Религии?Суть и предназначение религий
169619
700
RUSLAN74
значит все таки слепая вера :biggrin:
Degage
это теория :biggrin: , а на практике не выходит
а вы думаете, что это должно быть легко?
хотите, что бы вас тоже обворовывали и обманывали?
можите продолжать в том же духе тогда.:улыб:
RUSLAN74
где то меня кого то я все нормально это жизнь :biggrin:
Degage
значит все таки слепая вера
слепая у тех кто не знает, во что верит.
я знаю, слепотой и не пахнет.
а вот ваша уже очевидна, вас похоже пока носом не ткнешь в Бога, не поверите.:улыб:
Degage
где то меня кого то я все нормально это жизнь :biggrin:
когда вас в один "прекрасный" момент так обворуют или обманут, что станите нищим бомжом, тогда может и поймёте, что не нормально это.
RUSLAN74
просто пытаюсь понять откуда такая уверенность что вы знаете ? я не надеюсь на бога и ему тут до меня дела по моему нет. :biggrin:
RUSLAN74
я уже терял что имел но ничего просто начал все по новой :biggrin:
Degage
просто пытаюсь понять откуда такая уверенность что вы знаете ? я не надеюсь на бога и ему тут до меня дела по моему нет.
когда ваша душа отдельно от тела будет лететь по вселенной, вы тоже точно многое узнаете.
Degage
я уже терял что имел но ничего просто начал все по новой
значит мало потеряли раз считаете, что это нормально.
или не зарабатывали своим трудом, а только воровством и обманом, тогда конечно не жаль потери. а вот если потом и кровью заработанное потеряли, запели бы совсем по другому.:yes.gif:
RUSLAN74
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: веселый вы человек скажу я вам. это жалко,а это не жалко :ха-ха!: обман,воровство что же у вас все так жестко хорошо хоть убийство не приписали в этот список. нет просто с государством нельзя играть и все :biggrin:
Degage
веселый вы человек скажу я вам. это жалко,а это не жалко :ха-ха!: обман,воровство что же у вас все так жестко хорошо хоть убийство не приписали в этот список. нет просто с государством нельзя играть и все :biggrin:
я приписал? вы вроде сами писали, что это нормально.
что я придумал? :eek:
RUSLAN74
нет все нормально)) все так как есть))
Degage
нет все нормально)) все так как есть))
тогда чё я приписал вам? :umnik:
RUSLAN74
я имел ввиду хорошо что туда убийство не приписали))
Degage
а с чего бы я это приписал?
ведь вы признались пока только в воровстве и обмане.
хотя может, вы и на убийство способны ради денег, а?
RUSLAN74
что то вы путаете я не признавался в воровстве и обмане потому что в них не замешан.вы опять выдаете желаемое за действительное :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Degage
что то вы путаете я не признавался в воровстве и обмане потому что в них не замешан.вы опять выдаете желаемое за действительное
я путаю? а это чьи слова?

"где то меня кого то я все нормально это жизнь"
RUSLAN74
это было написано как пример и ни единого намека на то что я ворую или обманываю))) я мог написать где то вас где то вы но побоялся что могу этим вас оскорбить поэтому написал я, не вы
Degage
забавная отмазка.
человек для которого норма воровство и обман, пишет:
это нормально, но я не такой :biggrin:
возникает вопрос:
так если это нормально, чё же не воруете и не обманываете?
RUSLAN74
предпочитаю честный заработок есть нормы или хотите правила по которым живу но и не имею права осудить кого то за воровство и обман каждый живет по своим правилам и не нам с вами их судить.
Degage
предпочитаю честный заработок есть нормы или хотите правила по которым живу но и не имею права осудить кого то за воровство и обман каждый живет по своим правилам и не нам с вами их судить.
вы серьёзно?
если в автобусе увидите как воруют у пенсионерки из сумки, сделаете вид, что не видели?
и почему предпочитаете честный заработок, если нормально и воровать?
похоже на чушь, или просто обманываете?
ведь это тоже нормально по вашему.
RUSLAN74
как я поступлю это не столь важно.предпочитаю честный заработок потому что мозг не просто так в голове нашу, а относиться к чему то отрицательно ну зачем))) пустое переживание и все)))). это ваш удел переживать,просвещать,учить. как вы говорите у вас есть знание вот вам поле для их применения))))
Degage
всё, что я спросил важно, зря уходите от ответа.
складывается впечатление, что где то лжете.
RUSLAN74
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ну пусть будет так я не собираюсь оправдываться или что то доказывать
Degage
вы вроде только и делаете, что сначала чушь пишите, а потом оправдываетесь :ха-ха!:
RUSLAN74
чуши я тут не писал и я думаю ваше дай бог средние образование мешает что то понять и то вы зациклились на своей вере после полетов тоже не есть хорошо так что предлагаю прекратить обсуждения.удачи
Degage
честный и порядочный человек ни когда не напишет, что воровать и обманывать это нормально.
я допускаю, что вы порядочный, соответственно те ваши слова расцениваю как чушь.
если допустить, что они правда, вы соответствено не порядочный человек.
вам решать чушь те слова или нет.
удачи.
RUSLAN74
я не хочу ругаться или кого то оскорблять просто рассуждать о порядочности думаю не стоит если в вашем понимании украсть кошелек у старушки это плохо и я с вами согласен но если брать примеры в разы крупнее то это нормально так на этом сейчас все и построено что толку что мы будем тут орать что депы воруют что мы их тут престыдим и они перестанут :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: сейчас жизнь песья кто успел урвать тот и молодец просто относитесь к этому проще
Degage
вот из за такого отношения и живём так, "вор на воре и вором погоняет"
всё от неверия, многих уже не исправить, как и вы считают пороки нормой.
нормы порядочности забыты и совесть молчит.
Degage
ага времена виноваты, а люди не причем, они рабы времён. :шок:
RUSLAN74
да зачем виноватых то искать))) такое ощущение что вы переживаете за всех в этой стране :biggrin:
Degage
да зачем виноватых то искать
может за тем, чеб меньше их становилось, не?
RUSLAN74
возможно но всех не изменить
Degage
каждый если начнет с себя, глядишь и, хоть не все, но многие изменятся.
RUSLAN74
Топик практически не читал .. подобные топики появляются раз в год и на несколько раз обсуждённые темы ...ничего нового ... Чёто не спиться вот нифига . вот я чего хочу спросить вас.. Я всё больше постепенно начинаю понимать . что могу практически любую добродетель (любое так называемое добро)растолковать так что и доказать что это вовсе не добро а по сути зло . Точно так и любое зло могу доказать что это является добром и что он крайне необходимо и важно . По сути зло могу "филосовски" представить благим делом и добром , и наоборот добро представить злом . ну или по крайней мере найти в нём элементы зла . И если я раньше считал это продвинутым разумом ...то теперь почемуто это стало всё сильнее меня пугать . Не остаётся ориентиров . не остаётся точки опоры .не остаётся незыблимых твердынь и точки истинны .
Точно так же я могу подоказывать что Бог есть и что его нет ....что все религии --это фигня обман и "опиум для народа" и цель всех религий далеко не та что якобы проповедуется религиозными проповедниками и в канонах сплошные подтасовки и обман .
И что всех божественных Богов которым поклоняются создали сами люди по своему образу и подобию .и в тоже время могу пояснить почему религии нужны , важны и почему человек не в состоянии жить не во что не веруя .
Читаю как изощьрённо люди разных вер и безверий изголяются над своими оппонентами и понимаю что это просто корыстные междусобойчиковые споры по сути одинаковых людей меряющихся чей пахан круче и главнее и чем поклонение пахану лучше поклонению "анархии матери порядка"
ужас . не понятно где истина которой как известно нет . что скажите на подобное сообщение.Только не надо заезженных стандартно религиозных штампов.
remixx
да все так и есть по большому счету просто кто верит не особо хотят признавать что все это миф,а кто не верит с точностью до наоборот ))) тут дело лично каждого во что верить,а во что нет.))
remixx
Вот так всегда......:)))

Ты не читал, а я там пяток постов задвинул к обсуждению - по моему интересных. И ссылку дал - трудно переоценить последствия..... А ты не читал!:)))

Зафлудили все....

И никто не читал - всем пофиг.... Все бабки зарабатывают, на идеи положить... Грустно как то...

Костя - ты хоть почитай!
Скажи - где я дурак:)))
remixx
скажу, что ПОДОКАЗЫВАТЬ и не доказать, если человек не верит совершенно в это и не хочет верить, можно многое.
но суть вещей от этого неизменна, как бы мы не старались.
суть вещей и происходящих процессов от наших взглядов не зависит.
в моих знаниях и есть суть вещей, а не теории, и я их как могу доношу до людей.
истинность их в том, что они получены от Асолютной Истины Бога.:yes.gif:
RUSLAN74
"в моих знаниях и есть суть вещей"
"истинность их в том, что они получены от Асолютной Истины Бога."

Руслан, ты меня извини конечно, но тебя самого не коробит это???

Ты - в ряду таких личностей, как Енох, Иллия, Заратустра, Иисус Христос, Будда и др???

На форуме так только некоторые верующие еще говорят - они знают Истину.....

Я вот много знаю... И десятка два таких случаев, как ты:))) Но за год - переругавшись и нагнув полфорума - ни разу не позволил сказать себе, что говорю Истину. Говорю то, что Отец мне сказал.

Я не Сын Божий и уверен и ты, Руслан то же....

Не бравируй этим.

Прочти книгу иеромонаха Серафима( Роуза) "Жизнь после смерти"...
Там систематизированы случаи как у тебя - откровения людям в момент клинической смерти.

Потом расскажешь мнение.

А так ты выглядишь как то...... самоуверенно:)))
feniks459
я не бравирую, хотя может это показаться со стороны, а пишу как есть.
я обычный человек, Бог дал знания и всё, и не говорил ни слова. у Него нет голоса, он Ему и не нужен. знания приходили когда ощущал именно Его присутствие, словами всё не передать, как пришло осознание.
RUSLAN74
Я не про голос или ощущение его присутствия....

Я даже не сомневаюсь в том, что ты пишешь искренне - с тобой действительно произошли эти события и тебе пришло откровение. Ты уверен что твои знания от Бога.

Тут ключевое - Ты.
А другим - что делать?:))
Есть сотни пророков в Истории, есть миллиарды людей и верующих и ищущих еще - а тут Ты, который объявил, что именно за тобой Истина и она от Бога!?

А остальные - так, погулять вышли?:))
Тебе еще не хочется вслед за Сыном Человеческим сказать: "Я есть Путь и Истина и Жизнь! Никто не приходит к Отцу, как только через Меня!?","Я в Отце и Отец во Мне!"

Может хочешь?

Я тебя не осуждаю! Прошу просто быть повежлевее и рассудительнее.
Знаешь Истину (тебе кажется так) - хорошо. Донеси ее и постарайся аргументировать. А ты?

Все растакие, а за тобой - Бог! Так нельзя... Ни тебя ни твоих дел, ни твоего Бога - никто не знает!

Наша цель - не объяснять - за кем Бог и у кого базар круче. И кто создал Ангелов, про которых может рассуждать только тот, кто чувствовал их дыхание....

Цель - показать, что милосердие, любовь, сострадание через Совесть - вот Путь и Истина И Жизнь! А гордыня, самость, эгоизм - путь в могилу.....

Цель:
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они

видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. "...

Делами и своим примером можно показать больше и это - единственный Путь. А не говорить, что ты - Единственно Прав!
Так ты ничего не достигнешь. Так ты только себя возвеличиваешь, а других - унижаешь. Не Божье это дело...

Да и помни, что даже Христа - распяли с Его примерами:)))

Ты меня пойми - я нехочу тебя оскорбить или обидеть.
Будь просто мудрее и сдержанее.
feniks459
да вы себе даже представить не можите как я сдерживаюсь, огорчение мое безмерно от сплошного непонимания.
у меня нет гордыни, как может со стороны кажется.
хочу лишь дать знания которые помогут людям.
не зря ведь они даны.
RUSLAN74
А понимания - и не будет!
Меня может кто понимает?:))

А Христа? "Те, кто со Мной - не понимают Меня!"

Ты заслужишь - в лучшем случае - уважение к себе.

У людей сложилось свое мировоззрение, им не по 15 лет давно, они тут бизнесом занимаются - клиентов ищут - это в лучшем случае. А то и просто беседуют на ненапряжные темы, имея работу за столом... Скучно!
А некоторые - как мой друх Акклиптика, просто говорит - мне все и на все пох...ру:)))

А ты - думать заставляешь, еще и хамишь, если не соглашаются:))))
А ты просто поставь себя на их место - они по два десятка лет например, двигались в астрономии и астрологии... Математику изучали, формулы. Достигли авторитета и признания среди коллег и клиентов.
А теперь все бросить?
И признать в тебе Сына Божия?:))

Или я вот например... Ты знаешь, сколько я детально и по взрослому знаю Сынов Божьих? Критически копаюсь в источниках, изучаю всю человеческую работу на эти темы, божественные откровения и что, я должен признать, что ты Сын Божий?:))
Ты просто для меня попал в одну из клеток - ячеек! Коих тысячи. И это - неплохо, Руслан.
Хуже, когда попадаешь на учет и аминазин:))
А "королевы" кофейни?:))) Как они говорят - мемберы шебуршаться!:)) Они спускаются к нам с невыразимых высот Олимпа - дабы изречь нечто свысока и скрыться:))) И продолжать трындеть - о чем? Ты можешь понять , о чем кофейня?:))А он че, а она че, да ты че!:)))

А маги местные? Ты что им хочешь доказать? Бабло у них забрать?:)) Лишить работы, что бы раздали имущество людям и понесли крест???

Ты посмотри, что они пишут - на угасающей Луне - делают грязь....:))) Людям грязь, Руслан!
А на восходящей - добро!

Ты хочешь, что бы они покаялись?:))) Они не покаются, даже когда Христос сойдет на землю во всей славе!

Зло - это сознательный выбор. У них - своя крыша, что им Христос?:))) Они не хотят в царство небесное. Волки - не хотят жить среди овец! Они их стригут:))))

А просто беседующим - все пох... Они время нескучно проводят.
Они - позитива хотят и познакомиться и посовать что нибудь друг в друга при удачном случае:)))))

А ты им - Истину.... А на кой им Истина? А я или ты - кто для них? Недоразумения!

Пилат Христу что сказал?:))

"Что есть Истина?" И предал на рапятие!

Обратят внимание только те, кому дано Отцом Небесным.
Или специалисты по принудительной психиатрии...:)))

Что иногда - одно и тоже!:))

Надави на тормоза, Руслан.
"Все суета сует и нет ничего нового под солнцем!"
feniks459
я почти со всем согласен, только вот я знаю точно, слова не все пропадут, какие то западут в душу и дадут всходы.
а все кто желают зла, хоть мысленно, хоть делом, по заслугам получат от Бога, даже не сомневайтесь)))
RUSLAN74
Получат, Руслан.... Получат.

Только не в этом мире.
ВСЕ, что в этом мире - Зло и Сатана - князь мира сего.

Вообще, покажи мне в истории, что бы хоть кто из злодеев понес возмездие?:)))

Это - Закон жизни тут, дарвинизм - самая подлая и хитрая тварь, которая выкрутилась и выжила, затоптав либо одного, либо пару десятков миллионов - не только хорошо спит, ест и имеет другие преимущества... Она еще получает и преимущество у женщин и оставляет самое плодовитое потомство.

Это - азы биологии. Дерьмо - наследует землю.

Тьфу, епрст - самые приспособленные то бишь:)))))

Вы не хотите видеть очевидного. Они если и получат возмездие, то только что оказались слабее и тупее конкурента....

Путь к Свету - через путь Христа - смерть в этом мире.
А вы пытаетесь найти золотую середину.

Иллюзии и все это давно понимают.
feniks459
они получат своё или в этой или в следующей жизни.
помните ваш пример с человеком, на которого, казалось бы, не с того не сего, напали. и итог инвалид? это Божественная справедливость (карма) от неё ни кому не уйти.
RUSLAN74
Да, это - справедливость. Но не Божественная.

Задачи судьбы и кармы, а так же Тех - кто ее воплощает - не наказать за зло!:))))

А наоборот - возбудить еще большее зло! Измазать человека в страстях, материи и прерождениях - на миллионы лет. Одно за одно - и никто отсюда не выберется!

Судьба и карма - сатанинские законы, по которым душа - единожды попав сюда - никогда - без Спасителя, отсюда не выйдет. Им нужна Душа - частица Света, без нее Их космос - развалится!

У детей гор - пример! Око за око! И что? У же за сотни лет забыли кто кого первый нах..й послал, а мочат все всех, тейп на тейп - кровная месть. Ребенок мстит дедам, женщины мужчинам и по кругу.
Поэтому - Закон и Порядок должен быть, государство.

Я тебе как биолог и геолог скажу - никого - ни один вид, никакая карма - не изменила и лучше - с точки зрения духовности - НИКТО не стал!
НЕТ НИКАКОГО РАЗВИТИЯ духовности в мире!

Виды - появляются и исчезают! Оставаясь без изменений - на этом палеонтология основана! Никакого царства Божьего на земле - НЕ БУДЕТ!

"Царство Моё - не от мира сего!"

Люди вымрут и всех дел. Души либо пойдут по духовной лестнице к Отцу, либо нахер в новый вид - Свинтус Обыкновенный воплотятся....:)) Ты был на Кудряшовском свинокомплексе?:))) Вот куда грешников водить надо...:))

Да и на кой - Земля? Она одна, что ли?:)))

Маги говорят - одно из самы зачуханных мест... Тут все вперемешку и черное и белое.

В духе - каждую сволочь видно сразу.
feniks459
многие приходят к Богу когда их или их близких в опу жаренный петух клюнет, тут то и появляются у них вопросики а за шо? шо я сделал не так?
и тут появляется необходимость поиска духовных ответов, которые часто и приводят к Богу.
не люблю я много писать)))
feniks459
НЕТ НИКАКОГО РАЗВИТИЯ духовности в мире!
никак не могу согласиться.
Если у человека духовное - Душа и Разум, то у общества духовное - Культура.
И Культура развивается. где то падает, где то растет - но развитие есть.
В этом и состоит различие животного от человека с Разумом.