а в чем сомнения? истина есть во многом и лож также
Кот_Георгий
veteran
Истина где там в прах уйдет и--- это пройдет. Все относительно как сама наша жизнь на какой то определенный период времени
Опять пишете фигню. Знание и вера - вещи разные и друг с другом пересекаются, как блюдце и чашка. Для веры не нужны знания, а для знания - не нужна вера.
(просто слово "вера" слишком часто употребляется в контексте слепой веры, но первоначальный смысл слова - именно свет знания)
(просто слово "вера" слишком часто употребляется в контексте слепой веры, но первоначальный смысл слова - именно свет знания)
RUSLAN74
guru
смотря откуда знания если от Бога то это истина, вся лож от дьявола
TezirA
Кудесник
Дожились... трубку никто не берет!
Кот_Георгий
veteran
Согласен с вами но в данном случае скрытый пщдтеск разобраться в себе и решить для себя свои проблемы.
RUSLAN74
guru
от нашей нынешней жизни зависит судьба нашей души после смерти
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
229622
1000
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
38757
215
дожились...
66047
330
Отвечать вопросом на вопрос - некрасиво. Вопрос был: в чем истина?
Кот_Георгий
veteran
Да извечная тема Бог и Дьявол. Как подобие у человека красные и белые тельца. Мужские и женские гормоны в одном организме человека. И естественно знак великого предела типа не об этом говорит.
DmAL
member
Игорь, согласен, меня просто позабавило, что человек по его словам определенно знает, что есть истина, а что есть ложь.
Руслан, я вот сейчас допил пиво, и думаю, идти еще или нет? Мое желание истинно? Если почитать господина Гурджиева, то можно сказать, что для ума- это истина, а вот мое тело- наврядли хочет еще пива. И т.д.
Посмотрите на пары:истина-ложь, правда-неправда, красивый-ужасный, добро-зло, хорошо-плохо, вкусный-невкусный, подходящий вам-неподходящий вам, большой-маленький- в общем, на любую дуальность. Если вы будете честным с самим собой, то вскоре обнаружите, что разницы не существует, либо она субъективна.
Руслан, я вот сейчас допил пиво, и думаю, идти еще или нет? Мое желание истинно? Если почитать господина Гурджиева, то можно сказать, что для ума- это истина, а вот мое тело- наврядли хочет еще пива. И т.д.
Посмотрите на пары:истина-ложь, правда-неправда, красивый-ужасный, добро-зло, хорошо-плохо, вкусный-невкусный, подходящий вам-неподходящий вам, большой-маленький- в общем, на любую дуальность. Если вы будете честным с самим собой, то вскоре обнаружите, что разницы не существует, либо она субъективна.
истина есть в синхроне событий происходящих только вы и Бог знаете что происходило с вами в определенный момент вы можете забыть их или приукрасить но от этого прошлое не изменится как было на самом деле и это тоже истина
вся истина в Боге и его замыслахА если бога нет?
можете мне не верить но я точно знаю что ОН есть при чем один.
Руслан, я вот сейчас допил пиво, и думаю, идти еще или нет?Ууууу, а у меня коньяк закончился. ДР коллег третий день отмечаем (и маааааленькая фляжка на 0,25). Идти иль не идти -- вот в чем вопрос. (Благо, что ленивая я и фиг куда в этот час пойду. А то б спилась еще. ))) )
но я точно знаю что ОН есть при чем одинКак он выглядит? Какие ваши доказательства?
Не, по стилю точно не Феникс.
С Фениксом понятней было. )))
С Фениксом понятней было. )))
Victor-885
странник
А мы вас и не разубеждаем. Более того, даже верим вместе с вами! А почему нет? Только вот в количественном плане есть небольшие проблемы. Я тоже думаю, что у меня один Бог, но он мой, а не общий. По крайней мере, я чувствую светлую связь с Ним и она не проходит ни через каких посредников.
думаю завтрашний разум сказал бы хватит сейчас но кто ж его слушает в такие моменты, конечно идти
вы знаете как выглядит свет без источника ОН сам есть источник света
Ну, у Феникса поинтересней позиция. Да и собеседник он более подкованный теоретически, академически и практически.
у них есть общее качество- занудство
Victor-885
странник
Нет, не вы говорили. Церковь говорит.
да я прост не люблю ветиивато выражать, да и на сенсоре не особо хочется
ну что поделать приходится быть таковым иногда
Кот_Георгий
veteran
Что сказать в данном контексте. Можно так, по доброте души и этики поведения, высказать свою мнение. За ради общения (непродуктивного). Можно навязать человеку свою точку зрения без его согласия. Но подводить итоги будет очень обидно. Лишь трата сил , эмоций, энергии.
Всего вам доброго в ваших познаниях и продвижении далее. Искренне.
С уважением, Кот Георгий.
Всего вам доброго в ваших познаниях и продвижении далее. Искренне.
С уважением, Кот Георгий.
Victor-885
странник
Хорошо пошло. Знающие люди нашлись. Продолжим.
А вы уверены, что познали Истину? Поделитесь методикой, если не затруднит.
А вы уверены, что познали Истину? Поделитесь методикой, если не затруднит.
RUSLAN74
guru
методики нет это как бы вспомнить все после штурма своего сознания
Кот_Георгий
veteran
Витя привет!
Эта теория если в гурте все ок. То и собаки молчат. Чуть,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Теорема свято место не бывает
Эта теория если в гурте все ок. То и собаки молчат. Чуть,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Теорема свято место не бывает
Victor-885
странник
Привет, Игорь!
Только, понимаешь ли, собрался ознакомиться с новой методикой, а у собеседника амнезия случилась. Опять самому придется копаться в премудростях религии.
Только, понимаешь ли, собрался ознакомиться с новой методикой, а у собеседника амнезия случилась. Опять самому придется копаться в премудростях религии.
RUSLAN74
guru
как вариант могу посоветовать попасть под наркоз и не раслабляться а запомнить все что с вами будет происходить
как вариант могу посоветовать попасть под наркоз и не раслабляться а запомнить все что с вами будет происходитьВы, лучше бы посоветовали помедитировать и выйи в астрал. По сути одно и то-же. А под наркоз эт только в случае ЧП. Жесковатые у Вас советы.
Руслан, а как у вас на личном фронте? а с семьей, с женой, с ребенком? а с жильем? с деньгами? опять же с людьми как общаетесь? не возникает ли противоречий, споров? отношения с родителями? из детства ничего плохого не вспоминается? в постели все устраивает?
Можно не отвечать.
Я это к тому, что действительное личностное развитие по моему мнению влияет на все стороны жизни, и если ты видишь бога, но при этом страдаешь от нищеты или чего другого, то ошибаешься либо ты, либо твой бог.
имхо.
Можно не отвечать.
Я это к тому, что действительное личностное развитие по моему мнению влияет на все стороны жизни, и если ты видишь бога, но при этом страдаешь от нищеты или чего другого, то ошибаешься либо ты, либо твой бог.
имхо.
да я обычный человек только с чуть большими знаниями, по отношению к кому то я беден по отношению к другому богат это не суть важна я уже не стремлюсь ко всем тем мирским радостям которые для вас значимы
Кот_Георгий
veteran
Виктор!
Когда ученик приходит в первый класс ему бывает лень учиться и лопатить литературу. Лучше сразу в последний а то и в Академию что-ж мелочиться.
Когда ученик приходит в первый класс ему бывает лень учиться и лопатить литературу. Лучше сразу в последний а то и в Академию что-ж мелочиться.
RUSLAN74
guru
каждый учится и лопатит в своих *университетах* вы не знаете как долго я искал ответы на разные вопросы
Кот_Георгий
veteran
да я обычный человек только с чуть большими знаниями, по отношению к кому то я беден по отношению к другому богат это не суть важна я уже не стремлюсь ко всем тем мирским радостям которые для вас значимы
Да значимы. Но на сколько помню вопросов бытия Бог и Дьявол проходят в эзотерическом первом классе ибо это основа и аксиома самая первая.
Да значимы. Но на сколько помню вопросов бытия Бог и Дьявол проходят в эзотерическом первом классе ибо это основа и аксиома самая первая.
Victor-885
странник
А я люблю учиться. Всю жизнь чему-то учусь. Сам процесс познания нового нравится. Мозги активны.
RUSLAN74
guru
я рад за вас значит перед Богом вам будет не стыдно и в ад вы не попадете
Так и я о том же.
С Фениксом можно было соглашаться, не соглашаться, даже порой (чего уж!) ругаться. Но уровень это не его.
Пошла-ка я лучше из темы...
С Фениксом можно было соглашаться, не соглашаться, даже порой (чего уж!) ругаться. Но уровень это не его.
Пошла-ка я лучше из темы...
Victor-885
странник
Перед Богом будет стыдно всем. И каждый за свое будет краснеть. Святых нет.
Кстати я был и там и там. В медитации, то бывает не удержишся и расслабишься, а с наркозом вообще невозможно бороться.
Кот_Георгий
veteran
Я в силу комиссии образования бывало принимал самое что не наесть непосредственно участие. И от моего слова зависело ученик бездарь или так вершки корешки. А с того будет мастер своего дела и молва будет впереди его идти.
Видно что в школе что в институте а позже защита на докторскую я проходил в глубоком лесу.
А ваши образовательные учреждения в городе.Разные.
Видно что в школе что в институте а позже защита на докторскую я проходил в глубоком лесу.
А ваши образовательные учреждения в городе.Разные.
а какой уровень у меня судя по вашим словам очень низкий ай я яй что же делать как жить дальше может и жить не стоит с таким уровнем
Victor-885
странник
А ты грибочки попробуй. Пейотль называется. Такого насмотришься!!! Только с мухоморами не путай.
skat08
guru
Ну эт же в мексику надо ехать видимо?. У меня и без грибочков получается.
Кот_Георгий
veteran
А я люблю учиться. Всю жизнь чему-то учусь. Сам процесс познания нового нравится. Мозги активны.
Солидарен.
Солидарен.