На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смерть в Пасху
6388
17
Marrrka
Марина
Други мои!
Не смогла покинуть вас, не выяснив ответ на такой вопрос:
а правда ли, что все умершие в день Пасхи априори попадают в рай?
Не смогла покинуть вас, не выяснив ответ на такой вопрос:
а правда ли, что все умершие в день Пасхи априори попадают в рай?
Victor-885
странник
Да, есть такое поверье, что таким людям прощаются все их грехи и они сразу приходят на службу к Богу. Про таких говорят, что умер, как святой. Но это не значит, что надо успеть помереть в ближайшее воскресение.
Marrrka
Марина
что ты, такая мысль мне бы в голову не пришла
а вот Виктор, как тогда быть с самоубийцами?
ведь мы знаем, какой это грех...
а если на Пасху человек покончит с собой, он тоже в рай попадет?
а вот Виктор, как тогда быть с самоубийцами?
ведь мы знаем, какой это грех...
а если на Пасху человек покончит с собой, он тоже в рай попадет?
Upjohn
универсальный маньяк
Это не больше чем поверье. Для суицида совершенно равнозначный с другими кармически день.
насколько я помню, это не просто поверье, а самая что ни на есть вера, и между прочим нашими священниками.

хотелось бы услышать авторитетное мнение продвинутых эзотериков
кроме дилетантских измышлений
кроме дилетантских измышлений
Так вы и спросите у священника. Я не думаю что будут какие то принципиальные разночтения у нас с ним. Законы Вселенной едины для всех конфессий.
Сейчас читают
Синдром быть самой успешной
117661
419
Помогите взглянуть со стороны на отношения
34557
143
предложила парню жениться на мне. Он пропал.
36513
68
Victor-885
странник
а если на Пасху человек покончит с собой, он тоже в рай попадет?Нет, когда человек просто умирает, его призывает Господь. Самоубийц забирают совсем другие сущности.
Marrrka
Марина
то есть значение имеет не факт смерти как таковой, а способ ухода из жизни - по своей воле или по воле Господа?
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Я бы сказал немного иначе, человек уходит из жизни, когда проходит свой путь до конца или окончательно сбивается с него. Самоубийство –это будет временным облегчением, потом, в следующим воплощении, все повторится, боль, одиночество, тоска и может даже быть тяжелее, чем сейчас. «День сурка» посмотрите…
а правда ли, что все умершие в день Пасхи априори попадают в рай?Мариш!
Трупы будут похоронены и в рай не попадут.

Кстати. что такое - рай?
Абсолютно нет никакой связи со смертью в день Пасхи и раем.За какие такие "заслуги"такая честь?Так уж устроен человек,что во всем видит и ищет нечто фантастичное,хочется себя хоть чем-то оправдать и убелить-а вдруг зачтется?Ну а праздник Пасхи-это всего лишь праздник,нет у него чего-то сверхъестественного.Для христиан хотя бы понятен смысл Пасхи,а большая часть людей понятия не имеет о ней.И все знания заканчиваются на бессмысленном крашении яиц и фанатичном стоянии ночью с куличами,наивно полагая,что именно этого от них ждет Господь.
Могу сказать совершенно точно,что шанс получить спасение и в вечности не быть в аду есть у тех,кто умер насильственной смертью и у детей.Потому,как эти люди лишены не по своей воле сделать главный выбор в своей жизни.Этот шанс им будет дан позже.
Могу сказать совершенно точно,что шанс получить спасение и в вечности не быть в аду есть у тех,кто умер насильственной смертью и у детей.Потому,как эти люди лишены не по своей воле сделать главный выбор в своей жизни.Этот шанс им будет дан позже.
Upjohn
универсальный маньяк
Я бы сказал немного иначе, человек уходит из жизни, когда проходит свой путь до конца или окончательно сбивается с него....или по овертайму)))
Повидимому, рай это то место, где дружат совесть и желания)
Вот, кстати, и смерть в Пасху.((
Умер Александр Пороховщиков
Умер Александр Пороховщиков
Кот_Георгий
veteran
Земля ему пухом.Достойный актер своего дела.Играл замечательно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я бы сказал немного иначе, человек уходит из жизни, когда проходит свой путь до конца или окончательно сбивается с него.
А люди, умершие насильственной смертью? Жертвы различного рода катастроф? С ними как?
Удалили с поля и посадили на скамейку запасных?