На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если вас расстроил мой подход к завершение диалога, извините ) Хотел исправить, честно, и вставить следующую мысль, инет залагал ) А про метр могу сказать, что я конечно могу чего то не понимать в измерениях, но откуда мерить, знаю..)
На мой взгляд, тему просто заюзали терминами и некому не интересно уже участвовать в обсуждении... Ну и где логически завершенные мысли на вопросы ТС??? 

Прикосновение
guru
Ну если ВЫ сможете выдать "логическое заключение" и четкое определение, что такое есть ДУША, то получите как минимум Нобеллевскую премию... ну и букетик цветов ЭФ НГС )))))
Если вы про теоретическую систему пространства без материи, то нужно уметь использовать абстрактные данные.
madX
veteran
..Ответы на вопросы Вы найдете если внимательно, заново перечитаете весь топик ''почему Я — это я и данный..''
..Я дал ответы на эти вопросы, мне казалось что Вы поняли..то что я пытался передать..
..А теперь с самого начала по первому посту..
..Вопрос:
''Вот, собственно, вопрос, навеянный послеобеденными размышлениями.
В эзотерических и религиозных кругах считается, что у человека имеется Душа и она бессмертна. Но так ли это? Вопросов у меня возникло много, а ответов и того больше. Но мне бы хотелось сравнить мое мнение с мнением форумчан.
Итак, начнем с того, что же такое Душа? А что такое наше сознание? И как они между собой связаны? Знаю, знаю, Душа - это тонкие Божественные тела в структуре человека. Тогда возникает следующий вопрос: а Душа имеет свое сознание или наше сознание и есть сознание Души? И еще: если у Души есть свое сознание, тогда для чего существует наше внешнее сознание? Ведь мы отождествляем себя именно с нашим внешним сознанием. Другой вопрос: если наше сознание не является сознанием Души, тогда с чем же мы себя отождествляем? Я - это мое сознание. Но если сознание бессмертно, как и Душа, то почему на него влияет алкоголь? Почему водка может изменить мое сознание?
Вопросов еще много. Пока давайте разберемся с этими. ''
..Ответ:
..Душа — в физическом плане это процесс взаимодействия нейронов головного мозга, который в волновом, тонком плане имеет отражение как существование тонких тел, подключенных к ОБЩЕМУ ДУХУ - СОЗНАНИЮ..
..Соответственно смерть тела означает смерть этих взаимодействий, но в тонком плане ОБЩЕГО ДУХА о этой жизни остаётся информация в акашическом поле духа к которому подключены живые существа созданные природой, а не механические камеры-помощники созданные человеком..
..Сознание — это ДУХ , который смотрит через все живые существа..
..Это способность отождествляться с живыми существами для НАБЛЮДЕНИЙ,
..В этом смысл и цель бытия, ДУХ проявил законы мироздания, для того чтобы войти в живые существа и НАБЛЮДАТЬ через всех них ОДНОВРЕМЕННО. Поэтому в действительности есть только ОДИН наблюдатель который смотрит через всех..
..Поэтому то и нет индивидуальных душ, и наши Я иллюзорны, так как НАБЛЮДАТЕЛЬ ОДИН смотрит через всех одновременно, а то что мы себя чувствуем в конкретном теле — есть феномен ВНИМАНИЯ ДУХА..
..Тоесть мы все находимся внутри энергии ДУХА , мы все в ДУХЕ который мы воспринимаем как его внешнее проявление — материальный мир, а все живые существа, которые мы наблюдаем, животные, соседи, коллеги по работе, муж жена и т. д. - это то, через что смотрит ЕДИНСТВЕННЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ДУХ самоотождествляя себя с каждым, давая каждому существу чувство своего личного Я..Вася считает себя Васей, Петя Петей, а Маша думает что она Маша и всегда была Машей, на самом деле и Маша и Петя и Вася — СУТЬ ОДНО через них всех смотрит одновременно один и тот же НАБЛЮДАТЕЛЬ ДУХ отождествляя себя с каждым...
..О всем этом лучше читать с самого начала, если есть желание понять поймёте..
Читайте тему также почему Я — это Я
..Все ЕСТЬ ЕДИНЫЙ ДУХ И МЫ ВСЕ В ЕДИНОМ ДУХЕ..
..Живые существа которые мы наблюдаем, люди и животные- ЭТО не несть что-то ЧУЖОЕ,- это есть то через что смотрит ДУХ, и он смотрит также и через Вас лично, благодаря чему Вы чувствуете своё Я..
..Чтобы почувствовать своё Я — души недостаточно, так как Душа это главный объект наблюдения через что смотрит НАБЛЮДАТЕЛЬ, то есть кроме ДУШИ должен присутствовать ДУХ наблюдатель который и есть ИСТИННОЕ СОЗНАНИЕ, и который дарит нам чувство Я
.. Сознание нам дарит ЧУВСТВО ПРИСУТСТВИЕ — дарит возможность НАБЛЮДЕНИЕ, это ДУХ который в нас и больше ничего..
..Душа не имеет сознание — это внешний и главный объект восприятия для ДУХА.
СОЗНАНИЕ ЕСТЬ ДУХ
..ДУША есть главный объект НАБЛЮДЕНИЯ..
..Не мы себя отождествляем а ДУХ отождествляет себя с Вашей Душой, и заставляет думать Вас что Вы Виктор, хотя на самом деле Вы не Виктор — а вездесущий ДУХ, который думает что он Виктор смотря через тело Виктора, а когда он смотрит через тело кота Виктора, он думает что он Кот Виктора..Он смотрит через всех ОДНОВРЕМЕННО ..
..Очень надеюсь что понятно..
..Алкоголь соответственно не влияет на ДУХ который смотрит через всех ОДНОВРЕМЕННО, а влияет на мозг, работу мозга, который являеться главным объектом НАБЛЮДЕНИЙ ДУХА..
..Это кратко, я просто повторил уже мною сказаное, чтобы лучше понять советую все перечитать..
..Я дал ответы на эти вопросы, мне казалось что Вы поняли..то что я пытался передать..
..А теперь с самого начала по первому посту..
..Вопрос:
''Вот, собственно, вопрос, навеянный послеобеденными размышлениями.
В эзотерических и религиозных кругах считается, что у человека имеется Душа и она бессмертна. Но так ли это? Вопросов у меня возникло много, а ответов и того больше. Но мне бы хотелось сравнить мое мнение с мнением форумчан.
Итак, начнем с того, что же такое Душа? А что такое наше сознание? И как они между собой связаны? Знаю, знаю, Душа - это тонкие Божественные тела в структуре человека. Тогда возникает следующий вопрос: а Душа имеет свое сознание или наше сознание и есть сознание Души? И еще: если у Души есть свое сознание, тогда для чего существует наше внешнее сознание? Ведь мы отождествляем себя именно с нашим внешним сознанием. Другой вопрос: если наше сознание не является сознанием Души, тогда с чем же мы себя отождествляем? Я - это мое сознание. Но если сознание бессмертно, как и Душа, то почему на него влияет алкоголь? Почему водка может изменить мое сознание?
Вопросов еще много. Пока давайте разберемся с этими. ''
..Ответ:
..Душа — в физическом плане это процесс взаимодействия нейронов головного мозга, который в волновом, тонком плане имеет отражение как существование тонких тел, подключенных к ОБЩЕМУ ДУХУ - СОЗНАНИЮ..
..Соответственно смерть тела означает смерть этих взаимодействий, но в тонком плане ОБЩЕГО ДУХА о этой жизни остаётся информация в акашическом поле духа к которому подключены живые существа созданные природой, а не механические камеры-помощники созданные человеком..
..Сознание — это ДУХ , который смотрит через все живые существа..
..Это способность отождествляться с живыми существами для НАБЛЮДЕНИЙ,
..В этом смысл и цель бытия, ДУХ проявил законы мироздания, для того чтобы войти в живые существа и НАБЛЮДАТЬ через всех них ОДНОВРЕМЕННО. Поэтому в действительности есть только ОДИН наблюдатель который смотрит через всех..
..Поэтому то и нет индивидуальных душ, и наши Я иллюзорны, так как НАБЛЮДАТЕЛЬ ОДИН смотрит через всех одновременно, а то что мы себя чувствуем в конкретном теле — есть феномен ВНИМАНИЯ ДУХА..
..Тоесть мы все находимся внутри энергии ДУХА , мы все в ДУХЕ который мы воспринимаем как его внешнее проявление — материальный мир, а все живые существа, которые мы наблюдаем, животные, соседи, коллеги по работе, муж жена и т. д. - это то, через что смотрит ЕДИНСТВЕННЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ДУХ самоотождествляя себя с каждым, давая каждому существу чувство своего личного Я..Вася считает себя Васей, Петя Петей, а Маша думает что она Маша и всегда была Машей, на самом деле и Маша и Петя и Вася — СУТЬ ОДНО через них всех смотрит одновременно один и тот же НАБЛЮДАТЕЛЬ ДУХ отождествляя себя с каждым...
..О всем этом лучше читать с самого начала, если есть желание понять поймёте..
Читайте тему также почему Я — это Я
..Все ЕСТЬ ЕДИНЫЙ ДУХ И МЫ ВСЕ В ЕДИНОМ ДУХЕ..
..Живые существа которые мы наблюдаем, люди и животные- ЭТО не несть что-то ЧУЖОЕ,- это есть то через что смотрит ДУХ, и он смотрит также и через Вас лично, благодаря чему Вы чувствуете своё Я..
..Чтобы почувствовать своё Я — души недостаточно, так как Душа это главный объект наблюдения через что смотрит НАБЛЮДАТЕЛЬ, то есть кроме ДУШИ должен присутствовать ДУХ наблюдатель который и есть ИСТИННОЕ СОЗНАНИЕ, и который дарит нам чувство Я
.. Сознание нам дарит ЧУВСТВО ПРИСУТСТВИЕ — дарит возможность НАБЛЮДЕНИЕ, это ДУХ который в нас и больше ничего..
..Душа не имеет сознание — это внешний и главный объект восприятия для ДУХА.
СОЗНАНИЕ ЕСТЬ ДУХ
..ДУША есть главный объект НАБЛЮДЕНИЯ..
..Не мы себя отождествляем а ДУХ отождествляет себя с Вашей Душой, и заставляет думать Вас что Вы Виктор, хотя на самом деле Вы не Виктор — а вездесущий ДУХ, который думает что он Виктор смотря через тело Виктора, а когда он смотрит через тело кота Виктора, он думает что он Кот Виктора..Он смотрит через всех ОДНОВРЕМЕННО ..
..Очень надеюсь что понятно..
..Алкоголь соответственно не влияет на ДУХ который смотрит через всех ОДНОВРЕМЕННО, а влияет на мозг, работу мозга, который являеться главным объектом НАБЛЮДЕНИЙ ДУХА..
..Это кратко, я просто повторил уже мною сказаное, чтобы лучше понять советую все перечитать..
Прикосновение
guru
..Я дал ответы на эти вопросы, мне казалось что Вы поняли..то что я пытался передать..я Вас прекрасно поняла )))
но это не значит, что Ваша теория ответила на все мои вопросы или дала четкое определение... скорее породила новые ))) это не есть плохо, это даже хорошо )))
Сейчас читают
Кофейня №13 (часть 2)
270373
1000
Ночной дозор.
412074
3008
Дозор суровый, весенний
62773
1000
madX
veteran
..Задавайте свои КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а я на них буду давать КОНКРЕТНЫЕ и ИСЧЕРПЫВАВАЮЩИЕ ответы..
..Договорились..?
..Договорились..?

Victor-885
странник
Хорошо. Пусть данная теория вас устраивает. Но меня она не устраивает. Вот на основании чего вы делаете вывод, что Дух смотрит через каждого из нас? И что он вообще смотрит через 10 миллиардов глаз людей, не говоря уж о животных. Мы находимся в Духе и он зачем-то через нас смотрит. Зачем? Ему разве и без нашей помощи не видно, что происходит вокруг? Вот слесарь дядя Вася в своем подвальчике квасит водку со своим напарником. И Дух все это тщательно разглядывает, пока эти друзья окончательно не напьются. Или какая-нибудь другая ситуация (не будем ее уточнять), когда третий - лишний? Вот зачем Духу подглядывать за интимом?
Пусть ваша идея останется вашей. Верьте в нее, совершенствуйте, исправляйте. Но она пока не дает ответы на поставленные мною вопросы. Даже не приблизилась к пониманию этого процесса. Скорее, наоборот, запутала все. Думать надо дальше. Есть у меня определенное понимание, но напишу об этом немного позже.
Пусть ваша идея останется вашей. Верьте в нее, совершенствуйте, исправляйте. Но она пока не дает ответы на поставленные мною вопросы. Даже не приблизилась к пониманию этого процесса. Скорее, наоборот, запутала все. Думать надо дальше. Есть у меня определенное понимание, но напишу об этом немного позже.
TezirA
Кудесник
так Дух может, только из-за информации поступающей к нему, (даже в виде как тото кого убил, или пьет, или радается, не суть важно) и способен функционировать. И жить вечно. Может так?
Ну и где логически завершенные мысли на вопросы ТСпро различие Я и Души писали.
про алкоголь как влияние взаимодействия материи - писали
О смерти? и о ней говорили, но можно добавить
взаимодействие материи, как основа духовного, и есть энергия в самом общем смысле слова.
Возможно ли взаимодействие энергий без материи?
может быть...
Нужно во первых установить эти взаимодействия - а это духовная практика.
А во вторых удержать упорядоченное взаимодействие во времени, если там конечно время есть.
А сохранение порядка энергозатратно. Откуда её брать?
Если и есть после смерти что - то - то вполне возможно наше духовное просто пища для кого то более развитого, как растения и животные пища для нас. И Дух - лишь слабая тень такого поглощения, скорее уж астральные крокодилы, которыми тут меня напугали (((
ТС- точка сборки?топик стартер скорее
в тонком плане ОБЩЕГО ДУХА о этой жизни остаётся информация в акашическом поле духа к которому подключены живые существа созданные природой, а не механические камеры-помощники созданные человекомну вот поле с Духом и слилось))
но интереснее параллель между человеком, наблюдающим в видеокамеру и Духом, наблюдающим в человека )))
madX
veteran
..Вы не поняли..
..Понимаете Вы Дух и есть , и когда Вы смотрите через конкретное тело Вы думаете что Вы и есть это конкретное тело - это и есть иллюзия самоотождествления
..Каждый думает что он - это он..
..Высшие живые существа знают что все едино и что нет смерти , одни умирают другие рождаются, а НАБЛЮДЕНИЕ ВЕЧНО, и процесс Наблюдения в внимании Духа, в том что хоть он и смотрит через всех одновременно, но проживает каждую жизнь какбы по отдельности..
..Просто попытайтесь это понять, я чувствую что Тезира уловила суть..
..Спасибо Тезира
Очень приятно 

..Духа нечего стисняться, все женщины его жены, все мужчины его мужья, когда он смотрит через конкретного человека он виджит жизнь только конкретного человека, он не подглядывает..

..Понимаете Вы Дух и есть , и когда Вы смотрите через конкретное тело Вы думаете что Вы и есть это конкретное тело - это и есть иллюзия самоотождествления
..Каждый думает что он - это он..
..Высшие живые существа знают что все едино и что нет смерти , одни умирают другие рождаются, а НАБЛЮДЕНИЕ ВЕЧНО, и процесс Наблюдения в внимании Духа, в том что хоть он и смотрит через всех одновременно, но проживает каждую жизнь какбы по отдельности..
..Просто попытайтесь это понять, я чувствую что Тезира уловила суть..
..Спасибо Тезира

..Духа нечего стисняться, все женщины его жены, все мужчины его мужья, когда он смотрит через конкретного человека он виджит жизнь только конкретного человека, он не подглядывает..

да я суть давно уловила.) Это ж Дух - типичный Орел (по толтекски), мимо которого Фунтикоф все пролететь стремится.
Victor-885
странник
Да Фунтиков уже надоел этому Орлу. Нарезает круги вокруг него, а тот внимания не обращает. Ну невусный для него Фунтиков, пивом слишком пахнет.
funtikof
guru
А вы никогда не разговаривали с деревьями, с камнями? Попробуйте, если знаете как. Много интересного узнаете. Я раньше тоже думал, что камень не имеет Души. Имеет и наша планета тоже имеет Душу. И Душу и осознание.--- из кастагрызы:
- Я рассказал тебе не все относительно великих находок, сделанных древними видящими, - сказал он. - Так же, как они нашли, что органическая жизнь - это не единственная форма жизни на земле, они также открыли, что и сама земля - это живое существо.
Он помедлил немного перед тем, как продолжить. Он улыбнулся мне, как бы приглашая прокомментировать свое замечание. Я не знал, что сказать.
- Древние видящие видели, что у земли есть кокон, - продолжал он. - Они видели, что шар охватывает землю: светящийся кокон, перехватывающий эманации орла. Земля - это гигантское чувствующее существо, подверженное действию тех же сил, что и мы.
http://www.philosophy.i-bunin.net/view/6487/33
funtikof
guru
Имеет и наша планета тоже имеет Душу. И Душу и осознание.... на самом деле я хотел найти кусок из кастагрызы, где Хенаро обнимает Землю и она ему "отвечает"... но не смог ((
--- из кастагрызы
..Все есть ДУХ..и все мы Духу снимся. включая Бога
..Пространство - идея ДУХА![]()
так Дух может, только из-за информации поступающей к нему, (даже в виде как тото кого убил, или пьет, или радается, не суть важно) и способен функционировать. И жить вечно. Может так?у Духа есть чувство юмора. А это выводит его за рамки обычного функционирующего чего-то
---
может нам начать не с ДУШИ, а например разобраться что есть чувство юмора? ))
IvanK
member
как связана Душа и Сознание? Исчезает ли сознание с уходом физического тела? И вообще, существует ли Душа?Энергетически. Душа - объект. Сознание - объект. Душа, как здесь уже писалось, многослойна, каждый слой которой отвечает определенной функции человека. Душа и есть энергетическое тело, точнее - тела, одно из которых астральное суть энергетический дубль человека. Сознание состоит из трех частей: первое, второе и третье внимание. Размером оно в среднем примерно с теннисный мяч (имеется ввиду, большой теннис), расположено сзади тела на уровне лопаток на расстоянии вытянутой руки (оно же по Кастанеде - точка сборки). Сознание состоит из более фундаментальных (читай - тонких) материй, чем Душа. В сознании находится источник-искра, посылающий импульсы к душе и через неё к телу, которые заставляют обоих функционировать и вообще включают в работу многие механизмы. Как батарейка в часах.
У современного человека 99% его жизни работает только первое внимание. Второе берет "бразды правления" только во сне. Видеть сон - означает, что второе внимание где-то путешествует. Видеть-осознавать во сне себя в образе другого существа означает, что ваше второе внимание слито с ним. Не видеть сон - значит оно никуда не покидало человека. Но не только.
Первое внимание связано с адаптацией человека в окружающем мире на физическом плане. Это холодный рассудок, расчет, логика. В нем заложены программы выживания - инстинкты. Думаю, что оно и есть разум. Ему не интересны исследования, путешествия, его сложно чем-то увлечь, если только из-за потребности (опять же физиологической) ощутить новые переживания. Страх - реакция первого внимания. Оно занято всегда собой, своим миром, его безопасностью. И поскольку оно занимает 99% всего времени то, человеку ничего не остается как признать, что ничего кроме него более нет, а сон - это результат химических реакций мозга.
Второе внимание - это интерес, это стремление познать, жажда знаний, чувства и эмоции. Оно связано с энергетическим телом. Его совершенно не беспокоят проблемы первого внимания, но на физическом плане оно не может существовать без него, т.к. первое внимание первично. Как пример - тяжело изобретать на пустой желудок.
Второму вниманию чужероден страх и беспокойство за жизнь. Именно поэтому первое внимание необходимо, чтобы вразумлять второе от необдуманных поступков. В свою очередь второе внимание заставляет шевелиться первое, что-то искать, изучать. Но поскольку разум человека, т.е. его первое внимание, постоянно занято собой, то все эти "исследования" и "стремления" он объясняет (переводит в рациональную плоскость) опять же в рамках обеспечения безопасности его жизни. Т.е. если что-то делать, то это что-то должно иметь цель. Просто так делать неразумно, т.е. бессмысленно. Поэтому у второго осознания практически нет шансов быть осознанным.
Во время сна путешествует второе внимание, первое же остается. Помните моменты, когда ещё не совсем проснулись, но ещё и сон не закончился, - когда осознаёте и то, что вы лежите в кровати, и то, что с кем-то разговариваете во сне или наблюдаете какую-то картину? Вот это и есть работа разных частей осознания: первое внимание воспринимает здесь - на физическом плане, а второе - там, где оно находится. Второе внимание может покинуть физическое тело, находясь в астральном теле, либо его могут перенести в другой энергетической форме.
Третье внимание - это центр Воли, центр принятия решений. Так сложилось, что у современного человека он просто не развит. Поэтому все эти сказки про свободную волю и выбор - откровенный и намеренный блеф.
От ответа на эти вопросы зависит вывод, есть ли вообще жизнь после жизни, существует ли реинкарнация?А как же...
Просто навыки хакера нужно освоить и все. Чем мы и занимаемся.Насколько мне известно сейчас эту "лавочку" прикрыли.
Так вот, есть подозрения, что после окончания этой жизни наше сознание просто тупо исчезает.Физическое тело можно сжечь, а прах развеять по ветру, энергетическое тело - так же, а вот сознание нельзя. Дело в том, что фундаментальные энергии, из которых сознание создано, связаны одной из самых мощных сил во Вселенной, технологии управления которой нет. Кстати, отдельно от души сознание имеет красноватый оттенок - цвет той связующей энергии, вибрирует от напряжения, сильно вибрирующие (переживающие) могут порождать небольшие молнии.
К сожалению, современный человек отличается от человека древней цивилизации (с тонким зрением и соответственно развитыми вторым и третьем вниманием), как обезьяна от современного человека. Кое-что из написанного можно прочитать у Кастанеды, но не советую забивать голову различными практиками - время только потеряете. Добровольцев там не принимают. Читать имеет смысл для общего представления о реальном мире.
Victor-885
странник
Все замечательно. Но эту информацию вы откуда-то взяли. Про Кастанеду вы уже упоминали, но есть и другие источники. То есть не сами вы это видите. Но я подозреваю, что не все так сложно, как рассказываете вы.
Ну и в таком случае вы так и не ответили на каверзный вопрос, а именно, почему алкоголь и наркотики изменяют наше сознание и наше восприятие мира? Водку пьет физическое тело, а крышу сносит у энергетического. Как связана ваша теория с такой вот бытовой ситуацией?
Ну и в таком случае вы так и не ответили на каверзный вопрос, а именно, почему алкоголь и наркотики изменяют наше сознание и наше восприятие мира? Водку пьет физическое тело, а крышу сносит у энергетического. Как связана ваша теория с такой вот бытовой ситуацией?
Pilat Pontiye
experienced
Я, таки сильно извиняюсь
, но ответ, что называется - " лежит на поверхности". 

Victor-885
странник
Это зависит от того, сколько выпить. Чаще приходит домой сам,
Pilat Pontiye
experienced
Ну, что ж - ждёмс-с.
Либо "сам" придёт, либо до него дойдут.

Либо "сам" придёт, либо до него дойдут.

IvanK
member
Все замечательно. Но эту информацию вы откуда-то взяли. Про Кастанеду вы уже упоминали, но есть и другие источники. То есть не сами вы это видите. Но я подозреваю, что не все так сложно, как рассказываете вы.Да, согласен, тут сложно что-то доказывать, т.к. чтобы рассказать человеку далекому от науки и техники, например, как летает ракета, то просто времени не хватить всё описать в деталях, - поэтому пытаешься максимально всё сжать, сводя всё только к объяснению принципа. А в итоге он правильно замечает, мол, да мы это уже читали у Циолковского. И будет прав )) Но тут-то и ньюанс в том, что более полное объяснение помогает понять и многое другое... чего из просто принципа движения ракеты не вытащить.
Ну и в таком случае вы так и не ответили на каверзный вопрос, а именно, почему алкоголь и наркотики изменяют наше сознание и наше восприятие мира? Водку пьет физическое тело, а крышу сносит у энергетического. Как связана ваша теория с такой вот бытовой ситуацией?Это логичным образом вытекает из сказанного. Тонкое тело связано с физическим через нервные окончания. Алкоголь действует на нервную систему -> тормозиться передача управляющих сигналов между телами -> начинается дисбаланс в энергетическом теле -> сознание болтает вместе с "кувшином" (т.е. с энергетическим телом).
Victor-885
странник
...чтобы рассказать человеку далекому от науки и техники, например, как летает ракета, то просто времени не хватитьЗадохнуться от скромности вам не грозит. Все, что вы написали, я знал еще лет 20 назад.
...Тонкое тело связано с физическим через нервные окончания. Алкоголь действует на нервную систему -> тормозиться передача управляющих сигналов между телами -> начинается дисбаланс в энергетическом теле -> сознание болтает вместе с "кувшином" (т.е. с энергетическим телом)...А вот тут уже поподробнее. Иными словами, наше сознание все же связано с физическим телом. Тогда что происходит с сознанием, когда исчезает физическое тело? Вы же сказали, что сознание остается и оно, вроде бы как на горбушке болтается. Однако, казус наблюдается.

...Тонкое тело связано с физическим через нервные окончания. Алкоголь действует на нервную систему -> тормозиться передача управляющих сигналов между телами -> начинается дисбаланс в энергетическом теле -> сознание болтает вместе с "кувшином" (т.е. с энергетическим телом)...Интересная версия. Я бы описал это немного другими словами. Сознание в физической реальности формируется совокупностью сознаний всех тел, если тонкие тела в частности душа не развиты, то уровень сознания будет низким.
IvanK вообще интересен источник ваших знаний, по крайней мере картина заметно четче чем у madX и RUSLAN74.
А вот тут уже поподробнее. Иными словами, наше сознание все же связано с физическим телом. Тогда что происходит с сознанием, когда исчезает физическое тело? Вы же сказали, что сознание остается и оно, вроде бы как на горбушке болтается. Однако, казус наблюдается.Без физического тела сознание значительно отличается, это можно наблюдать при проекции или хотя бы в ос`е, хотя и в этих состояниях эффект физичеческого тела все равно силен.
1. Для чего делать различие между материей и духом, если потом наделять дух материальными же признаками - размером и цветом ?
2.
3.
4.
Ах - наверно это я инстинктивно написал...без свободы воли...ну конечно - по вашему инстинкт и есть разум.
2.
Как пример - тяжело изобретать на пустой желудок.говорят, что поэт должен быть голодным.
3.
Это холодный рассудок, расчет, логика. В нем заложены программы выживания - инстинкты. Думаю, что оно и есть разумРазум НЕ инстинкт. Иначе он был бы у Маугли.
4.
центр Воли, центр принятия решений. Так сложилось, что у современного человека он просто не развитБез свободы выбора нет Я по определению.
Ах - наверно это я инстинктивно написал...без свободы воли...ну конечно - по вашему инстинкт и есть разум.
IvanK
member
А вот тут уже поподробнее. Иными словами, наше сознание все же связано с физическим телом. Тогда что происходит с сознанием, когда исчезает физическое тело? Вы же сказали, что сознание остается и оно, вроде бы как на горбушке болтается. Однако, казус наблюдается.После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения. Из-за страха к самой смерти, из-за нежелания покидать этот мир, или незнания, что ждет его по ту сторону, - всё это время человек ещё находится в физическом теле. Пока человек не осознает, что обратной дороги нет, он не делает попыток покинуть тело. Поэтому в разных культурах умерших хоронят через несколько дней после смерти. В православии считается, что человеку достаточно 3-х дней. Но, например, в исламе или иудаизме хоронят в тот же день и причем до захода солнца. Всё это определяет в какие миры попадет человек. Таким образом, отделившись от физического тела, энергетическое тело продолжает выполнять функцию "скафандра" для сознания.
![]()
Интересная версия. Я бы описал это немного другими словами. Сознание в физической реальности формируется совокупностью сознаний всех тел, если тонкие тела в частности душа не развиты, то уровень сознания будет низким.Вряд ли существуют самостоятельные сознания у всех энергетических тел - где-нибудь да встретилось нечто подобное. Даже то разделение сознание на три части, которое подробно описано в книгах КК, носит несколько обусловленный характер, связанный с тремя качественно разными по своим физическим полям (т.е. из какой материи они состоят) мирам, в которых проявляет себя человек. Другими словами, человек древности имел тонкое зрение и прекрасно видел тонкий план, как и физический, и плюс сам источник Всего. Поэтому у него не было страха смерти и вообще массы философских вопросов, присущих нашей цивилизации, его сознание было целостным, и, несмотря на имеющихся три части, все они крепко связывались самим жизненным опытом человека. У нас же, современных людей, активна только одна часть, отвечающая за физический план, т.к. тонкий план мы не видим (нам его перекрыли), ну а про третью часть даже и говорить не приходится. Может проще это будет представить, если вспомнить то, как мы ведем себя во сне - не контролируемо, произвольно, как придется. Именно так и ведет себя ненатренированное второе внимание.
И, конечно, уровень его осознания и уровень развития тонких тел, составляющих энергетическое тело, взаимосвязаны между собой. Например, если представить ситуацию, когда человек видит в своем тонком теле, отвечающем за здоровье, что такой-то его поступок в будущем приведет к болезни, - тогда он подумает как не допустить болезнь, исправит последствия поступка и исключит появление подобной ситуации в будущем. Очевидным образом при таком подходе его осознанность и уровень развития повысятся.
IvanK вообще интересен источник ваших знаний, по крайней мере картина заметно четче чем у madX и RUSLAN74.Книги (какие и все читают), общение и собственный опыт.
1. Для чего делать различие между материей и духом, если потом наделять дух материальными же признаками - размером и цветом ?Если вы под материей и духом подразумеваете планы бытия - физический и тонкий план, то действительно разделять не надо - и там и здесь свои размеры и цвета. Если подразумевается форма проявления бытия - дух в материи, то разделение должно быть, т.к. оно существовало изначально также, как мужское (дух) и женское (материя) начало.
3.Не инстинкт. Речь была о первом внимании. Но тут вопрос непростой. Т.е. идея в том, что разум отдельно от сознания не существует, ещё точнее, что разум - это свойство сознания, которое приобретается со временем и по-видимому тесно связано с характером человека. А поскольку у современно человека активное работает только первое внимание, то и разумную деятельность он проявляет только на физическом плане. Соответственно, разум "сосредоточен" в первом внимании.Это холодный рассудок, расчет, логика. В нем заложены программы выживания - инстинкты. Думаю, что оно и есть разумРазум НЕ инстинкт. Иначе он был бы у Маугли.
4.А что такое "Я" по определению? ))центр Воли, центр принятия решений. Так сложилось, что у современного человека он просто не развитБез свободы выбора нет Я по определению.
Не сводите всё до банальщины. Этот центр Воли - это не просто реализация желаний вроде "куда хочу - туда иду" (как это делают и животные, у которых этого центра нет), а нечто совершенно иное. Это точка опоры, которая позволяет менять вокруг себя окружающий мир, создавать нечто новое, совершать открытия. Это не эфимерная свобода выбора, а свобода творчества, реализации. Сколько таких людей вокруг? Единицы.
После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения. Из-за страха к самой смерти, из-за нежелания покидать этот мир, или незнания, что ждет его по ту сторону, - всё это время человек ещё находится в физическом теле.Как считаете, можно ли выходить энергетическим телом за 3-5 сек , используя "якори." ?
....После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения.да что же это такое.... где Фунтиков?!! когда он нужен - он где то насается...
Фунтиков!!! приходи уже...
милейший отрок_ИванК... позвольте у вас уточнить...
откуда столь ...ээ... своеобразная информация о строении и функционировании тонких тел?
ранее про алкоголь вы ...мммм.. изрядно ...
неееее.... я не могу с ними разговаривать...
права Прикосновение - пойду подпишусь под ее просьбой Деду Морозу...
ФУНТИКОВ!!!!! ну, где вы?
Меня тоже улыбнуло сие познание в этом вопросе. 

А что такое "Я" по определению? ))Банальность мое все. Я по определению самоосознание. Сознание и его самоидентификация. Мысль о том, что мысли принадлежат мне. Не кому то третьему. В этом и проявляется свобода. Свобода мысли. А не просто реакция на раздражение окружающего физического мира. Свобода мысли и действий - превращение свободной мысли в материю и есть творчество.
Не сводите всё до банальщины. Этот центр Воли - это не просто реализация желаний вроде "куда хочу - туда иду" (как это делают и животные, у которых этого центра нет), а нечто совершенно иное. Это точка опоры, которая позволяет менять вокруг себя окружающий мир, создавать нечто новое, совершать открытия. Это не эфимерная свобода выбора, а свобода творчества, реализации. Сколько таких людей вокруг? Единицы.
Животные не ходят "куда хочу- туда хожу". Инстинкты, рефлексы, стереотипы - это не Я. Это не свобода. Это не творчество. Может быть это самоощущение, но не самоосознание.
показатель самоосознания самоконтроль над мыслями и действиями
Как считаете, можно ли выходить энергетическим телом за 3-5 сек , используя "якори." ?Объясните что такое "якорь"? Впервые слышу, честное слово.
Банальность мое все. Я по определению самоосознание. Сознание и его самоидентификация. Мысль о том, что мысли принадлежат мне. Не кому то третьему. В этом и проявляется свобода. Свобода мысли. А не просто реакция на раздражение окружающего физического мира. Свобода мысли и действий - превращение свободной мысли в материю и есть творчество.Да, всё это в общем близко к философии. Но в настоящий момент людей, способных воплощать свои мысли, очень мало. А кстати, кто второй, кому принадлежат ваши мысли? Что вы подразумевали. Вообще, не так просто отделить свои мысли от наведенных (и необязательно людьми).
Животные не ходят "куда хочу- туда хожу". Инстинкты, рефлексы, стереотипы - это не Я. Это не свобода. Это не творчество. Может быть это самоощущение, но не самоосознание.
Как считаете, можно ли выходить энергетическим телом за 3-5 сек , используя "якори." ?Видимо нлпшный термин. Но вот куда именно выходить, каким именно телом.
Объясните что такое "якорь"? Впервые слышу, честное слово.
Банальность мое все. Я по определению самоосознание. Сознание и его самоидентификация. Мысль о том, что мысли принадлежат мне. Не кому то третьему. В этом и проявляется свобода. Свобода мысли. А не просто реакция на раздражение окружающего физического мира.А, что значит мысли прнадлежат вам? По вашему вы их создаете или обрабатываете? Если вы осознали факт появления в вашей голове мысли это еще не значит, что вы ее создали или она возникла там в результате работы вашего разума. Источников мыслей много и вредно принимать все мысли за свои. Да мысли это следствия "жизнедеятельности", и при любом подходе нельзя снимать ответственность за себя, но "наши" это очень условное, относительное понятие. Еще добавлю что правильная ответственность это не чувство вины за мысли, это осознания их влияния на вас и принятия действий по нейтрализации в первую очередь причин.
Мысль конечно может быть и не моя, а чьто то. Более того разум - продукт не только моих нейронных связей, но и воздействия культуры всего общества с его стереотипами, шаблонами, моралью. Не сам же я придумал, что 2x2=4 - это же тоже мысль.
Но...эти даже чужие мысли мыслю Я. В моей голове кто то один - по крайне мере мысли последовательны и в один голос. И этот один и есть Я.
Если бы мыслил кто то другой - это было бы его Я.
"Источник" мысли одно, процесс мысли - другое. Если б они были одинаковы, то разум сам по себе бы возникал у одного человека без внешнего общества.
Но...эти даже чужие мысли мыслю Я. В моей голове кто то один - по крайне мере мысли последовательны и в один голос. И этот один и есть Я.
Если бы мыслил кто то другой - это было бы его Я.
"Источник" мысли одно, процесс мысли - другое. Если б они были одинаковы, то разум сам по себе бы возникал у одного человека без внешнего общества.
После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения. Из-за страха к самой смерти, из-за нежелания покидать этот мир, или незнания, что ждет его по ту сторону, - всё это время человек ещё находится в физическом теле.можно ли узнать на основании каких данных вы пришли к этому выводу?
Если скажите, что сами уже испробовали это на себе, то... ( не стану докапываться - были ли ваши видения лично вашей интерпретацией или есть ещё какой опросник окончательно умерших )... в нашем "клубе джентельменов" всем верят на слово )))
Поэтому, если скажите, что умирали ( полностью ), а потом воскресли и на основании своих наблюдений делаете эти заявления, то мы ( форумчане ) тогда станем их принимать к сведению.
Банальность мое все.вы, батенька, гораздо сложней чем кажетесь!!! )))
Даже вот в этой фразе вы "как бы ставите под сомнение" все "институты управления людьми"...
Ваша банальность сильно напоминает "банальность" человека, которому если требуется попасть из пункта А в пункт Б, то он идет прямо в пункт Б.
А не заходит при этом в пункт В, чтобы спросить разрешение на посещение пункта Г, в котором надо ещё будет сильно постараться, чтобы допустили в пункт Д в котором вас вполне могут направить в опять в пункт Г )))
Не сам же я придумал, что 2x2=4 - это же тоже мысль.когда вы спите, то 2x2=5 вам не покажется неправильным ответом.
Но, если во сне вы помните, что было в предыдущих снах, и имеете способность чему-то обучаться, значит ( ИМХО!!! ) во сне вы тоже проживаете полный жизненный цикл ( ну т.е. имеете память о прошлом и имеете возможность к развитию )
А вот то, что вас ( и меня ) во сне не смущают варианты типа 2x2=5 и т.п. это говорит только о том, что там другая оценочная шкала. Или там мозг уже не наш бодрствующих ( а чейтогда ?? )
Всех с наступившим НГ, трям!
К сожалению для чистой и понятной банальной тавтологии о природе сновидений мне не хватает знаний и опыта (((. Так что многа букав:
1. Есть мир со своими законами, влияющий на органы чувств, сигналы от которых запоминает мозг. В мозгу чувственное образное отражение мира. Причем образы связаны между собой из-за наличия внешних объективных связей-законов мира.
Связи образов и есть Душа человека. Душевное Я через самоощущение.
2. Можно установить связь между связями образов. Абстрагироваться от лишнего, систематизировать общее.
Эта работа Разума. Есть символ "дерево". А есть конкретная образная береза перед твоим уникальным подъездом со своим уникальным рисунком коры и кроны.
Связи через систематизацию абстрактных символов и есть Разум человека. Разумное Я через самоосознание.
3.Образные связи устанавливаются помимо нашей воли - из за существующих связей внешнего мира. Символьные связи первоначально заложены обществом, затем самовозбуждаются нашим Разумом, устанавливаются новые, опровергаются старые.
4. Сон - отключение тела от внешних раздражителей и выключение Разума. Но связь между образами осталась, не мы их закладывали - и они нам снятся. Если есть сонные тени связей образов, то есть и тени их связывающие - то есть минимальная работа Разума, его тень. Но Разум - самовозбуждающиеся связи.
И как только во сне просыпается Разум - Я просыпаюсь, а сон прекращается. О_о тавтология ))) наконец то ....
5. Запомнить сновидение можно только если сразу его проанализировать - включить Разум. На пять минут опоздали - прощай память о сне. Да и сны мы вспоминаем, только если во сне присутствовала минимальная работа Разума. Так что память - скорее память Разума. А когда Разум спит и отсутствует - то помнить ему нечего.
Хотя конечно есть память ощущений, неясное томление Душ, дежавю, мышечная память и прочее непонятное и неРазумное ))) еще одна тавтология.
Выводы
1. 2*2=5 вы во сне не увидите. Это символы. Это работа Разума. Скорее ощутите что не знаете урок и не можете сдать экзамен без конкретики. Или ощутите что вывели нечто выдающееся то же без конкретики.
2. Во сне мы не видим своего отражения - нет самоосознаной самоидентификации. Нет разумного Я ибо нет работы Разума. Мы только чувствуем себя во сне.
3. Мы видим сны с продолжениями и об одних и тех же местах - но...наш Разум и наяву может вспомнить эти сновидения - значит это память Разума и минимально Разум во сне работал. Чем больше работа Разума во сне - тем отчетливее память о сновидении, но тем больше вероятность проснуться.
4. Если бы только во сне мы вспоминали о прошлых снах - тогда да - параллельное сознание и параллельное Я, параллельная память. Но как с ним пересечься, если оно настолько параллельно? письмо чтоли себе написать...
К сожаление эти выводы противоречат осознанным сновидениям, общим снам..((
А так хотелось осознано поспать...
К сожалению для чистой и понятной банальной тавтологии о природе сновидений мне не хватает знаний и опыта (((. Так что многа букав:
1. Есть мир со своими законами, влияющий на органы чувств, сигналы от которых запоминает мозг. В мозгу чувственное образное отражение мира. Причем образы связаны между собой из-за наличия внешних объективных связей-законов мира.
Связи образов и есть Душа человека. Душевное Я через самоощущение.
2. Можно установить связь между связями образов. Абстрагироваться от лишнего, систематизировать общее.
Эта работа Разума. Есть символ "дерево". А есть конкретная образная береза перед твоим уникальным подъездом со своим уникальным рисунком коры и кроны.
Связи через систематизацию абстрактных символов и есть Разум человека. Разумное Я через самоосознание.
3.Образные связи устанавливаются помимо нашей воли - из за существующих связей внешнего мира. Символьные связи первоначально заложены обществом, затем самовозбуждаются нашим Разумом, устанавливаются новые, опровергаются старые.
4. Сон - отключение тела от внешних раздражителей и выключение Разума. Но связь между образами осталась, не мы их закладывали - и они нам снятся. Если есть сонные тени связей образов, то есть и тени их связывающие - то есть минимальная работа Разума, его тень. Но Разум - самовозбуждающиеся связи.
И как только во сне просыпается Разум - Я просыпаюсь, а сон прекращается. О_о тавтология ))) наконец то ....
5. Запомнить сновидение можно только если сразу его проанализировать - включить Разум. На пять минут опоздали - прощай память о сне. Да и сны мы вспоминаем, только если во сне присутствовала минимальная работа Разума. Так что память - скорее память Разума. А когда Разум спит и отсутствует - то помнить ему нечего.
Хотя конечно есть память ощущений, неясное томление Душ, дежавю, мышечная память и прочее непонятное и неРазумное ))) еще одна тавтология.
Выводы
1. 2*2=5 вы во сне не увидите. Это символы. Это работа Разума. Скорее ощутите что не знаете урок и не можете сдать экзамен без конкретики. Или ощутите что вывели нечто выдающееся то же без конкретики.
2. Во сне мы не видим своего отражения - нет самоосознаной самоидентификации. Нет разумного Я ибо нет работы Разума. Мы только чувствуем себя во сне.
3. Мы видим сны с продолжениями и об одних и тех же местах - но...наш Разум и наяву может вспомнить эти сновидения - значит это память Разума и минимально Разум во сне работал. Чем больше работа Разума во сне - тем отчетливее память о сновидении, но тем больше вероятность проснуться.
4. Если бы только во сне мы вспоминали о прошлых снах - тогда да - параллельное сознание и параллельное Я, параллельная память. Но как с ним пересечься, если оно настолько параллельно? письмо чтоли себе написать...
К сожаление эти выводы противоречат осознанным сновидениям, общим снам..((
А так хотелось осознано поспать...
можете опровергнуть? только опытным путем . иначе инфа не точная. ага.После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения. Из-за страха к самой смерти, из-за нежелания покидать этот мир, или незнания, что ждет его по ту сторону, - всё это время человек ещё находится в физическом теле.можно ли узнать на основании каких данных вы пришли к этому выводу?
Если скажите, что сами уже испробовали это на себе, то... ( не стану докапываться - были ли ваши видения лично вашей интерпретацией или есть ещё какой опросник окончательно умерших )... в нашем "клубе джентельменов" всем верят на слово )))
Поэтому, если скажите, что умирали ( полностью ), а потом воскресли и на основании своих наблюдений делаете эти заявления, то мы ( форумчане ) тогда станем их принимать к сведению.
душа может покинуть тело мгновенно.
сознательно!!! покинуть. зная КУДА идет. сарказм не уместен. ибо средний срок развоплощения обычного человека 3 суток.
и у ОШО есть про это, и христианстве, в Агни Йоге.. достойные источники?
Поэтому, если скажите, что умирали ( полностью ), а потом воскресли и на основании своих наблюдений делаете эти заявления, то мы ( форумчане ) тогда станем их принимать к сведению.Где-то это уже встречалось, вам не кажется?))
Несмотря на приведенные LanaYT примеры, лучше воспринимать это как гипотезу, которая для меня выглядит вполне правдоподобной. И кроме уже названных причин (психологическая и разность во времени захоронений в различных религиях), которые вписываются в эту картину, есть ещё некоторые кусочки мозайки:
1. Например, бальзамирование. Изначально эта технология в Древнем Египте применялась для высшего сословия. И причем человек бальзамировался сразу же после смерти. То есть опять, чтобы не упустить время. Поэтому, целью бальзамирования было именно создать такие условия, чтобы привязать тонкое тело к мумии. Как осуществляется сама привязка это тоже интересный момент. Точнее перепревязка - от физического тела, которое так или иначе истлеет со временем, к веществу, которым пропитаны бинты. Есть определенные химические соединения, через которые тонкое тело связывается с физическим. Поэтому в состав бальзама должны входить вещества с подобными свойствами. Насколько помню один из ключевых элементов таких веществ является фосфор (у Бабикова про это интересно написано).
Другой вопрос - зачем удерживать тонкое тело. Скорей всего, тут дело в инкарнации. Т.к. инкарнационные вихри затягивают человека с так называемой инкарнационной лестницы, идущей на физический план, то мумифицированный человек, будучи здесь, уже никоим образом не может быть затянут. Таким образом, избегается инкарнация. Но зачем? Есть предположение. Если посмотреть на то, как "жили" в древности, где была постоянная грызня за власть, измена и предательство жен, отце и братоубийство, то нежелание родится вновь, чтобы жить в постоянном страхе и быть убитым лет в 30-ть, выглядит достаточно реалистичным.
2. Отдельные головы людей (разговаривающие!), которые встречаются некоторым сновидящим. Как это возможно? Только так, когда здесь на физическом плане человека казнят гильотиной. Поскольку тонкое тело привязано, то при казне оно также будет разделено. Времени мало, чтобы тонкое тело быстро открепилось от физического. Нужна тренировка и воля. Хотя например, есть свидетельства, что от сильного страха в момент землетрясения человек может моментально вылететь из физического тела. Понимаю, что сложно верить сновидящим, т.к. многое во сне может просто рисоваться. Но можно взять примеры из мифологии - Кентавры, Сатиры, Сирены и т.п., которые я считаю были вполне реальными. И если не воплощенные, то хотя бы как не до конца реализованные проекты, "застрявшие" на астральном уровне. Как подобные формы людей-полуживотных возможны? Ответ опять-таки может быть в том, что части их тонких тел после смерти были сращены.
Так что, как видите, идея о том, что у человека (и животного) есть тонкое тело, которому требуется время для открепления после смерти, находит свои подтверждения в разных источниках.
Да, Фунтиков! вот так вот!
Вот вы может думаете, что в египте мумии быстро бальзамировали, что б они не воняли не лежали - а оно воно чо! прикрепряли! о как!
И головы самоговорящие.... ( дальше по тексту вообще ничего не понятно! кто спал? что видел? кто чем сросся?) - да неважно!!!
вот фунтиков, отвечайте! у человека - идеи, гипотезы можно сказать, новое слово в эзотерике почти готово...
Вот вы может думаете, что в египте мумии быстро бальзамировали, что б они не воняли не лежали - а оно воно чо! прикрепряли! о как!
И головы самоговорящие.... ( дальше по тексту вообще ничего не понятно! кто спал? что видел? кто чем сросся?) - да неважно!!!
вот фунтиков, отвечайте! у человека - идеи, гипотезы можно сказать, новое слово в эзотерике почти готово...
Victor-885
странник
Фунтиков попозже ответит. У него сейчас неотложные дела.
Eto! Ещё есть идея. Дарю! ))
Сейчас по ТВ сказали, что количество случаев рождения близницов-двойняшек за последние 30 лет в штатах возросло в 2 раза. В рамках описанной мной картины, что у человека, кроме души-тонкого-энергетического тела и физического тела, есть ещё и сознание, как вполне себе отдельный объект, появление близнецов объясняется следующим образом. Поскольку, как уже писалось выше, сознание - это как батарейка, источник напряжения, благодаря которому в душе и в теле появляются различные психические токи, т.е. душа оживает, а через неё и физическое тело, то в случае обычного рождения (когда появляется один ребенок) формирование плода идет при контакте с одним сознанием, которое потом и пойдет в инкарнацию. Соответственно, в случае близнецов контакт идет с несколькими сознаниями. Это возможно в том случае, когда например сознания слиты вместе: два сознания - родятся двойняшки, три - тройняшки и т.д. Соответственно, для каждого сознания идет формирование своего тела и в момент рождения происходит их разделение.
Интересно узнать как рождение близнецов объясняет RUSLAN74.
Сейчас по ТВ сказали, что количество случаев рождения близницов-двойняшек за последние 30 лет в штатах возросло в 2 раза. В рамках описанной мной картины, что у человека, кроме души-тонкого-энергетического тела и физического тела, есть ещё и сознание, как вполне себе отдельный объект, появление близнецов объясняется следующим образом. Поскольку, как уже писалось выше, сознание - это как батарейка, источник напряжения, благодаря которому в душе и в теле появляются различные психические токи, т.е. душа оживает, а через неё и физическое тело, то в случае обычного рождения (когда появляется один ребенок) формирование плода идет при контакте с одним сознанием, которое потом и пойдет в инкарнацию. Соответственно, в случае близнецов контакт идет с несколькими сознаниями. Это возможно в том случае, когда например сознания слиты вместе: два сознания - родятся двойняшки, три - тройняшки и т.д. Соответственно, для каждого сознания идет формирование своего тела и в момент рождения происходит их разделение.
Интересно узнать как рождение близнецов объясняет RUSLAN74.
Какое сложное объяснение. 
Раньше, значит, хватало одной батарейки, чтоб оживить душу, а теперь не хватает? Дк, две батаерейки по вашей теории две души оживляют, и где экономия?
Среди женщин замечено уже давно, что если долго-долго предохраняться противозачаточными "нового поколения", большая вероятность по окончании предохранения заполучить себе многоплодную беременность. Какие там физиологические изменения в организме происходят от многолетнего приёма гормонов, думаю, и врачи не толком не знают. Мистическое объяснение на поверхности: таким образом "природа" (или кто там прячется и водит кукол на верёвочках) отвечает на попытку людей ограничить рождаемость.

Раньше, значит, хватало одной батарейки, чтоб оживить душу, а теперь не хватает? Дк, две батаерейки по вашей теории две души оживляют, и где экономия?
Среди женщин замечено уже давно, что если долго-долго предохраняться противозачаточными "нового поколения", большая вероятность по окончании предохранения заполучить себе многоплодную беременность. Какие там физиологические изменения в организме происходят от многолетнего приёма гормонов, думаю, и врачи не толком не знают. Мистическое объяснение на поверхности: таким образом "природа" (или кто там прячется и водит кукол на верёвочках) отвечает на попытку людей ограничить рождаемость.
..Жизнь - есть ДУХ..
..Нет жизни, нет и ''души''
..Жизнь - вечна, так как одни умирают, а другие взамен их рождаются, таким образом сама ЖИЗНЬ - БЫТИЕ не прекращается, - это ВЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС
..НЕБЫТИЯ не существует, мы смотрим через все живые существа одновременно, проживая в каждом теле отдельную изолированную от других живых существ жизнь..
..А в беременной самке столько жизней, сколько оплодотворённых зародышей, чего здесь не понятно..
..Опять я повторяюсь, я уже говорил об этом.., будте внимательны..
..Нет жизни, нет и ''души''
..Жизнь - вечна, так как одни умирают, а другие взамен их рождаются, таким образом сама ЖИЗНЬ - БЫТИЕ не прекращается, - это ВЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС
..НЕБЫТИЯ не существует, мы смотрим через все живые существа одновременно, проживая в каждом теле отдельную изолированную от других живых существ жизнь..
..А в беременной самке столько жизней, сколько оплодотворённых зародышей, чего здесь не понятно..

..Опять я повторяюсь, я уже говорил об этом.., будте внимательны..

Под экономией вы подразумеваете одно тело для двух осознаний? Если так, то такие примеры известны. Это называется подселением и раздвоением личности - с чем борются религия и психиатрия. Т.е. экономии как таковой нет.
Аналогия с батарейкой, как и любая другая аналогия, имеет свои ограничения и недостатки. Чтобы она была ещё ближе к описанию сознания, то необходимо добавить ей свойство карты памяти и наличия процессора. Получается такой самопрограммируемый объект, а душа и тело физическое - инструменты.
С противозачаточными не всё так очевидно. Тут, скорее, их прием является уже следствием, а не причиной. Но если раскрыть описанное вами объяснение, то она тоже имеет право на существование. Т.е., как правило, слитые сознания встречаются среди насекомых и животных. Поэтому рождение близнецов как раз говорит о том, что в инкарнацию пошла форма насекомого или животного со слитыми осознаниями, а не человеческая форма. Человек, подсознательно чувствует это и защищается, принимая противозачаточные. Т.е. действительно пытается ограничить рождаемость людей, с программами животных и насекомых. Особенно такие инкарнаций много в Азии - Индия, Бирма, Индонезия.
Аналогия с батарейкой, как и любая другая аналогия, имеет свои ограничения и недостатки. Чтобы она была ещё ближе к описанию сознания, то необходимо добавить ей свойство карты памяти и наличия процессора. Получается такой самопрограммируемый объект, а душа и тело физическое - инструменты.
С противозачаточными не всё так очевидно. Тут, скорее, их прием является уже следствием, а не причиной. Но если раскрыть описанное вами объяснение, то она тоже имеет право на существование. Т.е., как правило, слитые сознания встречаются среди насекомых и животных. Поэтому рождение близнецов как раз говорит о том, что в инкарнацию пошла форма насекомого или животного со слитыми осознаниями, а не человеческая форма. Человек, подсознательно чувствует это и защищается, принимая противозачаточные. Т.е. действительно пытается ограничить рождаемость людей, с программами животных и насекомых. Особенно такие инкарнаций много в Азии - Индия, Бирма, Индонезия.