Продать душу Дьяволу
266088
1000
feniks459
а своими словами?
Из Ваших слов выходит слабость человеческая, которая может быть оправдана простым раскаянием, Феникс.
Разве это верно?
У Вас в жизни была вина, которую никакое раскаяние не снимет? В фильме "Остров" например, знаете такие ситуации? Когда даже милость Всевышняя не может оправдать твою собственную слабость или глупость?
petvik
Ничего вы не можете ни поменять, ни сделать, если это не дано будет вам свыше...
Те, кто считает по другому - питают опасные иллюзии. Но не Господь руководит нами....
"У вас - все волосы на голове уже сочтены"
feniks459
К чему этот поток слов... Вы совсем не читали, что я писал ранее.. Я описывал происхождения Евангелий, источники сведений об Иисусе...Рисовал и исторические пейзажи тех событий.... Никто до меня этого не делал...
И вот вы - с апломбом пишете мне про это же очень сумбурно и усеченно..... Про исторические документы и археологию... Я что то должен понять из этого? Господи - воля твоя... Повторять ничего не буду. Пишу в 4 топиках. Все разъяснял.
А самое главное - где и в каком месте, когда я писал что в Сына верю, а Отца дескать забываю???? Что Отец - на второй план уходит?
Где, покажите мне это? Когда я писал, что Бог - НЕ У ДЕЛ????
Нет... Не христианин я.....
И? это было так давно, что уже не правда?
Отвратить Души от Бога.
а ЗАЧЕМ ему это??
eto
И там написано, что Отец - не у дел? Он - на втором плане после Сына? Или оттуда следует, что я забыл Отца?
Воистину, каждый видит, что хочет.... И там, где этого нет и в помине.....
Бог Отец - вам судья и читатели наши.
feniks459
Ничего вы не можете ни поменять, ни сделать, если это не дано будет вам свыше...
Те, кто считает по другому - питают опасные иллюзии. Но не Господь руководит нами....
Феникс, зачем мы Великому Творцу тогда нужны? если сами за себя не отвечаем? Зачем ему эти несовершенные создания, если их судьба куда хочет туда и волокет? Твари этакие бессловесные, что ли?

Вы же сам отец, Вы что, ребенка своего волокете туда, куда считаете нужным и Вам абсолютно наплевать что он думает, чувствует, что хочет? Или Вы все же учитываете, что он развивается так, как ему - Вашему сыну все таки нужно, а Вы лишь помогаете, охраняете его, но не волокете?
feniks459
Это же не развитие, когда все задано.
В геометрии есть правило: если в пространстве задано 4 точки, то 5 точка, попаданяи внутри фигуры из 4 точек действует строго по диагонали.
Тогда для чего мы рождены? Жить однажды обусловленной судьбой? Кому это нужно? Великому Творцу в основе Которого-Любовь? Разве Любовь обуславливает границы?

P.S.: Вам любой сценарист скажет, что даже написанные герои, и те не всегда подчиняются воле автора! Они тоже живут...
feniks459
:миг: Тогда так:

"Искусство Мира начинается с самого тебя. Над собой и над поставленными перед тобой задачами работай с Искусством Мира. У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. Ты находишься здесь с единственной целью – осознать свою внутреннюю божественность и проявить свою исконную просветленность. Взрасти мир в своей собственной жизни, а затем применяй Искусство ко всему, с чем ты встречаешься в ней."

"Как только ты начинаешь искать "хорошее" и "плохое" в своих близких, в твоем сердце открывается дыра, через которую входит зломыслие. Если ты испытываешь других, соревнуешься с ними, критикуешь их - это приводит к твоему ослаблению и поражению."

"Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм."
petvik
Я уже отвечал по этому, Виктория.... Приводил многочисленные цитаты...... Рассказывал свой опыт...
Не человек (тело и мозг) создан по образу и подобию Божию. Дух в нас - принадлежит Ему. О Духе, которого мы не знаем, он призывает пектись Нас. И именно этот Дух сатана и пытается отвратить от Бога, прельщая нас... Через любовь к жизни вовлекая в колесо "кармы" и на тысячелетия и более отдаляя момент "возвращения блудного сына"... Души сброшены в "материю" за что то - о чем я говорить не могу - "первородный грех". По своей воле. И Он ждет, когда мы сами прозреем - и вернемся Домой. Через страдания. Он испытывает нас. Не вернемся и не прозреем - все будет уничтожено. Нет в человеке ничего совершенного, о чем бы ему сожалеть. Дух он заберет себе, а переродившиеся и закостенелые во грехах Духи пойдут со своим новым хозяином - сатаной туда, где "макар телят гоняет"... ИМХО.
feniks459
Феникс, это не один вопрос, это ряд последовательных вопросов.
И картинка - про ваше христианство.
Если " ...Христианством интересуюсь с 20 лет... С перерывами, но прихожу к верности этого Учения " - означает ли это , что вы последовательно придерживаетесь его (христианства) основ? Или что-то выбрали, а что-то не принимаете?
Если принимаете в основе своей, то отсюда и следующие вопросы - Во главе христанства Иисус. (или я опять что-то путаю? и у вас другое христианство?)
от триедин. - это монотеизм? или все таки политеизм?
И где все таки Отец? его роль в этой истории какая?
petvik
Я последние несколько дней и пишу, что не верю в никакое развитие наше на земле. Тут только выбор и определение - чему человек сроден, к чему тянется. Это сито, через которое просеивают "муку". Это - страдалище.
feniks459
Феникс, Вы буквально на этой странице сказали что человек сам ничего не решает.
А кто тогда дал ему право решать - тянуться к свету или нет? Все же за нас решили, и наши выборы в том числе?
eto
Я - еретик с точки зрения канона Свое видение - неоднократно приводил. . Ваши вопросы - к Богословию и схоластике. Для меня - не важно как выглядит Бог или демоны - я писал об этом. Приводить тут положения о Святой Троице - не вижу смысла. Православный Символ Веры - во вложении.
Без сомнения - Иисус Христос - пророк Бога Всевышнего и Сын Божий - даровал нам учение о спасении и его свидетельство - истинно! Посланный им в мир по распятии Дух Святой - и его свидетельство истинно... И я ищу его голос в своей Душе!
И когда Христос говорит:"Я и Отец - одно!" Он не имеет ввиду, что его тело воплощенный Бог. Дух - пребывающий в Нем - от Бога Отца! "Бога не видел никто - никогда!" "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил!" Вы можете глядеть на солнце?
petvik
Волею судьбы, вы совершив преступление и претерпевая страдания в тюрьме - таки можете раскаяться и сделать выводы на дальнейшее? Дабы не совершить подобного в будушем? Так и здесь. Мы имеем свободу выбора.
feniks459
Даже Великое Милосердие и Прощение не поможет Вам с самого себя грех смыть, пока Вы сами не позволите себе этого. Мало надеяться на Господа, надо и самим нести ответственность.
Из Ваших топиков следует обратное, Феникс.
petvik
Изречения основателя айкидо, Морихея Уесибы :улыб:
По этому адресу много интересной литературы найти можно.
petvik
Это хорошие цитаты. Но бесполезные.
Все это хорошо для высокоумных бесед в пыльных аудиториях университетской среды. Выйдите наконец на улицу. Откройте глаза свои. И узрите Бога...... И себе расскажите себе правду об увиденном. А те, кто придумал такие тексты - будут грызть горло ближнего своего в случае конфликта серьезного.....
Господи, спаси наши Души......
petvik
Вика привет))) Давно тебя не слышала. Покая ние вика, это когда ты понял свои ошибки, и обещаешь богу некогда этого не делать. Очень между прочим сильная вещь в изменение судьбы.
Просто на первых порах нужет тот человек котрые поможет каиться. Кто уже этот этап уже освоил
petvik
Все люди грешны. Все до одного. Ваше заблуждение - считать, что соблюдая то - то или следуя тому - то мы можем очиститься и жить по правде в мире. И жить - преуспевая. И при этом - по воле Божией. Этого и хочет сатана. И это ему удается. Это - людская звериная природа оправдания себе ищет. Своим звериным делам. Не тешьтесь, все людской благополучие - за чей то счет.
В этом - нет правды Божией!
"Как только ты начинаешь искать "хорошее" и "плохое" в своих близких, в твоем сердце открывается дыра, через которую входит зломыслие. Если ты испытываешь других, соревнуешься с ними, критикуешь их - это приводит к твоему ослаблению и поражению."
Вот прям под каждый словом :respect:
feniks459
Феникс, так Вы себе противоречите.
То мы можем выбирать и мы сами решаем как нам жить, то нас кто-то куда-то за волосы волокет. Вы бы определились))))))))
И про то, что Вы отец и как к ребенку относитесь - не ответили. Игнор?)))))))))
Если бы у беседы не было смысла, форум был бы бесполезным :миг:
Я на улице. Поверьте, знаю, каково... Поэтому и говорю Вам, была ли у Вас вина такая, которую сами себе простить не можете? Хотите да не можете? Знаете ли сами об этом? Что у всех нас есть поступки, есть выбор, и что прощением Господним дело не закрывается? Пока сам не почувствуешь, что готов быть прощенным? Не можем мы все на Господа, всю свою глупость или лень свалить! слишком просто это!
feniks459
Если в душе тьма, то глаза не могут излучать свет.
Неся в себе тьму,- некорректно (как минимум) цитировать Библию.

А те, кто придумал такие тексты - будут грызть горло ближнего своего в случае конфликта серьезного.....
Да не надо ничего домысливать, можно просто ознакомиться с биографией :миг:
Я ведь не зря привел цитаты мастера боевых искусств.
Вы себя слишком долго держите к клети. :спок:
Тара
Вика привет))) Давно тебя не слышала. Покая ние вика, это когда ты понял свои ошибки, и обещаешь богу некогда этого не делать. Очень между прочим сильная вещь в изменение судьбы.
Просто на первых порах нужет тот человек котрые поможет каиться. Кто уже этот этап уже освоил
А не более ли логично было бы признаться в собственных ошибках самому себе? И пообещать себе их не повторять? А то получается, что дабы найти путь к своей собственной душе, требуется этакий посредник. Не проще ли напрямую? Сразу брать вину на себя, не вмешивая в это ни Бога, ни Дьявола?
Вот прям под каждый словом :respect:
Мне тоже очень мысль понравилась
Supbolek
Я перед собой честен.
Задумайтесь над Словом: "Если свет, который в тебе - тьма! То какова же тьма?!"
Тара
Я не удивлен, что понравилась...:))
feniks459
Разве я говорю, что очищение спасет меня от моей кармы? Что Бог Всевышний, смилостившись надо мной сотрет с меня все мои недостатки и я посветлею?
Из каких моих постов Вы сделали такие выводы?

Я всегда настаивала, что человек сам творит свою судьбу. Что мы сами ответственны за то, что с нами происходит. Мы и только мы несем ответственность за то, что делали, думали и будем делать думать и выбирать. Сатана может нас искушать, и если мы прельстились, это уже НАША ответственность, а не кого бы то ни было. И то, что случиться после этого прельщения - будет результатом НАШЕГО выбора. Никто за НАС не может жить и решать! И зло, которое будет в нашей жизни, будет не кем-то нам предложено, кто нашу душу за волосы таскает, по Вашей трактовке, и решает за нас, а будет результатом НАШЕГО выбора и поступков, которые вытекали из сделанного выбора.
VikaRi
Вам человеку мирскому конечно так проще. Но я человек жившей год в монастыре, и теперь являюсь монахом в миру, и ждущей приглашение домой, не думать о боге невозможно
Люди бывают разные. У одних предназначение быть семьинином, у другим -быть бизнесмэном, а третьи должны посвятить жизнь Богу. У каждого свое...
petvik
Поговорите об этом с экстрасенсами приличными... Ну и вот это....

http://www.family-history.ru/material/biography/biography_6.html
feniks459
А тут еще легче :улыб:
Что есть свет - Лучистая энергия, воспринимаемая глазом и делающая окружающий мир доступным зрению.
Если хотите, могу развить, но вкратце - это определенный порядок.

а что есть тьма - это не отсутствие света, поскольку он везде, тьма - это качество, состав. Упрощенно - это состав материи, который не пропускает свет, который присутствует везде. Если взять бутылку из темного стекла - то внутрь бутылки попадет только очень малая доля света, которая при этом будет сдвинута по частоте.
Т.е. тьма - это хаос.

Исходя из вышеизложенного, ваша фраза - неправильна.
Тьма - это тьма, она не может быть темнее или светлее, вопрос в том сколько ты ее в себе держишь, что она мешает тебе источать свет?
petvik
Разве я говорю, что очищение спасет меня от моей кармы? Что Бог Всевышний, смилостившись надо мной сотрет с меня все мои недостатки и я посветлею?
Из каких моих постов Вы сделали такие выводы?

Я всегда настаивала, что человек сам творит свою судьбу. Что мы сами ответственны за то, что с нами происходит. Мы и только мы несем ответственность за то, что делали, думали и будем делать думать и выбирать. Сатана может нас искушать, и если мы прельстились, это уже НАША ответственность, а не кого бы то ни было. И то, что случиться после этого прельщения - будет результатом НАШЕГО выбора. Никто за НАС не может жить и решать! И зло, которое будет в нашей жизни, будет не кем-то нам предложено, кто нашу душу за волосы таскает, по Вашей трактовке, и решает за нас, а будет результатом НАШЕГО выбора и поступков, которые вытекали из сделанного выбора.
Ламы мне говорили, что надо всегда делать правильный выбор))) Все верно Вика
Тара
Однако человек не может все время делать правильный выбор. И не должен. Иначе он просто ничему не научится. Если ты не знаешь, как поступать неправильно, никогда не узнаешь, как поступать верно. Ошибки полезны для развития.
Supbolek
Вы читаете свое....
Свет, который Тьма в человеке - это его самые светлые помыслы: забота о детях, родителях, самопожертвование ради спасения ближнего: родных, страны и т.д....
Это страшно - но это так! Это закрепленные отбором гены, определяющие поведенческие поступки, способствующие выживанию семьи в целом, вида в целом...... Это - биология. Они от Бога? .... Так вот и говриться - что же тогда Тьма.....
Люди шутят на эту тему. Сатанисты разные... Не понимая с чем они играют.... И что придется отдать...
Спросим и мы - а что же тогда Свет Духа Божьего? А кто задумывался над словами: "Не мир пришел я принести на землю, но мечь!" "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня».
"И кто не возненавидит самой жизни своей - тот не может считаться Моим учеником"....
feniks459
Поговорите об этом с экстрасенсами приличными... Ну и вот это....

http://www.family-history.ru/material/biography/biography_6.html
Феникс, это Вы меня так тактично послали, да? :biggrin: :appl:

Поясните, пожалуйста, при чем тут "Томас Торквемада, Великий инквизитор"? Я не поняла.
VikaRi
И это тоже верно. На ошибках учиться.. И человек не совершенен поэтому всегда будет ошибаеться.
Про правильных выбор это скорее всего для людей которые посвящают свою жизнь богу, служению ему.
Когда стоит выбор между мирским и духовным.
Или допусти для мирских людей сделать выбор, когда выбирают работу. Можно разложить Таро и посмотреть, астрология то же может дать направление в развитие.
Так же выбор между поведением. Допустим девушка хочет охмурить парня))) и она тоже должна выбрать свое поведение. Что сказать, о чем умолчать, какую кофточку одеть. Как посмотреть.
Или выбор правилного лечения. Какую травку попить, диету выбрать, врача выбрать. Но человеку мирскому сделать выбор сложно лучше обращаться к профессионалам.
Есть такой фильм "Зайчья нора" так про возможности выбора. Посмотрите. У судьбы тысячи вариантов. Другое дело, что у человека обычно такое узкое сознание, что он не видит своих возможностей
feniks459
Тьма - Хаос.
Свет - Порядок.

А это:
... то его самые светлые помыслы: забота о детях, родителях, самопожертвование ради спасения ближнего: родных, страны и т.д....
Это страшно - но это так! Это закрепленные отбором гены, определяющие поведенческие поступки, способствующие выживанию семьи в целом, вида в целом...... Это - биология. Они от Бога? .... Так вот и говриться - что же тогда Тьма.....
Люди шутят на эту тему. Сатанисты разные... Не понимая с чем они играют.... И что придется отдать...
Спросим и мы - а что же тогда Свет Духа Божьего? А кто задумывался над ....
Это уважаемый игра слов и тавтология.
Детское восприятие "Хороший/плохой", нет, не детское, дети как раз лучше чувствуют, чем взрослые - НЕРАЗВИТОЕ, приземленное.
Быть может вас таращит и плющит от высказываний, которые вы постоянно цитируете.
Вы не хотите понять, сознание людей было не таким как сейчас. Многие вещи писались как сказки (страшные, героические, добрые, разные), чтобы хоть в какой-то мере донести Свет.
А вы все принимаете за аксиому.

И ведь вроде начитанный, грамотный человек, а все мракобесием занимается... :eek:
petvik
Вы верите в то, что вам удобно и во что хотите верить.
Я привел вам ссылку о Томасе Торквемаде. Там немного букв. Но во всей статье - главное одно. Одареннейший человек. Волевой. Обладающий недюженными способностями и знанием... Объединивший под одной короной области Кастилию и Арагона - создавший по сути Испанию. Он заложил основы ее владычества на века (в т.ч. и в латинской Америке)... Прожил 78 лет! Он кто? Заливший кровью целый регион. 2200 официальных только костров! Пес ордена Доминиканцев, проживший все жизнь в одиночестве и ненавидимый всеми - про охрану читали.... Кто он? А сколько таких у нас в России матушке было???
Это кто? Вы - отнесете их деятельность к чему? И главное, если по вашему аж целый Великий Бог тут все устраивает - почему они живут по столько лет? Почему их никто не остановит? Или целостность государства - ценнее жизни младенца?...
Вы - нехотите ничего видеть и понимать... Вы сами себе закрываете глаза... Они живут столько, потому что не они все это придумали и вдохновляются они Оттуда. И не Богом совсем. Вы скольких людей можете убедить? Что вы про меркурий рассказывали? А они объединяют народы. И все им позволено..
И это - наша простая земная жизнь.
feniks459
И что, по Вашему Феникс, он не будет нести ответственность за свой выбор?
Ему будет все это прощено?
Supbolek
Это мои мысли - а не игра слов.
Я трезво смотрю на вещи.
А вы цитируете красивые цитаты, абсолютно непригодные в жизни - но для жизни! Но вот... девченкам нравяться...
Повторюсь, цена этому - первый же конфликтик. В городе не станет воды, электричества и водопровода и еды. Деньги обесценились. Коммендантский час.
Я посмотрю, кто воспользуется вашими идеями для жизни.
petvik
По моему, Вика, мы не говорим о том, что будет Там. Мы оцениваем происходящее здесь. Кто что решает и за что отвечает. И вся история человечества свидетельствует о том, что Отец Небесный не может быть причастен здесь к происходящему. Зевс - да, Иегова - да, Изида, кто угодно - папа Карло - но не Бог христиан.... Именно они и есть - эти кукловоды, определяющие судьбу каждого и влияющие на то, что происходит. Они вдохновляют тут такие личности и вдохновят тог, кого называют сыном сатаны. Который объединит всесь мир, установит одну религию и принесет людям неисчислимые страдания. Именно сатана вдохнет в него свой дух. И никто ему не помешает.
А вы продолжайте жить сказками о добром мире и боге, который вас защитит.... Продолжайте набираться энергий и собирать папоротник. Но просто знайте - откуда эти энергии. ИМХО.
feniks459
Ну с биографией вы не ознакомились, это я понял. :спок:

Идея такова, что не нужно на зло, отвечать злом, НО! Добро должно быть с кулаками. :хехе:

Вот вы кричите, рубашку на себе рвете. Воюете с ветряными мельницами, пытаетесь что-то доказать, изобрести велосипед.....

Буду вашим откровением, захотите - и да услышите :улыб:

При первом же "конфликтике" - вас повесят на ближайшем фонарном столбе, вы слишком много создаете возмущения вокруг себя (паники, внимания, распыления энергии).

Такой источник проще и энерго менее затратно "выключить" сразу, чем бороться с этим.
Пока вы будете брызгать слюной, ой святой водой и от чертей крестом отмахиваться, 9 граммов неликвидного металла сделают свое дело.

А вот я, со своими "идеями для девчонок" буду тем, "кто смеется последним" :biggrin:
feniks459
Феникс, как то много вы всего собрали ... И Иисус, и карма, и к экстрасенсам отправляете, и гены ...
ИМХО вы так никуда не выберетесь - при таком раскладе все вокруг тьма, грех, соблазны и одни преспешники за другими...
Это все равно что одновременно химию сдавать, русский язык и лобзиком выпиливать...
Одно понятно - душа у вас болит...
А вот зачем вы ее растравляете, запихивая в нее противоречивые понятия... это другой вопрос..
И жаль, что вы свое состояние за норму считаете
Я не думаю, что Всевышний (как бы он ни назывался), столько трудов потратил на наше сотворение и его главная мысль нас притеснить, унизить, сделать больно, уличить в грехах, прищучить, заставить страдать...
Как то погармоничнее можно жить и чувствовать... и тогда ощущение, что ты "по образу и подобию" чаще посещают...
Supbolek
Именно это я и хотел услышать. Благодарю вас за прямоту.
Вы будете последним - потому, что положите на идеи ваши с прибором и будете отгрызать "свое" и именно вы пустите пулю в меня. А что бы не ходил в белых одеждах.
Ошибаетесь в одном - я не буду кричать на плошадях. Прекрасно знаю сучью людскую природу.
И уважаемый, вы про меня ничего не знаете.
А я помню, что мы с вами договорились о чем то? Помните?
Предлагаю оставить договоренности в силе.
Я желаю вам удачи с кулаками.
eto
Я бы хотел ошибаться... Очень... Но противоречий как раз не вижу.
Все это делает не Всевышний - я это весь день говорю.
А гармоничней жить мне не дают те, кто мою судьбу определил. Я ее просто с терпением переношу - это и есть нести свой крест. Это - тяжело.... И это - не норма....
А экстрасенсы нормальные позволят вам прикоснуться к тому знанию (что б его), кто тут что определяет. Мне на моем примере - много описывал, хватило, что бы не строить иллюзий. Вам - не советую.
На самом деле - спасибо за хоть одно теплое слово.
"Душа моя скорбит смертельно!"
feniks459
...А что бы не ходил в белых одеждах ...
аааааааааах, опять все переврали. Слишком вы самовлюбленны. Да чтобы воздух здесь не сотрясал впустую.
За человека говорят его дела, а не слова. А вы к словам уж сильно прикипели, что уж нет силы отодрать. А потому решение - гнать! или стрелять.
Но это позже, мимоходом....

З.Ы.
Желать удачи мне не надо, из ваших уст звучит фальшиво, а потому... :agree:
Supbolek
А вы про мои дела знаете? И так уверенно....?
А решение уже есть.....!
Всего доброго.
feniks459
В. С. Высоцкий:

Мосты сгорели, углубились броды,
И тесно — видим только черепа,
И перекрыты выходы и входы,
И путь один — туда, куда толпа.

И парами коней, привыкших к цугу,
Наглядно доказав, как тесен мир,
Толпа идёт по замкнутому кругу —
И круг велик, и сбит ориентир.