feniks459
guru
И не говори....
А времени?... Жуть...
У Блаватской есть понятие Пралайи... Небытие, которое есть абсолютное Бытие!:))
И там нулей...... лень гуглить! Ты - глянь!
А главное - с водкой везде напряг!:))) Недорабатывают по моему...
Демоны одно слово - что с них взять:)))
А времени?... Жуть...
У Блаватской есть понятие Пралайи... Небытие, которое есть абсолютное Бытие!:))
И там нулей...... лень гуглить! Ты - глянь!
А главное - с водкой везде напряг!:))) Недорабатывают по моему...
Демоны одно слово - что с них взять:)))
может мне прежде чем в какой то теме, что либо уточнить или задать вопрос у вас разрешения спрашивать?
выделяйте цитаты хотя бы кавычками.Почему у вас всегда виноваты другие? Но только не вы сами? Истина мешает?
Ну если сам не увидел кавычек - зачем мне приписывать, что я их не поставил ???
Структурно так составлен был мой пост - что не надо его выделенной рамкой цитаты коверкать.
если бы вы знали, что о Боге думает дядяВася, вы бы врядли стали с ним пить))))))))))
он бы вам мозг вынес.))))
"сядьте на воображаемый стул" главный его аргумент.)))))))))))))
он бы вам мозг вынес.))))
"сядьте на воображаемый стул" главный его аргумент.)))))))))))))
Ну если сам не увидел кавычек коверкать.слишком много их было вот и запутали. я виноват, что вы намудрили?
мультицитирование освойте))))))
"как и почему вовлечен? реально не понимаю."...
Ща не поленюсь и приведу один из мифов одной из школ древнего христианства...
Найду тока.
А чем кстати неустраивает легенда про Адама, вкусившего запретного плода с древа Познания?:))
В ней есть все - Души сотворенные Богом, грехопадение - отступничество от Бога по соблазнению змеюки-демона!
И баба там была - не Ева, а мать всех демонов - Лиллит! Знаешь- что ее не устраивало с Адамом?)))) Она под ним не хотела быть - снизу!!! Понял - она - равная!!! Понял, откуда ветер то дует?:))))
И во что превращаются верные жены после "обретения равенства"?)))
Ведьмы - все, как одна!!! Права была Святая Инквизиция!:)))
Потом змеюку на землю бросили - падение люцифера, а он и притянул всех, кого соблазнил? Какая вам разница - это не проверить:)))
И соответственно - мучения в мире сатаны и возвращение блудных душ домой, осознавших свою роль и место....
Ща не поленюсь и приведу один из мифов одной из школ древнего христианства...
Найду тока.
А чем кстати неустраивает легенда про Адама, вкусившего запретного плода с древа Познания?:))
В ней есть все - Души сотворенные Богом, грехопадение - отступничество от Бога по соблазнению змеюки-демона!
И баба там была - не Ева, а мать всех демонов - Лиллит! Знаешь- что ее не устраивало с Адамом?)))) Она под ним не хотела быть - снизу!!! Понял - она - равная!!! Понял, откуда ветер то дует?:))))
И во что превращаются верные жены после "обретения равенства"?)))
Ведьмы - все, как одна!!! Права была Святая Инквизиция!:)))
Потом змеюку на землю бросили - падение люцифера, а он и притянул всех, кого соблазнил? Какая вам разница - это не проверить:)))
И соответственно - мучения в мире сатаны и возвращение блудных душ домой, осознавших свою роль и место....
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
229636
1000
Кофейня (часть 8)
306574
1000
Беседы об эзотерике и др.
50932
204
так это тема и для астрологов ещеа причем предназначение религии и астрология?
религия -это мощный государственный инструмент , чтоб сделать себе рабов...
Астрология это мощный инструмент, чтобы стать свободным и радостным....
ну а че ты в теме для астрологов начал флудить? ну пошел бы ы кофейню бы спросил, все что вас интересует...забавный пост и на ты и на вы одновременно.
вы уж определитесь как то.)))
с религией да согласен что инструмент и стало таковым от не правильного толкования.по астрологии не могу вам ничего сказать не знаю
всё равно не понятно почему Бог отправляет в мир сатаны всё новые и новы души по вашему?
что бы принять христа,умереть и соединиться с богом))
Руслан - Бог никого никуда не отправляет!
Вы свое толкуете!
Сами отправились - сами и выползти должны. По этому и не помогают тут нам Светлые.
Ну... Это грубо конечно.
Вы свое толкуете!
Сами отправились - сами и выползти должны. По этому и не помогают тут нам Светлые.
Ну... Это грубо конечно.
раз приходят к Богу и задумываются - значит этот "жаренный петух" не просто так их "клюнул"....
Это - невыразимая милость Духа - дать толчек к осознанию.....
Но Дух - не обязательно Божийприход к Богу - через толчок от Духа, но не божественного - который тем не менее приводит к Богу. странно. почему не к сатане?
Или если мы УЖЕ у сатаны в материальном мире, то любой толчок - в априори приводит к Богу?
религия -это мощный государственный инструмент , чтоб сделать себе рабов...рабы? чьи кто может мне приказать что то?
не пишите всякую ерунду, которую не сможите подтвердить. очень вас прошу.
руслан,а что государство не может вам приказать?
с религией да согласен что инструмент и стало таковым от не правильного толкования.по астрологии не могу вам ничего сказать не знаюещё один.
я раб? мне кто либо, что то может приказать?
думайте маленько прежде чем писать.
Сами отправились - сами и выползти должны.как это сами?
душа создаётся Богом, а потом сама летит на землю в мир зла? не вижу логики.
"приход к Богу - через толчок от Духа, но не божественного - который тем не менее приводит к Богу"..
Какие то вы выводы делаете странные.
Где я писал, что мне дал толчек - небожественный Дух?
Чем я хуже Руслана и почему не может мне дать толчек именно Божественный Дух?:))
Вы читайте так, как написано. Искать подвоха - не надо....
Какие то вы выводы делаете странные.
Где я писал, что мне дал толчек - небожественный Дух?
Чем я хуже Руслана и почему не может мне дать толчек именно Божественный Дух?:))
Вы читайте так, как написано. Искать подвоха - не надо....
мультицитирование освойте))))))Правила освойте )))
п.9... Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование.И еще раз - где я не поставил кавычки??? Слова свои взад забирайте и меньше придумывайте.
Истина в данном случае одна - кавычки я поставил. И это не возможно оспорить, какая бы Истина вам не была открыта.
ой руслан вы верите в то что увидели когда ваш организм был под морфинами на сколько я понял и теперь пытаетесь выдать это за истину.
Как вы поняли , что именно это я не могу подтвердить? Только потому что у меня длинные ноги и красивая грудь? Обаятельная улыбка и взгляд как у ведьмы? Это не модно цепляться к яркой и сексуальнойрелигия -это мощный государственный инструмент , чтоб сделать себе рабов...рабы? чьи кто может мне приказать что то?
не пишите всякую ерунду, которую не сможите подтвердить. очень вас прошу.
Есть Религия есть Вера ....
Всем это известно...
руслан,а что государство не может вам приказать?во первых мне ни кто не может приказать.
а во вторых когда это религия и государство объеденились?
доказать можите, хрень снова пишите.
да что с вами делать то вы как пень в лесу орете что раньше были деревом но в итоге пень
Во, грубо и коротко можно прочитать на сайте ....врага этого учения!
Православная энциклопедия:))))
http://www.pravenc.ru/text/165189.html
Ну нет времени самому писать или копать серьезные работы....
Православная энциклопедия:))))
http://www.pravenc.ru/text/165189.html
Ну нет времени самому писать или копать серьезные работы....
ну докажите мне что я чей то раб и послушный исполнитель приказов.
болтать тут вы многие мастера.
Я логику ищу, а не подвох.
Сначала вы отказали Руслану что через терни человек развивается к Богу.
Потом зашла речь про то, что к Богу человек идет, когда его "клюнул петух"
Вы сказали что это толчек от Духа - невыразимая милость для человека - и ведет его к Богу через осознание.
Когда я указал на эту нелогичность - вы ответили, что не каждый Дух Божественен.
теперь вообще все запуталось.
Про толчок именно вас речь вообще не велась.
Сначала вы отказали Руслану что через терни человек развивается к Богу.
Потом зашла речь про то, что к Богу человек идет, когда его "клюнул петух"
Вы сказали что это толчек от Духа - невыразимая милость для человека - и ведет его к Богу через осознание.
Когда я указал на эту нелогичность - вы ответили, что не каждый Дух Божественен.
теперь вообще все запуталось.
Про толчок именно вас речь вообще не велась.
да что с вами делать то вы как пень в лесу орете что раньше были деревом но в итоге пеньнизкие люди почему то когда их просят подтвердить их же слова опускаются до оскогблений, как думаете по чему?
"сам дурак" это веский аргумент в споре.
ну докажите мне что я чей то раб и послушный исполнитель приказов.государственный.
Да мне то все равно....в чем вы меня обвиняете...На что мужчина не пойдет лишь бы сбить спесь с красотки)))) Я понимаю вас..
" сама летит на землю в мир зла? не вижу логики. "...
Свобода выбора, маете ли... Любопытство, маете ли.... Глупость, маете ли...
Ну а во вторых, кто вам сказал - что Дух, ПервоАдам, Совершенный Человек - однозначно во всем равен Богу?
Что мы знаем о градациях божественной плоти? Духов? Почему, один Ангел, а второй, падла, демон?:))
Вас не те мучают вопросы!
Ответы на них - не могут быть точны и лишь аллегория.
Ответы на них - не дает Спасения! И не указывают - Путь....
" И бесы веруют и трепещут"! Но при этом - бесами не перестают быть?:))
Не то вы спрашиваете....
Свобода выбора, маете ли... Любопытство, маете ли.... Глупость, маете ли...
Ну а во вторых, кто вам сказал - что Дух, ПервоАдам, Совершенный Человек - однозначно во всем равен Богу?
Что мы знаем о градациях божественной плоти? Духов? Почему, один Ангел, а второй, падла, демон?:))
Ответы на них - не могут быть точны и лишь аллегория.
Ответы на них - не дает Спасения! И не указывают - Путь....
" И бесы веруют и трепещут"! Но при этом - бесами не перестают быть?:))
Не то вы спрашиваете....
так то ваши мысли хотел понять. да ладно.
я никоим образам не хотел вас оскорбить. просто не понимаю как вам что можно доказать вы считаете что вы знаете про душу,бога и все в это духе. но остальные ваши знания похоже взяты с инфо каналов нтв и им же подобных.
Вы бредите?
Ничего я не отказывал и не говорил того, что вы мне приписываете - и это уже ни в одном посте вашем.
Уверен, вами движет не любознание.
Вы - внимательно читайте. Даже хронология вами указанная - ложь.
Я в шаге от того, что бы прекратить с вами беседу.
Очень напоминает некоторых местных умников...
Ничего я не отказывал и не говорил того, что вы мне приписываете - и это уже ни в одном посте вашем.
руслан ,а вот с девушками надо общаться по деликатней
государственный.ещё раз специально для вас.
Да мне то все равно....в чем вы меня обвиняете...На что мужчина не пойдет лишь бы сбить спесь с красотки)))) Я понимаю вас..
государство наше не во власти церкви и религии. это во первых.
а во вторых даже оно мне не может НИ ЧЕГО приказать.
так если я ни кому не подчиняюсь, с чего я раб?
где логика включите её хоть иногда.
руслан вы раб собственной иллюзии
Ну а во вторых, кто вам сказал - что Дух, ПервоАдам, Совершенный Человек - однозначно во всем равен Богу?я знаю ответы и задаю вопросы зная на них ответ, меня лищь интересует ваше мнение и позиция.
и я не говорил за адама ни чего.
[Это церковь в власти государства...
ещё раз специально для вас.
государство наше не во власти церкви и религии. это во первых.
а во вторых даже оно мне не может НИ ЧЕГО приказать.
так если я ни кому не подчиняюсь, с чего я раб?
где логика включите её хоть иногда.
А включать я логику я не собираюсь..по крайнем мере здесь на форуме..
Так в какой мы ресторан пойдем? Фенимор купер? Римские каникулы? или там в Макорони?
Я тут кофту нашла с вырезом до пупа))) Пойдем проверять твою логику?
Ты хоть может абстрагироваться от сексуальных зацепок? А то большинство не могут...
Вот - интересно.
"С другой стороны, гностик обычно определяется как человек, который ищет спасения посредством знания. Искомое гностическое знание, однако, не является познанием рациональным и тем более не может определяться как просто накопленная информация. Греческий язык различает теоретическое знание и знание, накопленное благодаря личному опыту. Последнее и есть гнозис, а лицо, обладающее этим знанием (или стремящееся к нему) является гностиком."
"Так как внутренняя суть гностицизма возникает в довольно специфическом виде опыта, то, следовательно, тот, кто его лишен, легко может понять гностические откровения неправильно."
"Такой опыт, с другой стороны, редко, если вообще когда-нибудь, может быть представлен в форме догматических формулировок по образцу ортодоксальной теологии. Тем не менее, несмотря на освежающее отсутствие этих формулировок, в гностицизме есть общее или внутреннее учение, отражающее общий или внутренний гностический опыт. "
"Многие люди в последние десятилетия (и даже со второй половины девятнадцатого века), обратились к восточным религиям в поиске учений и практик с меньшей догматичностью и большим вдохновением. Они, вероятно, не подозревали, что такая альтернатива существует совсем рядом, и что она называется Гностицизм. Никто из них не был осведомлен о параллелях между гностическим и восточным пониманием реальности, души и потребности в просветлении. Некоторые из этих людей ответственны за привнесение восточных идей в умы гностиков. Другие предположили, с равной вероятностью, что некоторые восточные школы мысли, в частности, Буддизм Махаяны, могли находиться под влиянием гностических идей. Опять-таки, наиболее важным общим элементов, объединяющим Восток и Запад в этом отношении, является опыт гнозиса. Сходство было замечено еще около 225 г н.э. другим ортодоксальным христианином, противником гностиков, Ипполитом, который в своих опровержения ересей писал об индийских брахманах следующее: «Они говорят, что Бог есть свет, непохожий на свет видимый, который не солнце и не огонь, но для них Бог является рассуждением, и не тем, что находит свое выражение в произносимых звуках, но знанием (гнозисом), с помощью которого тайна тайн природы воспринимается мудрыми». "
"Юнг неоднократно заявлял, что гностические писания свидетельствуют о мистико-психологическом опыте очень впечатляющей степени, и что то, что мы называем гнозисом, является, несомненно, психологическим знанием, полученным посредством прозрений архетипической психики. "
Понимаете Руслан!
Как я мог прийти к тому в точности, размышляя, наблюдая, сравнивая, к чему пришли вымершие полторы тысячи лет назад носители идей...?
Это ведь не Йога и не медитация..... Это - сродни подключению к неведомому "полю"....
Это особый вид познания сути себя и мира. Бога. Не религиозный - через Откровение Пророка! Не научный - через сбор информации! Не рейки и прочие энергетические сатанинские дела.
Это связь внутри себя с Духом.
Своим, Чужим, Божественным, Демоническим - не спрашивайте - чего гадать?
Но именно этот путь - указан Иисусом как Спасение! И этот путь - разбросан зернами во всех системах!
Интересненько....
"С другой стороны, гностик обычно определяется как человек, который ищет спасения посредством знания. Искомое гностическое знание, однако, не является познанием рациональным и тем более не может определяться как просто накопленная информация. Греческий язык различает теоретическое знание и знание, накопленное благодаря личному опыту. Последнее и есть гнозис, а лицо, обладающее этим знанием (или стремящееся к нему) является гностиком."
"Так как внутренняя суть гностицизма возникает в довольно специфическом виде опыта, то, следовательно, тот, кто его лишен, легко может понять гностические откровения неправильно."
"Такой опыт, с другой стороны, редко, если вообще когда-нибудь, может быть представлен в форме догматических формулировок по образцу ортодоксальной теологии. Тем не менее, несмотря на освежающее отсутствие этих формулировок, в гностицизме есть общее или внутреннее учение, отражающее общий или внутренний гностический опыт. "
"Многие люди в последние десятилетия (и даже со второй половины девятнадцатого века), обратились к восточным религиям в поиске учений и практик с меньшей догматичностью и большим вдохновением. Они, вероятно, не подозревали, что такая альтернатива существует совсем рядом, и что она называется Гностицизм. Никто из них не был осведомлен о параллелях между гностическим и восточным пониманием реальности, души и потребности в просветлении. Некоторые из этих людей ответственны за привнесение восточных идей в умы гностиков. Другие предположили, с равной вероятностью, что некоторые восточные школы мысли, в частности, Буддизм Махаяны, могли находиться под влиянием гностических идей. Опять-таки, наиболее важным общим элементов, объединяющим Восток и Запад в этом отношении, является опыт гнозиса. Сходство было замечено еще около 225 г н.э. другим ортодоксальным христианином, противником гностиков, Ипполитом, который в своих опровержения ересей писал об индийских брахманах следующее: «Они говорят, что Бог есть свет, непохожий на свет видимый, который не солнце и не огонь, но для них Бог является рассуждением, и не тем, что находит свое выражение в произносимых звуках, но знанием (гнозисом), с помощью которого тайна тайн природы воспринимается мудрыми». "
"Юнг неоднократно заявлял, что гностические писания свидетельствуют о мистико-психологическом опыте очень впечатляющей степени, и что то, что мы называем гнозисом, является, несомненно, психологическим знанием, полученным посредством прозрений архетипической психики. "
Понимаете Руслан!
Как я мог прийти к тому в точности, размышляя, наблюдая, сравнивая, к чему пришли вымершие полторы тысячи лет назад носители идей...?
Это ведь не Йога и не медитация..... Это - сродни подключению к неведомому "полю"....
Это особый вид познания сути себя и мира. Бога. Не религиозный - через Откровение Пророка! Не научный - через сбор информации! Не рейки и прочие энергетические сатанинские дела.
Это связь внутри себя с Духом.
Своим, Чужим, Божественным, Демоническим - не спрашивайте - чего гадать?
Но именно этот путь - указан Иисусом как Спасение! И этот путь - разбросан зернами во всех системах!
Интересненько....
складывается впечатления что многие тут употребляют кокер
:))))) Не наш метод!
Я еще пою......:))))
Тока, када выпью....:)))
Я еще пою......:))))
Тока, када выпью....:)))
выпить и попеть нормальное время препровождение
Вы бредите?Это так модно на этом форуме - "я не буду больше с вами разговаривать" ))) смешно просто- один приписыват мне , что кавычки не поставил - другой вообще в отрицание ушел.
Ну начнем квотить, как Руслан просит
15 страница Речь о пути к Богу через терни греха и влияния сатаны. Развитие, вектор возможно от чего то к чему то. От сатаны от материально к духовному, к Богу.
Феникс
"что всё по замыслу Господа, для нашего духовного совершенствования"..Руслан
Извините, Руслан - я такую глупость представлять не буду и верить сим бредням - то же.
Бог один, и Он может всё, что захочет, как ОН создал сатануФеникс
Руслан - Бог НИКОГДА не создавал Сатану.22-23 страница
Руслан
многие приходят к Богу когда их или их близких в опу жаренный петух клюнетФеникс
Поверь мне, Руслан - раз приходят к Богу и задумываются - значит этот "жаренный петух" не просто так их "клюнул"....Это - невыразимая милость Духа - дать толчек к осознанию.....на мои вопросы о нелогичности
Феникс
Дух - не обязательно Божий. Духовный мир - первопричина всего - мириады духовных сущностей.ну и?Не божий Дух дал толчок через клевание жареного петуха - невыразимая милость и толчок на пути к Богу.
В чем проблема? Почему толчок не к сатане, если Дух не божественный? почему сначала глупость - а потом невыразимая милость ?
И где я в хронологи солгал?
Там же где я "кавычки не поставил"?
руслан вы раб собственной иллюзиизабавный вы чел, то религии, теперь иллюзии, наберитесь мужества признать, что ошибались. выглядите не достойно.
Это церковь в власти государства...снова мимо, церковь и остальные религии находятся отдельно от государства.
стыдно такое не знать.
а что вы реально думаете что вы обладаете знанием ,а это ваша иллюзия в которой вы живете. и не вам говорить мне о мужестве и достоинстве вы больше похоже на человека под кокером который все знает и может обратитесь к психологу может он вам поможет понять что и где нитак
:))))
Значит так. Мне - все очевидно.
Но - для порядка, ответте мне, на чем вы основывались, приписывая мне вот это:
"приход к Богу - через толчок от Духа, но не божественного - который тем не менее приводит к Богу."
"Сначала вы отказали Руслану что через терни человек развивается к Богу."
Приведите мне мой конкретный пример нелогичности? Мою последовательность постов или фраз. Хоть одну.
Значит так. Мне - все очевидно.
Но - для порядка, ответте мне, на чем вы основывались, приписывая мне вот это:
"приход к Богу - через толчок от Духа, но не божественного - который тем не менее приводит к Богу."
"Сначала вы отказали Руслану что через терни человек развивается к Богу."
Приведите мне мой конкретный пример нелогичности? Мою последовательность постов или фраз. Хоть одну.
церковь и остальные религии находятся отдельно от государства.особенно Ватикан... аха...
стыдно такое не знать.
нет ребят - логики вам не хватает. пишите - потом думаете. Еще и стыдите.
снова мимо, церковь и остальные религии находятся отдельно от государства.Руслан! Ты не понял? Спорить я с тобой не буду.
стыдно такое не знать.