Продать душу Дьяволу
266037
1000
VikaRi
Считаю необходимым остановиться на темных и светлых подробнее.
Все ИМХО и не претендует на однозначность.
К сожалению, это не из мира эльфов и книг Лукъяненко.....
Я уже писал и мой личный опыт общения с экстрасенсами высокого уровня абсолютно убедил меня в следующем. Души человека находясь в "колесе кармы" (прошу простить за не христианскую лексику) подчинены чьей то воле. Рождаясь, живя жизнь и умирая в этом мире - они действуют в телах не сами по себе. Есть - Судьба. Невидимая и неумолимая сила определяет те обстоятельства, которым суждено наступить. Я - убежден в этом. Большой вопрос - что вообще человек может сам.... За то, что он хочет жить сам - наказывают, как меня! Это - грубо, как компьютерная игра. Игроки - не здесь. И пока я склоняюсь к тому, что они все - разной степени темности.. Поскольку прихожу к выводу об отсутствии Воли Божьей как на происходящее в этом мире, так и в ближних мирах посмертия. Та война за Души - реальна. Но Божья Воля - не отбить ее у врага.. А что бы сама Душа вернулась к свету и Отцу. Время - до Ссудного Дня. В исключительных случаях Бог через Ангелов своих действует для определенных целей. Но мы не можем говорить об этом. Свет в Человеке - его Душа! Это - реально Светлая сторона. Ее зов, ее голос через совесть - и есть действие Светлых сил. Изжить силу первородного греха, освободится от воли игроков и кармических сил, соединиться с Отцем в Царствии Небесном - путь Иисуса Христа, данный людям. Тяжелейший путь. Сам Христос вынужден был умереть страшною смертию, что бы вернуться к Отцу! Кольми паче нам.....
А нас убеждают, что темное - это белое! Что в мире этом - воля божья! Что - надо напитываться энергий разных! Что надо верить этим игрокам, что они и есть - Бог (и), которые суть боги язычества и все скопом выполняют волю сатаны. Позитив, никто никому ничего не должен, за все надо платить, возвеличивание индивидуальности и своего Я - вот их правила жизни. Им надо, что бы человек бился в мире изо всех сил за жизнь - нарабатывая кармические связи и вечно подлежа закону карме! Забыв о настоящей его Жизни вечной - бился за свое страдалище короткое... Одному из основных дьявольских законов. И что бы при этом думал, что это он сам виноват и сам все решает! Пока его руками обделывают свои игры заливая мир кровью - игроки оттуда...
"Пока не возненавидите самой жизни своей - не сможете считаться моими Учениками!"
Кому это понравиться? Кто пришел к этому? Вот и бьются со мной тут многие, как будто я это придумал.... Водимые "учителями" оттуда... И уверен - таки оболгут и зальют помоями - их "вдохновители" постараются об этом...Самого Христа замучили.... А я человек....
feniks459
Большой вопрос - что вообще человек может сам.... За то, что он хочет жить сам - наказывают, как меня!
Накажут, всенепременно накажут. Но это наказание не повод, чтобы обделавшись сидеть и ныть))))

Про темных и светлых все равно ничего не понятно из этого потока информации. Чего сказать то хотел? Что тебя обманывают и что светлое на самом деле темное и что один ты знаешь правду?))))
feniks459
Тара и Феникс, предупреждение по п.7
SUICIDAL
Коммандир?
Я на ты с тобой переходил? Я где то написал, что я один знаю правду?
Наоборот: "Все ИМХО и не претендует на однозначность" - не я писал????
Внимательно читаем, если уж взялся комментировать.
И, простите меня великодушно, останемся на вы... Вы не против?
Тара
"Христос говорил " Радуйтесь и веселитесь" "
Это не вы сейчас написали? Христианка вы наша?:)))
Тара - я вас предупреждаю еще раз с христианским терпением:))
Будете продолжать в таком духе - огорчу до невозможности:)))
Я умею это делать.
Тара
Тара,что вам от того,какая у меня позиция?Здесь многие(!)друг друга обижают.Да,есть в постах Феникса вещи,с котоыми я не должна соглашаться,но не более.Кто я такая,чтобы тыкать носом и бить по попе?Каждый сам за себя будет держать ответ перед Богом.От своих слов оправдается или осудится-тоже сам.Не вижу смысла распыляться и доказывать многим,например,вам,что вы не правы в своих суждениях,так как не имеете понятия о христианстве.Бесполезно здесь что-то доказывать и переубеждать-не тот формат общения.Я знаю то,что,я знаю!
а можете пояснить что есть "первородный грех"... от многих слышала, но что это никак толком понять не могу... :dnknow:
feniks459
Вы не против?
Я тут один. И лично я против официоза. Когда все по простому и без выпендрежа: борщ и биточки по-селянски, оно приятней и понятней. Читаю я внимательно, но мысль так и не уловил, потому и переспрашиваю. Не с целью попридираться, прошу заметить. Непоследовательность изложенного наводит на мысли о шапочном знакомстве с предметом вкупе с банальной форумной графоманией. Я здесь человек новый, мне интересны интересные мнения, если мне не понятно, я переспрашиваю.

Тема, затронутая здесь мне тоже интересна. Хотя бы с точки зрения профанных понятий о сатанизме. Мое желание выяснить стоит ли тратить вообще время на потоки сознания юзернейма феникс вполне законно, не так ли?
Своими словами, предание так объясняет, почему Души попали в наш мир из Рая.. Помните - вкусили от плода дерева познания Добра и Зла..
Что мы можем сказать? Ничего.. Ясно одно - не этот мир - наш Дом. Тут мы по глупости своей..
SUICIDAL
Что ж. Я изложил пост не вешая никому ярлыков. Указав, что сугубо мое мнение. В ответ вы не изложили ничего, кроме определений меня: "Непоследовательность изложенного наводит на мысли о шапочном знакомстве с предметом вкупе с банальной форумной графоманией". Потрудитесь изложить ваш взгляд на указанные вещи, показав особенно мою склонность к графомании.:)))
Ярлыки вешать тут горазды - а указать свою точку зрения - остерегаются, поскольку боятся попасть в разряд графоманов.:))
Я за живое общение без негатива.
feniks459
Ну не знаю, как у вас, лично мое мнение - что так называемой "судьбы" не существует. Человеком никто не управляет, он изначально не является ни злым, не добрым, он всегда сам делает выбор, в зависимости от ситуации. А уж про неудачи и прочее, утверждать, что мол, Бог наказывает и тп. - это равносильно оправданию. С этой стороны медали даже несколько удобно верить в Бога - чуть что, им всегда можно прикрыться, мол это Бог, а я не причем.
Нет, товарищи, человек сам творит свою судьбу и жизнь, сам выбирает, как поступить. Не сидят у него не плече ни ангелы, ни сатанята с вилами. Это раньше религия занимала первое место советчика по принятию решений. Сейчас такого нет - человек сам принимает их.
это общие слова, все так говорят и ничего не объясняют, я хочу понять в чем конкретно грех?
в том, что съели плод?
в том, что съели именно этот плод, а не другой?
в том, что нарушили запрет (ослушались)?
в том, что познали разницу между добром и злом (или как там сказано, стали равны им? кому им, опять же?)?
в том, что послушали (посмели послушать) кого-то другого (змия)?
в чем именно первородный грех? само действо, что привело к падению, что это было?
VikaRi
Я описывал свой опыт из жизни по конкретным случаям в ряде топиков. В частности - про судьбу. Сюда перенесен. Прочтите. Это то- что я могу привести в доказательство. Есть достаточно примеров, о которых говорить не могу. Вы оглянувшись на свою жизнь, сами поймете о чем я. Если захотите. Убежден в том что говорю.
feniks459
Мудрец истинный всегда оставит свое мнение при себе. (c) Лао Цзы, по-моему., или кто-то из его последователей. Одна из сатанинских заповедей, кстати, имеет такой же смысл, немного по другому сформулирована. И не смотря на это, я свое мнение по теме о практичности Светоносного уже высказал. Юзернейм феникc459, за неимением доводов из той ветки благополучно слился, так? Наверное так выглядит "живое общение" в его понимании)))

Склонность к графомании юзернейма феникс459 ему самому не очевидна?
:)))) Там яблоки не едят:))))
У меня нет единого мнения - что произошло. Ясно - что нарушение серьезное правил. Вот вы, упси бог, взяли и шагнули с 10-этажки. Теперь в больничке. А могли бы быть ну ... Хотя бы в Лимассоле....
И вообще - люди могут судить только ограниченно о духовном... Например у нас одна временная координата и три пространственных. Мы что поймем о событиях там где, к примеру, 23 пространственных и 6 временных векторов? Даже и представить не можем - как это!
Важно - вывод. А вывод ясен - кому тут зашибись - он это и получит. Кто тут - не в своей тарелке, чужой - будет искать Правды Божией и спасения...
В Писании не существует понятия"первородный грех".Это небиблейский термин в Прав.Церкви.Он не имеет ничего общего с законом первородства,который был у евреев.Это так же,как "крест животворящий"(нет такого)и еще много чего в ПЦ.Хотя привязка идет к грехопадению,т.е.к духовной смерти,которая произошла в тот момент.
хм.. то есть вы тоже точно не знаете, что есть такое первородный грех? нарушение правил это понятно, но КАКИХ именно? что такое, какие знания (опыт) получили (или могли получить) перволюди с этим "познанием добра и зла"?
про многомерность я тоже много читала и разговаривала:улыб:))
то что, мы находимся в трехмерке не значит, что имеем права хотя бы попробовать понять и приблизиться к пониманию многомерности...
искать правду - так разве не это ли как раз и запрещает церковь, позиционируя себя как истину в первой инстанции и запрещая познание вне ее лона?
так вот я тоже слышала, что это нечто иное и понимание этого хочу понять, а то получается, что апиори виновата, а в чем - никто разъяснить не может...
SUICIDAL
Вы по прежнему навешиваете ярлыки....:)))
Я не сомневался в вас. Имейте свое мнение при себе:)))) Пользователь,SUICIDAL...
Вы не по теме малеха... Не мне надо высказывать о практичности вашего хозяина. Более того- я вас поддержу в этом:))) В этом мире, где он - имеет власть, те кто думают о практичности - к нему!
Я лишь скромный ученик (пытаюсь стать!) Господа Иисуса Христа.... Совсем не практичный.. Слабый... Хотите проповедовать учение вашего хозяна - оно давно уже царсвует:)) Еще до создания Человека. Вам в Кремль.
Я писал, что не отношусь к ортодоксальной церкви. И к католической - то же.
Никто вам не запрещает искать истину вне лона церкви... Писал, что много столетий церковь запрещала читать Евангелия....
Дерзайте. "Правда Божия - внутри вас есть!"
iri38na
Благодарю вас.... Именно духовной смерти... Лучше не скажешь.
хорошо, да, согласна - духовной сметри, пусть будет так...
но как, КАК можно его искупить, если не знаешь ЧТО то?
все равно что нерадивые мамаши наказывают ребенка - ты понял за что? нет, посиди, подумай...
Ну, Вики говорит, что первородный грех - это нарушение основного правила Адамом и Евой (осознание себя равными Богу), в следствии чего они были изгнаны из Рая, и что их грех автоматом распространяется на каждого человека, и что безгрешных людей нет вообще.
По теме сказать - яблоко было проверкой. Откуда взялся змей? Понятное дело, кто его надоумил. Первые люди проверку не прошли, в связи с чем были выпнуты из Рая на законных основаниях. Это как в сказке - во все комнаты ходи, только в последнюю не ходи. Так бы герой и вовсе не знал про эту комнату, но с тех пор, как ему это сказали, все его мысли только о том, как бы сходить в эту комнату :biggrin:
Ну а еще - зачем создавать людей? Чтобы оставить их в Раю? Ясное дело, для заселения Земли. Так что все закономерно, по сути - Адам и Ева должны были покинуть Рай тем или иным способом, ведь они изначально не были равными Создателю.
feniks459
Я лишь скромный ученик (пытаюсь стать!) Господа Иисуса Христа....
Это называется Раб божий, дружище)))) называйте вещи своими именами)))

И да, что-то я не заметил, чтоб я тут что-то проповедовал, в отличие от юзернейма феникс459. И если проповедовал, то что именно?
да, это понятно.. но
если человек изначально создавался _по образу и подобию_, т.е. изначально был равен создателю, то почему ему это осознавать было запрещено? и как можно было _равному по образу и подобию_ что-то не додать.. и зачем?
VikaRi
Википедию читать и цитировать - это от Лукавого. Тьху, тьху, тьху... читать википедию! Только ИМХО ФЕНИКСА!!! Только ЕГО ИМХО!!! . :rofl:
Дело в том, что это мы не знаем... А Душа наша - точно знает. А мы - плоть, тело с мозгом - и Душа - не одно и тоже... Душа - часть Бога и знает все, а не только наши прошлые жизни, испытания и др. Я души и Я наше - не одно.
Вот про что мы и говорим.... Я - чувствую правоту христианского Евангельского учения. А там написано прямо:" Господи, так кто же может спастись? Человеку это невозможно, а Богу возможно все!" Вывод - в сложившейся ситуации человек сам не может спастись. Только искреннее раскаяние, понимание своего места и стремление к выполнению Слова Божьего - благочестивой жизни - даст шанс! Это и понятно.... Вот вы видите - играют щенки! Одни игривы, незлобливы и понятливы. Слушают вашего голоса и вашу науку понимают - вы их в дом. К детям своим. А другие - волком смотрят, огрызаются и к воспитанию - неспособны. Их - на псарню. Грубо конечно.
Создавался только по внешнему подобию. Потом видимо, Бог хотел их как-то подготовить к осознанию своего внутреннего "Я", но немного не успел. То есть, сначала мозгов маленько недодал. Но подсказал, где взять, а они не должны были брать. Он бы и сам дал, только сначала хотел проверить, как они его слушаются. Оказалось, совсем не слушаются...разочаровался и выгнал в сердцах :biggrin:
Про еще один экспериментальный образец по имени Лилит тоже весьма интересная история...
SUICIDAL
Читайте внимательно Евангелие, пользователь SUICIDAL. Там не все рабы Божии, а и ученики и друзья Его. Вы сокрыли от нас смысл вашего присутствия на форуме, чисто по Лао Дзы:)
Вот- что читатель,после этого про Лао Дзы думать?:)))
VikaRi
А кто равен Создателю?:)))
Землю некому было заселять? Меня спросите - я палеонтолог! И что такое Рай? Где неместо творениям Божим....?:)))
VikaRi
Я открою вам маленький секрет... Истоки Библии в Шумерских преданиях. И там люди и созданы для добычи золота и земляных работ!:)))) Я писал, что не считаю ветхозаветного бога - Оцом Небесным христиан. ИМХО.
VikaRi
И еще.... Вы действительно считаете, что человек создан хотя бы по внешнему подобию Бога?:улыб:
Глубочайшее мое убеждение -- сентенция про образ и подобие удобненько "прокралась" для самовозвеличивания человека и возможности мочить им все остальное. Это- как биолог говорю.
feniks459
Вот- что читатель,после этого про Лао Дзы думать?:)))
Главное - думать. И собственное мнение иметь. А не тыкать всех в книжку, не понятно кем и про что написанную.

Вы сокрыли от нас смысл вашего присутствия на форуме, чисто по Лао Дзы:)
У меня нет одержимости учениями и такого богатого жизненного опыта, который бы подтверждал правоту этого учения. Так что делиться особо не чем. А тем, что есть делиться я не намерен, поскольку самому мало. На форумах обычно балду пинают, изображая бурную деятельность на рабочем месте, при том, получая дозу коммуникативных иллюзий. В моем случае - мне нужно что-то делать, пока моя персональная электронно-вычислительная машина неторопливо передает файлы данных на другую, удаленную электронно-вычислительную машину с неиллюзорно неудобным, корявым и кривым интерфейсом, который меня бесит.
VikaRi
Лилит - настоящая женщина!!! Коня на скаку.... Мать демонов! Не захотела в первую же ночь быть нижней:))) А не это подобие ее - Ева!
Зачет вам!
в том-то и дело, что мы не знаем... хотя я не совсем согласна, что я и душа - разное... уверена, я - это больше душа, чем тело и мозг, нужно только осознавать это и научится слышать...
но как я могу искренне раскаяться, не зная в чем? я не знаю, чего я лишилась и почему, я могу лишь принять на веру, но искренности в этом не будет, это будет лишь повиновение
и зачем тогда слова о свободе воли? если мне дана свобода воли, но пользоваться я ей не могу? зачем такой искус? и кто тогда самый великий искуситель?
feniks459
И еще.... Вы действительно считаете, что человек создан хотя бы по внешнему подобию Бога?:улыб:
Я так не считаю - это цитата из Библии. А вообще, по поводу возникновения человека на Земле есть три версии:

1. От Адама и Евы.
2. От обезьян.
3. Люди - это инопланетные колонисты.

Раз вы палеонтолог, расскажите нам пару мнений в пользу версий номер 2 и номер 3 :улыб:
SUICIDAL
Тут вся беда в том, что эту "книжку" - никто оказывается не знает и я лишь скромно приводил ряд ее положений, истины ради, поскольку эту самую книжку - взялись обсуждать. Насильно никого не неволю ее читать:))) А своего мнения - не навязываю тем более. Я упираюсь лишь тогда, когда извращают текст или смысл текста Евангелия.
По второму вашему посту - все мы такие. Сеня вообще забил на работу и не шифруюсь даже:)))
feniks459
Лилит - настоящая женщина!!! Коня на скаку.... Мать демонов! Не захотела в первую же ночь быть нижней:))) А не это подобие ее - Ева!
Зачет вам!
Ева тоже хороша - пошла против Бога, сорвала яблоко :rofl: Только Адам ничем особенным не прославился...все только Еву и вспоминают...
вот насчет возможности мочить все остальное соглашусь с вами... это и вправду "возвеличивает" человека... :bad:

а вот насчет смысла писания не могу согласится - в том-то и дело, что смысл там всякий под себя находит и начинает доказывать, что узрел истину... увы, но ни одного конструктивного диалога по этому поводу я никогда и нигде не слышала и давно уже не вступаю вподобные дискуссии...
Я писал свое мнение, что душа в нас проявляется как голос совести... А поступаем мы понятное дело не всегда по совести:))) Раскаяние - в этом. Вот украл - плохо лежало - и раскаялся....:))) Вот объявил войну соседнему государству - десять миллионов убито, а ведь и так на жизнь хватало!:))) Раскаяние не в первородном грехе, а в том, что поступил не по совести и Слову Божию... А по звериным инстинктам...
ну да.. и получается "покайтесь - и да простится вам..." главное покаятся, а не поступить по совести изначально, так получается?
feniks459
Я упираюсь лишь тогда, когда извращают текст или смысл текста Евангелия.
И что с того? Мало ли кто что на форуме написал? И мало ли кто как понял смысл написанного, даже если не читал, а слышал, как мужик по телевизору выступал. Я ж не ношусь с "Историей ВКП(б)" и не доказываю никому, что Сталин был прав. Тем более - на форумах. Форум (и любые интернет-коммуникации) - это вообще тупик. Этот способ обмена информацией не ведет никуда. У Ленина (да и у вашего разлюбезного ИХ) сейчас ничего бы не вышло: ну потерли бы в блогах-форумах про "Национальную гордость Великороссов" и "Апрельские тезисы" бы покомментили и успокоились.
VikaRi
Неполнота, знаете ли, геологической летописи.... Отсутствие, знаете ли, переходных форм.... Про инопланетян - ничего не скажу - не знаю... В шумерском эпосе - они (боги) совокуплялись с земными женщинами и получился человек!!!!:))) Так кто же тогда - женщина?:))) Вот ведь вопрос возник!!! А я всегда подозревал......:))) !
Ну а человек разумный - не произошел от неандертальцев, а какое то время сосуществовал с ними. Последние имели религию то же. Но по закону Гауса:" Два близкородственных вида - не могут сосуществовать на одном биотопе совместно." - перебил последних. Доказано присутствие сапиенсов в культурах, найденных 60 тыс.лет назад. Произошли путем мутационных процессов. Кто надоумил высшие силы наделить их душой - уму непостижимо:))) Подозреваю, что провалившаяся в материю Душа - уже сатаной вселена невесть во что - дабы страдала больше:))) ИМХО.
feniks459
Феникс, ну так что скажете, как палеонтолог, про зарождение жизни на Земле? :1:
Откуда следует, что главное покаяться, а не поступить по совести???? Именно поступить по совести! Но не всегда возможно.
feniks459
все мы такие
не обобщайте, нелюбитель ярлыков)) мне, например, очень нравится мое дело. я люблю заниматься своей работой. меня бесит то, что ей мешает.
feniks459
Я вот тоже слышала про отсутствие переходных форм. Но тем не менее, теория возникновения человечества при помощи каких-то высших сил никогда мною не рассматривалась.
я привела логическую цепочку... :dnknow:
и как мне как-то объясняли, что перводородный грех, основа его, не то, что они (А и Е) ослушались, а то, что не признались в этом (не покаялись) и стали друг на друга кивать (обвинять)... мол, главное в том случае было покаяние и признание... :dnknow: