На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zet23
activist
"животное" сообщество гораздо более устойчиво к выживанию, чем "разумный" человеческий социум?Судя по количеству вымирающих видов животных за время деятельности человека - нет.
С ростом прогресса -растет мощь индивидуума и его свобода. Вот он уже может нажать кнопку и разрушить планету.
Но эта его свобода - продукт связей с остальными членами общества. Он же один не может сделать такое оружие ?
И эта его свобода входит в противоречие с другим свободами его же сотоварищей - им всем жить охота, вот такая их свобода выбора.
И противоречие это снимается тем, что члены общества - такие противоречивые свободы, которые по сути являются насилием = наездом на свободу другого, передаются государству. Кое в силу Закона и применяет это насилие к обществу.
поэтому мне смешно читать про свободу от общества, от государства, от мирских благ, о прогресса....Это все взаимосвязано.
Моногамия у волков - это как бэ от "инстинкта"?Гормоны и моногамность
Показать спойлер
Гормоны и моногамность
Достижения молекулярной генетики показали, что миллионы лет у животных и людей существуют химические
механизмы, регулирующие социальное поведение. К ним, например, относится
действие двух гормонов - окситоцина и вазопрессина.
Их вырабатывают нервные клетки (нейроны) одной из центральных частей
нашего мозга - гипоталамуса. Именно этот крошечный орган весом всего в
пять граммов и следует рисовать пронзённым стрелой на открытках и
валентинках.
Надо уточнить, что действуют эти два гормона на разные организмы
по-разному. Например, традиционно считается, что вазопрессин больше
влияет на поведение самцов, а окситоцин - самок. Но в определённых
случаях всё наоборот. Немецкие нейрофизиологи из Регенсбурга заметили,
что крысы-самцы после спаривания становятся спокойнее и смелее именно
благодаря окситоцину, который выделяется во время оргазма. Опыты на
людях показали аналогичную картину. Поэтому с тем же гормоном учёные
связывают и расслабленное, спокойное состояние, наступающее после секса у
мужчин.
Но в целом окситоцин - это гормон, наиболее важный именно для женщин. Он
влияет на возбуждение партнёрши, на её материнскую привязанность к
детям. Он активно применяется в гинекологии: во время родов окситоцином
стимулируют схватки, а затем появление молока. Из-за того, что этот
гормон так сильно действует именно на женский организм, эксперименты с
ним на дамах почти не проводят. Зато на крысах опытным путём показано:
если девственной бездетной самке, которая всегда была равнодушна к
малышам, ввести в мозг окситоцин, то она на глазах становится сумасшедше
влюблённой в чужих детёнышей мачехой. И наоборот, если у крысы-матери
подавить выработку окситоцина, то она теряет интерес к своему потомству.
Вазопрессин влияет на эрекцию у многих млекопитающих. В этом отношении
самцы крыс, кроликов и мужчины устроены одинаково. Вазопрессин также во
многом отвечает за взаимоотношения с жёнами. Потрясающий результат
получили шведские нейробиологи, которые на мышах-полёвках показали, как
неисправимых ветреников превратить в верных супругов. Для этого учёные
сравнили моногамный вид степных полёвок Microtus ochrogaster с
полигамными луговыми Microtus pennsylvanicus.
Оказалось, если полигамному виду повысить экспрессию вазопрессиновых рецепторов до уровня моногамного вида, то самец, который прежде, как и все его сородичи, вёл беспорядочную половую жизнь, становится привязанным к одной самке, с которой вступил в связь. А остальные прекрасные представительницы грызунов вызывают у него агрессию и неприязнь.
Работает ли этот метод так же надёжно у людей, сказать трудно. Понятно,
что провести аналогичный эксперимент - ввести нейропептиды человеку в
мозг - не разрешается. Даже если комиссии по биоэтике согласились бы на
подобные эксперименты, вряд ли среди мужчин нашлись бы добровольцы (это
сексистское утверждение, думаю, можно оставить на совести автора
статьи.- Прим. ред.). Даже под давлением настрадавшихся жён.
Подчеркнём, если в точности повторить подобный эксперимент нельзя, то
получить косвенное подтверждение его оснований можно. Например, в 2006
году в Швеции учёные изучали генетические особенности у мужчин и их
влияние на семейную жизнь. И выяснили, что любовные отношения с
мужчинами, у которых понижена экспрессия вазопрессиновых рецепторов, в
два раза реже заканчиваются свадьбой. А браки с такими мужчинами в два
раза чаще заканчиваются разводами.
Достижения молекулярной генетики показали, что миллионы лет у животных и людей существуют химические
механизмы, регулирующие социальное поведение. К ним, например, относится
действие двух гормонов - окситоцина и вазопрессина.
Их вырабатывают нервные клетки (нейроны) одной из центральных частей
нашего мозга - гипоталамуса. Именно этот крошечный орган весом всего в
пять граммов и следует рисовать пронзённым стрелой на открытках и
валентинках.
Надо уточнить, что действуют эти два гормона на разные организмы
по-разному. Например, традиционно считается, что вазопрессин больше
влияет на поведение самцов, а окситоцин - самок. Но в определённых
случаях всё наоборот. Немецкие нейрофизиологи из Регенсбурга заметили,
что крысы-самцы после спаривания становятся спокойнее и смелее именно
благодаря окситоцину, который выделяется во время оргазма. Опыты на
людях показали аналогичную картину. Поэтому с тем же гормоном учёные
связывают и расслабленное, спокойное состояние, наступающее после секса у
мужчин.
Но в целом окситоцин - это гормон, наиболее важный именно для женщин. Он
влияет на возбуждение партнёрши, на её материнскую привязанность к
детям. Он активно применяется в гинекологии: во время родов окситоцином
стимулируют схватки, а затем появление молока. Из-за того, что этот
гормон так сильно действует именно на женский организм, эксперименты с
ним на дамах почти не проводят. Зато на крысах опытным путём показано:
если девственной бездетной самке, которая всегда была равнодушна к
малышам, ввести в мозг окситоцин, то она на глазах становится сумасшедше
влюблённой в чужих детёнышей мачехой. И наоборот, если у крысы-матери
подавить выработку окситоцина, то она теряет интерес к своему потомству.
Вазопрессин влияет на эрекцию у многих млекопитающих. В этом отношении
самцы крыс, кроликов и мужчины устроены одинаково. Вазопрессин также во
многом отвечает за взаимоотношения с жёнами. Потрясающий результат
получили шведские нейробиологи, которые на мышах-полёвках показали, как
неисправимых ветреников превратить в верных супругов. Для этого учёные
сравнили моногамный вид степных полёвок Microtus ochrogaster с
полигамными луговыми Microtus pennsylvanicus.
Оказалось, если полигамному виду повысить экспрессию вазопрессиновых рецепторов до уровня моногамного вида, то самец, который прежде, как и все его сородичи, вёл беспорядочную половую жизнь, становится привязанным к одной самке, с которой вступил в связь. А остальные прекрасные представительницы грызунов вызывают у него агрессию и неприязнь.
Работает ли этот метод так же надёжно у людей, сказать трудно. Понятно,
что провести аналогичный эксперимент - ввести нейропептиды человеку в
мозг - не разрешается. Даже если комиссии по биоэтике согласились бы на
подобные эксперименты, вряд ли среди мужчин нашлись бы добровольцы (это
сексистское утверждение, думаю, можно оставить на совести автора
статьи.- Прим. ред.). Даже под давлением настрадавшихся жён.
Подчеркнём, если в точности повторить подобный эксперимент нельзя, то
получить косвенное подтверждение его оснований можно. Например, в 2006
году в Швеции учёные изучали генетические особенности у мужчин и их
влияние на семейную жизнь. И выяснили, что любовные отношения с
мужчинами, у которых понижена экспрессия вазопрессиновых рецепторов, в
два раза реже заканчиваются свадьбой. А браки с такими мужчинами в два
раза чаще заканчиваются разводами.
Показать спойлер
Прикосновение
guru
я не совсем это имела в виду...
человек становится все более и более зависим сам от себя, вернее от того, что он создал и продолжает создавать.. все больше ограждая себя от различных внешних проялвлений...
он не умеет и не учится (и забывает уже, что умел) жить в мире, он ограждает от него и создает свой... прием менее устойчивый и гармоничный.. .
а животные и природа... даже в Чернобыле они мутировали... а люди умирали.. природа примет изменения, подстроится... а человек? он безоружен и причем обезоружил себя сем...
человек становится все более и более зависим сам от себя, вернее от того, что он создал и продолжает создавать.. все больше ограждая себя от различных внешних проялвлений...
он не умеет и не учится (и забывает уже, что умел) жить в мире, он ограждает от него и создает свой... прием менее устойчивый и гармоничный.. .
а животные и природа... даже в Чернобыле они мутировали... а люди умирали.. природа примет изменения, подстроится... а человек? он безоружен и причем обезоружил себя сем...
zet23
activist
он безоружен и причем обезоружил себя самНаоборот- он вооружил себя и возможно оружие это применит против самого себя.
получил свободу, в том числе и свободу самоубийства.
Прикосновение
guru
ну и в итоге? от самого себя кто его защит.. от его оружия? он сам себя своим вооружением и обезоружил...
что сделало тоже цунами в Тайланде.. Японии...или вулкан в Исландии
что сделало тоже цунами в Тайланде.. Японии...или вулкан в Исландии
zet23
activist
от свободы защищает несвобода - Закон в лице государства.
А катаклизмы - проявления сил первой природы, которые ПОКА могущественней возможностей второй природы.
Кстати про самоубийства - редкое если не полное отсутствие в животном мире.
пожертвовать собой ради потомства - есть
стадное чувство, приводящее к смерти - есть
а просто самоубийство - нет.
кто знает бросившихся котов с крыши от несчастной любви?
А катаклизмы - проявления сил первой природы, которые ПОКА могущественней возможностей второй природы.
Кстати про самоубийства - редкое если не полное отсутствие в животном мире.
пожертвовать собой ради потомства - есть
стадное чувство, приводящее к смерти - есть
а просто самоубийство - нет.
кто знает бросившихся котов с крыши от несчастной любви?
Прикосновение
guru
конституция остановит ледниковый период?
Сейчас читают
Дневной дозор! *радостно*
139328
1000
ночной дозор
102622
1000
4 ноября после 15 часов - Хэллоуин с ролами наперевес
89994
478
самоубийство дельфинов и китов в природе нет?
Прикосновение
guru
не, ну нормально так править топик после ответа на него)))
что вы называете первой и второй природой?
не совсем поняла упоминание самоубийства в этой связи..
поясните, пожалуйста)
что вы называете первой и второй природой?
не совсем поняла упоминание самоубийства в этой связи..
поясните, пожалуйста)
давай я попробую , с субботы до -10 ))
zet23
activist
не, ну нормально так править топик после ответа на него)))Если можно - то нормально ))
Вторую природу вроде Маркс ввел. Как переделанную под нужды человека первую - изначальную природу.
Самоубийство - как критерий наличия Разума-свободы воли-самоосознания. Так же как и способность воспринимать свое изображение в зеркале -свое Я. Так же как и способность задавать вопросы.
Киты - одни из умнейших животных. Говорят количество извилин у дельфинов больше, чем у человека. К сожалению мы НЕ так часто с ними контактируем, как с сухопутными животными, что бы сделать точные выводы.
дельфины всем известный факт, что одни из умнейших, а вот с китами не уверен, кто их ум тестировал?
и тем не менее они остаются животными, а кто то тут заявлял, что самоубийств у них нет, не знаете кто?
и тем не менее они остаются животными, а кто то тут заявлял, что самоубийств у них нет, не знаете кто?
А кто заявил, что киты - самоубийцы? точно никто не знает отчего выбрасываются, причем массово - может прилив такой- и уплыть сами не могут.
Вы пример хотя бы домашнего скота приведите.
Если б это было распространенное явление- давно бы заметили.
Вы пример хотя бы домашнего скота приведите.
Если б это было распространенное явление- давно бы заметили.
вы писали у животных нет самоубийств? то,что вы не знаете гляньте хотя бы сюда
"если вас в гугле забанили"
"если вас в гугле забанили"
"если вас в гугле забанили"Иногда гораздо полезней научиться просто читать
Однако они – высокоразвитые создания, способные осознавать себя как личность и обладающие мозгом большего размера, чем мозг человека.
то,что вы не знаете гляньте хотя бы сюдаПро собак - гордитесь -макнули - не знал я что аж в 1845 году одна единственная собака утопилась сознательно. причем собака на протяжении тысячелетий идет вместе с человеком и куча историй как они тоскуют, но историй про самоубийства я не знал. Мне очень стыдно...аха...за незнание всем известных фактов )))
надеюсь больное самолюбие излечено? еще нароете ссылок - кидайте )))
Прикосновение
guru
))) я ж ответила на другое)) ну да ладно, это нормально)))
аа... спасибо, я как-то упустила) и с его трудами мало знакома, каюсь)
Я поняла, что самоубийство это критерий самоосознания, это в свете слов про свободу...
но я этой темы не касалась..
я о другом, я о том, что человек все больше становится лишним, вредным и даже опасным для сложившейся стотыщлет назад гармоничной системы мира и вполне может такое произойти, что эта система сочтет человека смертельно опасным для себя и начнет избавляться.... а все "оружие" человека направлено большей частью на уничтожение самого себя, чем и делает его слабым...
ну как-то )))
аа... спасибо, я как-то упустила) и с его трудами мало знакома, каюсь)
Я поняла, что самоубийство это критерий самоосознания, это в свете слов про свободу...
но я этой темы не касалась..
я о другом, я о том, что человек все больше становится лишним, вредным и даже опасным для сложившейся стотыщлет назад гармоничной системы мира и вполне может такое произойти, что эта система сочтет человека смертельно опасным для себя и начнет избавляться.... а все "оружие" человека направлено большей частью на уничтожение самого себя, чем и делает его слабым...
ну как-то )))
Иногда гораздо полезней научиться просто читатьчитайте вдумываясь в смысл слов.
истина дороже всяких уязвлений.
прежде чем, что то утверждать нужно знать наверняка, что это именно так, а не иначе. осознанный самоконтроль и ограничение своих страстей, желаний и действий, отличают человека от животного.
живём на поводу у своих желаний...Есть кто реально сможет ради ВЕРЫ уйти в лес,продав жильё купив всё необходимое и тем самым высказать,что система с нынешними ценностями не приемлема..думаю что единицы.Следовательно все мы примем и чип под кожу и печать(начертание) кушать то хочется. и ни куда не деться от этой зимы
главное не путать ограничение своих желаний, с полным лишением.
и не обязательно куда то уходить, достаточно контроля в себе.
и не обязательно куда то уходить, достаточно контроля в себе.
желание подразумеваю греховные-страстные то-что вредит моей душе и телу. Пусть чипируют все пластиковые документы но они уже борзанули покуситься на человека,сознание уже хорошо умеют обрабатывать канал МТВ чего стоит.молодежь на крючке и ни куда не деться от этой зимы
zet23
activist
я о другом, я о том, что человек все больше становится лишним, вредным и даже опасным для сложившейся стотыщлет назад гармоничной системы мираПрирода животного - подстраиваться под природу.
Природа человека - развиваться экстенсивно, количественно - в ширь - поглощать и разрушать первую природу, заменять её на свое творение -вторую природу.
Другое развитие - внутрь - с сохранением первой природы, фактически бы означало, что человек стал творцом первой природы - фактически это равенство Богу.
Может к этому и придем.
прежде чем, что то утверждать нужно знать наверняка, что это именно так, а не иначе.И конечно же Истина в последней инстанции - то что написали в журнале в 1845 году.
В этом наше с вами различие. Я к Истине могу только идти. Вы - носитель Истины. Вам идти никуда не надо.
По этому я то свободен. Мысли свободны. И они свободны в том числе и ошибаться.
Вы же не свободны. Истина не делает вас свободным. Она делает вас рабом, не смотря на чью то подпись. но зато безошибочным.
осознанный самоконтроль и ограничение своих страстей, желаний и действий, отличают человека от животного.Это и есть свобода выбора, свобода воли - самостоятельный контроль. Сам контролирую- Я контролирую -Я осознаю, что именно Я, осознаю самого себя, свою волю.
Именно самоконтроль позволяет человеку ограничить инстинкт сохранения жизни и совершить самоубийство. У животного такого самоконтроля нет.
читайте вдумываясь в смысл слов.Именно. Признавая у дельфина интеллект, сравнимый с человеческим - не стоит удивляться его самоубийству, как критерию этого интеллекта, разума.
только знание истины даёт возможность полного самоконтроля и самоосозания почти в любой ситуации.
чем больше истинных знаний у человека тем лучше.
он чаще делает правильный выбор и совершает меньше ошибок.
чем больше истинных знаний у человека тем лучше.
он чаще делает правильный выбор и совершает меньше ошибок.
Прикосновение
guru
))) мы с вами друг друга поняли, мыслим схоже в этом плане... 

Знание Истины подразумевает всегда правильный выбор. То есть отсутствие выбора как такового и отсутствие ошибок. В противном случае - это уже не полная, не абсолютная Истина.
человек не может знать абсолютно всю истину, её знает только Бог.
люди могут знать только не большую часть её, что даёт Он.
люди могут знать только не большую часть её, что даёт Он.
Бог дает свободу от себя в первую очередь.
Именно для этого и нужен материальный мир.
В его мире нет свободы. Вот он - Бог. Вот она - Истина. Там нет выбора.
Поэтому наша свобода воли, наше Я, наше сознания, наш разум реализуется в отсутствии Истины, в её недостижимости, через путь к ней.
Поэтому возникает еще один критерий разумности - наличие вопросов, что подтверждает отсутствие обладания Истиной.
Так как это все злостный оффтоп...То по сабжу
Печать общества, печать второй природы, печать зверя....
Фактически и так на нас нанесены уникальные печати первой природы - хоть отпечатки пальцев, губ, форма ушей, рисунок радужки глаз - можно и по ним продавать.
В Эмиратах например пускают в страну только по сканированию радужки глаза.
Так вот - замена этих отпечатков первой природы на вторую природу - машинный код - ничего не изменит. Это не личность и не вас делают второй природой.
Вот когда человека или его личность полностью переведут из первой природы во вторую - сделают киберов или клонов - вот тогда и начнутся моральные вопросы. Кто то должен будет примерить место Бога вместо Бога.
Поэтому наша свобода воли, наше Я, наше сознания, наш разум реализуется в отсутствии Истины, в её недостижимости, через путь к ней.
Поэтому возникает еще один критерий разумности - наличие вопросов, что подтверждает отсутствие обладания Истиной.
Так как это все злостный оффтоп...То по сабжу
Печать общества, печать второй природы, печать зверя....
Фактически и так на нас нанесены уникальные печати первой природы - хоть отпечатки пальцев, губ, форма ушей, рисунок радужки глаз - можно и по ним продавать.
В Эмиратах например пускают в страну только по сканированию радужки глаза.
Так вот - замена этих отпечатков первой природы на вторую природу - машинный код - ничего не изменит. Это не личность и не вас делают второй природой.
Вот когда человека или его личность полностью переведут из первой природы во вторую - сделают киберов или клонов - вот тогда и начнутся моральные вопросы. Кто то должен будет примерить место Бога вместо Бога.
Многие оперируют понятиями древней старины, когда были совсем другие представления о взаимоотношениях между людьми и Богом и придерживаются их, не понимая. что же имели в виду те, которые писАли всё это. Но, толкователей и последователей (чего и Кого последователей?) навалом по всему миру. Отчего так? Оттого, что не была создана новая религия (так как любые положения уже могли быть проверены, а не просто набежала нанятая толпа и давай проповедовать..)? Право смешно, когда приводят изречения написаные для ТЕХ времён и для ТЕХ людей. не имеющие к нам никакого отношения. Это говорит лишь о духовной слабости нынешней цивилизации, которая не оказалась способна по-новому увидеть Бога, и предпочитающей пользоваться старыми текстами, к тому же многократно искаженными. Кто вам сказал, что истина идёт из тьмы тысячелетей, и если даже и идёт, что она нынешнему человечеству предназначена?
"Право смешно, когда приводят изречения, написаные для ТЕХ времён и для ТЕХ людей. не имеющие к нам никакого отношения. Это говорит лишь о духовной слабости нынешней цивилизации"......
Вы знаете - я лично вижу к нам самое прямое отношение. Ко мне - точно.
Если эта Истина вас не устраивает - ищите свою.
Только места для смеха - тут нет.
Милосердие, Сострадание, Добро и Справедливость и конечно, Любовь - у меня приступ смеха не вызывает.
Вы знаете - я лично вижу к нам самое прямое отношение. Ко мне - точно.
Если эта Истина вас не устраивает - ищите свою.
Только места для смеха - тут нет.
Милосердие, Сострадание, Добро и Справедливость и конечно, Любовь - у меня приступ смеха не вызывает.
Бог дает свободу от себя в первую очередь.есть свобода самоопределения и саморазвития, а абсолютной свободы и независимости от окружающей среды, а тем более от Бога нет нигде.
Там вам Бог возможно откроет истину, а возможно и нет, всё зависит от вас.
Даже Высшие(Ангелы) не знают абсолютно всей истины.
Гал. 5:22-23. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона»
Вы знаете - я лично вижу к нам самое прямое отношение. Ко мне - точно.Вы обладаете реликтовым сознанием? Докажите, что так. Смайлик был поставлен не над милосердием, а над теми кто верит в то, что вообще не знает и не понимает, приспосабливая те истины к нынешней, весьма изменившейся действительности. Под флагами Добра, Справедливости (а такого понятия нет вообще, есть только Правда), Сострадания и пр. совершались самые отвратительные преступления в прошлом и настоящем.
... я отвечу по христиански: вы правы, мне еще много работать над собой и своим сознанием:)) Куда мне до такого мощного ума, как у вас.
Куда мне до такого мощного ума, как у вас.А по сути всё же?
Впредь- нижайше вас прошу, не пишите мне и не комментируйте мои посты.
Надеюсь на понимание..
Будем считать что мое реликтовое сознание неспособно что либо возразить вам, уважаемый!
Всего вам доброго!
Надеюсь на понимание..
Будем считать что мое реликтовое сознание неспособно что либо возразить вам, уважаемый!
Всего вам доброго!
Вашу просьбу уважу, комментировать не буду. Хотя подумайте над понимаем и ощущением Бога тогда и сейчас, уважаемый.
Да, Таня..
Очень сложная фигура Павла..
Кго послания никто не смел корректировать. Их было несравненно больше..
И - неповеришь! Когда сегодня в топике Рай, цитировал его определение себя, то офигел от его слов - познание Господа Иисуса Христа.. Никогда под этим углом не смотрел .. Заметь- не Вера, а познание.. Это говорит человек, который рассказывает почти "сказку" что сам Господь с неба сказал ему : "Савл, Савл, за что ты гонишь меня!" и он обратился.. Это же чистый Гнозис, однако Павел - не гностик! Он - столп чистого христианства!
А почему тогда Маркион- величайший укор христианству от Гнозиса, в своем Каноне именно Павловы послания включил и его Евангелие переработал?..
Сложная фигура..
Вся надежда на Святой Дух и археологию. Пока вся археология - гностическая..
Правда в том, что Гнозис не весь христианский.. Иудейский Гнозис - начало Каббалы, недавно читал про персидские дела - под рукой нет.. А Гермес Трисмегист?? Орфическая система? Получается, что основы учения разбросаны в разных культурах!
Очень сложная фигура Павла..
Кго послания никто не смел корректировать. Их было несравненно больше..
И - неповеришь! Когда сегодня в топике Рай, цитировал его определение себя, то офигел от его слов - познание Господа Иисуса Христа.. Никогда под этим углом не смотрел .. Заметь- не Вера, а познание.. Это говорит человек, который рассказывает почти "сказку" что сам Господь с неба сказал ему : "Савл, Савл, за что ты гонишь меня!" и он обратился.. Это же чистый Гнозис, однако Павел - не гностик! Он - столп чистого христианства!
А почему тогда Маркион- величайший укор христианству от Гнозиса, в своем Каноне именно Павловы послания включил и его Евангелие переработал?..
Сложная фигура..
Вся надежда на Святой Дух и археологию. Пока вся археология - гностическая..
Правда в том, что Гнозис не весь христианский.. Иудейский Гнозис - начало Каббалы, недавно читал про персидские дела - под рукой нет.. А Гермес Трисмегист?? Орфическая система? Получается, что основы учения разбросаны в разных культурах!
Я Вам удивлялся. Ну чего же Вы с такими грубыми орфографическими ошибками проповедуете? Чью "истину"? Гос-во Израиль протяженностью чуть более 400 км. (это меньше, чем от нас до Новокузнецка), а влияние на весь мир. Обещалось, что вот-вот наступит Царствие Божие (-"Покайтесь, - говорил Иоанн-креститель, - ибо близко Царство Небесное!" Матфей), но прошло более 2000 лет, а оно так и не наступило, а вы всё верите, Павло-Савлов толкуете. Конечно, могучая мысль гениального народа и его воля, оказались для многих выше действительности. Никто не хочет узревать реальность, историческую и то, что есть сейчас. Пророчества не сбылись, так чего же вы толкуете и во что верите?
-"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже (с 11 нисана* 33 г.н.э.), когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут... И дал Ему власть производить и суд, потому что Он (Иисус) есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения (построение Божьго Царства с 11 нисана* 33 г. н. э.". Иоанн 5. 25-29
Ну и где это случилось по прошествии тысяч лет?
-"Гряду скоро! (И построю Божье Царство) Аминь". Откровение Иоанна
Ну и как? Произошло?
Я конечно понимаю, что религия это власть над толпой, а что ещё кроме этого. В Бога верю, но не в того, которого преподавали древние и не в тех Богов. Он чисто индивидуален, безо всяких там павлов-савлов-иоаннов. ОН в душе того кто в него верует, а не интерпретирует застарелые и тысячекратно перевранные.
-"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже (с 11 нисана* 33 г.н.э.), когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут... И дал Ему власть производить и суд, потому что Он (Иисус) есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения (построение Божьго Царства с 11 нисана* 33 г. н. э.". Иоанн 5. 25-29
Ну и где это случилось по прошествии тысяч лет?
-"Гряду скоро! (И построю Божье Царство) Аминь". Откровение Иоанна
Ну и как? Произошло?
Я конечно понимаю, что религия это власть над толпой, а что ещё кроме этого. В Бога верю, но не в того, которого преподавали древние и не в тех Богов. Он чисто индивидуален, безо всяких там павлов-савлов-иоаннов. ОН в душе того кто в него верует, а не интерпретирует застарелые и тысячекратно перевранные.
про Гермес Трисмегиста ты мне вообще мне не говори, я знаю за кого он себя выдает.
Был бы благодарен, если бы ты осветила своё видение вопроса с Гермесом Т. подробно. Можно в личку.
Читаю комментарий и отрывки на герметический трактат Поймандр - пример языческого гнозиса.. Остатки опубликованы в 16 м веке.
В сути, своим языком, все тоже ..
Глагол- отдельная ипостась Нуса высшего, выходит из Божественного света и нисходит к влажной пр роде..
Душа - необходима Демиургам для их жизни и подчинена Судьбе. Она, вспомнив Себя, на пути сбрасывает 7 покровов и встречает 7 стражников, управителей у 7 врат и произносит иайные Их имена-формулы, освобождаясь отгрязи на пути к высшему Я - Духу. А кто любит мир - кормит архонтов дальше, им для своего творения нужны Искры Света- мы в Духе!
Освобождение от Судьбы и Материи, Путь Домой, через освобождение от страстей мира и "грязи" слоев души .. К совершенному Я, подобному Богу и сотворенному Им! А тело - темница архотов для души, ими созданная!
Семен Семеныч!!!
Ну а я что говорил?
В сути, своим языком, все тоже ..
Глагол- отдельная ипостась Нуса высшего, выходит из Божественного света и нисходит к влажной пр роде..
Душа - необходима Демиургам для их жизни и подчинена Судьбе. Она, вспомнив Себя, на пути сбрасывает 7 покровов и встречает 7 стражников, управителей у 7 врат и произносит иайные Их имена-формулы, освобождаясь отгрязи на пути к высшему Я - Духу. А кто любит мир - кормит архонтов дальше, им для своего творения нужны Искры Света- мы в Духе!
Освобождение от Судьбы и Материи, Путь Домой, через освобождение от страстей мира и "грязи" слоев души .. К совершенному Я, подобному Богу и сотворенному Им! А тело - темница архотов для души, ими созданная!
Семен Семеныч!!!
Ну а я что говорил?
Опять же, утверждается наличие Судьбы. Создание Судьбы человека - Ими, Творцами, Демонами.. Не Светом! Цель судьбы- Измазать в дерьмище мира сего- Что бы жить очень хотелось! Душа (психе) несамостоятельна и облаченная в погровы "грязи" болтается в миру.. Предопределено все, кроме осознания Себя человеком! Через Дух (пневма)!
Бьюсь тут как со стенкой с астрологами.. Дети сатаны!))
Бьюсь тут как со стенкой с астрологами.. Дети сатаны!))
а абсолютной свободы и независимости от окружающей среды, а тем более от Бога нет нигде.по мне - есть.
Свобода мысли- абсолютна, при всех стереотипах, языковом наследии и другом влиянии общества.
Пока осознаю что думаю именно Я - Я существую. опять тавтология. )))
Я думаю - значит существую. кажется Декарт.
Окружающая природа ограничивает выбор. Но свобода выбора остается всегда. И история развития человечества подтверждает это, увеличивая ограниченный выбор первой природы через создание второй природы.
Если предположить что свободы мысли и значит свободы воли и нет - то человек все равно что биологический робот с заранее заданной программой. А если предположить, что существуют силы провоцирующие человека сделать неправильный выбор через "низменные", материальные желания - то никакого ценности то тогда в этом и нет - так как нет и самого выбора.
Ценен самостоятельный выбор человека, а не действия робота -нажми на кнопку - получишь результат. Заранее известный.
если короче, то
Предопределено все, кроме осознания Себя человеком!а осознание Себя и есть самоосознание Я, проявление свободы мысли, воли, творчества.
Victor-885
странник
Бьюсь тут как со стенкой с астрологами. Дети сатаны!))Так зачем здесь с ними биться-то? Это ж не ветряные мельницы. Никого не кусают, не обижают, не матерят. Глядят в свои натальные карты и что-то даже там видят. У них свои взгляды на жизнь, у вас - другие. Не все же хотят быть Фениксами. Вот и у меня другой взгляд на вашу теорию. Но я же с вами не бьюсь.
Я, проявление свободы мысли, воли, творчестваИ много ли натворили? Примеры творчества и свободной мысли в студию. Или Ваша "свободная мысль и творчество" не распространяются за пределы Вашей личности?
С моими мыслями можете ознакомится в топиках - как мои мысли по другому могут попасть в ваш мозг - я не знаю.
В принципе рождение этих мыслей не трудно заметить по всяким смайликам( так как рождение новых мыслей мне приносит удовольствие )и отступлениям от темы топика.
Кстати отступление от темы топика - и есть еще одно доказательства свободного течения мысли и дискуссии )))
А материальное воплощение....ну есть и такое. Есть даже дома в Нске, внешний вид которых является продуктом моей воли.
В принципе рождение этих мыслей не трудно заметить по всяким смайликам( так как рождение новых мыслей мне приносит удовольствие )и отступлениям от темы топика.
Кстати отступление от темы топика - и есть еще одно доказательства свободного течения мысли и дискуссии )))
А материальное воплощение....ну есть и такое. Есть даже дома в Нске, внешний вид которых является продуктом моей воли.
Victor-885
странник
...Кстати отступление от темы топика - и есть еще одно доказательства свободного течения мысли и дискуссии )))Ничего подобного! Это не свободное течение мысли, а нарушение п. 4 правил.

абсолютная свобода это когда вы ни от чего и ни от кого не зависите.
вы без воздуха и без пищи и т.д. и т.п. можете существовать?
вы без воздуха и без пищи и т.д. и т.п. можете существовать?
feniks459
guru
С точки зрения нормального человека, быть "Feniks'ом" преимущество спорное:))
Ну а на свободу мысли я не покушаюсь.. Уже давно!:))
В споре - рождается истина.. Но моя личная имха, для спора - нужны знания.
А не только желание надрать задницу:))
Ну а на свободу мысли я не покушаюсь.. Уже давно!:))
В споре - рождается истина.. Но моя личная имха, для спора - нужны знания.
А не только желание надрать задницу:))
вы без воздуха и без пищи и т.д. и т.п. можете существовать?ну можно среду с воздухом в безвозвоздушной окружающей среде создать. Это и есть творчество. Творим нужную нам среду. Не зависим от первоначальной безвоздушной среды.
для спора - нужны знанияЕсли знаний нет, то сойдет и просто следование логике.
Логичность суждений должна быть и у атеиста и у верующего и у эзотериста.
ну можно среду с воздухом в безвозвоздушной окружающей среде создатьзависимости нет?
если ваш мозг останется без питания кислорода, насколько независимы будут ваши мысли?
не замкнутся ли они на желание дышать и жить?
зря вы упираетесь, как бы вы не старались казаться себе абсолютно независимым, вы таковым не являетесь и кроме Бога, таких не существует.