На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
считаете заболевших и умерших людей, людьми со слабой волей?Касаемо смерти, спорить трудно, вынуждена согласиться, что она неизбежна, так же как неизбежно этому предшествовало рождение. Таким образом, в жизни человека судьба проявляется дважды, как два обязательных элемента в произвольной программе.
какой у них был выбор?
Болезни более относятся к карме, чем к судьбе. История показала, что соблюдение элементарной гигиены и профилактические прививки «изменили судьбу» тем, кто должен был умереть от холеры, оспы или дифтерии. Безусловна нужна воля для того чтобы соблюдать гигиену, следить за здоровьем и выздоравливать в случае болезни. Вы в этом сомневаетесь? Если не лечить лейкоз, то судьба придет за своим вторым обязательным элементом в 100% и очень быстро. А если лечить, то в 70-80% случаях убирается судьба восвояси.
Liria
veteran
...я очень часто слышала такую формулировку .. ( от молодых. напористых и в жизни которых нет а) детей, б) так сложилось что не надо нести ответственность за родителей...Вы мне льстите, я вся в смущении

Я говорила не о комфорте, у вас его может в 10 раз больше чем у меня. Я пыталась сказать, что судьба (её наличие или отсутствие) напрямую зависит от уровня воли человека, от его осознанности и от умения пользоваться своим умом. Просчитывать и предусматривать свою жизнь максимально: не попадать в безвыходные ситуации, не быть зависимым от кого-то, не быть обязанным, не бороться с тем кто сильнее…
У меня пока нет возможности контролировать свою жизнь на 100%, я иногда пользуюсь самолетами и поездами, на время пути вверяю свою жизнь пилоту и машинисту электровоза, тут-то и может сыграть не тот вариант.

В остальном стараюсь строить свою жизнь без участия какой-то там капризной судьбы. Заслуга в этом не только моя, тут вы правы, был человек, который научил, спасибо ему.

ну хоть с рождением и смертью согласны и то ладно.)))
это карма или судьба?
да и чем карма, от судьбы отличается?)
а о онкологических заболеваниях, что скажите?
рецептик их избежать, у вас имеется?
это карма или судьба?
да и чем карма, от судьбы отличается?)
а о онкологических заболеваниях, что скажите?
рецептик их избежать, у вас имеется?
это карма или судьба?Спор бесполезен, потому что, тут у каждого своё понимание "судьбы".

с чего вдруг?
что по твоему - "судьба"?

что по твоему - "судьба"?
с чего вдруг?Особенность русского языка.![]()

Ожегов вообще 5 значений нашёл.
что по твоему - "судьба"?Предлагаешь мне дополнить русский язык "шестым значением от дяди Васи" ?

в эзотерики не может быть пяти значений.
своё понимание у тебя имеется, хоть одно из пяти, которое тебе близко, хоть шестое?

своё понимание у тебя имеется, хоть одно из пяти, которое тебе близко, хоть шестое?
Сейчас читают
Позывной?
55780
331
Главное в этой стрёмной жизни.
2832
41
Сима!!!Хорошь бухать!!!(С)
12553
152
своё понимание у тебя имеется, хоть одно из пяти, которое тебе близко,...Чудные вы, изотерики.

Даже если я вообще никаким значением слова пользоваться не буду, в русском языке что-то измениться?

чудны те, кто не могут ответить на простой вопрос, да ещё и свои успевают задать, при чём не имеющие смысла.
чудны те, кто не могут ответить на простой вопрос,Я не отвечал на вопрос???????? Так вы батенька слепой.

Тогда скажу открыто: я понимаю слово "судьба" также, как Ожегов. И использую это слово во всех пяти значениях.
Victor-885
странник
Руслан и Василий, прочтите, пожалуйста, название темы топика!
OdinTcuvak
experienced
Судьба - это та часть плоти человека, которую невозможно потрогать, т.к. творима не сложениями, а составлениями. Всё, что творимо сложениями можно потрогать, а остальное - нет. И не только судьбу. Невозможно потрогать мысль и желание, а они тоже творимы. Творимы составлениями, но другими, а не теми, которые творят судьбы. Болезни вообще-то бестварны и искажают судьбы людей, раз они не творимы.
В силу экстрасенсов не верю, даже в силу Литвина, который там стал победителем и всех застращал потом в рунете. Страшный он человек, но бессильный
В силу экстрасенсов не верю, даже в силу Литвина, который там стал победителем и всех застращал потом в рунете. Страшный он человек, но бессильный

Rabinovitch
veteran
Некоторые (да что там, многие!) смотрят передачу Жилище-2 по каналу из трёх букв, и ВЕРЯТ, что все эти быдлострасти происходят взаправду. Хотя по ТВ давно показали (следовательно, есть в постоянном доступе в Сети) передачу, в которой изображено закулисье. И из неё каждому становится ясно, что самый, казалось бы, коварный манипулятор из состава участников этого зрелища, всего лишь следует указаниям кукловода, которые слышит в наушнике. И что "всё идёт по плану". (с)
Верить ли самой идее "всамделишного" соревнования "экстрасенсов" - сомнительно, что стоит.
Верить ли самой идее "всамделишного" соревнования "экстрасенсов" - сомнительно, что стоит.
пофигистова
veteran
Вы мне льстите, я вся в смущении : молодая, напористая, в зоне комфорта… не буду разубеждать (на самом деле старенькая и застенчивая).Говоря о том что является человек вершителем своей судьбы или нет можно рассуждать очень долго.. но когда я говорила о таком прямолинейном заявлении я не зря упомянула возраст человека или его относительно не утяжелённой судьбой жизни..а ведь многое сходится.. у многих действительно отсутствует то за КОГО МОЖНО БОЯТЬСЯ..- пытаясь выстроить и контролировать свою жизнь вдруг случается что ребёнок которого ждали умирает.. или вырастает и становится наркоманом.. или бед много.... до бесконечности.. Но прямой вопрос "у того такая беда случилась САМ УБИЛ СВОЁ ДИТЯ? или сам дал дозу", или начал великую отечественную войну и сам себя в блокаду заточил?.. Вот мне понятны Ваши мысли о решении своей судьбы по максимуму.. я тоже редко по течению плыву. НО напомню речь шла о битве экстрасенсов.. Мне ближе был по своему подходу Литвинов и ещё женщина фамилии не помню.. патологоанатомом работала.. именно потому что здравый и холодный подход без всяких "предрассудков" изменить ход событий.. опять же помяну Мессинга которые видели и могли более чем любой находящийся здесь НО ПОВТОРЯЛ что изменить ни чего НЕ МОЖЕТ!!!.. от куда у вас то такая вера что ВЫ повелитель своей жизни...?как факты сами форумчанки говорят, что жизнь не удалась.. нет мужа, у многих детей, и со здоровьем не всё так просто... и при всём при этом повторять фразу.. Судьба для слабых.. я считаю по меньшей мере не логично..
пофигистова
veteran
Болезни более относятся к карме, чем к судьбе. История показала, что соблюдение элементарной гигиены и профилактические прививки «изменили судьбу» тем, кто должен был умереть от холеры, оспы или дифтерии. Безусловна нужна воля для того чтобы соблюдать гигиену, следить за здоровьем и выздоравливать в случае болезни. Вы в этом сомневаетесь? Если не лечить лейкоз, то судьба придет за своим вторым обязательным элементом в 100% и очень быстро. А если лечить, то в 70-80% случаях убирается судьба восвояси.Ваша лекция "очень" интересна.. но когда я писала о слове СУДЬБА я считала что в общем то понятно о каких вещах я говорю.. Сейчас же выглядит разговор примерно так..- часть дискутирующих в частности я -"даун" с которым надо разжёвывая вкладывать понятия прописных истин "что такое хорошо.. и что такое плохо.." .. Но вот может не стоит считать людей глупее себя

OdinTcuvak
experienced
Судьбу убрать никуда невозможно, но каждый человек может быть счастлив по судьба. Судьба - это, прежде всего, последовательность удовлетворения желаний человеком. Каждое желание стремится к удовлетворению и оказывается удовлетворено в неизменной последовательности этого. Не существует человека, который желает тяжело и неизлечимо болеть. Болезни искажают судьбу человека - они не даются по судьбе. И реально способствовать отменению любого искажения своей жизни, которое будто бы по судьбе, но к судьбе не имеет никакого отношения. Нет своих искажений - каждое искажение противоестественно
А Литвин - это просто клоун из шоу

А Литвин - это просто клоун из шоу

Прикосновение
guru
много раз наблюдала людей, истово желающих заболеть, начиная от детей из-за нежелания идти в школу, и далее - ради привлечения внимания, ничегонеделания и валяния на диване.. искренние, сильные желания, откровенная глупость и тупзим, конечно, но тем не менее...
А что вы так к Литвину привязались? Личная неприязнь?
А что вы так к Литвину привязались? Личная неприязнь?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Соглашусь на все сто.И я наблюдала,как человек не поддается никакой медикаментозной коррекции,если хочет болеть и болеет сознательно
OdinTcuvak
experienced
Именно тяжело и неизлечимо? Не проще ли просто симулировать?
К Литвину у меня ничего личного. Клоуны мне всегда очень нравились, если он сумел создать оригинальную репризу, то честь ему и хвала. "Мы все умрём в ночь..." - слова из репризы, которые были растиражированы в рунете
К Литвину у меня ничего личного. Клоуны мне всегда очень нравились, если он сумел создать оригинальную репризу, то честь ему и хвала. "Мы все умрём в ночь..." - слова из репризы, которые были растиражированы в рунете

пофигистова
veteran
Судьбу убрать никуда невозможно, но каждый человек может быть счастлив по судьба.... конечно каждый в силу своего представления "счастья" стремится это сделать.. и работает над этим кто то в силу своих возможностей, кто-то в не в полную силу.. в данном случае мы говорим о стремлении человека которое способствуют улучшить качество своей жизни....
Болезни искажают судьбу человека - они не даются по судьбе. И реально способствовать отменению любого искажения своей жизни, которое будто бы по судьбе, но к судьбе не имеет никакого отношения.Здесь я не могу согласиться или нет..спорный вопрос.. ибо эта теория не имеющая доказательств..и мнения единого быть не может... что даётся судьбой а что нет... хироманты такие стечения обстоятельств называют именно данность судьбы когда читают по руке... По поводу Литвина .... я не знаю на чём основываются ваши выводы, я видела технику которой он пользуется я её признаю потому что мне это ближе и понятно.. Понимаю, что для шоу что всё могло быть приукрашено.., но на эту тему рассуждать смысла нет ибо это шоу. В связи с тем что ушёл мой любимый психиатр.. Виноградов.. многие битвы стала пропускать потому что вера некоторых участников "в свою уникальность" зашкаливает и вместе с ней они начинают свою модель понимания мира навязывать.. Молоденький парнишка из последних более адекватен, иностранец возможно как психолог и реабилетолог хорош, Кадоне поражает своим талантом.. "но стиль ведьмы"... и её категоричность не факт что принесёт много пользы.. хотя возможно и наоборот и это стиль для шоу..
Liria
veteran
Когда человек пишет на эзофоруме я предполагаю, что он подкован эзотерически и мне как-то вломы объяснять, чем отличается судьба от кармы. В качестве примера «удара судьбы» я бы вспомнила «Тупейного художника» (у кого слабые нервы не вздумайте читать). Ваши примеры о бедах и жизненных невзгодах - это карма – ваша ответственность за ваши же поступки в этой жизни. Боитесь, что дети станут наркоманами, не заводите детей, делов-то…, живите спокойно. Но кто-то навязал нам мнимую ценность наличие мужа и детей, как атрибут «удавшейся жизни». Кстати, где и кто из форумчанок сказал, что их жизнь не удалась? ))))
Мою жизнь с вашей точки зрения можно назвать удавшейся, мне «есть за кого бояться», но я не вижу смысла. Зачем бояться заранее, будет проблема – буду искать решение.
Мою жизнь с вашей точки зрения можно назвать удавшейся, мне «есть за кого бояться», но я не вижу смысла. Зачем бояться заранее, будет проблема – буду искать решение.
опять же помяну Мессинга которые видели и могли более чем любой находящийся здесь НО ПОВТОРЯЛ что изменить ни чего НЕ МОЖЕТ!!!Конечно, не может! ОН не может изменить ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ! Если бы это касалось его, я думаю, он нашел бы способы.
OdinTcuvak
experienced
Чаще человек желает не болезни, а внимания и заботы, связанной с заболеванием, а это уже другое желание. Чтобы убрать многие проблемы достаточно разобраться со своими желаниями. Хотя бывает, что "жизнь" человека "ломает" и ему не хочется жить. Это противоестественно - отменить возможно, но не всегда
Становиться кому-то нянькой не обязательно. Желание получить няньку - это тоже не совсем реально для взрослого человека, но научить работать со своими желаниями человека можно хотя бы попробовать.

Прикосновение
guru
при симулировании легко пройти точку невозврата и даже не заметить, когда она становится реальностью..
Вы правы, Вселенная стремится исполнять наши желания и порой можно кожей почувствовать ее недоумение от того, ЧТО же мы "просим"... и вы правы, да, надо учиться разговаривать и слышать
Вы правы, Вселенная стремится исполнять наши желания и порой можно кожей почувствовать ее недоумение от того, ЧТО же мы "просим"... и вы правы, да, надо учиться разговаривать и слышать
пофигистова
veteran
.. боюсь озвучить.. "но Вы святая...." ибо тайна мироздания ..открылась..
Ваши примеры о бедах и жизненных невзгодах - это карма – ваша ответственность за ваши же поступки в этой жизни. Боитесь, что дети станут наркоманами, не заводите детей, делов-то.. вопросов больше не имею... Хочу добавить словами моего мужа.. Он у меня очень сообразительный и умный... "ни кто ни чего не знает...." я с ним полностью согласна.. Получив откровения люди не могут так рассуждать как ВЫ.. при всём уважении...
Тигирька
полосатая
Полностью согласна с Вами.
Тысячи детей лазят на деревья и только у моей хоть и поверхностно, но знакомой женщины сын упал и фатально напоролся на сук.
Тысячи детей играют в баскетбол в школе, им не раз прилетает мяч в голову, и только именно у моего сына такой удар спровоцировал опухоль мозга, которая и убила его через 7 лет нашей борьбы с ней.
Эти дети по теории "теоретиков" виноваты в своих смертях. Или виноваты их родители, получается.
Да это просто плевок в души им, я так скажу.
А в сабж я верю, потому что кое-что чувствую сердцем, где актёрская игра, а где -нет.
Тысячи детей лазят на деревья и только у моей хоть и поверхностно, но знакомой женщины сын упал и фатально напоролся на сук.
Тысячи детей играют в баскетбол в школе, им не раз прилетает мяч в голову, и только именно у моего сына такой удар спровоцировал опухоль мозга, которая и убила его через 7 лет нашей борьбы с ней.
Эти дети по теории "теоретиков" виноваты в своих смертях. Или виноваты их родители, получается.
Да это просто плевок в души им, я так скажу.
А в сабж я верю, потому что кое-что чувствую сердцем, где актёрская игра, а где -нет.