На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
они все были или в хаки или в школьной форме, а мужики как советская партэлита - в бобриковых воротниках и шапках-пирожках ( про сиськи чет не помню - наверное это токо в москве показали, нам не стали)
Причем, я, когда приехала домой, еще отцу рассказала.
И про реконструкцию (начиналось когда-то ужас сколько лет назад, как раз когда он гл.инженером там работал; но тогда дело шло слабо, денег не давалось; уже потом при мадам Драчевской полным ходом развернулось, а после их отъезда в Москву близкая подруга моей сестры директором по реконструкции стала; она всё и заканчивала).
Ну и про увиденное на сцене. Невольно вырвалось у меня тогда: "Если бы вдруг воскрес Зак, увидев ЭТО, тут же умер бы заново", -- просто насколько он всегда бережно относился к классике и вечно ругался с режиссерами, норовившими новшество какое подкинуть.
И про реконструкцию (начиналось когда-то ужас сколько лет назад, как раз когда он гл.инженером там работал; но тогда дело шло слабо, денег не давалось; уже потом при мадам Драчевской полным ходом развернулось, а после их отъезда в Москву близкая подруга моей сестры директором по реконструкции стала; она всё и заканчивала).
Ну и про увиденное на сцене. Невольно вырвалось у меня тогда: "Если бы вдруг воскрес Зак, увидев ЭТО, тут же умер бы заново", -- просто насколько он всегда бережно относился к классике и вечно ругался с режиссерами, норовившими новшество какое подкинуть.
потом в этом автобусе городковском мальчик еще спросил - а чем дело кончилось?Наааатаааа! Я бы тоже угорала, как не знаю кто. (Вот потому-то мы и не поехали ни на каком автобусе: лето, погода хорошая, решили до вокзала прогуляться. Нас просто вредно было с ней в автобус тут же сажать. )))
Это ещё что. Я вот помню свой последний визит в Одесский оперный. Там на самом деле лучше смотреть что-нибудь украинское, типа "Запорожца за Дунаем". Ариии Карася и Одарки там... А мы попали на Жазель.
И места достались не особо удачные, ложа под осветительным балкончиком, практически над оркестровой ямой. Музыку не было слышно, практически, зато очень хорошо было слышно, как стучат пуантами тетки по подмосткам и пыхтят балеруны, таская товарок-пампушек по сцене на себе.
В Жазели одна из сцен по либретто - когда души умерших барышень танцуют на кладббище. Я сюжета точно не помню, если честно, но эту сцену и шумовые эффекты не забуду никогда.
Две дюжины балеринок, такого, довольно плотного сложения (в типе Мэрилин Монро периода "Погорячее"), в пачках, строем, вбивают пуантами в подмостки такой марш, что натурально - долбит в уши, как рота барабанщиков: Дыдыщь! Дыдыщь! Дыдыщь! Дыдыдыдыдыщ!!!!
И места достались не особо удачные, ложа под осветительным балкончиком, практически над оркестровой ямой. Музыку не было слышно, практически, зато очень хорошо было слышно, как стучат пуантами тетки по подмосткам и пыхтят балеруны, таская товарок-пампушек по сцене на себе.
В Жазели одна из сцен по либретто - когда души умерших барышень танцуют на кладббище. Я сюжета точно не помню, если честно, но эту сцену и шумовые эффекты не забуду никогда.
Две дюжины балеринок, такого, довольно плотного сложения (в типе Мэрилин Монро периода "Погорячее"), в пачках, строем, вбивают пуантами в подмостки такой марш, что натурально - долбит в уши, как рота барабанщиков: Дыдыщь! Дыдыщь! Дыдыщь! Дыдыдыдыдыщ!!!!
О! я очень давно попала в городе Улан-Удэ на оперу Атилла. Причем сидела я в ложе - обзор был зашибись . просто великолепный. Атиллу пел эстонский приглашенный бас. По замыслу все первые партии должны были петь приглашенные эстонцы, но приехал только Атилла. Все остальные были буряты. Голоса у них конечно великолепные - басов таких больше не услышишь, но смотреть. А кордебалет был ваще - девочки бурятки из местного училища ( у них ножки в щиколотках специфически искривлены). И тоже стучали пуантами громко.
Вот это было зрелище- второй раз не увидишь (Атилла был реально великолепен)
Вот это было зрелище- второй раз не увидишь (Атилла был реально великолепен)
Не, у нас барышни раньше, в основном, нормального сложения и веса были. И виденные заезжие гастролерши тоже.
Это сейчас тенденция к довольно высоким балеринам пошла: та же Лопаткина 176, хотя худенькая (а вот у Волочковой точно "дыдыщь" сплошной получится: для балерины крупновата).
Это сейчас тенденция к довольно высоким балеринам пошла: та же Лопаткина 176, хотя худенькая (а вот у Волочковой точно "дыдыщь" сплошной получится: для балерины крупновата).
Наташа! Ну кто же оперу смотрит? оперу слушают. По крайней мере, так всегда оправдывались монументальные со всех сторон примадонны. Мол, иначе голос не звучит и т.д. Не помню уже кто (Вишневская, вроде) про это прямо и сказала: "Да пожрать все они просто любят".
Сейчас читают
Что подарить свекру?
30624
38
ГЛУБОЧАЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ДАННОГО ФОРУМА.
61764
296
Зачистка медийного пространства будет продолжана после 4го марта.?
37622
169
Кот_Георгий
veteran
Доброе время суток всем вот жена мне сейчас показала ряд видио. Может кому будет интересно. http://vkontakte.ru/video9924137_161012040 , http://vkontakte.ru/video9924137_161118874 , http://vkontakte.ru/video9924137_161118883 , http://vkontakte.ru/video9924137_161118842 , http://vkontakte.ru/video9924137_161141281, http://vkontakte.ru/video9924137_160284339 .

Ну да. Мы с парой приятелей в старших классах (85-й год) ходили подрабатывать в массовках в оперный. Ну, пацаны высокие все, нас охотно брали. И платили исправно, небыстро, правда. Примадонны изнутри сцены ага, забавные. Как куклы самоварные такие: Ухх!
В основном, конечно, скучно было. Надо было стоять столбиком и не ржать, когда чонить прикольное случалось. Ну, там у соседа по массовке в рыцарских доспехах из фольги на руке часы командирские. Или плащом зацепишься за декорацию))))) А тут ещё прима базланит так, что ухи закладывает.
В основном, конечно, скучно было. Надо было стоять столбиком и не ржать, когда чонить прикольное случалось. Ну, там у соседа по массовке в рыцарских доспехах из фольги на руке часы командирские. Или плащом зацепишься за декорацию))))) А тут ещё прима базланит так, что ухи закладывает.
Из серии: "..... Вы уже успели позавтракать?
-Да! Я однажды успел!"
Я в оперном наше был однажды на ночь пожирателей рекламы...
-Да! Я однажды успел!"
Я в оперном наше был однажды на ночь пожирателей рекламы...
Всё, теперь с тобой понятно, почему ты в альтернативные музыкальные течения подался.)))
Но есть ведь и хорошие голоса. В принципе. Меня, например, никогда не отталкивала Образцова, в принципе. Или помню восторги подругиной мамы после "Онегина" в тогда еще Кировском театре: "И голоса прекрасные, и никаких там толстых Татьян, и Темирканов умница" (после лишь ТВ-трансляцию видела, оценила: всё так). А уж фильмы Ф.Дзеффирелли по известным операм -- вообще шедевры.
А вот в нашем Оперном, увы, раньше не припоминаю чего-то (Егудин разве, голос был великолепный, но комплекция; потом еще Комов из теноров был вполне ничего и не только голосом; басы запомнились комплекцией опять же; из певиц вообще мало кто в форме держался + у теток еще и каша почему-то во рту вечно была). Потому на оперу в наш театр ходить и не любила.
Но есть ведь и хорошие голоса. В принципе. Меня, например, никогда не отталкивала Образцова, в принципе. Или помню восторги подругиной мамы после "Онегина" в тогда еще Кировском театре: "И голоса прекрасные, и никаких там толстых Татьян, и Темирканов умница" (после лишь ТВ-трансляцию видела, оценила: всё так). А уж фильмы Ф.Дзеффирелли по известным операм -- вообще шедевры.
А вот в нашем Оперном, увы, раньше не припоминаю чего-то (Егудин разве, голос был великолепный, но комплекция; потом еще Комов из теноров был вполне ничего и не только голосом; басы запомнились комплекцией опять же; из певиц вообще мало кто в форме держался + у теток еще и каша почему-то во рту вечно была). Потому на оперу в наш театр ходить и не любила.
ну все ночь отсидел.... кто там ящик хеннеси выиграл.... во весло было...:) Полный оперный и все бухие....
Кому чего, называется. )))
Вообще, ты мне опять про еду: 11 уж близится, значит, пойду и налопаюсь. ))) (Колбаса с сыром без хлеба, кстати, еще вкуснее -- но я не помню, есть ли у меня хлеб, пошарить по хол-ку надоть. ))))
Вообще, ты мне опять про еду: 11 уж близится, значит, пойду и налопаюсь. ))) (Колбаса с сыром без хлеба, кстати, еще вкуснее -- но я не помню, есть ли у меня хлеб, пошарить по хол-ку надоть. ))))
Всё, теперь с тобой понятно, почему ты в альтернативные музыкальные течения подался.)))я ещё до приобщения к прекрасному тудысь подался. деньги, заработанные в тиятре шли на покупку буржуинских пластинок.
Не, настоявшийся вкуснее.Татьяна вы так про борщ вкусно рассказали))) Что я аж захотела вкусного борща.
И чего в борще не люблю, так это хрустящую капусту.
Вообще, основательный борщ -- он и готовится основательно. Чтоб всё не просто потушить, а пережарить, с просто тушеными овощами совсем не то. А в самом конце еще 2-3 дольки чеснока в кастрюлю выдавить.
У меня мама никак въехать не могла, почему у меня борщ получался всегда красненький такой, красивый -- а всё ведь очень просто: самый первый сок со свеклы сливаешь и потом туда уксуса или лимонной кислоты, обычные законы химии. И тоже, в самом конце вливаешь.
А самый вкусный в своей жизни борщ я ела у маминой сестры в деревне: такой, что и не оторваться было. Но там всё натуральное: и мясо, и все овощи, и еще доходил в русской печке.
У меня щука дома лежит надо ее завтра обязательно сделать. А так бы борщ сварганила. А то я все рис по- тибетски да рис. А мы люди то русские)))
Знал бы о том Зак...
Хотя, массовками он всяко и не занимался.
Мне щас другое припомнилось, невольно. Какой-то классический балетный спектакль, типа той же Жизели. 1 акт, деревенька, обычные крестьяне, у всех вроде все в порядке на голове (девушки со строгими прилизанными прическами, мужчины тоже все более-менее. И только один мальчик, из серии "руса коса до поЯса": так это из общего ряда выбивалось! Едва сдерживались от смеха. А после спектакля увидели его в метро: не нам же только домой ехать надо. Тут уже сдержаться не смогли, просто отошли и, пока не прохохотались, в сторону дома не двинулись.
Не, сам мальчик был вполне себе ничего. Но вот прическа... Не для средневековой деревушки. Куда, спрашивается, ответственные за спектакль смотрели?
Хотя, массовками он всяко и не занимался.
Мне щас другое припомнилось, невольно. Какой-то классический балетный спектакль, типа той же Жизели. 1 акт, деревенька, обычные крестьяне, у всех вроде все в порядке на голове (девушки со строгими прилизанными прическами, мужчины тоже все более-менее. И только один мальчик, из серии "руса коса до поЯса": так это из общего ряда выбивалось! Едва сдерживались от смеха. А после спектакля увидели его в метро: не нам же только домой ехать надо. Тут уже сдержаться не смогли, просто отошли и, пока не прохохотались, в сторону дома не двинулись.
Не, сам мальчик был вполне себе ничего. Но вот прическа... Не для средневековой деревушки. Куда, спрашивается, ответственные за спектакль смотрели?
Тара, а я нифига вообще не готовлю! Забастовка у меня. )))
Самое интересное, и ничего не хочу особо.
Мама пыталась еще что-то принести (типа "может, поешь?"). Просила унести обратно, мотивируя тем, что в итоге выбрасывать придется, а так хоть сами съедят.
Я привыкла за этот скоро год есть понемногу, практически исключив печеное и сладкое. И результаты меня почти устраивают.
А на борщ Вас потом когда-нибудь позову. Но это ж настроение сначала надо на приготовить.
Самое интересное, и ничего не хочу особо.
Мама пыталась еще что-то принести (типа "может, поешь?"). Просила унести обратно, мотивируя тем, что в итоге выбрасывать придется, а так хоть сами съедят.
Я привыкла за этот скоро год есть понемногу, практически исключив печеное и сладкое. И результаты меня почти устраивают.
А на борщ Вас потом когда-нибудь позову. Но это ж настроение сначала надо на приготовить.

оу, даже Тара на голод вышла)) у Вас от риса еще глаза не сузились?)))
мужчины все таки мелкие пошли, которые с форума уходят, придумывая шнягу всякую разную, в разведку с такими не пойдешь, нервными...
Тара умеет готовить? Очень удивлен...
мужчины все таки мелкие пошли, которые с форума уходят, придумывая шнягу всякую разную, в разведку с такими не пойдешь, нервными...чейто Танюх??? Это ты про кого?
Я на голод? раз в неделю голодовка стабильно.
А три года два раза в неделю мясо с овощами, а другое время рис по-тибетски и салат из капусты.
Я же страшная и толстая была 52 размера, вот надо было себя в порядок привести.
Сейчас 46 и мясо каждый день.
А от риса нет к сожалению не сузились., но мне очень нравиться красивые китаянки
А три года два раза в неделю мясо с овощами, а другое время рис по-тибетски и салат из капусты.
Я же страшная и толстая была 52 размера, вот надо было себя в порядок привести.
Сейчас 46 и мясо каждый день.
А от риса нет к сожалению не сузились., но мне очень нравиться красивые китаянки
Тара умеет готовить? Очень удивлен...Почему нет? А кто мне будет готовить? Непонятно что в этих кафешках мне принесут. Я целитель мне спасть с кем попало и есть что по поло по определению нельзя
Ты когда была толстая наверное очень добрая была. Жаль что это было давно и уже не правда.
по этой логике, женщинам следует быть толстыми?
Конечно. Толстая женщина с широким седалищем символ плодородия и продолжения рода.
Ну, спасибо, дорогой! Сейас всем девушкам форума срочно придется и толстеть, и толстеть.
Если бы все девушки форума во всем меня так слушались, я бы был в шоколаде.
кто-то (не будем пальцами показывать) мне говорил о вреде икры для фигуры девушек. )))
eto
guru
Приколись! *В смысле - с добрым утром, с крепким кофе, как вам погоды нынешние...*
Сегодня утро весело началось как - до сознания мировой общественности с экранов донесли о существовании мирового правительства (экономической группы)
Прямо сразу слова Владимири Ильича всплывают в памяти (=Революция, о необходимости которой, так долго говорили большевики....) - эзотерикам не верили, а экономистам из Цюриха готовы теперь поверить...
И у меня злорадный вопрос сразу возник - Ну и чё?!! что с этой инфой народ должен делать? собрать комитет и распустить 147 компаний? ...
как то тупо это все... или сознание народа готовят к идее единого управления?
Сегодня утро весело началось как - до сознания мировой общественности с экранов донесли о существовании мирового правительства (экономической группы)
Прямо сразу слова Владимири Ильича всплывают в памяти (=Революция, о необходимости которой, так долго говорили большевики....) - эзотерикам не верили, а экономистам из Цюриха готовы теперь поверить...
И у меня злорадный вопрос сразу возник - Ну и чё?!! что с этой инфой народ должен делать? собрать комитет и распустить 147 компаний? ...
как то тупо это все... или сознание народа готовят к идее единого управления?
Маша, ты еще портишь себе аппетит телевизором? (У меня так самое любимое шоу -- это "выключенный ящик".)
А вообще, признаться, я уже где-нить в фб о чем подобном читать устала. Но там, в основном, коллеги-астрологи либо эзотерики во френдах, люди преимущественно с хорошим ЧЮ, потому чаще в итоге стебемся, нежели обсуждаем всерьез.
А вообще, признаться, я уже где-нить в фб о чем подобном читать устала. Но там, в основном, коллеги-астрологи либо эзотерики во френдах, люди преимущественно с хорошим ЧЮ, потому чаще в итоге стебемся, нежели обсуждаем всерьез.
Да? А, по-моему, царь у нас как раз-таки есть.
Кто??? Почему он мне не представлен???
А надо персонально тебе представлять? Я была уверена, что недели 3 назад ДАМ его представил сразу всем.
С добрым утром!
А меня младший кот арестовал так, что даже двинуться не могу.
А меня младший кот арестовал так, что даже двинуться не могу.
Я не смотрю ТВ. Я снова все пропустил?((
Всех с добрым утром! А у меня младшая кошечка - такая лапуся оказалась - так хурчит все время. Зося ее почти удочерила.
У меня Рыжик тоже Барсика усыновил сначала. Когда тот котенком был. А теперь, то и дело, ревность выказывает и шугает его. Притом, что Баська настолько неконфликтный и беспроблемный кот, настолько добрый! Характер вреднючий Скорпиевский у рыжего так проявляется. Мне их порой по комнатам разводить приходится.
Женя, тебе повезло! Я тоже лишь из интернета узнала.
Но в мае коронуют и... Жить нам минимум 12 лет с таким царем.
Но в мае коронуют и... Жить нам минимум 12 лет с таким царем.
А я по утрам смотрю время, погоду, галилео, мультики и новости - как раз аз 18 минут завтрака можно подтвердить свое мнение о месте ТВ в жизни ))
Маш, на новости давно забила: в инете всё оперативней и с более широким спектром мнений. Погоду узнаю оттуда же (+ от градусника за окном).
Вообще, на днях пыталась вспомнить, когда в последний раз телек включала -- хоть убивайте, но не помню!!! Не, видимо, порой включаю, пультом пощелкаю туда-сюда и ну его снова нафиг. (Вывод из того, что пульт периодически в разных местах вдруг почти случайно обнаруживается: видать, где пощелкала, там и кинула )).)
Вообще, на днях пыталась вспомнить, когда в последний раз телек включала -- хоть убивайте, но не помню!!! Не, видимо, порой включаю, пультом пощелкаю туда-сюда и ну его снова нафиг. (Вывод из того, что пульт периодически в разных местах вдруг почти случайно обнаруживается: видать, где пощелкала, там и кинула )).)
Доброта -это не значит быть овцой безответной по жизни. Всяким дуракам надо показывать, где раки зимуют, что бы не повадно было ездить на мне.
Покажи Тара мне где раки зимуют. А то у меня дурака до сих пор есть желание проехаться на тебе да посмотреть фотку.
Зачем тебе это надо? неужели фотку до сих пор не видел?