ну, наконец-то двери распечатала. )))
Чай, в старой никто ненароком не остался? Обдумывающий чужие фантазии Еуджен, вылизывающий ведро из-под сметаны Ляксандр, ищущий вчерашние плюшки Кнстнтин...
Чай, в старой никто ненароком не остался? Обдумывающий чужие фантазии Еуджен, вылизывающий ведро из-под сметаны Ляксандр, ищущий вчерашние плюшки Кнстнтин...
Кот_Георгий
veteran
Великую Джуну сейчас на первом показывают. Смотрите. Преклоняюсь перед ней.
Мастер с большой буквы МАСТЕР.
Мастер с большой буквы МАСТЕР.
Кот_Георгий
veteran
Джуна у Малохава в передаче ( Пусть говорят)
Особенно советую скептикам эзотерики посмотреть.
Особенно советую скептикам эзотерики посмотреть.
Нет, сегодня сметаны хватит будем соблюдать диету.
, ищущий вчерашние плюшки Кнстнтин...Эх вот так всегдааааа . Сашке ведро сметаны ... Коту молочко ... а Константину вчерашние затвердевшие плюшки. .. Эх уйду я от вас с эзотерического ... плохо кормите ... пойду искать место посытнее .
Костян! Могу сметаной поделиццо! Мне довольно много ведра то
А ты сам где-то сначала шляешься весь день, а после недоволен, что хоть плюшек оставили. (*по секрету: а еще мы Женьку тут, русалками охмуряли*)
эээээ... хочешь сказать, в Новосибе и окрестностях пустырей слишком мало? Или ты себе их заграбастать все решил?
ViktoriaDV
И вообще...!
Кот, а копье в круге что-нибудь значит?
Короче: жадный ты, Саня. До пустырей. )))
Женьку русалками охмуряли? симпотичными? ....это тема . А мне там парочку русалок не припасли . случайно ...
А сметану я люблю ... пойду к Александру он пригласил сметану лопать из ведра ... надо ведь помочь в таком трудном деле ... меня сметаной не испугать..
А сметану я люблю ... пойду к Александру он пригласил сметану лопать из ведра ... надо ведь помочь в таком трудном деле ... меня сметаной не испугать..
Женьку? Охмуряли. Симпатичными.
Ты, Костя, всё на свете прогулял.
Ты, Костя, всё на свете прогулял.
ViktoriaDV
И вообще...!
Да ладно. Что в русалках то хорошего?
Все люди как люди а у этой хвост.
Да и холодная она, в такую непогоду уже околела сто лет.
Эт мы че, Косте холодрую рыбу подадим что ле?
Не слушай никого Костя, жуй плюшки ))))) Сказки енто все...... Мутация генов
Все люди как люди а у этой хвост.
Да и холодная она, в такую непогоду уже околела сто лет.
Эт мы че, Косте холодрую рыбу подадим что ле?
Не слушай никого Костя, жуй плюшки ))))) Сказки енто все...... Мутация генов
ViktoriaDV
И вообще...!
Таня, а завтра жишь этот...прилетаИть - Игрек 2002 (чуть не написала Игорёк )
а полнолуние тоже завтра?
нам всем пи... ПО ПОЛНОЙлуние не случится не??
а вдруг мы все умрем!
а полнолуние тоже завтра?
нам всем пи... ПО ПОЛНОЙлуние не случится не??
а вдруг мы все умрем!
Да, вроде, он сегодня прилетать начать был должен. Тот "Игорек". Разве, может, из-за Путина не долетел пока?
11-го Полнолуние. В 3 часа ночи с копейками. "Новый чистый зелёный континент поднимается из океана". Символика градуса по Радьяру.
Ёжкин конь! Мне точно на ось Узлов ось Полнолуния попадает.
11-го Полнолуние. В 3 часа ночи с копейками. "Новый чистый зелёный континент поднимается из океана". Символика градуса по Радьяру.
Ёжкин конь! Мне точно на ось Узлов ось Полнолуния попадает.
Прикосновение
guru
Плюшки на ночь вредно ... *довольная такая, наелась на ночь* )))
Кот_Георгий
veteran
Кофейня (часть 8) ViktoriaDV
Кот, а копье в круге что-нибудь значит?
В той лесной школе где учился как символ ( нечего не значит)
Копье значила и значит в западных школах кровь Х.
Гитлер очень сильно за этим гонялся за наконечником.
Кот, а копье в круге что-нибудь значит?
В той лесной школе где учился как символ ( нечего не значит)
Копье значила и значит в западных школах кровь Х.
Гитлер очень сильно за этим гонялся за наконечником.
Upjohn
универсальный маньяк
Цыгане приснятся. С ведмедем.
Upjohn
универсальный маньяк
До чего же привязчивый саунд, капец.
ViktoriaDV
И вообще...!
И поставил нам, чтобы и к нам привязался))))
Вот маладца, Женька
Всем доброго утра, яркого, нестандартно протекающего дня!
Игрёк же прилетает! Улыбаемся и машем))))))))
Вот маладца, Женька
Всем доброго утра, яркого, нестандартно протекающего дня!
Игрёк же прилетает! Улыбаемся и машем))))))))
eto
guru
кофекофекофе
плюшки_и_печеньки
где же наше мяяясо?
можно просто суууууупа......
(песня зимнего утра)
и вам всего горячего!!!
плюшки_и_печеньки
где же наше мяяясо?
можно просто суууууупа......
(песня зимнего утра)
и вам всего горячего!!!
ViktoriaDV
И вообще...!
Ууууух!
Согреемся горяченьким))))))))
Мясо Скат отказался вчерась готовить, увы, бум на плюшках((((((((
Согреемся горяченьким))))))))
Мясо Скат отказался вчерась готовить, увы, бум на плюшках((((((((
Нифига себе: с утра на суп тянет. Или ты, по-прежнему, в другом поясе?
ViktoriaDV
И вообще...!
А чего?
Очень такое даже начало дня )))))))
Очень такое даже начало дня )))))))
Прикосновение
guru
.. Терпкий кофе, тихая музыка, уютный аромат карамели и ванили от плюшек и чая с корицей....
Доброго утра всем)))
Как же холодно-то... бррр *поежилась*...
а снега так и нет....
Доброго утра всем)))
Как же холодно-то... бррр *поежилась*...
а снега так и нет....
Весь снег в Барнауле выпал. И их норма, и наша...
завтра опять буду в другом ыыыыыыы.......
опять побираться к вам прийду - сами мы не местные (с) - мне понравилось как ЭФ помогает
предстоит три дня напряженной работы, подковерных игрищ и прочих казней египетских...
а что мне маячит с этого - не фига не пойму, пока еще через гору не перевалила..
а супу хочется, потому что дома готовить его не успеваю, а супчик люблю... соляяяяяночка, борщ, харчо, "бабушкин суп" - такой с мясными рулетами, куриный с клецками...а до обеда еще 2 часа... ушица, сырный суп-пюре с копченостями, гороховый с ребрышками... эээх...и пироги полноразмерные...
опять побираться к вам прийду - сами мы не местные (с) - мне понравилось как ЭФ помогает
предстоит три дня напряженной работы, подковерных игрищ и прочих казней египетских...
а что мне маячит с этого - не фига не пойму, пока еще через гору не перевалила..
а супу хочется, потому что дома готовить его не успеваю, а супчик люблю... соляяяяяночка, борщ, харчо, "бабушкин суп" - такой с мясными рулетами, куриный с клецками...а до обеда еще 2 часа... ушица, сырный суп-пюре с копченостями, гороховый с ребрышками... эээх...и пироги полноразмерные...
Марья, ты мою душу Рачью не трави уж так сильно, описаниями вкусностей.))
предстоит три дня напряженной работы, подковерных игрищ и прочих казней египетских...Дк поможем же ж!
ViktoriaDV
И вообще...!
Нельзя же себя так мучить, Мария!
Так до обеда и не дожить можно)))))
Столько супов разных сразу вспомнить
*сижу, облизываюсь*
Так до обеда и не дожить можно)))))
Столько супов разных сразу вспомнить
*сижу, облизываюсь*
eto
guru
это я по командировкам по домашней еде так наскучалась... тут ребенок на хэллуин печеньки стряпала с тыквой - я аж вспоминать начала, как раньше и сколько разных пекли - и из майонеза которые через мясорубку, и просто песочные с корицей, и польский пирог, который на завтра вкуснее, и печенье с бизе на макушке...
а булки стряпала - аж по два раза ночью вставала тесто обмять... маньячила...
себе уже в план поставили - настряпать печенек (мнооооого) и позвать друзей в лото играть (лото уже забрали у бабушки, теперь правила пытаемся вспомнить ...)
а булки стряпала - аж по два раза ночью вставала тесто обмять... маньячила...
себе уже в план поставили - настряпать печенек (мнооооого) и позвать друзей в лото играть (лото уже забрали у бабушки, теперь правила пытаемся вспомнить ...)
ViktoriaDV
И вообще...!
ой, я в лото лет 15 не играла уже))))))))
А ведь где-то сохранилось...
Там же бочонки доставать надо из мешочка, не?
А ведь где-то сохранилось...
Там же бочонки доставать надо из мешочка, не?
Самое польское блюдо на свете бигос/бигош/бигуш по рецепту Б.Бурды
Показать спойлер
Здравствуйте! Хорошо бы попробовать чего-нибудь экзотического, и в то же время не очень удаляться от родных берегов. Но это не так уж и сложно - что может быть экзотичней близкого соседа, ведь именно о нем мы больше внимаем легендам, чем фактам? Сосед как сосед - мы с ним успели и кроваво повоевать, и лихорадочно задружить, и отделиться от него, залив и его и себя кровью, и оторвать от него с мясом кусок исконной территории, доигравшись до того, что опросы общественного мнения ингода показывали, что к украинцам там относятся даже хуже, чем к цыганам... Государство, которое с подачи лично Молотова долгое время именовали исключительно с эпитетом "бывшая" - а она ожила и передарила этот эпитет государству, представляемому Молотовым (непрочная, кстати, штука все эти эпитеты!). Государство, в котором... перестану-ка я выдрючиваться и просто перепишу из любимого Станислава Дыгата, "воедино сплелись прошлое и настоящее, атаки гусар, шляхетские распри, право вето, разделы, восстания, воскрешения, партизанская война, Мицкевич, Словацкий и Красинский, четыре танкиста и собака, фильмы Вайды, романы жеромского, Игнацы Падеревский, католицизм"... В общем, Польша. Прошу любить и жаловать - все-таки соседи. Глупо ссориться и вспоминать старое плохое - разве мало было хорошего? А от страны-соседа можно уйти только в землю или в небо, больше никуда.
Поесть в Польше умели всегда. Помню, как во время премьеры куль тового для поляков фильма Ежи Гоффмана "Потоп", совпавшего как раз с очередными временными трудностями с мясом, весь город только и говорил о кадрах стола средневекового польского шляхтича среднего достатка, заваленного дичью, окороками и копчеными гусями - прозевали, идиоты, и это в то время, когда эстрадный артист терял работу за произнесение со сцены слова "колбаса" в любом контексте! Давайте и мы выберем что-ни будь такое кондово-древнепольское, исконное и посконное, с времен пана Володыевского, Иеремии Вишневецкого, Радзивиллов и Сапег. Будем готовить бигос!
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная капуста с томатом. Это все полуправды, а хуже полуправды нету лжи. Но капусту для бигоса мы все-таки нашинку ем. Половинку среднего кочана. И столько же кислой, сколько свежей, поскольку в дискуссии от том, какая капуста, кислая или свежая, идет в бигос, неправых быть не должно.
Теперь займемся мясом. В бигос идет копченая грудинка и говядина - примерно поровну, а еще свинина - вдвое меньше, и столько же колба сы, как по мне - полукопченой. Так, чтоб в итоге мяса вышло чуть по меньше капусты или, что еще лучше, столько же. Режется все это доста точно мелко - примерно как на беф-строганов.
Начало готовки стандартное для многих подобных блюд. Нарезать по мельче три луковицы, высыпать в казан грудинку и малость вытопить сальца, чтоб было на чем подрумянивать лук. Чем и займемся - пусть дойдет до необходимого цвета. А тем временем начнет готовить все про чее, нужное для бигоса - а это чертова прорва всего!
Во-первых, три ложки томата. Сейчас есть такие удобные маленькие баночки - как раз по баночке на бигос. Интересно, что клали поляки в бигос до Колумба? Да и борща, выходит, до Колумба быть не могло... Ну, тут-то я неправ - не так давно отыскал древний рецепт "гетманского борща", так он без томатов. Поэтому со вчера бросим в водичку размачи ваться хорошую горсть сушеных грибов - это до Колумба было. И столько же сушеных слив, без косточек - тоже лучше бы размочить. Вот он - главный дотоматный подкислитель наших краев, не потерявший до сих пор своего значения на своей родине - Кавказе, где и появилась домашняя слива, как гибрид алычи с диким терновником, так сказать, сочетание старого и нового получается! А к этому - еще два нарезанных яблочка, без кожицы и косточек. Чесночку три дольки.
А теперь - пряности! Еще в средневековье довозили до Польши кара ванами и галерами из далекой Индии черный и душистый перец - положим того и другого, горошин по 6-7. А тмин издавна в каждой канаве рос - положим хорошую щепотку, а то и другую. И самую древнюю в мире пря ность, которую находили еще в гробницах египетских фараонов, а с римских времен тоже по всей Европе развезли - кориандр, тоже потолчем в ступке и туда же добавим. Хранить лучше семена, а молоть перед самым применением - лучше сохранится все то, что и создает неповторимый устойчивый вкус. Вот теперь все.
Высыпем в обжаренный лук мясо и потушим почти до готовности - это примерно полчаса. А пока посидим, посмотрим на заготовки для заключи тельной стадии бигоса и подумаем - с чем же его есть, как подать? В бигосе самом по себе есть все - и мясо, и овощной гарнир, и подливка. Хлеба? Может быть, и белого, а можно и с рогаликом. Чего бы еще? Вот никак не придумается - никого и ничего к себе бигос не пускает - впро чем, кроме одного. Чего именно? Сейчас увидите.
Вот мясо и обжарилось. Теперь все остальное - туда же: капусту шинкованную, такую и кислую, томат, сливы, грибы, яблоки, пряности, выдавим чеснок, все это посолим, водички подольем и поставим тушить до готовности - пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. Время есть - надо заняться столом.
Аппетит должен возникать просто от вида накрытого стола - даже и без еды. Цветочки какие-то, не для еды, для икебаны. Вилка - слева, мясо - справа... тьфу, нож справа, впрочем, какая разница? Было бы что, а чем есть - найдем. Кстати, китайскими палочками польский бигос есть плохо - подливка стекает. Столовый прибор со специями поставим для солидности, ибо вкусы есть разные. О вкусах не спорят - тоже типичный случай искажения смысла, ибо при рождении этой поговорки име лось в виду то, что с профессиональным дегустатором спорить бессмыс ленно, ибо он все равно прав. Но кто любит поострее - пожалуйста. А то единственное, что уместно к бигосу - чуть попозже.
Вот все и готово. Нарезанной колбаски бысыпем в уже совсем гото вое под самый конец - нечего ей вариться. Поставим кастрюльку на стол, положим себе немного и достанем из холодильника то, что идет к бигосу. Выпить к нему идет, да еще как! Можно польской "Выборовой" для чистоты жанра, можно украинской с перцем для национального согласия, можно русской "Столичной" для славянского братства, которое выше сиюминутных склок, можно красного вина, холодного и сухонького... Как не удиви тельно, но даже в виноградной Одессе моим первым вином было польское "Рыцарское", импортируемое в начале шестидесятых. Когда наша компания собиралась отметить какой-то табельный праздник, то ли 7 ноября, то ли 1 мая, и был ребром поставлен вопрос, не пора ли поставить на стол бу тылочку - не маленькие, чай, в седьмом классе учимся, отец одного из нас сказал, что не против, но на двух условиях. Во-первых, вино поку пает он, а во-вторых, после каждой бутылки все участники застолья ста новятся в позу Ромберга (ноги вместе, носки на одну линию, глаза зак рыть, руки вытянуть вперед), и кто не устоит - больше не пьет. Вот как раз польское "Рыцарское" мы и пили на этой первой вечеринке, где все, как у взрослых. И никто не спился - ни Боря, поэт, известный всей Одессе врач и депутат горсовета, ни Миша - ныне израильский гинеколог (с его-то ручищами? бедные израильтянки!), ни Женя - лауреат Государс твенной премии России за что-то не очень предназначенное для открытой печати, ни ваш покорный слуга.
После первой же порции бигоса рука сама тянется к рюмке. Есть, очевидно, какое-то родство душ - недаром же клялся мне один поляк, что своими глазами видел в какой-то солидной энциклопедии в статье об эти ловом спирте рядом с указанием его смертельной дозы на килограмм живо го веса звездочку, указывающую на сноску, а потом и текст этой сноски: "Для русских и поляков эти данные не подтверждаются". Мы познакомились с ним в нашем одесском кафе "Молодежное", где я вел какой-то закрытый вечер году этак в 78-м и пригласил его за свой столик. Чувствуя, что он как-то насторожен, я заказал по рюмке коньяка (помню, стоило это удовольствие тогда всего 50 копеек) и провозгласил тост, после которо го вся напряженность куда-то улетучилась. Старый польский тост, лозунг восстания 1863 года против русского царизма: "За вашу и нашу свобо ду!". Хороший тост под бигос, правда? Чтоб и в компании за столом все перемешались, как в бигосе, и составили новое дивное единство - и русские, и украинцы, и поляки, и белорусы... да хоть японцы, в кон це-то концов! И мне, еврею, место найдется. А если кто-то посмеет отказать мне в этом месте - вызову на дуэль, выберу, как оскорбленный, в качестве оружия русский диктант, и убью, как собаку. Что не убери из бигоса - есть можно, но будет чего-то не хватать. И это не только к бигосу относится.
Поесть в Польше умели всегда. Помню, как во время премьеры куль тового для поляков фильма Ежи Гоффмана "Потоп", совпавшего как раз с очередными временными трудностями с мясом, весь город только и говорил о кадрах стола средневекового польского шляхтича среднего достатка, заваленного дичью, окороками и копчеными гусями - прозевали, идиоты, и это в то время, когда эстрадный артист терял работу за произнесение со сцены слова "колбаса" в любом контексте! Давайте и мы выберем что-ни будь такое кондово-древнепольское, исконное и посконное, с времен пана Володыевского, Иеремии Вишневецкого, Радзивиллов и Сапег. Будем готовить бигос!
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная капуста с томатом. Это все полуправды, а хуже полуправды нету лжи. Но капусту для бигоса мы все-таки нашинку ем. Половинку среднего кочана. И столько же кислой, сколько свежей, поскольку в дискуссии от том, какая капуста, кислая или свежая, идет в бигос, неправых быть не должно.
Теперь займемся мясом. В бигос идет копченая грудинка и говядина - примерно поровну, а еще свинина - вдвое меньше, и столько же колба сы, как по мне - полукопченой. Так, чтоб в итоге мяса вышло чуть по меньше капусты или, что еще лучше, столько же. Режется все это доста точно мелко - примерно как на беф-строганов.
Начало готовки стандартное для многих подобных блюд. Нарезать по мельче три луковицы, высыпать в казан грудинку и малость вытопить сальца, чтоб было на чем подрумянивать лук. Чем и займемся - пусть дойдет до необходимого цвета. А тем временем начнет готовить все про чее, нужное для бигоса - а это чертова прорва всего!
Во-первых, три ложки томата. Сейчас есть такие удобные маленькие баночки - как раз по баночке на бигос. Интересно, что клали поляки в бигос до Колумба? Да и борща, выходит, до Колумба быть не могло... Ну, тут-то я неправ - не так давно отыскал древний рецепт "гетманского борща", так он без томатов. Поэтому со вчера бросим в водичку размачи ваться хорошую горсть сушеных грибов - это до Колумба было. И столько же сушеных слив, без косточек - тоже лучше бы размочить. Вот он - главный дотоматный подкислитель наших краев, не потерявший до сих пор своего значения на своей родине - Кавказе, где и появилась домашняя слива, как гибрид алычи с диким терновником, так сказать, сочетание старого и нового получается! А к этому - еще два нарезанных яблочка, без кожицы и косточек. Чесночку три дольки.
А теперь - пряности! Еще в средневековье довозили до Польши кара ванами и галерами из далекой Индии черный и душистый перец - положим того и другого, горошин по 6-7. А тмин издавна в каждой канаве рос - положим хорошую щепотку, а то и другую. И самую древнюю в мире пря ность, которую находили еще в гробницах египетских фараонов, а с римских времен тоже по всей Европе развезли - кориандр, тоже потолчем в ступке и туда же добавим. Хранить лучше семена, а молоть перед самым применением - лучше сохранится все то, что и создает неповторимый устойчивый вкус. Вот теперь все.
Высыпем в обжаренный лук мясо и потушим почти до готовности - это примерно полчаса. А пока посидим, посмотрим на заготовки для заключи тельной стадии бигоса и подумаем - с чем же его есть, как подать? В бигосе самом по себе есть все - и мясо, и овощной гарнир, и подливка. Хлеба? Может быть, и белого, а можно и с рогаликом. Чего бы еще? Вот никак не придумается - никого и ничего к себе бигос не пускает - впро чем, кроме одного. Чего именно? Сейчас увидите.
Вот мясо и обжарилось. Теперь все остальное - туда же: капусту шинкованную, такую и кислую, томат, сливы, грибы, яблоки, пряности, выдавим чеснок, все это посолим, водички подольем и поставим тушить до готовности - пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. Время есть - надо заняться столом.
Аппетит должен возникать просто от вида накрытого стола - даже и без еды. Цветочки какие-то, не для еды, для икебаны. Вилка - слева, мясо - справа... тьфу, нож справа, впрочем, какая разница? Было бы что, а чем есть - найдем. Кстати, китайскими палочками польский бигос есть плохо - подливка стекает. Столовый прибор со специями поставим для солидности, ибо вкусы есть разные. О вкусах не спорят - тоже типичный случай искажения смысла, ибо при рождении этой поговорки име лось в виду то, что с профессиональным дегустатором спорить бессмыс ленно, ибо он все равно прав. Но кто любит поострее - пожалуйста. А то единственное, что уместно к бигосу - чуть попозже.
Вот все и готово. Нарезанной колбаски бысыпем в уже совсем гото вое под самый конец - нечего ей вариться. Поставим кастрюльку на стол, положим себе немного и достанем из холодильника то, что идет к бигосу. Выпить к нему идет, да еще как! Можно польской "Выборовой" для чистоты жанра, можно украинской с перцем для национального согласия, можно русской "Столичной" для славянского братства, которое выше сиюминутных склок, можно красного вина, холодного и сухонького... Как не удиви тельно, но даже в виноградной Одессе моим первым вином было польское "Рыцарское", импортируемое в начале шестидесятых. Когда наша компания собиралась отметить какой-то табельный праздник, то ли 7 ноября, то ли 1 мая, и был ребром поставлен вопрос, не пора ли поставить на стол бу тылочку - не маленькие, чай, в седьмом классе учимся, отец одного из нас сказал, что не против, но на двух условиях. Во-первых, вино поку пает он, а во-вторых, после каждой бутылки все участники застолья ста новятся в позу Ромберга (ноги вместе, носки на одну линию, глаза зак рыть, руки вытянуть вперед), и кто не устоит - больше не пьет. Вот как раз польское "Рыцарское" мы и пили на этой первой вечеринке, где все, как у взрослых. И никто не спился - ни Боря, поэт, известный всей Одессе врач и депутат горсовета, ни Миша - ныне израильский гинеколог (с его-то ручищами? бедные израильтянки!), ни Женя - лауреат Государс твенной премии России за что-то не очень предназначенное для открытой печати, ни ваш покорный слуга.
После первой же порции бигоса рука сама тянется к рюмке. Есть, очевидно, какое-то родство душ - недаром же клялся мне один поляк, что своими глазами видел в какой-то солидной энциклопедии в статье об эти ловом спирте рядом с указанием его смертельной дозы на килограмм живо го веса звездочку, указывающую на сноску, а потом и текст этой сноски: "Для русских и поляков эти данные не подтверждаются". Мы познакомились с ним в нашем одесском кафе "Молодежное", где я вел какой-то закрытый вечер году этак в 78-м и пригласил его за свой столик. Чувствуя, что он как-то насторожен, я заказал по рюмке коньяка (помню, стоило это удовольствие тогда всего 50 копеек) и провозгласил тост, после которо го вся напряженность куда-то улетучилась. Старый польский тост, лозунг восстания 1863 года против русского царизма: "За вашу и нашу свобо ду!". Хороший тост под бигос, правда? Чтоб и в компании за столом все перемешались, как в бигосе, и составили новое дивное единство - и русские, и украинцы, и поляки, и белорусы... да хоть японцы, в кон це-то концов! И мне, еврею, место найдется. А если кто-то посмеет отказать мне в этом месте - вызову на дуэль, выберу, как оскорбленный, в качестве оружия русский диктант, и убью, как собаку. Что не убери из бигоса - есть можно, но будет чего-то не хватать. И это не только к бигосу относится.
Показать спойлер
AcliptikA
guru
Доброго дня всем!!!!
Вот видео которое поднимет всем настроение!!! К посту Виктора "Что такое душа" ... и кто её хочет.
I want youre soul.
Вот видео которое поднимет всем настроение!!! К посту Виктора "Что такое душа" ... и кто её хочет.
I want youre soul.
ViktoriaDV
И вообще...!
Тихо сегодня))))))))
Заняты все! Такое разве бывает?
Или эт игрек2002 истерзал мой Меркурий в рыбах?))))))))
Заняты все! Такое разве бывает?
Или эт игрек2002 истерзал мой Меркурий в рыбах?))))))))
AcliptikA
guru
Чета народ видимо позитивом не зарядился от моего видео... Все поразбегались
ViktoriaDV
И вообще...!
а у меня на работе не показывает, прости, не оценю
Но я рада что хоть ты есть тут!
Но я рада что хоть ты есть тут!
Ну, дорогие мои... У меня период активного 2-дневного лентяйничания (после интенсивных 3 у нормальных людей выходных) закончился. Начались трудовыебудни.
ViktoriaDV
И вообще...!
Иэх, да тож самое.
Причем надо думать о развитии/расширении перспективы.
А как))) Как о ней думать, я ума не приложу
Причем надо думать о развитии/расширении перспективы.
А как))) Как о ней думать, я ума не приложу
А в гороскоп свой не смотрела? Или, как оно обычно для себя бывает, "смотришь в книгу, видишь фигу"?
ViktoriaDV
И вообще...!
м-м-м....
Решение то откудава там найдешь.
Как развивать и за счет каких возможностей)))))
и куда думать, чтобы мысль умная пришла ужо...
Решение то откудава там найдешь.
Как развивать и за счет каких возможностей)))))
и куда думать, чтобы мысль умная пришла ужо...
Не знаю, Вика. Когда касается самой себя, тоже в ступор тот еще впадаю. Да и многие...
Профессиональная болезнь, однако.
Профессиональная болезнь, однако.
ViktoriaDV
И вообще...!
некада нам болеть, думать надо, думать!
А потом быстро бегать и исполнять))))))))
А потом быстро бегать и исполнять))))))))
Прикосновение
guru
Вика))
отпусти мысли и позволь прийти к тебе правильному решению
отпусти мысли и позволь прийти к тебе правильному решению
во-во... узнаю брата Колю(с)
соляр если заранее смотрю и пишу прямо все подряд - по дням, по аспектам, по син. с наталом и вообще по крупным конфигурациям - тогда в течении года что-то могу понять (тупо вычитать из своих почеркушек), что происходит... а когда " уже в пути" - мрак и на ощупь...
хуже, чем нам, только стоматологам )) и еще некоторым врачам ... не посмотришь себе
соляр если заранее смотрю и пишу прямо все подряд - по дням, по аспектам, по син. с наталом и вообще по крупным конфигурациям - тогда в течении года что-то могу понять (тупо вычитать из своих почеркушек), что происходит... а когда " уже в пути" - мрак и на ощупь...
хуже, чем нам, только стоматологам )) и еще некоторым врачам ... не посмотришь себе