Бог и Дьявол. Кому служить?
35375
151
Сэймэй
Ремикс написал совершенно правильно. Совесть - это внутренняя референтная группа. Мораль - внешняя референтная группа. Тут нет ни каких "высших сил". Все это закладывается в процессе воспитания и жизни.
кое что на воздействие этой совести закладывается генетически
RUSLAN74
да и объяснял не раз, но "всё как об стенку горох"
мне одной кажется, что если ты уважаешь своего оппонента, то тебе не составит труда повторить свою точку зрения, а то и новые предложения найти, чтобы донести идею?)))
RUSLAN74
"что истинно, то верно" когда-нибудь слышали такое выражение?
вам оно о чём-нибудь говорит?
это и есть определение истины? )
то раз для меня верно что вы сильно заблуждаетесь, и я даже знаю почему - значит это истина
спор закончен, вы заблуждаетесь )
ViktoriaDV
не, совесть категория социальных отношений
сильно различается в разных культурах, общинах, социальных группах, микрогруппах различных
Сэймэй
Хорошо. Пример.
Девочка выросла вдали от родственников, но случилась ситуация пожертвовать ради матери чем-то для нее важным. Пожертвовала, не смогла иначе. Совесть не позволила. Позже оказалось, что все поколения семьи имеют такую особенность - интересы матери ставить выше своих. Откуда девочка знала об этом, если вырасла вдали от традиций семьи?
RUSLAN74
а за мной такое было замечено?
в зеркале, посмотрите. "подсказываю"
За вами было лично мной замечено С тех пор я ипочти погода с вами не разговаривала.
ViktoriaDV
. Откуда девочка знала об этом, если вырасла вдали от традиций семьи?
карма рода и воспитание. Так?
ViktoriaDV
ну она не росла среди зверей, это раз
пожертвовать ради матери - это не совесть, это генетически заложенный инстинкт
Тара
не, тут явно не родовой или там прочие эгрегоры, это же инстинктивное поведение
родитель-ребенок, очень много инстинктивных программ
ну и к тому же это еще накладывается на то, что там где она росла - тоже люди
а пожертвование ради родителей - почти во всех культурах присутствует )
Тара
когда во главе угла ориентиров личности стоят деньги и удовольствия, так и происходит.
Это ты про себя говоришь?
Тара ... эх расскажи ка лучьше чё там да как жизня на югах нынче . денгов много ? удовольствий много? ... где лучьше ? сейчас на югах или здесь было жить в новосибирске?:хехе:
Тара
За вами было лично мной замечено С тех пор я ипочти погода с вами не разговаривала.
извините но не аргумент)))
ссылки на мои посты, где я это мог так себя проявить, конешно по объективным причинам, не будет?!
я прав?
это лишь очередные домыслы, ваши.
то есть, фантазия или намеренный поклёп.
remixx
Ремикс))) Иди в кафейню... я тебе там расскажу
RUSLAN74
да у нас с вами целая тема была. Хотите по ищите.А меня попросили с вами больше не разговаривать
Тара
целая тема, ну это явно аргумент)))
так то это ваши проблемы, кто вас там о чём просит.))
Сэймэй
пожертвовать ради матери - это не совесть, это генетически заложенный инстинкт
так я и говорю - генетически задается стандарт, против которого пойти - включается совесть.
Стало быть совесть задается не только социумом :dnknow:
ViktoriaDV
да нет ))
совесть - это внутренняя референтная группа. она закладывается в процессе воспитания и взаимодействия с социумом )
а с мамой - это немного другое уже ) это инстинктивное поведение
принцип незаменимости самки, все такое
Сэймэй
а вот Вы как считаете, совесть может быть у каждого своя?
то есть отличаются ли "совести" у :
Верующего (имеется ввиду в Бога)
Атеиста
у черного мага (темной личности)?

последний пункт не знаю как лучше определить.
Сэймэй
сильнома-на ошибаетесь))
закладывается не социумом и невоспитанием, пояснить вам?)))
TezirA
нет, все свойства совести у всех одинаковы.
это Он вам подсказывает.
Сэймэй
совесть - это внутренняя референтная группа. она закладывается в процессе воспитания и взаимодействия с социумом )
Соглашусь лишь отчасти.
Есть определенные понятия, которые каждый носит в себе с детства. Что-то родители сумели перевоспитать, а что-то нет, и этот пункт остается важным для человека и его совести. А чему-то научила-показала жизнь.
Но если нет генетической основы совести, воспитание и социум ни на что не лягут, пустота не предполагает основу. :dnknow:
TezirA
конечно у каждого своя
зависит от социума в котором человек проживает
как совесть так и мораль - у каждого свои
именно это еще раз говорит о том что они определяются обществом в котором происходит развитие человека
RUSLAN74
поясняй, поясняй
только не в терминах "ты ошибаешься потому что я так считаю"
должно быть что-то под названием "логика"
ViktoriaDV
почему не лягут то?
понятие сие существует в сознании человека. следовательно если есть сознание - туда что-то можно положить
как пример - "дети маугли" - они вообще не способны жить в социуме, и как следствие живут только инстинктивно, и там не пахнет ни совестью ни чем-то еще
Сэймэй
если я вам начну пояснять, то вы по жизни будите пОяснённым ходить.
а оно вам надо?))) ладно щЮтка юмора)))
чито вам пояснить, человек?)
RUSLAN74
теряешь нить разговора?
повторяю:
сильнома-на ошибаетесь))
закладывается не социумом и невоспитанием, пояснить вам?)))
поясняй, послушаем твой взгляд
Сэймэй
вы не один любопытный, за всеми нитями нет желания следить))
вы хоть вопросы видите?))
RUSLAN74
руслан, вы предложили мне объяснить про совесть
теперь юлите как уж на сковородке, я так понимаю объяснить ничего не можете?
ну вас за язык никто не тянул. так и напишите - "а объяснить я ничего не могу хоть и сказал что объясню", за сим и раскланивайтесь
Сэймэй
тюю, торопыга, не гоните лошадей, я всё вам поясню когда захочу, а не когда хочите вы.0))
раз вам так хочется пояснений и быть пояснённым))
щас нет желания, возможно оно когда-нибудь появится.
и небольшой совет))):
не пишите эти банальные штампы"уж на сководке"))
придумайте хоть, что то своё)))
funtikof
топик был - поможем Руслану. Намекаю.
что то тут происходит не по теме... Если кто не понял, говорю - буду резать посты не по теме, начиная с 15.08 ч.мин.
6.08.2012
SUICIDAL
я не заморачиваюсь антропоморфами. есть поле. его поток всегда от плюса к минусу. плюс - то место, откуда поле проистекает. минус - место, куда поле сходит. нет плюса с минусом - нет поля. остальное - частности и продукты преставлений и воображения.
но, ты же умный человек, может сам сдашь все свои "слабые места"? Или будем тратить время? ))) Чтобы доказать, что тобой можно манипулировать абсолютно также как и любым другим человеком )))
Liria
== видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца ==
Пройти мимо ребёнка - это статья, в курсе, да?
Как бы чел не поступил в этой ситуации, кто-то да сделает себе пометку... )))
funtikof, важно ли вам в чьем блокноте будет стоять галочка?
вот вы, Лирия, гораздо более меня готовы встретиться с Дьяволом, т.к. я вообще не рассматривал вариант с правохранительными органами. Я просто нарисовал ситуация: пройдет мимо или не пройдет?

А СИЗО нахрен дьяволам не нужны )))
TezirA
топик был - поможем Руслану. Намекаю.
что то тут происходит не по теме... Если кто не понял, говорю - буду резать посты не по теме, начиная с 15.08 ч.мин.
6.08.2012
отчего вы мне то это говорите?? ))) Не я рассуждаю о совести! ))

Мы же уже рассматривали вопрос: есть ли совесть у младенца? есть ли совесть, у человека, который в младенчестве выжил на острове и встретился с другим таким же?

Опять же... есть ли совесть у Дона Хуана, которого не смогли развести (дьяволы?) на жалость к девочке, на которую смогли развести Кастагрызу? )))
funtikof
Я хотела сказать, что вы очень хороший пример привели: как ни поступи - ответ держать придется, рычаг для манипуляций готов. Ловушки со всех сторон, все так и норовят наши души заполучить. И что делать? :eek:
Liria
Я хотела сказать, что вы очень хороший пример привели: как ни поступи - ответ держать придется, рычаг для манипуляций готов. Ловушки со всех сторон, все так и норовят наши души заполучить. И что делать? :eek:
Лирия, вы рассуждаете человек, у которого есть выход!!

А вы рассуждайте как человек, у которого НЕТ ВЫХОДА! )))

Я ж вам говорю, что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства!

А у вас есть 2 вещи: плачущий ребенок ( который может и в гитлера вырасти )) ) и есть ваша душа ( которая уже не выросла в гитлера )) )

Играть с Дьяволом это то же, что выпить 2 бутылки водки и сесть с Каспаровым играть в шахматы! )))
funtikof
А вот почему все как то считают что дьявол и Бог это какая то внешняя штука..
.или это специально так с каким то умыслом пропагандируется мысль что дьявол и Бог это где то там снаружи , а почемубы не предположить что это внутренняя ,а не внешняя . и Бог и дьявол не снаружи нас .....они в нас .
remixx
А вот почему все как то считают что дьявол и Бог это какая то внешняя штука..
потому что уже не копаются в в себе )))

===
Триста тысяч часов за спиною
Триста тысяч планет надо мною
Не устал ли Создатель их в небе кружить? ( это какбы от фунтикова ))) )

Каждый раз просыпаясь с рассветом
Неспроста вспоминаешь об этом:
"Очень здорово всё-таки жить!".

funtikof
а у меня простенький вопросик ... ко всем вопросик ... хочу спросить а когда людей на свете не было . Ну вообще не было на планете Земля . то что делали Бог с дьяволом ?.с помощью кого воевали между собой , чьи души спасали или покупали . . да и были ли они эти души когда людей не было. .(а кстати у обезьян от которых говорят люди произошли душа есть? )
remixx
когда не было человека который мог придумать наличие указанных сущностей - их тоже не было
они же суть человеческих представлений о мире )
remixx
забавные вопросы, как у детей ни чего не знающих))
с чего вы взяли, что есть война между Богом и дьяволом, фильмов много смотрели?))
не было людей, не было и душ их.
"говорят, что кур доят" верите?
remixx
Богов создали Старшие, когда заточили Древних в Запределье. И вымерли, потому что люди стали почитать Богов, а не их создателей.
RUSLAN74
некоорые считают, что Бог не один, а много.
скорее всего они не понимают, что вкладывается в это понятие и начече логически рассуждая сами пришли к выводу, о не возможности существования других подобных Ему существ.
это всё из-за того, что они не в состоянии, даже просто представить, Его возможности.
SUICIDAL
Богов создали Старшие, когда заточили Древних в Запределье. И вымерли, потому что люди стали почитать Богов, а не их создателей.
Блин... :biggrin: ваааще понравилось :respect: ... прям в одной строчке готовый сюжет для голливуда для очередного мистического блокбастера в 3D. а слова то какие \\запределье \\\ заточили Древних\\\\.... понравилось ... правда правда понравилось.:yes.gif:
.моё богатое вооображение уже видит полные залы и многомиллиардные сборы по свему миру.
слушай давай сюжетёц -сценарий забабахаем и продадим какомунить продюссору-режессеру из знаменитых .....бабок поимеем немерено (в смысле денег заработаем на продаже сюжета:бебе:)
ЗЫ а сейчас заметил что это моё сообщение имеет номер 3131 двойная тридцатиоднёрка...
блин.. это моё число ..кстати перевёрнутое 13 .
remixx
сюжет для голливуда для очередного мистического блокбастера
Хе, это все придумали до нас. Это ж космогония Некрономикона)))
SUICIDAL
Ипонский бох ..а я и не знал :cray-1: .... какая досада ... как жить дальше всё уже давно придумали за нас другие :cray-1: . плакали наши денежки . :cray-1: как жить дальше ...всё уже придумано изучено и записано в википедии .. скоро и Бога с дьяволом изучат по атомам . разложат по полочкам и будут преподовать в школе в разделе \\вредные суеверия\\\\
funtikof
.... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства!
Играть с Дьяволом это то же, что выпить 2 бутылки водки и сесть с Каспаровым играть в шахматы! )))
Не улавливаю сути противопоставления, разверните подробнее, плз.
А мне пока другая идея в голову пришла:
Я понимаю, что Дьявол не обещал быть откровенным, но я бы спросила зачем ему души . МОжет быть он у них хочет научиться любить? :смущ:
Liria
научиться он не хочет, он думает, если он их (души) хапнет, то у него все улучшится (ну так то да..вдруг любовь поймет..). А любить он не может, не дано.
funtikof
, что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему...
дьявол - есть отступление и противопоставление себя Богу.
в этом слове выражена сущность свободы выбора.
если помните библию, там есть рассказ об ангеле, который возгордился и решил быть равным.
вот это и есть дьявол - гордыня и желание быть равным создателю своему.
поэтому не совсем понятно, как эт вы с гордыней в шахматы играть под ваксой представляете)
Liria
Я понимаю, что Дьявол не обещал быть откровенным, но я бы спросила зачем ему души . МОжет быть он у них хочет научиться любить? :смущ:
сомневаюсь. ))) Это ещё одно проявление гордыни ( считать, что дьявол у нас хочет научиться любить ).

А вот на счёт любви - это вы хорошо придумали обсудить ))) Я понимаю, что не в тему, но что вы считаете любовью? Некий набор ощущений, который возникает у вас "по некоторым вопросам"?