На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А от кого - возможность полететь в космос или спуститься на дно марианской впадины?:)))
От кого дар физика Ландау? Что это дает - само по себе? Нихрена!
Важно то, как вы этим распорядитесь. Второе, уверен - вы если действительно обладаете даром - лишь проводник. И вся ваша заслуга - верно научиться интерпретировать вами прочувствованное... А кто вам шлет картинки??? Кто вам дает знаки?
Кто отвечает на вопросы ваших несчастных клиентов?:)))
Сами ответъте себе на вопросы...
Я знаю ответ. Опыт имею.
От кого дар физика Ландау? Что это дает - само по себе? Нихрена!
Важно то, как вы этим распорядитесь. Второе, уверен - вы если действительно обладаете даром - лишь проводник. И вся ваша заслуга - верно научиться интерпретировать вами прочувствованное... А кто вам шлет картинки??? Кто вам дает знаки?
Кто отвечает на вопросы ваших несчастных клиентов?:)))
Сами ответъте себе на вопросы...
Я знаю ответ. Опыт имею.
нееее! я хочу услышать ответ от вас! да наверное всего лишь проводник, но почему именно я? кто мне даёт информмацию, Бог или дьявол? и если я с моими проводнгиковыми способностями, смогу помогать людям. если вдруг я смогу остановить кровь попавшему в беду человеку и он дотянет до скорой. это проявление Бога или дьявола? так всё таки кто наделяет людей такими способностями?
Вы правы - Лирия!Возвращаемся к вопросу : Почему же тогда самоубийство считается грехом?
В христианстве нет понятия кармы. Там - другие вещи.
Экстрасенсы и маги были всегда. И никто и никогда не считал их вестниками Божьими.
Вы общаетесь с духами. Разного рода.
Вы общаетесь с духами. Разного рода.
вы уважаемый увиливаете от ответа! я не встречал в астрале духов. я видел бесконечную вселенную. и такие-же энергетические жизнеформы как и я.
Специально для Лирии...:)
А если нет кармы, Лирия, то творец мира - сатана, ваш духовный отец - наказывает так за самостоятельный уход из оного - как предателей на войне....
"И будет последнее для них - хуже первого!"
А если нет кармы, Лирия, то творец мира - сатана, ваш духовный отец - наказывает так за самостоятельный уход из оного - как предателей на войне....
"И будет последнее для них - хуже первого!"
Уважаемый, поверьте - мне незачем увиливать от ответа вам.
Вы пыл сбавьте - я не Кот Георгий и мне побоку, что вы обо мне думаете:)))
Вас должно волновать только одно - что Бог о вас думает. А вы, как и все вам подобные - кого я знаю - Бога не знают. Увы.
Вы - собой занимайтесь....
Вы пыл сбавьте - я не Кот Георгий и мне побоку, что вы обо мне думаете:)))
Вас должно волновать только одно - что Бог о вас думает. А вы, как и все вам подобные - кого я знаю - Бога не знают. Увы.
Вы - собой занимайтесь....
Сейчас читают
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
224781
1000
Ночной дозор возвращается
80706
1000
13 июля (часть 1, F)
209294
1000
я верю в бога, во всяком случае во что-то высшее. я крещёный, но в церковь хожу крайне редко, так как есть определенные наблюдения о жизни священослужителей. не всех конечно, я всех под одну гребёнку не гребу. но как говориться, : "....осадочек то остался."
нет вы посмотрите... как я предугадал ваш последний пост!
мне не зачем думать о вас плохо, но вы не ответили на мой вопрос.
[Re: feniks459] N1880513586 - 05.08.11 22:16 Изменить Ответить На первый Цитата
нееее! я хочу услышать ответ от вас! да наверное всего лишь проводник, но почему именно я? кто мне даёт информмацию, Бог или дьявол? и если я с моими проводнгиковыми способностями, смогу помогать людям. если вдруг я смогу остановить кровь попавшему в беду человеку и он дотянет до скорой. это проявление Бога или дьявола? так всё таки кто наделяет людей такими способностями?
[Re: feniks459] N1880513586 - 05.08.11 22:16 Изменить Ответить На первый Цитата
тогда кто? если я только проводник? значит есть источник !
но только что вы говорили обратное
ваши слова : - "А вы, как и все вам подобные - кого я знаю - Бога не знают. Увы.
Вы - собой занимайтесь...."
ваши слова : - "А вы, как и все вам подобные - кого я знаю - Бога не знают. Увы.
Вы - собой занимайтесь...."
Вы не слышали меня? Духи - разного рода.
И большинство - прикалывается как над вопрошающим так и над вами....
Однако, я знаю тех проводников, которые общаются с такими духами, которые - не прикалываются....
Большинство вопросов примитивны для них.
"Испытывайте духов - от Бога ли они?!"
Вот вам тест - как вы считаете - добро и зло - они относительны?
И большинство - прикалывается как над вопрошающим так и над вами....
Однако, я знаю тех проводников, которые общаются с такими духами, которые - не прикалываются....
Большинство вопросов примитивны для них.
"Испытывайте духов - от Бога ли они?!"
Вот вам тест - как вы считаете - добро и зло - они относительны?
простите, духи мне дали возможности проводника? еще раз простите но источник то кто? насколько я знаю в христианстве есть Бог, дьявол, ангелы и демоны. кто ещё? про духов не слышал.
А если нет кармы, Лирия, то творец мира - сатана, ваш духовный отец - наказывает так за самостоятельный уход из оного - как предателей на войне....А неувязочка тут, Феникс...
В царствие небесное кто самоубивцев не пускает? Не Отец ли ваш небесный?
Вот когда ознакомитесь с христианством - поговорим.
вы уж меня извините но я обратился к вам с вопросм. как к человеку близкому к христианству. а вы меня отпинываете, не по христианси уже получается. прошу учесть что в моих постах к вам нет ни иронии ни сарказма, ни уж тем более наезда. с уважением скат.
я крещёный, но в церковь хожу крайне редко
как говорят батюшки - человека можно сравнить с гусеницой, которая после таинства крещения превращается в прекрасную бабочку и может летать... Но есть люди, которые после крещения не посещают храм..Да они стали бабочкой, но той, название которой моль, выполняющей те же функции гусеницы - сожрать побольше материала для своего существования.
))
Так что посещайте храм
как говорят батюшки - человека можно сравнить с гусеницой, которая после таинства крещения превращается в прекрасную бабочку и может летать... Но есть люди, которые после крещения не посещают храм..Да они стали бабочкой, но той, название которой моль, выполняющей те же функции гусеницы - сожрать побольше материала для своего существования.
))
Так что посещайте храм

их не непускают, их сразу "приватизирует" сам знаете кто.
ну какой Вы проводник? может Вы в "пирамидке" сидите...
слава богу, вы появились! добрый вечер! да согласен с вами надо посещать! но вопрос то у меня был к фениксу, кто раздаёт такие бонусы?
ну какой Вы проводник? может Вы в "пирамидке" сидите...что сие значит?
Джины позорные есс-но. Вы Скат, еретик, вас надо сжечь на костре.

что сие значит?
спросите Уважаемого господина Эккстремиста насчет "пирамидок", это его тема.
спросите Уважаемого господина Эккстремиста насчет "пирамидок", это его тема.
А неувязочка тут, Феникс...не юродствуйте пожалуйста! давайте вести беседу корректно и с уважением к оппоненту?
В царствие небесное кто самоубивцев не пускает? Не Отец ли ваш небесный?
Что вы знаете про Царствие Божие и про Отца Небесного?:)))))))
И про то, кто кого куда пускает?:)))
А вам не приходило в голову, что Христос просто не счел возможным и необходимым тереть за карму, если апостолы перед его распятием - об одном лишь рассуждали - кто сядет по правую а кто по левую руку от Него в Царстве Небесном..?.:)))
Если ближние - по жестокосердию своему - не понимали нихрена из сказанного? Он им ноги умывал со словами -" кто хочет быть из вас большим - тот меньшим да будет!", а они власть делили.... Какая карма?:))))
Вы, Лирия, как и большинство - хотите понять суть духовного мира - через свое личное восприятие... Это - самонадеянно.....
А правда в том, что ни я, ни вы - не знаем правды Божией....
Только я не называю Бога - поработителем душ....
И про то, кто кого куда пускает?:)))
А вам не приходило в голову, что Христос просто не счел возможным и необходимым тереть за карму, если апостолы перед его распятием - об одном лишь рассуждали - кто сядет по правую а кто по левую руку от Него в Царстве Небесном..?.:)))
Если ближние - по жестокосердию своему - не понимали нихрена из сказанного? Он им ноги умывал со словами -" кто хочет быть из вас большим - тот меньшим да будет!", а они власть делили.... Какая карма?:))))
Вы, Лирия, как и большинство - хотите понять суть духовного мира - через свое личное восприятие... Это - самонадеянно.....
А правда в том, что ни я, ни вы - не знаем правды Божией....
Только я не называю Бога - поработителем душ....
ну нет! раз нырнули, так выныривайте... и в чём же заключается мой еретицизм?
Джины позорные есс-но. Вы Скат, еретик, вас надо сжечь на костре.так! час отчасу не легче, это где это видали джинов в христианстве?![]()

п.9 Перечитайте пожалуйста свой пост, особенно с того места : - " Вспомните чем прославился сын человеческий..."
...А правда в том, что ни я, ни вы - не знаем правды Божией......Вот и ответ ... Правды не знаете, но проповедуете. Печально это...
согласно вашему высказыванию, что : " ...не он лечит, - отец лечит через него...." тогда все эти "бонусы" Отец наш Небесный и раздаёт, но раздаёт не всем! только ради Бога не примите мои слова как нечто то, что я такой особенный и единственный в своём роде. Кому-то "даётся должность" "проводника" но с испытательным сроком. и по его окончании, а может и раньше если "накосячишь", могут и забрать? Что Вы думаете на этот счёт?
печально, что Вы Боже с маленькой буквы пишите в подписи, а Македонский писал с большой буквы.
Ту правду, что бы говорить то, о чем я свидетельствую - я знаю.
Из писаний и души своей.
Я неготов рассуждать как вы о второстепенных вещах, не приводящих к спасению - воскреснут ли мертвые, как вывглядят демоны, что такое рай и ад и проч.... Это все - неважно и нет опыта... И конечно своими человеческими мозгами необъять духовного мира.
Но хватает мне правды - не называть Бога дьяволом и душегубцем - как вы.
Откуда у вас эта "правда" - та, что вы проповедуете?
Вы по наущению хозяина своего пытаетесь поймать меня на враках, на незнании очевидных истин, на непонимании учения. Пока - не поймали. И уверяю - не поймаете.
А любой нормальный христианин вам скажет, что он - не знает правды и недостоин быть христианином. Но - вам, уважаемая, это недоступно понять...
Разговор с вами перестал уже давно быть познавательным. Вы, извините, сатанист. Увы.
Информации ваши посты не несут. Я не желаю с вами более беседовать.
Ничего личного.
По вере вашей - в бога - сатану, да будет вам.
Из писаний и души своей.
Я неготов рассуждать как вы о второстепенных вещах, не приводящих к спасению - воскреснут ли мертвые, как вывглядят демоны, что такое рай и ад и проч.... Это все - неважно и нет опыта... И конечно своими человеческими мозгами необъять духовного мира.
Но хватает мне правды - не называть Бога дьяволом и душегубцем - как вы.
Откуда у вас эта "правда" - та, что вы проповедуете?
Вы по наущению хозяина своего пытаетесь поймать меня на враках, на незнании очевидных истин, на непонимании учения. Пока - не поймали. И уверяю - не поймаете.
А любой нормальный христианин вам скажет, что он - не знает правды и недостоин быть христианином. Но - вам, уважаемая, это недоступно понять...
Разговор с вами перестал уже давно быть познавательным. Вы, извините, сатанист. Увы.
Информации ваши посты не несут. Я не желаю с вами более беседовать.
Ничего личного.
По вере вашей - в бога - сатану, да будет вам.
Я не могу о вас говорить, поскольку вас не знаю. Какого рода способности вы имеете.
Я общался с экстрасенсами, которые мне четко говорили - состав семьи, какие шляпы носит мать, какого цвета кот, изменял ли я, мысли мои о вещах и другого человека (которого мысли я знаю) и проч. Достаточно конкретно?
По будущему - в течении года что я буду делать, какие действия по финансам, когда и с кем я встречусь, когда свадьба и ребенок родиться, все по семейной жизни и разводу, кто виноват и например то, кде и когда я буду и с кем тогда то (скажем за 2 года до события, забыл давно про это), взлеты и падения бизнеса и многое другое. Например - глядя в кружку с кофе... Достаточно конкретно?
Попадание, как вы говорите - 95 %. А 5 % нет, потому что умолчали о страшных вещах - которые без сомнения знали. Я критик и утверждаю - ни психологически ни то, что бы меня побудить совершить те или иные события - воздействия небыло. Наоборот, я сопротивлялся как мог услышанному. Забывал его. Но оно - наступало и потом вспоминал.
Вы такой специалист?
Так вот - эти специалисты мои - бога не знают. Любят бабки. И радости жизни. И у всех - куча проблем в семьях - не исключено, что и за дела их.
А общаются они - с духами разного рода. Видят - реально - ангелов многие (бесоту конечно, а не ангелов). И никто не сказал, что от Бога. Знают место свое и роль свою. И правила - знают. Спецы - высочайшего класса. Летают по миру - их вызывают для "консультаций" большие дяденьки - которым все мало денех... Все мало......
Бросили бы вы это дело.
Займитесь жизнью человеческой. Не лезьте туда.
Поверьте - я не маг, поэтому врать не буду - нет в этом успеха и счастья.
А знаете, о чем мечтают многие из них - ?
"Мне бы хоть на часик глазки закрыть...." Не видеть всего этого...
Это несчастные люди. Посмотрите на форум.
Бросайте и идите пить водку и девок щупать.
Бог вам простит, чем это....
Я общался с экстрасенсами, которые мне четко говорили - состав семьи, какие шляпы носит мать, какого цвета кот, изменял ли я, мысли мои о вещах и другого человека (которого мысли я знаю) и проч. Достаточно конкретно?
По будущему - в течении года что я буду делать, какие действия по финансам, когда и с кем я встречусь, когда свадьба и ребенок родиться, все по семейной жизни и разводу, кто виноват и например то, кде и когда я буду и с кем тогда то (скажем за 2 года до события, забыл давно про это), взлеты и падения бизнеса и многое другое. Например - глядя в кружку с кофе... Достаточно конкретно?
Попадание, как вы говорите - 95 %. А 5 % нет, потому что умолчали о страшных вещах - которые без сомнения знали. Я критик и утверждаю - ни психологически ни то, что бы меня побудить совершить те или иные события - воздействия небыло. Наоборот, я сопротивлялся как мог услышанному. Забывал его. Но оно - наступало и потом вспоминал.
Вы такой специалист?
Так вот - эти специалисты мои - бога не знают. Любят бабки. И радости жизни. И у всех - куча проблем в семьях - не исключено, что и за дела их.
А общаются они - с духами разного рода. Видят - реально - ангелов многие (бесоту конечно, а не ангелов). И никто не сказал, что от Бога. Знают место свое и роль свою. И правила - знают. Спецы - высочайшего класса. Летают по миру - их вызывают для "консультаций" большие дяденьки - которым все мало денех... Все мало......
Бросили бы вы это дело.
Займитесь жизнью человеческой. Не лезьте туда.
Поверьте - я не маг, поэтому врать не буду - нет в этом успеха и счастья.
А знаете, о чем мечтают многие из них - ?
"Мне бы хоть на часик глазки закрыть...." Не видеть всего этого...
Это несчастные люди. Посмотрите на форум.
Бросайте и идите пить водку и девок щупать.
А теперь объясните пожалуйста для каких целей вы ходили к людям которые видят? Оно Вам надо было? Так жить не интересно, когда всё знаешь и ничего изменить не можешь. Вчера случайно открыла Библию и прочитала "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы." Вот Вам и истина!
Феникс, я, естественно, не знаю этих Ваших экстрасенсов. Да и не захотела бы знать: на 100 % заранее расписанная жизнь -- мне неинтересно, мне интересно жить здесь и сейчас, строить (создавать) что-то свое; пусть в чем-то и с ошибками, но это же мои собственные ошибки. Верно говорится: "Что нас не убивает, то делает сильнее".
Кто-то платит бешеные бабки, чтоб экстрасенсы такие к ним на другой конец света мотались, -- это ИХ выбор, мой же другой (и так было бы, окажись я даже дочерью Рокфеллера).
И еще. Когда-то "баловалась" такими вещами, как выспрашивание чего-то у экстрасенсов (к слову, зачастую полуграмотная бабушка в деревне, случается, даст ту еще фору иным сверхмаститым). Не сбылось ничего, наоборот: сказанные вещи вдруг начинали у самих этих экстрасенсов происходить (попытки их перевесить на других собственные проблемы? мое сопротивление "А я такого не хочу в моей жизни!"? еще ли что -- не знаю, что это было).
Еще и такое бывало. Считывают прошлую информацию сначала, только потом начинают вещать о будущем. Я это прошлое намеренно закрывала: позволяла узнать обо мне не больше, чем самой хотелось. И каждый раз разное. Соответственно, и вещания о будущем начинали меняться; вот тогда я как раз четко для себя вынесла: очень многое можем и изменить, без помощи экстрасенсов, тогда же поняла, что мне самой не помешают и психологические знания.
А своими какими-то умениями (что-то с детства, что-то от предков) стараюсь не пользоваться: зачем? (Астрология, извините, -- это несколько иное, и никогда при этом не заявляю о 100-% сбываемости: врут те астрологи, что о 100 % говорят.)
Мое -- пусть будет моим, со всеми шишками и ссадинами собственными.
Кое-кто здесь на форуме считают, что и я невесть с кем общаюсь -- никаких духов, никаких ангелов, никого еще, с кем бы разговаривала и инфу черпала возле меня не было (и в здравом уме не допущу, сама).
Свое же, с кем разговариваю (и где, случается) -- оставлю при себе, не хочу это на всеобщее обозрение выкладывать, ибо -- слишком личное. Вы, надеюсь, поймете, о чем я.
Хорошего Вам дня!
Кто-то платит бешеные бабки, чтоб экстрасенсы такие к ним на другой конец света мотались, -- это ИХ выбор, мой же другой (и так было бы, окажись я даже дочерью Рокфеллера).
И еще. Когда-то "баловалась" такими вещами, как выспрашивание чего-то у экстрасенсов (к слову, зачастую полуграмотная бабушка в деревне, случается, даст ту еще фору иным сверхмаститым). Не сбылось ничего, наоборот: сказанные вещи вдруг начинали у самих этих экстрасенсов происходить (попытки их перевесить на других собственные проблемы? мое сопротивление "А я такого не хочу в моей жизни!"? еще ли что -- не знаю, что это было).
Еще и такое бывало. Считывают прошлую информацию сначала, только потом начинают вещать о будущем. Я это прошлое намеренно закрывала: позволяла узнать обо мне не больше, чем самой хотелось. И каждый раз разное. Соответственно, и вещания о будущем начинали меняться; вот тогда я как раз четко для себя вынесла: очень многое можем и изменить, без помощи экстрасенсов, тогда же поняла, что мне самой не помешают и психологические знания.
А своими какими-то умениями (что-то с детства, что-то от предков) стараюсь не пользоваться: зачем? (Астрология, извините, -- это несколько иное, и никогда при этом не заявляю о 100-% сбываемости: врут те астрологи, что о 100 % говорят.)
Мое -- пусть будет моим, со всеми шишками и ссадинами собственными.
Кое-кто здесь на форуме считают, что и я невесть с кем общаюсь -- никаких духов, никаких ангелов, никого еще, с кем бы разговаривала и инфу черпала возле меня не было (и в здравом уме не допущу, сама).
Свое же, с кем разговариваю (и где, случается) -- оставлю при себе, не хочу это на всеобщее обозрение выкладывать, ибо -- слишком личное. Вы, надеюсь, поймете, о чем я.
Хорошего Вам дня!
Бросайте и идите пить водку и девок щупать.одно другому не мешает, на самом деле)))
печально, что Вы Боже с маленькой буквы пишите в подписи, а Македонский писал с большой буквы.Тезира

печально за кого? За Македонского? (обидели его?) ;)

Или за Боже ? (за Liria)

Victor-885
странник
Феникс, красиво пишете! Но только в душу закрадываются сомнения... А сами-то зачем сюда пришли? Вот самый первый раз - зачем? Вы же все знаете о нас! Бог не с нами, - он с вами! Не боитесь попачкать свои белые одежды? Я надеюсь, что вы понимаете, что на роль Спасителя вы не тянете.
Говорю не с целью Вас обидеть. Цель лишь одна - снимите шоры со своих глаз. Предполагаю, что вы пишете не то, что думаете. Именно поэтому вы тусуетесь с нами. Иногда "прозрение" к вам приходит и вы выдаете такие посты.
Ваша ошибка в том, что вы все мешаете в одну кучу. Говорите чуть ли не церковным языком. Такое я слышал именно от священников. Но, поверьте, они сами не святые. И у многих из них души, может быть, еще погрязнее наших. Говорю, опираясь на практические знания.
Если вы к своим годам сохранили чистоту и невинность души, то идите в ваш чистый мир с Богом. Я серьезно. Но только помните, что вы уже много раз попадались на обманы "светлых" людей.
Говорю не с целью Вас обидеть. Цель лишь одна - снимите шоры со своих глаз. Предполагаю, что вы пишете не то, что думаете. Именно поэтому вы тусуетесь с нами. Иногда "прозрение" к вам приходит и вы выдаете такие посты.
Ваша ошибка в том, что вы все мешаете в одну кучу. Говорите чуть ли не церковным языком. Такое я слышал именно от священников. Но, поверьте, они сами не святые. И у многих из них души, может быть, еще погрязнее наших. Говорю, опираясь на практические знания.
Если вы к своим годам сохранили чистоту и невинность души, то идите в ваш чистый мир с Богом. Я серьезно. Но только помните, что вы уже много раз попадались на обманы "светлых" людей.
skat08
guru
При всём уважении к Фениксу, у меня тоже складывается такое мнение. это потому, что на некоторые прямые вопросы даже задавая их несколько раз невозможно получит прямые ответы.

ВАм ответить правдиво?
Мне было страшно......
Более ничего не скажу......
Мне было страшно......
Более ничего не скажу......
Спасибо Регина!
Мне кажется - все сегодня получилось!
Жаль, что многих из подфорума - не было!
Я - всем благодарен за чистую душу и радость - искреннюю радость к жизни!
Вам - счастья и удачи!
Мне кажется - все сегодня получилось!
Жаль, что многих из подфорума - не было!
Я - всем благодарен за чистую душу и радость - искреннюю радость к жизни!
Вам - счастья и удачи!
feniks459
guru
Спасибо за ваш пост....
Я - просто ищу Истину. Поэтому пишу на форуме. А Истина - в людях.... В их Душах....
И я благодарен Богу за возможность познакомиться с ними.
Я - отдаю себе отчет во всем.
Вам спасибо за мудрость и рассудительность!
Я - просто ищу Истину. Поэтому пишу на форуме. А Истина - в людях.... В их Душах....
И я благодарен Богу за возможность познакомиться с ними.
Я - отдаю себе отчет во всем.
Вам спасибо за мудрость и рассудительность!
Феникс, меня бы не было в любом случае: слишком тяжело такие мероприятия пока переносить. Да и не поехала б никуда своим ходом.
Но я рада, что всё получилось.
Надеюсь, в следующий раз всё выйдет еще лучше.
Но я рада, что всё получилось.
Надеюсь, в следующий раз всё выйдет еще лучше.
с башорга ))
"Я считаю, бог, если он есть, не модератор, а сисадмин. Вроде как: ребята, я вам все наладил - солнце, планета, таблица менделеева, днк, вай-фай. Перестаньте уже тупить и дергать меня своими мелочными идиотскими просьбами типа мира во всем мире или огненного дождя на гей-парады."
"Я считаю, бог, если он есть, не модератор, а сисадмин. Вроде как: ребята, я вам все наладил - солнце, планета, таблица менделеева, днк, вай-фай. Перестаньте уже тупить и дергать меня своими мелочными идиотскими просьбами типа мира во всем мире или огненного дождя на гей-парады."
Бросайте и идите пить водку и девок щупать.Феникс, а что вы думаете Бог простит вам неуважительное отношение к женщинам? Меня как то покоробил ваш пост. А как же тогда " не прилюбодействуй"? Сразу такие картины вспылывают, нехорошие " любишь не любишь даш все равно" Мальчишник
Люди. Всех Богов создали люди
Нет на свете Богов, кроме тех, что мы создаем сами для себя (типа цитата).