На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RUSLAN74
guru
1)теория мироздания описана во моногих книгах Бога в Ветхом и Коране там много истинного
2)задача каждого человека пройти достойно испытание (земные жизни)
2)задача каждого человека пройти достойно испытание (земные жизни)
нет ограничения души в развитии, за физическим идет следующий, чисто духовный
Прикосновение
guru
_Ваша теория_ а не общеизвестная... ))
Вы заявили, что вам открылась истина и вы готовы ей поделиться...
Делитесь.. а где о чем прочитать, каждый сам знает...
Если ваша истина совпадает с теориями, изложенными в общеизвестынх учениях, так и скажите, а не лейте воду...
Вы заявили, что вам открылась истина и вы готовы ей поделиться...
Делитесь.. а где о чем прочитать, каждый сам знает...
Если ваша истина совпадает с теориями, изложенными в общеизвестынх учениях, так и скажите, а не лейте воду...
а то у меня уже кулаки чешутся..не-не-не...
я заранее со всем согласный...)
тем более - что мы с вами осколки одного Духа и все такое )))
Прикосновение
guru
ммм.. а было бы интересно посмотреть как Дух сам себе наподдаст... )))
RUSLAN74
guru
есть как бы существенная разница между теориями и истиной, вообще моя задача донести до людей, не то что возможно Бог есть, а то что ОН есть на самом деле, молитесь не долго осталось ждать ЕГО
Прикосновение
guru
как-то вы странно_на мой взгляд_ пытаетесь это сделать...
повторюсь уже, получается как в известном фильме *как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь*.. ))
Если вы утверждаете, что узрели (поняли, обрели -любое слово наваш вкус) эту _существенную_разницу и взяли себе задачей ее донести - _как мне кажется_ ее необходимо озвучить...
повторюсь уже, получается как в известном фильме *как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь*.. ))
Если вы утверждаете, что узрели (поняли, обрели -любое слово наваш вкус) эту _существенную_разницу и взяли себе задачей ее донести - _как мне кажется_ ее необходимо озвучить...
Сейчас читают
Дозор полуночноночной
115773
1020
потешный посткоитальный экзит пул
179318
863
Радость сегодняшнего дня
172845
1000
RUSLAN74
guru
моя очередь задавать вопросы
вы знаете что Бог есть?
вы сомневаетесь что Бог есть?
ваша миссия на земле?
вы корыстны?
вы лицемерите?
вы идете к свету?
вы твориете вред людям?
вы знаете что Бог есть?
вы сомневаетесь что Бог есть?
ваша миссия на земле?
вы корыстны?
вы лицемерите?
вы идете к свету?
вы твориете вред людям?
вааще пипец! А как вы можете соглашаться или не соглашаться с Прикосновением или ещё с кем то если вы не выходили в астрал и не отделялись от тела???Прежде чем трындеть, следите за постами пользователей. О том как я выходил в астрал, я уже писал. Идите лесом ФУНТИКОВ,
Это как раньше было на съездах КПСС ( а щас другой партии ):
- сам там не был, не пробовал не знаю, но полностью осуждаю!!!
"полностью согласен. Душа и сознание - это одно целое." ну пипец какой то, херли философы маялись, херли... а тут всё просто "полностью согласен! Душа и сознание - это одно целое".
И меня на этом форуме ругают за навешивание ярлыков?????
Да люди как ёлки нарядные в ярлыках под названием "полностью согласен!" и иных ходят всю жизнь. В них же и умирают. А потом конгломерат этих ярлыков считают своей жизнью и передают как память потомкам.
А надорвешь один ярлычек, дак такой хай подымается!!!...
"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу!!??" пойду за пивом (((
Прикосновение
guru
с чего вы взяли что ваша очередь? )))
вы еще на мои не ответили, это раз, а два я не заявляла об обладании истинным знанием и о том, что моя задача до всех его донести и вообще о том, что мне есть что сообщить хотя бы интересное...
вы еще на мои не ответили, это раз, а два я не заявляла об обладании истинным знанием и о том, что моя задача до всех его донести и вообще о том, что мне есть что сообщить хотя бы интересное...
RUSLAN74
guru
я вам задал вопросы потому, что хочу узнать ваш уровень знаний, хоть каких то не обязательно истинных, на них хотелось бы получить ответы не только от вас

Прикосновение
guru
чем вы будете измерять уровень знаний?))
и для чего?
и для чего?
RUSLAN74
guru
вы полагаете что знания измеряют предметом? ага линейку возьму и буду измерять
не можете ответить так и скажите

Прикосновение
guru
Не могу, не хочу и не буду...))
не здесь и не вам и вообще мало кому быто ни было... *безличностино*
повторюсь еще раз - я не заявляю об обладании безапелляционным знанием и миссией его сообщить...
в стопицотый раз говорю - чукча читатель ))
если писателю сказать нечего, чукча пойдет искать другого писателя ))
не здесь и не вам и вообще мало кому быто ни было... *безличностино*
повторюсь еще раз - я не заявляю об обладании безапелляционным знанием и миссией его сообщить...
в стопицотый раз говорю - чукча читатель ))
если писателю сказать нечего, чукча пойдет искать другого писателя ))
Прикосновение
guru
а вот под этими словами подпишусь всегда ) ) )
RUSLAN74
guru
естественно, как абсолютная бесконечность

Абсолютная бесконечность это как состав поезда со всеми вагонами на жесткой сцепке - никогда не тронется с места. Не существует такого.
ЕМУ не нужно двигаться достаточно только захотеть
Esper
activist
Очень интересная тема. У каждого конечно сформировано свое мировоззрение, в котором есть как истина так и ложь. Вряд ли концепции строения мироздания можно доказывать логикой личности, это совсем другой уровень и воспринимается он совершенно другими чувствами.
Я лишь могу высказать вам свою модель в чем то сходную с вашей. Сформулирую в виде тезисов. Все тезисы для меня подтвержденная реальность, но для вас это будет в виде ИМХО.
1.Душа существует, она содержит весь наш опыт всех прошлых воплощений.
2. Я это Сознание. madX очень хорошо описывает восприятие духа, но я не со всем согласен. Наше сознание в жизни сформировано множеством факторов и в первую очередь человек желающий развиваться должен это понимать. Мы есть единое целое энергетическое образование, а личность в которой мы себя ощущаем лишь маленькая часть. Мы как с мешком из черной ткани на голове возможно видим маленькие лучики света и думаем, что так и должно быть вот он какой мир, Это я вам скажу узкое восприятие.
Расширение сознания связано в первую очередь с осознанием себя целостным, а не просто костно-мясной головой в которой вертятся глаза и несколькими десятками килограммов ниже.
3. Для чего же нужна реинкарнация? Вся вселенная(в том числе физ уровень) есть Бог, мы тоже часть бога.
(В разных учениях даже уточняют в каком месте тела Бога находится Земля).
Все знают, что эволюция двигатель жизни и единственная возможность существовать это развиваться. Даже в физическом мире, подумайте, какими маленькими и беспомощными мы рождаемся, если наше тело не будет расти и развиваться, мы не сможем существовать, нам постоянна нужна будет мама, что бы кормить нас грудью, менять пеленки итд. Любой процесс в физическом мире делится на этапы рождение рост старение смерть и если он не будет расти постоянно, то начнет стареть и умрет.
Сознание бессмертно, но только при условии роста! Свободы нет ни у кого, есть божественные законы, не будешь двигаться замерзнешь;) И если не будете расти вас рано или поздно обязательно распилят на составляющие и эти ваши части будут питанием для новой растущей жизни.
Я лишь могу высказать вам свою модель в чем то сходную с вашей. Сформулирую в виде тезисов. Все тезисы для меня подтвержденная реальность, но для вас это будет в виде ИМХО.
1.Душа существует, она содержит весь наш опыт всех прошлых воплощений.
2. Я это Сознание. madX очень хорошо описывает восприятие духа, но я не со всем согласен. Наше сознание в жизни сформировано множеством факторов и в первую очередь человек желающий развиваться должен это понимать. Мы есть единое целое энергетическое образование, а личность в которой мы себя ощущаем лишь маленькая часть. Мы как с мешком из черной ткани на голове возможно видим маленькие лучики света и думаем, что так и должно быть вот он какой мир, Это я вам скажу узкое восприятие.
Расширение сознания связано в первую очередь с осознанием себя целостным, а не просто костно-мясной головой в которой вертятся глаза и несколькими десятками килограммов ниже.
3. Для чего же нужна реинкарнация? Вся вселенная(в том числе физ уровень) есть Бог, мы тоже часть бога.
(В разных учениях даже уточняют в каком месте тела Бога находится Земля).
Все знают, что эволюция двигатель жизни и единственная возможность существовать это развиваться. Даже в физическом мире, подумайте, какими маленькими и беспомощными мы рождаемся, если наше тело не будет расти и развиваться, мы не сможем существовать, нам постоянна нужна будет мама, что бы кормить нас грудью, менять пеленки итд. Любой процесс в физическом мире делится на этапы рождение рост старение смерть и если он не будет расти постоянно, то начнет стареть и умрет.
Сознание бессмертно, но только при условии роста! Свободы нет ни у кого, есть божественные законы, не будешь двигаться замерзнешь;) И если не будете расти вас рано или поздно обязательно распилят на составляющие и эти ваши части будут питанием для новой растущей жизни.
по астралу.
Выходил и выхожу. По сознанию во сне и ВТО, очень советую почитать Роберта Брюса. Вообщем его концепция разделение сознания на физическое и реалтаймовое или астральное. То есть проще говоря простое копирование и копии думают и действуют независимо, но воспоминания остаются, как правило от низших более плотных уровней, вообщем читайте.
И еще по телам, в принципе разница между материей и энергией, мыслями, чувствами в частоте вибраций.
Выходил и выхожу. По сознанию во сне и ВТО, очень советую почитать Роберта Брюса. Вообщем его концепция разделение сознания на физическое и реалтаймовое или астральное. То есть проще говоря простое копирование и копии думают и действуют независимо, но воспоминания остаются, как правило от низших более плотных уровней, вообщем читайте.
И еще по телам, в принципе разница между материей и энергией, мыслями, чувствами в частоте вибраций.
И еще по телам, в принципе разница между материей и энергией, мыслями, чувствами в частоте вибраций.Мудрая, правильная мысль и трудно с нею не согласиться.

pz
activist
А кто-нибудь упоминал Майкла Ньютона? просто лень читать
..Добрый Вечер
..Меня зовут Земфира. Я разгадала знак бесконечность..
..Бесконечность, вселенная, да и сама наша жизнь, удивительны правда?
Это уму непостижимо, разве это возможно познать? Если пытаться это сделать, единственное чего можно достичь - это сойти с ума..
..Потому что это всего лишь НАБЛЮДЕНИЯ, как внешние чувства, мысли представления или ИДЕИ.
..Поэтому Наблюдения и первичны и они и есть ДУХ, их наблюдать можно только в ДУХЕ..
..И с этим сложно поспорить, ведь даже материалисты, утверждают что материя дана нам в ощущениях
..Вот например существует вселенная, одни говорят что она бесконечна, другие о том что она произошла из одной точки — сингулярности.
ДА ЭТО ПРОСТО УМУ НЕ ПОСТИЖИМО, вот это и есть самое большое непостижимое чувство, а не какие нибудь фокусы с материализацией предметов - это просто цветочки..
..На самом деле нет никаких фокусов..
Все просто, ведь это всего лишь НАБЛЮДЕНИЯ, включая и наши мысли и представления.
Вселенная — это наше представление, ИДЕЯ существующая в ДУХЕ, так же и Бесконечность — это ИДЕЯ существующая в ДУХЕ.
..Существуют только НАБЛЮДЕНИЯ, кроме наблюдений ведь нет ничего больше..
Наша жизнь, Вселенная, и самое главное НАУКИ — все это построено на НАБЛЮДЕНИЯХ,
Мы можем НАБЛЮДАТЬ в телескопы звезды — И ТОЛЬКО, а как на САМОМ ДЕЛЕ происходит, мы можем только догадываться, ВЕДЬ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО ИЛЛЮЗИЕЙ, возможно и нет никаких звезд, и они нам ПРОСТО СНЯТСЯ, или мы в МАТРИЦЕ..
..Нельзя выйти за рамки НАБЛЮДЕНИЙ..
..Самое главное то, что наблюдения СВОБОДНЫ, они могут быть какими угодно, все только зависит от нашей фантазии, они НЕОПРЕДЕЛЕННЫ , мы их делаем, ОПРЕДЕЛЯЕМ в ДАННОСТЬ..
А ДАННОСТЬ - это единственное , что ограничивает нашу свободу, обуславливает нас..

..Меня зовут Земфира. Я разгадала знак бесконечность..

..Бесконечность, вселенная, да и сама наша жизнь, удивительны правда?
Это уму непостижимо, разве это возможно познать? Если пытаться это сделать, единственное чего можно достичь - это сойти с ума..

..Потому что это всего лишь НАБЛЮДЕНИЯ, как внешние чувства, мысли представления или ИДЕИ.
..Поэтому Наблюдения и первичны и они и есть ДУХ, их наблюдать можно только в ДУХЕ..
..И с этим сложно поспорить, ведь даже материалисты, утверждают что материя дана нам в ощущениях
..Вот например существует вселенная, одни говорят что она бесконечна, другие о том что она произошла из одной точки — сингулярности.
ДА ЭТО ПРОСТО УМУ НЕ ПОСТИЖИМО, вот это и есть самое большое непостижимое чувство, а не какие нибудь фокусы с материализацией предметов - это просто цветочки..
..На самом деле нет никаких фокусов..
Все просто, ведь это всего лишь НАБЛЮДЕНИЯ, включая и наши мысли и представления.
Вселенная — это наше представление, ИДЕЯ существующая в ДУХЕ, так же и Бесконечность — это ИДЕЯ существующая в ДУХЕ.
..Существуют только НАБЛЮДЕНИЯ, кроме наблюдений ведь нет ничего больше..
Наша жизнь, Вселенная, и самое главное НАУКИ — все это построено на НАБЛЮДЕНИЯХ,
Мы можем НАБЛЮДАТЬ в телескопы звезды — И ТОЛЬКО, а как на САМОМ ДЕЛЕ происходит, мы можем только догадываться, ВЕДЬ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО ИЛЛЮЗИЕЙ, возможно и нет никаких звезд, и они нам ПРОСТО СНЯТСЯ, или мы в МАТРИЦЕ..
..Нельзя выйти за рамки НАБЛЮДЕНИЙ..
..Самое главное то, что наблюдения СВОБОДНЫ, они могут быть какими угодно, все только зависит от нашей фантазии, они НЕОПРЕДЕЛЕННЫ , мы их делаем, ОПРЕДЕЛЯЕМ в ДАННОСТЬ..
А ДАННОСТЬ - это единственное , что ограничивает нашу свободу, обуславливает нас..

И с этим сложно поспорить, ведь даже материалисты, утверждают что материя дана нам в ощущенияхПоэтому и говорят о объективной реальности. Независимой от субъекта. Много субъектов наблюдают один и тот же объект -сравнивают - если наблюдения идентичны - значит объективная реальность.
Я наблюдаю - значит Я существую по отношению к объекту.
Значит я не просто наблюдение, а данность.
Наши мысли - наши наблюдения.
Я = есть мысль = наблюдение.
Противоречие.
..Это не будет объективной реальностью, это не обязательно будет истиной..
..Потомучто не возможно выйти за рамки Наблюдений..
..Мы можем только наблюдать, и наука основана на наблюдениях, но она не может БЫТЬ ИСТИНОЙ, она только имеет прикладное, практическое значение..
..Вы будете это оспаривать или согласитесь?
..Потомучто не возможно выйти за рамки Наблюдений..
..Мы можем только наблюдать, и наука основана на наблюдениях, но она не может БЫТЬ ИСТИНОЙ, она только имеет прикладное, практическое значение..
..Вы будете это оспаривать или согласитесь?

а что есть Истина?
Нас интересует не Истина. А Влияние на Я этой самой Истины. Прикладное влияние. Прикладывание и есть наблюдение. Прикладывание ( отражение) Истинны-Данности к своему Я, к своим ощущениям, к своим мыслям.
Нас интересует не Истина. А Влияние на Я этой самой Истины. Прикладное влияние. Прикладывание и есть наблюдение. Прикладывание ( отражение) Истинны-Данности к своему Я, к своим ощущениям, к своим мыслям.
а что есть Истина?..Но это не истина..а потребительское отношение к данности данной нам в ощущении..
Нас интересует не Истина. А Влияние на Я этой самой Истины. Прикладное влияние. Прикладывание и есть наблюдение.
..Вы понимаете меня? О чем я говорил..

..ДУХ есть Высшее непознаваемое..

Так никто и не говорит что это Истина.
Это ведь вы говорите - мы наблюдаем-ощущаем только то, что наблюдаем-ощущаем. Но есть что то , чего мы не наблюдаем-ощущаем.
Опаньки - а ведь ощущение - это и есть взаимодействие - это влияние Объекта на Субъект и влияние Субъекта на Объект. А это уже и есть прикладывание. Это и есть потребление.
Это ведь вы говорите - мы наблюдаем-ощущаем только то, что наблюдаем-ощущаем. Но есть что то , чего мы не наблюдаем-ощущаем.
Опаньки - а ведь ощущение - это и есть взаимодействие - это влияние Объекта на Субъект и влияние Субъекта на Объект. А это уже и есть прикладывание. Это и есть потребление.
ДУХ есть Высшее непознаваемоеНу кусочек то Духа, вас наполняющего, вы ощутили - пронаблюдали ? - потребитель духовный вы этакий ))))
..Просто скажите Вы понимаете то, о чем я пытаюсь рассказать?
..Мы же покусились на главное..
..А Главное - ОНО ТАКОЕ..
..Мы же покусились на главное..
..А Главное - ОНО ТАКОЕ..

А не пробовали думать где Ваша Душа, когда спите без сновидений (чтобы не придирались, скажем так, что Вы их не помните), что кроме черной пустоты?
.Просто скажите Вы понимаете то, о чем я пытаюсь рассказать?я себя то с трудом понимаю, а вы просите мое наблюдение Вас понять....
нет уж...вы для меня часть непознаваемого Духа, не данного мне в ощущения. И именно непознаваемая его часть. Познаваемая мной - сидит во мне, а не в Вас.
..Это потому что ДУХ самоотождествился и с Вашем телом также..он со всеми самоотождествляется..
..Он очень любознательный и любопытный..
..Мне приятно что Вы меня поняли..
..Это поймут все..
..Он очень любознательный и любопытный..

..Мне приятно что Вы меня поняли..

..Это поймут все..

..Мне приятно что Вы меня поняли...Это поймут все..Весьма сомнительная оценка - Если понял я, то уж точно поймут и другие....))))
Сейчас постараюсь реабилитироваться ))
Я наблюдаю - значит Я существую по отношению к объекту.Преодолеваем противоречие
Значит я не просто наблюдение, а данность.
Наши мысли - наши наблюдения.
Я = есть мысль = наблюдение.
Противоречие.
Я наблюдаю - значит Я существую по отношению к объекту. Я существую из-за влияния на Я таких же существующих объектов, которые сами по себе субъекты, а я для них объект. Они меня так же " наблюдают" - и следовательно они существуют по отношению ко мне.
Но все же - если бы я для них был бы субъектом - то и они для меня были бы субъектом. Мы бы объединились в ОДНО целое. В ОДНОМ целом что можно наблюдать? ничего....кроме самого наблюдения других, которые не входят в это целое.
Поэтому если Я наблюдаю - то существую как данность не только Я, но и объекты существуют как данность- а вернее существует взаимодействие Я и объектов ( что и есть взаимное наблюдение) - О_о - а ведь это тавтология ))) раз вернулись к тавтологии - значит все правильно.
Поэтому никаких иллюзий нет. Ни Я не иллюзорно. Ни объекты - не плод фантазий.
Таким образом - влияние других на мое Я - и формирует Я ( да и само существование понятие Другие подразумевает разделение Я и неЯ). И оно не материально - так как является лишь продуктом действия окружающей материи.
Именно поэтому три одинаковых младенца, на которых по разному воздействовал окружающий мир выросли разными - один овощем, другой животным, третий человеком.
И если вернуться к Лемовскому отрывку - воссоздавать нужно не просто копию человека - а копию всего наблюдаемого им мира, сформировавшего своим воздействием его Я.
О как....)))
.Вы завязывайте со своей тавтологией..
..Дух он противоречив..

..Дух он противоречив..

.
Все остальное - или близко или далеко от неё )))
Вы завязывайте со своей тавтологией.По большому счету ИСТИНА и есть тавтология.
Все остальное - или близко или далеко от неё )))
..Чем мы и занимаемся, каков вопрос, таков ответ..
..С чем себя и поздравим..
..С чем себя и поздравим..

funtikof
guru
Так,... давайте ближе к теме.Виктор, нет смысла задаваться такими вопросами пока не можете их проверить.Эрекция к Душе не имеет отношения.
Все ментальные конструкции по определению самоуничтожимы )))
Все что-то говорят и живут этим. Верят в то, что говорят (или думают) и это считают своей жизнью.
( т.е. составляют ментальные конструкции относительно того, что они считают жизнью )
А что, Виктор, на самом деле является жизнью?
madX
veteran
..Дух чтобы проявить законы мироздания, воплощается в первое воплощение - материальную природу - это космос, вселенная и физические законы..
..Дух чтобы проявить свободную волю и творчество воплощается в телах живых существ..
..Тела живых существ и есть жизнь, они все подключены к единому полю акаши, видеокамеры, роботы и искусственный интеллект, это просто помощники, это не жизнь, они не подключены..
..На тела живых существ действует первое воплощение Духа, законы мироздания, и по закону мироздания они эволюционируют от нисших форм к высшим.., они все свободны, но обусловленны данностью, от первого воплощения, которую они создают сами..
..Дух это наблюдение, оно не познаваемое, так как ДАННОСТЬ которую мы наблюдаем, является данностью для конкретных наблюдателей, для других наблюдателей другого пространства-времени или вариантов, она совершенно другая..
..Дух всегда материализует ту данность которая сформирована волей наблюдателей..
..Чтобы проявит свободу он воплощается в тела живых существ...
п.4

..Дух чтобы проявить свободную волю и творчество воплощается в телах живых существ..

..Тела живых существ и есть жизнь, они все подключены к единому полю акаши, видеокамеры, роботы и искусственный интеллект, это просто помощники, это не жизнь, они не подключены..

..На тела живых существ действует первое воплощение Духа, законы мироздания, и по закону мироздания они эволюционируют от нисших форм к высшим.., они все свободны, но обусловленны данностью, от первого воплощения, которую они создают сами..

..Дух это наблюдение, оно не познаваемое, так как ДАННОСТЬ которую мы наблюдаем, является данностью для конкретных наблюдателей, для других наблюдателей другого пространства-времени или вариантов, она совершенно другая..

..Дух всегда материализует ту данность которая сформирована волей наблюдателей..

..Чтобы проявит свободу он воплощается в тела живых существ...

п.4
Victor-885
странник
... очень советую почитать Роберта Брюса...Если не трудно, дайте ссылку на его работы или выходные данные книги, о которой идет речь.
Ну вот опять....хоть бы писали по порядку....причина - следствие.
Первое
Второе
Берите уж более общее.
Есть материя. Непреложный атрибут материи - движение. Можно сказать что вся материя выражена через взаимодействие частей материи. И это не просто взаимодействие - как соударение бильярдных шаров или поглощений фотонов. Это так же и пространство - которое возможно только при наличии и соотношении между собой частей материи. И время - как причинно-следственная зависимость в движении материи - процессах.
Вообще даже не материя существует как таковая - а существует движение, взаимодействие уё частей.
Ну так и введите Дух движения )))
Он у вас тогда будет и первое - законы движения, и второе - наблюдение - тоже как ни как - взаимодействие Субекта и Объекта, и жизнь - как движение= динамическое равновесие в взаимодействии сложной структуры и изменчивой окружающей среды.
И развитие Духа будет, что бы значит оправдать его название ))))
Первое
Дух чтобы проявить законы мироздания, воплощается в первое воплощение - материальную природу( таки в мертвую материю воплотился? ))))
Второе
На тела живых существ действует первое воплощение Духа, законы мироздания, и по закону мироздания они эволюционируют от нисших форм к высшимТретье
Дух чтобы проявить свободную волю и творчество воплощается в телах живых существЧетвертое
Дух всегда материализует ту данность которая сформирована волей наблюдателей.Четвертое явно противоречит первому и его следствию - второму.
Берите уж более общее.
Есть материя. Непреложный атрибут материи - движение. Можно сказать что вся материя выражена через взаимодействие частей материи. И это не просто взаимодействие - как соударение бильярдных шаров или поглощений фотонов. Это так же и пространство - которое возможно только при наличии и соотношении между собой частей материи. И время - как причинно-следственная зависимость в движении материи - процессах.
Вообще даже не материя существует как таковая - а существует движение, взаимодействие уё частей.
Ну так и введите Дух движения )))
Он у вас тогда будет и первое - законы движения, и второе - наблюдение - тоже как ни как - взаимодействие Субекта и Объекта, и жизнь - как движение= динамическое равновесие в взаимодействии сложной структуры и изменчивой окружающей среды.
И развитие Духа будет, что бы значит оправдать его название ))))
спор не имеет смысла , так как модератор, отрезал , то что Вам не надо знать.. 

ну это только вам "наблюдается"...мне же "наблюдается" другое...
Вот интересно какое из наших "наблюдений" материализует ваш Дух?
Вот интересно какое из наших "наблюдений" материализует ваш Дух?
..Он материализует все, что достойно его внимания..а не всякую хрень..