Стоит ли доверять своей интуиции?
8060
40
Naturally
activist
Бывают ситуации, когда стоишь на распутье...сделать или нет...Вроде подумать..., ситуёвина сложна и не логична..., но как-будто кто то шепчет тебе..., сделай..., сделай..., всё будет хорошо...и сердце то же подсказывает...!!! Может у меня просто настройки в голове сбились? А...? Во что верить? В логику или...?
Бросить монетку, раз так.вы забыли указать кошелек
Бросить монетку? Понадеяться на авось...и будь, что будет? Тогда снова никакой логики ...
Кошельками кидаться? Нееееееее........
Тогда снова никакой логики ...Так плюньте на интуицию и доверяйте логике.
А если логике следовать..., то потом сожалеть можно ведь о том, что могло произойти что-то невероятно замечательное..., а я так и не решилась Вот если бы знать наперёд..., где следует стелить соломку...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223081
999
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
247102
1000
БЗбабки на лавке дозорят.........
60537
404
Сожалеть можно в любом случае.
ЗЫ Невероятно замечательного не существует. Вся жизнь - это серая череда счастливых дней.
ЗЫ Невероятно замечательного не существует. Вся жизнь - это серая череда счастливых дней.
Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о не сделанном.
Замечено давно и не мной.
Ну тут у кого как... Я точно знаю..., что бывают невероятно замечательные и моменты жизни и ситуации и просто невероятно замечательные люди...
почему авось
протестируете интуицию )
протестируете интуицию )
Во чтобы человек не верил, на чтобы не полагался - всё правильный путь, т.к. он единственно выбранный и другого не могло быть в принципе.
А что из выбрать в конкретный момент - это подскажет... та же интуиция... ну или логика. НЕ ВАЖНО.
А что из выбрать в конкретный момент - это подскажет... та же интуиция... ну или логика. НЕ ВАЖНО.
Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о не сделанном.Например, нажать кнопку на ядерном чемоданчике, развязать 3-ю мировую войну и пожалеть об этом?
Не согласна с высказыванием. Лучше сначала хорошо подумать, а потом решать делать или не делать.
Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о не сделанном.Таня, эта фраза от лукавого. Она потворствует безответственности.
Поступать всегда надо по совести, а не по уму или интуиции. Совесть - это реликт единицы сознания.
Женя, по мне так лучше стоит попытаться, попробовать. Чтобы можно было убедиться, по плечам ли сия ноша, а, в случае неудачи, хотя бы иметь возможность честно себе сказать: "Я пыталась, не получилось; возможно, это просто не мое".
Альтернатива -- лежать на диване (или сидеть с бутылкой Чинзано, не суть важно) и страдать на тему "ах, что было бы, если бы..."
Альтернатива -- лежать на диване (или сидеть с бутылкой Чинзано, не суть важно) и страдать на тему "ах, что было бы, если бы..."
Да обычно те, кто страдают, в любом случае найдут приложение для своих страданий, не в одной, тыкскыть, сфере, так в другой....Это малоизлечимо, по большому счету
Matrix_Agent
guru
Апыч, Вы действительно считаете, что так называемая "совесть" не есть сочетание ума и интуиции конкретного человека?Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о не сделанном.Таня, эта фраза от лукавого. Она потворствует безответственности.
Поступать всегда надо по совести, а не по уму или интуиции. Совесть - это реликт единицы сознания.
Ну и да, некоторого влияния "судьбы", конечно.
Upjohn
универсальный маньяк
Ну если углубляться в мое понимание совести, то я несколько утрировал конечно. Совесть это такой же многослойный пирог как и полевая система человека. Я вижу что у каждого поля своя совесть.
Matrix_Agent
guru
Ну если углубляться в мое понимание совести, то я несколько утрировал конечно. Совесть это такой же многослойный пирог как и полевая система человека. Я вижу что у каждого поля своя совесть.Это (с моей точки зрения, конечно) может быть похожим на параллельные миры. Я не совсем оперирую Вашими понятиями, в частности, "полевой системой", да и в принципе "полями". Я примерно хотел сказать, что совесть - совокупность духовных и материальных чаяний любого из ныне обитающих на планете.
Это не значит, что наши концепции понимания вселенной расходятся, возможно, мы с Вами их просто описываем разными словами. (Ну это так, к слову).
Прикосновение
guru
Жень, я не совсем поняла - что значит у каждого поля своя совесть..
разве совесть - это не универсальное мерило?
Жень, я не совсем поняла - что значит у каждого поля своя совесть..А с чего Вы подумали, что данное понятие универсально?
Upjohn
универсальный маньяк
Про полевую систему все же рекомендую почитать. Раньше, в школе, меня учили соответсовать нравственным принципам настоящего комсомольца. Для меня это была совесть. Но она шла в разрез с моими ощущениями об атеизме. Я точно знал что Бог есть. И бывало что совесть комсомольская спорила с той совестью. Она глубже в полях лежит.
Ну... если вы поняли меня)
Ну... если вы поняли меня)
Upjohn
универсальный маньяк
Даже универсальный инструмент состоит из деталей и элементов) Не вижу разночтений.
Matrix_Agent
guru
Про полевую систему все же рекомендую почитать.Если не сложно, ссылку в пм пожалуйста.
Раньше, в школе, меня учили соответсовать нравственным принципам настоящего комсомольца.Я, к сожалению, не успел.
Для меня это была совесть. Но она шла в разрез с моими ощущениями об атеизме. Я точно знал что Бог есть. И бывало что совесть комсомольская спорила с той совестью. Она глубже в полях лежит.Я тоже абсолютно точно знаю, что Бог есть. И я - атеист.
Я пока думаю только так, как мне кажется. Я видел Ваши рассуждения, но не могу пока их принять.
Если оно индивидуально, как вкус, то и бессмысленно было бы взывать к нему и равняться по немуПрошу прощения, Апычь мне про своё говорил, не успел ответить я на Вашу мысль, минут 5, буквально.
З.Ы. у меня буква "В" заедает, не ругайтесь, пожалуйста.
Если оно индивидуально, как вкус, то и бессмысленно было бы взывать к нему и равняться по немуМне все же показалось, что мы слишком равняемся...
Upjohn
универсальный маньяк
web-страница - навскидку крайняя ссылка на полевую систему человека. Хотя тут очень коротко. Каждое из семи полей еще на три делят. Если будет интерес, отыщите сами.
Принимать мои рассуждения ни в коем разе не надо. Достаточно уважения к мнению и опыту собеседника. У каждого свой путь, каждый видит по своему.
Принимать мои рассуждения ни в коем разе не надо. Достаточно уважения к мнению и опыту собеседника. У каждого свой путь, каждый видит по своему.
Вообще-то интуиция это нам наше высшее Я (Душа, Внутренняя сущность, Сердце... как хотите называйте))) дает подсказки. Просто там видят шире, чем мы и у них информации больше чем у нас (я имею Бога, Вселенную, Ту сторону Завесы и т.д.). Интуиция нам посылает послания в виде эмоций. Эмоции происходят не из нашего физического мира.
Когда Вы испытываете положительную эмоцию (любовь, счастье, спокойствие, радость) - это значит, что в данный момент Ваши мысли гармонируют с Вашими желаниями.
Когда Вы ощущаете отрицательные эмоции, - например: страх, сомнение, гнев, ненависть, зависть, стресс, вину, тревогу - Внутренняя Сущность (Интуиция) сообщает Вам, что в тот момент, когда Вы испытывате эту эмоцию, Вы концетрируетесь не на том, что желаете.
Для того, чтобы поменять негативную эмоцию на позитивную, нужно в этот момент поменять мысли и начать думать о чем-то приятном.
А вообще наш мозг, честно говоря - это, к сожалению, наш враг. Потому что он вечно сомневается. В идеале, нужно слушать сердце, оно не врет никогда, но это достаточно сложно и требует определенной практики.
А еще - первые 10 секунд - это наше говорит наше подсознание, а потом включается мозг, поэтому правильный ответ это тот, который пришел в первые 10 сек. Я этим пользуюсь))
А еще, к большому сожалению, все что хорошо для нас, для нашего сердца, для нашей сущности, к сожалению, почти всегда будет плохо для социума, к большому сожалению... Поэтому тут два выбора, либо Вы идете по пути сердца и делает для себя как для личности, но в разрез с социумом, либо идете как все.. по течению.. но к сожалению спящим и не осознанным, как все остальные.. Но это уже Ваш выбор и больше ни чей))
Когда Вы испытываете положительную эмоцию (любовь, счастье, спокойствие, радость) - это значит, что в данный момент Ваши мысли гармонируют с Вашими желаниями.
Когда Вы ощущаете отрицательные эмоции, - например: страх, сомнение, гнев, ненависть, зависть, стресс, вину, тревогу - Внутренняя Сущность (Интуиция) сообщает Вам, что в тот момент, когда Вы испытывате эту эмоцию, Вы концетрируетесь не на том, что желаете.
Для того, чтобы поменять негативную эмоцию на позитивную, нужно в этот момент поменять мысли и начать думать о чем-то приятном.
А вообще наш мозг, честно говоря - это, к сожалению, наш враг. Потому что он вечно сомневается. В идеале, нужно слушать сердце, оно не врет никогда, но это достаточно сложно и требует определенной практики.
А еще - первые 10 секунд - это наше говорит наше подсознание, а потом включается мозг, поэтому правильный ответ это тот, который пришел в первые 10 сек. Я этим пользуюсь))
А еще, к большому сожалению, все что хорошо для нас, для нашего сердца, для нашей сущности, к сожалению, почти всегда будет плохо для социума, к большому сожалению... Поэтому тут два выбора, либо Вы идете по пути сердца и делает для себя как для личности, но в разрез с социумом, либо идете как все.. по течению.. но к сожалению спящим и не осознанным, как все остальные.. Но это уже Ваш выбор и больше ни чей))
Айлана
junior
А Бог есть, он внутри Вас и Вы частичка бога, Вы и есть Бог.. только почему-то об этом ни кто не говорить)) И когда мы сюда приходим - мы все-все события которые у нас происходят в нашей жизни, мы их сами себе запланировали))) И это в свое время мне сильно помогло)) Тут уже не прикинешься жертвой с вечным вопросом: "За что?")) А тупо идешь и решаешь все вопросы и усваиваешь все уроки, которые были посланы мне)) Зато, когда решил - такой кайф начинается, а еще и награда бывает)) Но это мое мировоззрение, а Вы либо разделяете его либо нет)) Это тоже Ваш выбор))
Matrix_Agent
guru
web-страница - навскидку крайняя ссылка на полевую систему человека. Хотя тут очень коротко. Каждое из семи полей еще на три делят. Если будет интерес, отыщите сами.Почитаю, спасибо, Вы мне кажетесь чуть ли не единственным человеком в данном разделе, который разбирается в предложенной теме.
Но всё же лично меня смутило Ваше рассуждение о противостоянии атеизма и существования Бога как такового. Наверное, это звучит парадоксом.
Не суть важно.
извините, боюсь, я не поняла, что вы хотели сказать .. .Простите, я перечитал и тоже не понял, что я хотел сказать. Простите, пожалуйста.
Matrix_Agent
guru
А Бог есть, он внутри Вас и Вы частичка бога, Вы и есть Бог.. только почему-то об этом ни кто не говорить)) И когда мы сюда приходим - мы все-все события которые у нас происходят в нашей жизни, мы их сами себе запланировали))) И это в свое время мне сильно помогло)) Тут уже не прикинешься жертвой с вечным вопросом: "За что?")) А тупо идешь и решаешь все вопросы и усваиваешь все уроки, которые были посланы мне)) Зато, когда решил - такой кайф начинается, а еще и награда бывает)) Но это мое мировоззрение, а Вы либо разделяете его либо нет)) Это тоже Ваш выбор))Не могу согласиться с Вашей позицией, так как Бог по определению безгрешен.
Upjohn
универсальный маньяк
Эээ... где я такое говорил и в каком ключе? Не всегда то, что я говорю одному человеку, подходит для другого или отражает мое видение. Лучше переспрашивать)))
Matrix_Agent
guru
"Раньше, в школе, меня учили соответсовать нравственным принципам настоящего комсомольца. Для меня это была совесть. Но она шла в разрез с моими ощущениями об атеизме. Я точно знал что Бог есть. И бывало что совесть комсомольская спорила с той совестью. Она глубже в полях лежит.
Ну... если вы поняли меня)"
Возможно, я неправильно Вас понял.
Ну... если вы поняли меня)"
Возможно, я неправильно Вас понял.
Upjohn
универсальный маньяк
Вы меня неправильно поняли)
Matrix_Agent
guru
Вы меня неправильно поняли)Спасибо, попробую переменить своё мнение.
Как всегда, мнений и слов много, а вот основного мнения нет..., споры и трения!!!Сколько людей, столько мнений! Короче, моя интуиция подсказывает, что нужно слушать своё единственно правильное для меня....
Существование единственно правильного мнения противоречит самой идее возникновения жизни во вселенной. Поиск единственно верного это все чисто человеческая потребность привязать, найти точку опоры. Ленность разума если хотите.