь куда идти, то никуда и не придешь...
И делать, соответственно, ничего не будут остальные 95%
были проведены исследования не скажу уже где и когда, но скажу что выпускников вуза одного...
и только у 5% был план на дальнейшую жизнь... они знали точно чем будут заниматься дальше....
а я считаю, если ты не знаешь куда идти, то никуда и не придешь...
И делать, соответственно, ничего не будут остальные 95%
Ну вот и до мании величия дошли уже. Был такой один,который возомнил себя подобным Богу и других с пути сбил....Я против проявления "культа личности" в любой форме - мне не надо СЛАВЫ, и заявления на АВТОРСКИЕ ПРАВА, - есть ЗЛО, как проявление ЭГОизма , это только тормозит прогресс , НЕТ АВТОРОВ потому что все ЕДИНО..
Я говорю копируйте мой пост и распространяйте БЕСПЛАТНО, если хотите можете заявить на него свои авторские права, я их защищать не собираюсь..
....В нашей извращенной системе потребления, обрести БОГатство возможно только в конкурентной борьбе..
...Чаще рынок уже поделён, все ниши обогащения заняты, и чтобы занять выгодную позицию на рынке, порой приходится прибегать к услугам киллеров..
..Нужно менять саму систему ,, в которой движущей силой развития будет не конкуренция , а сотрудничество..
..Очень плохо думать об личном обогащении - это проявление ЭГОизма, и к добру не приведёт - БОГ накажет, а лучше стремится к тому , чтобы всем было хорошо, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ БОГАТЫМИ....
..Вы чувствуете разницу??
...Чаще рынок уже поделён, все ниши обогащения заняты, и чтобы занять выгодную позицию на рынке, порой приходится прибегать к услугам киллеров..
..Нужно менять саму систему ,, в которой движущей силой развития будет не конкуренция , а сотрудничество..
..Очень плохо думать об личном обогащении - это проявление ЭГОизма, и к добру не приведёт - БОГ накажет, а лучше стремится к тому , чтобы всем было хорошо, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ БОГАТЫМИ....
..Очень плохо думать об личном обогащении - это проявление ЭГОизма, и к добру не приведёт - БОГ накажет, а лучше стремится к тому , чтобы всем было хорошо, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ БОГАТЫМИ....вот именно по этому я не люблю такие высказывания, которые ограничивают человека!
Никто никому ничего не должен! выбросьте свои "должен", "должна быть" на помойку!
Разницу чувствую! Не хочу так! не хочу быть должным и бояться, что меня накажут! Никого не накажут! Всех бог любит! Если у вас есть дети, то вы знаете прекрасно, что наказания ни к чему хорошему не приводят... только усугубляют ситуации....
Бог накажет....Да расслабтесь, я выразился фигурально.. ..Все ЕДИНО, если ты делаешь зло другим, ты его делаешь СЕБЕ, и соответственно САМ СЕБЯ НАКАЖЕШЬ, жаль, что это так тяжело доходит до людей..
Уверяю вас, "зло" не всегда будет наказано))))
И даже киллер может быть абсолютно счастливым человеком....
Забудьте слова "зло" и "добро", или "хорошо" и "плохо", не вам судить каков мир!
Мир наш не плох и не хорош, он просто есть!
Забудьте слова "зло" и "добро", или "хорошо" и "плохо", не вам судить каков мир!
Уверяю вас, "зло" не всегда будет наказано))))Инь и Янь, тоже забыть?, и закон единства и борьбы противоположностей.., , а также закон действия и противодействия?..
Именно эти все законы "равновесных сил" и будут все уравновешивать, и нет ничего во вселенной плохого и хорошего!
Именно эти все законы "равновесных сил" и будут все уравновешивать, и нет ничего во вселенной плохого и хорошего!..Полностьтю согласен..
..И разве я где-то утверждал обратное..?
..Возможно Вы меня неправильно поняли
Вот скажите пожалуйста... Когда мать выбрасывает своего ребенка в форточку с 3-го на морозе... Это как? Когда отрезают голову мясным ножом- это как?
Когда жарят желовека на костре? Когда детей 8-12 летних используют для сексобслуживания тварей? Это как?... Чем это компенсируется? Вы думаете этого мало???? Когда в перестройку недосчитались 15 млн. человек в росии - это как? Хорошо сидя на философии рассуждать об инь и янь.... Откройте глаза! Прозрейте наконец!
Когда жарят желовека на костре? Когда детей 8-12 летних используют для сексобслуживания тварей? Это как?... Чем это компенсируется? Вы думаете этого мало???? Когда в перестройку недосчитались 15 млн. человек в росии - это как? Хорошо сидя на философии рассуждать об инь и янь.... Откройте глаза! Прозрейте наконец!
Когда в перестройку недосчитались 15 млн. человек в росии - это как?Какие ваши доказательства? (с)
Когда мать выбрасывает своего ребенка в форточку с 3-го на морозе... Это как?Самое распространенное, кстати, желание матери при послеродовом психозе. Можно сказать, что это как раз нормально. В таких случаях, естественно, принято спускать всех собак на мать. А вот задуматься о том, кто и как человеку в полном неадеквате доверил дитя никто не утруждается.
Ваша экспрессия понятна и ей есть объяснение: вам хочется быть правым. Никто, кстати, не мешает. Только призывая кого-то прозреть - нужно прозреть самому. и попробовать поанализировать как собственные аргументы, так и собственные взгляды.
Согласен с предыдущим...
Ну не дано познать все пути господни своим человеческим умом, да еще и так засоренным новостями из всяких программ, типа "ЧП" и т.д.... Если это ваш выбор, если вы хотите жить в таком мире - никто не заставить верить вас, что мир - прекрасен! Если вокруг вас только психи и головорезы - это ваш выбор...
Ну а если вы, все же, помните физику, то по закону, любая система, когда в ней появляется избыточный потенциал, который ее выводит из равновесия, стремится обратно к равновесию! И будет "всеми силами" стремиться избавиться от лишней энергии... По этому, наша вселенная - это такая же система, и если где-то в какую-то сторону поплыло - уравновешивает, а как именно - тут только можно гадать))) ну не дано ни мне, ни вам это узнать... как именно можно уравновесить убийство ребенка... ну не дано!!!
Ну не дано познать все пути господни своим человеческим умом, да еще и так засоренным новостями из всяких программ, типа "ЧП" и т.д.... Если это ваш выбор, если вы хотите жить в таком мире - никто не заставить верить вас, что мир - прекрасен! Если вокруг вас только психи и головорезы - это ваш выбор...
Ну а если вы, все же, помните физику, то по закону, любая система, когда в ней появляется избыточный потенциал, который ее выводит из равновесия, стремится обратно к равновесию! И будет "всеми силами" стремиться избавиться от лишней энергии... По этому, наша вселенная - это такая же система, и если где-то в какую-то сторону поплыло - уравновешивает, а как именно - тут только можно гадать))) ну не дано ни мне, ни вам это узнать... как именно можно уравновесить убийство ребенка... ну не дано!!!
когда в ней появляется избыточный потенциал, который ее выводит из равновесия, стремится обратно к равновесию! И будет "всеми силами" стремиться избавиться от лишней энергии...не совсем так. когда речь идет о замкнутых системах - это работает. и как модель такая система имеет право на жизнь. беда в том, что на любую иерархию любой системы найдется некий родительский порядок, который обязательно выведет её рано или поздно из равновесия. иными словами, коль скоро вселенная бесконечна, то и её разомкнутостью пренебрегать не стОит.
как модель равновесие и сохранение - вполне так себе рабочие постулаты. но нельзя забывать, что это только модель)))
В любом случае, если где-то убыло, то где-то прибудет!
В ответ на :
"движущей силой развития будет не конкуренция , а сотрудничество."
Вот и универсальный ответ, не только на вопрос топа, но и на 90% всех вопросов.
"Вот только жить в эту пору прекрасную..." - ну очень хочется дожить!
"движущей силой развития будет не конкуренция , а сотрудничество."
Вот и универсальный ответ, не только на вопрос топа, но и на 90% всех вопросов.
"Вот только жить в эту пору прекрасную..." - ну очень хочется дожить!
PositiveGC
activist
Здравствуйте! Прохоров, довольно интересный и умный человек (на одном из корпоративов в Норильске перекинулись парой слов - понтов не замечено - реальный), мы за Прохорова. В Норильске для местного населения он - они не мало сделали, зарплаты в 3-4 раза выше чем на материке, бесплатное обучение сотрудников, бесплатные корпоративы, концерты, спортивные залы..... Народ быстро привыкает и постоянно требует больше, а работать больше не хотят - смешно это.
Не дано познать тому, кто этого не хочет. Ответы давно даны. За прошлое столетие погибло в бессмысленных конфликтах больше чем за все историю человечества... Где прибыло? Вы вроде неглупый человек.... Но правда в том, что пока тебя любимого не коснется горе - верить не будешь. Я желаю, что бы вас Бог уберег от горя. Например от того, что бы ваших родных - дочь например - не затащили в пятером в укромное место нарки и не...... Не дай Бог этому. А вот кто то не может рассуждать про целостность систем....
Да - я не хочу быть правым.... Я поражаюсь как вроде взрослые люди пишут такое..... Мои родные пережили две немецких оккупации на украине.... Вы бы деду моему рассказали про то что плохо - не бывает.... Что это ему кажется, когда за хатой его во рву работают пулеметы..... Я вот думаю, что выросло поколение, которое не дает отчета себе в происходящем. Зомбированное философией для определенных целей. Зная мир - будте уверены, жизнь скоро всем покажет про добро и зло.... Нахлебаемся еще...
Да - я не хочу быть правым.... Я поражаюсь как вроде взрослые люди пишут такое..... Мои родные пережили две немецких оккупации на украине.... Вы бы деду моему рассказали про то что плохо - не бывает.... Что это ему кажется, когда за хатой его во рву работают пулеметы..... Я вот думаю, что выросло поколение, которое не дает отчета себе в происходящем. Зомбированное философией для определенных целей. Зная мир - будте уверены, жизнь скоро всем покажет про добро и зло.... Нахлебаемся еще...
madX
veteran
Здравствуйте! Прохоров, довольно интересный и умный человек (на одном из корпоративов в Норильске перекинулись парой слов - понтов не замечено - реальный), мы за Прохорова. В Норильске для местного населения он - они не мало сделали, зарплаты в 3-4 раза выше чем на материке, бесплатное обучение сотрудников, бесплатные корпоративы, концерты, спортивные залы..... Народ быстро привыкает и постоянно требует больше, а работать больше не хотят - смешно это...Скоро выборы, он бросил кость с барского стола..
Не дано познать тому, кто этого не хочет. Ответы давно даны. За прошлое столетие погибло в бессмысленных конфликтах больше чем за все историю человечества... Где прибыло?может это просто естественный отбор? природа наказывает тех, кто относится к ней непочтительно, считая себя "хозяевами". ну или просто исключает такими методами перенаселение.
Нахлебаемся еще...хех. никто не обещал, что будет легко)))
Вы правы. Это и есть естественный отбор! Нет никакого выравнивания. Есть выживание приспособленных. Мир - таков.