На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
к сожалению у меня другая иформация..Почитайте для начала это Жалко bertweg не заходит..душа бессмертна пока не нагрешит так что ее совсем не станет
а пока она развивается, умирая и рождаясь, в новом теле, вновь и вновь пока не перейдет на новый уровень
![]()
Ау bertweg ты где..
..Читать всем..
madX
veteran
я вас прекрасно поняла, не расстраивайтесь))..Я уже писал о ВНИМАНИИ ДУХА, но видимо Вы так и не поняли, ..
только я не согласна, что Душа - это именно (или, вернее, ТОЛЬКО) мысли, чувства и желания, мое мнение, это нечто гораздо более обширное и всеобъемлющее ...
вот то, что вы сказали - индивидуальность, это больше похоже на правду ))
и потом, а что если она не смертна (конечна), а просто вливается в тот самый Дух? ведь зачем-то же он затевает все это _наблюдение_, а? Просто ради Бытия - вряд ли, тем более если допустить (как вы и говорите), что Дух - это сознание...
..Ваша жизнь для НЕГО это как бы фильм, так вот после просмотра этого фильма ЕГО внимание переключиться на ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОГО ФИЛЬМА..
..иными словами вы как бы окажитесь в теле продолжающим вашу предыдущую жизнь..
..Это конечно все сложно понять..

Бог может создать если захочет бесконечное количество душ, вы упустили еще то, что разумная жизнь существует не только на нашей планете, таких миров множество во вселенной
я понимаю это сложно понять но это, тем не менее так

Victor-885
странник
Я не знаю, на основании чего вы строите свою теорию. Любое действие должно быть чем-то обусловлено, чем-то оправдано. Если Дух един для всех людей, то почему мы все разные? Почему есть святые, а есть преступники? Дух сам с собой спорит и воюет? В машинки не наигрался? Нет, в вашей теории что-то непродумано. Вы, в принципе, можете своей точки зрения не менять, - это ваше право. Просто если придерживаться чего-то одного, то можно не заметить верного решения.
В кофейне сегодня Аклиптика дал ссылку на сообщение, которое однозначно ставит крест на всей теории загробной жизни, а заодно и на всех видах религии. Если это подтвердится, то весь мир станет материалистическим.
Но все равно до конца эта тема пока не раскрыта и нам есть еще о чем поговорить. Например, при жизни человека на него возможно оказывать дистантное воздействие. Магия в этом плане тому пример. Биоэнергетику пока тоже никто не отменял. Обе эти области знаний показывают устойчивый положительный результат. Ясновидение, яснослышание, экстрасенсорика реально работают. Продолжить можно темами о гаданиях, астрологии, темами мест Силы и т.д. На наш век точно хватит, чем можно запудрить себе и соседу мозги. А вот с реинкарнацией пока есть напряженка.... Можно и обломаться.
Ну а Душа... ... Душа - это не внешний созерцатель. Это мы и есть. Это какая-то энергетическая сущность, которая живет в нашем теле. Тело без этой сущности, как машина без водителя. Тело когда-то умирает, а вот куда девается сущность - пока не ясно.
Я уже как-то рассказывал, что уже давно ученые научились фотографировать мысли человека. Не их содержание, а взгляд со стороны. То есть мысль материальна. Она может находиться возле нас, а может улетать очень далеко. Мысль - это программа. Не даром говорится: бойтесь своих мыслей, - они могут сбываться. Мысль может влиять на нашу жизнь, на наше здоровье. Она может как вытащить из гроба, так и убить.
Ну, а говорить о каком-то созерцании постороннего Духа вообще не имеет никакого смысла. Я считаю это ошибочной теорией.
В кофейне сегодня Аклиптика дал ссылку на сообщение, которое однозначно ставит крест на всей теории загробной жизни, а заодно и на всех видах религии. Если это подтвердится, то весь мир станет материалистическим.
Но все равно до конца эта тема пока не раскрыта и нам есть еще о чем поговорить. Например, при жизни человека на него возможно оказывать дистантное воздействие. Магия в этом плане тому пример. Биоэнергетику пока тоже никто не отменял. Обе эти области знаний показывают устойчивый положительный результат. Ясновидение, яснослышание, экстрасенсорика реально работают. Продолжить можно темами о гаданиях, астрологии, темами мест Силы и т.д. На наш век точно хватит, чем можно запудрить себе и соседу мозги. А вот с реинкарнацией пока есть напряженка.... Можно и обломаться.
Ну а Душа... ... Душа - это не внешний созерцатель. Это мы и есть. Это какая-то энергетическая сущность, которая живет в нашем теле. Тело без этой сущности, как машина без водителя. Тело когда-то умирает, а вот куда девается сущность - пока не ясно.
Я уже как-то рассказывал, что уже давно ученые научились фотографировать мысли человека. Не их содержание, а взгляд со стороны. То есть мысль материальна. Она может находиться возле нас, а может улетать очень далеко. Мысль - это программа. Не даром говорится: бойтесь своих мыслей, - они могут сбываться. Мысль может влиять на нашу жизнь, на наше здоровье. Она может как вытащить из гроба, так и убить.
Ну, а говорить о каком-то созерцании постороннего Духа вообще не имеет никакого смысла. Я считаю это ошибочной теорией.
Прикосновение
guru
Повторюсь, я вас прекрасно поняла с первого раза ... внимательнее вчитывайтесь в вопросы, они немного о другом... )))
... та информация, которую Дух получит, якобы просматривая через меня "фильм" - что для него она?
иными словами - по окончании фильма, получит ли Дух новый опыт (информацию) или нет? (рассматриваем в данном контексте Душу как безличностный информационный сгусток)
я это имела в виду, что она вольется в общее _сознание-Дух, то есть Дух останется Духом, Душа потеряет индивидуальность, но Дух качественно изменится...
либо же.. если предположить - как вы так же утверждаете - Дух сам изначально создает сценарий и режиссирует фильм - то есть он в принципе абсолютно самодостаточен и замкнут сам на себе - тогда мне непонятна цель это сеанса (кроме той, что вы озвучили) ...
... если Дух только смотрит (транслируется) через нас, не обогащаясь, не изменяясь, _не развиваясь_ - как можно считать его сознательным?
... та информация, которую Дух получит, якобы просматривая через меня "фильм" - что для него она?
иными словами - по окончании фильма, получит ли Дух новый опыт (информацию) или нет? (рассматриваем в данном контексте Душу как безличностный информационный сгусток)
я это имела в виду, что она вольется в общее _сознание-Дух, то есть Дух останется Духом, Душа потеряет индивидуальность, но Дух качественно изменится...
либо же.. если предположить - как вы так же утверждаете - Дух сам изначально создает сценарий и режиссирует фильм - то есть он в принципе абсолютно самодостаточен и замкнут сам на себе - тогда мне непонятна цель это сеанса (кроме той, что вы озвучили) ...
... если Дух только смотрит (транслируется) через нас, не обогащаясь, не изменяясь, _не развиваясь_ - как можно считать его сознательным?
RUSLAN74
guru
эта ссылка чушь, я видел будущее находясь под наркозом и много чего еще, чего даже вообразить не мог в жизни

Прикосновение
guru
какая ссылка чушь? вы сейчас точно со мной разговариваете?))
Сейчас читают
ДЕНЬзнаки, производство и потребление.
130397
1000
Чао, дозорини белла ночес
197385
1000
Днищще
189668
1000
Victor-885
странник
Я тоже много чего видел, в том числе и будущее, но так вот отвергать эту информацию я бы не стал.
RUSLAN74
guru
нет не вам писал, чет мой планшет глюкнул
извиняюсь за беспокойство, прошу пардону

RUSLAN74
guru
я понимаю вас но можете мне поверить
Бог есть и душа бессмертна
отвечаю на том свете если захочите увидимся

madX
veteran
Повторюсь, я вас прекрасно поняла с первого раза ... внимательнее вчитывайтесь в вопросы, они немного о другом... )))..Дух только даёт чувство присутствия, дарит чувство ''Я' каждому живому сущесту, а остальное это механика, все базируется на причинно-следственных законах.., на полном автомате..
..Но если присутствует ДУХ появляется чувство Я , чувство свободы, творчества..
А свобода - иллюзия это или нет , это уже другой вопрос..

Бог может создать если захочет бесконечное количество душ, вы упустили еще то, что разумная жизнь существует не только на нашей планете, таких миров множество во вселенной..В том то и дело, что он постоянно создаёт новые и новые тела, новые и новые души, Но прошлое остаётся в прошлом..я понимаю это сложно понять но это, тем не менее так
..Он не коллекционирует души..

создает новые и воспитывает старые, если точнее

создает новые и воспитывает старые, если точнее..Старые уже умерли, их нет, некого воспитывать..![]()

Кому нужны мертвые души?..
..Бог не Чичиков..

..Бог не Чичиков..

не переживайте так души не умирают, а развиваются дальше

А зачем? если можно начать заново ..с БЕЛОГО ЛИСТА.. 

madX
veteran
п.9
..Ну так правильно, действуете ВЫ, а ОН только наблюдает, ОН - только даёт Вам почувствовать своё "Я"
..Ну так правильно, действуете ВЫ, а ОН только наблюдает, ОН - только даёт Вам почувствовать своё "Я"
че так и не поняли? я же объяснял уже..Вы цепляетесь за свою жизнь, вы надеятесь на её продолжение, и то что вы совершили, по вашему хорошего, должно засчитаться вам в карму..![]()
..так вот ..это и есть страх смерти..боязнь потерять своё ЭГО , индивидуальность,
..Надо просто освободиться и жить в здесь и сейчас..
..Это нисшая ступень в иерархии, нужно понять, что все едино, делая плохо другому , ты делаешь плохо себе..
..тогда -будет возможность поднять своё существо выше на ступеньку в иерархии живых существ..
marisha_go
member
Victor-885, вы тут наверное прямо всех заинтриговали ссылкой, ну во всяком случае меня точно. Не хотите показать ссылку?
madX
veteran
ViktoriaDV
И вообще...!
Душа это наша индивидуальность, которая временна , смертна и конечна, но постоянно создаются новыеНе согласна с этим утверждением.
Душа одна. Но у нее очень большой спектр энергий, которые она развивает в Земных условиях, что и требуются разные физические тела, а с ними и сознания, чтобы весь этот спектр раскрыть в полной мере.
ViktoriaDV
И вообще...!
..Вы цепляетесь за свою жизнь, вы надеятесь на её продолжение, и то что вы совершили, по вашему хорошего, должно засчитаться вам в карму..А как быть с ограничениями, которое дает физическая оболочка? Если мы не совершенны, как мы можем достичь того момента, чтобы поднять своё существо выше на ступеньку в иерархии живых существ? Мутировать сперва надо бы, чтоле, до этой иерархии
..так вот ..это и есть страх смерти..боязнь потерять своё ЭГО , индивидуальность,
..Надо просто освободиться и жить в здесь и сейчас..
..Это нисшая ступень в иерархии, нужно понять, что все едино, делая плохо другому , ты делаешь плохо себе..
..тогда -будет возможность поднять своё существо выше на ступеньку в иерархии живых существ..

вы меня не понимаете, я надеюсь не на физическую жизнь, она мне уже порядком надоела (более трех милионов раз всетаки), а на жизнь чисто духовную, каторая евляется следующим этапом после физической, и поверьти если я бы не знал истину, я может быть и согласился с вашей теорией, хотя в ней есть и противоречия

Прикосновение
guru
Вы не поняли... мой вопрос был совершенно о другом, не о самоидентификации личности...))
madX
veteran
Виды эволюционировали...
Они уже есть , и уже существует множество видов..
От обезьяны может родится только обезьяна, от свиньи свинья, от человека человек, иерархия живых существ уже существует..
..К примеру на самой низшей ступеньки иерархии находятся самые низшие живые существа, простейшие организмы, так вот на этой ступеньки больше всего НАБЛЮДАТЕЛЕЙ..
..Представляете во сколько раз микробов больше людей..
..На ступеньку повыше, НАБЛЮДАТЕЛЕЙ в разы меньше. То есть насекомых, земноводных меньше чем микробов,
..Млекопитающих еще меньше, а разумных гуманоидов вообще по пальцам уже можно пересчитывать.., понимаете о чем я?
….Теперь о ВНИМАНИИ ДУХА..
..Ну посмотрел он фильмы с самой нижней полки, начинает просмотр фильмов со второй полки и т. д.
..Жизнь для него — это как фильм, где начало фильма рождение, а конец смерть, и после просмотра одного фильма, начинается просмотр другого , вторая серия, это сериал..
...Но ДУХ смотрит все фильмы ОДНОВРЕМЕННО..
..А ВНИМАНИЕ ДУХА — это то, что каждое живое существо чувствует конкретно за счет присутствия в нем этого самого ДУХА.. Это иллюзорное самоотождествление..
Они уже есть , и уже существует множество видов..

От обезьяны может родится только обезьяна, от свиньи свинья, от человека человек, иерархия живых существ уже существует..

..К примеру на самой низшей ступеньки иерархии находятся самые низшие живые существа, простейшие организмы, так вот на этой ступеньки больше всего НАБЛЮДАТЕЛЕЙ..
..Представляете во сколько раз микробов больше людей..

..На ступеньку повыше, НАБЛЮДАТЕЛЕЙ в разы меньше. То есть насекомых, земноводных меньше чем микробов,
..Млекопитающих еще меньше, а разумных гуманоидов вообще по пальцам уже можно пересчитывать.., понимаете о чем я?

….Теперь о ВНИМАНИИ ДУХА..
..Ну посмотрел он фильмы с самой нижней полки, начинает просмотр фильмов со второй полки и т. д.
..Жизнь для него — это как фильм, где начало фильма рождение, а конец смерть, и после просмотра одного фильма, начинается просмотр другого , вторая серия, это сериал..
...Но ДУХ смотрит все фильмы ОДНОВРЕМЕННО..

..А ВНИМАНИЕ ДУХА — это то, что каждое живое существо чувствует конкретно за счет присутствия в нем этого самого ДУХА.. Это иллюзорное самоотождествление..

madX
veteran
... если Дух только смотрит (транслируется) через нас, не обогащаясь, не изменяясь, _не развиваясь_ - как можно считать его сознательным?..Да Дух только смотрит, он не затрагивает материю, и материя им не затрагивается, не происходит ПРИКОСНОВЕНИЯ..

..Но за то Дух - это то что материю оживляет, благодаря ЕГО присутствию, в ней появляется чувство ''Я"..
..Материя принимает от ДУХА способность видеть, ведь чтобы видеть, не достаточно иметь органы чувств, необходимо иметь НАБЛЮДАТЕЛЯ, который через них смотрит
..И Благодаря этому сотрудничеству материи и ДУХА у живого существа появляется возможность самому писать сценарий своей жизни, это и есть ''иллюзия'' свободы..
..Теперь я ответил на Ваш вопрос?

мне вот интересно как в вашу теорию вписываются люди слепые от рождения и животные не обладающие зрением? какие фильмы смотрит через них дух?

так вроде человек акцент делает именно на зрении

Прикосновение
guru
Теперь да))
Спасибо терпение и ответ))
Спасибо терпение и ответ))
Прикосновение
guru
разве восприятие ограничивается только лишь зрением? )
RUSLAN74
guru
вы внимательно почитайте, что именно на этом и строит свою теорию автор а не я

Прикосновение
guru
я прочла))
он говорит о наблюдении, а это не факт только зрение
)))
*не принимать как безоговорочное согласие с теорией автора* ))
он говорит о наблюдении, а это не факт только зрение

*не принимать как безоговорочное согласие с теорией автора* ))
RUSLAN74
guru
значит это я себе домыслил после его слов *дух только смотрит*,*сериал*,*фильм*

Прикосновение
guru
бывает)))
просто первая ассоциация)))
просто первая ассоциация)))
RUSLAN74
guru
все равно не понятно какой то странный дух, что бы наблюдать нужна какая то цель, если цели нет, то нет и смысла наблюдать
Прикосновение
guru
Вот с этим согласна... конечная цель наблюдения пока вне зоны моего восприятия)
madX
veteran
Вот с этим согласна... конечная цель наблюдения пока вне зоны моего восприятия)..Это дар свободы..
..Мы можем ставить перед собой цели, находить в жизни смыслы, если без них вам ну никак нельзя..

..Как вариант..
О смысле жизни
Когда мне было лет восемь, что-то «стрельнуло в голову» и я пристал к отцу с незамысловатым вопросом: «Папа, а в чём смысл жизни?»
Отец:
- А ты сам как думаешь, в чём смысл твоей жизни?
- Ну...хорошо учиться, слушаться родителей...но...
- Это всё правильно, но не для того же мы родили тебя на свет, что бы ты только хорошо учился, слушался нас, вырос, состарился и умер. Если так, то вообще не за чем было рождаться.
А смысл жизни человека, в том, чтобы сделать, что-то такое, чего не существовало до его рождения. Понимаешь?
- Как это не существовало? Ведь до моего рождения, на земле не существовало только меня, а всё остальное - было же.
- Так вот ты и должен в течение жизни своими руками и головой создать что-то, хоть маленькое, но такое, чего до тебя не было и тогда твоя жизнь приобретет смысл. Понимаешь?
(Взято из соседнего топика ''Притчи"", автор сообщения - моркой дельфин..)
..Самое элементарное, cмысл в том чтобы просто быть счастливым, но мы не можем быть просто счастливыми, и просто наслаждаться жизнью, нам всегда нужны глобальные цели - коммунизм, демократия и т.д. , понимаете о чем я?
Прикосновение
guru
.. согласна)
особенно вот с этим
особенно вот с этим
ты и должен в течение жизни своими руками и головой создать что-то, хоть маленькое, но такое, чего до тебя не было и тогда твоя жизнь приобретет смысл.так тогда, все-таки, Дух претерпевает _качественные (не количественные!!!)_изменения самого себя в процессе "просмотра", а... ведь так?))
..Самое элементарное, cмысл в том чтобы просто быть счастливым, но мы не можем быть просто счастливыми, и просто наслаждаться жизнью, нам всегда нужны глобальные цели - коммунизм, демократия и т.д. , понимаете о чем я?Все это называется одним словом: власть.
madX
veteran
Дух просто даёт чувство присутствия, чувство ''Я'', КАЖДОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ..
Ну разве этого мало, этого не достаточно?
Ведь благодаря этому основополагающему чувству ВСЁ ЭТО СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ..
В чем вы со мной не согласны и где видите противоречия?

Ну разве этого мало, этого не достаточно?

В чем вы со мной не согласны и где видите противоречия?

Прикосновение
guru
ммм.. а если власть.. и если Дух един во всех.. зачем ему это? что дает такой эффект? власть над самим собой...? игра с самим собой?... Зачем?..
... *я запуталась тогда*....
... *я запуталась тогда*....
Прикосновение
guru
в цели наблюдения... ) и в игре с сами собой.. ну да, точнее, в той же цели игры с самим собой...
Upjohn
универсальный маньяк
Ну можно посмотреть с той точки зрения, что под властью все ведомые единицы сознания упорядочиваются и синхронизируются ведущей. Становятся как бы единым целым. Возвращаются в целое. Зачем тогда разбежались?)) А как иначе познать пространство вокруг? Его надо прощупать, протянуть руку - направить туда сознание, проекцию себя - единицу своего сознания. Вот и разбежались мы все ощупывать пространство и возвращать информацию о нем.
Уже в который раз повторюсь, смысл жизни всего сущего - накопление опыта.
Все выше сказанное - ИМХО)
Уже в который раз повторюсь, смысл жизни всего сущего - накопление опыта.
Все выше сказанное - ИМХО)
Прикосновение
guru
то есть опять же приходим все же к _качественному_изменению Духа, так?)
madX
veteran
в цели наблюдения... ) и в игре с сами собой.. ну да, точнее, в той же цели игры с самим собой.....Вот мне и хочется чтобы наконец то люди поняли, что в конечном итоге они играют сами с собой, и реальных врагов у нас не существует, есть только один ВРАГ и он в наших головах..,это и будет своеобразное просветление..

Можете почитать ещё вот это моё сочинение..
Upjohn
универсальный маньяк
Не нравится мне слово "качественному". Ему антитезой стоит "количество", что к Духу совершенно не применимо. Предложите другое слово)
Прикосновение
guru
мм. можно сочинение позже прочту? *просто не настроена сейчас на полноценное восприятие* )
а с вышеизложенным согласна, да.. ))
а с вышеизложенным согласна, да.. ))