В будущее хотят заглянуть исключительно трусы. Не так ли?
55575
249
feniks459
guru
"тогда, получается, мы все - всего лишь марионетки. и , как не вихляйся, все будет так, как задумал некто?!"
Как раз повихляться вам дадут:))) Но если есть на карте жизни поездка , скажем, во Владивосток - вы туда доедете:))) Можете конечно, заплутать... Можете заехать в Иркутск по пути..... Выйти замуж там. Но уверяю вас, в пункт назначения вы попадете. Хотите или нет:))
Как раз повихляться вам дадут:))) Но если есть на карте жизни поездка , скажем, во Владивосток - вы туда доедете:))) Можете конечно, заплутать... Можете заехать в Иркутск по пути..... Выйти замуж там. Но уверяю вас, в пункт назначения вы попадете. Хотите или нет:))
))))
Я просто знаю, как формируются процессы в подсознании, и бабка - это как вирус, потому что сила слова - безгранична! Ведь Бог создал все живое силой слова))))
И слова бабки могут быть маленьким зернышком... которое, конечно же может погибнуть, если его не возделывать... но если хоть чуть вы его прикормите, то может статься, что оно взойдет... А если плоды появятся - все... вы выполнили ту программу, которую она в вас заложила своими словами....
Я просто знаю, как формируются процессы в подсознании, и бабка - это как вирус, потому что сила слова - безгранична! Ведь Бог создал все живое силой слова))))
И слова бабки могут быть маленьким зернышком... которое, конечно же может погибнуть, если его не возделывать... но если хоть чуть вы его прикормите, то может статься, что оно взойдет... А если плоды появятся - все... вы выполнили ту программу, которую она в вас заложила своими словами....
Приведу вам пример из своей жизни. Был недавно у меня период - катастроф, иначе не скажешь. Долго это продолжалось, до сих пор не отошел и не порешал все. Посоветовали сходить к экстрасенсу. Реальному. На кофе. Просматривая прошлое - описала все. С кем, по детям, родным и даже черного кота упомянула. И все с описанием и подробностями. Много говорила о причинах расставания с женщиной, с которой прожили долго. А я на тот момент был уже в новом браке и ждали ребенка. Описала что видит разорванное кольцо, что была против женщина, которая так то выглядит и носит тото и показала что и как. Мать моя. Много всего. Но сказала, что видела нас - это про старую семью, на белом толи пароходе, автомобиле, толи поезде... Я понять не мог, о чем она. Поскольку ничего такого небыло. Прошло два месяца и реально гром грянул - мы расстались с новой супругой. Причины - неважны. Добавлю, что люблю ее, люблю сына нашего и помогаю им как могу. Распался бизнес и т.д.... И тут как то мне приходит понимание, что она ведь описала - будущий развод!! Но не моя мать, а ее была против - похожи и носят близкое!!!! Разорванное кольцо - ведь мы были в браке, а белый пароход - это наш самый длинный в городе белоснежный свадебный автомобиль...!!!! Всего не написал. О каком подсознании была речь и как я мог повлиять на происходящее, когда причины расставания мне теперь известны полностью. Расстался - неповерите за неделю..... Неждал - не гадал. И был счастлив вместе до последней недели жизни. У меня историй подобных - вал, что только со мной было... Как не странно, на момент гадания - даже мысль не шевельнулась в голове про настоящую семью и неповерите, про наш свадебный кортеж!! Делаем выводы... Отрицаю полностью зомбирование. Могу еще рассказать, с меня не убудет... Она ясно видела распад семьи - только прошлое с будущим поменялось. А такое, как потом узнал бывает. И еще, она по всему миру мотается. Ценят ее бизнесмены и сильные мира сего, оплачивают перелеты... Молодая - 30 лет девченка. Вся в брюликах. Глаза только стеклянеют в процессе...
А вы откуда точно знаете, что у вас ни одна мысль не шевельнулась в наложении ее рассказов на новый брак? Вы так думаете.... За мыслью не угонишься, в сутки, это часов за 16, у нас в голове в среднем "бывают" 40тыс. мыслей... кстати, из них около 80% - негативные...
Сколько вы были на сеансе? 30 минут? тогда у вас в голове проскачило около 1250 мыслей...из них 1000! только негативных...)))) ну это статистика... может быть вы были в отличном веселом настроении на сеансе, и мысли были только позитивные))))
Сколько вы были на сеансе? 30 минут? тогда у вас в голове проскачило около 1250 мыслей...из них 1000! только негативных...)))) ну это статистика... может быть вы были в отличном веселом настроении на сеансе, и мысли были только позитивные))))
Я ни в коем разе не опровергаю какие-либо экстрасенсорные способности...
мы обсуждаем то, как эти заглядывания в будущее могут повлиять на это будущее...
мы обсуждаем то, как эти заглядывания в будущее могут повлиять на это будущее...
Благодаря своим исследованиям, я четко понял, что предсказывают то, что и предположить невозможно. Эти события являются следствием других событий, которые ещо не наступили... Есть шарлатаны и "психологи" которые реально воздействуют на психику, а есть нечто - что невозможно объяснить никак! Никак! Я не все рассказал, что испытал.... Объяснение одно - им шепчут и показывают картинки реального будушего. Вот и думаем теперь про свободу выбора и что мы, дескать сами все решаем... Хочется в это верить, но увы....Я знаю, что это не так. Ибо не могу я до развода знать, что " все будет хорошо и через год буду стоять во дворе жены со своим сыном и своей машиной!" Это потом, разойдясь и потеряв все до остатка... Десятки кредиторов, 3 месяца не видел малыша, заявы на меня от жены в милицию и разборки с участковыми, китайская лапша пачка в день и сон пару месяцев на полу пустой и ледяной хаты... Отчаяние....Пропущу часть событий:))) За неделю получаю работу, машину, мобилу и ....ровно через год с точностью до недели - мне дают пообщаться с сыном на его днюху 2 годика - и прорисовывается предсказанная картина! Такие дела....
Ну во первых - для Вселенной и не нужна эта цепь событий, она ее выстроит сама)))
Ей нужно только конечное "желание"... Это и станет целью... и тогда процесс весь закрутится...
Во вторых - надеюсь, что все эти неурядицы позади? Надеюсь, в колею вошли уже? ;-)
Ей нужно только конечное "желание"... Это и станет целью... и тогда процесс весь закрутится...
Во вторых - надеюсь, что все эти неурядицы позади? Надеюсь, в колею вошли уже? ;-)
Спасибо, на пути...:))) Поучили меня, хорошенько так прополаскали для ума, но команды на отстрел небыло... Глядишь и наладится все. Но вот после всего, как слышу, что все в твоих руках - аж коробит..Да если бы от мыслей мир зависел - реально в Раю были бы. Кому то это надо, что б так и думали, пока ими как марионетками двигают. Очень напоминает компьютерную игру.... Игроки уверены в себе, а управляют ими посредством клавиш... Кукловоды. Есть изломы судьбы. Пока идешь по прямой - иллюзия что сам все решаешь.... Как излом - так не факт что пописять дадут самостоятельно... Не весело все это. Ваше счастье, что вы живете как сами пожелаете (вернее этап такой у вас)!
Вообще - это мировосприятие!
Если вы проанализируете, что предшествовало проблемам, какие мысли - уверяю вас, найдете ответ на вопрос "почему?"....
Либо это что-то негативное, типа, "всегда хорошо не бывает", или, как тут вчера один заявил, что он постоянно, чтобы "учится", желает себе чтобы его постоянно выталкивали из зоны комфорта...
всякие мысли бывают... самые серьезные - это постоянные... если какая-нить картинка крутится постоянно - программирует...
Ну и еще... есть Равновесные Силы... которые всегда уравновешивают все... избыточное... например, если вы придаете значение чему-то на столько сильно, что создаете Важность события с огромным избыточным потенциалом, то вас "успокоят"... или не дадут на столько желаемое, или отберут уже имеемое... Короче, подумайте... может быть у вас была большая Важность того, что вы успешны, что у вас семья, которой вы очень сильно дорожите (сильнее чем возможно) или бизнес был на столько важен, что не видели себя без него... я не знаю ваших подробностей, это отдельно нужно общаться...
Ну экстрасенсы мне нравятся))) особенно когда без понтов, смотрю Битву))))
Если вы проанализируете, что предшествовало проблемам, какие мысли - уверяю вас, найдете ответ на вопрос "почему?"....
Либо это что-то негативное, типа, "всегда хорошо не бывает", или, как тут вчера один заявил, что он постоянно, чтобы "учится", желает себе чтобы его постоянно выталкивали из зоны комфорта...
всякие мысли бывают... самые серьезные - это постоянные... если какая-нить картинка крутится постоянно - программирует...
Ну и еще... есть Равновесные Силы... которые всегда уравновешивают все... избыточное... например, если вы придаете значение чему-то на столько сильно, что создаете Важность события с огромным избыточным потенциалом, то вас "успокоят"... или не дадут на столько желаемое, или отберут уже имеемое... Короче, подумайте... может быть у вас была большая Важность того, что вы успешны, что у вас семья, которой вы очень сильно дорожите (сильнее чем возможно) или бизнес был на столько важен, что не видели себя без него... я не знаю ваших подробностей, это отдельно нужно общаться...
Ну экстрасенсы мне нравятся))) особенно когда без понтов, смотрю Битву))))
И еще расскажу поучительную историю про себя. Плевать, что дохрена рассказываю - истина дороже! Уже после года,как расстался с первой семьей - втюрился как малолетка - безбашенно в одну девочку. Ну проблемную - это ничего не сказать.... Она меня не любила, прямо об этом говорила но мне - по барабану... Надо и все! И не то что секс - непреодолимая тяга к ней... Просто повторять ее имя - и кайф! Короче - заболел! Спал 2-3 часа в сутки, а дальше немогу и чахну.... Бабла ушло "на любовь" - мама негорюй! Но тогда рисовал реально зелень и пофиг было... Чуть на криминал не попал из за девоньки:))) Через полгода пришло понимание, что так не может продолжаться! Что делать? И тогда впервые затащили меня к бабке.... Как и вы не верил. Объяснил тему - помахала ручкой надо мной - проснулся наутро к 10.00 выспавшимся и здоровым! Так вот, обрисовала, что не будет между нами ничего упрусь - тюрьма! Есть у нее парень - я уже знал про него все и было дело чуть грех надушу не взял... Она его любит. Короче - все довольны. Но - я уже уходил, бросила вслед - через год женитесь и ребеночек у меня будет!!! Я в ступор - все бабы.... такие... растакие... Никого не хочу.... Женат еще ниразу небыл.... О детях и не помышлял! Окунулся в суету и забыл... Через 2 месяца знакомиться со мной девушка и через год (плюс - минус неделя) гремит свадьба (блин, реально гремит:)))! Жена - младше на 18 лет - беременна!!! Мне 38 тогда! И тут вспоминаю про эту бабку..... И еще могу продолжать.... Нет никакого зомбирования. Есть - Судьба!
Хочу сказать, что ваша теория напоминает изложенную у Свияшей "Улыбнись, пока не поздно". Там наблюдения тысяч пациентов и выводы: Если сильно чего важно - жизнь отберет. Грубо - будешь искать девственниц - попадаться будут одни..... Маньки Аблигации (ох, знал такую...Чумовая - не то слово:))) Не забыть:))) Не сильно парится - вывод. Ознакомьтесь, вам понравиться.
Респект, что читаете подобную литературу)))
Я Свияша читал лет 8 назад, его первые труды, когда было все заморочено на карме и т.д...))))
"Улыббнись" не читал, хотя есть))))
ну а именно эта теаория из Трансерфинга...
все теории говорят об одном, по этому как ни крути - похожие)))
Я Свияша читал лет 8 назад, его первые труды, когда было все заморочено на карме и т.д...))))
"Улыббнись" не читал, хотя есть))))
ну а именно эта теаория из Трансерфинга...
все теории говорят об одном, по этому как ни крути - похожие)))
Если серьезно, почему я так много привел именно вам моих историй... Я, неповерите, внимательно читаю многие ваши посты... В них проходит красной нитью - все в руках человека и что мы думаем, то мы и получаем! Сверхчеловек, по Ницше таков... Смею надеяться, теперь вы не будете так категоричны. Ибо это примеры обратного, если хотите. Возможно я что не так точно сформулировал, но суть - одна: самонадеянно для человека считать что все в его руках. И не только я это знаю. Вот любят говорить девочки, подискивающие себе мужчину - то же. Не про вас, упаси Господь!))) Ибо какая же женщина выберет того, кто будет надеяться на волю Божью:))) Самец - он сам все решает, это в их природе заложено. Увы и ах... Поэтому и уходят дамы к другим псевдорешателям понтовитым, оставляя мужа на изломе судьбы с бутылкой и философскими раздумьями на тему ее превратностей:))))
Я тоже могу рассказать очень много историй из своей жизни... и не особо лицеприятных... но я могу каждую рассказать под разными углами.... Могу одну и ту же историю рассказать и с позиции Судьбы, типа все произошло именно так, как и должно было произойти... Но могу и рассказать про то же самое с позиции - "Почему именно так ДОЛЖНО было произойти"! и показать в каждой - почему!
ну а про бабок - еще ни одна не сказала мне то, чтобы сбылось... был в своей жизни у троих... говорили всякую чушь... которая ничем потом не подтверждалась... Хотелось бы, если общаться, то именно с "профессионалом", а не психоологом...
так что... каждый по своему видит любую ситуевину... и по своему даже один и тот же фильм рассказывает... и что человек хочет увидеть, то он и видит! и ваше видение своих ситуаций - это только ваше видение... узнавали у общих знакомых, как эти ситуации рассказывает ваша бывшая жена? уверен, что совсем по другому...
ну а про бабок - еще ни одна не сказала мне то, чтобы сбылось... был в своей жизни у троих... говорили всякую чушь... которая ничем потом не подтверждалась... Хотелось бы, если общаться, то именно с "профессионалом", а не психоологом...
так что... каждый по своему видит любую ситуевину... и по своему даже один и тот же фильм рассказывает... и что человек хочет увидеть, то он и видит! и ваше видение своих ситуаций - это только ваше видение... узнавали у общих знакомых, как эти ситуации рассказывает ваша бывшая жена? уверен, что совсем по другому...
Жаль, что вы меня не услышали. Я привел конкретные примеры. Моя жена ведь не ходила со мною к бабке? Все, что надо - я от всех давно узнал. Это как у любого русского - пока жаренный петух не клюнет...:))) Вот действительно жаль... Что же еще сказать людям, что бы они прозрели? Я знаю как было. Тут не вру. Делюсь личным. Мне не верят. Так удобно наверное, потому что прийдется пересмотреть свои устои жизненные? Я знаю гораздо больше, но теперь не скажу ибо пустое... Пусть люди думают, что это их некая "Жизнь" или "Вселенная" "учит"... А бабки вам не сказали ничего, потому, что Тем это не надо было. Они ведь просто проводники... На вас - другие планы. Приятно было с вами побеседовать!
Satura
guru
--
Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.
--
Действительно, боязнь! Сюда же ещё прибавлю всю эту мерзкую статистику, теорию прогнозирования, математику хаоса, когнитивную психологию, корреляционные матрицы, бюджетирование.
Зачем знать это будущее, не надо пугаться неизвестного.
Все эти гадания, экстасенсы - ни что иное, как боязнь человека перед неизвестным.По-моему, глупо.
--
Действительно, боязнь! Сюда же ещё прибавлю всю эту мерзкую статистику, теорию прогнозирования, математику хаоса, когнитивную психологию, корреляционные матрицы, бюджетирование.
Зачем знать это будущее, не надо пугаться неизвестного.
Gella
member
Есть книга, если не ошибаюсь называется "Откровения ангелов". Там очень хорошо сказано про то, что наш путь, судьба до конца не определен. Всегда есть выбор в каждый определенный момент. А вот от того какой именно выбор мы сделаем, будет зависеть будущее. Гадалка или экстрасенс в состоянии подсказать по какому пути будет правильно пойти, не сделать ошибку.
откуда им знать как правильно? это их субьективное мнение) а человеку потом приходится жить с их выбором.
Путь - он определен)))
Только не один... а сотни, тысячи, миллионы путей... они уже существуют и мы двигаемся по ним, выбирая нужный нам.... тут как в шахматы, можно просчитать на несколько ходов вперед партию)))
всегда можно накидать с полсотни вариантов развития событий в какой-либо сложившейся ситуации... а потом выбрать подходящий)))
Только не один... а сотни, тысячи, миллионы путей... они уже существуют и мы двигаемся по ним, выбирая нужный нам.... тут как в шахматы, можно просчитать на несколько ходов вперед партию)))
всегда можно накидать с полсотни вариантов развития событий в какой-либо сложившейся ситуации... а потом выбрать подходящий)))
Трансерфинг рулит!
Трансерфинг рулит!Именно!)))
проверенно на практике))))
Я считаю, чтобы заглянуть в будущее - нужна смелость. Ведь человек же должен понимать, что, заглядывая в будущее, он может узнать как о хороших событиях, так и о страшных. И если человек, понимая это, все равно смотрит будущее - он обладает большой смелостью.
золотые слова))))
очень емкий ответ на вопрос))))
очень емкий ответ на вопрос))))
А вот узнает человек что завтра умрет, возьмет автомати пойдет растреливать всех кто его когла то обежал?
А вот и нет)))
если такое человек узнает, то придумает тыщу причин, что это все не правда))) никто не хочет умирать)))
если такое человек узнает, то придумает тыщу причин, что это все не правда))) никто не хочет умирать)))
а если да? Что тогда? Вы придумаете, а другие не придумают
самое первое, что приходит в голову, сказать: "Все это фигня, все эти предсказатели - шарлатаны!"
или: "Вот еще раз убедился, что к гадалкам не стоит ходить, всякую фигню всегда говорят, которая не сбывается"
или: "На столько не профессионал, чтобы такое сказать человеку... ни один предсказатель, даже если увидит смерть - не скажет!"
или: "Вот еще раз убедился, что к гадалкам не стоит ходить, всякую фигню всегда говорят, которая не сбывается"
или: "На столько не профессионал, чтобы такое сказать человеку... ни один предсказатель, даже если увидит смерть - не скажет!"
Наталиина
veteran
Ну почему же сразу трусы... Мало ли что и как у человека... Кто-то измотан так, что ищет поддержки в подсказках... Кто-то боится ошибиться, делая выбор сейчас, что отразится на будущем. Разные причины могут быть. И не всегда это желание растет только лишь из праздности. Я так думаю.
нет ничего, кстати, плохого в том чтобы бояться. страх перед неизвестностью - вполне так себе нормально. если ты боишься, значит - знаешь чего можно избежать и где тебя ждет опасность. предупрежден, значит - вооружен. но страх - это не повод что-то не делать. когда глаза боятся, а руки делают - это круто. когда страх - это повод спасовать, то это не круто ни разу)))
единственно, преодоление страха в некоторых случаях ставит под сомнения правоту "предсказателя", ибо будущее меняется))))
единственно, преодоление страха в некоторых случаях ставит под сомнения правоту "предсказателя", ибо будущее меняется))))
есть ещё мнение, что предсказатели говорят именно то, что ты хочешь услышать. по глазам, по жестам, по реакции на "подводки" они это определяют. но говорят именно то, что на самом деле важно для вопрошающего на данный текущий момент.
так что это не предсказание, это - то, чего ты сам хотел на самом деле.
так что это не предсказание, это - то, чего ты сам хотел на самом деле.
Что ж плохого в том, что нам природа-мать дала как защитный механизм. Только страх страху рознь. Но тут не об этом.
единственно, преодоление страха в некоторых случаях ставит под сомнения правоту "предсказателя", ибо будущее меняется)))))) Если только предсказатель не предупредил о многовариантности...относительно разных моделей поведения человека. Если будет как-то так себя вести - вероятно то-то. Если изменит поведение, то - вероятно станет еще что-то. В этом и заключается парадокс. Вроде - судьба. Всё предопределено. Но изменчиво относительно выбора...
Только страх страху рознь. Но тут не об этом.Об этом, об этом. Страх - реакция на проявление одного из трех базовых инстинктов: выживания. Культура (мораль, ага, как вирус) - всегда механизм подавления базовых инстинктов. У кого-то хватает смелости подняться над ней, у кого-то - нет. Кто-то мимикрирует, кто-то - нападает. Не факт, что нападающий выиграет и не факт, что мимикрирующая особь выживет. Но культура однозначно диктует: мимикрируй, не оставляя возможности выбирать)))
Если только предсказатель не предупредил о многовариантности...Будущее вообще обычно предсказывается задним числом. По факту наступления события. Все говорят о сбывшихся пророчествах Ванги, да? Но никто не упоминает о несбывшихся. Таких не было? Да не может быть! Так вот, парадокс предсказания как раз и есть в том, что предсказания утверждаются задним числом)))) Предсказанную судьбу по наступлении события запомнят все. А непредсказанную - никто.
И вообще обижаете. По жестам я говорю)))) Не по картам как карты ложаться так и говорю
Хотя колеги по цеху, говорят ну пришел человек и думаю " что ему можно сказать?" По нему же все видно))
Хотя колеги по цеху, говорят ну пришел человек и думаю " что ему можно сказать?" По нему же все видно))
я не говорю, что это плохо. я предположил, что это так и есть.
Страх - реакция на проявление одного из трех базовых инстинктов: выживания. Культура (мораль, ага, как вирус) - всегда механизм подавления базовых инстинктов...Нда?Т.е. получается, что культура (подавляя три базовых инстинкта) нацелена на то, чтобы человек не размножался (этим продолжая род), чтобы человек не утолял голод (дабы не умереть от него) и продолжал стоять и смотреть, когда на него падает кирпич и он это видит?.. он бы отошел, но культура подавила его инстинкт, так?..
Сдается мне, что культура нацелена не на подавление инстинктов. )) Т.е. не инстинкты она подавляет, да и вообще не подавляет. А делает совсем другие важные вещи. Дает возможности. Например, позволяет нам с вами (культурно) общаться здесь и сейчас. А то бы мы с вами сейчас метались и рычали каждый в своей пещере, гонимые инстинктом завоевания территорий друг друга... И вам бы как самцу незазорно было бы уничтожать плоды семени других самцов, мне бы как самке незазорно было бы... ну, в общем чёнить было бы незазорно... а! вот вспомнила, например, как могут делать белые медведицы, чтобы выжить, съесть собственных детенышей...
Страх страху рознь - я о том: естественные инстинктивные проявления - это одно, развитие патологических процессов - другое. Когда страх - это не инстинкт, а уже болезнь. Первый - естественен и необходим, а насколько необходим и естественен второй?
Будущее вообще обычно предсказывается задним числом. По факту наступления события.Ну... наверное, вы о констатации факта, что предсказание свершилось. Какое же это предсказание. Это констатация. )) Иначе предсказателем был бы каждый первый.
нацелена на то, чтобы человек не размножался (этим продолжая род)реализация инстинкт размножения, например, это не только собственно деторождение и забота о потомстве. а, например, ещё и беспорядочное и максимально частое совокупление, в том числе и инцест. культура как раз таки подавляет инстинкт размножения. она не заинтересована в результате.
чтобы человек не утолял голодугу. и убивал себе подобных для получения более лакомых вкусняшек и ништяков, самок и самцов.
Сдается мне, что культура нацелена не на подавление инстинктов. ))Фрейд бы с вами не согласился. Именно по причинам, описанным выше.
А чем заинтересована культура?
Нескромный вопрос - в себе вы ощущаете свои инстинкты подавленными?
Нескромный вопрос - в себе вы ощущаете свои инстинкты подавленными?
угу. и убивал себе подобных для получения более лакомых вкусняшек и ништяков, самок и самцов.Разве подобным движет инстинкт (что базовый из трех), а не жажда наживы?
Фрейд бы с вами не согласился. Именно по причинам, описанным выше.Это было известно наперед. )) Как и то, что я не согласна с Фрейдом. Во многом. Но не во всем.
Культура (как категория коллективного разума) заинтересована в усреднении индивидов. Как недоразвитых, так и одаренных.
Ощущаю ли я свои инстинкты подавленными? Если во мне есть желание и потребность бороться за то, чтобы быть кем я хочу и делать то, что я хочу, то да, я чувствую давление. Самореализовываться, например. Или бороться с гендерами и социальными ролями ради того, чтобы просто любить и быть любимым. Со стереотипами, архетипами, уравниловкой, с тупостью усредненных индивидов....
Ощущаю ли я свои инстинкты подавленными? Если во мне есть желание и потребность бороться за то, чтобы быть кем я хочу и делать то, что я хочу, то да, я чувствую давление. Самореализовываться, например. Или бороться с гендерами и социальными ролями ради того, чтобы просто любить и быть любимым. Со стереотипами, архетипами, уравниловкой, с тупостью усредненных индивидов....
жажда наживы?такого нет инстинкта)))) выживание-размножение-социализация. убийство себе подобных коррелируется с любым из трех и со всеми сразу.
Но не во всем.Фрейд тоже любил добавлять в свои размышления фразу "Но не всегда"))))))))))))
Мне не понравилась ваша культура. Злая она у вас какая-то. ))
Правильно ли я поняла, что "стереотипы, архетипы, уравниловка, тупость усредненных индивидов" есть синонимы культуры в вашем понимании, т.е. в этом культура начинается и в это же заканчивается?
P.S. Странно... а я не чувствую давления культуры... может она не со всеми злая?.. или не всегда?.. или не во всем... или это не она злая...
Правильно ли я поняла, что "стереотипы, архетипы, уравниловка, тупость усредненных индивидов" есть синонимы культуры в вашем понимании, т.е. в этом культура начинается и в это же заканчивается?
Так я о том же. Что такого инстинкта нет. ))жажда наживы?такого нет инстинкта))))
выживание-размножение-социализация. убийство себе подобных коррелируется с любым из трех и со всеми сразу.Если говорить абстрактно, без конкретики ситуаций, то конечно - формально так и есть.
Фрейд тоже любил добавлять в свои размышления фразу "Но не всегда"))))))))))))Ну, хоть что-то объединяет нас с Фрейдом в размышлениях... )))
P.S. Странно... а я не чувствую давления культуры... может она не со всеми злая?.. или не всегда?.. или не во всем... или это не она злая...
т.е. в этом культура начинается и в это же заканчивается?Нет, конечно. Форумная лапидарность не располагает к развернутым формулировкам. Меня не устраивает и гнетет гораздо больше))) . Но это Моя Борьба и я никого в неё вовлекать не хочу.
Я использовал как раз таки фрейдистское определение культуры. Может быть вы о какой-то другой культуре думаете? Но я именно об этой.
может она не со всеми злая?.. или не всегда?.. или не во всем... или это не она злая...Конформизм, в общем-то тоже метод выживания. Но не мой - точно. И да, я - мизантроп, я знаю.
Вот и встретились на крохотном виртуальном пятачке мизантроп и филантроп. )))
То-то прошквазило...
Слава Богу, что кроме самоопределений человеком себя конформистом, мизантропом ли существует еще куда всяких "истов" и "опов". ))
Я не конформист и не нонконформист. Или уж тогда и тот и другой вместе взятый. )) Вот такая вот сложная для простой раскладки особь. Просто я отчасти филантроп, толерантный к определенным вещам, но четко знающий и охраняющий свои интересы. Порой остающийся в меньшинстве (проявляя-таки как раз нонконформизм). Но научившийся (с детства, поэтому для меня это естественно как дышать) делать это так, чтобы не навредить другим... так скажем, мирному населению со своими мирными интересами. )) А воинствующим, если что можно и по шапке надавать... ))
Человеческий тип (вид) гораздо сложнее, чем к сегодняшнему дню успели описать теоретики... на всех кто не вписался в схему, всегда найдется отдельная характеристика - "исключение". А их так много...
Смею надеяться, что вы понимаете, почему для меня (в моем прикладном понимании культуры) неприемлемо убиение себе подобных за более сладкие вкусняшки совсем-совсем не оттого, что "культура подавила" во мне этот инстинкт, а по другим причинам.
Ой. Кажись по теме - офф уже.
То-то прошквазило...
Слава Богу, что кроме самоопределений человеком себя конформистом, мизантропом ли существует еще куда всяких "истов" и "опов". ))
Я не конформист и не нонконформист. Или уж тогда и тот и другой вместе взятый. )) Вот такая вот сложная для простой раскладки особь. Просто я отчасти филантроп, толерантный к определенным вещам, но четко знающий и охраняющий свои интересы. Порой остающийся в меньшинстве (проявляя-таки как раз нонконформизм). Но научившийся (с детства, поэтому для меня это естественно как дышать) делать это так, чтобы не навредить другим... так скажем, мирному населению со своими мирными интересами. )) А воинствующим, если что можно и по шапке надавать... ))
Человеческий тип (вид) гораздо сложнее, чем к сегодняшнему дню успели описать теоретики... на всех кто не вписался в схему, всегда найдется отдельная характеристика - "исключение". А их так много...
Я использовал как раз таки фрейдистское определение культуры. Может быть вы о какой-то другой культуре думаете? Но я именно об этой.Было очевидно (для меня), что говорим о разных понятиях "культура". Я говорю о той, в которой живу (т.е. в прикладном применении, а не в теоретическом представлении "средней температуры по больнице"), которою творю своими руками, принимая наследие и передавая его дальше, внося что-то свое, фильтруя, изобретая, внедряя... читая (через опыт) внешнее и читая внутреннее, в первую очередь изучая себя...
Смею надеяться, что вы понимаете, почему для меня (в моем прикладном понимании культуры) неприемлемо убиение себе подобных за более сладкие вкусняшки совсем-совсем не оттого, что "культура подавила" во мне этот инстинкт, а по другим причинам.
Ой. Кажись по теме - офф уже.
Кажись по теме - офф уже.Мы начали говорить о страхе. Все началось с предположения о том, что либеральная (и христианская) мораль, как часть культуры современного потребительского общества ограничивает проявление активной жизненной позиции и располагает к конформизму и мимикрии))) В среднем по колхозу. Но не всегда)))
И о том, что страх перед неизвестным - это не повод для того, чтобы отступать. Чтобы изведать неизведанное, нужно попробовать. Если не попробовать, то не получится никогда узнать, что там, в этой неизвестности. А если попробовать - то можно получить массу полезных эмоций и позитивного опыта. Но большинство людей, носителей этой самой культуры современного потребительского общества, в среднем по колхозу, предпочитают зоны безопасного комфорта. Но не всегда)).
И что бояться - это совершенно характерно для любой человеческой особи, ибо страх существует на уровне инстинктов. Его можно использовать себе во благо, чтобы обойти реально опасные штуки в этой самой неизвестности. Но большинство носителей культуры современного потребительского общества предпочитают использовать страх, [ проявление основы выживания], как повод для того, чтобы оставаться в зоне безопасного комфорта. Но не всегда))
И что в прикладном значении к теме, поднятой ТС, определение "трусость" - как раз и есть эта самая зона безопасного комфорта, а не собственно проявление чувства страха. Потому что некое знание о вероятном событии в будущем - это уже означает выход из комфортной зоны. Всегда.
И что следование предсказуемым логике предсказания в случае наступления события подтверждает правильность предсказания. Отступление от следования - отменяет предсказанное событие и подмывает репутацию предсказателя. Но не всегда. Потому что для отступления от логики предсказания нужно проявление воли для преодоления страха перед неизведанным, а это как раз таки не характерно для моральных норм, предлагаемых современным либерально-потребительским обществом.
Смею надеяться, что вы понимаете, почему для меня (в моем прикладном понимании культуры) неприемлемо убиение себе подобных за более сладкие вкусняшки совсем-совсем не оттого, что "культура подавила" во мне этот инстинкт, а по другим причинам.Ну я тоже с бензопилой или бейсбольной битой не бегаю за жизнями тех, кто на меня косо посмотрел или носит кеды, круче, чем мои. Надеюсь, вы это тоже понимаете)))
Не лишено, сказанное вами, логики. В контексте сказанного, в целом - согласна. А в частностях... по-разному.
Тут другую заметила деталь... смысловую рассогласованность. На что не сразу обратила внимание, когда отвечала вам.
Вы же говорите о ситуации наоборот - как раз трус предпочитает в будущее не заглядывать, т.к. заглянув туда, в неизвестное, он выйдет из зоны безопасного комфорта. Т.е. получается, вы говорите о том, что как раз таки смелый человек решается заглянуть в будущее, а трус боится заглядывать... агась?
А то подумалось тогда - странно енто как-то...
Тут другую заметила деталь... смысловую рассогласованность. На что не сразу обратила внимание, когда отвечала вам.
..."трусость" - как раз и есть эта самая зона безопасного комфорта, а не собственно проявление чувства страха. Потому что некое знание о вероятном событии в будущем - это уже означает выход из комфортной зоны...Читаю (и свой первый пост в том числе) и думаю... когда первый раз упомянула о страхе, я-то обратное имела в виду. Страх ошибиться - было вот о чем - когда человеку необходимо сделать выбор здесь и сейчас, но он не знает что выбрать, оттого растерян, потому что боится ошибиться, и тогда (как один из вариантов мотивации) обращается к предсказателю, чтобы тот дал информацию о правильном выборе... плюс к тому же, в каком-то смысле, может возникнуть психологический эффект "переложенной ответственности" (на предсказателя) за "неправильный" выбор, если через время станет понятно, что он оказался таковым. И в заголовке у ТС говорится именно об этом (перефразирую для уточнения) - "тот, кто хочет заглянуть в будущее, является трусом".
Вы же говорите о ситуации наоборот - как раз трус предпочитает в будущее не заглядывать, т.к. заглянув туда, в неизвестное, он выйдет из зоны безопасного комфорта. Т.е. получается, вы говорите о том, что как раз таки смелый человек решается заглянуть в будущее, а трус боится заглядывать... агась?
...я тоже с бензопилой или бейсбольной битой не бегаю за жизнями тех, кто на меня косо посмотрел или носит кеды, круче, чем мои. Надеюсь, вы это тоже понимаете)))Теперь - да. )))))))))
А то подумалось тогда - странно енто как-то...
Т.е. получается, вы говорите о том, что как раз таки смелый человек решается заглянуть в будущее, а трус боится заглядывать... агась?именно. комфортные зоны очень тяжело разрушаются
Матушка_Гусыня
veteran
я вообще спрашивала оттого, что в голову мне пришла такая мысль: ведь мы живем и имеем то, что имеем. спутника жизни, ребенка, собаку и т.д. к нынешнему нашему состоянию нас подвела целая жизнь - такая, какая она была. и вот, выдернув некий кирпич, - нехороший кирпичик, тот, которого бы хотелось избежать, - мы обрушили бы настоящее. жизнь, может, сложилась бы по-иному, удачней, но! мы в ней не имели бы ни именно этого спутника жизни, именно этого ребенка, именно эту собаку...кто готов на это?
Матушка_Гусыня
veteran
трус боится прожить эту жизнь, которая будет не сахар. он хочет избежать всех подводных камней, хочет избежать зоны боли и отчаяния, но при этом он многое теряет. ))))))))))
SUICIDAL
guru
мы в ней не имели бы ни именно этого спутника жизни, именно этого ребенка, именно эту собаку...кто готов на это?потому что "по-другому" воспринимается как "заведомо хуже". а по-другому - это не хуже и не лучше. это просто по-другому.
Матушка_Гусыня
veteran
у вас есть близкий человек?
готовы вы поменять на другого?
это будет не хуже и не лучше.
это будет по другому ))))))))))
наверное, надо поставить вопрос по-другому: а хотели бы вы изменгить свое прошлое? хотя для меня это одно и то же. я ни о чем не жалею.
наверное, надо поставить вопрос по-другому: а хотели бы вы изменгить свое прошлое? хотя для меня это одно и то же. я ни о чем не жалею.
SUICIDAL
guru
у вас есть близкий человек?Скобочки-смайлики, кстати, тут не очень уместны: видимо вам ещё не доводилось терять близких людей, а потом соображать "а как жить дальше?". но если вдруг окажетесь в такой ситуации, помяните совет: "По-другому" - это просто "по другому", а не лучше и не хуже.
А в прошлое все так или иначе смотрят. Кто-то с унынием и сожалениями, кто-то с улыбкой и счастливыми воспоминаниями. Вам как больше нравится?