feniks459
guru
А она была?:)))
В понимании Платона - как геолог говорю - ерунда....
Промычал чего то мудрец с третьих рук - все по модности повторяют:)))
Он указывал возраст под 20-24 тыс. лет назад. Ни шумера, ни Египта древнего - небыло тогда.
Зато уже как 20 тыс лет русскую равнину и европу заселяли и составляли сообщества европеоидов - носившие одежды с орнаментами проторусским и протоукраинскими - предки наши. Веривших в Великую Макошь, Род и Роженицу! Явь, Правь и Навь! Бога Ра! Они и положили своими миграциями, войнами и жизнью легенды про Гипербореев, Атлантов и Богов, поскольку был высочайший уровень их культуры и быта - недоступный местным "жителям" и оставивший память в истории. И язык у них был - протославянский.
В понимании Платона - как геолог говорю - ерунда....
Промычал чего то мудрец с третьих рук - все по модности повторяют:)))
Он указывал возраст под 20-24 тыс. лет назад. Ни шумера, ни Египта древнего - небыло тогда.
Зато уже как 20 тыс лет русскую равнину и европу заселяли и составляли сообщества европеоидов - носившие одежды с орнаментами проторусским и протоукраинскими - предки наши. Веривших в Великую Макошь, Род и Роженицу! Явь, Правь и Навь! Бога Ра! Они и положили своими миграциями, войнами и жизнью легенды про Гипербореев, Атлантов и Богов, поскольку был высочайший уровень их культуры и быта - недоступный местным "жителям" и оставивший память в истории. И язык у них был - протославянский.
предки наши. Веривших в Великую Макошь, Род и Роженицу! Явь, Правь и Навь! Бога Ра! Они и положили своими миграциями, войнами и жизнью легенды про Гипербореев, Атлантов и БоговВ тех легендах что я читала - не вели они войн ! Неправда это! Наоборот, были очень развиты духовно, покруче даже, чем мы с Вами, уважали то место где находились - не могли в святом месте меч доставать, даже если им самим опасность угрожала - настолько уважение перед святым местом было.
Вели войны. Вели и еще какие.
Жизнь она не по книжкам совершенно развивается.
А внутривидовая борьба гораздо ожесточеннее чем межвидовая - закон биологии.
И правило Гаусса - два близкородственных вида не могут сосуществовать на одном биотопе совместно.
Поэтому и уничтожил современный человек всех своих родственников. В этом и корень зла всех межнациональных конфликтов. Поэтому и такая зависть зачастую к успеху и достатку у соседа (-ки)!:))))
Жесточайшие войны за территорию(сиречь за еду) и самку - вот движущая сила прогресса человека разумного. Теперь добавились (оформились) и за власть и за деньги. Для этого и наука и все другие изобретения:)))
Это - правда, Вика....
Жизнь она не по книжкам совершенно развивается.
А внутривидовая борьба гораздо ожесточеннее чем межвидовая - закон биологии.
И правило Гаусса - два близкородственных вида не могут сосуществовать на одном биотопе совместно.
Поэтому и уничтожил современный человек всех своих родственников. В этом и корень зла всех межнациональных конфликтов. Поэтому и такая зависть зачастую к успеху и достатку у соседа (-ки)!:))))
Жесточайшие войны за территорию(сиречь за еду) и самку - вот движущая сила прогресса человека разумного. Теперь добавились (оформились) и за власть и за деньги. Для этого и наука и все другие изобретения:)))
Это - правда, Вика....
Поэтому и уничтожил современный человек всех своих родственников. В этом и корень зла всех межнациональных конфликтов. Поэтому и такая зависть зачастую к успеху и достатку у соседа (-ки)!:))))Феникс, считайте меня хоть идеалисткой, хоть кем еще: не понимаю подобного.
Это природа человека - инстинкты.
Биология. О чем я и талдычу два месяца.
Никогда никто ни с кем не договориться и не построят на земле справедливого общества.
Победит победитель - самый приспособленный.
Никогда никто ни с кем не договориться и не построят на земле справедливого общества.
Вся эзотерическая литература о том, что человек может подняться над инстинктами и научиться владеть ими, телом, сознанием. Если просто признавать, что миром правит самый приспособленный, тогда и правда печально картинка выглядит.
Вы совершенно вычеркиваете Путь Выбора.
Вы совершенно вычеркиваете Путь Выбора.
Сейчас читают
Кофейня (часть 7)
210972
1000
Ищу частника для написания недорого сайта
28080
71
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
38683
215
Человек - не может подняться над инстинктами.
Вас обманывают. А выбор состоит только в отношении к тому или другому явлению. И раскаянии, если отношение - правильно.
Вот и подумайте, от кого песни про счастье и благополучие в мире:)))
Они есть - но не для всех, а сообразно "способностям" выживать.
Наши предки доказали, что со "способностями" у них все в порядке:))))
Но конкуренты не дремлют:)))
Вас обманывают. А выбор состоит только в отношении к тому или другому явлению. И раскаянии, если отношение - правильно.
Вот и подумайте, от кого песни про счастье и благополучие в мире:)))
Они есть - но не для всех, а сообразно "способностям" выживать.
Наши предки доказали, что со "способностями" у них все в порядке:))))
Но конкуренты не дремлют:)))
Человек - не может подняться над инстинктами.Вы не можете говорить за всех!
Но чтоб топ не засорять. давайте продолжим в "Кофейне"?
Вика - а я и не говорю:)))
С этим - никто не спорит. Это давно положения науки.
Это подтверждено жизнью и историей. Я не собираюсь это доказывать, и что вода - мокрая:)))
Хотите верить в сказки и жить в придуманном мирке - пожалуйста!
Я знаю правду и верю в Истину.
И вижу лишь людей - живущих в коконе, вокруг себя построенном для удобства:)))
В кофейню не пойду, простите. Там и без меня весело.
С этим - никто не спорит. Это давно положения науки.
Это подтверждено жизнью и историей. Я не собираюсь это доказывать, и что вода - мокрая:)))
Хотите верить в сказки и жить в придуманном мирке - пожалуйста!
Я знаю правду и верю в Истину.
И вижу лишь людей - живущих в коконе, вокруг себя построенном для удобства:)))
В кофейню не пойду, простите. Там и без меня весело.
Прикосновение
guru
а вы в каком мире, простите, живете? придуманном кем-то другим для вас?
и пожалуйста, только не цитатами и ссылками, а своими словами - какая ВАША правда, и что есть истина_в ВАШЕМ_понимании...
и не воспринимайте, плиз, как нападку (это ваше восприятие, не приписывайте его мне), просто раз уж сказали "А", скажите и "Б", чтобы не быть голословным...
и пожалуйста, только не цитатами и ссылками, а своими словами - какая ВАША правда, и что есть истина_в ВАШЕМ_понимании...
и не воспринимайте, плиз, как нападку (это ваше восприятие, не приписывайте его мне), просто раз уж сказали "А", скажите и "Б", чтобы не быть голословным...
feniks459
guru
Я живу в мире том же, что и вы.
Но - слава Богу, имею глаза - что бы видеть. И уши - что бы слышать.
Образование и недюжинные интелектуальные способности.
Живу в настоящем мире - без кокона, построенного на лжи и подлости. Равнодушия и высокомерия. Возвеличивания и своего Я преред остальными.
Я - путник, наблюдатель.
Давно живу и много вижу.
" придуманном кем-то другим для вас?"....
Заимитесь биологией по серьезному. Все поймете.
Ну... Правда если вы произошли телесно непосредственно от бога и являетесь его образом и подобием - я бессилен...:)))
Душа - от Бога. Тело - от общего с обезьяной предка, со всеми вытекающими.
Люди ни души не знают и Бога - презирают.
Радуются сиюминутным обезьянним удовольствиям.... Ну... Ну...
Но - слава Богу, имею глаза - что бы видеть. И уши - что бы слышать.
Образование и недюжинные интелектуальные способности.
Живу в настоящем мире - без кокона, построенного на лжи и подлости. Равнодушия и высокомерия. Возвеличивания и своего Я преред остальными.
Я - путник, наблюдатель.
Давно живу и много вижу.
" придуманном кем-то другим для вас?"....
Заимитесь биологией по серьезному. Все поймете.
Ну... Правда если вы произошли телесно непосредственно от бога и являетесь его образом и подобием - я бессилен...:)))
Душа - от Бога. Тело - от общего с обезьяной предка, со всеми вытекающими.
Люди ни души не знают и Бога - презирают.
Радуются сиюминутным обезьянним удовольствиям.... Ну... Ну...
Это подтверждено жизнью и историей.История переписывается, если Вы вдруг забыли, еще в древнем Египте имя императрицы было выскоблено почти во всех местах, где можно было. А что про нынешние времена говорить? Запад до сих пор живет страхами былого и пытается судить Россию мерками СССР. История, да! В том то и дело, что это совершенно не опора.
Жизнью.... в жизни есть примеры всякому. Есть бедные и щедрые, есть богатые и жадные.
А коли мир был бы так плох, мы бы - русские - не выиграли Великой Отечественной, русский Дух по Вашей трактовке должен оказаться просто мифом!
Прикосновение
guru
Я живу в мире том же, что и вы.Так.. .слава богу с первым определились... уже неплохо))
давайте теперь попробуем определиться, что именно вы видите и слышите тем, что имеете для оных действий.. )
так что же? какова _ваша _картина мира?
Если вы наблюдатель и путник, вы дествительно много повидали и вам есть что рассказать... обещаю, я буду хоть вредной и кусачей, но благодарной слушательницей)
только на вопросы отвечайте, плиз, а не в позу вставайте и не выдавайте _кажушихся лично вам_остроумных и просто умных умозаключений (о как много ума ), как истину априори и отказываясь дать обоснование, ладно?
что _в вашем понимании_ есть презрение бога и незнание души? какие проявления этого_видите именно вы_?
какие _по-вашему_удовольствия являются обезьянними?
и почему_вы считаете_ что кроме вас никто подобного не видит?
еще просьба - не нужно обороняться. _я лично_ на вас не нападаю... и пожалуйста, спуститесь чуть-чуть с тумбочки до нас, а то с вашей высоты до нас (ну меня лично) не все, боюсь, правильно слышится и смылс и посыл _явно ведь как минимум интересный_ искажается...
Историю то можно переписать...
Исторические процессы - нельзя изменить.
Можно только умалчивать))
Исторические процессы - нельзя изменить.
Можно только умалчивать))
feniks459
guru
Прикосновение,
не знаю вашего имени...
Топик этот - о другом. Не для изучения биологических и социологических процессов.
Хотя... Тут про шумер древний говорилось. Информация - открыта. Ознакомьтесь с "развитием" хотя сей цивилизации... Как и в результате чего менялись границы государства. Менялись столицы. Менялись правители. Менялся уровень жизни разных слоев населения. Социальное неравенство. И почему все кончилось:)))) Что являлось движушей силой?
Можно не ходить так далеко... Что является движущей силой процессов в нашей стране в настоящий период?:))))
Все это не требует доказательств. О чем тут говорить?
Да - сразу на берегу скажу, что эволюция вида сапиенс и сейчас продолжается (много споров идиотских).
А про Бога и Душу - есть отдельный топик - тут не будем?:)))
Да... Моя картина мира? Описывал не раз. Касаемо человека? Один всем известный человек в свое время написал работу, ставщую прорывом в понимании происхождения и развития жизни: "Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь"
Грубо, но по сути - верно.
Да - немаловажная деталька - признаю наличие Души в человеке. Которая и есть - Истинный Человек. Она не принадлежит миру сему. Она - часть Господа нашего. Проявляется как совесть, у кого она есть конечно:)))))
Вы с чем несогласны то?:)))
не знаю вашего имени...
Топик этот - о другом. Не для изучения биологических и социологических процессов.
Хотя... Тут про шумер древний говорилось. Информация - открыта. Ознакомьтесь с "развитием" хотя сей цивилизации... Как и в результате чего менялись границы государства. Менялись столицы. Менялись правители. Менялся уровень жизни разных слоев населения. Социальное неравенство. И почему все кончилось:)))) Что являлось движушей силой?
Можно не ходить так далеко... Что является движущей силой процессов в нашей стране в настоящий период?:))))
Все это не требует доказательств. О чем тут говорить?
Да - сразу на берегу скажу, что эволюция вида сапиенс и сейчас продолжается (много споров идиотских).
А про Бога и Душу - есть отдельный топик - тут не будем?:)))
Да... Моя картина мира? Описывал не раз. Касаемо человека? Один всем известный человек в свое время написал работу, ставщую прорывом в понимании происхождения и развития жизни: "Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь"
Грубо, но по сути - верно.
Да - немаловажная деталька - признаю наличие Души в человеке. Которая и есть - Истинный Человек. Она не принадлежит миру сему. Она - часть Господа нашего. Проявляется как совесть, у кого она есть конечно:)))))
Вы с чем несогласны то?:)))
"А коли мир был бы так плох, мы бы - русские - не выиграли Великой Отечественной, русский Дух по Вашей трактовке должен оказаться просто мифом! "....
А мы выиграли эту Войну?.... Что есть выигрыш и что есть "мы"????
Вика - вы наговариваете на меня.... С чего и с какого боку по МОЕЙ трактовке - русский дух - это миф? Не я ли в этом топе проповедую русский дух с момента появления кроманьонца?
Не могу уловить ход ваших мыслей....
Мож обидел чем?:))))
А мы выиграли эту Войну?.... Что есть выигрыш и что есть "мы"????
Вика - вы наговариваете на меня.... С чего и с какого боку по МОЕЙ трактовке - русский дух - это миф? Не я ли в этом топе проповедую русский дух с момента появления кроманьонца?
Не могу уловить ход ваших мыслей....
Мож обидел чем?:))))
Я у Вас вижу противоречие.
Вы говорите выживает тот, у кого инстинктов больше, кто не по развитию Духа живет. На это я Вам утверждаю, что Русский Дух в своей общности живет не инстинктом. И именно - живет! Альтруизм - наша черта - никоим образом не должен способствовать выживанию, так же как и жертва собой ради будущего - что делали наши люди во время войны. У нас было много героев, на мой взгляд, хотя и предатели попадались. Но суть о другом.
Вы говорите про историю - вот Вам история: Великая Отечественная война, как раз битва за выживание. Выжили на войне не сильные мужчины, многие такие как раз погибли в боях. Кто прошел войну, посмотрите на этих людей, озлоблены ли они в целом к жизни? Я не скажу за всех ветеранов, но скольких видела - интересная закономерность - они столкнулись с таким адом, что просто не могут теперь быть злыми, удрученными, такие не дожили до седых волос! Тот ад, через который они прошли не заставил их усомниться в жизни, в Боге, в том, что надо дальше жить и есть ради чего жить, понимаете? Мы с Вами сыты и одеты, и можем вести такие разговоры, но почему они сумели сохранить способность любить, мечтать, дальше жить, строить планы и всеми силами верить? Почему так?
Жизнь, это не только ад, не только грязь, не только негатив и ненависть, но если Вы именно это ищите - то конечно найдете, а хорошего - не заметите.
Вы говорите выживает тот, у кого инстинктов больше, кто не по развитию Духа живет. На это я Вам утверждаю, что Русский Дух в своей общности живет не инстинктом. И именно - живет! Альтруизм - наша черта - никоим образом не должен способствовать выживанию, так же как и жертва собой ради будущего - что делали наши люди во время войны. У нас было много героев, на мой взгляд, хотя и предатели попадались. Но суть о другом.
Вы говорите про историю - вот Вам история: Великая Отечественная война, как раз битва за выживание. Выжили на войне не сильные мужчины, многие такие как раз погибли в боях. Кто прошел войну, посмотрите на этих людей, озлоблены ли они в целом к жизни? Я не скажу за всех ветеранов, но скольких видела - интересная закономерность - они столкнулись с таким адом, что просто не могут теперь быть злыми, удрученными, такие не дожили до седых волос! Тот ад, через который они прошли не заставил их усомниться в жизни, в Боге, в том, что надо дальше жить и есть ради чего жить, понимаете? Мы с Вами сыты и одеты, и можем вести такие разговоры, но почему они сумели сохранить способность любить, мечтать, дальше жить, строить планы и всеми силами верить? Почему так?
Жизнь, это не только ад, не только грязь, не только негатив и ненависть, но если Вы именно это ищите - то конечно найдете, а хорошего - не заметите.
Феникс, да пусть хоть запобеждается самый наиприспособленнейший! Зависти к тем, кто в чем-то лучше, все равно не понимаю.
Плисецкая (ну или ныне, к примеру, Лопаткина) вертят свои хоть 32, хоть 48 фуэте; ну так пусть и вертят, я и одного не смогу, зато их мастерством полюбуюсь с удовольствием.
Кто-то деньги грести лопатой умеет -- ну и хорошо, пусть гребут, коль умеют.
Бывает досада: у кого-то что-то лучше сегодня получилось -- но и не более, это же не зависть.
Плисецкая (ну или ныне, к примеру, Лопаткина) вертят свои хоть 32, хоть 48 фуэте; ну так пусть и вертят, я и одного не смогу, зато их мастерством полюбуюсь с удовольствием.
Кто-то деньги грести лопатой умеет -- ну и хорошо, пусть гребут, коль умеют.
Бывает досада: у кого-то что-то лучше сегодня получилось -- но и не более, это же не зависть.
Прикосновение
guru
Вы с чем несогласны то?:)))еще раз_настоятельно_ попрошу не вставать в оборону.. вы где _несогласие-то_увидели? в задавании вопросов? ну простите уж, что не кинулась сразу воспринимать _вашу_не совсем ясно высказанную_позицию за истинную картину мира...
топик о другом - давайте создадим отдельный... если это конечно не цепляние от нечего сказать
я же просила вас не отсылать к цитатам и источникам.. мне интересно _именно ваше ЛИЧНОЕ мнение СВОИМИ СЛОВАМИ_ вы так умеете? мы не на экзамене и я не буду требовать от вас точности в датах и фактах... пусть это будет эссе в вольном изложении...
то что вы тут привели всего лишь зашоренный взгляд человека уставшего, отчаявшегося и обиженного... уж простите... рада, если по факту ошибусь...
эволюция вида сапиенс и сейчас продолжаетсякто-то спорит? ..разве только вы сами и ограничиваете человека в развитии ...
может и описывали где, я не видела и спросила, в чем проблема повторить хотя бы вкраце?
ваше_ВАШЕ_понимание, а не отсылка к чьим-то там трудам...
ну хоть с душой более менее разобрались
"Вы говорите выживает тот, у кого инстинктов больше, кто не по развитию Духа живет".....
ГДЕ я такую чушь говорю?
Вика - вы меня сегодня удивляете.....
Вы совсем не понимаете - про что я говорю.
Где я говорю - что надо быть озлобленным?
Что вы мне приписываете?
ГДЕ я такую чушь говорю?
Вика - вы меня сегодня удивляете.....
Вы совсем не понимаете - про что я говорю.
Что вы мне приписываете?
Причем тут зависть?:)))
Где я сказал, что я кому то завидую?
Где я сказал, что я кому то завидую?
Прикосновение
guru
не вы завидуете.. вы _всех_априори в этом подозреваете
Пожалуйста, здесь, на второй странице:
Это природа человека - инстинкты.и ниже:
Человек - не может подняться над инстинктами.На последний пост
Вы совсем не понимаете - про что я говорю.Может для Вас не вытекает эта закономерность, но Вы и не призываете стараться стать лучше. Тогда зачем все эти слова??? Просто так показать что мир ничтожен? И? Дальше что? От этого качественно изменится наша жизнь? Кроме как Путь веры в Христа что нам еще сделать, чтобы мы стали жить в более совершенном мире, Феникс?
Что вы мне приписываете?
feniks459
guru
"если это конечно не цепляние от нечего сказать " .....
Вы пока вообще ничего не сказали, кроме попытки построить меня в нужном для вас русле...:))
"я не буду требовать от вас точности в датах и фактах... пусть это будет эссе в вольном изложении...".....
Вы вообще ничего от меня требовать не можете - а пытаетесь. Я - если мне будет интересно - побеседую с вами. Но что бы не объяснять что дважды-два = четыре, прошу вас ознакомиться с предметом разговора. Мне не интересны беседы с человеком несведущим.
"зашоренный взгляд человека уставшего, отчаявшегося и обиженного... "....
боюсь - не смогу беседовать с вами. Нет пищи для ума. И не люблю хамство...
"разве только вы сами и ограничиваете человека в развитии ..."........
Я ограничиваю? Сколько же вы высокопарной глупости наговорили за этот топик...:))))
Желаю удачи.
Вы пока вообще ничего не сказали, кроме попытки построить меня в нужном для вас русле...:))
"я не буду требовать от вас точности в датах и фактах... пусть это будет эссе в вольном изложении...".....
Вы вообще ничего от меня требовать не можете - а пытаетесь. Я - если мне будет интересно - побеседую с вами. Но что бы не объяснять что дважды-два = четыре, прошу вас ознакомиться с предметом разговора. Мне не интересны беседы с человеком несведущим.
"зашоренный взгляд человека уставшего, отчаявшегося и обиженного... "....
боюсь - не смогу беседовать с вами. Нет пищи для ума. И не люблю хамство...
"разве только вы сами и ограничиваете человека в развитии ..."........
Я ограничиваю? Сколько же вы высокопарной глупости наговорили за этот топик...:))))
Желаю удачи.
И из этого следует, что я говорю о том, что выживает тот, кто не по развитию Духа живет?:))))
Мне вам нечего сказать....
Прочитайте то что я написал и ваше - мне приписываемое сообщениие.....
НЕ видите все еще разницы?:))
Мне вам нечего сказать....
Прочитайте то что я написал и ваше - мне приписываемое сообщениие.....
НЕ видите все еще разницы?:))
"чтобы мы стали жить в более совершенном мире, Феникс? "
Нет никакого совершенного мира, Вика....
И никогда небыло. У отдельных бывает - за счет других.
Мир, Вика - несовершенен.
Я - не призываю стать лучше? А о чем я говорю два месяца?
В шоке пребываю.....
Нет никакого совершенного мира, Вика....
И никогда небыло. У отдельных бывает - за счет других.
Мир, Вика - несовершенен.
Я - не призываю стать лучше? А о чем я говорю два месяца?
В шоке пребываю.....
Не хочу Вас обидеть, но когда постоянно говорят мир жесток, груб и полон инстинктов, невольно хочется спросить - а что дальше? Мы узнали, что мир таков, что мы не в детской песочнице пребываем, и что теперь? Делать с этим знанием что, для чего Вы нам это говорили? Верить Иисусу? Так ведь верили до Ваших слов! Кто - Иисусу, кто Магомету, кто Роду, кто кому-то еще. Так зачем Вы нам так рьяно об этом рассказываете? Объясните, пожалуйста?
Дурак потому что, вот и рассказываю.
Свое ищу в ваших ответах. Но тщетно.
Если напрягаю вас - не спрашивайте.
Я сам ни к одному не лезу без вопроса.
Если напрягаю вас - не спрашивайте.
Я сам ни к одному не лезу без вопроса.
Так кто сказал, что я про Вас?
Упомянула давече, что никому завидовать не люблю. Но вся цивилизация на чем стоит, так получилось -- нет?
Упомянула давече, что никому завидовать не люблю. Но вся цивилизация на чем стоит, так получилось -- нет?
Прикосновение
guru
господи.. ну хватит уже обороняться, а...
вот сторить мне еще кого-то или требовать от кого-го чего не хватало для полноты жизни
я и пытаюсь ознакомиться с _предметом развгора_, а именно с _вашим взглядом на человека и жизнь...
я еще ничего и не говорила, а только спросила.. вещи несоколько разные...
почему вы сразу встаете в оборону, а? одно яканье и высокая тумбочка...
представьте, что к вам пришел ребенок и задает вопросы, а вы ему вместо доходчивого объяснения какие-то странные обвинения и посылы... типа наглупые вопросы не отвечаю.. вот сиди дите и думай - то ли и правда вопрос так уж глуп, то ли взрослый столь недалек, чтро больше ничего сказать не может
мне _пока_ сказать что-то нет желания, мне интересно_узнать, получить информацию, соотнести ее со своим мироощущением...
ну а насчет ограничений - уже и Виктория и Регина вам указали.. нет, показали )) ну да.. имеющий органы да воспользуется ими
хамить вам никто и не думал, и то, что вы восприняли на свой счет мои слова лишь _ваше_ восприятие и _вам_ с ним разбираться...
Вам там, помнится, говорли уже насчет высокомерия и гордыни, нет ?
ПС,: Господи, чего ж меня так поперло-то сегодня?
вот сторить мне еще кого-то или требовать от кого-го чего не хватало для полноты жизни
я и пытаюсь ознакомиться с _предметом развгора_, а именно с _вашим взглядом на человека и жизнь...
я еще ничего и не говорила, а только спросила.. вещи несоколько разные...
почему вы сразу встаете в оборону, а? одно яканье и высокая тумбочка...
представьте, что к вам пришел ребенок и задает вопросы, а вы ему вместо доходчивого объяснения какие-то странные обвинения и посылы... типа наглупые вопросы не отвечаю.. вот сиди дите и думай - то ли и правда вопрос так уж глуп, то ли взрослый столь недалек, чтро больше ничего сказать не может
мне _пока_ сказать что-то нет желания, мне интересно_узнать, получить информацию, соотнести ее со своим мироощущением...
ну а насчет ограничений - уже и Виктория и Регина вам указали.. нет, показали )) ну да.. имеющий органы да воспользуется ими
хамить вам никто и не думал, и то, что вы восприняли на свой счет мои слова лишь _ваше_ восприятие и _вам_ с ним разбираться...
Вам там, помнится, говорли уже насчет высокомерия и гордыни, нет ?
ПС,: Господи, чего ж меня так поперло-то сегодня?
Дурак потому что, вот и рассказываю.Феникс, умоляю: НЕ СТОИТ о себе в таком ключе.
Если мое мнение хоть немного интересует, то никакой Вы не дурак. Кто Вам подобное о себе в голову-то вложил?
petvik
guru
Господи, чего ж меня так поперло-то сегодня?синдром Феникса может?
Прикосновение
guru
может быть...
блин.. ну ведь спросила ж только... обижно же
блин.. ну ведь спросила ж только... обижно же
Дурак потому что, вот и рассказываю.Мне интересно Ваше мнение, Вы много пережили и изучили, но если я не придерживаюсь Вашей мрачной картины жизни - простите великодушно. Я не вижу в этом смысла, потому что по моей логике, если я принимаю Ваше видение, то не пассивно, по мне так - с этим нужно что-то делать, а что? Вот это-то не совсем ясно...
feniks459
guru
Обороняться?:)))))))
Я просто показал вам - что я не ваш муж - его стройте....
"мне _пока_ сказать что-то нет желания".....
И мне вам ответить - нет желания.
Вы нахамили выше крыши, а самой сказать нет ни знаний ни желания.....:))))
Высокомерие в том, что не хочу оправдываться, пока вы свысока будете осчастливливать меня своими вопросами?:)))) Посмеиваясь?:)))
Вас действительно поперло сегодня....
Я просто показал вам - что я не ваш муж - его стройте....
"мне _пока_ сказать что-то нет желания".....
И мне вам ответить - нет желания.
Вы нахамили выше крыши, а самой сказать нет ни знаний ни желания.....:))))
Высокомерие в том, что не хочу оправдываться, пока вы свысока будете осчастливливать меня своими вопросами?:)))) Посмеиваясь?:)))
Вас действительно поперло сегодня....
" Вашей мрачной картины жизни ".....
Жизнь такая, какая есть...... Не я делаю ее мрачной.
Не хочу более говорить на эту тему.
Пустое. Люди смотрят на черное - и талдонят, что это белое.
Все живут иллюзиями им лично удобными..
Флаг в руки и ветер в спину:))))
Жизнь такая, какая есть...... Не я делаю ее мрачной.
Не хочу более говорить на эту тему.
Флаг в руки и ветер в спину:))))
Прикосновение
guru
ой мама... обидок сколько...
что ж кусаетесь так, как зверь раненный... *качает головой*
ну нет, так и нет, так и сказали, что, мол, не хочу озвучивать свое видение, нет желания.. кто б из вас силком-то тянуть стал?
оправдываться??? .. так вы еще и груз вины на себя взвалили...
ну, слава богу, передо мной вы еще ни в чем не провинились, чтобы оправдываться... разве только в том, что мне стало интересно ваше видение мира... ну да и не вина это.. любопытсво мое...
с чего вы взяли, что над вами смеются??? вы другого отношения в жизни не представляете? ну там, разговора по душам, например.. конструктивной беседы... нет?
ах, да.. насчет нахамили - где и в чем, инетересно мое хамство?
и так еще... может тоже сочтете хамством... вы плохой психолог.. не примите за оскорбление...
что ж кусаетесь так, как зверь раненный... *качает головой*
ну нет, так и нет, так и сказали, что, мол, не хочу озвучивать свое видение, нет желания.. кто б из вас силком-то тянуть стал?
оправдываться??? .. так вы еще и груз вины на себя взвалили...
ну, слава богу, передо мной вы еще ни в чем не провинились, чтобы оправдываться... разве только в том, что мне стало интересно ваше видение мира... ну да и не вина это.. любопытсво мое...
с чего вы взяли, что над вами смеются??? вы другого отношения в жизни не представляете? ну там, разговора по душам, например.. конструктивной беседы... нет?
ах, да.. насчет нахамили - где и в чем, инетересно мое хамство?
и так еще... может тоже сочтете хамством... вы плохой психолог.. не примите за оскорбление...
nfnecz
уровень пользователя превышен
раненый зверь - ничего кроме своей боли не видит и не чувствует.
И это тоже пройдет (с).
И это тоже пройдет (с).
Не хочу более говорить на эту тему.Не знаю, как у других, я не живу иллюзиями. Но постоянно растраиваться и переживать, что наш мир не совершенен, и я не могу его исправить (а очень хочется в один момент сделать такое, чтобы ВСЕ изменилось!) моих сил не хватит. Я прекрасно помню о том, какой мир, но для сохранности своих душевных сил придерживаюсь более позитивной точки зрения на жизнь.
Если Вы можете иначе, может так и правильно. Для Вас.
Спасибо Вам.
Мудрец истинный всегда свое мнение при себе оставит.
Хотя, я уже там где-то высказался в ключе того, что сомнительно, что Шумерская цивилизация имела Прям Вот Такие Достижения в Своем Развитии.
Хотя, я уже там где-то высказался в ключе того, что сомнительно, что Шумерская цивилизация имела Прям Вот Такие Достижения в Своем Развитии.
Если подробнее, то на этот раз я с Фениксом соглашусь, что значение цивилизаций Междуречья и Средиземноморья (главным образом, Юго-Восточного) в имеющейся ныне Истории и Хронологии, как бы сказать пополиткорректней, очень сильно переоценены в роли "колыбелей современного мира".
Понятно, что песочек Египта просеивать гораздо приятней, чем долбить вечную мерзлоту и нырять в болота обеих Сибирских Равнин, но те же находки в Кулайских курганах под Колпашевом говорят о том, что "колыбели" ищут совсем не там, где они должны быть.
Понятно, что песочек Египта просеивать гораздо приятней, чем долбить вечную мерзлоту и нырять в болота обеих Сибирских Равнин, но те же находки в Кулайских курганах под Колпашевом говорят о том, что "колыбели" ищут совсем не там, где они должны быть.
Никогда никто ни с кем не договориться и не построят на земле справедливого обществасогласна, тк много упрямых индивидуумов, которые слушать никого не могут в силу своих, сугубо личных убеждений.
:)))))))))
Привет!
Конечно не слышат - никто ведь не говорит ничего - как их услышать?:))))
Поучают свысока....:))))) Амбиции через край хлещут....
А я думаю - имеешь что сказать по теме - говори.
Несведущь - иди мимо. Или искренне учись, если интересно.
А львиная доля - не бе ни ме ни кукареку - а поучают и тщаться, пыжаться так фразу построить, что бы высокоумными себя представить. Ловишь на этом - гордыня у меня прет:)))))
Смех сквозь слезы....
Привет!
Конечно не слышат - никто ведь не говорит ничего - как их услышать?:))))
Поучают свысока....:))))) Амбиции через край хлещут....
А я думаю - имеешь что сказать по теме - говори.
Несведущь - иди мимо. Или искренне учись, если интересно.
А львиная доля - не бе ни ме ни кукареку - а поучают и тщаться, пыжаться так фразу построить, что бы высокоумными себя представить. Ловишь на этом - гордыня у меня прет:)))))
Смех сквозь слезы....
Прикосновение
guru
Или искренне учись, если интересно.ну так скажите уже, скажите... слушают вас и услышать готовы, только скажите _своими словами_свое мнение_... не источники литературные, а то, как _ВЫ_ их понимаете, какой отклик они_В ВАС-находят...
"как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь* (С)
TezirA
Кудесник
Его мнение он тут два месяца талдычит, если кто не заметил.
Кстати опять обиделся и больше тут не появится, (видимо)Так что можно не писать и топик уйдет вниз и до самого архива.
Кстати опять обиделся и больше тут не появится, (видимо)Так что можно не писать и топик уйдет вниз и до самого архива.
Прикосновение
guru
да читала.. может, просто для меня не доходчиво.. или потому, что до конца все равно не складывается, а скатывается все к .. сами видите, к чему...
пока в моей голове складывается неясная и не радостная картинка его бытия...
но не верю я, что это так... попросила ответить на вопросы, которые он сам же косвенно в своем посте озвучил...
это что, так обидно прозвучало?
Ладно, бог с ним... не хочет говорить, не надо... ))
пока в моей голове складывается неясная и не радостная картинка его бытия...
но не верю я, что это так... попросила ответить на вопросы, которые он сам же косвенно в своем посте озвучил...
это что, так обидно прозвучало?
Ладно, бог с ним... не хочет говорить, не надо... ))