На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lao
experienced
В выходные вернулся с Алтая. С друзьями ездили по разным местам и добрались до озера Узункель. Было обеденное время, светило солнышко и даже для двух тысяч метров было жарковато. Народ дружно принял решение заночевать у красивого озера. Вдруг у меня потемнело в глазах и весь мир выглядел как через темное стекло, горы тряслись и по озеру пошли волны и даже образовывались высокие стоячие волны. Через пару минут все прошло, но что-то до тошноты хотелось смыться из этого места. Я сел в машину и сказал что уезжаем к великому неудоволствию спутников. Отмахав более 250 км я наконец успокоился и мы остановились на знакомой пасеке. Отказавшись от бани и вечерних поселок сразу вырубился, а утром меня разбудил телефон. Землятресение было как раз в том месте где мы были. Предчувствие?
тип того
отработали инстинкты, коими живность заранее чувствует приближение землетрясений
визуализировал их, так как визуал
ништяк короче все )
отработали инстинкты, коими живность заранее чувствует приближение землетрясений
визуализировал их, так как визуал
ништяк короче все )
ну нормально, конечно предчувствие, а что же еще..
В прстонародье, предчувствие, интуиция, в современном варианте ясновидение. Развивайтесь, постарайтесь почащще ставить себе вопросы о будущем, понаблюдайте будут ли "приходить" ответы, заведите дневничок. У Вас, хорошая визуализация. Раньше было что-то подобное?
Да был еще один случай в эту же поездку, но это совсем другая тема больше относящвяся к местам силы.
ViktoriaDV
И вообще...!
Вообще перед землетрясениями есть и общие электромагнитные изменения на месте, Вы вполне и их могли уловить. Вспомните животных, которые за несколько дней уходят с места, где позже происходит землетрясение.
Сейчас читают
Криптокарьера.
419474
1000
Марафон стройности - 85
239693
1000
Парикмахер.
349123
1000
lao
experienced
Если честно, то не наблюдал за животными. Картина природы была просто восхительная и даже не думалось про всякие катаклизмы. Просто меня неведомая сила просто пинала из этого места. Да и мысль про предчувствие возникла через пару дней. Кстати сегодня общался с людьми, которые на Актру были в это время. Ночевали в палатке и первая мысль у них была, что конец света наступил чуть раньше чем предсказывали майя.
особенно с учетом что ничего подобного не предсказывали они )
сознательно не задумывались - это не означает что инстинкты то в это время не работают )
сознательно не задумывались - это не означает что инстинкты то в это время не работают )
Я тоже так думаю. Духи-покровители просто за шиворот вытаскивали меня из этого места. Наверное и так намекали и сяк, пока не получил доброго подзатыльника и не помчался сломя голову. Это я сейчас шучу, а тогда колбасило здорово. Как только добрался обратно без последсвий сам удивляюсь ибо ехал на автопилоте.
Я тоже думаю, что сработал инстинкт самовыживания. В повседневной жизни нас наверняка тоже переодически предупреждаю. Однако за информационным шумом и прочей суетой мы эти сигналы не замечаем. Кстати интересная статистика, на самолеты которые должны попасть в беду резко увеличивается количество опоздавших или не явившихся пассажиров. Предчувствие?
ну по полю то идет волнение, кто-то ощущает и переводит в "тревожность" и не едет
Любопытно, что при опроса неявившихся пассажиров, большенство видела тем или иным образом что произойдет с самолетом. Да, живучи в нас древние корни.
ну мы несем в себе программы которые миллионы лет нарабатывались, от амеб до человека
весь опыт эволюции в нас припрятан и спит, так как больше не нужен
иногда прорывается наружу
весь опыт эволюции в нас припрятан и спит, так как больше не нужен
иногда прорывается наружу
Плохо, что наше сознание забито всяким мусором и мы не слышим эти тонкие сигналы. Получается, что чем больше мы информированы, тем хуже. Изобилие пустой информации забивает нам мозги и то что наработано за миллионы лет просто псу под хвост. А ведь могли бы уберечься от кучи неприятностей.
Не думаю, что это было бы во благо выживанию человечества, как общности. Для индивида - да, выгода очевидна. Но получение описываемых способностей каждым индивидом одномоментно, означало бы одномоментную же гибель человечества и цивилизации.
Красиво изложено
Я вот так не могу и поэтому скажу просто. Способность предчувствия продиктовано страхом, т.е самым первородным инстиктом человека. Тем наши предки, которые имели развитые способности смогли выжить. Ну а остальных ждала участь экспонатов для музея. Развитие способности предчувствия врядли разрушили бы нашу цивилизацию. Согласен, что наличие подобных способностей в больших масштабах пустило бы процесс эволюции по другому пути. Но нам боятся нечего на таком коротком отрезке времени. И поэтому сейчас выживают только те кто лучше эволюционировался, а остальных ждет участь участников всяких катаклизмов.

Это долгая история, выкладки её вряд ли поместятся на пару сотен страниц текста, не то, что в один пост на форуме.
Грубо говоря, надо четко понимать: что есть Цивилизация, что есть Прогресс и чем, в данном случае, Человечество отличается от всех остальных популяций, населяющих планету. И выкладки о пресловутом "Выживании Человечества", как раз, строить на отличиях, недостатках и преимуществах Человечества в сравнении с популяциями, скажем, Тараканов или Шимпанзе, а не на очевидных сходствах в отношении трех базовых инстинктов.
Основной тезис этих выкладок в том, что человечество управляется сверхмаргиналами, но в массе состоит из профанов. Задача анхумана-сверхмаргинала - профанация профанов. Профанация человеческой массы - основа её сплочения и, как следствие, основа выживания. Чем сильней профанация, тем больше маргиналов (людей со "способностями"), тем выше вероятность появления сверхмаргинала (человека со сверхспособностями). Сверхмаргинал - это продукт Прогресса. Спираль выходит на новый виток развития. Новый сверхмаргинал всегда "мощнее" предыдущего.
..скорее всего мало понятно, потому что очень сжато.
Грубо говоря, надо четко понимать: что есть Цивилизация, что есть Прогресс и чем, в данном случае, Человечество отличается от всех остальных популяций, населяющих планету. И выкладки о пресловутом "Выживании Человечества", как раз, строить на отличиях, недостатках и преимуществах Человечества в сравнении с популяциями, скажем, Тараканов или Шимпанзе, а не на очевидных сходствах в отношении трех базовых инстинктов.
Основной тезис этих выкладок в том, что человечество управляется сверхмаргиналами, но в массе состоит из профанов. Задача анхумана-сверхмаргинала - профанация профанов. Профанация человеческой массы - основа её сплочения и, как следствие, основа выживания. Чем сильней профанация, тем больше маргиналов (людей со "способностями"), тем выше вероятность появления сверхмаргинала (человека со сверхспособностями). Сверхмаргинал - это продукт Прогресса. Спираль выходит на новый виток развития. Новый сверхмаргинал всегда "мощнее" предыдущего.
..скорее всего мало понятно, потому что очень сжато.
Брррр! Что-то я совсем запутался, но понял одно - теория эволюции жива
Я за то чтобы развивать свои способности и не важно как будем называться. Просто хочется уберечь себя и своих близких от крупных неприятностей. Ради этого готов работать над своими чахлыми инстинктами

Я так понял Вам тоже доводилось бывать в подобной ситуации. Поделитесь.
Да собственно, делиться нечем. У меня регуляторное восприятие (т.н. сенсорика) почти на нуле. Ну, разве что ноги ломит перед переменой погоды, да и то это - старческое. Остается тренировать интуицию и интеллект)))
Ну вот уже есть предчувствие, хотя бы на смену погоды.
Мне кажется для подобных тренировок необходимо время от времени выезжать за пределы инета. Хотя бы на тот же Алтай

отя бы на тот же АлтайТолько чур не смеяться! Меня туда "не пускает" что-то. Я догадываюсь почему и точно знаю где и как я накосячил перед Алтаем и алтайцами. Ну, в общем-та, и кроме Алтая есть места замечательные.
немного не так.
1. мешает то что у нас психика размазана по куче ненужной нам деятельности. условно говоря доступная в данный момент сознанию энергия - величина постоянная. и она размазана на поддержание кучи ненужных фоновых процессов. как лечить - обнулением. практики есть разные. выезд на природу помогает на время - но при условии что ты туда едешь именно на природу - т.е. не бухаешь, не слушаешь музыку, не сидишь в интернете, не находишься в обществе толпы веселящегося народа. ты и природа.
2. так как мы постоянно крутимся в эгрегореальной среде - то 70% нашего внимания уходит на поддержание навязанных нам эгрегориально значений/поведения и так далее. опять же это либо на природу, и там не пить ))) и так далее, либо так же практики различные по отсечению себя из этого шумящего фона
3. различные практики повышающие твои возможности по переводу невербалики из подпороговых значений в доступные для восприятия - разные там тренирования по рассматриванию ауры и так далее
4. ретриты - 5 дней на природе в палатке без еды только на воде и под запретом общения как с другими так и с собой, так же плюсом сюда разные практики
и можно здорово накачаться этим всем
есть и более специфические крутотенюшки, типа создания внешних доменов сознания или персональных эгрегоров - но это уже когда 1-4 конкретно так проработаны )
1. мешает то что у нас психика размазана по куче ненужной нам деятельности. условно говоря доступная в данный момент сознанию энергия - величина постоянная. и она размазана на поддержание кучи ненужных фоновых процессов. как лечить - обнулением. практики есть разные. выезд на природу помогает на время - но при условии что ты туда едешь именно на природу - т.е. не бухаешь, не слушаешь музыку, не сидишь в интернете, не находишься в обществе толпы веселящегося народа. ты и природа.
2. так как мы постоянно крутимся в эгрегореальной среде - то 70% нашего внимания уходит на поддержание навязанных нам эгрегориально значений/поведения и так далее. опять же это либо на природу, и там не пить ))) и так далее, либо так же практики различные по отсечению себя из этого шумящего фона
3. различные практики повышающие твои возможности по переводу невербалики из подпороговых значений в доступные для восприятия - разные там тренирования по рассматриванию ауры и так далее
4. ретриты - 5 дней на природе в палатке без еды только на воде и под запретом общения как с другими так и с собой, так же плюсом сюда разные практики
и можно здорово накачаться этим всем
есть и более специфические крутотенюшки, типа создания внешних доменов сознания или персональных эгрегоров - но это уже когда 1-4 конкретно так проработаны )
А я и не думая смеяться. Прекрасно Вас понимаю, что в "запретные" места лучше не соваться. Да мест силы хватает везде, включая и нашу область. Для крутизны можно махнуть и на север, например в Якутию.
Да согласен. Много ненужного фона, кормим всяких мелких паразитов из иного мира, а потом очень удивляемся когда прилетают серьезные проблемы, мелочь всегда привлекает крупную рыбу.
Сидеть пять дней на воде это наверное перебор, но отказаться от лишнего конечно стоит. Хотя можно и не в палатке, а просто на даче. Главное уловить эту тонкую ниточку восприятия окружающего мира и наверное тогда разовьется эта забытая нами особенность организма - предчувствие.
Сидеть пять дней на воде это наверное перебор, но отказаться от лишнего конечно стоит. Хотя можно и не в палатке, а просто на даче. Главное уловить эту тонкую ниточку восприятия окружающего мира и наверное тогда разовьется эта забытая нами особенность организма - предчувствие.
перебор - это считать что это перебор )
5 дней на воде без подготовки - более чем возможно если речь идет о здоровом человеке
самое интересное начинается на 2-й день )
5 дней на воде без подготовки - более чем возможно если речь идет о здоровом человеке
самое интересное начинается на 2-й день )
Ну может быть и так. Я просто обхожусь без этого. Хотя если хочу посетить какое-нибудь место силы, то накануне ем только овощи и не пью чай или кофе, чтобы ничего тяжелого мне не мешало. Хотя свой организм все же подстегиваю обливанием холодной водой, благо живу за городом

а какие именно места силы посещаете?
они же разных типов бывают
1. геологически-географические
2. стихийные
3. социальные
4. сакральные
они же разных типов бывают
1. геологически-географические
2. стихийные
3. социальные
4. сакральные
Я знаю только геологические и рукотворные. Я бываю в обоих типах. Правда есть "любимые".

и под запретом общения как с другими так и с собойобожжи и поясни: как можно запретить общение с самим собой?
Pilat Pontiye
experienced
А, кто затыкать будет?

монологхехе)) для людей шизоидного склада это, скорее всего, не представляется возможным - слишком велико количество субличностей. это в лучшем случае будет хор о затыкании монолога, в худшем - базар.
даже в случае "хора", отвлеченного от монологов и диалогов распеванием псалмов, кто-то один из легиона должен быть дирижером. А это уже - обратная связь. не?
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но мне кажется что внутренний монолог заткнуть невозможно. Пребывать все время в медитативном состоянии нельзя. Убрать лишний шум в голове это да, нужно. Большой фоновый шум мешает принимать тонкие сигнала. Я думаю, что подобные предчувствия появляется, когда внутри есть состояние покоя. Однако это не значит, что все заткнулось. Просто приутихло и мы услышали звоночек.
ну вот и выключить
все хоры разом
в том и задача в том числе
все хоры разом
в том и задача в том числе
я знаю точно невозможное возможно! (петь на известный мотив андрюши губина)
)))) возможно действительно надолго все это приткнуть
и опять же - что такое "медитативное состояние"? что такое "медитация"?
это состояние монососредоточенности
отсюда можно поплясать в направлении затыкания
если ты монососредоточен на каком-то деле/занятии - то и внутренний монолог должен заткнуться
ну короче смысл в том - чтобы не сваливаться в него когда ты что-то делаешь
рубишь дрова - руби дрова
ведешь машину - веди машину
пишешь в форум - пиши в форум
сидишь втыкаешь в костер - сиди втыкай в костер
монососредоточено )
)))) возможно действительно надолго все это приткнуть
и опять же - что такое "медитативное состояние"? что такое "медитация"?
это состояние монососредоточенности
отсюда можно поплясать в направлении затыкания
если ты монососредоточен на каком-то деле/занятии - то и внутренний монолог должен заткнуться
ну короче смысл в том - чтобы не сваливаться в него когда ты что-то делаешь
рубишь дрова - руби дрова
ведешь машину - веди машину
пишешь в форум - пиши в форум
сидишь втыкаешь в костер - сиди втыкай в костер
монососредоточено )
медитациямм.. медитация - это сеанс связи. ну, как я её понимаю. монососредоточенность - тупняк. есть такое мнение, что когда чел "зависает", в смысле "тупит", выключает сознание или сосредотачивается на определенной точке пространства - в это время некая высшая субстанция, не имеющая физических проекций, смотрит на обыденную реальность его глазами. как-то не очень приятно. в том смысле: "а чо это за человек вообще, которого можно пускать в свою голову?"
Созерцаешь природу - созерцай. Однако это не значит что внутри не идет процесс, не работает "мыслемешалка". Да, монососредоточение придавливает иные шумы и мы не перескакиваем с мысли на мысль, не создаем пиковых процессов. Я кстати вспоминаю, что именно в момент созерцания красоты было состояние покоя и на меня накатило это предчувствие. Может надо приглушать никчемные мысли и убирать эти пики, тогда и проснуться древние возможности.
медитация это что? это ты сосредотачиваешься на чем-то одном
если ты на бинду делаешь медитацию - то на одном
если на что-то другое - на другом. дыхание там. звук. что-то еще. часть тела. неважно - монососредоточен - сосредоточен на чем-то одном, не отвлекаешься и не позволяешь своему вниманию уйти куда-то от нужной цели
если ты на бинду делаешь медитацию - то на одном
если на что-то другое - на другом. дыхание там. звук. что-то еще. часть тела. неважно - монососредоточен - сосредоточен на чем-то одном, не отвлекаешься и не позволяешь своему вниманию уйти куда-то от нужной цели
это ты сосредотачиваешься на чем-то одномДа это я понимаю, это метод вхождения. Один из. Медитации можно проводить и в дреме, и в ИСС под действием тех или иных психоакивных веществ. И посредством отключки от созерцания обыденной реальности в целом. Я имею в виду медитацию не как состояние, а "сам процесс". Для чего это нужно: для связи, для получения (передачи) некой информации. Либо собственно в форме информации, либо - в форме энергии.
В случае с вхождением в медитацию - я сам выбираю канал связи, область и точку сборки. Намеренно. Потому что знаю для чего мне это нужно, представляю последствия и цену, которую я готов платить. Как за связь, так и за последствия моего обращения.
А в предлагаемом варианте не прослеживается самого обращения. Предлагается отключить связь вообще. Просто есть опасения в связи с тем, что я написал выше, что этим состоянием воспользуется какой-нибудь, назовем его, хакер с тонкого. И в данном случае противопоставить ему нечего и как защититься не совсем понятно.
Товарищу вот lao, я считаю, в этом случае повезло - сущность попалась "предупредительная".
...продолжу, пока тихо.
Причем "на природе", хотя там да, относительно безопаснее - ничуть не менее насыщенное инфо-поле, чем в городе. По амплитудным характеристикам, по "давлению", "болевому порогу", скорее всего, ниже, чем урбанистическое, то, что вы называете "эгрегориальным". Но по частотному диапазону - скорее всего выше на порядки.
Тем более в месте с чуждой, по сути, культурой (Алтай). То есть как бы очевидно, что это "место силы". А что за сила - надо четко себе представлять. Помедитируешь на канале этой силы, а по возвращении твой "родной" эгрегор каааак тебя покарает за измену))))) Мало не покажется в любом случае)))) И хорошо, если только тебя. А если ещё и близких?
Причем "на природе", хотя там да, относительно безопаснее - ничуть не менее насыщенное инфо-поле, чем в городе. По амплитудным характеристикам, по "давлению", "болевому порогу", скорее всего, ниже, чем урбанистическое, то, что вы называете "эгрегориальным". Но по частотному диапазону - скорее всего выше на порядки.
Тем более в месте с чуждой, по сути, культурой (Алтай). То есть как бы очевидно, что это "место силы". А что за сила - надо четко себе представлять. Помедитируешь на канале этой силы, а по возвращении твой "родной" эгрегор каааак тебя покарает за измену))))) Мало не покажется в любом случае)))) И хорошо, если только тебя. А если ещё и близких?
Pilat Pontiye
experienced
сам и затыкай )Конечно же! Всё просто!
"Сам" затыкает "Себя"! "Себе" пришёл кирдык

И остаётся нас в избушке двое: "Я" и "Сам"

А до этого, видимо, было трое... да... кислорода стало больше, дышать стало легче.
Существенно легче.

SUICIDAL
guru
Да не, мысль понятная, и идея интересная, если честно и без глумежа. Не понятно, как технически это реализовать и, главное, как избежать возможных последствий. И какие вообще могут быть последствия.
Pilat Pontiye
experienced
Действительно, всё понятно.
А глумление... это о "Себя", которого нужно затыкать "Самом", что принципиально невозможно сделать, да, и не нужно.
Человек так устроен, что всё, что расположено за пределами его физического тела, воспринимает через матрицу "себя". Даже во сне вся информация пропускается через и трансформируется в этой матрице "себя". Чего уж тут говорить о медитациях? Всё через себя, и никогда иначе.
В Вашей терминологии - аналог (не полный) "точки сборки".
Не "себя" затыкать надо, а "словомешалку", концентрируя, своё внимание на поддержании своего пространства мыслей "пустым", сохраняя его в этом состоянии долго, и очень долго. Ну, и, естественно, быть (хотя бы) в это время защищённым от того, что для тебя вредоносно. "И тогда наверняка вдруг..." нет не запляшут, а придёт тот, кто нужен тебе в это время твоей жизни. И ты с ним познакомишься.
Хотя, как вариант, при отсутствии "торжища в голове" можно сразу адресно заходить в ИСС (медитацию). А при должных навыках можно и не выходить из ИСС, и при этом быть адекватным, и вести привычный образ жизни. Но это уже другой сказ.

А глумление... это о "Себя", которого нужно затыкать "Самом", что принципиально невозможно сделать, да, и не нужно.
Человек так устроен, что всё, что расположено за пределами его физического тела, воспринимает через матрицу "себя". Даже во сне вся информация пропускается через и трансформируется в этой матрице "себя". Чего уж тут говорить о медитациях? Всё через себя, и никогда иначе.
В Вашей терминологии - аналог (не полный) "точки сборки".
Не "себя" затыкать надо, а "словомешалку", концентрируя, своё внимание на поддержании своего пространства мыслей "пустым", сохраняя его в этом состоянии долго, и очень долго. Ну, и, естественно, быть (хотя бы) в это время защищённым от того, что для тебя вредоносно. "И тогда наверняка вдруг..." нет не запляшут, а придёт тот, кто нужен тебе в это время твоей жизни. И ты с ним познакомишься.
Хотя, как вариант, при отсутствии "торжища в голове" можно сразу адресно заходить в ИСС (медитацию). А при должных навыках можно и не выходить из ИСС, и при этом быть адекватным, и вести привычный образ жизни. Но это уже другой сказ.

ну поставь пространство защиты если боишься, и сиди под кумполом во время ретрита
Вы кстати подсказали мне одну мысль. Мои пра-корни как раз с Алтая и получается что эта среда мне не чужда. Возможно алтайские корни дали о себе знать.
Чтобы реализовать технически надо начинать с малого. Отсечь в мыслях, а самое главное в действия всю мелочность и суету. Мы пытаемся ухвать главное и забывем, что тьма комариков не дают нам сосредоточиться