RUSLAN74
и электрон и протон и кварк и даже бозон хиггса обладают массой - это и есть плотный план))
Руслан, я не подвергаю никакому сомнению то, что вы "видели", а за это вы мне позволяете на эту фразу сказать вам: нет.

если в сознании есть определённые установки(не лгать, не красть, не убить, ставить себя на место другого и т.д. и т.п.) все мысли вполне по силам пропускать через этот фильтр и всё будет окей.
нет ))) Ваше сознание есть лишь продукт торга. Вы сторговались на определёные установки и сильно не хотите, чтобы вас кинули. ( Вы же не хотите, чтобы случилось так, что вы всю дорогу верили в Бога, а в финале оказались в лапах у Дьявола? )))
Кстати, советую вам уважать Дьявола, он таки смог предстать пред вами Богом и вы реально поверили в это!
Собсно и щас верите! )))
)

плюшки нужны для поощрения желания развития.))
нет ))) плюшки нужны не для поощрения желания развития, а лишь для "правильной парковки".
А поощрять желание развития никогда не нужно! ИМХО "желание развития" иногда притормаживать нужно!! ))) ( но это обсуждаемо )) )

человек слишком ленив и консервативен, для самосовершенствования, без помощи из вне, ему порой и в грязи хорошо, но это и есть деградация.
странно что вы написали это в посте ко мне )))

не может Бог спокойно смотреть на это.)
... и? что по вашему делает Бог? Вы же у нас знаете какие чувства испытывает Бог ))
Вы специалист по Богу - не я! )) Я вас специально спрашивал мол у нас с вами по 2 яйца, а сколько яиц у Бога? А бреется ли он? ))))))))))
funtikof
ну ваще, сколько пишу, вы хоть запоминайте малёха)))
Бог не существо. у него нет физического тела.
яиц у него нет и брить нечего)))))))))))))))
RUSLAN74
ну ваще, сколько пишу, вы хоть запоминайте малёха)))
Бог не существо. у него нет физического тела.
яиц у него нет и брить нечего)))))))))))))))
а выглядит ли он как орел, расправивший крылья?
funtikof
да Он, нет у него формы. :secret:
она Ему не нужна.
RUSLAN74
да Он, нет у него формы. :secret:
она Ему не нужна.
это он при явлении вам это сказал?
Или вы сами додумали?

Просто второе легко списать на домысливание человека, шокированного от контакта с Богом.

Ну а если первое... )))
funtikof
да не разговаривает Он, скока ж можно повторять,, то?!!!)))))
вы себе задайте вопрос, зачем Ему стабильная форма, ну или образ?
и сами поймёте - ни к чему)
а так то, я просто знаю, с недавних пор)))
RUSLAN74
да не разговаривает Он, скока ж можно повторять,, то?!!!)))))
вы себе задайте вопрос, зачем Ему стабильная форма, ну или образ?
хороший вопрос!

ещё лучший вопрос, а зачем ему вы? Или вообще все мы?

Руслан: 2 вопроса - 2 ответа ))
funtikof
опять 25)))
я ж писал, мы Его замысел.
"спецпроект")) мож так понятнее будет, мы ему нужны, вернее наша любов и понимание))
вы б свой спецпроект, цель, детище которое любите, смогли бросить и забыть?
RUSLAN74
опять 25)))
я ж писал, мы Его замысел.
"спецпроект")) мож так понятнее будет, мы ему нужны, вернее наша любов и понимание))
вы б свой спецпроект, цель, детище которое любите, смогли бросить и забыть?
Руслан, я согласен что вы спец проект Бога. и что Бог ищет вашей любви и вашего понимания.

Вы же понимаете, что когда такие козыри у вас на руках - мне вас никогда не переубедить?
funtikof
тут такое дело, боюсь что придётся вас разочаровать)))
но спецпроект это не я, а многие существа, сущности и все человеки.
RUSLAN74
тут такое дело, боюсь что придётся вас разочаровать)))
но спецпроект это не я, а многие существа, сущности и все человеки.
я не ЛИЧНО о вас и говорил. Считайте, что я говорил о вас и о себе.

Суть то остается прежней - вы считаете нас с вами чем то важным.

Любой муравей тоже может себя считать важным спецпроектом Бога, пока, пролетающая мимо птица, вовсе без злого умысла, а просто по нужде, не насрёт на него и он не захлебнется в птичьем гумне
RUSLAN74
Это он от скуки - спецпроект замутил? ..какой его интерес, мотивация..? :dnknow:
funtikof
в отличии от муравья и вас, я точно знаю))
madX
Это он от скуки - спецпроект замутил? ..какой его интерес, мотивация..? :dnknow:
я не думаю, что мы с вами можем обсуждать мотивацию Бога - у нас с вами просто нет для этого искрументов и механизмов.

Ну типа представьте как некое существо, у которого по определению нет обоняния( и всего, с этим связанного) обсуждало бы как вы нюхаете ванильное печенье ))) Вообщем то оно бы и не подозревало, что оказывается ещё и нюхать можно!! ))

Так и мы с вами обсуждаем Бога.

А вот о мотивации Руслана, да и вообще любого верующего, я давно поднимал вопрос - не сознаются )))
funtikof
обычные верующие, не могут знать мотивацию Бога.
пройдите по ссылке, которую я дал мадксу и тоже узнаете.
RUSLAN74
ответ был тут уже отвечал.
нас интересует ваша мотивация, а не ваша убежденность, что Богу нужны единомышленники )) Это совсем разные вещи.

Даже если Богу и нужны единомышленники, то у вас всё равно должна быть какая то мотивация
funtikof
..Может быть страх?
..Боязнь потерять себя, свою индивидуальность после смерти?.. :dnknow:
funtikof
так то мадкс спрашивал за мотивацию Бога, я ему её и предоставил))
вам нужна моя?
нет проблем, только один вопрос.))
вас интересует моя мотивация каких действий?
madX
вас тоже интересует именно моя мотивация?
тоже тогда потрудитесь объяснить, в мотивировке каких моих действий нужда?
RUSLAN74
Я не имел ввиду конкретно Вас..
А в общем, в чем потребность веры в творца? :dnknow:
Ну а если можете ответить конкретно за себя , ответьте.. :nom:
madX
моя потребность исходит из моих знаний законов бытия, созданных Богом.
madX
..Может быть страх?
..Боязнь потерять себя, свою индивидуальность после смерти?.. :dnknow:
страх, это понятно и очевидно. Страх прогоняет из некоего места в любое другое.

А есть ещё и пряник. Пряник влечет во вполне определенное место.

Вот не сознаются верующие в мотивациях стремления к прянику под названием Рай
RUSLAN74
вас интересует моя мотивация каких действий?
мотивация поиска Бога и Рая( в вашей интерпретации это понятие несколько иначе звучит, но мы же не будем с вами цепляться к словам )) )
funtikof
у меня нет поиска и не было, я сам не ожидал, что узнаю о этих понятиях столько.)
RUSLAN74
у меня нет поиска и не было, я сам не ожидал, что узнаю о этих понятиях столько.)
мда...

а можете скинуть ссылку на пост где вы излагали эти понятия?
funtikof
слишком долго искать))
я не гордый могу и повторить))
общее значение этих понятий я полагаю вам известно)) надеюсь))
какие их характеристики интересуют? по конкретнее только))
как пример конкретности:
вопрос - Бог бреется?
ответ - нет, ему нечего брить.)))
RUSLAN74
Вопрос:
Почему на иконах Бог изображается мужчиной, описывается в Библии как мужчина, святое зачатие организовал как мужчина, но при этом Он не имеет пола?

Вопрос:
Кроме вашего внетелесного опыта какие у вас имеются доказательства того, что вы не ошибаетесь в своих утверждениях?
Victor-885
Его сознание мужское, а тела нет, я не говорил, что он не имеет пола.
где в библии Он описывается как мужчина? кто Его вообще видел?
доказательств, кроме моей логики не имею.
RUSLAN74
Практически на каждой странице Библии пишется Бог-отец, Он сказал..., Он сделал... Он ..... и т.д. Это и есть подтверждение того, что Бога относят к мужскому полу.
Ведь существует же понятие: Бог, Богиня. В Библии же все однозначно и никаких иных толкований не допускается. Только мужчина.
Victor-885
так я и говорю, у Него мужское сознание. потому и думают, что Он мужчина.
но это образно.
Victor-885
..вот, народ отдельно живет
и между народами не числится.
(Числа 23:8,9)
..Это из Библии , хватит на неё ссылаться - здесь косвенно указывается что она написана для высшей расы.. :зло:
RUSLAN74
так я и говорю, у Него мужское сознание. потому и думают, что Он мужчина.
но это образно.
а что значит "мужское сознание" ? и как вы определили, что это именно мужское сознание? Бог рулит в вашей системе координат?
funtikof
было время, когда определил.
я сам рулю.
RUSLAN74
было время, когда определил.
я сам рулю.
я правильно понял, вы рулите( своим воприятием ) в системе коотдинат Бога?
funtikof
не правильно, может подумаете и сами поймёте?))
RUSLAN74
не правильно, может подумаете и сами поймёте?))
а что же тогда???
funtikof
я вспоминаю, вся ифа есть в глубине души.
RUSLAN74
я вспоминаю, вся ифа есть в глубине души.
эх, Руслан, а я не скажу вам что видел под пропофолом. Потом 5 дней в себя приходил ( с учетом того, что я мужчинка то не сильно впечатлительный - хрен сломаешь ( ну разве что нос ))) ) ))) ) Апосля решил просто жить...

вот заслухайте дочку Серова (надеюсь Вам я её ещё седня не ставил )))

funtikof
а чё за секреты? давайте выкладывайте.
я ваще не меломан когда трезный))
RUSLAN74
я ваще не меломан когда трезный))
никаких секретов - вы и сами всё знаете! ))
funtikof
да откуда ж я могу знать чё вы там повидали?))
тютютю.... кто бы говорил, но вы-то в данном случае права не имеете... ИМХО, но стопудовое....
funtikof
Здравствуйте. Прочитали. Мы ближе к емкому утверждению:

Допустим один человек всегда был трусом, но казался смелым ))) А другой всегда был смелым, но не видел причин демонстрировать это ))) А друзья воспринимали и того и другого вообще по иным критериям. Вопрос: если ты окружающим кажешься смелым, но в душе трус - ты трус или смелый? Расширенный вопрос: если ты пОлно проживешь жизнь, не являясь при этом тем, за кого себя выдаешь, это будет твоя жизнь или жизнь "образа"?

Начать стоит с того, что всё это сугубо оценочные (т.е. относительные) категории и сводимые к унылой дискретности штампы - "плохой", "хороший", "смелый", "трус" (забыли еще добавить "балбеса" и "бывалого")))) Не бывает ни "плохих", ни "хороших", ни "трусов", ни "смелых". Это своего рода весьма грубые метки, "буйки", по которым средние, малодумающие обыватели (упомянутые "один человек" ,"другой человек", а также их "друзья") якобы ориентируются в океане поведенческого многообразия. На самом деле, становясь жертвами всей этой дискретной оценочной бредятины.

И потом - мы всегда кому-то кем-то кажемся, в том числе и самим себе. В душе или в дУше, неважно. И совершенно не факт, что если мы себе кажемся кем-то, кто "всегда был тем-то и тем-то", то так оно и есть.

По поводу "если ты пОлно проживешь жизнь, не являясь при этом тем, за кого себя выдаешь, это будет твоя жизнь или жизнь "образа"" - т.е. если чел ни секунды не являлся тем, за кого себя выдавал, даже сны ему снились чужие и своя вторая группа крови, хитро замаскировавшись, прикинулась чужой четвертой, то это будет как минимум Нео из "Матрицы"
,но

Расширенный вопрос: если ты пОлно проживешь жизнь, не являясь при этом тем, за кого себя выдаешь, это будет твоя жизнь или жизнь "образа"? 
конечно образа

Вопрос: если ты окружающим кажешься смелым, но в душе трус - ты трус или смелый?

естественно трус

Допустим один человек всегда был трусом, но казался смелым )))
А другой всегда был смелым, но не видел причин демонстрировать это )))

если ты окружающим кажешься смелым, но в душе трус - ты трус или смелый?

очевидный ответ для заблуждающихся - конечно трус.
PositiveGC
Здравствуйте. Прочитали. Мы ближе к емкому утверждению:

очевидный ответ для заблуждающихся - конечно трус.
Здравствуйте. Спасибо что прочитали.

Будем знать, что вы ближе к емкому утверждению, что человек, преодолевший страх является трусом.
funtikof
Человек преодолевший страх, является смелым, а тот который только кажется смелым, но не преодолел свой страх является трусом. :спок:
funtikof
Я думаю,задавая вопрос про того человека:"трус он или смелый?"надо было добавить"кем он выглядит в чьих-то глазах и в своих".По моему очевидно,что если трус и выглядит смелым в глазах других,но он все равно для себя понимает,что он трус."Глупый кажется умным пока молчит",но тоже лишь кажется,а суть не меняется.
PositiveGC
Человек преодолевший страх, является смелым, а тот который только кажется смелым, но не преодолел свой страх является трусом. :спок:
но как же об этом узнать?! ))) Человек то себя ведёт как смелый! А внутренние ощущения доступны лишь ему одному! )))