На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но тогда это все не свойства Духа, а свойства материи.
Дух в песке ничего не наблюдает.
Дух в животном наблюдает чувства.
Дух в человеке наблюдает мысли, волю и самоосознание.
Дух в газете наблюдает текст.
Дух в кино наблюдает Брюса Уиллиса.
Но не Дух делает человека человеком, а Брюса Главным Героем.
Вот если бы Дух выбирал - где ему быть - ну тогда он волю должен иметь не быть песком, а быть человеком. И в этом тогда бы был смысл различия человека и песка.
А так - свойства материи вы подменили наличием Духа .Есть определенные свойства - получите наличие Духа. Нет свойств? - извините - Духа нет. Нафиг этот Дух-эфир тогда нужен?
Дух в песке ничего не наблюдает.
Дух в животном наблюдает чувства.
Дух в человеке наблюдает мысли, волю и самоосознание.
Дух в газете наблюдает текст.
Дух в кино наблюдает Брюса Уиллиса.
Но не Дух делает человека человеком, а Брюса Главным Героем.
Вот если бы Дух выбирал - где ему быть - ну тогда он волю должен иметь не быть песком, а быть человеком. И в этом тогда бы был смысл различия человека и песка.
А так - свойства материи вы подменили наличием Духа .Есть определенные свойства - получите наличие Духа. Нет свойств? - извините - Духа нет. Нафиг этот Дух-эфир тогда нужен?
.Это не ответ..Это ответ )))
только он вами не понят)))
уникальный - в моем ответе несколько раз прозвучало.
Вы ведь сами предложили РАЗНЫЕ тела и РАЗНЫХ матерей.
зы. Так как мы явно пошли по второму кругу и ввиду отсутствия других участников ушел на перерыв...
если по вашему материя=дух, то почему вы лишаете мяч и пол присутствия духа в них, где логика?

..В газете Дух не проявляется..и соответственно не наблюдает текст..
..Дух в кино также не проявляется..
..Делаете вид что не понимаете..
..Дух в кино также не проявляется..

..Делаете вид что не понимаете..

если по вашему материя=дух, то почему вы лишаете мяч и пол присутствия духа в них, где логика?..Я этого не говорил, откуда Вы это взяли..?![]()
..Я говорил так: ''ДУХ - ЕСТЬ ЖИЗНЬ''..
..Перечитайте все заново..

Это ответ )))..Мы все уникальны и что?
только он вами не понят)))
уникальный - в моем ответе несколько раз прозвучало.
Вы ведь сами предложили РАЗНЫЕ тела и РАЗНЫХ матерей.
зы. Так как мы явно пошли по второму кругу и ввиду отсутствия других участников ушел на перерыв...

..Мы все состоим из одних и тех же материальных частиц, их различная конфигурация и образует ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ ТЕЛА, но вы то почему получили именно то тело, в котором в данный момент находитесь?
Почему не оказались в каком то другом теле..
..Так что ответ не принимается..

вы писали *материя как обсолютный объект восприятия духа* так почему только живая, ведь мертвая по своей структуре точно такая же теже наборы атомов, по чему там не может быть духа? как выбирает дух материю по каким признакам? 

Сейчас читают
Ударим модой по ...
85877
550
пневматика в новосибирске
70464
58
Дружба между мужчиной и женщиной
70382
419
вы писали *материя как обсолютный объект восприятия духа* так почему только живая, ведь мертвая по своей структуре точно такая же теже наборы атомов, по чему там не может быть духа? как выбирает дух материю по каким признакам?..Материя сама выбирает Духа, если из неё вылепляются живые существа с органами чувст, а точнее сказать в такой материи он сразу же и проявляется, входит в неё и в ней самоотождествляется, до тех пор пока жизнь не оставит это тело..![]()
..А жизнь - это и есть ДУХ я повторяю..
..Но вот самое интересное то, что таже самая жизнь и во всех других живых телах, одни постоянно рождаются другие умирают, таким образом жизнь ВЕЧНА , а жизь отдельных организмов конечна они смертны..
..Но так как жизнь проявляется во всех организмах, то НЕБЫТИЯ просто не существует..
..Просто Дух с каждым телом самоотождествляется и проживает как бы отдельную жизнь, это я назвал ВНИМАНИЕМ ДУХА, а так Вы лично и есть ДУХ и на самом деле воспринимаете жизнь через все живые тела, но при этом чувствуете себя отдельным живым существом..

..Когда вы Петя то чувстуете себя Петей, когда Вы Вася, чувствуете себя Васей..
..На самом деле Вы не Вася и не Петя - а сама ВЕЧНАЯ жизнь
..А чувство Я - это иллюзия..необходимая для восприятия, так как восприятие может быть только относительным, относительно чего либо..

вы только не говорите об этом Богу ато ОН сильно удивится

Ну так Вы наконец то поняли?
А чтобы еще лучше понять, я попытаюсь языком аналогии объяснить каким образом возможно наблюдать ОДНОВРЕМЕЕНО через все тела..
..Только сразу предупреждаю, не надо понимать буквально, это язык анологий, необходимый для передачи непередоваемого..
..Так вот, давайте разобъем нашу жизнь на условные бесконечно малые моменты ..
..А теперь представте:
Новый момент бытия наступает только после того, как вы поочереди, не перебываете во всех живых телах, и не почувствуете по очереди, фрагменты ощущений каждого тела, и вот когда ощутите фрагменты бытия всех существ - пройдете полный круг и обратно вернетесь в свое тела, ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО и наступит следующий момент бытия..
..В итоге Вы побываете в каждом теле, но в каждом теле будете чувствовать себя отдельным существом..
..Кажлое тело не будет помнить моменты этих переключений , так как оказавшись в другом теле, в новом теле не будет информации о пребывании в старом, каждое тело будет чувствовать только свое ЛИЧНОЕ ВНИМАНИЕ ДУХА..
..Это сложно понять но прошу Вас попытайтесь и если смогли понять напишите об этом..
А чтобы еще лучше понять, я попытаюсь языком аналогии объяснить каким образом возможно наблюдать ОДНОВРЕМЕЕНО через все тела..

..Только сразу предупреждаю, не надо понимать буквально, это язык анологий, необходимый для передачи непередоваемого..
..Так вот, давайте разобъем нашу жизнь на условные бесконечно малые моменты ..
..А теперь представте:
Новый момент бытия наступает только после того, как вы поочереди, не перебываете во всех живых телах, и не почувствуете по очереди, фрагменты ощущений каждого тела, и вот когда ощутите фрагменты бытия всех существ - пройдете полный круг и обратно вернетесь в свое тела, ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО и наступит следующий момент бытия..
..В итоге Вы побываете в каждом теле, но в каждом теле будете чувствовать себя отдельным существом..
..Кажлое тело не будет помнить моменты этих переключений , так как оказавшись в другом теле, в новом теле не будет информации о пребывании в старом, каждое тело будет чувствовать только свое ЛИЧНОЕ ВНИМАНИЕ ДУХА..
..Это сложно понять но прошу Вас попытайтесь и если смогли понять напишите об этом..
да я давно вас понял, не понимаю лишь как вы упускаете из своей теории, что многие дети уже давно вспоминают и расказывают своим родителям о том кем были в прошлой жизни

Они считывают с энергоиформационного поля..
..Читают акашические хроники..
..Читают акашические хроники..

а почему у них идет привязка к конкретной личности, а не ко многим другим

..Ну значит так там и записано, как написано, так и читают..
..Не это главное, главное те выводы которые напрашиваются из Теории Духа..
..Самое главное, это то, если ты это понимаешь, то не можешь никогда делать плохо окружающим, так как понимаешь, что прохожий это и есть РЕАЛЬНО ТЫ..
ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА ЭТО ТЫ.. Глупо делать СЕБЕ ПЛОХО))
..Да, теорию ДУХА надо в школах преподавать, чтобы детям объесняли что все ЕДИНО, и что ты Маша не только Маша, но и Петя, Петя это твой Аватар..

..Не это главное, главное те выводы которые напрашиваются из Теории Духа..

..Самое главное, это то, если ты это понимаешь, то не можешь никогда делать плохо окружающим, так как понимаешь, что прохожий это и есть РЕАЛЬНО ТЫ..

ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА ЭТО ТЫ.. Глупо делать СЕБЕ ПЛОХО))

..Да, теорию ДУХА надо в школах преподавать, чтобы детям объесняли что все ЕДИНО, и что ты Маша не только Маша, но и Петя, Петя это твой Аватар..

а я то думаю откуда у этой теории *ноги растут* вон оно что, из фильма

Материя сама выбирает Духа, если из неё вылепляются живые существа с органами чувстНу и смысл существования этого Духа? Что его существование нам объясняет?
1. Как уже заметили - вы этого Духа не встречали -поэтому "факт" его наличия объяснять нет нужды.
2. Объяснить различие между живым и неживым? - эта теория не объясняет. У вас материя создает предпосылки для Духа, а не Дух сам пропитывает материю и одухотворяет её. Его пропитка только в живом ИЗНАЧАЛЬНО организме. У вас материя первична, ДНК первично, психика первична, разум первичен, органы чувств первичны - наблюдение вторично. Но вы эту вторичность объявляете не просто причиной Я, причиной Воли, а причиной всего Живого, даже первопричиной.
3. Объяснить механизм "наблюдения" - он не объясняет. Наблюдать Духу можно и не через органы чувств живых организмов. Вот видеокамера - она то же регистрирует сигнала. Допустим камеру установили и забыли - ни одно живое существо через неё не смотрит. Если такой любопытный Дух - он почему пропустит такой момент - узнать то чего не знает никто их живых? Пусть наделит видеокамеру своих Духом Жизни. То же и о газете. Слепые её выпустили случайно. Чего бы Духу её не прочитать? Или "оживить" игрушки, пока за ними не "наблюдают" дети.
4. Вы элементарно путаетесь - то у вас Дух - абсолютное сознание. То "просто" наблюдатель. Если сознание - то есть и сила воли. Удержание "внимание" Духа так же подтверждает наличие силы воли. Но вы все это отрицаете.
5. Единственно что оно может объяснить так нематериальную природу самоощущения Души и самоосознания Я - через введение заранее нематериального носителя.
6. Даже общность, единство этого Духа нам ни о чем не говорит. Не проявляется для нас эта общность -опять же по Вашему. Хотя могли и инкарнацию привести и телепатию, дежавю - хотя бы как случайные флуктуации в работе "наблюдения" Духа.
Давайте продолжим мысленные эксперименты.
Есть три младенца.
Один впал в кому. Другой потерялся в джунглях и его воспитали волки. Третьего воспитало общество людей.
Первый живет жизнью растений.
Второй живет как животное и НИКОГДА не станет полноценным человеком и членом общества.
Третий стал человеком.
На каком этапе Дух вселился в младенцев? Различия в психике одинаково устроенной материи обусловлены развитием Духа или уровнем взаимодействия материи? Кто ответственен за рождение Души, кто ответственен за рождение Я ?
Очевидно - условия развития организма. Именно условия разные. Организмы одинаковы. Органы чувств одинаковы. Мозги одинаковы. А Дух так и вовсе один - универсальный.
Ведь все сводится к основному вопросу философии -что первично - Дух или Материя ?
Что является причиной, а что следствием.
С одной стороны у вас Дух существует вечно и отдельно от материи.
С другой стороны воплощается только в заранее избрано структурированную материю - обязательно с ДНК и органами чувств.
Но тогда извините - это уже не свойство Духа. Это Дух как свойство высокоорганизованной материи.
Если бы Дух существовал сам по себе ДО создания такой высокоорганизованной материи - тогда можно было бы сказать что именно Дух и провоцировал материю на создание такой высокой организации для своего более полного воплощения. Это тогда уже саморазвивающийся Дух. Не простой наблюдатель, а фактически создатель новых форм материи - жизни. И тогда Дух обязан пропитывать всю материю, не только живую. А как иначе он может её провоцировать на усложнение?
Что является причиной, а что следствием.
С одной стороны у вас Дух существует вечно и отдельно от материи.
С другой стороны воплощается только в заранее избрано структурированную материю - обязательно с ДНК и органами чувств.
Но тогда извините - это уже не свойство Духа. Это Дух как свойство высокоорганизованной материи.
Если бы Дух существовал сам по себе ДО создания такой высокоорганизованной материи - тогда можно было бы сказать что именно Дух и провоцировал материю на создание такой высокой организации для своего более полного воплощения. Это тогда уже саморазвивающийся Дух. Не простой наблюдатель, а фактически создатель новых форм материи - жизни. И тогда Дух обязан пропитывать всю материю, не только живую. А как иначе он может её провоцировать на усложнение?
ДУХ можно почувствовать на уровне пратьяхары..
Первичны Наблюдения..
Мир нам явлен благодаря наблюдениям, поэтому они первичны..
Все объекты наблюдения являются внешними по отношению к наблюдателю..
Наблюдать можно только внешнее..
Дух — это чистый наблюдатель, сам в себе не имеет волю мышление и т. д.
Дух воплощается во первых в материальную природу, материю, в которой не имеет воли, он воплощает в материальной природе не волю, а законы мироздания..
К примеру, все планеты движутся по орбитам, траекторию движений небесных тел можно рассчитать, не могут небесные тела иметь свободной воли, ..не может быть такого, что планета вращаюсь в одну сторону остановилась и начала вращаться в другую, или была сферической а потом подумала и решила принять форму куба.. поэтому у ДУХА НЕТ ВОЛИ..
..Чтобы проявить Волю он воплощается в живые существа..
..ДУХ воплощается в телах живых существ на момент зачатия, ..примерно как в видео..
..В теле которое в коме — ДУХ проявляет сознание овоща..)))
..В теле Маугли проявляет сознание животного
..В теле человека проявляет сознание человека..
..Извините, немного устал, так что кратко и лень мне че то, я просто надеялся что будут понимать, а что не понятно домысливать сами, устаёшь разжёвывать....
..Но вы все равно пишите и доставайте меня своими вопросами, вот отдохну, соберу силу, и буду более ответственно подходить к написанию ответов..
..А то правда не много надоело((
..Вы если понимаете, то напишите что понимаете, я должен чувствовать обратную связь..
Первичны Наблюдения..
Мир нам явлен благодаря наблюдениям, поэтому они первичны..
Все объекты наблюдения являются внешними по отношению к наблюдателю..
Наблюдать можно только внешнее..
Дух — это чистый наблюдатель, сам в себе не имеет волю мышление и т. д.
Дух воплощается во первых в материальную природу, материю, в которой не имеет воли, он воплощает в материальной природе не волю, а законы мироздания..
К примеру, все планеты движутся по орбитам, траекторию движений небесных тел можно рассчитать, не могут небесные тела иметь свободной воли, ..не может быть такого, что планета вращаюсь в одну сторону остановилась и начала вращаться в другую, или была сферической а потом подумала и решила принять форму куба.. поэтому у ДУХА НЕТ ВОЛИ..
..Чтобы проявить Волю он воплощается в живые существа..
..ДУХ воплощается в телах живых существ на момент зачатия, ..примерно как в видео..
..В теле которое в коме — ДУХ проявляет сознание овоща..)))
..В теле Маугли проявляет сознание животного
..В теле человека проявляет сознание человека..
..Извините, немного устал, так что кратко и лень мне че то, я просто надеялся что будут понимать, а что не понятно домысливать сами, устаёшь разжёвывать....
..Но вы все равно пишите и доставайте меня своими вопросами, вот отдохну, соберу силу, и буду более ответственно подходить к написанию ответов..
..А то правда не много надоело((
..Вы если понимаете, то напишите что понимаете, я должен чувствовать обратную связь..

ага я все шутю и шутю
скоро Калки придет и шутки закончатся

Мир нам явлен благодаря наблюдениямМир нам явлен благодаря ощущениям, а не наблюдениям. Это немного разное. Наблюдать - значит ощущать во времени, сравнивать, анализировать, систематизировать, проявлять интерес. Ощущать - это просто физическое воздействие.
Вся материя физически взаимодействует. Камень излучает и поглощает излучение. Это ничем не отличается от сетчатки глаза.
И уж тем более что мир явно шире, чем наши ощущения и наблюдения.
Все объекты наблюдения являются внешними по отношению к наблюдателюМысли не являются внешними к сознанию, которое и мыслит эту самую наблюдаемую мысль, которое и есть эта самая мысль.
В этом и состоит разгадка жизни или вашего Духа.
Не просто ощущение, как просто физическое взаимодействие с окружающим миром. А проекция ощущений в сознании с целью реакции на это наблюдаемое ощущение. Не просто холодно, а мне холодно, мне неприятно - я пытаюсь избавиться от холода. В этом проявление субъекта. "Простой" регистратор, как ваш "простой наблюдатель" - не субъект вовсе. Субъект возникает тогда, когда есть отражение ощущения в сознании, в рефлексах, в инстинктах. То есть В РЕАКЦИЯХ на это ощущение.
Вот это и есть жизнь. Реакции могут быть разные - на основе генетики для растений, инстинкте для животных, сознании для человека.
Ведь если дать определение жизни материалистическое - это сложная материальная система, ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩАЯ с окружающим миром для поддержания своей упорядоченной системы в целости и сохранности при динамическом балансе материи, поглощаемой и выделяемой с получением энергии, что бы предотвратить в силу 2 закона термодинамики распад этой сложной структуры.
Поэтому не "простое наблюдение" - а реакция на набор ощущений - вот что есть жизнь. И камешек может "просто наблюдать" за температурой и даже реагировать на неё изменением своего объема. Толку то?
не может быть такого, что планета вращаюсь в одну сторону остановилась и начала вращаться в другую, или была сферической а потом подумала и решила принять форму куба.. поэтому у ДУХА НЕТ ВОЛИЭто что? Дух планету уже пропитать может, а мячик значит не может....?
Чтобы проявить Волю он воплощается в живые существаТаки цель стала - проявление ВОЛИ или желание "наблюдать" ?
В теле которое в коме — ДУХ проявляет сознание овоща...В теле Маугли проявляет сознание животного..В теле человека проявляет сознание человека..Тела то одинаковые. И органы одинаковые. Как это материальные условия окружающей среды подействовали на разное проявление одного и того же Духа. Кто на что влияет то? Получается материя диктует вашему Духу - здесь проявись так, здесь вот так - ну и нафиг этот Дух ? ДУХ выходит только свойство материи и её связей.
Волей обладают только живые существа, так как они подключены к единому энергоинформационному полю акаши..
..Видеокамеры, роботы, искусственный интеллект, не может быть подключен к акаши так как ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, там не может быть ДУХА..
..Калки индуистская мифология..
..Все зависит от нас..
..Живое существо может управлять волей живого существа, пока оно не свободно..пока находится в невежестве..
..Время пришло освободиться..
..Система как рудимент, остаточное явление от нашей животной природы, стадное чувство, может быть разрушена..Она была нам необходима для того чтобы эволюционировать как вид теперь в ней нет потребности..
..Вы меня понимаете?..Прочитайте по ссылке..
..Я дал теорию Духа, а это практика..
..Вы меня понимаете?
..Напишите с чем согласны и с чем не согласны..
..Видеокамеры, роботы, искусственный интеллект, не может быть подключен к акаши так как ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, там не может быть ДУХА..
..Калки индуистская мифология..
..Все зависит от нас..
..Живое существо может управлять волей живого существа, пока оно не свободно..пока находится в невежестве..
..Время пришло освободиться..
..Система как рудимент, остаточное явление от нашей животной природы, стадное чувство, может быть разрушена..Она была нам необходима для того чтобы эволюционировать как вид теперь в ней нет потребности..
..Вы меня понимаете?..Прочитайте по ссылке..
..Я дал теорию Духа, а это практика..
..Вы меня понимаете?
..Напишите с чем согласны и с чем не согласны..

Ну уж нет...меня только нелогичность вашей теории Духа интересует.
Даже не сам Дух и не сама Жизнь.
И уж тем более не Системы, поля акаши и индуистская мифология )))
Если Жизнь - значит там будет Дух
Если НЕ Жизнь - значит там не может быть Духа.
Даже не сам Дух и не сама Жизнь.
И уж тем более не Системы, поля акаши и индуистская мифология )))
ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, там не может быть ДУХАЯ вам и говорю - у вас Дух лишь свойство Жизни. Не причина. Не основа.
Если Жизнь - значит там будет Дух
Если НЕ Жизнь - значит там не может быть Духа.
Перестаньте мыслить шаблонами полученными от классической философии..
..Пора пересмотреть её истинность..
..Материализм, идеализм, что первично..?
..Я предлагаю духовный материализм..а вдолбленные в вашу голову и заученные понятия классической философии мешают это принять..
..Только не поймите это как игнорирование Вас, продолжайте спорить и писать , то что считаете нужным, мне очень интересно с Вами общаться..

..Пора пересмотреть её истинность..

..Материализм, идеализм, что первично..?

..Я предлагаю духовный материализм..а вдолбленные в вашу голову и заученные понятия классической философии мешают это принять..

..Только не поймите это как игнорирование Вас, продолжайте спорить и писать , то что считаете нужным, мне очень интересно с Вами общаться..

а вдолбленные в вашу голову и заученные понятия классической философии мешают это принятьЯ и не спорю ))) уж что вложили в мою голову...то и выросло. Можете инструментами классической философии опровергнуть мое мировоззрение? Нет? ну тада ой.....
Да и ваш Дух не Гегелевский ли родственник ? )))
как бы я уже говорил, что мне в принципе ваша теория нравится, просто есть момент один который вы не понимаете, я знаю как на самом деле обстоят дела, уж извените за нескромность

как бы я уже говорил, что мне в принципе ваша теория нравится, просто есть момент один который вы не понимаете, я знаю как на самом деле обстоят дела, уж извените за нескромность..Какой момент я не понимаю?..![]()
..Если можно по подробнее..

я же говорю: как все на самом деле происходит(не до нюансов конечно, но в общих чертах)
..Если реально хотите меня понять, то вдумчиво пожалйста перечитайте весь топик..а вдолбленные в вашу голову и заученные понятия классической философии мешают это принятьЯ и не спорю ))) уж что вложили в мою голову...то и выросло. Можете инструментами классической философии опровергнуть мое мировоззрение? Нет? ну тада ой.....
Да и ваш Дух не Гегелевский ли родственник ? )))
..А ещё топик Почему Я - это Я?
..К тому же Вы так и не отвечаете на вопросы которые я Вам задаю..

....Мы все уникальны и что?

..Мы все состоим из одних и тех же материальных частиц, их различная конфигурация и образует ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ ТЕЛА, но вы то почему получили именно то тело, в котором в данный момент находитесь?
Почему не оказались в каком то другом теле..
..Так что ответ не принимается..

..Ответьте на этот вопрос..

..Ответьте на этот вопрос..аналогично я не вижу ваши ответы и на мои вопросы.
Я и есть мое сознание как свойство части моего тела. Был бы Я в другом теле - был бы другой Я в другом теле.
В чем вопрос то?
Не Я получал тело. Тело получило Я.
сформулируйте, четко по пунктам свои вопросы ко мне..
..И я честно в рамках классической философии буду на них отвечать..
..И я честно в рамках классической философии буду на них отвечать..

Прикосновение
guru
я знаю как на самом деле обстоят дела, уж извените за нескромность...так вы с нами-то поделитесь своими знаниями? )![]()
сформулируйте, четко по пунктам свои вопросы ко мне..так и хочется в обратку ответить - перечитайте топик внимательно..)))
на вскидку -
Что такое живое ?
Что такое наблюдать? Что такое просто наблюдать?
Что есть по вашему субъект? в чем отличие сетчатки глаза от просто камня, поглотившего фотон ?
Почему Дух вселяется только в Живое?
До вселения Духа - это живое или неживое?
Является ли Дух причиной Жизни или только свойством живого организма?
Почему Дух по разному проявляется в идентичных телах при разных условиях окружающего мира?
Почему вы написали что если планета не имеет воли, то следовательно и Дух не имеет воли. Он что в планету воплотился? А почему в мячик не захотел?
Является ли ваш Дух родственником Гегелевского "классического" Духа?
RUSLAN74
guru
конечно поделюсь с любым человеком, нужно всего то задавать конкретные вопросы, что знаю раскажу, а сочинения писать эт не мое

Прикосновение
guru
хорошо, задаю вопрос...
Что, по-Вашему, есть душа?
Ваша теория мироздания и Создания (Создателя) .. Можно схематично, что и натолкнет на доп. вопросы.. )))
Место человека в Мироздании - по-Вашему мнению))
Что, по-Вашему, есть душа?
Ваша теория мироздания и Создания (Создателя) .. Можно схематично, что и натолкнет на доп. вопросы.. )))
Место человека в Мироздании - по-Вашему мнению))
.Я не делю Дух на субстанции, и не говорю о том что есть высшая форма Духа -абсолют, нисшая форма субъект — человек..
..Я говорю об ЕДИНСТВЕ ДУХА
..ДУХ непознаваемым, так как не является объектом сознания, так как это и есть ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ, это не то что познаётся, А ТО ЧЕМ ПОЗНАЁТСЯ..
..ДУХ ИМЕЕТ непередаваемую внутреннюю природу, , но попытаться передать её можно пользуясь языком аналогий..
..ДУХ ЭТО ЧИСТЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ и его способность к наблюдению, является его внутренней непознаваемой природой..
..В итоге мы имеем ДУХА НАБЛЮДАТЕЛЯ - как внутреннее непознаваемое, и его наблюдения - как внешнее познаваемое..
..Живое — это свойство высокоорганизованной материи, внешнего проявления ДУХА.., так же это то во что воплощается ДУХ для наблюдения..
..Наблюдение — это отражение внешней природы наблюдателя в наблюдателе..
..Субъект — это то относительно чего ведется наблюдение..
..Сетчатка глаза от камня отличается своей функциональной принадлежностью..
..Дух вселяется в живое потому что в живых телах есть органы необходимые для наблюдения, чтобы быть субъектом..
До вселения духа — это потенциально живое))
Дух причина жизни, и свойства живого организма
Дух по разному проявляется, потому что по разному через них наблюдает....тела обусловлены..
Дух не воплощается в планету в качестве наблюдателя, поэтому не имеет в ней воли..
Между мячиком и планетой нет принципиальной разницы, они подчиняются одним тем же законам мироздания..
..Родственник не родственник вам решать, раз вы сравниваете.., я не сравнивал, а отличие читайте сверху..
.

..Я говорю об ЕДИНСТВЕ ДУХА

..ДУХ непознаваемым, так как не является объектом сознания, так как это и есть ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ, это не то что познаётся, А ТО ЧЕМ ПОЗНАЁТСЯ..

..ДУХ ИМЕЕТ непередаваемую внутреннюю природу, , но попытаться передать её можно пользуясь языком аналогий..

..ДУХ ЭТО ЧИСТЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ и его способность к наблюдению, является его внутренней непознаваемой природой..

..В итоге мы имеем ДУХА НАБЛЮДАТЕЛЯ - как внутреннее непознаваемое, и его наблюдения - как внешнее познаваемое..

..Живое — это свойство высокоорганизованной материи, внешнего проявления ДУХА.., так же это то во что воплощается ДУХ для наблюдения..

..Наблюдение — это отражение внешней природы наблюдателя в наблюдателе..

..Субъект — это то относительно чего ведется наблюдение..

..Сетчатка глаза от камня отличается своей функциональной принадлежностью..

..Дух вселяется в живое потому что в живых телах есть органы необходимые для наблюдения, чтобы быть субъектом..

До вселения духа — это потенциально живое))

Дух причина жизни, и свойства живого организма

Дух по разному проявляется, потому что по разному через них наблюдает....тела обусловлены..

Дух не воплощается в планету в качестве наблюдателя, поэтому не имеет в ней воли..

Между мячиком и планетой нет принципиальной разницы, они подчиняются одним тем же законам мироздания..

..Родственник не родственник вам решать, раз вы сравниваете.., я не сравнивал, а отличие читайте сверху..

.
главное
Второстепенное
Поэтому и происходит самосознание.
Наблюдение - отражение внешнего проявления части Духа в Духе. А наблюдать в то что Дух не воплотился нельзя? Нельзя наблюдать внешнюю природу просто, без внешней природы наблюдателя?
Дух у вас и причина жизни и свойство жизни и сама жизнь.
Я вижу несколько аналогий :
Мысли есть и причина сознания и свойство сознания и само сознание. И наоборот.
Наличие сознания есть причина существования Я и свойство Я и само Я. И наоборот.
Поэтому Я и есть мысль.
Вот такая занятная тавтология. ( я всегда люблю тавтологию. Рождение из тавтологии хоть какого нибудь вывода сродни чуду - из ничего рождается что то )))) обычно чудо ошибочно ))
Да вы и сами называете Дух сознанием. Но сознание может самоосознать себя и не отделяя само от себя. "Вещь саму в себе" не может никто познать КРОМЕ самой вещи. Было бы ЧЕМ познавать внутри себя.
Поэтому любое сознание автоматом самоосознает само себя.
Поэтому ваш Дух и есть абсолютное Я, абсолютная мысль - идея, абсолютный Субъект-Я. Субъект всегда Я.
Поэтому ваш Дух обязан иметь Волю.
Поэтому ваш Дух не просто наблюдатель. Наблюдать - и есть пропускать, отражать через свое сознание поток информации -это и означает быть Субъектом. Наблюдать - это не просто физически регистрировать взаимодействие тел и полей. Это нечто больше. Для этого мало просто наличия рецепторов -нужен кто то кто обработает сигналы с этих рецепторов. Нужен Я.
А такой Дух уже близок к Гегелевскому.
А по мне так, как и учили классики: сознание - свойство высокоорганизованной материи без лишних и противоречивых понятий всеобщности Духа и некого "простого наблюдения".
Ваше свойство наблюдать - это свойство реагировать биологической системе на воздействие окружающей среды с целью поддержания баланса матери ИЗ организма и В организм для удержания меры порядка в этой системе -это свойство самоустойчивости.
Вегетативная реакция - выделение пота, секреция на уровне растений.
Инстинкты, рефлексы - как у животных
Сознание - как у человека.
Все это имеет целью реагировать на действия изменчивой окружающей среды. По вашему- наблюдать и соответственно разделять устойчивую систему-себя-Я и переменчивую окружающую среду.
Причина самоустойчивости - сама в себе. Устойчива она во времени и пространстве.
вот только река- как самоустойчивая система у меня получается то же живой ((( непорядок.....
Живое — это свойство высокоорганизованной материи, внешнего проявления ДУХАТо есть Дух = свойство живой материи Вот и ладненько. Свойство не может существовать без своего носителя. Дух самостоятельно не проявляется - его проявляют без его воли - воли у него нет. Он - свойство - а значит его атрибуты - всеобщность и наблюдение вторичны и излишни.
Дух причина жизни, и свойства живого организмаПричина не может быть свойством для одного и того же предмета. Только если причина = свойству = предмет.
Второстепенное
ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ, это не то что познаётся, А ТО ЧЕМ ПОЗНАЁТСЯ.Любое сознание чистое. И наше тоже. Нельзя познавать свое "сознание №1" своим же "сознанием №2". №1=№2
Поэтому и происходит самосознание.
Наблюдение — это отражение внешней природы наблюдателя в наблюдателе..Непонятно
Наблюдение - отражение внешнего проявления части Духа в Духе. А наблюдать в то что Дух не воплотился нельзя? Нельзя наблюдать внешнюю природу просто, без внешней природы наблюдателя?
Дух вселяется в живое потому что в живых телах есть органы необходимые для наблюдения, чтобы быть субъектомНу и почему он не вселяется в камеру, орган которой - каменюка? Орган есть, сигнал воспринимает - пусть наблюдает. Что ему мешает или недостает? Камера даже запишет в свою память картинку, отдаленно напоминающую реальность и даже по своему обработает картинку в соответствии с её алгоритмом.
Дух не воплощается в планету в качестве наблюдателя, поэтому не имеет в ней воли.....как то совсем наоборот прозвучало...
не могут небесные тела иметь свободной воли.. поэтому у ДУХА НЕТ ВОЛИ..выводы
Дух у вас и причина жизни и свойство жизни и сама жизнь.
Я вижу несколько аналогий :
Мысли есть и причина сознания и свойство сознания и само сознание. И наоборот.
Наличие сознания есть причина существования Я и свойство Я и само Я. И наоборот.
Поэтому Я и есть мысль.
Вот такая занятная тавтология. ( я всегда люблю тавтологию. Рождение из тавтологии хоть какого нибудь вывода сродни чуду - из ничего рождается что то )))) обычно чудо ошибочно ))
Да вы и сами называете Дух сознанием. Но сознание может самоосознать себя и не отделяя само от себя. "Вещь саму в себе" не может никто познать КРОМЕ самой вещи. Было бы ЧЕМ познавать внутри себя.
Поэтому любое сознание автоматом самоосознает само себя.
Поэтому ваш Дух и есть абсолютное Я, абсолютная мысль - идея, абсолютный Субъект-Я. Субъект всегда Я.
Поэтому ваш Дух обязан иметь Волю.
Поэтому ваш Дух не просто наблюдатель. Наблюдать - и есть пропускать, отражать через свое сознание поток информации -это и означает быть Субъектом. Наблюдать - это не просто физически регистрировать взаимодействие тел и полей. Это нечто больше. Для этого мало просто наличия рецепторов -нужен кто то кто обработает сигналы с этих рецепторов. Нужен Я.
А такой Дух уже близок к Гегелевскому.
А по мне так, как и учили классики: сознание - свойство высокоорганизованной материи без лишних и противоречивых понятий всеобщности Духа и некого "простого наблюдения".
Ваше свойство наблюдать - это свойство реагировать биологической системе на воздействие окружающей среды с целью поддержания баланса матери ИЗ организма и В организм для удержания меры порядка в этой системе -это свойство самоустойчивости.
Вегетативная реакция - выделение пота, секреция на уровне растений.
Инстинкты, рефлексы - как у животных
Сознание - как у человека.
Все это имеет целью реагировать на действия изменчивой окружающей среды. По вашему- наблюдать и соответственно разделять устойчивую систему-себя-Я и переменчивую окружающую среду.
Причина самоустойчивости - сама в себе. Устойчива она во времени и пространстве.
вот только река- как самоустойчивая система у меня получается то же живой ((( непорядок.....

..Ну что ж, я сам напросился, и мне теперь это разгребать..

..Понимаете, ДУХ не поддаётся философскому осмыслению..

..Как я говорил, он непознаваемый, и излишней философией можно запутать себя..и других, чем и пользуются демагоги и ораторы управляющие массами

..Если наделить Волей ДУХ, то это фактически будет означать Власть Бога или Космического Разума, что по сути одно и тоже, а я говорю о ИСТИННОЙ СВОБОДЕ которая присуща только разумным живым существам

..Вы чувствуете разницу? Я хочу чтобы люди полностью взяли ответственность на себя и освободились получив НАСТОЯЩУЮ СВОБОДУ, а не фикцию. Ложные же идеологии только мешают этому помогая власть имущим манипулировать массами..

..Я все таки надеюсь что Вы поняли меня и возможно для Вас это не будет полезной информацией, так как у Вас личное сложившееся мировоззрение, как впрочем и у многих..

..Моей целью не является разубеждение..Мы все разные , у всех свой взгляд на мир..

..Я поделился своими взглядами, но я не до такой степени ''целеустремленный'' чтобы утверждать их в качестве абсолютной истины..

..Хотя, конечно, хотелось бы надеется, что эта информация будет кому нибудь полезной..

RUSLAN74
guru
судя по вашим улыбкам вам хочется забавляться, а не узнать что то, будете серьезно интересоваться получите серьезные ответы
Забыл добавить..
Волю целого определяют свободные воли его частей, а не наоборот..
Волю целого определяют свободные воли его частей, а не наоборот..

Прикосновение
guru
Вообще-то, смайлик это знак расположенности и вежливости *еще в мультиках учили - улыбнись отражению*;)
но если вам нечего сказать илит нет желания - так и говорите, не надо на меня переводить))
Вопросы озвучены....
но если вам нечего сказать илит нет желания - так и говорите, не надо на меня переводить))
Вопросы озвучены....
eto
guru
не докапывайся до капитана очевидность
кэп знает где встает солнце...
будешь себя хорошо вести - расскажет

кэп знает где встает солнце...
будешь себя хорошо вести - расскажет
..Понимаете, ДУХ не поддаётся философскому осмыслению..Вот на этом и порешим...
Он вроде как основная часть философской теории, но осмысливать его не надо )))
Я хочу чтобы люди полностью взяли ответственность на себя и освободились получив НАСТОЯЩУЮ СВОБОДУ, а не фикциюУ вас нет Я. Есть иллюзии Я. И следовательно есть только иллюзия воли Я.
Ваша теория даже под ваши выводы не подстраивается (((
Волю целого определяют свободные воли его частей, а не наоборотВы отказали в воле целому.
Вы объявили иллюзорной волю части.
RUSLAN74
guru
душа это не материальная составляющая физического тела человека, бессмертна, постоянно развивающаяся из возрождения в возрождение
И что будет если физически не останется больше человеков?
подвопрос - у животных нет души?
подвопрос - куда развивается душа - её цель?
подвопрос - у животных нет души?
подвопрос - куда развивается душа - её цель?
1)все возможно по воле Бога
2)у животных тоже есть душа но не развитая и возможность развития ограничена
3)душа развивается к свету, пробуждение в себе божественного
2)у животных тоже есть душа но не развитая и возможность развития ограничена
Прикосновение
guru
... спасибо... ))
там еще два вопроса, более интересных.. ))
там еще два вопроса, более интересных.. ))
Прикосновение
guru
возьмет за пуговку и ну расскзаывать ? )))
2)у животных тоже есть душа но не развитая и возможность развития ограниченаТогда развитие души выглядит как: Божественное создание души -> .... -> животное -> человек ->.....-> Бог
У животного и человека - есть общее - чувственное восприятие Я.
Отличаются животное от человека - наличием способности человека творить. Человек не приспосабливается как животное к окружающей природе - он приспосабливает окружающею природу к своим потребностям.
Творческие способности - это проявление Воли - воля проявление мыли -то есть самоосознания- разумное Я.
Творческие способности - можно назвать более божественными, чем чувства и ощущения - ведь Бог и есть ТВОРЕЦ.
Так что если предполагать развитие бессмертной души по направлению к Богу - то зачем её ограничивать возможностями ОДНОГО вида - человека?
Если развитие бессмертной души ограничено возможностями материального организма...зачем ей тогда быть бессмертной при ограниченной цели существования?
Может есть и следующий этап развития души - например - искусственный разум? О_о
Вы чо сьели? Чета Вы злой какой -то..
..За что Вы так мою теорию..
..Может свою изложите , а то у меня уже кулаки чешутся..

..За что Вы так мою теорию..

..Может свою изложите , а то у меня уже кулаки чешутся..