Однажды бедный человек встретил своего старого друга, который стал бессмертным. Услышав, как его друг жалуется на свою бедность, бессмертный указал своим пальцем на лежавший у обочины кирпич, и тот тут же превратился в золотой слиток. Бессмертный подарил слиток своему другу. Когда, бедняк этим не удовлетворился, бессмертный дал ему огромного льва, изготовленного из чистого золота. Но бедняк по-прежнему не успокаивался. .Чего же ты еще хочешь?. . а отчаянии спросил бессмертный. .Я хочу твой палец!. . услышал он в ответ. - Шао Фу
Благородный человек должен, подобно воину, быть уверенным в своих силах и стремиться к совершенству:
Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других.
Благородный муж не имеет страха и тревог. Когда он всматривается в себя и не находит ничего досадного, какие у него могут быть тревоги, какой может быть страх?
Смерть в утробе. Смерть в яйце. Хотя мир велик, на-
дежного знания о нем не добудешь. Мир и наше знание о
нем - все равно что лезвие меча и рука: пока рука не
дотрагивается до меча, она себя не поранит.
Во сне, в зеркале, в воде пребывает мир. Чтобы
убрать мир, который снится, нужно не спать.Чтобы убрать
вещи, которые отражаются в зеркале, нужно не смотреться
в него. Чтобы убрать вещи, которые наполняют мир, нужно
опорожнить сосуд, вмещающий их. Все, что есть и чего
нет там, находится здесь, а не там. Вот почему мудрый
не устраняет мир, а устраняет знание о нем.
Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче,
демоны разума завладеют им. Если в сознание закралась
похоть, демоны распутства завладеют им. Если в со-
знание закралась тревога, демоны отчаяния завладевают
им. Если в сознание закралась распущенность, демоны
одержимости завладевают им. Если в сознание закрались
мечты о возвышенной дружбе, демоны гордыни завладевают
им. Если в сознание закрались мечты о вкусной еде,
демоны чревоугодия завладевают им. Все эти демоны -
призраки, созданные из темноты и мрака, ветра и воздуха,
земли и красок, дряхлых тел и бренных предметов. Это
призраки и наше сознание друг друга возбуждают, и дух
человека откликается их воздействию. Тот, кто попал под
власть демонов, одержим мыслями о выдающихся свершениях.
Он не говорит, что служит демонам, но говорит лишь,
что служит одному дао. В конце концов в нем все мертвеет.
Только мудрый может сделать дух одухотворенным, но
не искать в духе духовность. Он опирается на все десять
тысяч вещей и не теряет силы, их рождающей. Он может
все собрать, все рассеять, всему противостоять. Каждый
день он откликается всему сущему, но его сердце пребывает в покое
То, что плывет, - это лодка. Но то, благодаря чему
можно плыть, - это вода, а не лодка. То, что движется,
- это повозка. Но то, благодаря чему можно двигаться, -
это вол, а не повозка. Размышление - это разум. Но то,
благодаря чему можно размышлять, - это воля, а не разум.
Нельзя знать то, отчего все есть таким, каким оно
есть. Только не зная того, отчего все есть таким, каким
оно есть, не идешь навстречу тому, что приходит, и не
влечешься за тем, что уходит. Не стремясь навстречу при-
ходящему и не устремляясь вслед за уходящим, можешь
жить одной жизнью с изначальным истоком Неба и Земли, в
котором нет ни прошлого, ни настоящего.
Благородный человек должен, подобно воину, быть уверенным в своих силах и стремиться к совершенству:
Благородный муж ищет вещи в себе; низкий человек ищет вещи в других.
Благородный муж не имеет страха и тревог. Когда он всматривается в себя и не находит ничего досадного, какие у него могут быть тревоги, какой может быть страх?
Смерть в утробе. Смерть в яйце. Хотя мир велик, на-
дежного знания о нем не добудешь. Мир и наше знание о
нем - все равно что лезвие меча и рука: пока рука не
дотрагивается до меча, она себя не поранит.
Во сне, в зеркале, в воде пребывает мир. Чтобы
убрать мир, который снится, нужно не спать.Чтобы убрать
вещи, которые отражаются в зеркале, нужно не смотреться
в него. Чтобы убрать вещи, которые наполняют мир, нужно
опорожнить сосуд, вмещающий их. Все, что есть и чего
нет там, находится здесь, а не там. Вот почему мудрый
не устраняет мир, а устраняет знание о нем.
Если в сознание закрались мысли об успехе и неудаче,
демоны разума завладеют им. Если в сознание закралась
похоть, демоны распутства завладеют им. Если в со-
знание закралась тревога, демоны отчаяния завладевают
им. Если в сознание закралась распущенность, демоны
одержимости завладевают им. Если в сознание закрались
мечты о возвышенной дружбе, демоны гордыни завладевают
им. Если в сознание закрались мечты о вкусной еде,
демоны чревоугодия завладевают им. Все эти демоны -
призраки, созданные из темноты и мрака, ветра и воздуха,
земли и красок, дряхлых тел и бренных предметов. Это
призраки и наше сознание друг друга возбуждают, и дух
человека откликается их воздействию. Тот, кто попал под
власть демонов, одержим мыслями о выдающихся свершениях.
Он не говорит, что служит демонам, но говорит лишь,
что служит одному дао. В конце концов в нем все мертвеет.
Только мудрый может сделать дух одухотворенным, но
не искать в духе духовность. Он опирается на все десять
тысяч вещей и не теряет силы, их рождающей. Он может
все собрать, все рассеять, всему противостоять. Каждый
день он откликается всему сущему, но его сердце пребывает в покое
То, что плывет, - это лодка. Но то, благодаря чему
можно плыть, - это вода, а не лодка. То, что движется,
- это повозка. Но то, благодаря чему можно двигаться, -
это вол, а не повозка. Размышление - это разум. Но то,
благодаря чему можно размышлять, - это воля, а не разум.
Нельзя знать то, отчего все есть таким, каким оно
есть. Только не зная того, отчего все есть таким, каким
оно есть, не идешь навстречу тому, что приходит, и не
влечешься за тем, что уходит. Не стремясь навстречу при-
ходящему и не устремляясь вслед за уходящим, можешь
жить одной жизнью с изначальным истоком Неба и Земли, в
котором нет ни прошлого, ни настоящего.
Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И стекает на плечи
Серебро с эполет.
Как в агонии бродит
Молодое вино...
Всё былое уходит, уходит, уходит,
Что придёт — всё равно.
И в предсмертном томленье
Озираясь назад,
Убегают олени,
Нарываясь на залп.
Кто-то дуло наводит
На невинную грудь...
Пусть придёт что-нибудь.
Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспалённый закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот...
Пусть былое уходит, уходит, уходит,
Пусть придёт что придёт.
1972
На старинный паркет,
И стекает на плечи
Серебро с эполет.
Как в агонии бродит
Молодое вино...
Что придёт — всё равно.
И в предсмертном томленье
Озираясь назад,
Убегают олени,
Нарываясь на залп.
Кто-то дуло наводит
На невинную грудь...
Пусть придёт что-нибудь.
Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспалённый закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот...
Пусть былое уходит, уходит, уходит,
Пусть придёт что придёт.
1972
За горами был большой город, все жители которого были слепыми. Однажды какой-то чужеземный царь со своим войском расположился лагерем в пустыне неподалеку от города. У него в войске был огромный боевой слон, прославившийся во многих битвах. Одним видом своим он уже повергал врагов в трепет. Всем жителям города не терпелось узнать: что же это такое - слон. И вот несколько представителей общества слепцов, дабы разрешить эту задачу, поспешили к царскому лагерю.
Не имея ни малейшего понятия о том, какие бывают слоны, они принялись ощупывать слона со всех сторон. При этом каждый, ощупав какую-нибудь одну часть, решил, что теперь знает все об этом существе.
Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывающие в глубоком неведении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто заблуждался. Слепых экспертов наперебой распрашивали о том, какой формы слон, и выслушивали их объяснения.
Трогавший ухо слона сказал:
- Слон - это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер.
Тот, кто ощупал хобот сказал:
- У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную.
- Слон могуч и крепок, как колонна, - возразил третий, ощупавший ногу и ступню.
Каждый пощупал только одну из многих частей слона. И каждый воспринял его ошибочно. Они не смогли умом охватить целого: ведь знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то вообразили о слоне, и все были одинаково далеки от истины. Созданное умозрением не ведает о Божественном. В сей дисциплине нельзя проложить пути с помощью обычного интеллекта.
© И.Шах
Не имея ни малейшего понятия о том, какие бывают слоны, они принялись ощупывать слона со всех сторон. При этом каждый, ощупав какую-нибудь одну часть, решил, что теперь знает все об этом существе.
Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывающие в глубоком неведении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто заблуждался. Слепых экспертов наперебой распрашивали о том, какой формы слон, и выслушивали их объяснения.
Трогавший ухо слона сказал:
- Слон - это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер.
Тот, кто ощупал хобот сказал:
- У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную.
- Слон могуч и крепок, как колонна, - возразил третий, ощупавший ногу и ступню.
Каждый пощупал только одну из многих частей слона. И каждый воспринял его ошибочно. Они не смогли умом охватить целого: ведь знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то вообразили о слоне, и все были одинаково далеки от истины. Созданное умозрением не ведает о Божественном. В сей дисциплине нельзя проложить пути с помощью обычного интеллекта.
© И.Шах
где то читано, ад и рай в душе человека.чел априори в курсе, где он продолжит жизнь вечную..
страдания, по задумке, должны очищать душу и укреплять дух (для простейших).. еще учат ненавидеть этот Мир..
а благие намерения касательно тех, кто не просит участия в своей судьбе, ведут в ад ..
похоже, дорога в рай не предусмотрена
страдания, по задумке, должны очищать душу и укреплять дух (для простейших).. еще учат ненавидеть этот Мир..
а благие намерения касательно тех, кто не просит участия в своей судьбе, ведут в ад ..
Nefertiti25
activist
Ранее я писала"Что значит продать душу дьяволу?Это продать то что считается душой. Что такое душа в пониманиеобычного человека- это негативные эмоции6: ревность, зависть, обида, самосожаления, тщеславие. Вот если вы действительно продадите эту душу( негатиные эмоции), то он вам действительно будет помагать. Вы обретете спокойствие и гармонию в душе, а Богу это угодно"Вы пишите, что продать душу дьяволу - это отдать ему негативные эмоции?
Что все таки я пыталась сказать?
Освободите свое сердце от зла и чистым сердцем узрите Бога
Отдайте все это зло тому кому жто принадлежить. Освободитесь!!!!!!!
В моем понимание душа это что - точистое, светлое и духовное, котрое я не прызываю куда то отдавать
Это что -то светлое- это надо взращавать и кормить молитвой
Как здесь уже писали, дьявол питается негативными эмоциями, и как мне кажется, дьявол хочет как раз таки забрать, купить всё светлое, что есть в сердце человека: добро, любовь, сострадание, веру, пообещав за это земные блага: процветание, власть, деньги и прочее.
Этим он также хочет Богу доказать свою власть над людьми, над их душами, что Бог сотворил людей, но как они поддались искушению в Эдемском лесу, так до сих пор следуют за дьяволом, и даже отправив людей на землю - они не повинились и не поняли своей ошибки.
Это моё видение, я верю в Бога, но к сожаоению дилетант в вопросах христианства... просто знаю о его существовании
feniks459
guru
Спасибо вам!
Сердце невозможно сбить с пути образованностью....
Я могу спокойно уйти....
Сердце невозможно сбить с пути образованностью....
Я могу спокойно уйти....
Сейчас читают
Вопрос - Ответ
278084
1000
13 июля (F часть 2)
121453
1000
Беседы об эзотерике и др.
50907
204
Nefertiti25
activist
Я всегда настаивала, что человек сам творит свою судьбу. Что мы сами ответственны за то, что с нами происходит. Мы и только мы несем ответственность за то, что делали, думали и будем делать думать и выбирать. Сатана может нас искушать, и если мы прельстились, это уже НАША ответственность, а не кого бы то ни было. И то, что случиться после этого прельщения - будет результатом НАШЕГО выбора. Никто за НАС не может жить и решать! И зло, которое будет в нашей жизни, будет не кем-то нам предложено, кто нашу душу за волосы таскает, по Вашей трактовке, и решает за нас, а будет результатом НАШЕГО выбора и поступков, которые вытекали из сделанного выбора.Кстати, у того же Булгакова весьма интересно Воланд говорил о существовании судьбы и что человек не может сам решать, человек смертен и смертен внезапно.
Кто-то же дал вам шанс родиться, не просто родиться, а родиться в этой семье, в этой стране.
В детстве за вас решают родители: что есть, что пить, какие книги читать, какие мультфильмы смотреть, с кем общаться, даже многим выбирают профессию. А до родителей были прародители и т.д. до Адама и Евы.
И почему многие постоянно стараются хорошо учиться, добросовестно работать, обладать острым умом, но так ничего и не добиться в этой жизни? А кому-то посчастливилось родиться в благополучной, успешной семье, или случайно подвернулся случай познакомиться с влиятельными людьми, просто оказаться в нужное время и в нужном месте. И тут же говорят - судьба... Рожденный плавать летать не сможет.
У Иисуса была своя судьба и он знал об этом.
И почему люди обращаются в гадалкам, узнают своё будущее?а как же предсказания Нострадамуса, Ванги? Так или иначе всё сходится и всё сбывается - значит это кому-нибудь нужно?
А вот право выбора у человека есть всегда, и даже в самом конце он может покаяться искренне, от души, и будет прощен...
Это только моё видение
feniks459
guru
Почему вы так поздно появились.....
Ваши слова ложаться на душу....
Готовтесь к тому, что вас .... Оспорят.
Ваши слова ложаться на душу....
Готовтесь к тому, что вас .... Оспорят.
Nefertiti25
activist
Я просто читала, следила и ... не смогла промолчать
Nefertiti25
activist
где то читано, ад и рай в душе человека.чел априори в курсе, где он продолжит жизнь вечную..А за что любить этот мир? за всё зло, предательство, войны, пролитыю кровь?
Человек, выбравший добро - окрепнет духом, будет преисполнен любовью ко всем ближним, где-то промолчит, где-то поскорбит, где-то утешит...
Выбравший же путь зла принесёт разрушения в этот мир...
Лично я не люблю свою жизнь, не люблю, что со мной сделала жизнь, мои близкие и родные люди, и я не могла выбирать ни родителей, ни братьев, ни других людей из своей жизни и тем более отвечать за их поступки (разве это не судьба?)
Но... ни смотря ни на что, ни смотря на их поступки и горе, которое они мне причинили - я их люблю, искренне люблю, и не держу обид...и даже не могу сказать, что пришлось их прощать, просто люблю, просто принимаю как должное...
Nefertiti25
activist
ад обещает Бог за грехи. демон (ну или кто там он) обещает ад что ли? кто места распределяет. аа..Демон обещает земные блага, но никогда не говорит о вечной жизни и о "своём" рае...
Места же распределяет Создатель:
каждому воздастся по вере его...
На чашу весов будут положены добрые и злые дела, помыслы, какая чаша перевесит, там и отанетесь на веки вечные...
нафиг вы сдались кому с вами спорить. облизывайте и дальше друг друга и самих себя и восхищайтесь вашей великолепностью. это православно. аминь.
Nefertiti25
activist
Почему нельзя вести конструктивную беседу, высказывать свои мысли, приводить доводы и цитаты, скатываемся до оскорблений?
В споре рождается истина, не так ли?
Оператор-girl , это не Вам адресовано, к спорящим))
В споре рождается истина, не так ли?
Оператор-girl , это не Вам адресовано, к спорящим))
только уже неинтересно. ибо глупость на серьезных щах надоедает за один вечер. челомкайтесь дальше в тем места, в которые посчитаете нуджными и варитесь дальше в своих заблуждениях. да пребудет с вами святой ягермайстер.
feniks459
guru
Не может быть тут конструктивных бесед... Я очень старался...... Вас обольют помоями. По сути - не скажут ничего. Им нечего сказать....... Все , о чем они пекутся - о своем имидже, о самости, о том - как на них смотрят ..... О спасении себя в этом мирке.... Банданы нацепили, цитируют мастеров таэквондо.... Ведь звезды - о судьбе говорят - но молчат о судьбе звездочеты.... А потому, что не о судьбе они знают...... Они одиноки и надеятся на чудо..... на свои способности.... Да дай то Бог!
Не обрашайте внимание на хамство.
Это - часть мира.
"В мире был - и мир меня не познал!"
Чувствуйте сердцем, чувствуйте совестью - как бы трудно ни было - веруйте совести, веруйте в Бога! Понты мира - прейдут - и остануться старики, кидавшие ради благополучия своего всех - в слюнях и соплях.....
Притча про Лазаря - им в напутствие....
Не обрашайте внимание на хамство.
Это - часть мира.
"В мире был - и мир меня не познал!"
Чувствуйте сердцем, чувствуйте совестью - как бы трудно ни было - веруйте совести, веруйте в Бога! Понты мира - прейдут - и остануться старики, кидавшие ради благополучия своего всех - в слюнях и соплях.....
Притча про Лазаря - им в напутствие....
Тара
guru
Уважаемая))) я жила год в будийском монастыре.
И что до Христианства читаю только Новый Завет потому что там написана истина.
Я не разу в своей жизни не видела дьявола, но жила в аду негативных эмоций. Это ужасно жить и постоянно быть в уныние. Вот когда от этого избавишься , от негативных эмоций жить становиться проще, легче , веселее. Я это я говорю на своем опыте.
Я просто призываю людей работать над собой. Я просто говорю избавьте сердце от всякого зла, чтобы узрить Бога.
"Кто имеет уши да слышат"
от Марка 4:9
Сеятель слово сеет
Посеянное при дороге означает тех в которых сеется словог, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их
Подобным образом и посеянное на на каменистом месте ознгачает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостояны; потом когда наступает скорбь или гонение за слово, тотчас сооблазняются. Посеянное в терни означает слышаших слово, но в коорых заботы века всего, обольщение богатсвом и другие пожелания входят в них и заглушает слово, и оно бывает без плода
А посеянное на доброй земле означает тех, кто слушают слово и принимают , и приносиьт плод, одтн в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат"
От Марка 4:15-20
Давай те разберемся.
Что такое добрая земля? Я думаю, что это чистое сердце, которые может узрить Бога. Согласны?
А дальше очищае сердце от всякого зла
От какого зла?
" Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? неужели не разумеете, что ничто, звне входящее в человека не может осквернить его?
Потому что не в сердце его входит а в чрево, выходит вон чем отчищаеться всякая пища.
Далее он сказал: исходящие из человека оскверняет человека;
Ибо извнутрь из сердца человеческого исходят злые помыслы, прелюбодияния, убийчива, кражи, лихоимство, злоба, клварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека
Понимаете, моя дорогая? Что я хочу сказать?
Что вот искушение живет внутри вашего сердца . И нужна перестать вскармливать дьявола.Раз он пиьаеться негативными эмоциями .
Я вообще понятно говорю? Называете это как хотите покупкой продажей, очищением.
Но я за то чтобы люди престали кормить дьявола. Перестали испытывать негативные эмоции и задумались вообще о Боге.
Я не знаючего хочит дьявол потому что мы с ним не знакомы. Если вы знаете дьявола и с ним знакомы? И тем более знаете чего хочит дьявол. Я вас от всего сердца поздравляю.
Мне бы честно говоря Бога познать.Хоть чуть чуть мне грязхи земной познать Бога. Чтобы он вошел мое сердце и дал его увидить. Мне бы доброй землей стать
А с дьяволом о как там ваше модель мира да пусть будет как считаете Вы.
надеюсь до конца хватило терпения прочитать
И что до Христианства читаю только Новый Завет потому что там написана истина.
Я не разу в своей жизни не видела дьявола, но жила в аду негативных эмоций. Это ужасно жить и постоянно быть в уныние. Вот когда от этого избавишься , от негативных эмоций жить становиться проще, легче , веселее. Я это я говорю на своем опыте.
Я просто призываю людей работать над собой. Я просто говорю избавьте сердце от всякого зла, чтобы узрить Бога.
"Кто имеет уши да слышат"
от Марка 4:9
Сеятель слово сеет
Посеянное при дороге означает тех в которых сеется словог, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их
Подобным образом и посеянное на на каменистом месте ознгачает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостояны; потом когда наступает скорбь или гонение за слово, тотчас сооблазняются. Посеянное в терни означает слышаших слово, но в коорых заботы века всего, обольщение богатсвом и другие пожелания входят в них и заглушает слово, и оно бывает без плода
А посеянное на доброй земле означает тех, кто слушают слово и принимают , и приносиьт плод, одтн в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат"
От Марка 4:15-20
Давай те разберемся.
Что такое добрая земля? Я думаю, что это чистое сердце, которые может узрить Бога. Согласны?
А дальше очищае сердце от всякого зла
От какого зла?
" Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? неужели не разумеете, что ничто, звне входящее в человека не может осквернить его?
Потому что не в сердце его входит а в чрево, выходит вон чем отчищаеться всякая пища.
Далее он сказал: исходящие из человека оскверняет человека;
Ибо извнутрь из сердца человеческого исходят злые помыслы, прелюбодияния, убийчива, кражи, лихоимство, злоба, клварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека
Понимаете, моя дорогая? Что я хочу сказать?
Что вот искушение живет внутри вашего сердца . И нужна перестать вскармливать дьявола.Раз он пиьаеться негативными эмоциями .
Я вообще понятно говорю? Называете это как хотите покупкой продажей, очищением.
Но я за то чтобы люди престали кормить дьявола. Перестали испытывать негативные эмоции и задумались вообще о Боге.
Я не знаючего хочит дьявол потому что мы с ним не знакомы. Если вы знаете дьявола и с ним знакомы? И тем более знаете чего хочит дьявол. Я вас от всего сердца поздравляю.
Мне бы честно говоря Бога познать.Хоть чуть чуть мне грязхи земной познать Бога. Чтобы он вошел мое сердце и дал его увидить. Мне бы доброй землей стать
А с дьяволом о как там ваше модель мира да пусть будет как считаете Вы.
надеюсь до конца хватило терпения прочитать
Тара
guru
" Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца выночит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"
От Луки 6:45
Вы говорие , что дьявол питаеться негативными эмоциями. ,Тогда раз верите в Бога, то тогда преставайте прлато напросто кормить дьявола. Пусть умрет с голоду.
Вот, понимаете р чем я говорю?
Вы не измените этот мир. Но сами можете перестатпать кормить дьявола. Вот и все. Я просто хочу чтоб люди стали добрее.
От Луки 6:45
Вы говорие , что дьявол питаеться негативными эмоциями. ,Тогда раз верите в Бога, то тогда преставайте прлато напросто кормить дьявола. Пусть умрет с голоду.
Вот, понимаете р чем я говорю?
Вы не измените этот мир. Но сами можете перестатпать кормить дьявола. Вот и все. Я просто хочу чтоб люди стали добрее.
Тара
guru
И еще))))
Я все таки думаю, что душа в понимание человека не религиозного-это как раз какие- то чуства.
И вгот инресное наблюдение Нового завета по этому поводу.
"Сберегший душу свою потреяет ее; а потрявший душу свою ради Меня сбережет ее"
от Матфея 10:39
а перед этим вообще шикарный стих.
" не думаете что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
И враги человеку- домашние его
Кто любит отца или мать более нежели Меня, не достоин Меня
и кто не берет крестасвоего и не следует за Мною тот не достоин Меня."
От матфея 10:34-38
То есть как говорит Иисус нужно не только сердце отчистить от зла, но озлюдить еогоИисуса больше чем мать,отца.
И как раз все эти чусвишки ( душу) надо поерять ради Иисуса, тгда оказывается вы ее сбережете. Вот какая штука-то
Ой закидают меня помидорами
Я все таки думаю, что душа в понимание человека не религиозного-это как раз какие- то чуства.
И вгот инресное наблюдение Нового завета по этому поводу.
"Сберегший душу свою потреяет ее; а потрявший душу свою ради Меня сбережет ее"
от Матфея 10:39
а перед этим вообще шикарный стих.
" не думаете что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
И враги человеку- домашние его
Кто любит отца или мать более нежели Меня, не достоин Меня
и кто не берет крестасвоего и не следует за Мною тот не достоин Меня."
От матфея 10:34-38
То есть как говорит Иисус нужно не только сердце отчистить от зла, но озлюдить еогоИисуса больше чем мать,отца.
И как раз все эти чусвишки ( душу) надо поерять ради Иисуса, тгда оказывается вы ее сбережете. Вот какая штука-то
Ой закидают меня помидорами
Тара
guru
и еще.
Насчет искушением от дявола. " И приступил к нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтоб камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: " не хлебом одним будет жить человек, но всякий словом, исхоящим из уст Божих"
От Матфея 4:3-4
То есть что? Вполне можно дьяволу противиться, если жить Божьим словом.
Что делал Иисус?
Он уходил в пустыню,в храм созданный самим творцом и молился.
Вот наверное и всем надо уходить куда нибудь и молиться
Насчет искушением от дявола. " И приступил к нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтоб камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: " не хлебом одним будет жить человек, но всякий словом, исхоящим из уст Божих"
От Матфея 4:3-4
То есть что? Вполне можно дьяволу противиться, если жить Божьим словом.
Что делал Иисус?
Он уходил в пустыню,в храм созданный самим творцом и молился.
Вот наверное и всем надо уходить куда нибудь и молиться
Банданы нацепили,Бвахахах))))))))))))) Не, все ещё смешно. Был неправ. А если бы нацепили коловраты или инглии. Или женское исподнее? Или щи архимандрита Ебукентия? Это бы поменяло дело?
Во! теперь поняла, чего мне в этом топе не хватало!
Тара! плюс мульен!
плюс два мульена! Один за то, что - все в душе, и нет других источников зла.
Мне это очень созвучно, потому как в моем представлении о мире, есть созидательная сила (условна называемая Б-г, Всевышний, Творец, Вселенная, Космические законы...) и есть энтропия. И это разрушение (энтропия) изначально не имеет вектора, цели... а все это ему человек придает, пользуясь свои превилегированным положением.
И второй - за "не кормите..." как в притче про волков...победит тот, кого будешь кормить. А наше внимание - это та же "кормежка".
Тара! плюс мульен!
плюс два мульена! Один за то, что - все в душе, и нет других источников зла.
Мне это очень созвучно, потому как в моем представлении о мире, есть созидательная сила (условна называемая Б-г, Всевышний, Творец, Вселенная, Космические законы...) и есть энтропия. И это разрушение (энтропия) изначально не имеет вектора, цели... а все это ему человек придает, пользуясь свои превилегированным положением.
И второй - за "не кормите..." как в притче про волков...победит тот, кого будешь кормить. А наше внимание - это та же "кормежка".
Слава тебе господи))))) Хоть кто то меня понимает. Говорю же астрологи самые нормальне адекватные люди.
А то все другие чего то хъотят чего реально не виддт. Вот негативые эмоции я реально чуствавала, сейчас уже меньше. Значит дьявола уже меньше стало.
Ваше представление истинное, потому чтотак написано В Новом Завете. Черным по белому
Есть такое понимание, как молитва. Так вот если ты радуешься то молишься Богу, а если негативными эмоциями, то молишься дьяволу
А то все другие чего то хъотят чего реально не виддт. Вот негативые эмоции я реально чуствавала, сейчас уже меньше. Значит дьявола уже меньше стало.
Ваше представление истинное, потому чтотак написано В Новом Завете. Черным по белому
Есть такое понимание, как молитва. Так вот если ты радуешься то молишься Богу, а если негативными эмоциями, то молишься дьяволу
Прикосновение
guru
нет, вы не правы ...
конструктив невозможен здесь только потому, что никто не имеет желанием искать, задавать вопросы и получать на них ответы, а только лишь _в любой форме_доказать свое мение, как единственное имеющее право на существования и на экслюзивное обладание истиной...
никто не готов слышать и Услышать, готов только говорить и чем горомче, тем лучше...
конструктив невозможен здесь только потому, что никто не имеет желанием искать, задавать вопросы и получать на них ответы, а только лишь _в любой форме_доказать свое мение, как единственное имеющее право на существования и на экслюзивное обладание истиной...
никто не готов слышать и Услышать, готов только говорить и чем горомче, тем лучше...
Не может быть тут конструктивных бесед... Я очень старался...... Вас обольют помоями. По сути - не скажут ничего. Им нечего сказать.......Будьте честным перед собой. Не старались.
Цитаты из Библии - это все, что вы могли скопипастить. Без уважения к собеседнику, ведь если бы последнее было, то вместо того, чтбы писать:
Все , о чем они пекутся - о своем имидже, о самости, о том - как на них смотрят ..... О спасении себя в этом мирке.... Банданы нацепили, цитируют мастеров таэквондо....То хотя бы не выказывали бы свою глупость напоказ, или свое нежелание аргументировать и знакомиться с аргументами оппонентов.
У меня схожий вопрос с SUICIDAL, если бы была не бандана а кепка, и цитировал бы не мастера АЙКИДО, а ту же Библию - неужели смысл был бы другой?
"В мире был - и мир меня не познал!"А вот тут, и где-то еще было про одиночество - так это 100% про вас,если я правильно понял, то вы сейчас одиноки, т.к. вас бросили, заглядываете в бутылочку, занимаетесь самоуничижением, но в тоже время любуетесь собою в этой роли.
Вам приятно чувствовать себя жертвой и обиженным, но при отчаянно пытаетесь крыть свое не обращая внимания на окружающих, кроме тех, кто вас жалеет.
Сколько же времени должно пройти, чтобы из жалкого пепла появился Феникс? Пока, аватарка не соответствует действительности.
А вот тут, про вас:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий."
"Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот
и сам будет вопить - и не будет услышан."
Нервы сдают у мастера таэквондо?
Поскольку ваш пост адресован лично мне - отвечу.
Первое - ни одна цитата из Нового Завета - не была скопирована. Все приведено по памяти. Но ведь вы не можете допустить, что кто - то образованнее вас?
Второе, ни одного, за редким исключением - в беседах с простыми форумчанами, аргумента - обоснованного, по смысловой критике моих тематических постов - не встретил. А очень надеялся на это. И ради этого я писал на форуме. Все что было - либо явное незнание предмета, но главное - высокомудрые поучения несведущих людей со своей колокольни и хамство - в вашем стиле. Увы. Убрать из постов аппонентов - эмоции в мой адрес - останется смысловой пшик.
Третье, про глупость. Сдают таки нервы у вас.....
Я в ваш адрес не позволил себе такого. Видите ли, уважаемый. Первый признак глупости - когда несведущий человек начинает рассуждать там, где он явно - профан. Вот, тут много астрологов, магов и интересующихся восточной философией людей - я не пытаюсь комментировать их посты. Я знаю большинство христианских источников. Большинство их критиков. Большинство апокрифов и комментариев по ним. Я за 20 лет интереса проработал немало литературы и провел бесед с живыми людьми. Я писал по евангельскому учению и отстаивал его и то, что касательно его. А вы и многие остальные - ничего не зная на эту тему (я скажу - крайне поверхностно), кроме расхожих штампов - брались не только его отрицательно комментировать, но и меня учить. Не приводить аргументы - а именно поучать.. Свысока так.
Я не уподоблюсь вам назвать этих людей глупцами. Они излишне - самонадеянны. Но они в большинстве своем - женщины. А вот вы - нет. Я дам ответ за каждое тут слово. Вы же бросаетесь ими не подумав..... Не хорошо для мастера.
Четвертое. Ваш психологический портрет меня совпадает только в одном. Я один. Но я один с детства. Привык сам все решать. И самому за себя отвечать. Не кинул - никого. А в подчинении было до сотни человек. И деньгами оперировал боюсь вы о таких в телевизоре слышали. И не один ине пять лет:)) Я это не для бахвальства. Это что бы вы чуть понимали, с кем имеете дело. Волею судьбы - сейчас довольствуюсь малым. Но я терял все 4 раза и вставал , добиваясь большего. Так будет и сейчас. Я - борец. И привык добиваться своего, даже если все против меня. Если бы вы были наблюдательны - вы бы поняли это по форуму.
И смех и грех, каждый второй пытается мне приписать алкоголизм:))) Знатоки - клоуны... Они все знают...... По себе видать судят..... Я могу выпить литр и поехать развозить товаришей по домам - сдавать женам на руки. Никто ниразу не видел меня в слабом и безвольном состоянии:) Никогда не просил жалости. Это противно мне. А вот насколько вы - волевой человек мне неизвестно.... Но жизнь все просеет как надо.
Остальное, как и все в вашем посте - любование собой. Христианская религия - есть отрицание и борьба со своей животной природой, чаяние жизни будушего века и вера в Господа Иисуса Христа, Слову Его.
"Возвышающий себя - унижен будет! Унижающий себя возвышен будет!"
Вы - уже получаете награду свою...
Жаль вас искренне....
Поскольку ваш пост адресован лично мне - отвечу.
Первое - ни одна цитата из Нового Завета - не была скопирована. Все приведено по памяти. Но ведь вы не можете допустить, что кто - то образованнее вас?
Второе, ни одного, за редким исключением - в беседах с простыми форумчанами, аргумента - обоснованного, по смысловой критике моих тематических постов - не встретил. А очень надеялся на это. И ради этого я писал на форуме. Все что было - либо явное незнание предмета, но главное - высокомудрые поучения несведущих людей со своей колокольни и хамство - в вашем стиле. Увы. Убрать из постов аппонентов - эмоции в мой адрес - останется смысловой пшик.
Третье, про глупость. Сдают таки нервы у вас.....
Я в ваш адрес не позволил себе такого. Видите ли, уважаемый. Первый признак глупости - когда несведущий человек начинает рассуждать там, где он явно - профан. Вот, тут много астрологов, магов и интересующихся восточной философией людей - я не пытаюсь комментировать их посты. Я знаю большинство христианских источников. Большинство их критиков. Большинство апокрифов и комментариев по ним. Я за 20 лет интереса проработал немало литературы и провел бесед с живыми людьми. Я писал по евангельскому учению и отстаивал его и то, что касательно его. А вы и многие остальные - ничего не зная на эту тему (я скажу - крайне поверхностно), кроме расхожих штампов - брались не только его отрицательно комментировать, но и меня учить. Не приводить аргументы - а именно поучать.. Свысока так.
Я не уподоблюсь вам назвать этих людей глупцами. Они излишне - самонадеянны. Но они в большинстве своем - женщины. А вот вы - нет. Я дам ответ за каждое тут слово. Вы же бросаетесь ими не подумав..... Не хорошо для мастера.
Четвертое. Ваш психологический портрет меня совпадает только в одном. Я один. Но я один с детства. Привык сам все решать. И самому за себя отвечать. Не кинул - никого. А в подчинении было до сотни человек. И деньгами оперировал боюсь вы о таких в телевизоре слышали. И не один ине пять лет:)) Я это не для бахвальства. Это что бы вы чуть понимали, с кем имеете дело. Волею судьбы - сейчас довольствуюсь малым. Но я терял все 4 раза и вставал , добиваясь большего. Так будет и сейчас. Я - борец. И привык добиваться своего, даже если все против меня. Если бы вы были наблюдательны - вы бы поняли это по форуму.
И смех и грех, каждый второй пытается мне приписать алкоголизм:))) Знатоки - клоуны... Они все знают...... По себе видать судят..... Я могу выпить литр и поехать развозить товаришей по домам - сдавать женам на руки. Никто ниразу не видел меня в слабом и безвольном состоянии:) Никогда не просил жалости. Это противно мне. А вот насколько вы - волевой человек мне неизвестно.... Но жизнь все просеет как надо.
Остальное, как и все в вашем посте - любование собой. Христианская религия - есть отрицание и борьба со своей животной природой, чаяние жизни будушего века и вера в Господа Иисуса Христа, Слову Его.
"Возвышающий себя - унижен будет! Унижающий себя возвышен будет!"
Вы - уже получаете награду свою...
Жаль вас искренне....
эээхххх... Феникс, Феникс....
ну, что это опять? что за передергивание?
вас опять по вашему же тексту провести?
"цитата по памяти" - это вольное трактование. Здесь помню, здесь не помню...
В разных конфессиях разный перевод, а если к нему еще вольное трактование добавить - это вообще лекции от общества Знание в колхозе имени Розы Люксембург
в ваших постах эмоций больше, чем смысла... и на критику вы не реагируете, на вопросы (по смыслу) не отвечаете - может уже перестать соринки считать и на свои бревна внимание обратить?
Я понимаю, что мы тут женщины в массе свое, и на трех языках читаем то, что вы называете Ветхим заветом - исключительно от малообразованности. И цитат "от себя " не приводим видимо поэтому же.
а уж про литр - не_алкоголизм_ и "развезти всех" - это лишение лет на 5. Я не понимаю чем тут гордиться. И вообще не понимаю, как человек борющийся против бесов в своей душе принимает алкоголь.
если у вас настолько все хорошо, как вы хотите представить тут - то зачем поддаваться на провокации (которые вы сами же и спровоцировали перед этим) и переходить на личности?
Практически все , что вы написали в адрес Болека - вы можете к себе применить, и не ошибетесь...
Феникс, болящая душа не найдет покоя в кусании других - это игры эго -
если считает за авторитетов древние источники - читайте Цицерона, Абеляра, Петра Дамиани...
может тогда описание истории Тацитом или Флавием не буду вызывать вашего возмущения.
Советую исключительно из-за собственной малограмотности, т.к. сама помочь бессильна
ну, что это опять? что за передергивание?
вас опять по вашему же тексту провести?
"цитата по памяти" - это вольное трактование. Здесь помню, здесь не помню...
В разных конфессиях разный перевод, а если к нему еще вольное трактование добавить - это вообще лекции от общества Знание в колхозе имени Розы Люксембург
в ваших постах эмоций больше, чем смысла... и на критику вы не реагируете, на вопросы (по смыслу) не отвечаете - может уже перестать соринки считать и на свои бревна внимание обратить?
Я понимаю, что мы тут женщины в массе свое, и на трех языках читаем то, что вы называете Ветхим заветом - исключительно от малообразованности. И цитат "от себя " не приводим видимо поэтому же.
а уж про литр - не_алкоголизм_ и "развезти всех" - это лишение лет на 5. Я не понимаю чем тут гордиться. И вообще не понимаю, как человек борющийся против бесов в своей душе принимает алкоголь.
если у вас настолько все хорошо, как вы хотите представить тут - то зачем поддаваться на провокации (которые вы сами же и спровоцировали перед этим) и переходить на личности?
Практически все , что вы написали в адрес Болека - вы можете к себе применить, и не ошибетесь...
Феникс, болящая душа не найдет покоя в кусании других - это игры эго -
если считает за авторитетов древние источники - читайте Цицерона, Абеляра, Петра Дамиани...
может тогда описание истории Тацитом или Флавием не буду вызывать вашего возмущения.
Советую исключительно из-за собственной малограмотности, т.к. сама помочь бессильна
:))) "цитата по памяти" - это вольное трактование. Здесь помню, здесь не помню...
Вы опять лжете......
Приведите пример - хотя бы одной моей цитаты - где неверно передан смысл или она переврана специально?
И пример передергивания...:))
Не для меня... Для читателей.
Стыдобище...
Вы опять лжете......
Приведите пример - хотя бы одной моей цитаты - где неверно передан смысл или она переврана специально?
Стыдобище...
Нервы сдают у мастера таэквондо?Вы о себе слишком высокого мнения. Всего-лишь указал на ваши недочеты.
Первое - ни одна цитата из Нового Завета - не была скопирована. Все приведено по памяти. Но ведь вы не можете допустить, что кто - то образованнее вас?Факт остается фактом, но мне нет дела до вашей образованности.
Думать чужими мыслями..... "Не сотвори себе кумира..." - знаете наверняка, так ведь. Так вот пытаешься поучаствовать в диалоге, а тебе тексты цитируют. С таким же успехом я могу зайти в библиотеку.
У меня есть знание, опыт; анализируя себя и мир вокруг меня, так складывается собственное мироощущение, которое может отличаться от вашего, но если я пытаюсь его сообщить, то вы отмахиваетесь от этого и сыпанете чужими словами.
Я расцениваю это как неуважение и хамство.
... Я за 20 лет интереса ...Можно и всю жизнь учиться и оставаться идиотом, так что это не показатель, извините.
.. Не хорошо для мастера.Я не мастер, я только учусь, и давно уже бросил поучать свысока, но я за честный анализ, а вся около-церковная риторика - пустое, производит впечатление на малограмотных, а к сути отношения имеет мало.
пытается мне приписать алкоголизм:)))А с чего вы взяли, что алкоголики слабые и безвольные?
Особенно когда допинг всегда под рукой...
При чем тут количество спиртного?
Вот когда "для подумать" нужно выпить или покурить - это зависимость.
А за свои промахи и ошибки я всегда получаю сполна за это не беспокойтесь, мало не кажется.
P.S.
И деньгами оперировал боюсь вы о таких в телевизоре слышали.Позабавили, цитируя Библию и рассказывать о своем статусе (может быть бывшем, неважно) с позиции денег....
Я много денег по ТВ слышал, даже трицать тыщ мильонов
"вся около-церковная риторика - пустое, производит впечатление на малограмотных" - вот вы и ответили.
Я писал не на МФ и расчитывал на то, что на Эзотерическом форуме мне не будут пенять на религиозную суть постов.
Я - религиозный человек. Пришел к этому через всю жизнь. Верую во Христа Иисуса, знаю из духовного опыта о многих вещах неподвластных разуму ... пока.
И не называю атеистов - идиотами, на том основании, что им не открылось пока новое знание.
Про деньги - вы правы. Я писал, что уже более 10 лет владел своим бизнесом и около 18 лет на директорских должностях. Это не бравадство - сейчас считаю копейки. Бог мне судья, но дела вел по чести и совести.
Отвечу перед Богом за это.
Я писал не на МФ и расчитывал на то, что на Эзотерическом форуме мне не будут пенять на религиозную суть постов.
Я - религиозный человек. Пришел к этому через всю жизнь. Верую во Христа Иисуса, знаю из духовного опыта о многих вещах неподвластных разуму ... пока.
И не называю атеистов - идиотами, на том основании, что им не открылось пока новое знание.
Про деньги - вы правы. Я писал, что уже более 10 лет владел своим бизнесом и около 18 лет на директорских должностях. Это не бравадство - сейчас считаю копейки. Бог мне судья, но дела вел по чести и совести.
Отвечу перед Богом за это.
И опять же.....
Я не считаю религию, ЛЮБУЮ религию брехней.
Есть текст, и он со смыслом, и именно я за то, чтобы прислушаться к смыслу, а не к тому, чтобы сказанное красиво звучало.
Если сказать человеку - не суй палец в розетку, сообразительный поймет, а ребенку надо растолковать, да попонятней.
На форуме полно и тех и других, но радею за сообразительных иначе много информационного мусора скапливается.
Я не считаю религию, ЛЮБУЮ религию брехней.
Есть текст, и он со смыслом, и именно я за то, чтобы прислушаться к смыслу, а не к тому, чтобы сказанное красиво звучало.
Если сказать человеку - не суй палец в розетку, сообразительный поймет, а ребенку надо растолковать, да попонятней.
На форуме полно и тех и других, но радею за сообразительных иначе много информационного мусора скапливается.
Что ж вы так надрываетесь то? Если вам истина открылась, так ее вроде тихо созерцают, а вы всех в свою веру обращать пытаетесь, прям как миссионер дикарей. Вот и реакция на вас такая же, дикари же - каннибалы, возьмут, да и съедят ненароком и помрут непросвещенными...
"но радею за сообразительных иначе много информационного мусора скапливается. "......
очевидно, я недостаточно сообразителен?:))
И слава Богу!
От таких "сообразительных" в христианстве, толкующих Учение себе на потребу и пылали костры ...... Тут более слово - проходимец подходит.
Цитаты из Евангелия, приводимые мной отрывки древних текстов - вероятно информационный мусор.....:))) И кто противник этого мусора - вы..... Человек далекий от религиозных воззрений. Одни ярлыки по прежнему.....
Скажу прямо - утомлять стала меня эта беседа с вами. Простите великодушно.
Нет пищи для ума.
очевидно, я недостаточно сообразителен?:))
И слава Богу!
От таких "сообразительных" в христианстве, толкующих Учение себе на потребу и пылали костры ...... Тут более слово - проходимец подходит.
Цитаты из Евангелия, приводимые мной отрывки древних текстов - вероятно информационный мусор.....:))) И кто противник этого мусора - вы..... Человек далекий от религиозных воззрений. Одни ярлыки по прежнему.....
Скажу прямо - утомлять стала меня эта беседа с вами. Простите великодушно.
Нет пищи для ума.
Феникс, можно вопрос?
как не такого знатока текстов. но в сове время читала (Нифига не помню, правда, но это уже склероз прогрессирует)
процитируйте, пожалуйста, где христианское учение призывает жить в страданиях, злобе, печали и унынии (это мне показалось из Вашего восприятия мира-такого жестокого и ужасного) и мучаться от того, что все так ужасно вокруг
я прошу извинить мою неграммотность относительно текстов и цитат,но на память сказано ведь, что мы сотворены по образу и подобию и в каждом есть частичка Бога. и в то же время встречается в текстах такие эпититы, как я-червь. звучит противоречиво. почему-то мне кажется, что не планировал создатель ,чтобы мы кипели от злобы, тыкали пальцем в несовершенный мир...
я вот подозреваю, что дьявол-он как и частица Бога, тоже внутри нас. не во вне. а во вне-катализаторы (так кажись в химии)..вот вам замануху какую предлагают нехорошую-ту частицу вы в себе и развиваете.
сумбурно изъясняюсь, тк мыслей много, участники своими дискуссиями взорвали мне мозг)))
я полагаю ситуации, даже самые ужасные, даются не просто так. есть же фраза-больше, чем вынесешь, не дадут. просто иногда не понятно, за что и за чем,но если мы не видим смысла, то не значит, что его нет
почему Вы считаете, обязательно со ссылками на источники:)), что Бог нас хочет видеть злыми и агрессивными, т.к видется нам и мир таким?
я вот не хотела бы о личном.но без подробностей. случилась очень тяжелая для меня ситуация и какая волна агрессии, ненависти меня накрыла, мягко говоря, но думаю Бог же не дал мне ослепнуть от этих эмоций и не остаться в таком состоянии, которое бы просто изнутри уничтожило меня. сожрало.это чувствуешь
поступки-главное.чем кто больше всех напишет. и чем пенять на мир-как все вокруг плохо.это все видят.надо стараться нести свет и словами, и делами.это я и к себе отношу. тож потрындеть -то люблю)
Феникс, у меня тут среди букв , если Вы заметили, были к Вам вопросы)
как не такого знатока текстов. но в сове время читала (Нифига не помню, правда, но это уже склероз прогрессирует)
процитируйте, пожалуйста, где христианское учение призывает жить в страданиях, злобе, печали и унынии (это мне показалось из Вашего восприятия мира-такого жестокого и ужасного) и мучаться от того, что все так ужасно вокруг
я прошу извинить мою неграммотность относительно текстов и цитат,но на память сказано ведь, что мы сотворены по образу и подобию и в каждом есть частичка Бога. и в то же время встречается в текстах такие эпититы, как я-червь. звучит противоречиво. почему-то мне кажется, что не планировал создатель ,чтобы мы кипели от злобы, тыкали пальцем в несовершенный мир...
я вот подозреваю, что дьявол-он как и частица Бога, тоже внутри нас. не во вне. а во вне-катализаторы (так кажись в химии)..вот вам замануху какую предлагают нехорошую-ту частицу вы в себе и развиваете.
сумбурно изъясняюсь, тк мыслей много, участники своими дискуссиями взорвали мне мозг)))
я полагаю ситуации, даже самые ужасные, даются не просто так. есть же фраза-больше, чем вынесешь, не дадут. просто иногда не понятно, за что и за чем,но если мы не видим смысла, то не значит, что его нет
почему Вы считаете, обязательно со ссылками на источники:)), что Бог нас хочет видеть злыми и агрессивными, т.к видется нам и мир таким?
я вот не хотела бы о личном.но без подробностей. случилась очень тяжелая для меня ситуация и какая волна агрессии, ненависти меня накрыла, мягко говоря, но думаю Бог же не дал мне ослепнуть от этих эмоций и не остаться в таком состоянии, которое бы просто изнутри уничтожило меня. сожрало.это чувствуешь
поступки-главное.чем кто больше всех напишет. и чем пенять на мир-как все вокруг плохо.это все видят.надо стараться нести свет и словами, и делами.это я и к себе отношу. тож потрындеть -то люблю)
Феникс, у меня тут среди букв , если Вы заметили, были к Вам вопросы)
Да бросьте - я вас не агитирую. Никого.
Отвечаю сегодня только на личные объвинения в мой адрес, мимо которых не могу пройти - не иначе гордыня мешает....:))
Но и узнаю много - мои аппоненты читают Таннах на трех языках..... Склоняю голову.... Только вот Новый Завет - не читают совсем... Иначе напраслину на меня не возводили бы.
Отвечаю сегодня только на личные объвинения в мой адрес, мимо которых не могу пройти - не иначе гордыня мешает....:))
Но и узнаю много - мои аппоненты читают Таннах на трех языках..... Склоняю голову.... Только вот Новый Завет - не читают совсем... Иначе напраслину на меня не возводили бы.
Ну, не буду настаивать и утомлять.
Можете солнце хоть богом, хоть кирпичем назвать, хоть зайчиком, а можете облечь в крылатое выражение или стих, написать трактат - но солнце останется тем чем является, суть его не изменится. Мне удобнее смотреть на солнце и понимать его, а вам цитировать трактат о солнце.
Кто окажется ближе к истине? Если вам это не важно, мне и подавно.
Я буду говорить про солнце, вы меня опровергать цитатами, так ни к чему и не придем. "... А воз и ныне там."
Можете солнце хоть богом, хоть кирпичем назвать, хоть зайчиком, а можете облечь в крылатое выражение или стих, написать трактат - но солнце останется тем чем является, суть его не изменится. Мне удобнее смотреть на солнце и понимать его, а вам цитировать трактат о солнце.
Кто окажется ближе к истине? Если вам это не важно, мне и подавно.
Я буду говорить про солнце, вы меня опровергать цитатами, так ни к чему и не придем. "... А воз и ныне там."
:))) "цитата по памяти" - это вольное трактование. Здесь помню, здесь не помню...не выходя из этого топа:
Вы опять лжете......
Стыдобище...
Не могу думать про ошейничек...)))). Придется закрывать топ ...:)))) Или идти на МФ.....
Если серьезно, я не готов комментировать ветхозаветные библейские легенды... Они вторичные пересказы более ранних текстов разных народов.... К христианству - не относятся. Чему учат - неизвестно. Толкования - сколько людей столько и их. Нет информации и Душа - молчит. Смею предположить, что это очень иносказательно..... Согласно Евангелиям, в духовном мире - нет разделения полов и сексом точно никто не занимается - есть притчи на эту тему. А раз были двое - Адам и Ева.... Да еще в Раю - вроде как в духовном мире..... Смею предположить, что это - не люди, как мы себе знаем... Души людей? Чего гадать? Не это в нашем веке главное!
взято здесь - http://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/1880039447/part/25?table=0&page=0&sb=5&o=999&vc=1
и тут же через сообщение:
Эти заповеди даны Моисею на горе Синай после сорокадневного пребывания на ней его скажем - Ветхозаветным Богом.
И что же они означали? К кому они обращены? Надо полагать, многотысячная толпа террористов сбившись с ног босилась выполнять их?:))
Неееет! Поблукав по пустыне и подождав, когда умрут все, кто помнил нормальную жизнь и мораль - 40 лет, и не родится поколение убийц , воспитанных в пустыне с мыслью, что им все должны - сплоченные одним Богом и одним пророком - не зная в себе любви к человеку и жалости - ведь все дал их бог в руку их - Иисус Навин обрушил свои армии на цветущие города Ханаана и вообще древнейшие города Малой Азии - Иерихон, в частности. Угробили развитую, богатую и развитую цивилизацию.... Все было разрушено, все сожжено - рыбы не плавали и птицы не пели!
А заповеди эти - соблюдали и под страхом смертной казни! Как же так, уважаемый читатель?
А так, что их бог дал эти заповеди для соблюдения между собою....Что бы "богоизбранный" народ перестал пожирать сам себя! Не перебил бы друг друга .... Что за народ то такой воспитал Моисей? И что это за бог у них такой????
"Идите и убивайте! Говорю вам я - бог древний! Бог Авраама, Исаака и Иакова!"!!!!
Делай выводы, читатель... Я писал и пишу - Ветхозаветный бог - не бог Христиан, не Отец Небесный! Это вопреки церкви, но чего уж там...
сначала говорите - не буду комментировать, не копенгаген... и тут же начинаете комментировать - причем очень своеобразно...
цитата - это когда можно выделить, скопировать, вставить в Гугл - и найдется первоисточник. Так понятно?
А текст в кавычках - это обозначает .... приблизительно: ‘это не я так говорю, это другие так говорят’ и пример (2), означающий ‘это только я так говорю, другие так не говорят’.
взято здесь - http://www.philology.ru/linguistics2/zaliznyak_anna-07.htm
и это НЕ равно цитата.
не разбираетесь в библейских текстах (признались сами ранее) - так не нужно их вольно перевирать и тем более давать оценку тому, кого вы зовете "ветхозаветным Б-гом" (а вот это и есть передергивание),
тем более, что далее вы соглашаетесь, что раз он был отцом Иисуса, то какое то влияние он имел на происходящее...
я понимаю, что вам может и скучно дома сидеть...
но тратить свое время ваши амбиции вскармливать не резон...
а потом вы жалуетесь что все один да один.. давно и безнадежно...
вот вы зря не убились и всего топа не прочитали
а тут у нас правила простые
1. Феникс на "вопросы телезрителей" здесь не отвечает - отвечает в каких-то других местах и рассказывает нам, что раз пишет сразу в 4 топа, то замучался за ними следить
2. Отвечает Феникс на вопросы из своей головы
3. Все дураки кроме него. И красивых женщин. Красивые женщины - дуры малообразованные.
4. Феникс цитирует по памяти, поэтому к точно цитат претензий быть не может
5. А трактует феникс по христиански
6.. хотя сам христианином себе
7. то считает
8 то не считает
9 все дураки. Или это он уже сказал?
10. всем гореть в аду.
на первое время вам хватит
что не так феникс вам понятий добавит
а тут у нас правила простые
1. Феникс на "вопросы телезрителей" здесь не отвечает - отвечает в каких-то других местах и рассказывает нам, что раз пишет сразу в 4 топа, то замучался за ними следить
2. Отвечает Феникс на вопросы из своей головы
3. Все дураки кроме него. И красивых женщин. Красивые женщины - дуры малообразованные.
4. Феникс цитирует по памяти, поэтому к точно цитат претензий быть не может
5. А трактует феникс по христиански
6.. хотя сам христианином себе
7. то считает
8 то не считает
9 все дураки. Или это он уже сказал?
10. всем гореть в аду.
на первое время вам хватит
что не так феникс вам понятий добавит
Я искренне желаю вам удачи. Не держите зла.
А что касаемо солнца-подними взор - и вот оно. А Бога Отца Христиан - нет возможности увидеть. Он через Душу - совесть - дает о себе знать.... И беседовать о Нем можно лишь полагаясь на Сына Человеческого - давшего нам Свет истинный.
"Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня!" "Я есть свет миру!". Он провозгласил что он - Сын Божий. И по тому, что он делал и чему учил - я верю Ему.
Поэтому и цитаты из святого нам источника. Показать что не от себя говорю, не перевираю.
Ее раз - удачи во всем.
А что касаемо солнца-подними взор - и вот оно. А Бога Отца Христиан - нет возможности увидеть. Он через Душу - совесть - дает о себе знать.... И беседовать о Нем можно лишь полагаясь на Сына Человеческого - давшего нам Свет истинный.
"Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня!" "Я есть свет миру!". Он провозгласил что он - Сын Божий. И по тому, что он делал и чему учил - я верю Ему.
Поэтому и цитаты из святого нам источника. Показать что не от себя говорю, не перевираю.
Ее раз - удачи во всем.
не, убиться я не могу) лениво это. да и работу еще никто не отменял-стока букф осилить) а вы меня тут отвлекаете
мне кажется зря Вы так на Феникса. он, подозреваю, в измененном состоянии сознания..выпало много мож чего на долю.это со всеми случается. озлобиться легче, в общем пиндык, на него напали черти, причем хотят завладеть его бессмертной душой под христианским соусом
Феникс, че-та мне кажется, что тексты-таки пишут люди. и трактуют их согласно историческому времени. когда -то инквизиция была в моде. и нормально. крестовые походы. и тоже. индульгенции-вообще красота. а ведь заветы, кажись, пораньше этих исторических событий были написаны?
а если бы Вы родились не важно, в мусульманской стране, в буддистской, у конфуциистов-китайцев - Вы бы тоже проповедовали христианскую веру?
а терпимость размве христианство не проповедует? давайте жить дружно уже, а ..а то прям болея я-болею... в мире дети голодают. а мы тут спорим. у кого че длиннее. ой.
мне кажется зря Вы так на Феникса. он, подозреваю, в измененном состоянии сознания..выпало много мож чего на долю.это со всеми случается. озлобиться легче, в общем пиндык, на него напали черти, причем хотят завладеть его бессмертной душой под христианским соусом
Феникс, че-та мне кажется, что тексты-таки пишут люди. и трактуют их согласно историческому времени. когда -то инквизиция была в моде. и нормально. крестовые походы. и тоже. индульгенции-вообще красота. а ведь заветы, кажись, пораньше этих исторических событий были написаны?
а если бы Вы родились не важно, в мусульманской стране, в буддистской, у конфуциистов-китайцев - Вы бы тоже проповедовали христианскую веру?
а терпимость размве христианство не проповедует? давайте жить дружно уже, а ..а то прям болея я-болею... в мире дети голодают. а мы тут спорим. у кого че длиннее. ой.
Все....
Теперь уровень ваших знаний, после прочтения вами Ветхого Завета на 3 языках - понятен:)))
Из приведенного вами моего поста - не уберу ни буквы и не запятой даже. Нет в нем противоречий никаких. Это мое мнение. Там нет перевранных ни моих цитат, ни передергиваний. Зачем вы это привели? Там нет цитат - и вы меня учите - какие должны быть цитаты?:)))) В библейских текстах я разбираюсь достаточно, что бы написать это. По сути - вы возразить ничего не можете. Далее я приводил и источник 4 го века, подтверждающий правоту моих выводов. На него - 0 ответов, кроме обвинений в моей рисовке:)))
Вы не интересны для меня. Вы лжете постоянно, а отвечать на ложь - себя не уважать. Вы не привели действительно цитаты - где я их переврал или неверно привел. Вы - пустозвон.
Вы лжете , говоря что я признаю ветхозаветного бога - отцом Иисуса...???? Где такое было??? Вы лжете постоянно.
Стыдобище.....
Теперь уровень ваших знаний, после прочтения вами Ветхого Завета на 3 языках - понятен:)))
Из приведенного вами моего поста - не уберу ни буквы и не запятой даже. Нет в нем противоречий никаких. Это мое мнение. Там нет перевранных ни моих цитат, ни передергиваний. Зачем вы это привели? Там нет цитат - и вы меня учите - какие должны быть цитаты?:)))) В библейских текстах я разбираюсь достаточно, что бы написать это. По сути - вы возразить ничего не можете. Далее я приводил и источник 4 го века, подтверждающий правоту моих выводов. На него - 0 ответов, кроме обвинений в моей рисовке:)))
Вы не интересны для меня. Вы лжете постоянно, а отвечать на ложь - себя не уважать. Вы не привели действительно цитаты - где я их переврал или неверно привел. Вы - пустозвон.
Вы лжете , говоря что я признаю ветхозаветного бога - отцом Иисуса...???? Где такое было??? Вы лжете постоянно.
Стыдобище.....
Мы прям синхронно мыслим :
Хотел ответить вам по существу, хоть и отвечал на такие вопросы - не раз, однако вижу что они более риторические..... Способ типа поиздеваццо....
Скажу одно, не знаете - над чем смеетесь.
Но, чувствую - человек вы неплохой....
Поэтому - давайте жить дружно?:)))
Скажу одно, не знаете - над чем смеетесь.
Но, чувствую - человек вы неплохой....
Поэтому - давайте жить дружно?:)))
Вы меня нисколько не обидели, надеюсь и я вас не задел сильно.
Я не люблю религию, равно как и историю, не могу не уважать, но этим и ограничусь.
Поясню почему - трактовок религий, как и исторических событий, это как палка о двух конца, только в отличие от палки трактовок гораздо больше.
Я уверен, что изначально истина была одна, но к сожалению первоисточника нет, а потому цитировать лишь один источник и считать его единственно правильным - неправильно
А Бога можно увидеть, в тебе. Только не стараться увидеть, а просто смотреть и видеть, так же как вы смотрите на солнце.
И когда ощущая тепло и свет внутри можете сказать,- "да, я вижу"
Все это конечно в известной мере иносказательно..... а может и нет
Бог с вами, тогда кто может быть против вас!?
Я не люблю религию, равно как и историю, не могу не уважать, но этим и ограничусь.
Поясню почему - трактовок религий, как и исторических событий, это как палка о двух конца, только в отличие от палки трактовок гораздо больше.
Я уверен, что изначально истина была одна, но к сожалению первоисточника нет, а потому цитировать лишь один источник и считать его единственно правильным - неправильно
А Бога можно увидеть, в тебе. Только не стараться увидеть, а просто смотреть и видеть, так же как вы смотрите на солнце.
И когда ощущая тепло и свет внутри можете сказать,- "да, я вижу"
Все это конечно в известной мере иносказательно..... а может и нет
Бог с вами, тогда кто может быть против вас!?
давайте)я не издеваюсь над Вами, я пытаюсь разрядить обстановку)))потому что хоть я с Вами и не согласна в Вашей рефлексии, но подозреваю, что и Вы -неплохой человек) однако Ваша агрессия мне непонятна. вернее понятна . но не тот это путь, был бы тот-не было бы агрессии. это индикатор, тот ли путь...если душе хорошо.или если агрессия случилась..и скорее у ума. .это мое имхо.
Моя агрессия??????? Вы взгляните на посты мне с утра?
Я от помоев не упеваю утираться.....
Ну хоть бы один сказал: Вы написали следующее. Я вас поправлю, поскольку в оригинале - не так! Или вы утверждаете, что.. Я не согласна, потому, что...
А в итоге - что?:) Обычное хамство и ложь в мой адрес....
Я от помоев не упеваю утираться.....
Ну хоть бы один сказал: Вы написали следующее. Я вас поправлю, поскольку в оригинале - не так! Или вы утверждаете, что.. Я не согласна, потому, что...
А в итоге - что?:) Обычное хамство и ложь в мой адрес....
агрессия к жизни. даже не к перосналиям)
тактактааааак... говорите "я вас поправлю"...тогда мож я не успела пицот страниц прочитать и понять тему топика? тут ап чем спор? кто лучше и точнее цитирует? а все-таки жалко, что Вы на мои вопросы, выше в постах озвученные, не ответили) ну раз Вы уже сто раз отвечали на вопрос, проповедовали ли Вы бы христианство, если бы родились и жили не в христианской (в плане официальной религии) стране...то лажно...не отвечайте) а мож вопрос глупый) а мож лыжи не едут)
но все-таки давайте дружить)
даже если я спрошу в чем принципиальная разница с остальными форумчанами..они проповедуют культ сатаны своими постами?
а человек может быть хорошим и даже скажем богоугодным, вообще не читавший заветов и иных источников?
это меня понесло. не хотите-не отвечайте)
тактактааааак... говорите "я вас поправлю"...тогда мож я не успела пицот страниц прочитать и понять тему топика? тут ап чем спор? кто лучше и точнее цитирует? а все-таки жалко, что Вы на мои вопросы, выше в постах озвученные, не ответили) ну раз Вы уже сто раз отвечали на вопрос, проповедовали ли Вы бы христианство, если бы родились и жили не в христианской (в плане официальной религии) стране...то лажно...не отвечайте) а мож вопрос глупый) а мож лыжи не едут)
но все-таки давайте дружить)
даже если я спрошу в чем принципиальная разница с остальными форумчанами..они проповедуют культ сатаны своими постами?
а человек может быть хорошим и даже скажем богоугодным, вообще не читавший заветов и иных источников?
это меня понесло. не хотите-не отвечайте)