На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прикосновение
guru
ммм.. задачка для половины первого ночи )))
и вообще.. необязательно есть такая антитеза) может быть лучше, но не больше... нет? )
хотя, если брать информацию - изменения происходят как качественные (обновление), так и количественные - пополнение.. нет?)
и вообще.. необязательно есть такая антитеза) может быть лучше, но не больше... нет? )
хотя, если брать информацию - изменения происходят как качественные (обновление), так и количественные - пополнение.. нет?)
Upjohn
универсальный маньяк
Девушка, не забывайте про забитую нам в головы дуальность мира нашего))) Всегда Рядом с солнцем есть луна, с ян - инь, с женщиной - мужчина )))
Прикосновение
guru
а если отойти от этой дуальности?
... как там в песне? - ты это я, я это ты... ))))
если я - это все... и все - это я...
Все (я) может претерпевать изменения? или оно абсолютно, неизменно и всеобъемлюще?
... как там в песне? - ты это я, я это ты... ))))
если я - это все... и все - это я...
Все (я) может претерпевать изменения? или оно абсолютно, неизменно и всеобъемлюще?
Upjohn
универсальный маньяк
Дуальность... ) Лукавое понятие)) Без солнца нет луны, Без Бога - Дьявола. Предлагаю придерживаться пока предположения о том, что все что остается в тени нашей мысли (так сказать не высветлено ею) - тыльная ее сторона, противоположность, тень)
В итоге у нас Творец будет один, а дуальность это его взгляд. Вроде ничему не противоречит))
В итоге у нас Творец будет один, а дуальность это его взгляд. Вроде ничему не противоречит))
Прикосновение
guru
ну так и я о том же)
дуальность в нашем восприятии, а на деле - все едино... ))
дуальность в нашем восприятии, а на деле - все едино... ))
Upjohn
универсальный маньяк
Ты все прекрасно знаешь, а тем не менее вопросы задаешь)) Верь себе. Потому что я в тебя верю )))
funtikof
guru
Но если сознание бессмертно, как и Душа, то почему на него влияет алкоголь? Почему водка может изменить мое сознание?не... Виктор, водка не влияет на сознание!! это точно )) водка меняет оценочные фильтры. Возьмите водку и распейте её с... ( ну допустим с гопниками ). Водка никак не изменит их сознание ))))
---
но если надо, я могу процитировать Дона Хуана ))))
( про то, как алкоголь засвечивает другие "волокна" восприятия, собсно как и сон на одном и том же коконе )
тока я кокона сам не "вижу" и могу только цитировать других (((
Сейчас читают
Дозор на выходные
202102
1000
Курилка (часть 28)
135394
1000
Кофейня №13 (часть 3)
209896
1000
Сознание это химический процессвот..... допились ((( а можно формулу реакции в студию?
funtikof
guru
Да, верить хочется, но получается, что с гибелью физического тела исчезает и наше сознание. В таком случае уже не будет иметь никакого значения, сохранится после меня какое-то мое тонкое тело, которое в принципе не будет помнить обо мне ничего. Просто так, сгусток энергии и все.ну давайте так.. если вы можете выходить из тела и гулять по улицам ( не важно, что при этом уровень вашей осознанности далек от желаемого ) то как бы тело уже не граница для вашего сознания. Вы гуляете, а тело в квартире. Уже всяко власть тела разрушена.
дальше пока не знаю что сказать )))
funtikof
guru
Закрой глаза и представь себе горный пейзаж. И ты увидишь и красивую долину,...Виктор, а может эти 90% нужны чтобы поддерживать связь с "душой"? Вы же знаете что такое "передача инфы", а приемник? а то... а сё...
Но заметь, я не говорил, что именно надо представить....
медицинские исследования головного мозга говорят, что человеческий мозг используется лишь на 10% своих возможностей. Тогда резонно возникает вопрос: а остальные 90% для чего нужны?
Так вот, мое мнение, что мы все являемся отдельными нейронами в огромном биокомпьютере.
И в силу наших способностей к мышлению возомнили себя самостоятельными. Мы все друг с другом связаны, мы связаны и с центральным копьютером, которого мы считаем высшим разумом.
Может телу для связи с душой вообще нужно создать её микроаналог... как бы вы его спроектировали? сколько бы ресурсов решились на него выделить? ( с учетом того, что без этого связного устройства тело это просто кусок мяса )
Под галлюцинациями - Дух оказывается в теле испытывающем изменённое состояние сознание..... в теле Гитлера Дух испытывает состояние сознания Гитлера. в тебе мертвеца Дух испытывает состояние сознания Мертвеца. В теле камня Дух испытывает состояние сознания камня...
В бессознательном состоянии - Дух оказывается в теле испытывающем это состояние, под автопилотом..![]()
Мы это уже поняли. Тут мы вынесли Духа за скобки )))
funtikof
guru
Если кто-то помнит, то медицинские исследования головного мозга говорят, что человеческий мозг используется лишь на 10% своих возможностей. Тогда резонно возникает вопрос: а остальные 90% для чего нужны?вообще, Виктор, лично мне вся эта затея с исследованием головного мозга не нравится.
Например, я могу подать напряжение на бицепс руки и рука согнется, но я же не заявлю при этом, что бицепс руководит рукой?
Ну а если мозг посылает сигнал на бицепс, то что меняется? Только цепочка длиннее.
Имхо, ребята в институте мозга не мозг исследуют, ( они то мозг считают генератором сигналов ), а просто сложное передающее устройство.
Я к тому, что не мозг надо исследовать, а принцип появления мыслей в нем. И вообще принцип появления мыслей и идей. И вообще что такое идеи и мысли.
А мозг... хотите я своему радиоприемнику( допустим он есть у меня ))) ) сделаю лоботомию? Антенну его сломаю пополам и пусть он попробует поймать волны прежней длинны ))) А если будет артачиться, то катушку индуктивности укорочу. И станет приемник как миленький ловить только то, что мне нужно!!! )))
Просто у ребят из института мозга не хватает мозга ))) что бы понять, что они не мысли исследуют, а их ретранслятор )))
funtikof
guru
Для чего Ему воплощаться в тела живых существ? Он может видеть все и без нас. И если, как вы говорите, Он воплощается в тела живых существ, то за что тогда человек страдает, получая плохую карму? Ну сразу бы и управлял человеком так, чтобы потом оплеух не получать.это вы, Виктор, рассуждаете с позиции смертного существа. А прожили бы бессмертно уеву тучу времени, заведомо зная что вы в принципе бессмертный, и не на те бы ухищрения пошли )))
Ничего подобного, человек управляет собой сам. За это и огребается.
На галеры бы пошли! ( ну вот хотя бы как премьер наш ))) )
..Один и тот же Дух во всех телах, просто с каждым телом он самоотождествляется..товаришчь! если Дух един и все мы взаимосвязаны и Дух жаждет самоотождествления, то...![]()
..Я понимаю что это очень сложно понять..![]()
осамоотождествившись, например, во мне, самоотождествляться в вас ему уже нет смысла )))
Так что, следуя вашему учению, вам нужно расслабиться - самоотождествление в вас Духа вам не грозит )))
Но за то есть праздник Народного Единства ))) предлагаю выпить за наше единство, насколько разными бы мы все не были! )))

funtikof
guru
---дык!!! спиртное пить в общении с интересными людьми на форуме по выходным))) а в будни рвать жилы в достижении себе самим поставленных целей )))
..Если коротко, то ДУХ это чистое сознание, это то, что ТОЛЬКО может воспринимать, для этого и пользуется телами живых существ, которые и содержат для этого все необходимое, глаза чтобы видеть, уши чтобы слышать, мозг чтобы думать, ноги ходить и т.д.---
Какова же цель этого чистого восприятия? И смысл?
Можете предложить что-то иное?
funtikof
guru
Земля - такое место, где время растянуто, замедленно, конкретная форма может дольше просуществовать, нежели в мире Тонком, здесь больше возможностей изучить больше нюансов.а можно спросить на основании чего вы сделали вывод что на земле время растянуто и замедленно, а в тонком мире видимо нет?
Один из очень распространенных и глупых мифов, поскольку это не признак того, что душа покидает тело, это признак того, что остаточный воздух покидает легкие + газы отходят из кишечника. А воздух с кишечными газами ведь тоже что-то весят.дак откройте закон Архимеда и посчитайте как сильно нужно грудной клетке нужно сжимать воздух чтобы тело стало тяжелее на 21 грамм. И это при условии, что человек перед смертью не дышал, задержал дыхание.
А если человек по неопытности ещё и дышал перед смертью - т.е. фактически делал дырку между легкими и атмосферой, ( он же глупый не знал о вашей теории ), то вообще швах!
Об облегчении общего веса тела на 21 грамм из-за расслабления 2-х сфинкеров прямой кишки я вообще молчу.
Во-первых, кто вам сказал, что в момент смерти они расслабляются? А во-вторых, вы экзамены не по ЕГЭ случайно сдавали?? )))
Ну наконец-то тема заслуживающая внимания! Браво, Виктор! А то плюшки , коньяк и кофе уже в "глотку" не лезут.я выходил
И сразу же, в пику теме, задам вопрос...? Кто действительно выходил в астрал?
прошу отвечать предельно откровенно и честно. Плиизз!
Есть грубое физическое тело, которое совершает действия. И какие действия оно может совершить мы можем только догадываться.если бы это было так, то после смерти тело бы ещё бродило само по себе выполняя свои физиологические функции. Может на пару с энергетическим телом ))) у него ведь тоже есть свои функции!Наверняка мы не можем знать, что у этого физического тела на УМЕ.
![]()
Потому что помимо физического тела, есть у него внутри ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ .и так же есть орган который в ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ его представляет — это МОЗГ..![]()
А проблем в том, что когда "Душа" чем-то занята, будь то сон, будь то смерть или хлороформ, то... просто нарушается связь "Души" с телом. Просто перестает работать механизм(мозг), который дает Душе рычали для управления этим телом.
funtikof
guru
Лично я считаю свое сознание своей Душой. Даже если будет когда-то возможно менять тела, то все равно хотелось бы, чтобы сознание переходило из тела в тело. Но этого не происходит. Более того, сознание угасает после смерти. И все, и нет ничего.а с чего так решили? )))
Вот насколько я помню, дон Хуан серчал, что всё "_осознание_" человека пропадает после смерти. Ну дак выж понимаете разницу между "_осознанием_" дона Хуана и сознанием обычного человека )))
Может обычное сознание ( в вашем понимании это память о прожитом - насколько я понял ) и хранится гдето и может даже как то передается между жизнями. А вот, _осознание_ ... на деревне говорят его Орел слизывает при смерти живых существ )))
funtikof
guru
Душа, Виктор, это набор эфирных тел (аккумуляторов и генераторов)а вы чем сказанное можете подтвердить? Ну хоть что тел несколько, хоть что эфирные тела аккумулируют энергию? Хоть что они её генерируют?
Вы ж понимаете, что это довольно смелое заявление! Если это так и вы сможет это подтвердить, то "Нобелевка" это самое малое, что вас ждет!!!
Вот как грица, хочу по способствовать получением вами миллиона баксов )))
funtikof
guru
Вот, собственно, вопрос, навеянный послеобеденными размышлениями....=== Или воспоминание о том, какой силой ты владел, какого уровня мастерства достиг, будучи другой личностью, и сейчас это в силу физических законов преломления реальности ты даже на треть не можешь проявить. ===
Вы, Виктор, как гнойник какой вскрыли ))) Вам хирургом работать! Или может в период полнолуния свой вопрос задали... Ну а иначе как объяснить такое кол-во идио... идиом я хотел сказать )))
funtikof
guru
а у меня ну никак не получается отделить душу от сознания...лягте спать стесненно одетой в жаркой комнате днем и ещё желательно тяжелую подушку на голову ))) Ну в смысле такую чтоб не задохнуться )))![]()
funtikof
guru
Это можно сравнить с сетью компьютеров, на каждом из которых можно получить любую информацию с любого компа сети. В том числе и с главного хранилища. Просто навыки хакера нужно освоить и все. Чем мы и занимаемся.если вы приводите аналогии с компутерами, то следует учесть, что инфа о вас хранится не только в вас. Если бы инфа терялась, то пришлось бы удалять её из памяти всех.
Так вот, есть подозрения, что после окончания этой жизни наше сознание просто тупо исчезает. Практически все мы отождествляем себя со своим сознанием.
Если вас интересует только память о вашей жизни, то она сохранена в памяти других людей. В принципе они могут вам рассказать что с вами было раньше )))
Фишка то в том, что человек, это не его память! )
И именно о его сохранении и печемся всю нашу жизнь, даже не подозревая, что не за то боремся. Мы согласны на переселение нашего сознания в другое здоровое молодое тело, но не согласимся, если в наше тело переселят чье-то чужое сознание. А наше сотрут. И по большому счету бережем мы именно наше сознание, так как без него человек превращается в растение.Вы о сознании говорите или о памяти вас о вас? может имеет смысл с терминами определиться, что вы называете "сознанием" и что вы называете "своей жизнью"?
Кто выходил в Астрал? И как Вы сами себе можете обьяснить, какая-же конкретно часть Вас, выходила в Астрал? Душа, сознание...? Или это одно целое?.вааще пипец! А как вы можете соглашаться или не соглашаться с Прикосновением или ещё с кем то если вы не выходили в астрал и не отделялись от тела???
А с Прикосновением полностью согласен. Душа и сознание - это одно целое.
Это как раньше было на съездах КПСС ( а щас другой партии ):
- сам там не был, не пробовал не знаю, но полностью осуждаю!!!
"полностью согласен. Душа и сознание - это одно целое." ну пипец какой то, херли философы маялись, херли... а тут всё просто "полностью согласен! Душа и сознание - это одно целое".
И меня на этом форуме ругают за навешивание ярлыков?????
Да люди как ёлки нарядные в ярлыках под названием "полностью согласен!" и иных ходят всю жизнь. В них же и умирают. А потом конгломерат этих ярлыков считают своей жизнью и передают как память потомкам.
А надорвешь один ярлычек, дак такой хай подымается!!!...
"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу!!??" пойду за пивом (((
funtikof
guru
Да, я четко могу сказать, что я ходил, да и продолжаю ходить в Астрал. И что это меняет? Ровным счетом ничего. Я считаю, что это так, а другие люди могут считать наоборот. Чем все это можно доказать? Камушек на память оттуда не возьмешь, с фотоаппаратом туда не пускают, попутчиков нет. Остаются лишь голые слова, ничем не подкрепленные.можно номера машин запоминать или вообще расположение крупных объектом - тех же машин, а потом выйти и посмотреть
А зачем... Вам... что-то, кому-то доказывать?вы, простите, попой вверх чтоли поднимались? ))) первый раз слышу о таком оригинальном стиле путешествий в реале - попой вверх )))
Однажды медитируя я был поражён тем моментом, что почувствовал как выхожу из тела, а потом увидел себя сначала с высоты примерно 1 м. потом 2м. и всё выше и выше поднимаясь, я смотрел на своё тело которое уменьшалось в размерах. И мне на тот момент было абсолютно наплевать, что случиться с моей физической оболочкой.
funtikof
guru
В кофейне сегодня Аклиптика дал ссылку на сообщение, которое однозначно ставит крест на всей теории загробной жизни, а заодно и на всех видах религии. Если это подтвердится, то весь мир станет материалистическим.а можно ссылку на столь важное сообщение?
а можно ссылку на столь важное сообщение?мда... фунтикова мало не бывает )))))))
но и много тоже. Глянул я ту ссылку, столь кардинально меняющую общую картину:
"Длинный тоннель или полет по направлению к свету - это результат постепенного отмирания клеток, которые отвечают за трансформацию света, попадающего на сетчатку глаза, в определенные картины в мозге. Такого мнения придерживается профессор Сэм Парнина с кафедры медицины Эдинбургского университета."
вот хотелось бы у этого "учёного" спросить, как было со зрением у тех, кто видел тоннель, но не умер? У них чё, реально отмерли клетки сетчатки? Т.е. они после этого реально часть изображения не воспринимали???
Ответ очевиден ))) Просто чувак так устроился по жизни - городит уйню и бабло за это получает. Мог бы также астрологом работать )))
funtikof
guru
Вот, собственно, вопрос, навеянный послеобеденными размышлениями....я понимаю, что задолбал уже всех ))) но, прочь сомнения )))
вот ещё мысль, Виктор, это правда опять же только со слов кастагрызы, но...
там у магов на определенной стадии как бы "энергетический дубль" отделялся от тела и жил своей собственной жизнью. Ну т.е. маг себя воспринимал как бы с 2-х точек зрения. И типа второй - который дубль - обладал... короче появлялся там, где хотел и вообще жил как хотел. Как то по этому поводу ДХ спросил КК:
- ну а как ты думаешь, почему всегда, когда ты приезжаешь ко мне в этот дом, ты находишь меня тут?
тут кастагрыза сделав легкую ретроспективу своих редких визитов действительно вынужден был согласиться, что за все годы только один раз ему пришлось жить в хижине ДХ 3 дня пока не появился сам ДХ, а всё остальное время он как будто ждал его там.
Это я к тому, что если всё-таки мыслит нечто, что выходит из тела ( назовем это душой ), то как можно мыслить с 2-х позиций? Мыслит и тело и энергетический дубль? или есть одна душа на оба этих... ну вообщем обе эти штуки контролирует?
---
ps как вы понимаете, пока у меня нет причин не доверять рассказам кастагрызы о доне Хуане )))
Дуальность... ) Лукавое понятие)) Без солнца нет луны, Без Бога - Дьявола. Предлагаю придерживаться пока предположения о том, что все что остается в тени нашей мысли (так сказать не высветлено ею) - тыльная ее сторона, противоположность, тень)Upjohn, открою вам страшную тайну!
Есть и солнце без луны и Бог без Дъявола и бабы без мужиков и мужики без баб!
Дуальность это такой же штамп как и всё остальное, чем грешат люди. А о смысле значка инь-янь расскажите лучше молекуле воды )))
Включите, плиз, логику. Вы вдыхаете воздух, воздух находится внутри вас ,этот воздух тоже что-то весит. Вы вместе с воздухом весите всяко больше ,чем вы без воздуха. Когда вы еще ,пардон, живой, вы всегда будете весить больше, чем когда вы, пардон, мёртвый, поскольку вы вдыхаете и выдыхаете ,а следовательно регулируете объем воздуха в легких, который всегда там будет оставаться (определенный запас). У трупа этой регуляции нет и ,как минимум вдохнуть он ничего не может и в итоге будет весить как человек, ТОЛЬКО ЧТО сделавший самый глубокий выдох. Но вряд ли кто-то задавался самоцелью взвешивать живых людей непосредственно в момент задержки дыхания после самого глубоко выдоха)) Люди вдыхают и выдыхают в момент взвешивания, а следовательно при взвешивании имеют, грубо говоря, усредненную массу тела, нечто среднеарифметическое между весом в момент вдоха и весом в момент выдоха. Трупы же вдохов не совершают, а потому весят всегда, грубо говоря по минимуму, всегда точно, а не усредненно, а следовательно МЕНЬШЕ живого.
Насчет сфинктеров - для вас это является откровением? Что они довольно часто (особенно при так называемой остро наступающей смерти) расслабляются или по крайней мере тонус их сильнейшим образом падает? И что они не в силах сдержать не то чтобы воздух, но и ,пардон, каловые массы?
Ну если не в курсе,то просветитесь
Насчет сфинктеров - для вас это является откровением? Что они довольно часто (особенно при так называемой остро наступающей смерти) расслабляются или по крайней мере тонус их сильнейшим образом падает? И что они не в силах сдержать не то чтобы воздух, но и ,пардон, каловые массы?
Ну если не в курсе,то просветитесь

как думаете сколько весит например литр воздуха?

если точнее 1,2 г, а сколько литров воздуха вмещают легкие обычного человека без глубокого вдоха?
Если еще точнее, то 1,3 г
При полном вдохе: 1,3 умножаем на 3 л (для женщин) или на 4 л (для мужчин) - получаем 3,9-5,2. И эти цифры вполне согласуются с данными некоторых товарищей, "взвешивавших душу". А вот как раз цифра 21 взялась фактически с потолка
ЗЫ Про упомянутых товарищей и их данные - по той же ссылке, в самом начале

При полном вдохе: 1,3 умножаем на 3 л (для женщин) или на 4 л (для мужчин) - получаем 3,9-5,2. И эти цифры вполне согласуются с данными некоторых товарищей, "взвешивавших душу". А вот как раз цифра 21 взялась фактически с потолка
ЗЫ Про упомянутых товарищей и их данные - по той же ссылке, в самом начале
я это спрашивал с целью узнать, может все таки душа имеет вес, хотя какая разница есть по большому счету, у нее вес или нет

Ну как какая разница))) Если мы на полном серьезе признаем, что душа имеет вес, то в таком случае придется признать, то душа материальна)
Значит изначальное положение о двух десятках граммах (цифры, в принципе могут быть любые) из-за которых разгорелся спор, можно списывать на что угодно, только не на душу)))
да и я полагаю это не воздух, реально умирающий обладает таким дыханием, что его едва заметно по приставленному зеркалу, грудная клетка не двигается даже, ну никак не будет 3 литров
Так он уже выдохнул свои три литра (и уже не вдохнёт), поэтому и весит меньше ,чем тот ,кто вдыхает-выдыхает эти самые литры
Я не понимаю смысла в этом "дыхательном" споре, поскольку мы уже с вами выяснили, что раз душа нематериальна, то к ней эти литры-граммы не относятся никоим образом, а относятся к чему-то другому. Но поскольку топик посвящен именно душе, а не "чему-то другому", то давайте о душе и говорить. Либо заводить отдельный топик про граммы и литры))) Спор можно продолжать только в том случае ,если вы считаете, что душа материальна и к ней эти граммы относятся напрямую. Вы считаете ,что она материальна?

Я не понимаю смысла в этом "дыхательном" споре, поскольку мы уже с вами выяснили, что раз душа нематериальна, то к ней эти литры-граммы не относятся никоим образом, а относятся к чему-то другому. Но поскольку топик посвящен именно душе, а не "чему-то другому", то давайте о душе и говорить. Либо заводить отдельный топик про граммы и литры))) Спор можно продолжать только в том случае ,если вы считаете, что душа материальна и к ней эти граммы относятся напрямую. Вы считаете ,что она материальна?
Оно и понятно,что не может ДУША иметь вес.Душа человека -это воля,ум,чувства(эмоции).Как эти три составляющие части души могут что-то весить?В природе,человек жив,пока его дух в нем.Каждый поступок человеческого тела является выражением находящегося внутри него его собственного духа.Так,фактически,характер невидимого духа внутри человека явно проявляется через поведение и поступки тела человека.И именно,когда дух окончательно покидает человеческое тело,тогда тело перестает совершать поступки и становится безжизненным.Безжизненное ,пассивное тело свидетельствует,что там нет ,именно духа(!).

дух и душа это разные вещи так же как чувства и разум

Включите, плиз, логику. Вы вдыхаете воздух, воздух находится внутри вас ,этот воздух тоже что-то весит.мда...... ладно, будем объяснять на пальцах. Положите на весы газету, заметьте значение на весах. Потом сверните из газеты кулек например на 1 литр. Как вы понимаете, внутри кулька находится воздух. Положите кулек на те же весы. Вес кулька с воздухом при этом не увеличится ни на грамм. Я понимаю, что для кого то это "колдовство", но такова суровая реальность )))
funtikof
guru
... и что это мне даст?))ваш вопрос к какому посту относится?
Так он уже выдохнул свои три литра (и уже не вдохнёт), поэтому и весит меньше ,чем тот ,кто вдыхает-выдыхает эти самые литрыя ещё один фокус для вас придумал. Набираете полторашку полную воды. Закручиваете её пробкой плотно плотно! Взвешиваете, например, кантариком. Получится примерно 1.5 кг + несколько грамм на вес бутылки.![]()
Потом набираете в ванну воды, опускаете бутылку в воду и снова взвешиваете. И.. о ужас! а куда же делись эти самые 1.5 килограмма??? Ведь в палате мер и весов четко прописано, что один литр воды весит 1 кг! И пробка на бутылке плотно закручена! Дак куда же делись эти полтора килограмма!!! ???
---
в принципе я могу ещё фокус с отрыванием большого пальца руки показать. Но там вообще вынос мозга!!! )))
Victor-885
странник
Вы неправильно взвешиваете кулек. Взвесьте кулек с воздухом, а потом откачайте из него этот воздух и снова взвесьте. Тогда только вы увидите разницу. Подозреваю, что с кульком у вас этот опыт не пройдет, а вот с бутылкой очень даже. Только стекло должно быть толстым или баллон металлический.
Что же касаемо воздуха в человеке, то разницы действительно не будет, вы правы. Американцы на сверхточных весах взвешивали умирающего человека. разница оказалась 2,5 грамма. Но жидкость тут была не при чем. Если что и вытекало, то оно все равно оставалось на чаше весов. Они об этом подумали. Самые уверенные ученые-скептики не смогли дать разумного объяснения данному эффекту. Я думаю, что нам это сделать будет еще труднее.
Что же касаемо воздуха в человеке, то разницы действительно не будет, вы правы. Американцы на сверхточных весах взвешивали умирающего человека. разница оказалась 2,5 грамма. Но жидкость тут была не при чем. Если что и вытекало, то оно все равно оставалось на чаше весов. Они об этом подумали. Самые уверенные ученые-скептики не смогли дать разумного объяснения данному эффекту. Я думаю, что нам это сделать будет еще труднее.