Машка, что есть мораль ваще? это система табу - чего низзя делать. если это начнут делать все - это станет угрозой существованью вида, поэтому это можно, но только в исключительных случаях, не всем ( вождям) не всегда ( во дни тягостных сомнений). это просто манипулирование чувством вины - вот её и ещё чуйство долга в децтве всеми возможными способами внедряют, штоб потом на кнопочки давить...
( моя имха, всего лишь)
( моя имха, всего лишь)
eto
guru
мокумчик...
я вот ко всем пристаю с одним и тем же вопросом - "и че?"
в смысле - что это меняет в жизни? ... твоей, моей, всех других реальных....
себя я как то слабо представляю в рядах чего бы то ни было - оппозиции, приверженцев, борцов...
есть инфа... а что с ней делать? ничего... так может и не вытаскивать ее лишний раз...
или это я уже сильно к почве пригибаюсь? взлететь нужно?
себя я как то слабо представляю в рядах чего бы то ни было - оппозиции, приверженцев, борцов...
есть инфа... а что с ней делать? ничего... так может и не вытаскивать ее лишний раз...
кот ф пальто
забанен
Действительно ли морально допустимо для машиниста изменить направление движения поезда?кхм....машинист не может изменить направление движения поезда. у локомотива руля нету....
кот ф пальто
забанен
так может и не вытаскивать ее лишний раз...полностью согласен. и дырку зацементировать, через которую она в организм поступает. так спокойней.
eto
guru
нунафиг ((так может и не вытаскивать ее лишний раз...полностью согласен. и дырку зацементировать, через которую она в организм поступает. так спокойней.
я серьезно, а ты стебешься опять...
в организм нельзя цемент запихивать - даже для спокойствия...
сам вон писал - затаился. притих.
а мне как будто нельзя
может я мечтаю стать аполитичной клушей....
а про машиниста...
а если это самолет?
на город или отползти до окраины?
а вдруг у него есть пульт дистанционного перевода стрелки? или как у трамвая - от скорости зависит?
короче может он направление движения сменить...
nfnecz
уровень пользователя превышен
попробуй напиши об этом, вырази свои чувства, мысли
хотя, ни что ни вечно... всё уже было...
Показать спойлер
Дума
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты — его паденья час!
Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.
Толпой угрюмою и скоро позабытой,
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты — его паденья час!
Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.
Толпой угрюмою и скоро позабытой,
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.
Показать спойлер
хотя, ни что ни вечно... всё уже было...
мокуме
Шимбун, Серёга?! Вы как тут оказались?Ха! не знал, что ли, что весь форум здесь читает? (Предполагаю, веселицца даже порой.)
Сейчас читают
Изоблячителям посвящается…
22477
123
Планирование беременности (часть 12)
216481
1000
"У вашего мужа есть любовница"
24087
189
мокумчик...Всем доброго! Маша, ну полностью с тобой согласна. И ещё неизвестно, кто проплачивает все эти митинги. Ну с этим надо на политический форум, а мну и нашего хватаетА по поводу твоего вопроса про машиниста есть хорошая поговорка: " не делай добра не получишь..." И ещё неизвестно добро ли это? И те пять человек возможно менее ценны для мира, чем тот, что идёт один. И ваще, вдруг на рельсах, по которым идёт один-выбоина или трещина, и вместо того, чтоб спасти 5 он погубит весь состав с людями. Так что пущай как ехал так и едет. И нефиг этим пяти по путям ходить, пущай технику безопасности соблюдают
я чую как мы начала тут дилеммы обсуждать - так вся флудильня в мандариновые бои перетекла ))
а дилеммы эти в паре так и идут... про врача и про машиниста
хотя вроде как, выбор разный приходится делать - а по сути одно...
а дилеммы эти в паре так и идут... про врача и про машиниста
хотя вроде как, выбор разный приходится делать - а по сути одно...
каждый может распоряжацца только собой - на остальных прав нету.
каждый может распоряжацца только собой - на остальных прав нету.а если профессионально обязан?
как врач или летчик?
не говоря уже про медаборт..
И вот что эти мандарины тут делают, и куда наше начальство смотрит? Истино весеннее обострение.
кот ф пальто
забанен
мокумеМляяяя, я-то думал, што прячусь тут, а оказывается-палюсь!!!!
Шимбун, Серёга?! Вы как тут оказались?Ха! не знал, что ли, что весь форум здесь читает? (Предполагаю, веселицца даже порой.)
во попал
а если профессионально обязан?На самом деле в такие моменты решение принимается рептильным мозгом в доли мгновенья - сначала идет действие (рванул стоп-кран, ударил по тормозам - другое "я" - как будто кто-то за тебя) потом уже взвешивание ситуации. Про похожую ситуацию с поездом мне как-то на рассказывала одна бывшая сослуживица: что ее муж еще до знакомства с ней работал машинистом и вдруг на путях увидел сидящую бабку, а состав пошёл под уклон - он не мог его уже никак остановить - инерция.Он сигналил изо всех сил, но бабка не ушла - она видимо на это решилась. Вариантов как действовать у него не было.
как врач или летчик?
Про предложенную тобой ситуацию - свернуть, где один - однозначно - у одного вероятность убежать просто выше, чем у пятерых.
Про врачей заметила такую вещь - те, из них кто часто видит смерть - анестезиологи, хирурги, врачи на скорой - они другие (на анахате), чем которые в полуклиниках.
И летчиками-вертолетчиками, геологами, спасателями и т.д.могут работать только по-настоящему добрые, спокойные люди - остальные просто не выдерживают, уходят руководить или еще чего делать. Отбор такой...
тогда почему в ситуации с врачом не пожертвовать одним для спасения пятерых?
с поездом можно одним пожертвовать, а с врачом - нет?
eto
guru
Мляяяя, я-то думал, што прячусь тут, а оказывается-палюсь!!!!Тебя,что в Мусорке в угол ставят, за то что ты на ЭФ ходишь? боятся, что плохому научим?
во попал
ну... курить там, за гаражами...
кот ф пальто
забанен
Чо у тебя за темы сёня?! Перед выбором стоишь? Или чо?
выбор-гадкая штука...и гадость иминна в том, што один фиг будут пострадавшие....
потом можно канешно себя успокоить мыслью о том, што жертв могло быть больше, а ты типо-герой...
хрен там, не герой! имха.
выбор-гадкая штука...и гадость иминна в том, што один фиг будут пострадавшие....
потом можно канешно себя успокоить мыслью о том, што жертв могло быть больше, а ты типо-герой...
хрен там, не герой! имха.
eto
guru
дык вчера вся страна перед выбором стояла!!
и что настояла!!
ты - за красивого голосовал, я - за забавного, поезд - под откос, а всех 6-ых на органы... для пущей справедливости...
а может мне скучнаааааааа... просто....
ипростопростопростопросто
просто
ска-калки!!!
и что настояла!!
ты - за красивого голосовал, я - за забавного, поезд - под откос, а всех 6-ых на органы... для пущей справедливости...
а может мне скучнаааааааа... просто....
просто
ска-калки!!!
eto
guru
Между мэ и жэ любовь до гроба-большая редкость. к сожалению.вы че меня провоцируете сегодня?
на черный и не юмор
Где там хирон -меркурий-черная...? может они что застят?
тогда почему в ситуации с врачом не пожертвовать одним для спасения пятерых?я же со своей колокольни.
разница в чем - там у чела можно спросить, вот если это от него решение будет исходить, ну или у него например мозг поврежден безвозвратно, тогда органы - да, могут других спасти.
а эти, которые идут - у них же не спросишь, решение без них надо принимать...
у нас была в нагрузку кроме экономики еще медицина была, так вот реанимационные мероприятия не проводятся после 5 минут клинической смерти - смерти мозга - если человека оживить после них - он все равно овощ дальше и только станет обузой близким...
и эти все, которые вынуждены принимать за кого-то решение - они по сути выступают как силы судьбы.
А я уже приводила цитату КГЮ: "Когда мы не понимаем, что происходит у нас внутри - извне нам кажется, что это - Судьба". А что есть судьба? Да по сути - это буддхиально- атманичекий план человека - его Высшее "Я".
кот ф пальто
забанен
Ты не всю сытату привела....выдернула кусок....самый главный причОм...
про хироны-меркурии нифкурсе....
не злись.
про хироны-меркурии нифкурсе....
не злись.
а может мне скучнаааааааа... просто....то исть ты потроллить?
просто
ска-калки!!!
"я ей все как на духу рассказываю, а ето - она!" - "девушки, уймите вашу мать!" троллиха!
eto
guru
я про маму-папу помню...
а чья бы корова...
но у тебя же нет коровы?!!
ходют сначала целый день - где то по краю вселе... деревни, в политической задумчивости
- кофею попить не с кем...
а потом приходят - и всякую дрянь думают (с)
а чья бы корова...
но у тебя же нет коровы?!!
ходют сначала целый день - где то по краю вселе... деревни, в политической задумчивости
- кофею попить не с кем...
а потом приходят - и всякую дрянь думают (с)
кот ф пальто
забанен
где то по краю вселе...
откуда знаешь????!!!!
не не не....
я эту мандариновую революцию не поддерживаю...
я за осознанность и ответственность - пусть даже задним числом...
блииин... у меня и про это история есть... про бабушку и кто виноват...
но может оставить до форумовки?
ведь будем еще встречаться?
я эту мандариновую революцию не поддерживаю...
я за осознанность и ответственность - пусть даже задним числом...
блииин... у меня и про это история есть... про бабушку и кто виноват...
но может оставить до форумовки?
ведь будем еще встречаться?
это у Фёдор Михалыча? постмодернизЬм? ну ну
форумовки для индивидуалистов
форумовки для индивидуалистов
eto
guru
не-не.. не из позднего Д.
своя история есть ...
там то про "тварь я дражащая - или право имею?!
а моя про - "кто виноват?"
своя история есть ...
там то про "тварь я дражащая - или право имею?!
а моя про - "кто виноват?"
кот ф пальто
забанен
А, ты про это?! я уж испугался...
Кстате-у тя бубль гис обновица хочет.
Кстате-у тя бубль гис обновица хочет.
eto
guru
а я его не пускаю...
потому как мне некогда из-за него под админом заходить и его тащить... мне проще дату вертать
или на работе смотреть...
а почему у меня принтер не работает там не рассмотрел ?
может ты тоже телепат...
потому как мне некогда из-за него под админом заходить и его тащить... мне проще дату вертать
или на работе смотреть...
а почему у меня принтер не работает там не рассмотрел ?
может ты тоже телепат...
там где охлобыстин холодец из ножек приготовил?
кто виноват и што делать - это не литература, а публицистика, а я - аполитичная.
я ,скорее, вот под эим подпишусь:
"Плевал я на человечество. Во всем вашем человечестве меня интересует только один человек. Я то есть. Стою я чего-нибудь, или я такое же дерьмо, как некоторые прочие."
кто виноват и што делать - это не литература, а публицистика, а я - аполитичная.
я ,скорее, вот под эим подпишусь:
"Плевал я на человечество. Во всем вашем человечестве меня интересует только один человек. Я то есть. Стою я чего-нибудь, или я такое же дерьмо, как некоторые прочие."
кот ф пальто
забанен
Блин, у сеструх моей тожы принтер не работает....говорит-чернил нема, начальнег...а они там есть, новый картридж...бяда с этими принтерами.....эпидемия
Машк, ну ладно мокумыч, он не в курсе -- но ты-то чего про "не работает"? Марс ретро: поломки те еще, причем, совершенно непонятные порой. У мну тоже принтер печатать нифига не хочет, тоже пишет "нет чернил" (хотя есть они там). А очень надо несколько документов распечатать, подписать и обычной почтой отравить. Ломаю голову, у кого б распечатать в принципе: на кагбе работе комп барахлит (а прийти с ноутом, так драйвера ж нужны), у соседей, с кем контачу, дома принтеров нема (сами порой ко мне бегали страничку-другую распечатать чтоб), систер также без принтера живет, друзья, кто поблизости; у отца тарахтелка матричная допотопная, формат pdf не знаю и возьмет ли, тем более ж там и печати, и подписи.
Блин, ну вот почему б в доступных местах, типа почты или книжных либо канцелярских магазинов, услугу такого рода печати не ввести? Все равно ж везде всё компьютеризовано. Может, оно где и е, да вот понятия не имею, куда зайти с этим. (*чешущий в затылке смайлик*)
Блин, ну вот почему б в доступных местах, типа почты или книжных либо канцелярских магазинов, услугу такого рода печати не ввести? Все равно ж везде всё компьютеризовано. Может, оно где и е, да вот понятия не имею, куда зайти с этим. (*чешущий в затылке смайлик*)
ViktoriaDV
И вообще...!
тогда почему в ситуации с врачом не пожертвовать одним для спасения пятерых?Маш, разведу гемагогию....
а если органы того молодого не подойдут для спасения?
и человека убил и органы не прижились???
а если так и должно быть - раз болеет, это его и ему??? А молодой мимо....
ViktoriaDV
И вообще...!
Помогите советом, пожалуйста. - ничего себе советов на 428 постов
Помогите советом, пожалуйста. - ничего себе советов на 428 постовВик, там филиал Кофейни.)))))
ViktoriaDV
И вообще...!
а модераторы где, интересно?
как нас - так сразу сносят, ага
как нас - так сразу сносят, ага
да весь топ бы сносить, по логике. Ежели не в Мусорку, то на МФ или ЖФ.
Может, над этим и думают.
Может, над этим и думают.
ViktoriaDV
И вообще...!
сказала бы я чего, да не буду
или так:
или так:
или так:
или так:)
или так:
или так:
или так:
или так:)
Victor-885
странник
Однако, обсуждаете действия модератора?!!! Статья за это полагается.
Бодрого утра! ПЕРВЫЙНАХ!!!!
Вставил клизму с крепким кофе!!!!! Чего и всем желаю!!!
Вот вам зарядочная музыка!
Вставил клизму с крепким кофе!!!!! Чего и всем желаю!!!
Вот вам зарядочная музыка!
ViktoriaDV
И вообще...!
Однако, обсуждаете действия модератора?!!! Статья за это полагается.да я даж не сомневалась - присуждайте, в чем вопрос.
Только еще другие ветки от флуда почистить бы кое кому не мешало.
ДОбрмутр!
Мне прямо в тему....
не выспалаааааааась....что-то...
хенд-мейдила полночи ))
Мне прямо в тему....
не выспалаааааааась....что-то...
хенд-мейдила полночи ))
Монинг!
хендмейд - это - тачку - напрокачку?
хендмейд - это - тачку - напрокачку?
не выспалаааааааась....что-то...Это значит руками что то делала??? Поэтому и не выспалась...
хенд-мейдила полночи ))
Ну Вика можнож по всякому не обязательно рукамиА то что не выспалась... Дело молодое
не.. тачку - темно и холодно...
ребеночку помогала подарочную упаковку креативную сделать - объемный конверт с внутренними полостями для выпуклостей подарка...
ребеночку помогала подарочную упаковку креативную сделать - объемный конверт с внутренними полостями для выпуклостей подарка...
Я поняла почему я не высыпаюсь...
вот по этому....
как все мамы...
вот по этому....
как все мамы...
Показать спойлер
Вечером папа и мама смотрели телевизор, потом мама сказала : "Уже поздно, устала, я иду спать". Она пошла на кухню и приготовила сэндвичи для школы на завтра. Затем вымыла миски из-под попкорна, вытащила мясо из морозилки для завтрашнего ужина, насыпала сахар в опустевшую сахарницу, положила на стол ложки, чашки и поставила кофейник - для завтрака. Потом положила непросохшие вещи в сушилку, отсортировала порцию грязного белья для стирки, погладила блузку и пришила слабо висевшую пуговицу. Подняла несколько игрушек с пола, поставила телефон на место, телефонную книгу отнесла в ящик. Полила горшки с цветами, вынесла мусор и повесила кухонное полотенце просушиться. Потом мама зевнула, потянулась и направилась по направлению к спальне. Остановилась у письменного стола и написала записку учительнице, достала из кошелька немного мелочи, для завтрашней экскурсии, подняла завалившийся под стул учебник.
Написала поздравительную открытку, подруге на день рождения, подписала конверт и наклеила марку. Быстренько составила список покупок, которые срочно нужно купить завтра в продуктовой лавке. Конверт и список положила рядом со своей сумкой. Мама умыла лицо специальным молочком, которoe делает три действия одновременно, нанесла увлажняющий крем, который также замедляет процесс старения, почистила зубы при помощи пасты и дентальной нитки, отполировала ногти пилочкой.
Тут раздался голос папы, все еще сидевшего у телевизора: "Ты же сказала, что идешь спать?" - "Да-да, я на пути в спальню", ответила мама.
Она налила воды в собачью миску, открыла дверь кошке, которая просилась на улицу, затем проверила, что все двери в дом заперты и на веранде горит свет.
Она подошла к каждому из детей, погасила лампочки у их изголовья, телевизор в детской, повесила на спинку стула одежду, подняла с пола грязные носки и отнесла их в корзину для стирки. Немного поговорила с младшей дочкой, которая все еще сидела за уроками. Затем мама пошла в спальню, завела будильник, выбрала себе одежду на завтра. Навела порядок в обувном ящике, и добавила еще 6 действий в список наиболее важных дел на завтра.
В это время папа выключил телевизор и провозгласил: "Я пошел спать". И пошел. Прямо в спальню.
Написала поздравительную открытку, подруге на день рождения, подписала конверт и наклеила марку. Быстренько составила список покупок, которые срочно нужно купить завтра в продуктовой лавке. Конверт и список положила рядом со своей сумкой. Мама умыла лицо специальным молочком, которoe делает три действия одновременно, нанесла увлажняющий крем, который также замедляет процесс старения, почистила зубы при помощи пасты и дентальной нитки, отполировала ногти пилочкой.
Тут раздался голос папы, все еще сидевшего у телевизора: "Ты же сказала, что идешь спать?" - "Да-да, я на пути в спальню", ответила мама.
Она налила воды в собачью миску, открыла дверь кошке, которая просилась на улицу, затем проверила, что все двери в дом заперты и на веранде горит свет.
Она подошла к каждому из детей, погасила лампочки у их изголовья, телевизор в детской, повесила на спинку стула одежду, подняла с пола грязные носки и отнесла их в корзину для стирки. Немного поговорила с младшей дочкой, которая все еще сидела за уроками. Затем мама пошла в спальню, завела будильник, выбрала себе одежду на завтра. Навела порядок в обувном ящике, и добавила еще 6 действий в список наиболее важных дел на завтра.
В это время папа выключил телевизор и провозгласил: "Я пошел спать". И пошел. Прямо в спальню.
Показать спойлер
интересно, столько действий - это чтоб оправдать право на существованье? или штоб угрызения типа совести у кого-то возбудить? или какие другие цели?
я думаю, что просто от избытка энергии ))
по моим наблюдениям-рассуждениям - у женщин, если они себе мозг не заси...т - энергии столько, что хватит на поднять-любить-обогреть-воспитать человек 10 - 15 детей ))
а если детей не столько? то куда энергия девается?... ремонты, собаки, карьеры, машины, путешествия, потрындеть, придумать, передумать, влюбиться, пострадать, разлюбиться, возненавидеть, найти, перепрятать, все сломать, второе высшее, родственники в таганроге, курсы макраме, курсы китайского, поход выходного дня....
список можно продолжать и продолжать....
неисчерпаемое Вселенское Инь * низкий поклон*
по моим наблюдениям-рассуждениям - у женщин, если они себе мозг не заси...т - энергии столько, что хватит на поднять-любить-обогреть-воспитать человек 10 - 15 детей ))
а если детей не столько? то куда энергия девается?... ремонты, собаки, карьеры, машины, путешествия, потрындеть, придумать, передумать, влюбиться, пострадать, разлюбиться, возненавидеть, найти, перепрятать, все сломать, второе высшее, родственники в таганроге, курсы макраме, курсы китайского, поход выходного дня....
я думаю, что просто от избытка энергии ))Инь - в это совсем другое вроде вкладывалось, не? НЕдеяние (типа вокруг себя атмосфЭру организовать, чтоб закрутилось - ага поля эти, вихрем)
А у тебя получаецца - сама-сама-сама - нифига не интересно ( сценарий выживания времен войн и революций),
а щас рыбы уже кончились -самопожертвование неактуально, водолейские вибрации другие, однако...