Симпатическое
4525
23
SUICIDAL
guru
Один - зевнул, ещё пять человек зевнули. Другой кашлянул - кашлянули десять.
Что ещё может быть симпатическим, каковы пределы (сколько человек зевнет), каковы причины и как можно противостоять?
Нотабане: Википедию не предлагать!
Что ещё может быть симпатическим, каковы пределы (сколько человек зевнет), каковы причины и как можно противостоять?
Нотабане: Википедию не предлагать!
Из личного опыта - чесотка!:)))
Девушка (любимая !) зачесала руку - и у меня зачесалась рука! (попрошу без скарбезных уточнений!:)))))
Ну....
Массовое горе при почитании памяти вождя и учителя.....
Самоубийство может при определенных абстоятельствах....
Побег! "Все побежали и я - побежал!":)))
Девушка (любимая !) зачесала руку - и у меня зачесалась рука! (попрошу без скарбезных уточнений!:)))))
Ну....
Массовое горе при почитании памяти вождя и учителя.....
Самоубийство может при определенных абстоятельствах....
Побег! "Все побежали и я - побежал!":)))
Так это че ты описываешь? Коллективное бессознательное?
ну типо одни человек сделал и все за ним повторяют?
Надо не надо ни ко не знает, а повторяют
Самое интересное что успеха за достигает тот кто поступает не как все.
ну типо одни человек сделал и все за ним повторяют?
Надо не надо ни ко не знает, а повторяют
Самое интересное что успеха за достигает тот кто поступает не как все.
Один подросток прыгнул с крыши в Подмосковье на днях, потом еще пара других прыгнула там же, потом еще один...
Та штука, о которй вы пишите называется стадным чувством. "все пошли и я пошёл". Слава богу из меня его вытрвили в средней школе. И ещё : это вся эта штука легко контролируется сознанием. Щелчёк в голове и мысль- что ты делаешь в данный момент. Ну как то так.
по сабжу не скажу, но зевота это подкачка энергии..взрослые люди запрещали зевать над младенцами.
массовые психозы это одержимость. психические болезни "заразны"
массовые психозы это одержимость. психические болезни "заразны"
Ну какая подкачка энергии? Зевота провоцируется нехваткой кислорода. Отсюда и эффект "зевнул один - зевнули остальные": люди находятся в одном помещении, соответственно, кислорода не хватает не одному (тому, кто первый зевнул), а всем, поэтому все и зевают.
*19 л.д. посвящается *
а есть еще такое явление групповое ( о котором скромно умолчали) - как рвотный рефлекс.
Если кого-то рядом тошнит - то и другие могут легко присоединиться... ну, или по крайне мере - ощутить отчетливые позывы...
как и зевание - это механизм выживания - если все ели одно и тоже, а кому-то поплохело,то чем раньше избавишься, тем больше шансов остаться в живых - затошнило одного - не жди пока самому станет плохо - алярм!!! эвакуация!!!
а есть еще такое явление групповое ( о котором скромно умолчали) - как рвотный рефлекс.
Если кого-то рядом тошнит - то и другие могут легко присоединиться... ну, или по крайне мере - ощутить отчетливые позывы...
как и зевание - это механизм выживания - если все ели одно и тоже, а кому-то поплохело,то чем раньше избавишься, тем больше шансов остаться в живых - затошнило одного - не жди пока самому станет плохо - алярм!!! эвакуация!!!
Та штука, о которй вы пишите называется стадным чувством. "все пошли и я пошёл"не, не то. я имел в виду бессознательные симпатические реакции.
эффект барахолки, массовые суициды и все головой в унитаз - это другое.
успеха за достигает тот кто поступает не как все.хм. в чем успеха? отказ от зевоты, кашля или рвоты (маша, ага, права, есть такое) как-то с успехами мало связаны.
интересно другое: подверженность этим симпатическим реакциям, насколько её можно купировать или наоборот, обострять? кто больше подвержен, кто - меньше.
люди находятся в одном помещении, соответственно, кислорода не хватает не одному (тому, кто первый зевнул), а всем, поэтому все и зевают.а если в разных? я разговариваю по телефону с человеком, который находится в совершенно другом помещении (возможно, вне его) я зеваю - он зевает тоже. это как? имхо гипоксия тут вообще не при делах при передаче на расстоянии моей зевоты.
кот ф пальто
забанен
вот бы рефлекс этот зевотный во што-нибудь другое переделать...
ну например кто-то деньги получает и ты тоже...ну фсмысле-я...яп не стал его подавлять, рефлекс этот. нада подумать...
ну например кто-то деньги получает и ты тоже...ну фсмысле-я...яп не стал его подавлять, рефлекс этот. нада подумать...
взрослые люди запрещали зевать над младенцами.в общем-то, если следовать цепочке причин и следствий, то должна получаться такая штука:
Гипоксия -> Зевота -> Некая симпатическая передача сигнала (пусть будет даже энергии) -> Гипоксия - и ответная зевота.
Гипоксия мозга младенцу не очень полезна. С этой точки зрения народная примета права, да.
Ну, то есть при выражении какой-то бессознательной реакции на раздражающую причину у "аудитории", так её назовем, должна вызываться иллюзия, либо имитация причинного раздражителя.
думаю, по гипоксию это частный случай. я курю 15 лет. должна обзеваться..
ну с энергией более и менее понятно: вампирнул, а чел не успел сгруппироваться и так по кругу..
должна вызываться иллюзия, либо имитация
телепатия?
ну с энергией более и менее понятно: вампирнул, а чел не успел сгруппироваться и так по кругу..
должна вызываться иллюзия, либо имитация
телепатия?
телепатия?сам метод передачи сигнала - скорее да.
я разговариваю по телефону с человеком, который находится в совершенно другом помещении (возможно, вне его) я зеваю - он зевает тоже. это как?
Подстройка под собеседника. Она может быть и при личном общении, и на расстоянии, почему нет? Допускаю. Но основная причина зевоты - всё-таки гипоксия, как бы кто ни хихикал по этому поводу, отметая физиологию в угоду эзотерике : ) Хотя миф о том, что зевая, якобы подкачиваются энергией, довольно-таки распространен. Кислородом "подкачиваются", а не энергией.
Подстройка под собеседника. Она может быть и при личном общении, и на расстоянии, почему нет? Допускаю. Но основная причина зевоты - всё-таки гипоксия, как бы кто ни хихикал по этому поводу, отметая физиологию в угоду эзотерике : ) Хотя миф о том, что зевая, якобы подкачиваются энергией, довольно-таки распространен. Кислородом "подкачиваются", а не энергией.
Подстройка под собеседника.на уровне физиологии можете объяснить сей феномен?
На уровне физиологии - это гипоксия.
А подстройка под собеседника - это чистая психология. Подстройка обеспечивает коммуникацию на уровне, близком по ощущению ко взаимопониманию, а то и к гармонии. Подстраиваются под речь, под мимику, под позу, под дыхание... Кто-то осознанно, кто-то бессознательно.
А подстройка под собеседника - это чистая психология. Подстройка обеспечивает коммуникацию на уровне, близком по ощущению ко взаимопониманию, а то и к гармонии. Подстраиваются под речь, под мимику, под позу, под дыхание... Кто-то осознанно, кто-то бессознательно.
Кто-то осознанно, кто-то бессознательно.Ну интересует как раз физиологический аспект бессознательного. Есть версии? Ну, там типа "возбуждаются аксоны симпатической нервной системы под воздействием колебаний мембраны фаллопиевой трубы, передающие импульс в экстрапирамидеую систему головного мозга...", не?
Ну отчего же "не"?
Фактор определённого минимума длительности активации корковых нейронов может выполнять функцию фильтрующего механизма, не допускающего до сознания сенсорные импульсы, которые вызывают относительно кратковременные реакции.
Интересуетесь физиологическими аспектами бессознательного? Да нет ничего невозможного для человека с интернетом : )
Фактор определённого минимума длительности активации корковых нейронов может выполнять функцию фильтрующего механизма, не допускающего до сознания сенсорные импульсы, которые вызывают относительно кратковременные реакции.
Интересуетесь физиологическими аспектами бессознательного? Да нет ничего невозможного для человека с интернетом : )
ну не знаю.... Вот неделю назад клиент был. На приеме весь иззевался...
А мне бы хоть бы че.... я по чаше бью....и подьем энергии чуствую. Это он пришел развлекаться.....а мне к нему ономэ надо было призвать( чувак хотело девушку увидеть, чтоб жениться...)
Вооощем не всегда когда кто то рядом зевает, я зеваю
А мне бы хоть бы че.... я по чаше бью....и подьем энергии чуствую. Это он пришел развлекаться.....а мне к нему ономэ надо было призвать( чувак хотело девушку увидеть, чтоб жениться...)
Вооощем не всегда когда кто то рядом зевает, я зеваю