На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня заинтересовали книги Блаватской, хочу прочитать их, но останавливает какое-то ощущение греха или запретной зоны.. Действительно ли её учение истинно и не от Лукавого?
ViktoriaDV
И вообще...!
Истинность Учения (знания, идеи и т.д.) проверяется сердцем. На что сердце (Душа?) отзывается - то и истинно...
У Блаватской сложная космогония, в плане того, что многие темы охватывает, с "наскоку" в ее тексте не всегда можно разобраться (плюс у нас же перевод, не первоисточник, могут быть не совсем точные переводы). Но - удачи Вам, если решитесь ))))
У Блаватской сложная космогония, в плане того, что многие темы охватывает, с "наскоку" в ее тексте не всегда можно разобраться (плюс у нас же перевод, не первоисточник, могут быть не совсем точные переводы). Но - удачи Вам, если решитесь ))))
кот ф пальто
забанен
Я её фсю когда-то скурил!
Перевод с её плохого английскава на великий и могучий-ваще жесть!
А так ничо, для общего развития тескзть, сойдёт.

Меня заинтересовали книги Блаватской, хочу прочитать их, но останавливает какое-то ощущение греха или запретной зоны.. Действительно ли её учение истинно и не от Лукавого?это есть высшая степень п...еца!
Высшая степень п...еца это когда человек даже не читал книг некоего автора, но у него уже есть о нем мнение.
..., но останавливает какое-то ощущение греха или запретной зоны..вот вы себе в нике 3 семерки написали. А у меня в паспорте цифры заканчиваются на 777 и вы мне будете говорить что у вас какое то ощущение от авторов книг???
Я считаю, что вы полный .... балбес если вы выносите суждения о книгах даже не прочитав их!!!
( Можно личный совет?... Прочитайте кастагрызу... ))) )
Истина выше Религии! Вы рецензию к книгам никогда не читаете? Может потому что вы вообще книги не читаете?
Истина выше Религии! Вы рецензию к книгам никогда не читаете? Может потому что вы вообще книги не читаете?вы немножко попали в тему ))) щас я действительно уже не читаю книг. Художественных. Другие читаю.
Религиии - чмо, Истины - для слабых умом.
вы говорите конкретно и по теме. Наезжать на фунтикова смысла нет.. ибо фунтикова нет )))
не читайте. это опасно.
у каждого свои духовные корни. читайте свою литературу.
в моей культуре (Агни Йога) сказано, иногда одержатели не дают прикоснуться к истине, правильная книга вызывает реальную ломку в разных ее ипостасях:
от проблем с кишечником до головной боли и сердечного приступа
у каждого свои духовные корни. читайте свою литературу.
в моей культуре (Агни Йога) сказано, иногда одержатели не дают прикоснуться к истине, правильная книга вызывает реальную ломку в разных ее ипостасях:

Для общего развития даже полезно будет.
Это книги своего времени - много тумана и одни намеки. В настоящее время вся инфа есть в инете в более укороченном и доступном для читателей виде.
Но каждый решает и делает выводы для себя сам.
Это книги своего времени - много тумана и одни намеки. В настоящее время вся инфа есть в инете в более укороченном и доступном для читателей виде.
Но каждый решает и делает выводы для себя сам.
Информация/книга уводящая от Истины, служащая инструментом захвата читающего, как следствие открытых доступов для черни может давать на физике осложнения в виде болей и расстройств, недомогания и увядания.
Информация несущая Истину напротив помогает привести Существо читающего в баланс так ка помогает "расставить точки над i" и тем самым закрыть весящие вопросы мешающие продвижению по своему Пути развития. Инфо от Блаватской не относится ко второму типу, имейте это ввиду.
Информация несущая Истину напротив помогает привести Существо читающего в баланс так ка помогает "расставить точки над i" и тем самым закрыть весящие вопросы мешающие продвижению по своему Пути развития. Инфо от Блаватской не относится ко второму типу, имейте это ввиду.
Victor-885
странник
... Инфо от Блаватской не относится ко второму типу, имейте это ввиду.Ну вот еще одно авторитетное мнение прозвучало. А вы-то откуда это знаете? Я лично не являюсь сторонником или противником взглядов Блаватской. Я не считаю себя вправе делать выводы в вопросах, в которых я не все знаю. А вы, видимо, уже познали все нюансы ее Тайной Доктрины. Зачем же заранее настраивать топикстартера на негативное восприятие ее работ? Пусть прочтет и сделает свои выводы. И эти самые выводы не обязательно должны совпадать с вашими. Поэтому в конце таких постов не забывайте приписывать короткое слово IMXO.
В связи с чем у вас возник такой интерес?
ЭЛЛАДИР
member
А вы-то откуда это знаете?Я непосредственно помогал освободится от захватом и придти в себя тем кто проходил, через жернова подобных "учений". Так что знаю о чем говорю. И для того, что бы узнать грязь ли это, не обязательно поуши зализать в яму с ней.
Информация/книга уводящая от Истины,вот Вы сейчас о чем?
у Блаватской истины через край. не всем по зубам такая истина, увы..
Вы нормально в православный храм входите?
дело не в храме или человеке, дело в том что энергетика разнится
вот Вы сейчас о чем?О том, что есть Истина и есть Пути к ней. А есть уводящее с Пути. Подобные истины (на примере ТД) конструируются достаточно просто - берется часть Истины или Правды или обе эти части и примешивается к ним то, что необходимо для увода человека. Обычно это лож, зомбирующие программы и каналы подключения темных миров. Доступом на внедрение является согласие человека на прием информации (например чтение книги).
у Блаватской истины через край. не всем по зубам такая истина, увы..Три автора человека и еще те, кто давал инфо из вне, вложили в бумагу свою истину. Менять зубы накладное занятие, а гранитов так много.

Вы нормально в православный храм входите?Не понял сути вопроса.
дело не в храме или человеке, дело в том что энергетика разнится
Не понял сути вопроса.
не легко так порог переступать людям отягощенным другой энергетикой
про истину.
в Мире, касательно философии и религии с ней, люди давно пользуются таким термином как традиционализм.
секты (так называемые) не дают духовных практик, только через инсайт.
так что различие в практике , а не в теории, которая истина. ракурс разный, так кто бы спорил
не легко так порог переступать людям отягощенным другой энергетикой
про истину.
в Мире, касательно философии и религии с ней, люди давно пользуются таким термином как традиционализм.
секты (так называемые) не дают духовных практик, только через инсайт.
так что различие в практике , а не в теории, которая истина. ракурс разный, так кто бы спорил
А кто такие люди,отягощенные другой энергетикой,которая мешает зайти в храм?Какие там препятствия подстерегают? 

Про секты: там достаточно поклонения, инсайт не обязателен.
Не согласен с тем, что теория=Истина.
Теория - это теория, без практики это не Знание. Теория+практика=Осознания=Знание
Знание может открыть Путь к Истине или же увести в сторону (если Знание не Божественное, с искажениями).
Поэтому важна чистота и теории и практики.
Внутренняя чистота и частота Существа позволяет смотреть и выявлять, что Истинно, а что ложно. Но у каждого человека свой уровень Духовного развития. Он видит свою "грань" Истины, ту которую может в это время воспринять и осознать. То есть на сколько чисты глаза, на столько и видимый мир через эти глаза чист.
Соответственно развиваясь Духовно он познаёт (грубо говоря) больше Истины. Это как подьём на лифте Жизни в шахте Истины. Каждый этаж - уровень.
А теперь возмём какую-нить муть, что она дает человеку? Он либо не развивается либо падает, тоесть по сути теряет драгоценное время и свои силы на иллюзии и тем самым не развивается Духовно, не учится. Но урок должен быть пройден, а какой уже себе хвост намотали кармический?
Согласен, что у каждого свой Путь. Но хочется, чтобы меньше людей тратили свою жизнь в пустую, и если есть возможность подсказать и помочь, уберечь, то почему не сделать этого?

Не согласен с тем, что теория=Истина.
Теория - это теория, без практики это не Знание. Теория+практика=Осознания=Знание
Знание может открыть Путь к Истине или же увести в сторону (если Знание не Божественное, с искажениями).
Поэтому важна чистота и теории и практики.
Внутренняя чистота и частота Существа позволяет смотреть и выявлять, что Истинно, а что ложно. Но у каждого человека свой уровень Духовного развития. Он видит свою "грань" Истины, ту которую может в это время воспринять и осознать. То есть на сколько чисты глаза, на столько и видимый мир через эти глаза чист.
Соответственно развиваясь Духовно он познаёт (грубо говоря) больше Истины. Это как подьём на лифте Жизни в шахте Истины. Каждый этаж - уровень.

А теперь возмём какую-нить муть, что она дает человеку? Он либо не развивается либо падает, тоесть по сути теряет драгоценное время и свои силы на иллюзии и тем самым не развивается Духовно, не учится. Но урок должен быть пройден, а какой уже себе хвост намотали кармический?
Согласен, что у каждого свой Путь. Но хочется, чтобы меньше людей тратили свою жизнь в пустую, и если есть возможность подсказать и помочь, уберечь, то почему не сделать этого?

О том, что есть Истина и есть Пути к ней. А есть уводящее с Пути. , что необходимо для увода человека. Обычно это ложа почему вы решили, что вы и не есть ложь?
Если сравнивать ваши труды и труды Блаватской, то...
кстати, где ваши труды? вы вообще кто?
А кто такие люди,отягощенные другой энергетикой,которая мешает зайти в храм?Какие там препятствия подстерегают?Ну как какие?! Паразиты те же. Они и так по крышам домов сидят, а в церквях так просто пройти нельзя - там же постоянный поток энергии идет от молящихся. Еда как никак.![]()
А по теме, LanaYT права, лучше не читать. Здесь, как и у Кастанеды, добровольцы не нужны. Прав и ЭЛЛАДИР - там тоже много намешано и откровенная ложь есть.
Здесь, как и у Кастанеды, добровольцы не нужныэто типа дон Хуан сказал..
А куда деваться добровольцам? )))
---
как разнопланов кастанеда, я и не знал что есть сумашедшие кроме меня!!! )))
курим вики
/цитата/
В 1871 году Блаватская прибыла в Каир, где организовала Спиритическое общество (Societe Spirite) для исследования и изучения психических явлений. Вскоре общество оказалось в центре финансового скандала и было распущено.
...
В 1882 году Блаватской и Олкоттом была создана штаб-квартира Теософского общества в Адьяре, неподалёку от Мадраса
Синнетта.
Теософское общество в Индии собрало достаточно большое число последователей.[95]
Вскоре после обвинения в мошенничестве в 1885 году покинула Индию вследствие ухудшившегося здоровья
/конец цитаты/
пыталась объяснить подрастающему поколению, кто такая Блаватская.... нуууу... видимо ...."Ксюша_Собчак своего времени" - внучка губренатора, фабрика чернил и большие голубые глаза ))
вы правда считаете, что на чтение ее произведений стоит тратить свою жизнь?
/цитата/
В 1871 году Блаватская прибыла в Каир, где организовала Спиритическое общество (Societe Spirite) для исследования и изучения психических явлений. Вскоре общество оказалось в центре финансового скандала и было распущено.
...
В 1882 году Блаватской и Олкоттом была создана штаб-квартира Теософского общества в Адьяре, неподалёку от Мадраса
Синнетта.
Теософское общество в Индии собрало достаточно большое число последователей.[95]
Вскоре после обвинения в мошенничестве в 1885 году покинула Индию вследствие ухудшившегося здоровья
/конец цитаты/
пыталась объяснить подрастающему поколению, кто такая Блаватская.... нуууу... видимо ...."Ксюша_Собчак своего времени" - внучка губренатора, фабрика чернил и большие голубые глаза ))
вы правда считаете, что на чтение ее произведений стоит тратить свою жизнь?
Shadow777
experienced
Истинность Учения (знания, идеи и т.д.) проверяется сердцем. На что сердце (Душа?) отзывается - то и истинно...И как вы себе это представляете? Я задаю вопрос в область грудной клетки, истинна та или иная информация, а оно мне человеческим голосом отвечает да/нет. =)
А если у меня заблудшая душа?..
У Блаватской сложная космогонияЯ не думаю, что её знания на воздушных подпорках.
В конце 19 века она говорила о субатомных частицах и невидимых лучах ( бред? конечно, бред для физиков19 века)
И вдруг в начале 20 века Кюри , Беккерель открывают радиоактивность, Рентген - невидимые Х-лучи, дальше - расщепление атома и элементарные частицы.
(А Блаватскую поблагодарить почему-то забыли)
Она же говорила о морфо-генетических полях.
Сейчас генетики заговорили о волновой генетике и передаче наследственной информации не только в виде молекул ДНК, но и в виде энергии(поля)
Ладно, с Блаватской допустим разобрались. А, как вы относитесь к Гурджиеву. Как относитесь к Рерихам. Если возможно поподробней, интересен взгляд форумчан, особенно тех, кто в теме. Свою позицию пока не озвучиваю. На самом деле "известных деятелей" было и есть не так уж и много, особенно имеющих свою целостную систему и почти всех мы знаем с детства).