Продать душу Дьяволу
266058
1000
lunat07
правда вопрос будет сформулирован коряво, потому как он у меня еще не сформулировался до конца) есть разделение Бог и князь тьмы, добро и зло то бишь. последствия определенной жизни человека -его попадание в рай или ад (образно...разные там последствия). так эти последствия, если выводы по тебе делает Бог . но ведь второй плохой он заманивает всякими прекрасностями неправедников. и за их неправедную жизнь он им свое царство..рай свой даст.поэтому если эти оба персонажа могут-каждый своим даст рай. свой рай. так вот.как слабым человекам быть в такой ситуации. учитывая. судя по новостям, второй путь полегче будет. не придирайтесь к терминам. использованы обывателем. просто почитав вас, особенно некоторых. возник озвученный технический вопрос (да. и если что-я за первых)
любая вера (учение) ограничены сами собой,
Вы немного путаетесь в понятиях. Вера - это личностная категория. Религия - коллективная. Ну, примерно как "национальное самоопределение" и "нация". Разница такая же. Так вот, вера - она ограничений как раз не имеет. Ограничения устанавливает религия, поскольку она оперирует канонами (законами), которым необходимо следовать в морали, в ритуалах, в фигурах речи, в поведении, в гендере, в социальных ролях и протч и протч. А вера - она чиста и безрассудна. Как говорит персонаж моего любимого мультсериала: "Вообразить я могу все, что захочу".
lunat07
Противник - не даст никакого рая...... Господи, кто вам это сказал.... Суть его деятельности относительно людей - прельстить их, пользуясь властью и их положением подчиненным.... Что бы отвратить от бога! Он даст вам - Ад.
SUICIDAL
У этого Пастыря - паствы совсем не осталось..... Все погрязло в фарисействе и сатанизме... И церкви.... Боюсь, что я один из немногих.
SUICIDAL
Демон - это демон. Он может быть в воплощении 2вьюноши бледным со взором горячим", а может - маленьким, лысым и толстым. Вы каких предпочитаете?
Вьюношей, разумеется :biggrin: Ну а если уж пошла такая пьянка, то наверное, мужчин в общем будет уместно сравнить с демонами. Они точно так же могут нас прельстить, завладеть нашей душой и телом, воспользоваться ими, а потом отбросить за ненадобностью и пойти дальше.
feniks459
Он даст вам - Ад.
А кто сказал, что там плохо? Блудницы всех времен и народов, мыслители, музыканты, алкоголь, пламень и искры! Всяко лучше, чем сидеть среди адамовых яблок и тренькать на арфе в компании безголосых себе подобных без слуха и голоса.

Противник - не даст никакого рая......
"Сатана был союзником Церкви все эти годы" (с)

Что делал бы сей социальный институт, не тратя сил и средств на борьбу со Светоносным?

Есть кстати, имя Светлана. Ну или Лиора по ихнему. Означает как раз таки "Несущая Свет". Luci, так сказать, Fera. Что, тоже от Лукавого?
feniks459
в фарисействе
так так так!!! а что это такое, это ваше фарисейство? потрудитесь объяснить, чтобы не вводить в заблуждение люд
VikaRi
мужчин в общем будет уместно сравнить с демонами. Они точно так же могут нас прельстить, завладеть нашей душой и телом, воспользоваться ими, а потом отбросить за ненадобностью и пойти дальше.
это ли не есть ответ на вопрос "Продать душу Дьяволу?" :бебебе:
feniks459
У этого Пастыря - паствы совсем не осталось..... Все погрязло в фарисействе и сатанизме... И церкви.... Боюсь, что я один из немногих.
Так станьте Пастырем. :rofl: Слабо?

Да конечно слабО. По форумам то оно гораздо комфортней флудить об несоверщенстве мира сего. Об чем и речь? Какой же вы христианин то без самоотречения? Да грошь цена вашему флуду здесь. Он пожил пару дней и больше никому не интересен. И вам, кстати, тоже)))))
SUICIDAL
Ну:))) Уверен, вы сможете это проверить.... Как там в Аду?:)) Прошу вас, после непременно расскажите! Это возможно будет. Произнесете мое имя... Вот только перейти ко мне - не сможете... Нет, нет.... не в рай! Но из Ада....
Если вы про социальный институт - то они с вашим хозяином вместе делали одно дело. Соответственно и дела в гору шли....
А Церковь Божия - это позванные люди - следовала Слову Божию. Эти люди были примером - самопожертвования, порядочности, веры, чистоты сердца и помыслов.
SUICIDAL
Про фарисейство - читайте евангелия. Я много цитировал тоже.Там - полностью. Я никого не ввожу в заблуждение:)))) Нет такой цели.
feniks459
ну вы так сказать, своими словами. ну сделайте одолжение.
feniks459
Вы не так мой вопрос поняли. ад обещает Бог за грехи. демон (ну или кто там он) обещает ад что ли? кто места распределяет. аа...я плохо объясняю похоже
VikaRi
Вьюношей, разумеется :biggrin: Ну а если уж пошла такая пьянка, то наверное, мужчин в общем будет уместно сравнить с демонами. Они точно так же могут нас прельстить, завладеть нашей душой и телом, воспользоваться ими, а потом отбросить за ненадобностью и пойти дальше.
И почему я к тебе такой не равнодушный . :biggrin: вот каждое твоё сообщение хочется обкамментировать. :biggrin:
Короче ....А как бы ты представила себе демона если бы родилась мужчиной???? ну или пусть не мужчиной пусть женщиной ... но лесбиянкой ....и страдала бы от неразделённой любви к другой женщине...... тоже считала бы ....именно мужиков ....козлами и демонами... :ха-ха!:
SUICIDAL
Вы постоянно пытаетесь говорить за меня... И чем мне занятся и где мне флудить.. Боюсь, что флуд - ваш удел. Что вы знаете про мою жизнь? Вы извините, не знаю, где бы вы были, пережив то, что пережил и переживаю я..... Сколько я насмотрелся на уверенных в себе парней с бицепсами и в кожаных куртках... Слабые все! Себя любят... Чувствительные.... Страдать не готовы.... Кидают всех направо и налево при трудностях... Все кроме них виноваты... Уперется могут, но.... недолго.
Отбери у них деньги, здоровье и жену - слюни пускают, спиваются.... Камень - вода точит.
Я сам решу что мне делать и как мне жить. Я не Пастырь - нет Духа Божьего во мне.
Крещение должно произойти. Духом Святым и Огнем. Не готов теперь к нему.
remixx
У мужчин совсем другие демоны :миг:Демоны власти, богатства, успеха и тп. Они не так заморочены любовью и ее отсутствием, как женщины. Женское тело - всего лишь тело, тогда как мужское тело наделяется какими-то нереально положительными качествами и почитается, словно демон или ангел. Почитай пару сайтиков, где хотят продать души. Большинство девочек пишет - продам душу, чтобы он обратил на меня внимание! Большинство мальчиков пишет - хочу быть самым крутым, богатым, успешным...о женщинах ни слова.
lunat07
Вы готовы верить только, что бы в Ад не попасть?:))) Такое не пройдет. Там не как у сатаны на земле. Взятку не дашь и договориться не сможешь. Сатана сброшен в преисподню и тянет за собой все, что сродни ему.... Не Бог вас в Ад отправит - вы сами себе приготовите туда дорогу, если не прочувствуете другой путь и не изменитесь.
VikaRi
Вы удивлены, что ваш топик так долго жив?:)))
Я приложу еще усилий, что бы продлить его жизнь. Очень интересно.
VikaRi
У мужчин совсем другие демоны :миг:Демоны власти, богатства, успеха и тп. Они не так заморочены любовью и ее отсутствием, как женщины. Женское тело - всего лишь тело, тогда как мужское тело наделяется какими-то нереально положительными качествами и почитается, словно демон или ангел. Почитай пару сайтиков, где хотят продать души. Большинство девочек пишет - продам душу, чтобы он обратил на меня внимание! Большинство мальчиков пишет - хочу быть самым крутым, богатым, успешным...о женщинах ни слова.
Ну да.....типа кому чего не хватает, тот о том и плачет ... :cray-1:
Я вот только о чем не понимаю...... зачем этим девАчкам продавать души для обращения внимания --- если достаточно снять трусы ... и поверте ... внимание будет обеспечено ... ну по крайней мере на раз ... или на несколько раз. :biggrin:
кстати кинь ссылочку на подобные сайтики .... пойду поприкалываюсь. :biggrin:
feniks459
а чегойта вы мне приписывайте свои выводы? во что и как я верю. вам вроде как не нравится, когда вас тут пытаются изобразить, раскрасить ваш виртуальный образ. приписав свои умозаключения...я этого не озвучивала..и даже между строк этого нет. моя вера-это интимно и не обсуждается...мой вопрос навеян исключительно вашими (в смысле не только вашими..а еще участниками) диспутами в этой теме...и опять мой вопрос не понят. ладно. наверно коряво я его донесла...проехали)
feniks459
Не, ну кто хотел на серьезных щах то потереть про христианство (вы же именно его имели в виду, заявляя о желании говорить об аспектах религии)

Отбери у них деньги, здоровье и жену - слюни пускают, спиваются....
Чего - приходилось отдавать? Денги, женщин и здоровье приходилось отдавать, если так уверено следующая стадия расписана: "спиваются". Это не смешно, я понимаю, и ниже пояса, но иногда такие вещи помогают отрезвиться от бреда.

Я не Пастырь - нет Духа Божьего во мне.
Крещение должно произойти. Духом Святым и Огнем. Не готов теперь к нему.
Хехе. Ну так принять надо сан духовный и идти проповедовать туда, где услышимы будете.
lunat07
Не хотел вас обидеть.... Простите.
Наверно, действительно не понял вопроса.
remixx
Ну о чем ты говоришь :biggrin: Им ведь нужна душа, а не тело. Каждый второй, кто хочет продать свою душу, сам хочет замен владеть чьей-то душой.
VikaRi
Им ведь нужна душа, а не тело. Каждый второй, кто хочет продать свою душу, сам хочет замен владеть чьей-то душой.
А я гдето слышал от вумных психологов , что мужчины "колекционируют" женские тела ... А женщины "колекционируют " мужские души.
Ну типа ... похвальба мужчины звучит так ... типа ПОИМЕЛ 20 женщин ...
а позвальба женщины ...звучит так ... в меня были ВЛЮБЛЕНЫ 20 мужчин .
В первом подразумевается тело ... во втором подразумевается душа ...
!!!!!!!! :смущ:вот и получается что у дьявола "женское" лицо ... дьяволу же ведь не тело нужно ... а нужна именно душа... :biggrin:
SUICIDAL
А зачем с вами про христианство говорить:)))? Смысл?
Ну что же вы меня все отправляете и отправляете..... Я вам мешаю? Так нет.... Вы сами интересуетесь, хотя выше написали, что неинтересно никому читать мой флуд и вам соответственно то же...
Я не флужу.... Вот вы меня разводите на это и я понять немогу, зачем мне беседы с вами... Выслушать, куда мне идти?:)))) Вы уже определитесь. Но думаю, познавательного разговора не будет. Вы тут по Лао Дзы - время убить. У меня - другие цели.
feniks459
Я приложу еще усилий, что бы продлить его жизнь. Очень интересно.
Вика сссылок поленилась кинуть ... зато я не поленился набрать в поисковике ...
короче ... вам ссылочка http://kitsyne.beon.ru/2000-732-prodam-dushu-d-javolu-pomogite.zhtml#214797248....почитал ....сколько желающих продать ..... прям поле непаханное для проповедников ... агитировать непереагитировать.... . проповедовать неперепроповедовать.... а сколько ещё подобных сайтов .

А для всех тех кто горит желанием продажи и грезит о желаниях и богатстве и прочая и .... советую ознакомиться с этой фразой :смущ:БОГ НИКОГДА НЕ ПОКУПАЕТ ДУШИ , А ДЬЯВОЛ НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЕТ ОБЕЩАНИЯ .
feniks459
Ох жешь. Бяда с вами. Вам про одно, вы - про другое. При чем здесь Лао Цзы? Кроули считал, что он - воплощение Лао Цзы, например. Вы то воплощением кого себя считаете? Я там видел краем глаза ваши рассуждения о карме. Так и вот: вы же наверняка должны знать цепь своих воплощений, как истинный почитатель учения ИХ?
У меня - другие цели.
Так какие у вас цели?

Упреждая ваш ответ вопросом на вопрос скажу, что мои цели здесь "Чтоб не скучно было" (с) Пин (Смешарик такой)
VikaRi
Демоны власти, богатства, успеха и тп. Они не так заморочены любовью и ее отсутствием, как женщины
Ммм.... нет. Ну то есть вы имеете в виду значения в среднем по колохозу, Причем - строго считаете гендер. И, возможно, среди гендера и ищете исполнения своих желаний. Отвлекитесь от "роз и серенад". Смотрите в глаза. Бабу ж не обманешь, баба сердцем видит. Отпустите гендер, побудьте бабой. Бабы в вас гораздо больше, чем гендера.
feniks459
А зачем с вами про христианство говорить:)))? Смысл?
Согласен, про НЗ говорит скучно. Давайте потрем за Сатанизм. А?
feniks459
я, кстати, назадавал вам очень много вопросов, на которые вы не посчитали нужным ответить. Ни на один. Это очень по христиански: не отвечать на прямо поставленные вопросы и отвечать, мягко говоря, уклончиво.
remixx
Ой какой прикол . :eek: :biggrin: в ссылку вставились буквы написанные кирилицей (слово "почитал" вставилось ) а ссылка всё равно открывается .. неиначе как проделки дьявола :ха-ха!:
feniks459
Итак, отвечу за вас. Вы не знаете, кто такие фарисеи, потому что не можете ответить на вопрос.

Фарисеи - Это учители еврейского закона, закона письменного, из которых потом получилось сословие талмудистов, толкователей написанного. Один, кстати, из фарисеев, Гамалиил, считается до сих пор вами, христианами, духовным отцом Саула, известного как апостол Павел (читать НЗ, Деяния Апостолов). Фарисям принадлежит исключительное право на пользование софизмами - по аристотелю - некими логическими доказательствами (любой логической ценой) правоты говорящего. Вообще, коль скоро, я при этом был в качестве персоны созерцающей, то могу сказать, что фарисеи использовали принцип "объяснить сложное простыми словами". Ну как бы как объяснить то, что человек немощен пред сутью природы? "Дерево может простоять под силами ветра, дождя и сменой времен года на уступе скалы сто лет, а человек - нет". Это, по христианским канонам считается фарисейством. Нельзя искать аналогии из простой человеческой жизни. Надо верить в мудрость ИХ. И - Баста!!!!
SUICIDAL
Видите как хорошо..... Про фарисеев написали, проявили себя..... А я хоть поспал малеха! Не мог уже про учителей еврейского закона..:))))
"что б не скучно было"...... Вы не лгете и респект за это:))
Только я не артист, развлекать вас.
feniks459
Тут многие "исповедывают" некоторые идеи, которые позволяют им жить в комфорте, зарабатывать денюжку, не париться и, не вставая с дивана, потягивая коктельчик и показывая подвыпившим друзьям в монитор - ну как я их всех! - комментировать и критиковать через отрыжку Слово Божие... Они гордятся сами собой! Растут над собой! Уверены в неотразимости себя и неповторимой своей индивидуальности.....:))) И пророки их "учений" тоже набивали себе карманы за их же счет и тоже не парились..... Если кто и умер от мученической кончины, то от того, что кость от осетрины - застряла в горле...... Такие "пророки".... А говорят то как .... Высокоумные слова и многа букав неизвестных! И такое у них образование и такая то у них школа за плечами..... А цель - одна бабулек срубить потихому, бабцов потискать и власть... Власть конечно же - пусть хоть над умами стада (не душами, они не знают про Души нихрена), но быть выше...:)))) Опарыши.
А вот маленькая информация о судьбе тех людей, кто первыми учили Слову Божию. Апостолы и Евангелисты. А сколько их вообще? Сколько подвижников оставивщих все в мире, взявших крест и проявивших себя в таком качестве людям, что в веках они названы мучениками и святыми..... Это многие миллионы жизней. Знаю, каждый из них - обрел Царство Небесное! Они свет Веры, Надежды и Любви!
feniks459
незачет по статье...не-а...
это не исторический документ - ссылки на части Библии это просто цитирование
я понимаю, был бы предъявлен обзор со ссылками на работы историков, археологов, этнографов - с указанием дат, исторических мест, экспертизами...
а так - журнал Техника-Молодежи ссылается на журнал Техника-Молодежи...

и вообще, Феникс, если хотите просто высказываться - то продолжайте в том же духе...
если хотите проповедовать - то видимо не тот ресур выбрали...некого на ЭФ агитировать, всяк со "своим царем" в голове...

а если хотите диалога - то давайте как то и собесебников слышать, и на вопросы отвечать, и свою позицию почетче представьте.... потому как на мой НЕ христианский взгляд, и вы НЕ христианин - потому как регулярно заповеди нарушаете самые простые..

а если просто поорать... :dnknow:
eto
Что, опять не так что то?:))) А десять листов назад мне кричали с пеной у рта - не цитируй! Перестань цитировать!!! Свое мнение давай!:)))) Я - приводил и не раз тексты оригинальные со ссылками - результат 0! Суть текстов никого не интересует среди резидентов форума. Их дело. Крики - а ты кто такой!:)))) И вы - из их же числа!
Я делаю то, что считаю нужным и как считаю нужным. Пишу для читателей, что бы знали - где правда, а где ложь. Вы - вообще ничего не делаете:))) Вас задело - это хорошо! Значит Божие я дело сделал этим топиком! Ваш коммент нулевой по смыслу ибо не несет смысловой нагрузки по теме поста (не нужны вам никакие ссылки!), а навешивает ярлыки...
Да, уже говорил и говорю для тех, кто не читает, но берется таки критиковать - не проповедник я. Мнение свое высказываю. Имею право.
feniks459
Знаете ,Феникс, я прочитала вашу статью. Любопыто и неважно, научно это или ненаучно.
Я думала, что после смерти Исуса, что люди хоть тогда немножко проснулись. А нечего подобно люди как спали так и продолжалют спать. Сейчас придет Иисус и его опять распнут.
Тара
Вы не представляете, Тара - как вы правы! Вы самую суть сказали! Если приидет сейчас - распнут и будут кричать ехидно у креста, как тогда - "Спаси себя сам!" И делить его одежды - кому достанется....
Сегодня День Траура! Страшная трагедия на воде унесла больше сотни жизней.....
А еще вчера - ничто не предвещало беды.... Так будет всегда.
Ну вы же (и все прочие) прекрасно поняли, о чем я говорила... я тоже могу привести много понятийных определений, просто сечас нет ни желания ни времени...
Мы же и так прекрасно понимаем друг друга, к чему это сейча было? Уточнение очевидного, ИМХО... :dnknow:

Как сказал автор выше - сказано обывателем для таких же:улыб:
Суть его деятельности относительно людей - прельстить их

а зачем? смысл для него сего деяния?
feniks459
получаеться что у человека воли нет?
Тара
У человека есть свобода воли....... А воли нет!:))))
Судьба тянет человека по своей колее. Изменить он ничего не может. Но может каяться и надеяться на Господа! Стремиться хотя в сердце своем помнить Его заповеди. А Господь конкретно призывал людей к борьбе с собой и судьбой. ИМХО.
feniks459
А Господь конкретно призывал людей к борьбе с собой и судьбой. ИМХО.
Да верно. Самое главное это победить себя. Для начала нужно очистить сердце от всякого зла.
Вот с этого начинаеться изменение в судьбе. Когда у человека очищаться сердце от зла, и начинаеться зрить Бога. Тогда Бог начинает вести человека, а не дьявол. А вот методы очищение сердца могут быть разными. Бес поселившийся в сердце может просто нехотеть оттуды выходить. У этого беса в отличия от человека сильная воля. И сам человек может с ними не справляться." Человеку это не возможно, богу возможно все" Кажеться так?
Тара
Мне тут многие пеняют, что я - не христианин.
Пеняют походя. Но - это верно. Много зла в сердце. Много обид. Много ненависти. Мне нельзя доверить ни одну Душу - я приведу ее в Ад. Христианская душа полна мудрости, а потому кротка и смиренна. Любое знание - ничто. И не ведет к Истине. Вера, Надежда и Любовь - вот христианство. Не Торквемада и не Лойола!
"Блаженны Нищие Духом, ибо их есть Царство Небесное!"
feniks459
Феникс, ну вот опять....крики и блаж... давайте уже разговаривать, обсуждать, а не "перетягивать" в свой стан...
Например. Существование Иисуса подтверждает не Библия (в любом ее виде), а конкретные исторические факты.
Доказанные с помощью научных методов. И то, что веков 15 приходилось принимать на веру - сейчас факты.
Да, был такой человек Иисус из Назарета.
(И бешенное количество исторической литературы со ссылками и пр.)
И факт - что был - принимается большой частью человечества.
Вот это я называю научный подход.

А тот документ, что вы привели - это цитаты из Бибилии (видимо, Новый завет). Который ссылается сам на себя.
А когда он был написан? Кем редактирован и сколько раз? и много других вопросов... на который христианство не любит отвечать...
потому как выясняется, что 70 лет после распятия Иисуса никто про него знать не знал, а потом пришел Павел и понеслось....
Это все равно как если бы мы сейчас решили, что кто-то в 1930 году (а кто из нас тогда жил?) сделал что-то выдающееся..
А различных "сект" в те времена было больше чем общественных организаций сейчас, и группа Иисуса , как многие тогда, жаждали прихода мисии (а миссию им обещал иудаизм).
И миссии регулярно приходили.. практически каждый год... эдакие мавроди своего времени....
Вот такая была историческая обстановка.
И если учесть голод, болезни, тяжелый труд, короткая продолжительность жизни... - то картина безрадостная получается. Всем хотелось просвета.
Римские наместники имели достаточно высокий уровень терпимости к религиозным проявлениям местного населения. Разный в разных городах. Главное чтоб не бунтовали, платили-кормили... а там пусть хоть в кого верят...
Но когда бросали работу и начинали толпами ходить и людей отвлекать, то принимали меры - вор, проповедник - распять в назидание...

И про это есть исторические документы. Археологические подтверждения.

Но, даже если оставить все как вы считает правильным. Он пришел и все теперь имеют шанс спасись. Он - это сын Б-жий. (Или я что-то пропустила?)
Почему вы считаете, что Б-г в этом случае "не у дел"? Он, как "Отец небесный" каким образом на второй план вдруг отходит? Почему вы в сына его верите, а про Него забываете?
Мне не понятно, зачем обращаться к посреднику, если путь к Самому есть?

Это для поддержания дискуссии.
feniks459
Судьба тянет человека по своей колее. Изменить он ничего не может. Но может каяться и надеяться на Господа! Стремиться хотя в сердце своем помнить Его заповеди.
не отсюда ли течет все зло в действии / не действии/ которое Вы так обличаете, Феникс?
Если человек ничего не может изменить, а может только, о бедняга! каяться, что он так слаб!
Хорошее оправдание слабости и собственному ничего не деланию (в плане улучшения себя самого, ответственности за себя и своей судьбы)
feniks459
"Нельзя видеть или касаться Божественного нашими грубыми органами чувств. Божественное внутри тебя, а не где-либо еще. Присоединись к Божественному, и ты сможешь воспринимать присутствие богов повсюду, только не пытайся их хватать или цепляться за них."

"Искусство Мира - это форма молитвы, которая порождает свет и тепло. Забудь о своем маленьком "я", не привязывайся к объектам, и ты будешь излучать свет и тепло. Свет есть мудрость; тепло есть сострадание."

"Объединись с Космосом, и тогда сама мысль о трансцендировании исчезнет. Трансцендирование - занятие для непосвященных. Когда исчезает даже след трансцендирования, тогда проявляется истинная личность - Божественное Существо. Стань пустым и предоставь действовать Божественному."

"Нельзя видеть или касаться Божественного нашими грубыми органами чувств. Божественное внутри тебя, а не где-либо еще. Присоединись к Божественному, и ты сможешь воспринимать присутствие богов повсюду, только не пытайся их хватать или цепляться за них."

"Каждый день жизни человека несет в себе радость и гнев, боль и удовольствие, тьму и свет, рост и упадок. Каждый миг служит великому замыслу Природы. Не пытайся же отрицать или сопротивляться космическому порядку вещей."

Морихей Уесиба.
eto
К чему этот поток слов... Вы совсем не читали, что я писал ранее.. Я описывал происхождения Евангелий, источники сведений об Иисусе...Рисовал и исторические пейзажи тех событий.... Никто до меня этого не делал...
И вот вы - с апломбом пишете мне про это же очень сумбурно и усеченно..... Про исторические документы и археологию... Я что то должен понять из этого? Господи - воля твоя... Повторять ничего не буду. Пишу в 4 топиках. Все разъяснял.
А самое главное - где и в каком месте, когда я писал что в Сына верю, а Отца дескать забываю???? Что Отец - на второй план уходит?
Где, покажите мне это? Когда я писал, что Бог - НЕ У ДЕЛ????
Нет... Не христианин я.....